Пропорции рисовая каша с молоком: Рисовая каша на молоке: рецепт с фото

Содержание

Рисовая каша на молоке: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Рисовая каша на молоке станет отличным завтраком для всей семьи, ведь она очень легкая, вкусная и питательная, при этом готовить её довольно просто. В этом рецепте подробно рассмотрим, как сварить рисовую кашу на молоке, чтобы она получилась более жидкой, нежной и ароматной.

Сварить кашку можно на одном молоке, но более популярный – классический вариант варки, когда рис первым делом отваривают на воде, а уже далее добавляется молоко в кастрюлю. Именно молоко делает рисовую кашу нежной и мягкой, а также очень ароматной.

Такая каша подается на стол, как самостоятельное блюдо, дополняется сливочным маслом и сахаром, или любимым фруктовым вареньем (джемом).


  • Общее время приготовления: 40 минут, время готовки: 35 минут (5 минут подготовка к варке – промывание риса).
  • Калорийность блюда: 143 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 2.

Ингредиенты для рецепта: «Рисовая каша на молоке»

  • Рис шлифованный круглый – 200 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.

Инструкция, как варить рисовую кашу на молоке в кастрюле

  • Перед варкой тщательно промойте крупу. Залейте рис холодной водой, после жидкость слейте. Процедуру повторите не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной.

  • На умеренный огонь поставьте кастрюлю с необходимым количеством воды, внутрь всыпьте рисовую крупу.

  • Когда вода закипит, нагрев снизьте до минимального, емкость накройте крышкой.

  • Готовьте рис до полного испарения жидкости 10-15 минут, периодически перемешивая.

  • После в рис влейте молоко. Молоко перед использованием обязательно нагрейте, оно не должно быть холодным.

  • Всыпьте щепотку соли. Подведите молоко к кипению, после огонь снова убавьте.

  • Варите рис в молоке примерно 10-15 минут. Молоко, в отличие от воды, может пригореть, поэтому смесь следует постоянно перемешивать, не отходя от плиты. Иначе нижняя часть каши пригорит, это вызовет неприятный запах у всего блюда.

  • Здесь можно самостоятельно регулировать нужную вам густоту, учитывая, что после остывания каша станет гуще. В самом конце в кашу всыпьте ложку сахара. Количество подсластителя можно регулировать самостоятельно.

  • Емкость снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу с маслом ложкой и прикройте крышкой. Дайте каши настояться 5-10 минут, чтобы она впитала вкус и запах сливочного масла.

  • Ароматную кашу разложите по тарелкам, дополните ягодами на выбор. Приятного аппетита!

Ответы на вопросы, которые помогут сварить самую вкусную кашу из риса на молоке

  • Какой лучше использовать рис для варки рисовой каши с молоком? Для варки молочной каши лучше использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается, при этом сохраняя свою форму, а также такая каша получается более нежной.
  • Какие пропорции риса, воды и молока при варке молочной рисовой каши? Для получения более жидкой каши используют такую пропорцию: 1 часть риса на 4.5 части жидкости (в этом рецепте соотношение: 1 часть риса на 2 части воды + 2.5 части молока).
  • Сколько варить рисовую кашу на молоке по времени? Рисовая каша на молоке в среднем варится 30 минут (10-15 минут выкипает вода и еще 10-15 минут каша варится в молоке) + 5-10 минут кашу настаивают под крышкой в кастрюле.
  • В какой кастрюле лучше варить кашу из риса на молоке? Кашу можно варить в эмалированной кастрюле или из нержавеющей стали (с толстым дном).
  • На каком огне лучше готовить кашу? Рисовую каша на молоке варят на минимальном огне (жидкость должна немного кипеть), чтобы жидкость испарялась не быстро и крупа не пригорала к кастрюле.
  • Кашу варят под крышкой или без? В основном кашу варят без крышки, так как её часто нужно помешивать (чтобы не пригорала), но в начале варки риса кастрюлю прикрывают крышкой (не полностью, чтобы оставалась щель).
  • Что делать, если вся жидкость выпарилась, а каша еще не готова? В такое случае добавляют еще немного жидкости (в нашем случае – теплого молока) и доводят кашу до готовности (и нужной консистенции).
  • Когда нужно класть сливочное масло в кашу? Сливочное масло кладут в кашу в самом конце варки, чтобы она настоялась вместе с ним и пропиталась нежным сливочным ароматом. Также добавлять масло можно уже в готовую кашу при подаче её к столу.
  • Сколько калорий в рисовой каше на молоке? Калорийность рисовой каши на молоке в среднем составляет 143 ккал.
  • Сколько можно хранить рисовую кашу на молоке? В холодильнике кашу можно хранить не более 2х дней.

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что вкусно приготовить жидкую молочную кашу из риса, прямо, как в детстве, сможет абсолютно каждый, если соблюдать правильные пропорции и последовательность готовки, а также внимательно следить за всем процессом приготовления. Свои полезные рекомендации, отзывы и примеры рецептов, как варить рисовую молочную кашу в кастрюле, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Рисовая каша на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Рисовая каша на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: orange_green152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

299

9

8

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

1 стакан

Молоко

4 стакана

Сахар

1 столовая ложка

Соль

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.

3При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (33):

Oleg Tarasov20 сентября 2017

0

поясните как поставить на водяную баню

Денис Буйко20 сентября 2017

2

Добрый день. Водяная баня делается следующим образом: на плиту нужно поставить кастрюлю. В кастрюлю налить воду и установить на нее другую кастрюлю меньшим размером, в которую в дальнейшем и будет помещен продукт для готовки на водяной бане.

Оля Телешева26 февраля 2018

0

томпzz c

Мария Агапова6 января 2019

0

приятно видеть свое фото на переднем плане))

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Рецепт рисовой каши: без глютена и без молока

Facebook-f Инстаграм YouTube

Этот рецепт рисовой каши — отличный вариант для тех, кто не употребляет глютен и не переносит овес. Как я обсуждаю в своем посте о том, безопасен ли овес от целиакии, некоторые люди с целиакией не переносят овес. Однако это не означает, что они должны отказаться от горячих завтраков из каш.

Вот где пригодится этот уютный и сытный рецепт рисовой каши!

Содержание

Этот рецепт рисовой каши

Возвращаясь к моим шведским корням, этот рецепт рисовой каши вдохновлен шведским блюдом под названием r isgrynsgröt. Хотя традиционно это праздничное блюдо, я понял, что оно станет идеальным вариантом завтрака для моих безглютеновых друзей.

Этот рецепт рисовой каши очень гибкий, вносите изменения по мере необходимости. В рецепте я буду делать пометки о модификациях, как сделать рисовую кашу Фазано подходящей для диеты, богатой клетчаткой, богатой белком и т. д.

Как приготовить рисовую кашу

Рисовую кашу можно приготовить в кастрюле на плите, в рисоварке или скороварке. Направления для этого рецепта рисовой каши предназначены для кастрюли над плитой. Ниже приведены приспособления для его приготовления в рисоварке или мультиварке.

Приготовление в скороварке

Если вы хотите приготовить рисовую кашу в скороварке или скороварке, добавьте жидкость, специи и рис в кастрюлю скороварки. Выберите функцию «Обжаривание».

Дать закипеть несколько минут, затем выключить функцию «Обжаривание» и накрыть крышкой. Теперь выберите ручной режим и готовьте блюдо на медленном огне в течение 16 минут.

По окончании приготовления сбросить давление на 10 минут, прежде чем открывать и подавать.

(Приведенные выше инструкции адаптированы из этого рецепта рисгрингрета)

Приготовить в рисоварке

Чтобы приготовить рисовую кашу в рисоварке, добавьте жидкость и рис в кастрюлю рисоварки. Смешайте с желаемыми специями и не накрывайте. Готовьте на сильном огне около 45 минут (иногда помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну), пока не загустеет по вашему вкусу.

Мне это полностью сошло с рук, и я только два раза перемешал. Я не даю вам никаких обещаний, но делайте с этой информацией, что хотите.

Вы можете отрегулировать соотношение жидкости и риса в зависимости от ваших предпочтений по густоте. После приготовления подсластите желаемым подсластителем. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь.

Приготовление каши из коричневого риса

Вы можете заменить белый рис в этом рецепте на коричневый рис с короткими зернами, чтобы приготовить кашу из коричневого риса. Это хороший вариант, если вы хотите увеличить количество цельнозерновых продуктов в своем рационе. Или если вы предпочитаете ореховый вкус и текстуру коричневого риса.

Хотя он не будет производить то же самое, что и самостоятельно, следует также отметить, что Bob’s Red Mill действительно производит смесь каши из коричневого риса. Технически это горячие хлопья из коричневого риса, но, тем не менее, удобный вариант, если вы этого хотите.

Приготовьте рисовый пудинг

Я порылся в Интернете, пытаясь выяснить, в чем разница между рисовым пудингом и рисовой кашей, но почти ничего не нашел. Судя по моему чтению, ключевое различие зависит от того, когда вы его подаете. Если подавать на десерт, то это рисовый пудинг. При подаче на завтрак это рисовая каша.

По существу, что делает его рисовым пудингом или рисовой кашей, зависит от того, подаете ли вы его утром или после обеда. Иди разберись.

Сделайте его с низким содержанием никеля

Этот рецепт рисовой каши без глютена можно приготовить с низким содержанием никеля, если использовать обычное молоко и подсластить его медом. Вы также должны использовать специи с низким содержанием никеля для ароматизации, такие как имбирь, мята, мускатный орех или корица . Наконец, вы можете использовать жир с низким содержанием никеля, такой как сливочное масло, кукурузное масло, подсолнечное масло, оливковое масло и т. д.

Разница между короткозернистым и среднезернистым рисом

Рецепт рисовой каши Ингредиенты

Итак, мы знаем о рецепте рисовой каши, но как насчет ингредиентов? Что они делают и насколько они важны?

Рис с короткими зернами

Использование риса с короткими зернами придаст ему кремообразную текстуру. Фактически, во многих рецептах специально используется клейкий рис с короткими зернами.

Несмотря на название, клейкий рис не содержит глютена. Термин «клейкий» означает просто сорта клейкого риса. Другими словами, это рис с более высоким содержанием крахмала. Крахмал — это то, что помогает придать рецепту рисовой каши ту горячую текстуру хлопьев, которую мы все знаем и любим.

Вода важна для любого блюда из риса, в данном случае она помогает добавить жидкость, чтобы смягчить и сварить рис. Для более изысканного блюда можно использовать все молоко. Для более богатого железом варианта завтрака вы можете использовать обогащенную железом воду.

Вы можете сделать это, вскипятив немного воды с счастливой железной рыбой, а затем приготовив с ней рисовую кашу. Это отличный вариант завтрака, богатый железом. Потрясающая вещь, особенно если вы без глютена при целиакии и боретесь с железодефицитной анемией.

С помощью этой техники можно сделать любую горячую кашу обогащенной железом. Узнайте больше о продуктах без глютена, богатых железом, в этом посте.

Молоко на выбор

Использование молока в этом рецепте придает сливочный вкус и вкус, независимо от того, какое молоко вы используете. Сделайте этот рецепт рисовой каши веганским / безмолочным, используя растительное молоко. В качестве альтернативы, если вы можете безопасно наслаждаться молочными продуктами, использование настоящего молока может сделать блюдо более насыщенным.

Кроме того, если вы соблюдаете элиминационную диету, такую ​​как невосприимчивая глютеновая диета или диета Фазано, вы можете приготовить собственное ореховое молоко из домашнего орехового масла или просто использовать вместо него воду.

Добавление специй, подсластителя и жира по вкусу

Приготовьте рисовую кашу со специями, подсластителями и жиром. Мои любимые добавки для ароматизации моих горячих рисовых хлопьев? Корица, сахар и масло.

Другие вкусные специи для смешивания включают мускатный орех, имбирь и кардамон. Кроме того, подсластите рисовую кашу финиками, бананами, кленовым сиропом, медом, сахаром и другими добавками.

Наконец, добавьте жир не только для усиления вкуса, но и для насыщения. Попробуйте использовать кокосовое масло, сливочное масло, оливковое масло и многое другое.

Идеи вкуса рисовой каши

  • Традиционный R Isgrynsgröt : Традиционный рисгринсгр, или традиционный Swedish Porridge, изготовлен с масляной, коричневой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльфа, и эльфа, и элэнда. Традиция продолжается: вы смешиваете один бланшированный миндаль с рисовой кашей и подаете на стол. Тот, у кого в миске окажется миндаль, скорее всего, скоро женится!
  • Яблочный пирог Горячие рисовые хлопья: При подаче горячих рисовых хлопьев украсьте их нарезанным кубиками яблоком, изюмом и корицей. В качестве альтернативы можно добавить нарезанные кубиками яблоки в середине приготовления, чтобы они немного поджарились. Затем посыпать корицей и изюмом.
  • Каша с персиками и сливками: При подаче рисовой каши добавьте в нее несколько свежих или консервированных персиков для персикового завтрака. Вы можете даже подумать о добавлении органического персикового сиропа (партнерская ссылка).
  • Двойная шоколадная рисовая каша: . Приступая к приготовлению каши, добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка до однородного состояния. Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте шоколадной стружкой по выбору. Сделайте тройную шоколадно-рисовую кашу, полив ее органическим шоколадным сиропом (партнерская ссылка).
  • Тыквенный пирог Горячие рисовые хлопья: Сделайте этот рецепт горячих рисовых хлопьев удобным для осени, добавив смесь тыквенных специй в смесь риса, молока и воды перед приготовлением. Когда все будет готово, добавьте немного тыквенного пюре и наслаждайтесь!
  • Приготовьте эту рисовую кашу Fasano Diet Friendly: Приготовьте собственное сливочное ореховое масло, смешайте его с «ореховым молоком» и приготовьте с ним рис. Украсьте любимыми свежими фруктами, медом и наслаждайтесь!
Распечатать Рецепт

Рецепт рисовой каши

Рецепт рисовой каши для тех, кто ищет безглютеновый, безовсяный, безмолочный или диетический завтрак фасано.

Время приготовления: 55 минут

Блюдо: завтрак

Кухня: без глютена, с низким содержанием FODMAP, веганская / растительная

Ключевое слово: диетический завтрак фасано, диетическая рисовая каша фасано, рецепт рисовой каши, рецепт рисового пудинга, шведская рисовая каша, шведский рисовый пудинг

Порции: 4

Стоимость: $2

  • 1 стакан короткозернистого риса
  • 9
  • 9
  • 1 стакан 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л. жира на выбор
  • 4 1/2 стакана молока на выбор
  • специи по вкусу
  • подсластитель по вкусу
  • Хорошо промойте короткозерный рис

    06 a

    09

    06 a кастрюле, доведите воду и жир до кипения на сильном огне

  • Добавьте рис и начните непрерывно помешивать, уменьшив огонь до минимума

  • Как только рис начнет кипеть, накройте его крышкой и оставьте вариться на 10–15 минут, пока он не загустеет

  • Когда он загустеет, добавьте молоко по выбору и нагреть до горячего, но не кипения.

  • Снова накройте крышкой и уменьшите огонь до ОЧЕНЬ слабого, пока все молоко не впитается (это может занять от 30 до 45 минут).

  • Снимите с огня и добавьте подсластитель, жир, фрукты и т. д. по вкусу.

  • Наслаждайтесь!

Рисовая каша: быстрый, вкусный и безглютеновый завтрак

by Jamie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта легкая рисовая каша — быстрая и вкусная альтернатива традиционной овсяной каше на завтрак. Он бесконечно настраивается в соответствии с вашими предпочтениями и сезонными фруктами. Для этого требуется всего 5 ингредиентов, а приготовить его утром можно менее чем за 5 минут!

Этот пост включает в себя рецепт, а также некоторые из наших любимых комбинаций, в том числе вариант, вдохновленный липким рисом с манго!

Легкая рисовая каша Рецепт:

Распечатать

color h3-transform.text-transform”> Рисовая каша: быстрый, легкий и безглютеновый завтрак


  • Автор: Джейми Проспер – Vibrantly g-Free
  • Общее время: 5 минут 90 129
  • Выход: 1 порция 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Эта рисовая каша — вкусная и успокаивающая альтернатива традиционной овсяной каше и отличная замена хлопьям без глютена.


  • ¾ чашки вареного риса (коричневого или белого) (150 г)
  • ¾ чашки свежих фруктов, нарезанных (180 мл)
  • ½ стакана молочного молока или альтернативного (120 мл)
  • 2 ст. л. орехового или семенного масла (30 мл)
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ч.л. меда или кленового сиропа (по желанию) (5 мл)

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Добавьте рис и свежие фрукты в сервировочную тарелку. Сверху залейте молоком, регулируя количество на свое усмотрение.
  2. Сверху посыпать ореховым/семенным маслом и посыпать корицей.
  3. Полить медом или кленовым сиропом и подавать теплым.

Примечания

Смешайте ингредиенты перед едой для лучшего вкуса.

Создайте свой собственный: Отрегулируйте пропорции в соответствии с вашими личными предпочтениями. Мы думаем, что семена подсолнуха или несколько капель ванильного экстракта — хорошее дополнение, когда позволяет время.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: завтрак
  • Способ приготовления: без приготовления
  • Кухня: американская

Ключевые слова: безглютеновый заменитель злаков, сладкая рисовая каша

Не знаете, как пополнить кладовую без глютена и молока?

Получите наш список продуктов без глютена и доступ к нашей бесплатной библиотеке ресурсов , введя свою информацию ниже!

Наша любимая рисовая каша Комбинации:

Манговая клейкая рисовая каша

Белый рис (лучше всего рис для суши или мелкозернистый), свежее манго, нарезанное кубиками, ⅓ стакана жирного кокосового молока (меньше, чем в оригинальном рецепте, так как оно очень жирное), арахисовое масло (мы любим подслащенное и сливочное), корица и немного кленового сиропа:

Свежие ягоды и масло для загара

Белый или коричневый рис, масло из семян подсолнечника, свежие ягоды и миндальное молоко:

Поздний летний урожай

Коричневый рис, миндальное масло, миндальное молоко, нарезанные груши и ложка меда:

Мало что может успокоить больше, чем тарелка теплой овсянки по утрам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *