Баранина с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото – . ?

Содержание

Баранина в духовке с картофелем и овощами

С приближением новогодних, рождественских праздников мы все чаще начинаем думать о меню. Что приготовить для праздничного застолья вкусного, сытного?

Каждая хозяйка знает, что самым лучшим вариантом всегда есть сочетание мяса и овощей. Сегодня предлагаем вам рассмотреть рецепты приготовления баранины и картофеля в различных вариациях.

Замечательные, оригинальные блюда, от которых останутся в восторге ваши гости и близкие. Время на приготовление каждого блюда не будет долгим. А результат будет отменный

Баранина в духовке в фольге с овощами на Новый год

Готовим сочную баранью лопатку. О необыкновенном вкусе, аромате не стоит и говорить. Идеальное сочетание овощей с мясом. Получается очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать на любом празднике. На новогоднем празднестве оно может смело занять центральное место, быть изюминкой застолья

Нам понадобится:

  • Баранья лопатка – 1 шт.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Тимьян – 10 веточек
  • Картофель – 700 г
  • Морковь – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Кабачок – 200 г

Приготовление:

Баранью лопатку хорошо промываем под проточной водой. Рубим на куски, но не до конца

Хорошо солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, кориандром

Веточки тимьяна кладем на противень, сверху кладем мясо

Накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80 минут.

В этот период времени занимаемся овощами. Моем картофель, морковь, помидоры, кабачок, режем все крупными кусочками. Картофель не чистим

В миску с овощами добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем

Выкладываем на противень к бараньей лопатке. Снова отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В этот раз фольгой не накрываем

В результате получаем вкуснейшее блюдо с праздничным шармом и изысканностью

Рецепт вкусной баранины с картошкой к новогоднему столу

Посмотрите какое аппетитное блюдо. Оно идеально подходит для любого застолья. Очень вкусное и сытное.

Нам понадобится:

  • Ребра баранины – 500 г
  • Подсолнечное масло для маринада – 6 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) – 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) – 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сок лимона – 6 ч. л.
  • Картофель – 600 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Подсолнечное масло для картофеля – 3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Сразу займемся приготовлением маринада для мяса. Для этого в тарелку наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, перец, розмарин, базилик, сок лимона, тщательно перемешиваем.

Подготовленную баранину моем, просушиваем бумажными полотенцами

Заливаем маринадом, оставляем на 30 минут.

В это время займемся картофелем. Чистим, промываем проточной водой

Режем на кусочки. Желательно, чтобы это была крупная соломка

Картофель солим, перчим, посыпаем паприкой, заливаем подсолнечным маслом. Весь картофель выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой

Оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Картофель должен быть полностью готовый. Лук и чеснок режем на кусочки среднего размера

Отправляем к мясу, прожариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета

Выкладываем мясо на противень, заливаем остатками маринада. Отправляем его в духовку. Поскольку все ингредиенты почти готовы, запекаться баранина будет недолго.

За 10 минут до окончания, разрежем помидор на 2 части. Добавим дольки помидора на противень для запекания.

Ориентируемся на свою духовку. Важно, чтобы хорошо пропеклось мясо и не пересушилось

Блюдо получается очень вкусное, дайте ему слегка остыть, зовите за стол всех близких

Как приготовить баранину с картофелем в духовке

Нам понадобится:

  • Передняя лопатка – 1 шт. приблизительно 3 кг
  • Соль, перец молотый, зира – по вкусу
  • Картофель – 1, 5 кг
  • Лук – 300 г

Приготовление:

Баранью лопатку моем, даем стечь лишней влаге. Делаем надрезы по всей длине мяса для лучшего просаливания. Солим, перчим, посыпаем зирой. Оставляем в таком состоянии на 2 часа для маринования

Лук режем на произвольные кусочки, давим руками до появления сока

Кладем на противень в качестве луковой «подушки», посыпаем сверху лопатки

Накрываем фольгой, отправляем в духовку для запекания на два с половиной часа.

Займемся картофелем. Моем, чистим, режем кусочками

Через заданное время достаем из духовки противень, выкладываем на него картофель

Отправляем в духовку на 30 минут, но время вы можете установить сами

Главное, чтобы лопатка и картофель были не сырые. Наше блюдо готово.

Результат – сытное, ароматное и праздничное блюдо на столе.

Рецепт приготовления баранины в духовке в рукаве

Приготовим баранину в рукаве. Несколько положительных моментов этого рецепта. Мясо в рукаве более сочное, картофель пропитывается соком, ароматом мяса, чистая духовка в конце приготовления. Если я вас убедил, давайте займемся приготовлением баранины в рукаве

Нам понадобится:

  • Мясо баранины – 600 г
  • Картофель – 6 -7 шт. средней величины
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи (сушеные тархун, зира, базилик) – по 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

Займемся приготовлением маринада.

В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, лимонный сок из половины лимона, молотый перец, соль и сухие специи

Хорошо перемешиваем, кладем баранину для маринования и засыпаем резаным чесноком и луком

Оставляем для маринования на 10-15 минут.

За это время займемся приготовлением картофеля.

Чистим, режем на кусочки произвольного размера. Картофель не солим, так как маринад содержит достаточное количество соли.

На противень кладем рукав для выпекания

На дно рукава кладем картофель

Сверху кладем промаринованное мясо, лук, выливаем остатки маринада

Закрываем герметично рукав, ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Через это время достаем противень из духовки

В зависимости от сорта картофеля, дайте ему еще минут 15. Мясо и картофель готовы, аромат разносится по дому – это отличный повод собирать всех на ужин

Блюдо получается достаточно благородное, поэтому вы можете рассмотреть его как вариант для праздничного новогоднего застолья.

Вкусная и сочная баранина в духовке к празднику

Отличный рецепт для рождественского и новогоднего застолья. Вкус баранины переплетается с ароматом кураги, лимона и трав. Дополнением будет отличный гарнир из картофеля

Нам понадобится:

  • Баранья лопатка – 1 шт.
  • Курага – 10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Сушеный базилик – 2 ч. л.
  • Сушеный розмарин — 2 веточки
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Картофель – 1 кг

Приготовление:

Займемся приготовлением маринада. В небольшой миске смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, перец, базилик

Все перемешиваем. Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, каждый кусочек кураги режем на две части

Лопатку хорошо промазываем маринадом

Оставляем на 30 минут. Затем делаем прорези на мясе, фаршируем их курагой. Кладем в форму для запекания

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 – 200 градусов.

Если вы не любите слишком жирные и калорийные блюда, то баранину можно положить на решетку. Весь жир при запекании будет стекать на противень под решеткой.

Картофель, который мы будем использовать в качестве гарнира слегка провариваем в соленой воде. Выкладываем на противень

Сверху кладем мясо, отправляем в духовку для окончательного запекания мяса и картофеля. Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность при помощи ножа.

Если блюдо готово, его можно подавать на стол. На тарелку можно добавить несколько штук помидор

Баранина в духовке с картошкой в фольге

Вкусное, сытное блюдо.

Острота специй и аромат трав делают это блюдо очень оригинальным.

Если это вас убедило, то приступаем к приготовлению

Нам понадобится:

  • Баранья шейка – 2 кусочка
  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Аджика острая (желательно домашнего приготовления) – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Зелень укропа
  • Растительное масло для обжарки мяса и картофеля

Приготовление:

Займемся соусом. Его сделать достаточно просто: смешиваем майонез, аджику, рубленую зелень укропа.

Кусочки бараньей шеи промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом

Прожариваем с каждой стороны до румяного состояния

Также поступаем с картофелем. Чистим, режем на крупные куски, прожариваем на той же сковороде. Все выкладываем на противень

Заливаем соусом

Сверху накрываем фольгой

Отправляем в духовку. Сказать точное время приготовления нельзя, потому, что сорта картофеля, работа духовки у каждой хозяйки разные. Ориентируемся на состояние мяса, порядка 1,5-2 часа

Блюдо готово. Сверху при подаче на стол можно посыпать кольцами лука

Оно очень вкусное, питательное. Поэтому может быть украшением праздничного застолья или семейного ужина

Сочная и мягкая баранина в горшочке с овощами на праздничный стол

Интересный рецепт с использованием глиняной посуды. Беспроигрышный вариант для любого застолья. Блюдо отлично запекается, долго сохраняет тепло, оригинально отличается на столе. Приятное вкусовое сочетание мяса двух видов — баранины с телятиной, а также овощей

Нам понадобится:

  • Бараньи ребра – 4 шт.
  • Телятина – 1 кг
  • Картофель – 700 г
  • Помидоры черри (можно использовать обычные) – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка – 300 г
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Помидоры, перец, картофель моем

Телятину режем на кусочки небольшого размера. Бараньи ребра оставляем целыми. Картофель, перец, помидоры режем кубиками

В глиняную посуду наливаем подсолнечное масло, кладем на дно баранину. Мясо солим, перчим

Добавляем слой картофеля, также солим, перчим по вкусу

Сверху картофеля выкладываем паприку, телятину, выкладываем помидоры. Каждый слой необходимо солить и перчить

Томатную пасту разводим водой, выливаем ее в кастрюлю. Ставим в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Температура выпекания 190 – 200 градусов

Проверяем готовность мяса, картофеля. Ставим на стол, открываем крышку, чувствуем аромат празднества и обжорства

Отменные вкусовые качества сразят не только вас, но и ваших гостей наповал. Отличный вкус и аромат.

Видео рецепт баранины в духовке на праздник

Этим блюдом останутся довольны даже самые изысканные гурманы. Конечно, баранину можно приготовить на обычный семейный обед или ужин.

В любом случае все останутся довольны.

Попробуйте, может и вам понравится.

 

domovodstvo-online.ru

Картошка с бараниной в духовке / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки с бараниной в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла.
Затем промываем под холодной проточной водой баранину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Желательно, чтобы каждый ломтик мяса был с косточкой!
Затем натираем баранину со всех сторон солью, черным молотым перцем, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут.
Тем временем очищаем от кожуры картофель и лук. Промываем овощи под струей холодной воды, сушим их бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Картофель режем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.
Перекладываем эти нарезки в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, не забывая о том, что использовали ее во время подготовки мяса, и перемешиваем овощи чистыми руками до однородной консистенции.
После этого ставим на стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.
Шаг 2: готовим картошку с бараниной в духовке.

Спустя 10 – 15 минут, когда овощи с мясом пропитаются солью, выкладываем их в подготовленную форму, сначала картофель с луком, а сверху кусочки баранины.
Затем вставляем между продуктами листики лавра и посыпаем пока еще сырое блюдо 2 – 3 щепотками сушеного орегано, а также по вкусу смесью специй для мяса.
Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут.
Периодически открываем духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливаем готовящееся кушанье жиром, скапливающимся на дне формы. Если его очень мало, значит, мясо постное, тогда стоит подлить туда 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.

По истечении нужного времени проверяем готовность баранины деревянной шпажкой. По очереди вводим ее острие в каждый кусочек мяса и слегка нажимаем на волокна: если из щели выделяется красный сок – значит, мясо сырое и стоит дать ему еще 5 – 7 минут пропечься, если светлый – блюдо готово.
Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре еще 3 – 4 минуты. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем картошечку с бараниной порциями по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 3: подаем картошку с бараниной в духовке.

Картошка с бараниной в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это кушанье дополняют нарезкой из свежих овощей, салатами, соленьями, разнообразной зеленью и соусами на основе сметаны, томатов, а также сливок! Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;

– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;

– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;

– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.

www.tvcook.ru

Баранина с картошкой в духовке – рецепт приготовления с фото

При правильном приготовлении запеченная баранина с картофелем получается сочной с легкой аппетитной корочкой. Однако важно грамотно подобрать специи и не передержать мясо, иначе вкус блюда неприятно удивит. Общие затраты времени – 65-75 минут.

Для запекания идеально подходит мясо молодого барашка (молочного ягненка), у которого почти нет специфического запаха. Старая баранина имеет темно-красный цвет, поэтому чем светлее мясо, тем лучше.

1. Баранину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы на каждом ломтике мяса осталась хотя бы небольшая косточка.

2. Натереть баранину со всех сторон солью и черным молотым перцем, особенно в местах разрезов. Сложить мясо в глубокую тарелку и оставить на 15 минут.

3. Лук и картошку почистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель ломтиками или кружочками толщиной минимум 1,5 см (лучше 2-3 см), лук измельчить полукольцами или соломкой толщиной 5-7 миллиметров. Если нашинковать овощи слишком тонко, то при запекании они пригорят до того, как баранина будет готова.

4. Картошку с луком поместить в глубокую миску, слегка посыпать солью. Перемешать, оставить на 10 минут для пропитки.

5. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания или глубокий противень растительным маслом. Выложить нижним слоем картофель с луком, сверху – баранину. Положить лавровые листья, посыпать тимьяном, розмарином и другими специями для мяса.

6. Запекать баранину с картошкой в духовке 40-45 минут до готовности. Через 10 минут от начала приготовления полить блюдо сухим красным вином или обычной водой. 3-4 раза за весь процесс открывать духовку и с помощью столовой ложки поливать мясо жидкостью и жиром, скапливающимися на дне формы.

Готовность баранины проверяют путем прокалывания волокон мяса вилкой или шпажкой, если выделяющийся сок красный, нужно запекать еще 5-7 минут, если сок белый – блюдо готово.

7. Достать картофель с бараниной из духовки, дать остыть 3-4 минуты, затем кухонной лопаткой выложить блюдо на тарелки и подать к столу горячим. Холодная баранина не такая вкусная! Дополнить блюдо можно овощами, зеленью, соленьями, сливочными, сметанными и томатными соусами.

kartofan.org

Баранина с овощами в духовке

Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным. Овощи могут быть любые, какие найдутся в доме, и какие вы любите.

Ингредиенты

Для приготовления баранины с овощами в духовке понадобится:

баранина – 500 г;

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1-2 шт.;

помидоры – 2-3 шт.;

масло растительное – 3 ст. л.;

вода – 0,5 стакана;

специи – любые;

соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить баранину. Помыть и слегка обсушить.

Со всех сторон кусок баранины обсыпать солью, перцем и специями.

Овощи нарезать крупными кусками.

Уложить в форму баранину и овощи. Подлить горячей воды, сбрызнуть сверху растительным маслом.

Отправить форму с бараниной и овощами в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Можно сверху прикрыть фольгой.

Через 1,5 часа проверить и если баранина готова, достать форму из духовки. Если форма была прикрыта сверху фольгой, то перед тем, как доставать из духовки, снять фольгу и дать баранине и овощам немного подрумяниться.

Готовую румяную баранину и овощи переложить из формы на блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баранина с картофелем в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Баранина запеченная с картофелем в духовке. Фоторецепт.

 

Этот рецепт основан на рецепте “Баранина, запеченная в красном вине” Татьяны Жуковской, я лишь его переделал под безалкогольный и чуток упростил.В общем, изменил под вкусы моей семьи.

Сразу скажу, что для этого рецепта нужна форма для запекания с крышкой (или придётся дважды плотно закрывать фольгой).

Ингредиенты:

400 гр. баранины на косточке

2 средних луковицы

5-6 картофелин

200 мл. мясного бульона (или горячей воды)

оливковое масло

соль и другие специи по вкусу

 

(у меня на фото всего больше, готовил к приходу гостей).

 

Приготовление:

Лук нарезать пластинками (кольцами) и выложить дно формы для запекания.

 

На лук выложить пласты баранины на косточке.

 

Залить бульоном.

 

Накрыть крышкой (или плотно закрыть фольгой) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Тем временем картофель почистить и порезать крупными кусками (среднюю картофелину на 4 части).

Достать из духовки форму с мясом, разложить между кусками мяса картофель и сбрызнуть его оливковым маслом.

 

Накрыть крышкой (или плотно закрыть фольгой) и запекать 30 минут.

Затем снять крышку (фольгу), посолить, посыпать специями.

Запекать без крышки (без фольги) ещё минут 20 до образования красивого румянца.

 

Приятного аппетита!!

 

Примечание:

* Приготовлено с моими изменениями по рецепту Татьяны Жуковской, за что ей Большое СПАСИБО!!!

 

Само собой, данное приготовление и фотографии – мои.

 

subscribe.ru

Баранина запеченная в духовке. Сочная баранина с овощами (и картофелем) запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке, многими любимое блюдо. Но, не все умеют правильно приготовить сочную баранину с овощами (и картофелем) запеченную в духовке. А этому обязательно стоит научиться, потому что правильно запеченная баранина, очень вкусная.

Кроме отличных вкусовых качеств — баранина имеет ряд преимуществ перед говядиной и свининой. Она не уступает по содержанию белка в мясе, и полезных аминокислот, той же говядине. А в жирах баранины, холестерина содержится на много меньше, чем в говядине и свинине.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Те, кто постоянно употребляют отварную баранину, или баранину запеченную в духовке, реже страдают таким распространенным заболеванием, как атеросклероз. Баранина богата железом, йодом, витаминами, лецитином, содержанием солей магния, калия, натрия и минеральными веществами.

Одним словом кушать баранину можно и нужно. А будет это баранина запеченная с овощами в духовке, или баранина запеченная в духовке с картофелем, или просто запеченная, отварная баранина, никакого значения не имеет. Кушайте ту, которая Вам больше нравится.

Сегодня, предлагаю приготовить баранину запеченную в духовке с овощами. Давайте посмотрим, какие для этого, нам потребуются продукты.

Баранина запеченная в духовке с овощами

Используемые продукты:

  • баранина (нога или лопатка) — 2 кг.,
  • чеснок — 1 головка,
  • смесь сухих пряных трав (орегано, майоран, чабрец) — 1 ст. л.,
  • соль — 0, 5-1 ч. л.,
  • тимьян, розмарин — по 5 веточек,
  • молотый черный перец — 2 ч. л.,
  • картофель (некрупный) — 800 гр.,
  • морковь — 400 гр.,
  • брокколи — 400 гр.,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • белое сухое вино — 70 мл.,
  • болгарский перец (разноцветный) — 200 гр.,
  • цукини (небольшой) — 1 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.

Баранина с овощами запеченная в духовке, приготовление:

Сразу хочу сказать, овощи, которые указаны в рецепте, можно использовать не все. И при запекании баранины в духовке, менять сочетание овощей, тем самым изменяя вкус самого блюда. Но, при желании можете использовать и все вместе.

Сегодня я запекаю баранину с цукини, болгарским перцем и картофелем. Итак, поехали… Овощи хорошо промываем, чистим (если это требуется). Нарезаем овощи крупно, чтобы при запекании мяса, они у Вас попросту не высохли, складываем в глубокое блюдо. Солим, перчим, высыпаем к ним сухие пряные травы, перемешиваем. Отставляем пока в сторонку.

Баранину, а нога это будет или лопатка, большого значения не имеет, хорошо промываем, просушиваем, и натираем солью. Делаем проколы ножом, а в них закладываем кусочки чеснока и рубленный тимьян. Кладем на противень, прикрываем целлофаном (полиэтиленом) и оставляем на 1,5-2 часа, так сказать пропитаться, промариноваться.

Затем пленку снимаем, смазываем баранину оливковым маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Я принципиально не кладу сразу овощи к мясу, чтобы не сгорели, им достаточно будет остального времени для запекания.

Затем достаем мясо, а духовку убавляем до 160-170 градусов. На противень к баранине выкладываем овощи, сбрызгиваем мясо вином, раскладываем на баранину и овощи веточки тимьяна и розмарина, отправляем в духовку на 1, 5 часа. Смотрите по своей духовке, если мясо и овощи будут сильно поджариваться, можно либо еще уменьшить температуру духовки. Либо прикрыть весь противень фольгой, прижимая по краям, чтобы фольга не сползала.

Готовую запеченную баранину в духовке с овощами (картофелем) достаем, вынимаем на блюдо. Прикрываем фольгой (если прикрывали в духовке, то можно и ее использовать), даем отдохнуть баранине запеченной с овощами минут 15-20. Затем можно подавать на стол.

По этому рецепту баранина запеченная в духовке, получается нежная, сочная, не пересушенная, такая, что пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить запеченную баранину и порадовать своих близких, очень вкусным мясным блюдом. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о