Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт в домашних условиях
Закуски 21 августа 2017 11979 Комментарии к записи Грудинка в луковой шелухе отключены
Это блюдо многим знакомо с детства – так готовили грудинку наши родители на праздничный стол еще во времена великого СССР. Великолепная мясная холодная закуска – грудинка в луковой шелухе.- нежная, ароматная и очень вкусная! Это прекрасное бутербродное мясо, которое можно взять с собой на работу или на природу.
Луковая шелуха придает аппетитный золотистый цвет мясу, поэтому многие заготавливают этот универсальный природный краситель весь год, а потом готовят с ним мясные блюда и красят пасхальные яйца.
Ароматные травы, чеснок и перец придают неповторимый вкус этой чудесной закуске. Вы можете использовать любимые специи на свое усмотрение или использовать готовые специи для мяса или сала.
Приготовить такую грудинку легко в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке.
Лучше брать грудинку с большими прослойками мяса. Сало тоже получается очень вкусным, но мясо есть мясо, сами понимаете.
Для сала у меня есть отличные рецепты засолки сала в домашних условиях. Обязательно посмотрите и приготовьте.
Бутерброд с грудинкой отлично сочетается с домашней горчицей, кетчупом, соусами и просто с овощами – помидорами, огурцами и листовым салатом. Буржуйские бигмаки тихо всхлипывают в сторонке.
Продукты:
- 500 г свиной грудинки
- 1 л воды
- 100 г соли
- 7 г луковой шелухи (с 4-5 крупных луковиц)
- 2 шт. лаврового листа
- 5-6 шт. душистого или черного перца
- 5-6 зубчиков чеснока
Содержание
Рецепт свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях:
Кусочки свиной грудинки помыть
Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли.
Выложить луковую шелуху в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
Кидаем туда соль и специи: лаврушку и душистый перец или черный перец горошком.
Если вы лаврушку не очень любите, то можно класть ее в конце варки минут за 10 -15, тогда аромат и вкус будут не такими насыщенными, а очень даже пикантными.
Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.
Затем чистим и режем чеснок: половину зубчиков нарезаем на кусочки пластинками крупно, другую – мелко или пропускаем через давилку, но это вы сделаете попозже, а пока отложите 2-3 зубчика чеснока в сторону.
Крупно нарезанный чеснок кладем в кастрюлю с грудинкой и варим еще 10 минут.
Все! Выключаем и даем грудинке полностью остыть в рассоле!
В таком виде ее можно есть – нарезать на аппетитные кусочки и разложить на бутерброды. Но можно и усилить вкус и аромат грудинки, подержав ее в рассоле.
Как только остынет – ставим в холодильник вместе с рассолом на 8-10 часов.
Вынимаем из рассола грудинку, высушиваем ее с помощью бумажного полотенца.
В принципе – ее уже можно есть!
Но лучше натереть измельченным чесноком, тщательно, со всех сторон.
Затем завернуть грудинку в фольгу и в пакет и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы грудинка впитала в себя аромат и пикантность чеснока.
Такая грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней (если она у вас столько проживет, скорее всего, съедите вы ее уже за вечер или два всей семьей). Если грудинки сделано много, можно хранить ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая в холодильнике.
Все, готово. Нарезаем на кусочки и с домашним ржаным хлебушком и хреновой закуской или даже с хренодером и помидором наворачиваем от души!
Приятного аппетита!
Грудинка вареная в луковой шелухе на плите – видео рецепт
Видео рецепт дает возможность увидеть весь процесс приготовления грудинки от начала до конца. Если вы лучше воспринимаете рецепт именно в таком формате, посмотрите этот короткий видеоролик и вам все станет понятно.
Грудинка в мультиварке самый вкусный рецепт из свинины в домашних условиях
В мультиварке готовить грудинку еще проще -загрузил все и забыл про нее на 1,5- 2 часа. Потом остужаем и нарезаем на бутерброды. Все очень просто, а главное вкусно!
Всем обладателям этого девайса необходим этот рецепт.
Продукты:
- 1 кг грудинки
- 100 г крупной соли (если любите соленое, то возьмите больше 150-200 г)
- 3 шт. лаврового листа
- 6 зубчиков чеснока
- 5-6 шт. черного перца горошком
- 1 чайн. ложка приправы для мяса
- 1 л горячей воды
- луковая шелуха
Приготовление по шагам:
Приготовить все продукты:
Грудинку помыть и разрезать на 2 части. Чем толще прослойка мяса, тем вкуснее. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи
Сверху положить куски грудинки
Положить все специи – чеснок, перец, лавровый лист, посыпать приправой к мясу
Посыпать солью
Залить 1 л горячей воды. Можно залить и холодной, тогда потребуется больше времени на нагрев воды, а затем варку грудинки. Поэтому лучше брать горячую воду из чайника.
Вода покрывает грудинку.
Сверху выложить вторую часть луковой шелухи
Равномерно ее распределить.
Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 2 часа
Можно заняться своими делами грудинка за это время хорошо проварится в мультиварке и мясо и сало станут нежными.
Через два часа, открыв крышку мультиварки, вы увидите вот такую картину
.Кусочки грудинки приобрели красивый золотистый цвет и бесподобный аромат пряностей
Закрываем крышку мультиварки и оставляем грудинку там до полного остывания. Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Она с виду очень похожа на копченую грудинку.
Можно размять чеснок и натереть грудинку этой чесночной кашицей, а можно есть и так.
Лучше охладить готовую грудинку в холодильнике, а затем нарезать на аппетитные кусочки.
Есть ее можно с чем угодно. Можно взять с собой на пикник бутерброды с грудинкой. Идеально есть ее с овощами- огурцами и помидорами, солеными, маринованными и свежими, с редисом и зеленым луком с листьями салата. Как говорится была бы грудинка, а с чем ее есть мы найдем.
Получается она сочной и ароматной, очень вкусной. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.
Как вы убедились, грудинку в луковой шелухе приготовить в мультиварке очень просто. Хранится она хорошо а холодильнике и в морозилке, если вы приготовили ее много. Но до морозилки дело вряд ли дойдет, уж очень она вкусная!
Если кусочков свиной грудинки у вас много, то вот вам еще рецептик:
Грудинку запеченную в духовке можно приготовить без проблем – сочное мясо и отличная закуска!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе – пошаговый рецепт приготовления с фото
23 июня 2022
Оценить
Купить продуктыПросто в приготовлении, а на вкус – просто пальчики оближешь.
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свиная грудинка | 6 шт. = 1000 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Соль | 150 г |
Луковая шелуха | 2 стакан = 100 г |
Чеснок | 6 зубчик = 12 г |
Перец чили | 6 щепотка = 6 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Готовьте в старой кастрюле. В воду добавьте соль и луковую шелуху. Доведите до кипения. Опустите кусочки грудинки порезаные размером чуть меньше ладони. Варите с момента закипания 6-8 минут. Оставьте в рассоле в прохладном месте на 24 часа.
Шаг 2
Через сутки достаньте грудинку, оберите от луковой шелухи и натрите смесью чеснока и перца чили.
произвести впечатление
Храните в морозилке. Перед подачей дать немного оттаять. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Свиная грудинка, отварная в луковой шелухе
Свиной бекон, приготовленный в луковой шелухе с перцем и куркумой, — простой способ приготовления и хранения свиного сала в холодильнике. Не всем нравится вареный бекон, но я скажу, как в классическом анекдоте: вы просто не умеете его готовить. Чтобы было вкусно, не нужны жидкий дым, химические усилители вкуса и прочие ароматизаторы. Берем только натуральные специи и приправы, большой кусок свиной грудинки (сало с прослойками мяса), запасаемся терпением, так как на приготовление мяса уйдет почти два часа. Куркума и шелуха придадут свинине аппетитный золотистый цвет, укроп, лавр и петрушка придадут бульону аромат, а обжаренные специи дополнят получившийся букет.
Многие варят сало в очень крепком солевом растворе, но не советую, если в ваши планы не входит длительное хранение свинины в прохладном месте.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для свиной грудинки, приготовленной в луковой шелухе
- 1 кг свиной грудинки;
- шелухи с 1 килограмма лука;
- 2 луковицы;
- пучок укропа;
- 5 г молотой куркумы;
- 5 г молотого красного перца;
- маленький стручок чили;
Петрушка сушеная с корнями;- семена кориандра, черной горчицы и тмина;
- соль.
Способ приготовления свиной грудинки, приготовленной в луковой шелухе с перцем и куркумой
Луковую шелуху положить в кастрюлю, добавить разрезанные на четыре части головки лука.
Если вы уверены в происхождении лука и его шелуха чистая, то можете использовать эти продукты как есть. Однако советую замочить неведомую шелуху в холодной воде и тщательно промыть проточной водой.
Положите в кастрюлю кусок свиной грудинки. Я готовила свиную грудинку без костей на кусочке кожи. Шкуру срезать не советую, во-первых, при варке она станет мягкой, во-вторых, кусок грудинки лучше держит форму с кожей, в-третьих, он вкуснее.
Добавьте сушеную петрушку с корнями и около 1,5 чайных ложек молотой куркумы. Эта полезная и яркая специя усилит коричневый цвет, в который луковая шелуха окрасит бульон и сделает его более аппетитным, золотистым.
Добавьте еще приправ, они ароматизируют бульон, а значит и свинину, которая в нем варится – положите небольшой пучок укропа и несколько лавровых листочков.
Теперь налейте воду и посыпьте солью. Раствор, в котором будет вариться жир, должен быть достаточно соленым. На литр воды нужно около 20 граммов соли без добавок. А вот посолить можно на свой вкус, ведь, как известно, недосолить всегда можно.
Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне довести до кипения, затем убавить газ, чтобы вода едва кипела, варить 1 час 30 минут. Если грудинка толще 5 сантиметров, время приготовления нужно увеличить до двух часов.
Для посыпки подготовить специи – обжарить семена кориандра, тмина и черной горчицы без масла. Каждого вида семян нужно взять по 1,5 чайной ложки. Не переварите специи, как только горчица начнет щелкать, снимите кастрюлю с огня.
Готовую свиную грудинку оставляем в рассоле на 2-3 часа до полного остывания. Затем достаем из бульона, посыпаем специями и заворачиваем в пергамент. Хранить в холодильнике.
Свиная грудка, приготовленная в луковой шелухе с перцем и куркумой, готова. Приятного аппетита!
7 полезных вещей, которые можно сделать с луковой шелухой
Мне нравится находить новые способы использования того, что я обычно просто выбрасываю. Сократить количество бытовых отходов, которые мы производим, не составляет труда, потому что это экономит деньги и хорошо для окружающей среды!
Итак, когда я недавно обнаружил, что есть несколько полезных способов использования обычных овощных отходов, мне сразу же захотелось узнать больше! И в сегодняшней записи в блоге я готова поделиться с вами всем, что узнала об использовании луковой шелухи!
Связанный: Это единственный кухонный лом, который я никогда не выброшу
Удивительные преимущества луковой шелухи
Растения рода Allium , включая лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей и другие распространенные кулинарные ингредиенты, имеют много слоев, которые помогают защитить луковицу растения. В течение всего цикла роста внешние слои высыхают и образуют тонкую, но удивительно защитную оболочку вокруг луковицы.
В частности, для лука этот защитный внешний слой состоит из сухой, похожей на бумагу луковой шелухи, наполненной полезными питательными веществами! Луковая шелуха является отличным источником витаминов А, С и Е, а также нескольких антиоксидантов, повышающих иммунитет.
Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать их, храните питательную луковую шелуху в пакете на молнии в морозильной камере. И как только вы соберете коллекцию, попробуйте некоторые из этих способов их использования!
1. Сделать запас
Вместо того, чтобы выбрасывать луковую шелуху и другие обрезки овощей, сохраните их и используйте для приготовления собственного овощного бульона! Включение луковой шелухи в ваш домашний бульон добавит восхитительно насыщенный луковый вкус, а также те свойства, повышающие иммунитет, о которых мы говорили ранее.
Когда ваш бульон будет готов, просто процедите его через мелкое сито, чтобы удалить всю луковую шелуху и другие отходы. Мало того, что ваш готовый бульон обязательно будет иметь великолепный домашний вкус, это еще и отличный способ сэкономить!
2. Обогащение риса
Добавляйте луковую шелуху в кастрюлю, когда готовите рис, чтобы придать ему дополнительный заряд питательных веществ! Используйте большие кусочки кожи, чтобы их было легко отделить от риса после приготовления.
3. Краска для яиц и ткани
Вы можете использовать как красную, так и желто-коричневую луковую шелуху в качестве полностью натурального красителя для таких вещей, как пасхальные яйца, ткань, нитки и многое другое! Посмотрите этот урок от All Natural Dyeing, чтобы узнать, как это делается.
4. Добавить в хлеб
Мелко измельчите луковую шелуху, пока она не станет похожа на порошок, затем добавьте одну чайную ложку в тесто, когда в следующий раз будете печь домашний хлеб. Это умный способ добавить больше этих полезных свойств в свой рацион, а также добавить приятный оттенок пикантного вкуса.
5. Уменьшение судорог
Некоторые говорят, что питье настоя луковой шелухи помогает предотвратить судороги в ногах! Для приготовления настоя кипятите луковую шелуху в воде 10-20 минут, затем процедите шелуху и дайте остыть. Выпейте немного настоя в виде чая перед сном, чтобы избежать судорог посреди ночи.
6. Приготовление компоста
Луковая шелуха и другие кухонные отходы — отличная пища для компоста, а использование богатого питательными веществами компоста может значительно улучшить качество вашего сада и цветочных клумб! Чтобы узнать, как сделать собственный компост из луковой шелухи и других отходов, ознакомьтесь с моим руководством по компостированию здесь.