Простой подлив как приготовить: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Подлива для макарон без мяса, как приготовить, простые рецепты

Подлива бывает не только «от» – от гуляша, от котлет, но и «для» — например, для макарон. Фактически это самостоятельный соус, потому что в сочетании с ним банальные макаронные изделия превращаются в аппетитное блюдо без всякого мясного дополнения. Можно, конечно, причислить эту подливу к студенческому рациону или рубрике «Дожить до зарплаты», но ведь в пост-то очень выручит. Да и не только в пост. Из дорогих продуктов каждый сготовит, а поди приготовь из бюджетного набора. Что не говорите, а экономно готовить – тоже искусство. Ведь без творческой жилки разве придумаешь разносолы, превращающие простую кашу в высокую кулинарию? Заправку, которую мы предлагаем вам приготовить, смело можно заносить в семейное меню, ибо она универсальна. Как сделать быстро подливу для макарон без мяса – расскажут наши рецепты с описаниями и фото.

Овощная подлива без мяса к макаронам: простой рецепт

Подлива из овощей настолько вкусна, что дети с удовольствием уплетают ее просто с ломтиком хлеба. А макароны с такой заправкой так вообще трансформируются в фирменное блюдо. Готовить овощную подливку без мяса не сложно, а овощи можно выбрать свои любимые. Обычно среди ингредиентов — морковь, лук, сельдерей, зелень, неплохо добавить болгарский перец. Он очень ароматный, быстро готовится, и потому тушить его долго не следует.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • свежая зелень — 1-2 щепотки;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр — 100 г.

Как приготовить овощную подливу к макаронам

  1. Две большие луковицы чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Забрасываем в сковородку с растительным маслом, нагреваем и тушим до мягкости. Лук не должен обжариться до золотистой корочки, а лишь немного подрумяниться. Чтобы этого достичь, вначале его следует подержать на сильном огне, затем пламя убавить и, если нужно, убрать сковородку с огня вообще. Затем снова поставить на конфорку. При этом лук нужно все время помешивать.
  3. Помидоры в отдельной миске заливаем крутым кипятком. Оставляем на время, чтобы они распарились, потом легко снимаем кожицу.
  4. Разрезаем помидор на две половины, потом на дольки, далее измельчаем произвольно.
  5. Отправляем томаты в сковородку к луку. Перемешиваем и тушим на слабом огне минут пять.
  6. Горошины перца перетираем и добавляем в сковородку со смесью. Перец рекомендуется молоть непосредственно перед применением – его аромат буде ярче.
  7. Посолим. Не забываем, что уже можно поставить вариться макароны.
  8. Добавим немного сахара, он сбалансирует приятный вкус.
  9. Еще раз перемешаем овощи и потушим их на небольшом огне. Сок из томатов немного выпарится, смесь станет гуще, а помидоры мягче. Самое время добавить мелко нарезанный сладкий перец.
  10. Зелень — у нас это укроп и петрушка — ополаскиваем под холодной водой, нарезаем и отправляем в сковородку.
  11. Пару зубчиков чеснока мелко посечем и тоже добавим к овощам. В этом месте все можно сдобрить еще и соевым соусом, хоть он и не предусмотрен в нашем рецепте.
  12. Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем. Овощной соус должен немного настояться.
  13. Готовые уже к этому времени макароны раскладываем по тарелкам и поливаем овощной смесью, присыпав сверху тертым сыром (по желанию).

Видео приготовления подливы без мяса к макаронам

Овощная подливка

к макаронам, спагетти или любой другой пасте

Выглядит это очень красиво. А уж насколько такое кушанье может быть полноценным обедом и ужином, вы поймете, только лично его отведав. Но не спешите связывать нашу ароматную подливку только с макаронами или, например, картофелем. Она может стать прекрасным дополнением и к рису, и даже мясу. На то она и подлива: только успевай подливать.

Автор: Татьяна

Томатная подлива для макарон без мяса: рецепт с фото

Каждая хозяйка, готовя гарнир к обеду или ужину, задумывается над тем, чем бы его необычным сдобрить. А что тут думать: подливку просто надо взять и приготовить. Вкуснейшая заправка с томатной пастой станет универсальной для любых каш или картошки. Мы же с вами сегодня готовим макароны. Заранее их отваривать не будем: готовим все параллельно, чтоб не остыло. Придя после работы домой, вы сможете за двадцать минут организовать чудный ужин из подручных средств. Да, на сложные соусы потребуется время, но домашняя томатная подлива тоже станет изыском в оперативной обстановке. Вот увидите: домочадцев за уши не оттянешь. Простой рецепт подливы для макаронных изделий без мяса и с томатной пастой перед вами. Для этого понадобится… все, что есть в вашем холодильнике или в вашей кухонной тумбочке. Приступим к пошаговому описанию с фото.

Что нам потребуется:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • томатная паста – 2 столов. л.;
  • растительное масло – 2-3 столов. л.;
  • сахарный песок – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 столов. л.;
  • вода – 450-500 грамм;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеные итальянские травы – 0,5 чайн. л.;
  • зелень – для подачи.

Как сделать подливу без мяса к макаронам

  1. Очистим луковицу и зубчики чеснока от шелухи, сполоснем под холодной водой. Нарежем мелко и чеснок, и лук.
  2. Выложим измельченные овощи на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарим до мягкости в течение нескольких минут.
  3. Присыплем мукой и перемешаем, чтобы масса загустела. Огонь выставим средний.
  4. Кладем в сковородку томатную пасту. Она должна быть качественной и густой, не менее 25%. Если паста жидкая, то увеличим ее норму в 1,5 раза.
  5. Далее вливаем холодную воду и разбавляем томатную пасту, постоянно помешивая до полного растворения. Тушим на медленном огне 5-7 минут. Посолим и посыплем сахаром для придания подливе особой вкусовой яркости.
  6. Настало время специй – это сушеные итальянские травы и лавровый листик. Тушим подливу до загустения еще 5-7 минут на медленном огне. Мука уплотнит консистенцию нашего соуса.
  7. Сваренные макароны поливаем готовой горячей подливой. Можно присыпать свежей зеленью для аромата.

Таким образом, наша заправка готовилась не дольше самих макарон, но стала при этом настоящим гвоздем программы!

Стоит ли говорить, что ее можно приготовить впрок и держать в холодильнике, чтобы в течение нескольких дней добавлять в самые разнообразные гарниры и даже в суп. Подлива послужит качественной зажаркой, и за полчаса ваше первое блюдо будет готово.

С такой подливой ни одно вегетарианское и диетическое блюдо не будет скучным. Яркая, ароматная, возбуждающая аппетит заправка облагородит любое кушанье –- как основное, так и гарниры. Сочных вам макарон!

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 31

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам

10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

Подлива из курицы для пюре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Морковь 1 штука

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Приправы по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления котлет с подливкой

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Общий список ингредиентов2 Пошаговое приготовление котлет с подливой на сковороде3 Как сделать томатную подливу к котлетам4 Как приготовить котлеты…

Наверное в каждой семье у бабушки существуют свои рецепты. Такие рецепты, которые получаются лучше всего. О них всегда вспоминаешь: “А вот моя бабушка готовила вот так, и это было ооочень вкусно…”. Конечно же, со временем некоторые рецепты могут теряться, потому что мало кто записывает их. А вот я имею парочку таких рецептов, один из которых именно о том, как вкусно приготовить котлеты с подливой, для удобства я предлагаю его с фото.

Котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Подавать можно с разными гарнирами: всевозможные рассыпчатые каши, картофельное пюре, макароны, а также с овощным салатом.

Кухонные принадлежности и техника: плита или духовка, блендер, мясорубка, миска, разделочная доска.

Общий список ингредиентов

Для котлет:

Мясной фарш500-600 г
Репчатый лук1 шт.
Белый хлеб1-2 кусочка
Молоко150 мл
Куриное яйцо1 шт.
Соль/ перецпо вкусу
Мукадля панировки
Растительное маслодля обжаривания

Для томатной подливы:

Сливочное масло50 г
Мука1 ст. л
Томатная паста250 мл
Вода250 мл
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.

Для подливы со сметаной:

Сливочное масло50 г
Мука2 ст. л.
Репчатый лук1⁄2 луковицы
Сметана1 ст. л.
Вода1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Для овощной подливы как в столовой:

Репчатый лук1⁄2 луковицы
Морковь1 шт.
Молоко или вода100 мл
Сливочное масло50 г
Мука1 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Вода или бульон1 л
Соль1 ч. л.

Для грибного соуса:

Шампиньоны200 г
Репчатый лук1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Сливки100 мл
Растительно маслодля обжаривания

Для скорости можно использовать готовый покупной фарш или же заранее приготовить фарш самостоятельно. Но в любом случае нужно проверять качество покупаемых вами продуктов.

  • Мясо/фарш не должны иметь плохого запаха.
  • Продукт должен быть ярко-красного цвета.
  • Фарш должен иметь однородную структуру.
  • Мясо должно быть эластичным и не вялым.

Пошаговое приготовление котлет с подливой на сковороде

Ну что же, начнем! Для начала нам понадобятся: фарш, хлеб, лук и яйцо.

  1. Замачиваем хлебушек в молоке или воде, кто как любит.
  2. Измельчаем лук. Если вы сами готовили фарш, то лук вместе с ним можно пропустить через мясорубку.
  3. Добавляем в фарш вымоченный хлеб, измельченный лук и яйцо. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу, все хорошенечко перемешать и вымесить.

    В смесь фарша можно добавить манку вместо хлеба. Тогда нужно будет оставить его на несколько минут, чтобы манка набухла. Также для мягкости вкуса хлеб можно заменить небольшим количеством сливок.

  4. Формируем из фарша котлеты и панируем их в муке.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши котлеты и прожариваем с обеих сторон до появления легкой корочки.

Теперь, когда котлеты готовы, пора приготовить подливу.

Как сделать томатную подливу к котлетам

Что же делала моя бабушка? А она делала простую и легкую в приготовлении подливу для котлет с томатной пастой. Сейчас нам нужны мука, сливочное масло, вода, соль и сахар.

  1. Разогреваем сковороду и выкладываем туда сливочное масло. Помешивая, всыпаем 1 ст. л. муки и жарим 1 минуту.

  2. Все также постоянно помешивая, аккуратно добавляем томатную пасту и горячую воду.
  3. Теперь в сковороду с котлетами заливаем подливу и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне еще 5 минут.

Домашние бабушкины котлеты с подливой на сковороде готовы!

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Начинаем мы с приготовления смеси фарша, хлеба, яйца, лука, соли и перца. Все делаем, как и в предыдущем рецепте, только с некоторыми поправками:

  1. Замачиваем хлебушек в молоке или воде.
  2. Измельчаем лук. Добавляем в фарш вымоченный хлеб, измельченный лук и яйцо. Перчим и солим по вкусу.
  3. Все хорошенечко перемешиваем.

    В фарш можно не добавлять яйцо. Но в таком случае обязательно хорошо вымесить смесь и отбить в течение 10 минут, чтоб котлеты не разваливались при приготовлении.

  4. Формируем котлеты и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Оправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

А теперь разберемся как приготовить подливу для котлет со сметаной. В большинстве случаев описание такого блюда занимает всего несколько минут. Именно поэтому, когда речь идет про подливу, главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень простой.

Нам понадобятся: мука, лук, сливочное масло, сметана и вода.

  1. Для начала нужно растопить сливочное масло на сковороде. Обжариваем муку на сковороде в сливочном масле 1-2 минуты.
  2. Добавляем измельченный предварительно лук и обжариваем еще примерно 2 минуты.
  3. Постоянно помешивая, добавляем горячую воду и доводим до кипения.
  4. В горячий соус добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Осталось добавить это чудо к нашим подрумянившимся котлетам.
  5. Заливаем котлеты подливой и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.

Котлеты в духовке с подливой из сметаны готовы! Не менее удобно, а главное – вкусно и полезно приготовить котлеты в мультиварке или диетические котлеты на пару. Всем приятнейшего аппетита! Не забудьте рассказать о своих успехах!

Видеорецепт котлет с подливой

Пошаговое приготовление котлет с подливой также можно посмотреть в видео. Все рецепты одинаковы, но ведь каждая хозяйка добавляет что-то от себя.

Оригинальный сливочно-грибной соус к котлетам

Соус – та же подлива. Название другое, а суть одна. Они одинаково делают любое блюдо в десять раз вкуснее! Для приготовления такого соуса нам понадобятся шампиньоны, луковица, немножко чеснока и сливки.

  1. Шинкуем мелко грибы. Добавляем их в небольшую кастрюльку с разогретым растительным маслом.
  2. Измельчаем лук, перетираем чеснок и отправляем в кастрюльку к грибам. Чеснок хорошо сочетается с говяжьим и свиным фаршем.
  3. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне. Лук должен стать немного прозрачным, а грибы пустят сок.
  4. Теперь добавляем сливки, перемешиваем все и тушим еще минут 10.
  5. Измельчаем наш соус в блендере.

Вуаля! Оригинальный и душистый грибной соус легко и просто подается с котлетами на вашей кухне.

Видеорецепт грибного соуса к котлетам

Еще несколько вариантов соусов можно увидеть в видео. Сладкий и ароматный соус-кетчуп и необычный татарский соус.

https://youtu.be/nHVapcGzZSQ

Как сделать подливу для котлет как в столовой

Хочу поделиться рецептом приготовления подливы для котлет, которую обычно подают в школьных столовых. Нам понадобятся бульон или вода, молоко, мука, растительное масло, пол-луковицы и средняя морковь, чтоб приготовить подливу.

  1. Измельчаем луковицу и трем на крупной терке морковь.
  2. Муку выкладываем на разогретую сухую сковородку и помешивая поджариваем до светло-коричневого цвета.
  3. В мисочке смешиваем остывшую муку с небольшим количеством теплой воды или бульона до консистенции сметаны.
  4. Далее на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прожариваем до прозрачности.
  5. Добавляем тертую морковь и прожариваем все 3-4 минуты.
  6. Разбавляем томатную пасту с небольшим количеством воды до однородности.
  7. Теперь вливаем пасту в сковороду и, помешивая, жарим еще 3-4 минуты.
  8. Потом добавляем 1 л мясного бульона или воды, а через несколько минут, постоянно помешивая, вводим подготовленную смесь муки с водой. Доводим до готовности. На это потребуется примерно 15-20 минут.
  9. Чтоб подлива была как в столовой, нужно измельчить ее в блендере.

Видеорецепт подливы для котлет

Как хорошо сочетать такую подливу с настоящими котлетами из столовой можно посмотреть в видео.

На самом деле это еще не все рецепты. Разнообразие рецептов котлет поражает воображение даже опытных кулинаров. Для любителей морепродуктов прекрасно подойдут котлеты из кальмаров или же попроще, но не менее вкусные котлеты из крабовых палочек.

Не отличишь по вкусу от мясных рисовые котлеты. Более легким вариантом на ряду с остальными видами котлет будут котлеты с овсяными хлопьями. Некоторые считают вегетарианские котлеты из нута шедевром. Довольно сытные и оригинальные, в сочетании с грибами, постные котлеты из чечевицы. Обязательно каждый должен попробовать знаменитые пожарские котлеты. Рецепты оригинальны и очень просты в приготовлении.

А какие рецепты котлет пользуются популярностью у ваших подруг? Поделитесь вашим рецептом, как вкусно приготовить подливу к котлетам. Так хочется порадовать своих близких чем-то знакомым, но непривычно вкусным и оригинальным! Всем приятного аппетита!

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам понадобится:

сосиски высшего качества – 2-3 шт.;

морковь – 0,5 шт.;

лук – 1 шт.;

подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;

томатная паста – 2 ч. л.;

мука – 2 ч. л.;

вода (или куриный, мясной, овощной бульон) – 150 мл;

соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу;

чеснок – 1 зубчик;

паприка молотая – 1 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

лавровый лист – 1 шт.

Этапы приготовления

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).

Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.

Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.

Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Как сделать подливу без мяса к любому гарниру: рецепт с фото

Зачастую отваренные макароны или кашу хочется скрасить сочным, жирным соусом при подаче к столу. Но что делать, когда мяса нет в наличии? Можно создать подливу без него, например, из сметаны или любого другого молочного продукта без добавок.

Обязательным продуктом будет являться репчатый лук, поэтому на каждого едока добавляйте 1 целую головку. Специи и приправы можно использовать любые — по вкусу, создавая каждый раз привычное блюдо с новым вкусом и ароматом.

Подливу можно подать как самостоятельное блюдо – большинство людей ее просто вымакивают хлебным мякишем. Чтобы сделать ее более насыщенной, замените растительное масло смальцем: свиным или гусиным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Крупную луковицу очистить от шелухи и промыть в воде, нарезать мелким кубиком.

Использовать можно не только репчатый, но и шалот, белую часть лука-порея. Способ нарезки значения не имеет: кубики, кольца, полукольца и т.д. – по желанию.

Шаг 3 из 9

Влить в сотейник или сковороду с высокими бортиками растительное масло без запаха или выложить смалец. Разогреть, поместив емкость на плиту и включив максимальный нагрев. Выложить луковую нарезку и убавить нагрев до среднего, чтобы она не сгорела.

Масло предпочтительнее использовать без запаха: подсолнечное или оливковое.

Отпассеровать нарезку лука до румяности, но не зажаривать!

Шаг 4 из 9

На это уйдет не более 2 минут при периодическом перемешивании. Нарезка должна стать мягкой, потерять плотность, но не ужариться.

Шаг 5 из 9

В этот момент добавить в емкость сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

Сметану допустимо заменить классическим густым йогуртом, сливками жирностью не выше 35%.

Шаг 6 из 9

Влить горячую воду и довести до кипения.

Если планируется создание густой подливы, то можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта или крахмала (кукурузного, картофельного  – 1-1,5 ст.л.) и тщательно взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. Подливка с пшеничной мукой при прогревании станет густой.

Шаг 7 из 9

Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, всыпать в емкость и протомить около 1 минуты.

Шаг 8 из 9

Выключить нагрев и дать блюду слегка остыть.

Шаг 9 из 9

Подливка без мяса на основе лука и сметаны готова.

Подавая подливу к гарнирам, полить их ею сверху. Особенно вкусны с ней отварные макароны, картофельное пюре, рис и пшеничная каша.

Как приготовить сметанную подливку для котлет: рецепт

Сметанная подливка, а иначе говоря, соус из этого продукта придаст вашим блюдам дополнительную сочность, сделает их более нежными и раскроет все грани вкуса. Мы расскажем, как приготовить сметанную подливку для котлет, овощных, мясных блюд и спагетти.

Как приготовить простую сметанную подливку для котлет?

Пусть на полках магазинов стоит масса разновидностей готовых соусов, лучше всего все-таки отдать предпочтение тем продуктам, которые вы можете приготовить самостоятельно. Это будет куда полезнее и не менее вкусно, чем продукт фабричного производства.

Итак, представляем вам простой рецепт сметанной подливки, которая будет хороша с любой пищей:

  1. Смешайте в небольшом ковшике 200 г сметаны и одну столовую ложку муки.

  2. Посолите по вкусу, добавьте специи, которые больше всего любите.

  3. В течение пяти — семи минут подержите емкость на небольшом огне, постоянно помешивая подливку. Вы удивитесь, но этого достаточно, чтобы приготовить удивительно вкусную заправку для овощей, котлет или рыбы.

С приготовлением такого сметанного соуса справится каждая хозяйка. Но есть и более сложные рецепты, например, сметанная подливка для спагетти, о которой мы сейчас расскажем.

Для того чтобы приготовить пикантную заправку к макаронам, необходимо придерживаться следующего рецепта:

  1. Растопите в сковороде две столовые ложки сливочного масла. Добавьте к нему немного муки и обжарьте.

  2. В получившуюся смесь влейте 150–200 мл бульона, не прекращая помешивать.

  3. Смешайте бульон со стаканом сметаны, по вкусу добавьте ложку томатной пасты, молотый базилик, паприку, кориандр.

  4. Постоянно помешивая соус, подержите его 5–7 минут на медленном огне. Готово!

Такая сложная подливка станет прекрасным дополнением к блюдам из муки. А если вы решили пожарить или потушить мясо, то вам подойдет следующий несложный рецепт.

Сметанная подливка для мяса

Итак, готовится сметанная подливка к мясу так же просто, как и два варианта, представленные выше. Вот что необходимо будет сделать, чтобы получить прекрасный соус:

  1. Мелко нарежьте головку репчатого лука и обжарьте его на масле до образования золотистой корочки.

  2. Добавьте к луку сметану, посолите, поперчите и смешайте с ложечкой томатной пасты. Получившуюся смесь необходимо тушить в течение пяти минут на слабом огне, при желании можно добавить в соус немного воды.

Такой подливкой очень вкусно заливать запеченное мясо, но также очень хороша она будет и с котлетами и как отдельный самостоятельный соус. Экспериментируйте, смешивайте сметану с различными специями и приправами, ведь ее мягкая и нежная текстура поможет раскрыться им с новой стороны и украсить ваше блюдо!

В следующей статье: торт Опавшие листья

Easy Perfect Gravy Recipe – Как приготовить лучший домашний соус из индейки

Ваш День Благодарения заслуживает только самого лучшего, поэтому приготовление соуса того стоит – и это так просто!

Что такое соус?

По сути, подливка представляет собой густой соус, состоящий из мясных капель + бульона + приправ.

Что делает мука?

Соус начинается с классического ру: равные части жира (в данном случае сливочного масла) и муки готовятся на сковороде до тех пор, пока они не станут золотистыми и пузырьками.Это создаст основу для текстуры вашего соуса. Без муки он не будет густым и плотным.

Как сохранить индюшачий сок?

Важный ингредиент для идеального соуса? Толстый! Когда ваша индейка запекается, из нее образуется тонна жира, которая останется на противне. Не надо, повторяем, не выливать этот жир в мусор! Эти капли наполнены ароматом, который вы хотите добавить в свой соус на День Благодарения. После того, как вы достали индейку из жаровни, поставьте дуршлаг или сито над большой миской или другой сковородой.Вылейте содержимое жаровни через дуршлаг – все капли, которые вы хотите сохранить, попадут в большую миску. Остатки, оставшиеся в дуршлаге, можно выбросить.

Нужно ли использовать свежие травы?

Не обязательно. Нам нравится аромат свежего тимьяна и шалфея, но сушеные травы полностью работают. Вы можете заменить тимьян и шалфей на такое же количество приправ для птицы, розмарина или даже итальянской приправы.

Сколько времени нужно на приготовление подливки?

Всего 15 минут.А поскольку для традиционного соуса вам абсолютно необходимы остатки соуса индейки, вы не можете начинать его, пока индейка не будет прожарена. Дайте птице остыть в жаровне в течение 20 минут, затем уберите ее на разделочную доску, чтобы она полностью остыла. Так вы сможете как можно скорее приступить к приготовлению подливы.

Как долго держится подливка?

Соус скоропортящийся, поэтому хранится в холодильнике всего 2 дня. Однако вы можете заморозить оставшуюся подливку на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или пластиковом пакете.Разморозьте смесь в холодильнике за день до того, как собираетесь использовать.

Можно разделить этот рецепт вдвое?

Совершенно верно. Если вы обслуживаете меньшую аудиторию, не стесняйтесь уменьшать размеры. Но знайте, что оставшаяся подливка отлично подойдет для бутербродов на следующий день. Также он хорошо замерзает при хранении в герметичной таре.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, что вам понравилось, в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 31 августа 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

3 ст.

мука универсальная

1 c.

Жидкость для индейки

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия (или бульон из индейки)

Перец черный свежемолотый

1 чайная ложка

свежемолотый тимьян

1 чайная ложка

свежемолотый шалфей

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.Вмешайте муку и варите до золотистого цвета 1 минуту, затем взбейте в кастрюле. (Если у вас больше чашки капель, используйте ее и уменьшите количество бульона!)
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока она не загустеет.
  3. Добавьте свежую зелень, затем добавьте 1 стакан бульона и снова дайте смеси закипеть. Приправить солью и перцем.
  4. Тушить 10 минут, постепенно добавляя больше бульона, если подливка слишком густая. Отрегулируйте приправу.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Легкий рецепт домашнего соуса | Ли Энн Уилкс

Автор: Ли Энн Уилкс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Приготовить идеальный соус каждый раз просто, с каплями из кастрюли или без, используя пошаговые инструкции из моего простого рецепта соуса.Поливайте им картофель или мясо на праздничном обеде или в любое другое время!

См. Пошаговое видео ниже

Вас пугает приготовление подливки? Должна признаться, это пугало меня годами, и честно признаться, мой муж всегда делал подливку до недавнего времени, когда я наконец решила, что справлюсь! Как трудно это может быть. Я быстро обнаружил, что приготовление легкой идеальной подливки вполне осуществимо.

Обязательно ли капать со сковороды, чтобы приготовить легкий соус?

Нет! Некоторые люди могут предпочесть подливку, приготовленную из жареного мяса или индейки, но приготовить восхитительный подлив без этого вполне возможно.Секрет идеального соуса – это соотношение 2: 2: 1. Вам нужно 2 столовые ложки жира, например сливочное масло или сливочное масло, 2 столовые ложки муки и 1 стакан бульона. Вы можете увеличить это соотношение в зависимости от того, сколько соуса вы хотите или нужно.

Как приготовить соус

Во-первых, начните с жира, сливочного масла или капель из сковороды, и разогрейте его на сковороде. Если вы используете сливочное масло, дайте ему медленно растаять. Вы же не хотите сжигать масло. Посыпьте мукой растопленное масло или капли со сковороды и взбейте.

В качестве бульона я использую индейку, говядину или курицу, в зависимости от того, какое мясо я подаю.Медленно влейте бульон в жиро-мучную смесь. Не вливайте все сразу, иначе у вас появятся комочки. Помешивайте, пока наливаете.

При перемешивании на среднем огне смесь начнет густеть. Постоянно помешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Если он станет слишком густым, добавьте еще немного бульона. Затем попробуйте приправу и добавьте по желанию соль и перец. Если я подаю легкий соус с индейкой и у меня не было капель со сковороды, я хотел бы добавить немного приправы для птицы для большего аромата.

Могу я приготовить легкую подливку заранее?

Если вы используете сливочное масло вместо капель со сковороды, вы определенно можете приготовить его заранее. В холодильнике он хранится 2 дня. На приготовление уходит всего около 15 минут, поэтому, если вы используете кастрюлю, приготовить ее несложно, так как индейка или жаркое сидят на несколько минут перед тем, как нарезать. Вы также можете заморозить легкую подливку на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед употреблением разморозьте в холодильнике в течение суток.

Как сохранить индейку?

Жир – неотъемлемый ингредиент идеального соуса. Если вы жарите индейку или жаркое, на сковороде останется довольно много жира. Это ваш ключ к восхитительной подливке. НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ЕГО В СТОК!

После того, как вы удалили мясо, дайте остыть каплям в жаровне, чтобы оно оставалось на несколько минут. Процедите на дуршлаге над миской или сковородой. Выбросьте то, что осталось на дуршлаге.Теперь используйте то, что находится в миске, как жир в подливке. В зависимости от того, сколько приправ вы добавили к мясу, вам может понадобиться или не нужно приправлять соус.

Теперь вы готовы придушить это картофельное пюре и мясо в идеальной легкой подливке!

Вы делаете пюре только для подливки или наоборот ?? Эта подливка идеально сочетается с моим сливочным картофельным пюре. Попробуйте оба в этот праздничный сезон.

Рецепт соуса

Легкий рецепт соуса

Рецепт от: Ли Энн Уилкс

Приготовить идеальный легкий соус каждый раз просто, с каплями или без капель, следуя этим пошаговым инструкциям.Полить им картофель или мясо! Рецепт рассчитан на 2 стакана.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Инструкции

  • Добавьте сливочное масло или капли масла в большую кастрюлю. Сливочное масло растопить на среднем огне.

  • При перемешивании всыпайте по столовой ложке муки. Взбивайте по мере добавления.

  • Медленно вливайте бульон, по чашке за раз, чтобы не было комков.Взбейте или хорошо перемешайте.

  • Постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не достигнет желаемой густоты. Добавьте еще бульона, если он станет слишком густым.

  • Попробуйте добавить приправы и при желании добавьте соль и перец и / или приправу для птицы. Я использую приправу для птицы только в том случае, если вместо капель со сковороды использовал сливочное масло.

Пищевая ценность:

Калории: 20 ккал (1%) Углеводы: 4 г (1%) Натрий: 355 мг (15%) Калий: 11 мг Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 205 МЕ (4%) Кальций: 9 мг (1%). %) Железо: 0.2 мг (1%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.

Курс: соус

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий соус, рецепт соуса

Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom