Пропорции рисовой каши в мультиварке: Рисовая каша в мультиварке – калорийность, состав, описание

Рецепт рассыпчатой рисовой каши в мультиварке

Теперь я точно знаю, что вовсе не зря многие называют мультиварку «кашеваркой», а называют так  именно потому, что в ней получаются великолепные каши. Они вкусные, насыщенные, ароматные, такое впечатление, что кушаешь из волшебного горшка, который готовил кашу в русской печи.

Рисовая каша для меня всегда на особом месте, она богата не только белками, клетчаткой, витаминами, но и таким разнообразным вкусом.  Вкус будет зависеть от сорта риса, от способа приготовления, от того, какой вид каши Вы решили приготовить.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рис – 480 мл 3 мерных стакана
  • Вода – 960 мл 6 мерных стаканов
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я сегодня расскажу, как легко и просто сварить в мультиварке рассыпчатую рисовую кашу.

    Как я уже говорила, каши в мультиварке получаются всегда. Просто готовить особые сорта риса, которые легко сделать рассыпчатыми. Мы же для чистоты эксперимента возьмем самый обычный дешевый круглый рис.

  • Шаг 2

    К каждой модели мультиварки прилагается мерный стаканчик, им реально очень удобно пользоваться, всегда точно знаешь пропорции. У меня семья немаленькая, поэтому, когда я варю кашу, то беру обычно 3 мерных стаканчика крупы (мой стаканчик – 160 мл).

    Итак, отмеряю 3 стакана рисовой крупы.

  • Шаг 3

    Всем известно, что крупу перед приготовлением обязательно нужно хорошо промыть проточной водой. Когда-то давно я прочла в одной из старых кулинарных книг, что крупу нужно промывать семью водами. Правда, эта информация касалась пшена, но я с тех пор именно так промываю все крупы. Причем, начинаю мыть холодной водой, потом – теплой, потом – горячей. Добиваюсь, чтобы после мытья вода оставалась чистой и прозрачной. Тогда считаю, что крупа промыта достаточно.

  • Шаг 4

    В чашу мультиварки насыпаем промытую крупу и наливаем холодную воду. Хотя и говорят, что рис варят в пропорциях 1:1,5, я варю, исходя из того, что на каждую 1 порцию риса беру 2 порции воды. А значит, коль я использую 3 стаканчика риса, то и воды мне нужно 6 мерных стаканов.

    Сразу добавляем соль, желаемые специи (я обошлась сегодня без них) и сливочное масло.

    Вот о сливочном масле хотелось бы сказать поподробнее. Признаюсь сразу, что все предыдущие разы я варила кашу без масла. Она получалась великолепно – душистая, рассыпчатая! А масло – при желании – можно добавить сразу в тарелку при подаче. Но сегодня я решила попробовать сделать «правильную» кашу, такую, как описывают во всех книжках, и добавила сливочное масло. Что сказать? Мне не очень понравилось! Каша получилась менее рассыпчатая, чуть более вязкая. Понимаю, что здесь сложно угодить каждому, у каждого свой вкус, но думаю, что учесть это нюанс приготовления нужно.

    Итак, все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. Всегда проверните разок чашу против часовой стрелки, чтобы удостовериться, что она соприкасается с нагревательным элементом.

    Теперь осталось выбрать программу приготовления. В моей модели есть специальная программа «Рис. Крупы». В некоторых мультварках есть программы «Каша», «Гречка», внимательно читайте инструкцию и выбирайте соответствующую программку. Время я корректирую вручную, обычно это примерно 30-35 минут.

    Все! Так просто и быстро: отмерили нужное количество, вымыли крупу, залили водой, посолили и поставили в мультиварку. Теперь можно отдыхать, пока умный агрегат работает за нас.

  • Шаг 5

    Как только мультиварка подаст сигнал о прекращении работы программы, можно сразу же накрывать на стол – вкусная рассыпчатая рисовая каша готова! Подать такую кашу можно с любым мясным или рыбным блюдом. А можно и просто наслаждаться вкусом настоящей рисовой каши. Мы очень любим приправлять кашу специями (карри, паприка, смесь трав и перцев – выбирайте на свой вкус).

    Приятного аппетита!

Категории: 12 завтраков в мультиварке, Каши в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты каш на завтрак, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”

Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Рисовая молочная каша в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Рисовая молочная каша в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 0,5 мультистакана риса
  • 3 мультистакана молока
  • 0,5 ч.л. соль
  • сахар по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рис промыть и высыпать в кастрюлю мультиварки.

Шаг 2

2

2. Залить рис холодным молоком. Если хотите, что кашка была более редкая, увеличьте количество молока или берите меньше риса, но следите чтоб уровень молока был ниже максимального. Добавить соль, сахар и сливочное масло.

Шаг 3

3

3. В меню выбрать режим “Молочная каша”.

Шаг 4

4

4. После окончания варки, дайте постоять в режиме “Подогрев” 5 минут и рисовую молочную кашу можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: рис, молоко, сахар, рисовая каша, мультиварка, молочная каша, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты для детей

Похожие рецепты

Молочный рис со специями (kheer) Овсяная каша с тыквой Тыквенная каша с пшеном в мультиварке Молочная овсяная каша в мультиварке Овсянка с сухофруктами и орехами Рисовая каша с айвой в мультиварке Кускус на молоке Невероятная манная каша Жареный рис с карри Пшенная каша на молоке Пряный гречневый “суп” с орешками Овсянка с йогуртом и апельсином

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая каша Рисовая каша с тыквой в мультиварке Плов с сухофруктами в мультиварке Гречка “по-купечески” Фасоль в томатном соусе Блины пикантные с чечевицей Гречневая каша с курицей Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке Хан плов в мультиварке Каша гречневая с грибами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Куриный отвар в мультиварке – Китайский завтрак

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Этот отвар для медленного приготовления представляет собой мягкую сливочную кашу, которая согреет вас прямо к завтраку. А приготовив куриный отвар в мультиварке, вы сможете приготовить теплый и питательный завтрак, когда проснетесь утром.

Приготовление куриного отвара в мультиварке — это простой способ приготовить питательную еду

Этот аутентичный рецепт отвара в медленноварке — один из моих любимых рецептов китайского завтрака, когда я чувствую себя плохо или просто нуждаюсь в еде. утешительная еда.

Хотя я до сих пор довольно часто готовлю отвар на плите, а в спешке готовлю куриный отвар быстрого приготовления, трудно превзойти удобство приготовления куриного отвара в мультиварке.

Бросив все в мультиварку перед сном, вы можете проснуться с горячей миской питательного добра.

Позвольте мне показать вам, как приготовить отвар в мультиварке. Это идеальный рецепт, чтобы иметь при себе рукав в холодные месяцы или всякий раз, когда вам нужна успокаивающая еда.

Что такое отвар?

Хотите знать, что такое отвар?

Отвар — это традиционный китайский рецепт комфортной еды. Его готовят путем варки риса с большим количеством жидкости до тех пор, пока рис не станет полностью приготовленным и мягким.

В детстве мы всегда называли его отваром. Но он также известен как джук, чжоу, си фан, каша или рисовая каша.

Хотя его можно подавать в качестве гарнира, в него часто добавляют курицу, рыбу, мясо или другие приправы, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Для этого мультиварки я использую курицу, имбирь и чеснок. Эта комбинация приводит к вкусу, одновременно пикантному и успокаивающему желудку.

Польза отвара на завтрак

Отвар — это кремообразная, мягкая каша, которая согревает вас изнутри. Мне всегда нравился куриный отвар: 

  • Высоко белка
  • , заполненные теплыми, пикантными ароматами
  • Увлажнение
  • Легко для переваривания

Это также очень питательное, особенно если вы используете качественный костный запас для курицы для части. жидкость.

Благодаря способу приготовления костный бульон может содержать больше минералов, таких как магний и кальций. Кроме того, он также богат коллагеном и другими важными белками, которые могут быть полезны для ваших суставов и пищеварения.

Сколько воды вы добавляете в рис для отвара?

Вы хотите, чтобы отвар варился медленно и медленно, чтобы рис стал мягким и рассыпался. И для этого вам понадобится совсем немного воды.

Итак, сколько воды вы добавляете в рис для отвара? Я начинаю с 8 чашек жидкости на 1 чашку сырого риса.

Однако точное количество зависит от метода приготовления и от того, насколько густой каша вам нравится.

Я предпочитаю, чтобы мой был немного толстым. Но вы можете сделать его тоньше, используя 10 стаканов жидкости на 1 стакан риса.

Не знаете, какую консистенцию предпочитаете? Что хорошо в отваре, так это то, что он прощает ошибки. Если вы в конечном итоге хотите, чтобы он был более жидким, вы всегда можете добавить больше жидкости непосредственно перед подачей на стол.

СОВЕТ. Хотя вода — это просто, для большего вкуса я часто использую смесь воды и куриного бульона или бульона. Мне нравится использовать этот бульон из куриных костей качества , чтобы добавить дополнительный вкус и повысить питательные вещества и коллаген.

Отвар, приготовленный на плите, может потребовать больше воды

Отвар, приготовленный на плите, готовится более часа. В результате часть жидкости теряется в виде пара. Таким образом, в зависимости от того, сколько пара теряется, вам может понадобиться добавить больше воды.

Вес и размер крышки также могут повлиять на потерю жидкости во время приготовления. По моему опыту, чугунные кастрюли пропускают меньше пара, чем другие типы.

Добавление жидкости в отвар в мультиварке

При приготовлении куриного отвара в мультиварке необходимое количество жидкости зависит от типа используемой мультиварки и плотности прилегания крышки.

Использование обычной мультиварки со стеклянной крышкой, через которую выходит пар

Для приготовления отвара в традиционной мультиварке начните с того же количества жидкости, что и при приготовлении на плите.

Это связано с тем, что традиционная стеклянная крышка не закрывается полностью. В результате пар все еще может выходить, как из кастрюли на плите.

Приготовление отвара в кастрюле быстрого приготовления или в другой электронной мультиварке типа медленноварки

При использовании мультиварки в режиме медленного приготовления вода теряется в виде пара благодаря тому, что крышка плотно закрывается. В результате вам, вероятно, понадобится меньше воды.

Это также может означать, что ваш отвар будет готовиться быстрее.

Для приготовления этого рецепта и других рецептов медленноварки в кастрюле быстрого приготовления специальная крышка медленноварки является отличным вложением. Таким образом, пар может выходить, помогая готовить так же, как в традиционной мультиварке.

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления на 6 или 5 литров, используйте эту крышку, чтобы она работала как традиционная мультиварка. Или, если у вас есть 8 литров, используйте эту крышку.

Как приготовить китайскую рисовую кашу в мультиварке

Нет ничего проще, чем этот рецепт китайской каши в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в медленноварку, установите низкую температуру и дайте им кипеть, пока вы работаете или спите.

Затем, непосредственно перед подачей, нарежьте курицу и снова смешайте с отваром.

Ингредиенты для приготовления отвара на завтрак в медленноварке

Этот рецепт отвара в мультиварке состоит всего из 7 ингредиентов:

  • Whole bone-in chicken legs
  • Chicken broth or stock 
  • Water
  • White jasmine rice
  • Ginger 
  • Garlic
  • Sea salt

Что подавать с отваром?

Благодаря 8-часовому кипячению куриный отвар, приготовленный в мультиварке, имеет глубокий, насыщенный вкус, который сам по себе вкусен.

Но бывают моменты, когда мне хочется чего-нибудь более сытного и пикантного.

Мои базовые начинки включают:

  • Зеленый лук или лука может превратить это простое блюдо в более сытный завтрак или легкий ужин.

    Еще одно обязательное условие – масло чили с хрустящим чесноком !  Он обладает ярким вкусом и отлично сочетается с этим отваром для медленного приготовления. У нас всегда есть баночка под рукой, потому что в ней вкусно почти все.

    Его также можно посыпать другими ингредиентами, такими как:

    • Приготовленный на пару тофу
    • Консервированные побеги бамбука
    • Обжаренные грибы шиитаке
    • Хрустящий лук
    • Тофу с орехами и соевым соусом
    • 0

      0
    • 0

    Немного уксуса тоже может быть приятным контрастом с пикантной курицей. Мне нравится добавлять немного маринованного салата . Я люблю покупать свои в китайском супермаркете, но если в крайнем случае, вы также можете купить их в Интернете.

    Я люблю добавлять свиную нить

    Также называемая свиной песней, свиная нить представляет собой мелко нарезанную сушеную свинину, приправленную соевым соусом и сахаром. Обладает удивительно легкой и воздушной текстурой, тающей во рту.

    Кроме того, в нем есть то сладкое и соленое, что я просто обожаю с этим отваром для завтрака в мультиварке.

    Моя бабушка всегда добавляла свиную муку в отвар, когда я собирался наверх. И она всегда использовала одни и те же два бренда, поэтому я всегда использую их и сейчас: Formosa Brand Pork Song и Kimbo Pork Song 9.0007

    Она всегда покупает красные контейнеры (вверху), как и я. Но вам может понравиться и синий контейнер, который более измельчен и состоит из более крупных частей.

    Как сделать из яиц полоски, как на фото

    Хотите узнать, как сделать из яиц полоски? Они не только красиво смотрятся на тарелке с отваром, но и имеют удивительно пушистую текстуру.

    Всего 6 шагов, чтобы сделать из яиц полоски:  

    Шаг 1: Очень хорошо взбейте 2 яйца в миске, чтобы добавить немного воздуха. Это важно для того, чтобы сделать их красивыми и пушистыми.

    Шаг 2: Добавьте масло в 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или средне-сильный огонь. Как только оно станет горячим, добавьте яйца.

    Шаг 3: Оставьте яйца в покое и готовьте около 2 минут. В этот момент верх должен выглядеть сухим, а яйца набухшими.

    Шаг 4: Аккуратно переверните яйца и готовьте еще одну или две минуты до готовности.

    Шаг 5: Переложите приготовленные яйца на разделочную доску. Дать немного остыть, чтобы яйца в банках немного затвердели. Это поможет предотвратить разбивание яиц, когда вы будете их резать.

    Шаг 6: Аккуратно нарежьте яйца полосками и добавьте в тарелку с отваром.

    Другие способы приготовления отвара

    Мне нравится этот рецепт куриного отвара, приготовленный в мультиварке. Но бывают моменты, когда я настроен на другие вкусы или мне нужен другой способ приготовления.

    Мой отвар с курицей и имбирем имеет те же ингредиенты, но немного проще и готовится на плите. Это один из моих любимых рецептов, когда я просыпаюсь, чувствуя себя немного не в своей тарелке.

    В качестве веганского варианта мне нравится этот овощной отвар, приготовленный на основе сушеных грибов и овощного бульона. В нем также есть сладкий картофель и листовая капуста для еще большего вкуса и питания.

    Или, для такого же вкусного отвара, который готовится всего за 40 минут, есть также рецепт Instant Pot Congee.

    Отвар из мультиварки — это согревающее и успокаивающее блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня.

    Надеюсь, вы любите этот отвар для завтрака в мультиварке так же сильно, как и я. Это рецепт, который я люблю с детства. И это все еще мой выбор, когда мне нужно что-то теплое и легкое для желудка.

    Есть вопросы? Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях ниже или по электронной почте [email protected]

    • 2 целые куриные ножки на кости (чуть более 1 фунта / 550 граммов)
    • 4 стакана куриного бульона
    • 4 чашки воды
    • 1 стакана белого жасминового риса
    • 1 кусок имбирь – около 1 -дюймовой
    • 1 Glove чеснока
    • 1 чайная ложка морской соли
    Depping
    • 2 2 -й STKES 2 / Столк. зеленый лук
    • свиная нить
    • 2 цельных яйца (омлет или сваренные вкрутую) – см. пост о том, как я их готовлю

    Стандарт США – метрические единицы

    • Промойте рис, пока вода не станет почти прозрачной.

    • Все смешать в мультиварке. Готовьте на высокой мощности в течение 5 часов или на слабом уровне в течение 8 часов.

    • Когда отвар будет готов, удалите имбирь и зубчик чеснока. Выньте курицу. Мясо будет отваливаться от костей, поэтому старайтесь делать это аккуратно. Удалите кожу и кости, затем измельчите мясо. Смешайте измельченную курицу обратно с отваром. Вы также можете оставить немного измельченной курицы, чтобы покрыть каждую миску. Если вам нравится более жидкий отвар, добавьте еще воды.

    • Разложите по тарелкам и украсьте желаемой начинкой.

    СОВЕТ: Если вы используете мультиварку (например, Instant Pot), мне нравится использовать функцию обжаривания, чтобы обжарить курицу перед запуском медленноварки. Это добавляет немного больше сложности вкусу отвара.

    Курс: Завтрак, Бранч

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: Куриный отвар в медленноварке

    Специальная диета: Без молочных продуктов, Без глютена

    Автор: The Worktop

    Кал: 187 ккал

    Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

    Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

    Рецепт легкой каши в медленноварке

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 6 комментариев

    Согревающая каша из 2 ингредиентов 9003 каша для медленного приготовления 9Рецепт 0006, просто идеальный для холодного зимнего утра!

    Приготовьте кашу на медленном огне в течение ночи и проснитесь с восхитительно густой и сливочной кашей на завтрак! Подавайте с любимыми фруктами, орехами, семечками или даже шоколадом! Попробуйте и мою легкую банановую кашу!

    Овсяная каша в мультиварке

    Мои дети любят кашу на завтрак в медленноварке, и я тоже люблю ее благодаря тому, что она экономит мне время по утрам, и тому факту, что она, конечно же, полезна для здоровья!

    Я складываю тарелки, ложки и прочее рядом с мультиваркой (включаю ее перед сном), и дети с удовольствием угощаются утром, когда встают.

    Время от времени на кухонной столешнице остаются кляксы и брызги, но для этого, видимо, и нужны мамы (и папы)!

    Самое ЛУЧШЕЕ, что есть в приготовленной на медленном огне овсянке, это слегка жевательные карамелизированные кусочки овсянки по краям чаши мультиварки. .. которые разрешено есть только шеф-повару!

    👩‍🍳 Любишь кашу так же сильно, как и я? Вы также захотите попробовать мою вкусную кашу Biscoff и кашу Nutella!

    Перейти к:
    • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
    • 🛒 Ингредиенты
    • 🔪 Как приготовить кашу в мультиварке
    • 💭 Лучшие советы
    • 🍴 Варианты сервировки
    • 📖 Вариации
    • 🥡 Хранение
    • ❓ Часто задаваемые вопросы
    • 😋Похожие рецепты
    • Рецепт
    • 💬 Комментарии

    ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

    • Рецепт густой сливочной каши.
    • Полезный завтрак для детей на основе овсяных хлопьев.
    • Готовьте в течение ночи в мультиварке или мультиварке.
    • Множество различных вкусовых сочетаний.
    • Остатки можно разогреть на следующий день.

    🛒 Ингредиенты

    Для простой каши в мультиварке вам понадобится всего два ингредиента!

    • Овес – для этого рецепта лучше всего подходят овсяные хлопья. Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или гигантские овсяные хлопья.
    • Молоко — не стесняйтесь заменять его миндальным или соевым молоком для веганской версии.

    🔪 Как приготовить кашу в мультиварке

    Карту рецептов с количеством ингредиентов и подробной инструкцией можно найти внизу поста

    1. Поместите овсяные хлопья на дно чаши мультиварки.
    2. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
    3. Готовить на медленном огне 6-8 часов. Готово с вашими любимыми начинками!

    💭 Советы

    • Не используйте овсянку быстрого приготовления, так как при медленном приготовлении она становится мягкой. И наоборот, гигантские овсяные хлопья не очень хорошо впитывают молоко. Лучше всего для этого рецепта подходят овсяные хлопья по старинке.
    • Для этой каши я использую мерки чашки, но если у вас нет мерки, используйте чайную чашку. При правильном соотношении овса и молока (1:4) у вас получится идеальная каша. 1 стакан овса весит 80 г, а 4 стакана молока составляют 946 мл.
    • Если вы предпочитаете, чтобы каша была менее густой и кремообразной, замените половину молока водой.
    • Протрите внутреннюю поверхность мультиварки небольшим количеством сливочного масла или масла  , чтобы каша не прилипала во время приготовления. Тем не менее, я люблю хрустящие карамелизированные кусочки, которые прилипают к бокам!

    🍴 Рекомендации по подаче

    Кашу можно подавать с любым количеством начинки. Вот некоторые из моих любимых!

    • Blueberries, raspberries and strawberries
    • Sliced ​​banana
    • Stewed plums, roasted rhubarb, blueberry compote
    • Nuts and seeds
    • Chocolate Chips
    • Nutella, peanut butter, jam , или спред Бискофа.
    • Курага, кишмиш или изюм
    • Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или золотой сироп
    • Корица

    картинки!

    Рождественская каша в мультиварке

    📖 Вариации

    • Добавьте чайную ложку корицы и очищенное и нарезанное яблоко в кашу перед приготовлением. Яблоко станет красивым и нежным.
    • Приготовьте кашу в мультиварке, подходящую для веганов, используя овсяное или ореховое молоко.
    • Сделайте мир похудения дружелюбным и используйте обезжиренное молоко.

    🥡 Склад

    Магазин . Кашу медленного приготовления лучше всего есть свежей, но остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Подогрев . Разогрейте кашу в микроволновой печи, добавив немного молока, чтобы размягчить ее.

    Заморозить . Кашу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом, как описано выше.

    ❓ Часто задаваемые вопросы

    Каша и овсянка — одно и то же?

    Овсянка и каша по сути одно и то же  – это то, что получается, если добавить молоко или воду в овсянку и сварить ее.

    Можете ли вы оставить мультиварку включенной на всю ночь?

    Мультиварки предназначены для длительного приготовления пищи, поэтому совершенно безопасно оставлять мультиварку включенной на ночь или если вы находитесь вне дома, если вы следуете всем указаниям. и инструкции производителя. Большинство современных мультиварок имеют таймеры, поэтому по истечении времени приготовления они переключаются на функцию поддержания тепла.

    Еще больше рецептов вкусных завтраков!

    Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

    Рецепт

    Электронная почта Печать Pin

    5 из 12 голосов

    Каша для медленного приготовления

    Простая каша для медленного приготовления из двух ингредиентов рецепт, идеальный для холодного зимнего утра!

    Курс Завтрак

    Cuisine British

    Keyword slow cooker oatmeal, slow cooker porridge

    Prep Time 1 minute

    Cook Time 6 hours

    Total Time 6 hours 1 minute

    Servings 3

    Calories 301kcal

    Author Beth Sachs

    • Медленноварка

    Метрическая система США

    • 1 стакан овсяных хлопьев 80 г
    • 4 стакана молока 946 мл
    • Поместите дно овсянки в чашу медленноварки.

      1 чашка овсяных хлопьев

    • Влейте молоко и хорошо перемешайте.

      4 чашки Молоко

    • Готовить на медленном огне в течение 6-8 часов. Готово с вашими любимыми начинками!

    Советы:

    • Не используйте овсянку быстрого приготовления, так как при медленном приготовлении она становится мягкой. И наоборот, гигантские овсяные хлопья не очень хорошо впитывают молоко. Лучше всего для этого рецепта подходят овсяные хлопья по старинке.
    • Я использую мерки для этой каши, но если у вас нет мерок, используйте чайную чашку. При правильном соотношении овса и молока (1:4) у вас получится идеальная каша. 1 чашка овса весит 80 г, а 4 чашки молока равняются 946мл.
    • Если вы предпочитаете, чтобы каша была менее густой и кремообразной, замените половину молока водой.
    • Протрите внутреннюю часть медленноварки небольшим количеством сливочного масла или масла  , чтобы каша не пригорала во время приготовления. Тем не менее, я люблю хрустящие карамелизированные кусочки, которые слегка прилипают к бокам!

    Варианты сервировки:

    • Черника, малина и клубника
    • Нарезанный банан
    • Компот из слив, жареный ревень, компот из черники
    • Орехи и семена
    • Шоколадные чипсы
    • Nutella, арахисовое масло, джем или спред Biscoff.
    • Курага, изюм или изюм
    • Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или золотой сироп
    • Корица

    Варианты:

    • Добавьте в кашу перед приготовлением чайную ложку корицы и очищенное и нарезанное съедобное яблоко. Яблоко станет красивым и нежным.
    • Сделайте кашу для медленного приготовления вегетарианской, используя овсяное или ореховое молоко.
    • Сделайте мир похудения дружелюбным и используйте обезжиренное молоко.

    Хранение:

    • В хранилище . Кашу медленного приготовления лучше всего есть свежей, но остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
    • Для разогрева . Разогрейте кашу в микроволновой печи, добавив немного молока, чтобы размягчить ее.
    • Заморозить . Кашу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом, как описано выше.

    Питание:

    Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *