Пропорции рисовая каша с молоком: Рисовая каша на воде и молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовая каша на воде и молоке рецепт с фото пошагово

Рисовая каша на воде и молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рисовую кашу на воде и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для каши выбирайте круглозёрный рис. В нем больше крахмала и он лучше разваривается, поэтому каша получается приятной обволакивающей густоты. Пропорции молока и воды могут быть разными. Я готовлю 50/50. Жирность молока выбирайте на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Подготовленный для каши рис промойте в холодной воде. Затем всю лишнюю воду с него слейте.

  3. Шаг 3:

    Для варки лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. К такой поверхности каша не пригорит. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и опустите в неё промытый рис. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите рис на небольшом огне, помешивая, пока он не впитает в себя всю воду. На это уйдет 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте к рису горячее молоко и перемешайте. По вкусу подсыпьте в кашу соль и сахар.

  5. Шаг 5:

    Варите кашу еще минут 10. Густоту регулируйте на свой вкус с помощью добавления горячего молока или воды. Чем больше будет жидкости, тем более жидкая будет получаться каша. Когда рис станет мягкий, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу настояться под крышкой еще минут на 10-15.

  6. Шаг 6:

    Постояв, каша станет еще гуще. Даже в настоявшуюся кашу можно при необходимости добавить горячей жидкости. Рисовая каша готова! Разложите её по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла и угощайтесь! Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рисовая каша

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

На завтрак приготовление блюд

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Круглый рис – 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Молоко, Сахар, Соль

Классическая рисовая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Классическая рисовая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Арина Курбанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Арина Курбанова12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

223

2

2

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

800 мл

Круглый рис

200 г

Молоко

200 мл

Сахар

2 чайные ложки

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Замочить рис в 400 граммах воды на 10–15 минут и промыть.

2Снова залить рис 400 граммами воды и варить на среднем огне 10–15 минут до практически полного испарения воды.

3Налить молоко, добавить сахар, соль, варить 7–10 минут.

Совет к рецепту

В готовую кашу можно добавить фрукты, ягоды, орехи или шоколад.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с маслинами и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

6 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Завтраки•Европейская кухня

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Завтраки•Русская кухня

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша: быстрый, вкусный и безглютеновый завтрак

Опубликовано: · Изменено: автор: Jamie · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт альтернатива традиционной овсяной каше. Он бесконечно настраивается в соответствии с вашими предпочтениями и сезонными фруктами. Для этого требуется всего 5 ингредиентов, а приготовить его утром можно менее чем за 5 минут!

Этот пост включает в себя рецепт, а также некоторые из наших любимых комбинаций, в том числе вариант, вдохновленный липким рисом с манго!

Легкая рисовая каша Рецепт:

Распечатать

Рисовая каша: быстрый, легкий и безглютеновый завтрак

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эта рисовая каша — вкусная и успокаивающая альтернатива традиционной овсяной каше и отличная замена злакам без глютена.

  • color”> Автор: Джейми Проспер – Vibrantly g-Free
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория:
    Завтрак
  • Способ: Без варки
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • ¾ чашки вареного риса (коричневого или белого) (150 г)
  • ¾ чашки свежих фруктов, нарезанных (180 мл)
  • ½ стакана молочного молока или альтернативного (120 мл)
  • 2 ст. л. орехового или семенного масла (30 мл)
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ч.л. меда или кленового сиропа (по желанию) (5 мл)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Добавьте рис и свежие фрукты в сервировочную тарелку. Сверху залейте молоком, регулируя количество на свое усмотрение.
  2. Сверху намазать ореховым/семенным маслом и посыпать корицей.
  3. Полить медом или кленовым сиропом и подавать теплым.

Примечания

Смешайте ингредиенты перед едой для лучшего вкуса.

Создайте свой собственный: Отрегулируйте пропорции в соответствии с вашими личными предпочтениями. Мы думаем, что семена подсолнуха или несколько капель ванильного экстракта — хорошее дополнение, когда позволяет время.

color”> Ключевые слова: безглютеновый заменитель злаков, сладкая рисовая каша

Вы готовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в поле для комментариев ниже. Спасибо!

Не знаете, как пополнить кладовую без глютена и молока?

Получите наш список продуктов без глютена и доступ к нашей бесплатной библиотеке ресурсов , введя свою информацию ниже!

Наши любимые сочетания рисовой каши:

Манговая клейкая рисовая каша

Белый рис (лучше всего рис для суши или мелкозернистый), свежее манго, нарезанное кубиками, ⅓ стакана жирного кокосового молока (меньше, чем в оригинальном рецепте, так как оно очень богатое) , арахисовое масло (мы любим подслащенное и сливочное), корицу и каплю кленового сиропа:

Свежие ягоды и подсолнечное масло

Белый или коричневый рис, подсолнечное масло, свежие ягоды и миндальное молоко:

Поздний летний урожай

Коричневый рис, миндальное масло, миндальное молоко, нарезанные груши и капля меда:

Мало что может быть более утешительным, чем тарелка теплой каши по утрам. Мы знаем, что вам понравится этот очень быстрый и простой рецепт!

Совет: Всегда готовьте утром теплый рис, используя рисоварку с таймером отсрочки! (партнерская ссылка амазон)

Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях и отметьте #vibrantlygfree в Instagram со своими фотографиями!

Ищете другие

идеи завтрака без глютена ? Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов:
  • Тыквенные оладьи без глютена: идеальный палеобранч ❤︎
  • Безглютеновые кексы с манго: с высоким содержанием белка и палео!
  • Тыквенные кексы без глютена >> полезный и вкусный перекус!
  • Блинчики с тапиокой: рецепт палео без глютена из 3 ингредиентов

Желаю вам много чудесного и вкусного утра,

❤︎ Джейми

Подпишитесь

для получения обновлений по электронной почте!

Взаимодействие с читателем

Рецепт рисовой каши: без глютена и без молока

Facebook-f Инстаграм YouTube

Этот рецепт рисовой каши — отличный вариант для тех, кто не употребляет глютен и не переносит овес. Как я обсуждаю в своем посте о том, безопасен ли овес от целиакии, некоторые люди с целиакией не переносят овес. Однако это не означает, что они должны отказаться от горячих завтраков из каш.

Вот где пригодится этот уютный и сытный рецепт рисовой каши!

Содержание

Этот рецепт рисовой каши

Возвращаясь к моим шведским корням, этот рецепт рисовой каши вдохновлен шведским блюдом под названием r isgrynsgröt. Хотя традиционно это праздничное блюдо, я понял, что оно станет идеальным вариантом завтрака для моих безглютеновых друзей.

Этот рецепт рисовой каши очень гибкий, вносите изменения по мере необходимости. В рецепте я буду делать пометки о модификациях, как сделать рисовую кашу Фазано подходящей для диеты, богатой клетчаткой, богатой белком и т. д.

Как приготовить рисовую кашу

Рисовую кашу можно приготовить в кастрюле на плите, в рисоварке или скороварке. Направления для этого рецепта рисовой каши предназначены для кастрюли над плитой. Ниже приведены приспособления для его приготовления в рисоварке или мультиварке.

Приготовление в скороварке

Если вы хотите приготовить рисовую кашу в скороварке или скороварке, добавьте жидкость, специи и рис в кастрюлю скороварки. Выберите функцию «Обжаривание».

Дать закипеть несколько минут, затем выключить функцию «Обжаривание» и накрыть крышкой. Теперь выберите ручной режим и готовьте блюдо на медленном огне в течение 16 минут.

По окончании приготовления сбросить давление на 10 минут, прежде чем открывать и подавать.

(Вышеупомянутые инструкции адаптированы из этого рецепта Risgryngröt)

Приготовить в рисоварке

Чтобы приготовить рисовую кашу в рисоварке, добавьте жидкость и рис в кастрюлю рисоварки. Смешайте с желаемыми специями и не накрывайте. Готовьте на сильном огне около 45 минут (иногда помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну), пока не загустеет по вашему вкусу.

Мне это полностью сошло с рук, и я только два раза перемешал. Я не даю вам никаких обещаний, но делайте с этой информацией, что хотите.

Вы можете отрегулировать соотношение жидкости и риса в зависимости от ваших предпочтений по густоте. После приготовления подсластите желаемым подсластителем. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь.

Приготовление каши из коричневого риса

В этом рецепте вы можете заменить варианты белого риса на коричневый рис с короткими зернами, чтобы приготовить кашу из коричневого риса. Это хороший вариант, если вы хотите увеличить количество цельнозерновых продуктов в своем рационе. Или если вы предпочитаете ореховый вкус и текстуру коричневого риса.

Хотя он не будет производить то же самое, что и самостоятельно, следует также отметить, что Красная мельница Боба действительно производит смесь каши из коричневого риса. Технически это горячие хлопья из коричневого риса, но, тем не менее, удобный вариант, если вы этого хотите.

Приготовь рисовый пудинг

Я порылся в Интернете, пытаясь понять, в чем разница между рисовым пудингом и рисовой кашей, но почти ничего не нашел. Судя по моему чтению, ключевое различие зависит от того, когда вы его подаете. Если подавать на десерт, то это рисовый пудинг. При подаче на завтрак это рисовая каша.

По существу, что делает его рисовым пудингом или рисовой кашей, зависит от того, подаете ли вы его утром или после обеда. Иди разберись.

Сделайте его с низким содержанием никеля

Этот рецепт рисовой каши без глютена можно приготовить с низким содержанием никеля, если использовать обычное молоко и подсластить его медом. Вы также должны использовать специи с низким содержанием никеля для ароматизации, такие как имбирь, мята, мускатный орех или корица . Наконец, вы можете использовать жир с низким содержанием никеля, такой как сливочное масло, кукурузное масло, подсолнечное масло, оливковое масло и т. д.

Разница между короткозернистым и среднезернистым рисом

Рецепт рисовой каши Ингредиенты

Итак, мы знаем о рецепте рисовой каши, но как насчет ингредиентов? Что они делают и насколько они важны?

Рис с короткими зернами

Использование риса с короткими зернами придаст ему кремообразную текстуру. Фактически, во многих рецептах специально используется клейкий рис с короткими зернами.

Несмотря на название, клейкий рис не содержит глютена. Термин «клейкий» означает просто сорта клейкого риса. Другими словами, это рис с более высоким содержанием крахмала. Крахмал — это то, что помогает придать рецепту рисовой каши ту горячую текстуру хлопьев, которую мы все знаем и любим.

Вода важна для любого блюда из риса, в данном случае она помогает добавить жидкости, чтобы смягчить и сварить рис. Для более изысканного блюда можно использовать все молоко. Для более богатого железом варианта завтрака вы можете использовать обогащенную железом воду.

Вы можете сделать это, вскипятив немного воды с счастливой железной рыбой, а затем приготовив с ней рисовую кашу. Это отличный вариант завтрака, богатый железом. Потрясающая вещь, особенно если вы без глютена при целиакии и боретесь с железодефицитной анемией.

С помощью этой техники можно сделать любую горячую кашу обогащенной железом. Узнайте больше о продуктах без глютена, богатых железом, в этом посте.

Молоко на выбор

Использование молока в этом рецепте придает сливочный вкус и вкус, независимо от того, какое молоко вы используете. Сделайте этот рецепт рисовой каши веганским / безмолочным, используя растительное молоко. В качестве альтернативы, если вы можете безопасно наслаждаться молочными продуктами, использование настоящего молока может сделать блюдо более насыщенным.

Кроме того, если вы соблюдаете элиминационную диету, такую ​​как невосприимчивая глютеновая диета или диета Фазано, вы можете приготовить собственное ореховое молоко из домашнего орехового масла или просто использовать вместо него воду.

Добавление специй, подсластителя и жира по вкусу

Приготовьте рисовую кашу со специями, подсластителями и жиром. Мои любимые добавки для ароматизации моих горячих рисовых хлопьев? Корица, сахар и масло.

Другие вкусные специи для смешивания включают мускатный орех, имбирь и кардамон. Кроме того, подсластите рисовую кашу финиками, бананами, кленовым сиропом, медом, сахаром и другими добавками.

Наконец, добавьте жир не только для усиления вкуса, но и для насыщения. Попробуйте использовать кокосовое масло, сливочное масло, оливковое масло и многое другое.

Идеи вкуса рисовой каши

  • Традиционный R Isgrynsgröt : Традиционный Risgrynsgröt, или традиционный Swedish Porrdge, Alhamd, Algond, Alhamed, Alhamd, Alhamd, Alhamed, Algond, Alhamed, Alhamd, Algond, Alhamd, Alhamd, Almond, Algond, Alhamd, Almond, Alhomd, Algond. Традиция продолжается: вы смешиваете один бланшированный миндаль с рисовой кашей и подаете на стол. Тот, у кого в миске окажется миндаль, скорее всего, скоро женится!
  • Яблочный пирог Горячие рисовые хлопья: При подаче горячих рисовых хлопьев украсьте их нарезанным кубиками яблоком, изюмом и корицей. В качестве альтернативы можно добавить нарезанные кубиками яблоки в середине приготовления, чтобы они немного поджарились. Затем посыпать корицей и изюмом.
  • Каша с персиками и сливками: При подаче рисовой каши добавьте в нее несколько свежих или консервированных персиков для персикового завтрака. Вы можете даже подумать о добавлении органического персикового сиропа (партнерская ссылка).
  • Двойная шоколадная рисовая каша: Приступая к приготовлению каши, добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка до однородного состояния. Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте шоколадной стружкой по выбору. Сделайте тройную шоколадно-рисовую кашу, полив ее органическим шоколадным сиропом (партнерская ссылка).
  • Тыквенный пирог Горячие рисовые хлопья: Сделайте этот рецепт горячих рисовых хлопьев удобным для осени, добавив смесь тыквенных специй в смесь риса, молока и воды перед приготовлением. Когда все будет готово, добавьте немного тыквенного пюре и наслаждайтесь!
  • Приготовьте эту рисовую кашу Fasano Diet Friendly: Приготовьте собственное сливочное ореховое масло, смешайте его с «ореховым молоком» и приготовьте с ним рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *