Пропорции мед лимон и имбирь: Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Содержание

Имбирь Лимон Мед (для повышения иммунитета) –

Ищете чудо — рецепт для повышения иммунитета? Приготовьте смесь: Имбирь Лимон Мед. С ней у вас получится самый вкусный и полезный чай

Распечатать рецепт

Я так люблю разные анекдоты! И постоянно «достаю» ими своего мужа. Мой Роберто на 50% мальтиец и на 50% итальянец, поэтому, к сожалению, не весь украинский юмор понимает (он то смеется, чтобы меня не обидеть, но я его уже давно «раскусила»).

С нашими детьми ситуация более утешительная, наверное украинский юмор передался им с генами. Некоторые шутки им настолько нравятся, что они просят рассказать их еще и еще, хоть сами их наизусть уже давно знают, но хохочут всегда, как первый раз (ха ха… дети они же такие — искренние и открытые).

Вот вчера наверное в 2385906747-ый раз рассказывала им о трех подружках довольно преклонных лет: Зюзю, Изю и Цыпочку:

Хоть отличной памятью, как в молодости подруги похвастаться не могли, но это им никак не мешало ходить друг к другу в гости на чай. В этот раз Зюзя позвала подруг к себе, усадила их на диван, а сама пошла на кухню, (заранее написав на листочке себе напоминание: «сделать чай и угостить подруг»), принесла чай в комнату, попили подруги – поговорили и понесла Зюзя пустые чашки на кухню, и тут на нее со стены смотрит записка: “сделать чай и угостить подруг”.

«Ой, хорошо что я написала себе напоминание», подумала Зюзя и сделала чай подругам, понесла его в комнату, отнесла пустые чашки на кухню и опять увидела напоминание!

Так угостила Зюзя подруг чаем 4 раза, пока не стемнело и Цыпочку начало клонить в сон. Подруги поблагодарили Зюзю и пошли домой. В подъезде Изя немного недовольно повела разговор о том, что Зюзя пригласить их так пригласила, а вот чаем не угостила. На что Цыпочка широко открытыми глазами взглянула на Изю и удивленно произнесла: «А мы что были в гостях у Зюзи»?

Насмеялись мои дети, а потом Алессио заметил, что если бы Зюзя добавила в чай смесь: Имбирь Лимон Мед и угостила им подруг, то Изя и Цыпочка точно о нем не забыли бы! Настолько вкусную вкуснятину забыть просто невозможно.

Полезная смесь: Имбирь Лимон Мед —  осенью и зимой, как клад

Нет, это как три сокровища в одном! Для повышения иммунитета — именно то, что надо.

Мед. Пчелы очень умные создания и никогда бы не удовлетворились какой-то обычной сладкой смесью. Вместо этого они создали высокопитательный продукт богатый витаминами, микроэлементами, минералами, антиоксидантами и ферментами. Но это только в случае с настоящим натуральным медом, забудьте о магазинной неароматной, почти прозрачной липкой жидкости, которую называют медом.

Имбирь. Этот причудливой формы корень из Южной Азии уже давно адаптировался по всему миру и стал любимой специей для любителей соленых и сладких блюд. О пользе имбиря тоже давно все знают, китайцы добавляли его в чай еще две с половиной тысячи лет назад и так лечили простуду. Имбирь имеет противовоспалительное действие, улучшает систему пищеварения, повышает иммунитет, защитит вас от лишнего холестерина и глюкозы в крови, улучшает аппетит (пусть это вас не пугает, потому что чудодейственный имбирь поможет ускорить обмен веществ и “сожжет” лишние калории… я же говорила, что этот корень имеет особые способности!), имбирь – натуральный афродизиак (вообще то, я сейчас про смесь: Имбирь Лимон Мед для чая хочу рассказать, но для общего развития не помешает знать и о возбуждающих свойствах этого корня… кто знает, может кому-то пригодится…). Одним словом, витаминов, минералов и аминокислот у имбиря по полной, поэтому его и отнесли к категории продуктов под названием «суперпища».

Лимоны. Это цитрусовое ароматное чудо тоже чрезвычайно полезное. Лимоны способны улучшить работу сердца, они помогут снизить холестерин, о витамине С вы и так знаете (он, кстати, способствует усвоению железа, поэтому полезен при анемии), лимоны улучшают пищеварение и вместе с имбирем помогут вам в борьбе с лишними калориями. Ну и, конечно, в борьбе с простудами лимоны занимают одну из первых позиций.

Я же говорила, что трио: Лимон Имбирь Мед – рецепт необычный… это настоящая магическая формула!

У меня каждый год зимой в холодильнике «живет» эта полезная баночка: такой своеобразный джем (не знаю как лучше такую вкуснятину назвать).  Добавляю его в чай и он с ним творит чудо! Обогащает его не только интересным изысканным вкусом, но и отличным ароматом и цветом. Выходит самый вкусный имбирный чай с лимоном и медом. Если не любите чай, не проблема – добавьте смесь к обычной воде и она превратится во вкусный напиток с пикантным характером.

Вкусных Вам чаепитий, семейного уюта, веселого настроения и сильного иммунитета!

Ингредиенты:

  • 150 г свежего имбиря (уже очищенного)
  • 150 г почищенных лимонов — следует снять с лимонов белую кожуру, которая испортит вкус горечью (я всегда снимаю цедру, тру ее на терке, замораживаю и использую потом для выпечки)
  • 150 г меда

Можете, конечно, уменьшить или увеличить количество каждого ингредиента. Лишь советую соблюдать соотношение 1:1:1

Как приготовить имбирь с лимоном и медом

Имбирь почистить и нарезать небольшими кусочками

Очищенные лимоны тоже нарезать кусочками (не забудьте убрать семена)

Положить имбирь с лимоном и медом в чашу блендера

Перемолоть все до однородного состояния

Вуаля! Полезная смесь: Имбирь Лимон Мед (для повышения иммунитета) готова, добавляйте ее к чаю, наслаждайтесь на здоровье и оставайтесь всегда на позитивной волне!

Как хранить имбирь с лимоном и медом

Переложите смесь в чистую стеклянную баночку, плотно ее закройте и храните в холодильнике до 1 месяца.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Имбирь Лимон Мед

The Saporito

Ищете чудо – рецепт для повышения иммунитета? Приготовьте смесь: Имбирь Лимон Мед. С ней у вас получится самый вкусный и полезный чай

Печать Pinterest

Подготовка 5 минут мин

Приготовление 0 минут мин

Общее время 5 минут мин

Блюдо Напиток

Кухня Международная

Порции 20

Калории 31 ккал

  • Блендер

  • 150 г свежего имбиря (уже очищенного)
  • 150 г почищенных лимонов следует снять с лимонов белую кожуру, которая испортит вкус горечью (я всегда снимаю цедру, тру ее на терке, замораживаю и использую потом для выпечки)
  • 150 г меда
  • Имбирь почистить и нарезать небольшими кусочками

  • Очищенные лимоны тоже нарезать кусочками (не забудьте убрать семена)

  • Положить имбирь с лимоном и медом в чашу блендера

  • Перемолоть все до однородного состояния

  • Вуаля! Полезная смесь: Имбирь Лимон Мед (для повышения иммунитета) готова, добавляйте ее к чаю, наслаждайтесь на здоровье и оставайтесь всегда на позитивной волне!

Имбирный чай с медом и лимоном (заготовка)

    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  •  › 
  • Заготовки
  •  › 
  • Имбирный чай с медом и лимоном (заготовка)
Заготовки

3

37 831

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Чай с имбирем, лимоном и медом – это вкусно и очень полезно. Такая заготовка особенно пригодится по утрам, когда времени катастрофически не хватает, а полезный напиток сделать хочется. Ведь он отлично укрепляет иммунитет, борется с простудными заболеваниями, добавляет энергии больше чем кофе, имеет высокое содержание витамина С. А еще мы добавили не менее полезный и ароматный ингредиент – корицу.

Ингредиентов на 1 порция

  • Имбирь 300 г
  • Лимон 400 г
  • Мед 5 ст. л.
  • Корица 15 г

Пищевая ценность блюда

Калории837Кал, ккал

Белки – 10.79 г (5.2%)

5.1952429101064%

Жиры – 3.28 г (1.58%)

1.5792768067793%

Углеводы – 193.62 г (93.23%)

93.225480283114%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Лимоны порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Имбирь очистите и нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 3

Сложите в мощный блендер лимон и имбирь.

Шаг 4

Добавьте туда же мед, корицу. Корицу можно и не добавлять, но помните, что это очень полезная специя, которая сделает чай с имбирем и лимоном еще вкуснее. Мед, кстати, здесь еще и выступает натуральным консервантом.

Шаг 5

Перебейте все блендером или пропустите через мясорубку.

Шаг 6

Разложите по сухим стерильным баночкам, храните в холодильнике.
Имбирный чай с медом и лимоном с корицей из такой заготовки получается очень вкусным. Достаточно 1 чайной ложки на чашку кипятка, дождаться, пока остынет до комфортной температуры и можно наслаждаться полезным ароматным напитком. Туда же можно добавлять еще меда по вкусу, мяты или базилика.

Приятного чаепития!

Рейтинг: 4.9 (17)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (3)

Показать

Honey Lemon Ginger Tea – Foxy Folksy

значок поиска

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 4 комментария

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

5 из 6 голосов

Этот чай с медом и лимоном и имбирем поможет укрепить вашу иммунную систему в сезон простуды и гриппа. Сладкий, терпкий и наполненный свежими ароматами. Готовится легко и быстро, вкусно и очень полезно!

Медово-лимонно-имбирный чай — это нежный и успокаивающий травяной настой из тертого имбиря и свежего лимона с медом в качестве натурального подсластителя. Это полезный и бодрящий напиток, который часто пьют для облегчения симптомов гриппа или простуды, а также в качестве вкусного согревающего напитка в холодные зимние дни. Этот восстанавливающий чай оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, а также укрепляет иммунную систему.

  • Зачем пить медово-лимонно-имбирный чай?
  • Польза для здоровья
  • Как подавать и хранить
  • Дополнительные советы
  • Видеорецепт
  • Рецепт для печати
  • Чай с медом, лимоном и имбирем
  • Другие полезные напитки
  • 9 0033

    Зачем пить чай с медом и лимоном и имбирем?

    Лимон, имбирь и мед обладают своими естественными лечебными и лечебными свойствами. Лимон содержит большое количество витамина С и обеспечивает сильные пищеварительные ферменты. Имбирь содержит компоненты, снижающие уровень сахара в крови и повышающие иммунитет. В то время как мед является хорошим источником антиоксидантов, помогает успокоить боль в горле и является естественным антибактериальным средством.

    Сочетание этих трех натуральных ингредиентов делает этот чай кладезем витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунную систему, а также обеспечивают другие преимущества для здоровья.

    Польза для здоровья

    1. Имбирь и лимон содержат соединения, которые помогают пищеварению . Этот чай успокаивает и успокаивает незначительные боли в животе, вызванные расстройством желудка, а также может помочь пережить запор.
    2. Чашка этого имбирного чая с лимоном может облегчить заложенность носовых пазух , а также успокоить боль в горле. Хотя этот чай может и не вылечить простуду или грипп, он дает временное облегчение и немного облегчает эти симптомы.
    3. Этот чай также помогает предотвратить тошноту и рвоту от утренней тошноты, укачивания или даже последствий химиотерапии. Настой имбиря и лимона считается безопасным во время беременности. Поскольку каждая беременность индивидуальна, посоветуйтесь с врачом, если вы хотите попробовать этот рецепт.
    4. Чай с медом и лимоном и имбирем помогает бороться с воспалением , поскольку все используемые ингредиенты обладают противовоспалительными свойствами.
    5. Употребление этого чая может также помочь снизить уровень сахара в крови и справиться с диабетом, снизить риск сердечных заболеваний, а также снизить риск инсульта.

    Помимо этих преимуществ, возможны также нежелательные эффекты, если вы пьете этот чай с имбирем и лимоном на регулярной основе или чрезмерно. Это может мешать некоторым лекарствам, мешать сну или вызывать расстройство желудка у некоторых людей. Помните, что чрезмерное потребление чего-либо, каким бы полезным оно ни было, вредно для вашего здоровья. Обратитесь за профессиональным советом, если у вас есть какие-либо опасения.

    Как подавать и хранить

    Вы можете наслаждаться этим медово-лимонно-имбирным чаем в любое время дня. Пейте его утром, чтобы начать день, ускорить обмен веществ или предотвратить тошноту. Или выпейте его перед сном, чтобы расслабиться перед сном.

    Убедитесь, что банка стерильна, прежде чем помещать медово-имбирно-лимонную смесь. Поместите запечатанную банку в холодильник, при правильном хранении она может храниться до одного месяца.

    Дополнительные советы

    • Как можно чаще используйте органические лимоны, не обработанные химикатами или инсектицидами. Если вы не уверены, бланшируйте лимоны в горячей воде, затем переложите в ванну со льдом и почистите кожуру, чтобы удалить грязь и воск, если они есть.
    • Чистый мёд дороже, но, без сомнения, самый лучший. Есть разные способы узнать, является ли ваш мед чистым. Чистый мед плохо растворяется в воде. Еще один способ проверить это — нанести несколько капель на лист бумаги. Если он чистый, он не оставит мокрого следа, в отличие от разбавленного.
    • Острием ложки соскребите кожицу с имбиря, чтобы ее было легче очистить.
    • Вы также можете использовать или добавлять различные доступные цитрусовые, такие как кальмары, лайм, цитрон, апельсин и кумкват.

    Видео рецепт

    Рецепт для печати

    Рецепт для печати
    • 1 чашка меда
    • 3 кусочка лимона
    • 3 столовые ложки свежего имбиря
    • 3 штуки лимонов

      Положите лимоны в дуршлаг, вылейте кипятком над ними, чтобы удалить воск. Затем переложите в миску с холодной водой или водой комнатной температуры и смойте, протирая внешнюю кожу. Используя чистое кухонное полотенце, высушите лимоны.

    • 3 шт. лимонов

      Разрежьте лимоны вдоль на четвертинки. Удалите семена. Теперь нарежьте лимон (с кожурой) как можно тоньше. Отложите.

    • 3 столовые ложки свежего имбиря

      Очистите имбирь краем ложки, чтобы соскрести кожицу. Промойте и высушите. Нарежьте очень мелкими кубиками или используйте крупную терку (терка с отверстиями немного больше), чтобы натереть имбирь.

    • 3 лимона, 3 столовые ложки свежего имбиря, 1 стакан меда

      Положите половинку лимона и имбирь в банку, залейте их половиной меда и перемешайте. Добавьте оставшийся лимон, имбирь и мед и снова перемешайте.

    • Закройте банку и оставьте в холодильнике как минимум на ночь, чтобы ароматы настоялись.

    • Перед использованием хорошо встряхните банку или перемешайте, так как мед может остаться на дне банки. Добавьте ложку смеси в чашку и залейте кипятком.

    Калорийность: 75 ккалУглеводы: 21 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 45 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 19гВитамин А: 4МЕВитамин С: 11мгКальций: 7мгЖелезо: 1мг

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @foxyfolksy или пометьте #FoxyFolksyRecipes!

    Другие полезные напитки

    • Манго-личи Даландан Слинг
    • Домашний красный чай со льдом и мятой
    • Манго Ласси (манго-йогуртовый смузи)
    • Клубничный смузи
    • 900 33

      Другие напитки

      Последние рецепты

      Взаимодействие с читателями

      Японский имбирный чай с медом и лимоном (生姜湯

      Обновлено: автор: Marc · 18 комментариев

      Сёгаю, или имбирный чай, обладает способностью согревать тело и успокаивать душу, но это не намного больше труда, чем заваривание обычной чашки чая. Этот базовый рецепт имбирного чая в японском стиле охватывает все, что вам нужно знать, чтобы приготовить этот восхитительный эликсир.

      Пин-код видео рецепта

      Что такое сёгаю?

      Shōgayu (生姜湯) буквально означает «имбирная горячая вода» и представляет собой чай, приготовленный путем замачивания тертого имбиря в кипящей воде. Имбирь издавна почитают в Азии за его целебные свойства, а питье сёгаю было не только способом согреться холодными зимами в Японии, но также считалось, что он защищает от простуды. Как оказалось, имбирь богат противовоспалительными средствами и антиоксидантами, что может помочь объяснить некоторые из его свойств, повышающих иммунную систему.

      Ингредиенты для сёгаю

      В самом простом случае сёгаю — это просто имбирь, замоченный в горячей воде, но есть много вариантов того, как имбирь добавляют в воду, а также что туда добавляют.

      Имбирь

      Имбирь — это название растения, корневище которого мы используем для приготовления пищи. В зависимости от того, когда его собирают и как вылечивают, текстура и вкус могут меняться. Молодой имбирь, который обычно очень светлого цвета, имеет тенденцию быть очень нежным и иметь более мягкий вкус, в то время как зрелый имбирь становится более волокнистым и острым. Собранный имбирь можно вылечить, высушив кожицу, что поможет сохранить его. Вы можете определить разницу между вылеченным и невылеченным имбирем по содержанию влаги в кожуре.

      Цитрусовые

      Мне нравится добавлять лимонную цедру, когда я завариваю чай, чтобы добавить аромат лимона в эликсир. Затем я обычно выжимаю около ¼ лимона в каждую кружку сёгаю, когда подаю его, но это совершенно необязательно. Я использовал лимон Мейера для этого, но вы можете поэкспериментировать с другими типами цитрусовых, такими как юзу, лайм или даже обычные лимоны.

      Мед

      Это еще один необязательный ингредиент, но мед не только облегчает питье, но и считается эффективным средством от кашля. Хотя ни одно из этих исследований не обнаружило здесь активный ингредиент, мне нравится добавлять мед в мой Shōgayu, потому что он уравновешивает пряность имбиря и терпкость лимона.

      Крахмал

      Некоторые люди любят добавлять крахмал, например кудзу, при приготовлении сёгаю. Это увеличивает вязкость жидкости, что помогает ей лучше удерживать тепло. Если вы решите это сделать, вам нужно будет приготовить смесь имбиря и крахмала на плите, чтобы она загустела.

      Чай

      Некоторые люди добавляют в имбирный чай более традиционные чайные листья. Зеленый чай, в частности, богат полифенолами, такими как катехин, поэтому, если вы хотите сходить с ума от антиоксидантов, это еще один хороший вариант.

      Как приготовить сёгаю (имбирный чай)?

      Поскольку сам имбирь есть не собираетесь, очищать его не нужно. При этом обязательно тщательно промойте его, так как иногда между узлами может скапливаться грязь.

      Чтобы приготовить имбирь для чая, я предпочитаю натирать его на терке, так как он раскрывает больше всего вкуса за кратчайшее время. Если у вас нет терки, вы можете мелко нарезать, но если вы пойдете по этому пути, я бы порекомендовал добавить немного больше.

      После того, как вы приготовили имбирь, все, что вам нужно сделать, это залить его кипятком. У моего чайника есть встроенный фильтр, поэтому я обычно просто кладу его в чайник и даю настояться 2 минуты. Если имбирь натереть на терке, аромат не займет много времени, но поскольку я добавляю лимонную цедру, мне нравится давать ему настояться немного дольше.

      Когда все будет готово, вы можете перелить его в любой контейнер, в котором вы подаете сёгаю, а затем каждый может добавить лимонный сок и мед по вкусу. Мое личное любимое соотношение — ¼ лимона и 1 столовая ложка меда на ¾ чашки имбирного чая. Это делает его довольно сладким и терпким, поэтому я бы рекомендовал добавлять понемногу в первый раз, когда вы делаете это, чтобы определить правильный баланс для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *