Подлива для макарон без мяса, как приготовить, простые рецепты
Подлива бывает не только «от» – от гуляша, от котлет, но и «для» — например, для макарон. Фактически это самостоятельный соус, потому что в сочетании с ним банальные макаронные изделия превращаются в аппетитное блюдо без всякого мясного дополнения. Можно, конечно, причислить эту подливу к студенческому рациону или рубрике «Дожить до зарплаты», но ведь в пост-то очень выручит. Да и не только в пост. Из дорогих продуктов каждый сготовит, а поди приготовь из бюджетного набора. Что не говорите, а экономно готовить – тоже искусство. Ведь без творческой жилки разве придумаешь разносолы, превращающие простую кашу в высокую кулинарию? Заправку, которую мы предлагаем вам приготовить, смело можно заносить в семейное меню, ибо она универсальна. Как сделать быстро подливу для макарон без мяса – расскажут наши рецепты с описаниями и фото.
Овощная подлива без мяса к макаронам: простой рецепт
Подлива из овощей настолько вкусна, что дети с удовольствием уплетают ее просто с ломтиком хлеба. А макароны с такой заправкой так вообще трансформируются в фирменное блюдо. Готовить овощную подливку без мяса не сложно, а овощи можно выбрать свои любимые. Обычно среди ингредиентов — морковь, лук, сельдерей, зелень, неплохо добавить болгарский перец. Он очень ароматный, быстро готовится, и потому тушить его долго не следует.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- сахар — 1 ч.л.;
- молотый черный перец по вкусу;
- свежая зелень — 1-2 щепотки;
- растительное масло для жарки;
- сыр — 100 г.
Как приготовить овощную подливу к макаронам
- Две большие луковицы чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
- Забрасываем в сковородку с растительным маслом, нагреваем и тушим до мягкости. Лук не должен обжариться до золотистой корочки, а лишь немного подрумяниться. Чтобы этого достичь, вначале его следует подержать на сильном огне, затем пламя убавить и, если нужно, убрать сковородку с огня вообще. Затем снова поставить на конфорку. При этом лук нужно все время помешивать.
- Помидоры в отдельной миске заливаем крутым кипятком. Оставляем на время, чтобы они распарились, потом легко снимаем кожицу.
- Разрезаем помидор на две половины, потом на дольки, далее измельчаем произвольно.
- Отправляем томаты в сковородку к луку. Перемешиваем и тушим на слабом огне минут пять.
- Горошины перца перетираем и добавляем в сковородку со смесью. Перец рекомендуется молоть непосредственно перед применением – его аромат буде ярче.
- Посолим. Не забываем, что уже можно поставить вариться макароны.
- Добавим немного сахара, он сбалансирует приятный вкус.
- Еще раз перемешаем овощи и потушим их на небольшом огне. Сок из томатов немного выпарится, смесь станет гуще, а помидоры мягче. Самое время добавить мелко нарезанный сладкий перец.
- Зелень — у нас это укроп и петрушка — ополаскиваем под холодной водой, нарезаем и отправляем в сковородку.
- Пару зубчиков чеснока мелко посечем и тоже добавим к овощам. В этом месте все можно сдобрить еще и соевым соусом, хоть он и не предусмотрен в нашем рецепте.
- Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем. Овощной соус должен немного настояться.
- Готовые уже к этому времени макароны раскладываем по тарелкам и поливаем овощной смесью, присыпав сверху тертым сыром (по желанию).
Видео приготовления подливы без мяса к макаронам
Овощная подливка
к макаронам, спагетти или любой другой пасте
Выглядит это очень красиво. А уж насколько такое кушанье может быть полноценным обедом и ужином, вы поймете, только лично его отведав. Но не спешите связывать нашу ароматную подливку только с макаронами или, например, картофелем. Она может стать прекрасным дополнением и к рису, и даже мясу. На то она и подлива: только успевай подливать.
Автор: Татьяна
Томатная подлива для макарон без мяса: рецепт с фото
Каждая хозяйка, готовя гарнир к обеду или ужину, задумывается над тем, чем бы его необычным сдобрить. А что тут думать: подливку просто надо взять и приготовить. Вкуснейшая заправка с томатной пастой станет универсальной для любых каш или картошки. Мы же с вами сегодня готовим макароны. Заранее их отваривать не будем: готовим все параллельно, чтоб не остыло. Придя после работы домой, вы сможете за двадцать минут организовать чудный ужин из подручных средств. Да, на сложные соусы потребуется время, но домашняя томатная подлива тоже станет изыском в оперативной обстановке. Вот увидите: домочадцев за уши не оттянешь. Простой рецепт подливы для макаронных изделий без мяса и с томатной пастой перед вами. Для этого понадобится… все, что есть в вашем холодильнике или в вашей кухонной тумбочке. Приступим к пошаговому описанию с фото.
Что нам потребуется:
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- томатная паста – 2 столов. л.;
- растительное масло – 2-3 столов. л.;
- сахарный песок – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 столов. л.;
- вода – 450-500 грамм;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сушеные итальянские травы – 0,5 чайн. л.;
- зелень – для подачи.
Как сделать подливу без мяса к макаронам
- Очистим луковицу и зубчики чеснока от шелухи, сполоснем под холодной водой. Нарежем мелко и чеснок, и лук.
- Выложим измельченные овощи на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарим до мягкости в течение нескольких минут.
- Присыплем мукой и перемешаем, чтобы масса загустела. Огонь выставим средний.
- Кладем в сковородку томатную пасту. Она должна быть качественной и густой, не менее 25%. Если паста жидкая, то увеличим ее норму в 1,5 раза.
- Далее вливаем холодную воду и разбавляем томатную пасту, постоянно помешивая до полного растворения. Тушим на медленном огне 5-7 минут. Посолим и посыплем сахаром для придания подливе особой вкусовой яркости.
- Настало время специй – это сушеные итальянские травы и лавровый листик. Тушим подливу до загустения еще 5-7 минут на медленном огне. Мука уплотнит консистенцию нашего соуса.
- Сваренные макароны поливаем готовой горячей подливой. Можно присыпать свежей зеленью для аромата.
Таким образом, наша заправка готовилась не дольше самих макарон, но стала при этом настоящим гвоздем программы!
Стоит ли говорить, что ее можно приготовить впрок и держать в холодильнике, чтобы в течение нескольких дней добавлять в самые разнообразные гарниры и даже в суп. Подлива послужит качественной зажаркой, и за полчаса ваше первое блюдо будет готово.
С такой подливой ни одно вегетарианское и диетическое блюдо не будет скучным. Яркая, ароматная, возбуждающая аппетит заправка облагородит любое кушанье –- как основное, так и гарниры. Сочных вам макарон!
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 31Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.
1. Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
- чеснок — несколько зубчиков
- пара луковиц
- жирные сливки или сметана — 1 стакан
- помидоры — 500 гр
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло
- базилик
- сушеная мелисса
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.
2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
2. Овощная подлива
Ингредиенты:
- помидоры — 400 гр
- луковица — 2 шт
- томатная паста
- болгарский перец
- кабачок
- тыква
- сельдерей
- лавровый лист
- базилик, розмарин и тимьян
- чеснок и молотый перец
- оливковое масло
- вода
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
3. Сырная подлива
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 50 гр
- натертый сыр — 200 гр
- растительное масло
- тмин
- базилик
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
4. Подлива из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- лук и чеснок
- мука
- сливки или сметана — 1 стакан
- вода
- базилик
- соль и перец
Приготовление:
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
5. Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- луковица — 2 шт
- шампиньоны — 300 гр
- сметана
- сливочное масло — 2 ст.л.
- растительное масло
- зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- луковица — 2 шт
- помидоры — 500 гр
- базилик, розмарин и душица
- соль и перец
- сахар — половина чайной ложки
- чеснок
- растительное масло
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.
3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.
4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
7. Подлива из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
- оливковое масло
- сливочное масло — 50 гр
- сливки или сметана — 1 стакан
- базилик
- соль
Приготовление:
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
8. Подлива из свинины
Ингредиенты:
- 300-400 гр нежирной свинины
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- томатная паста
- чеснок
- зелень
- соль и перец
- вода или бульон
Приготовление:
1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.
2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
9. Подлива из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 300-400 гр
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- мясной бульон или вода
- сливки — 1 стакан
- чеснок и зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
10. Паста болоньезе с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 250 гр копченого бекона
- 1 кг фарша из говядины
- 3 болгарских перца
- 350 мл красного вина
- 375 мл молока
- 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
- 3 ст.л. сахара
- соль и перец
- 3 ст.л. орегано
- 750 гр макарон
- 100 гр тертого пармезана
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.
2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.
3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.
4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Подлива из курицы для пюре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Морковь 1 штука
Куриное филе 500 г
Лук 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Приправы по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Вода 1,5 стакана
Соль по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления котлет с подливкой
Рецепты приготовления котлет
admin
Содержание:1 Общий список ингредиентов2 Пошаговое приготовление котлет с подливой на сковороде3 Как сделать томатную подливу к котлетам4 Как приготовить котлеты…
Наверное в каждой семье у бабушки существуют свои рецепты. Такие рецепты, которые получаются лучше всего. О них всегда вспоминаешь: “А вот моя бабушка готовила вот так, и это было ооочень вкусно…”. Конечно же, со временем некоторые рецепты могут теряться, потому что мало кто записывает их. А вот я имею парочку таких рецептов, один из которых именно о том, как вкусно приготовить котлеты с подливой, для удобства я предлагаю его с фото.
Котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Подавать можно с разными гарнирами: всевозможные рассыпчатые каши, картофельное пюре, макароны, а также с овощным салатом.
Кухонные принадлежности и техника: плита или духовка, блендер, мясорубка, миска, разделочная доска.
Общий список ингредиентов
Для котлет:
Мясной фарш | 500-600 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Белый хлеб | 1-2 кусочка |
Молоко | 150 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль/ перец | по вкусу |
Мука | для панировки |
Растительное масло | для обжаривания |
Для томатной подливы:
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 1 ст. л |
Томатная паста | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Для подливы со сметаной:
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Репчатый лук | 1⁄2 луковицы |
Сметана | 1 ст. л. |
Вода | 1,5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Для овощной подливы как в столовой:
Репчатый лук | 1⁄2 луковицы |
Морковь | 1 шт. |
Молоко или вода | 100 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Вода или бульон | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Для грибного соуса:
Шампиньоны | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Сливки | 100 мл |
Растительно масло | для обжаривания |
Для скорости можно использовать готовый покупной фарш или же заранее приготовить фарш самостоятельно. Но в любом случае нужно проверять качество покупаемых вами продуктов.
- Мясо/фарш не должны иметь плохого запаха.
- Продукт должен быть ярко-красного цвета.
- Фарш должен иметь однородную структуру.
- Мясо должно быть эластичным и не вялым.
Пошаговое приготовление котлет с подливой на сковороде
Ну что же, начнем! Для начала нам понадобятся: фарш, хлеб, лук и яйцо.
- Замачиваем хлебушек в молоке или воде, кто как любит.
- Измельчаем лук. Если вы сами готовили фарш, то лук вместе с ним можно пропустить через мясорубку.
- Добавляем в фарш вымоченный хлеб, измельченный лук и яйцо. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу, все хорошенечко перемешать и вымесить.
В смесь фарша можно добавить манку вместо хлеба. Тогда нужно будет оставить его на несколько минут, чтобы манка набухла. Также для мягкости вкуса хлеб можно заменить небольшим количеством сливок.
- Формируем из фарша котлеты и панируем их в муке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши котлеты и прожариваем с обеих сторон до появления легкой корочки.
Теперь, когда котлеты готовы, пора приготовить подливу.
Как сделать томатную подливу к котлетам
Что же делала моя бабушка? А она делала простую и легкую в приготовлении подливу для котлет с томатной пастой. Сейчас нам нужны мука, сливочное масло, вода, соль и сахар.
- Разогреваем сковороду и выкладываем туда сливочное масло. Помешивая, всыпаем 1 ст. л. муки и жарим 1 минуту.
- Все также постоянно помешивая, аккуратно добавляем томатную пасту и горячую воду.
- Теперь в сковороду с котлетами заливаем подливу и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне еще 5 минут.
Домашние бабушкины котлеты с подливой на сковороде готовы!
Как приготовить котлеты в духовке с подливкой из сметаны
Начинаем мы с приготовления смеси фарша, хлеба, яйца, лука, соли и перца. Все делаем, как и в предыдущем рецепте, только с некоторыми поправками:
- Замачиваем хлебушек в молоке или воде.
- Измельчаем лук. Добавляем в фарш вымоченный хлеб, измельченный лук и яйцо. Перчим и солим по вкусу.
- Все хорошенечко перемешиваем.
В фарш можно не добавлять яйцо. Но в таком случае обязательно хорошо вымесить смесь и отбить в течение 10 минут, чтоб котлеты не разваливались при приготовлении.
- Формируем котлеты и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Оправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
А теперь разберемся как приготовить подливу для котлет со сметаной. В большинстве случаев описание такого блюда занимает всего несколько минут. Именно поэтому, когда речь идет про подливу, главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень простой.
Нам понадобятся: мука, лук, сливочное масло, сметана и вода.
- Для начала нужно растопить сливочное масло на сковороде. Обжариваем муку на сковороде в сливочном масле 1-2 минуты.
- Добавляем измельченный предварительно лук и обжариваем еще примерно 2 минуты.
- Постоянно помешивая, добавляем горячую воду и доводим до кипения.
- В горячий соус добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Осталось добавить это чудо к нашим подрумянившимся котлетам.
- Заливаем котлеты подливой и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Котлеты в духовке с подливой из сметаны готовы! Не менее удобно, а главное – вкусно и полезно приготовить котлеты в мультиварке или диетические котлеты на пару. Всем приятнейшего аппетита! Не забудьте рассказать о своих успехах!
Видеорецепт котлет с подливой
Пошаговое приготовление котлет с подливой также можно посмотреть в видео. Все рецепты одинаковы, но ведь каждая хозяйка добавляет что-то от себя.
Оригинальный сливочно-грибной соус к котлетам
Соус – та же подлива. Название другое, а суть одна. Они одинаково делают любое блюдо в десять раз вкуснее! Для приготовления такого соуса нам понадобятся шампиньоны, луковица, немножко чеснока и сливки.
- Шинкуем мелко грибы. Добавляем их в небольшую кастрюльку с разогретым растительным маслом.
- Измельчаем лук, перетираем чеснок и отправляем в кастрюльку к грибам. Чеснок хорошо сочетается с говяжьим и свиным фаршем.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне. Лук должен стать немного прозрачным, а грибы пустят сок.
- Теперь добавляем сливки, перемешиваем все и тушим еще минут 10.
- Измельчаем наш соус в блендере.
Вуаля! Оригинальный и душистый грибной соус легко и просто подается с котлетами на вашей кухне.
Видеорецепт грибного соуса к котлетам
Еще несколько вариантов соусов можно увидеть в видео. Сладкий и ароматный соус-кетчуп и необычный татарский соус.
https://youtu.be/nHVapcGzZSQ
Как сделать подливу для котлет как в столовой
Хочу поделиться рецептом приготовления подливы для котлет, которую обычно подают в школьных столовых. Нам понадобятся бульон или вода, молоко, мука, растительное масло, пол-луковицы и средняя морковь, чтоб приготовить подливу.
- Измельчаем луковицу и трем на крупной терке морковь.
- Муку выкладываем на разогретую сухую сковородку и помешивая поджариваем до светло-коричневого цвета.
- В мисочке смешиваем остывшую муку с небольшим количеством теплой воды или бульона до консистенции сметаны.
- Далее на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прожариваем до прозрачности.
- Добавляем тертую морковь и прожариваем все 3-4 минуты.
- Разбавляем томатную пасту с небольшим количеством воды до однородности.
- Теперь вливаем пасту в сковороду и, помешивая, жарим еще 3-4 минуты.
- Потом добавляем 1 л мясного бульона или воды, а через несколько минут, постоянно помешивая, вводим подготовленную смесь муки с водой. Доводим до готовности. На это потребуется примерно 15-20 минут.
- Чтоб подлива была как в столовой, нужно измельчить ее в блендере.
Видеорецепт подливы для котлет
Как хорошо сочетать такую подливу с настоящими котлетами из столовой можно посмотреть в видео.
На самом деле это еще не все рецепты. Разнообразие рецептов котлет поражает воображение даже опытных кулинаров. Для любителей морепродуктов прекрасно подойдут котлеты из кальмаров или же попроще, но не менее вкусные котлеты из крабовых палочек.
Не отличишь по вкусу от мясных рисовые котлеты. Более легким вариантом на ряду с остальными видами котлет будут котлеты с овсяными хлопьями. Некоторые считают вегетарианские котлеты из нута шедевром. Довольно сытные и оригинальные, в сочетании с грибами, постные котлеты из чечевицы. Обязательно каждый должен попробовать знаменитые пожарские котлеты. Рецепты оригинальны и очень просты в приготовлении.
А какие рецепты котлет пользуются популярностью у ваших подруг? Поделитесь вашим рецептом, как вкусно приготовить подливу к котлетам. Так хочется порадовать своих близких чем-то знакомым, но непривычно вкусным и оригинальным! Всем приятного аппетита!
Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам понадобится:
сосиски высшего качества – 2-3 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
лук – 1 шт.;
подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
томатная паста – 2 ч. л.;
мука – 2 ч. л.;
вода (или куриный, мясной, овощной бульон) – 150 мл;
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу;
чеснок – 1 зубчик;
паприка молотая – 1 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
лавровый лист – 1 шт.
Этапы приготовления
Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.
На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).
Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.
Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.
Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.
Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.
На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!
Как сделать подливу без мяса к любому гарниру: рецепт с фото
Зачастую отваренные макароны или кашу хочется скрасить сочным, жирным соусом при подаче к столу. Но что делать, когда мяса нет в наличии? Можно создать подливу без него, например, из сметаны или любого другого молочного продукта без добавок.
Обязательным продуктом будет являться репчатый лук, поэтому на каждого едока добавляйте 1 целую головку. Специи и приправы можно использовать любые — по вкусу, создавая каждый раз привычное блюдо с новым вкусом и ароматом.
Подливу можно подать как самостоятельное блюдо – большинство людей ее просто вымакивают хлебным мякишем. Чтобы сделать ее более насыщенной, замените растительное масло смальцем: свиным или гусиным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
Крупную луковицу очистить от шелухи и промыть в воде, нарезать мелким кубиком.
Использовать можно не только репчатый, но и шалот, белую часть лука-порея. Способ нарезки значения не имеет: кубики, кольца, полукольца и т.д. – по желанию.
Шаг 3 из 9
Влить в сотейник или сковороду с высокими бортиками растительное масло без запаха или выложить смалец. Разогреть, поместив емкость на плиту и включив максимальный нагрев. Выложить луковую нарезку и убавить нагрев до среднего, чтобы она не сгорела.
Масло предпочтительнее использовать без запаха: подсолнечное или оливковое.
Отпассеровать нарезку лука до румяности, но не зажаривать!
Шаг 4 из 9
На это уйдет не более 2 минут при периодическом перемешивании. Нарезка должна стать мягкой, потерять плотность, но не ужариться.
Шаг 5 из 9
В этот момент добавить в емкость сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
Сметану допустимо заменить классическим густым йогуртом, сливками жирностью не выше 35%.
Шаг 6 из 9
Влить горячую воду и довести до кипения.
Если планируется создание густой подливы, то можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта или крахмала (кукурузного, картофельного – 1-1,5 ст.л.) и тщательно взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. Подливка с пшеничной мукой при прогревании станет густой.
Шаг 7 из 9
Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, всыпать в емкость и протомить около 1 минуты.
Шаг 8 из 9
Выключить нагрев и дать блюду слегка остыть.
Шаг 9 из 9
Подливка без мяса на основе лука и сметаны готова.
Подавая подливу к гарнирам, полить их ею сверху. Особенно вкусны с ней отварные макароны, картофельное пюре, рис и пшеничная каша.
Как приготовить сметанную подливку для котлет: рецепт
Сметанная подливка, а иначе говоря, соус из этого продукта придаст вашим блюдам дополнительную сочность, сделает их более нежными и раскроет все грани вкуса. Мы расскажем, как приготовить сметанную подливку для котлет, овощных, мясных блюд и спагетти.
Как приготовить простую сметанную подливку для котлет?
Пусть на полках магазинов стоит масса разновидностей готовых соусов, лучше всего все-таки отдать предпочтение тем продуктам, которые вы можете приготовить самостоятельно. Это будет куда полезнее и не менее вкусно, чем продукт фабричного производства.
Итак, представляем вам простой рецепт сметанной подливки, которая будет хороша с любой пищей:
Смешайте в небольшом ковшике 200 г сметаны и одну столовую ложку муки.
Посолите по вкусу, добавьте специи, которые больше всего любите.
В течение пяти — семи минут подержите емкость на небольшом огне, постоянно помешивая подливку. Вы удивитесь, но этого достаточно, чтобы приготовить удивительно вкусную заправку для овощей, котлет или рыбы.
С приготовлением такого сметанного соуса справится каждая хозяйка. Но есть и более сложные рецепты, например, сметанная подливка для спагетти, о которой мы сейчас расскажем.
Для того чтобы приготовить пикантную заправку к макаронам, необходимо придерживаться следующего рецепта:
Растопите в сковороде две столовые ложки сливочного масла. Добавьте к нему немного муки и обжарьте.
В получившуюся смесь влейте 150–200 мл бульона, не прекращая помешивать.
Смешайте бульон со стаканом сметаны, по вкусу добавьте ложку томатной пасты, молотый базилик, паприку, кориандр.
Постоянно помешивая соус, подержите его 5–7 минут на медленном огне. Готово!
Такая сложная подливка станет прекрасным дополнением к блюдам из муки. А если вы решили пожарить или потушить мясо, то вам подойдет следующий несложный рецепт.
Сметанная подливка для мяса
Итак, готовится сметанная подливка к мясу так же просто, как и два варианта, представленные выше. Вот что необходимо будет сделать, чтобы получить прекрасный соус:
Мелко нарежьте головку репчатого лука и обжарьте его на масле до образования золотистой корочки.
Добавьте к луку сметану, посолите, поперчите и смешайте с ложечкой томатной пасты. Получившуюся смесь необходимо тушить в течение пяти минут на слабом огне, при желании можно добавить в соус немного воды.
Такой подливкой очень вкусно заливать запеченное мясо, но также очень хороша она будет и с котлетами и как отдельный самостоятельный соус. Экспериментируйте, смешивайте сметану с различными специями и приправами, ведь ее мягкая и нежная текстура поможет раскрыться им с новой стороны и украсить ваше блюдо!
В следующей статье: торт Опавшие листья
Easy Perfect Gravy Recipe – Как приготовить лучший домашний соус из индейки
Ваш День Благодарения заслуживает только самого лучшего, поэтому приготовление соуса того стоит – и это так просто!
Что такое соус?
По сути, подливка представляет собой густой соус, состоящий из мясных капель + бульона + приправ.
Что делает мука?
Соус начинается с классического ру: равные части жира (в данном случае сливочного масла) и муки готовятся на сковороде до тех пор, пока они не станут золотистыми и пузырьками.Это создаст основу для текстуры вашего соуса. Без муки он не будет густым и плотным.
Как сохранить индюшачий сок?
Важный ингредиент для идеального соуса? Толстый! Когда ваша индейка запекается, из нее образуется тонна жира, которая останется на противне. Не надо, повторяем, не выливать этот жир в мусор! Эти капли наполнены ароматом, который вы хотите добавить в свой соус на День Благодарения. После того, как вы достали индейку из жаровни, поставьте дуршлаг или сито над большой миской или другой сковородой.Вылейте содержимое жаровни через дуршлаг – все капли, которые вы хотите сохранить, попадут в большую миску. Остатки, оставшиеся в дуршлаге, можно выбросить.
Нужно ли использовать свежие травы?
Не обязательно. Нам нравится аромат свежего тимьяна и шалфея, но сушеные травы полностью работают. Вы можете заменить тимьян и шалфей на такое же количество приправ для птицы, розмарина или даже итальянской приправы.
Сколько времени нужно на приготовление подливки?
Всего 15 минут.А поскольку для традиционного соуса вам абсолютно необходимы остатки соуса индейки, вы не можете начинать его, пока индейка не будет прожарена. Дайте птице остыть в жаровне в течение 20 минут, затем уберите ее на разделочную доску, чтобы она полностью остыла. Так вы сможете как можно скорее приступить к приготовлению подливы.
Как долго держится подливка?
Соус скоропортящийся, поэтому хранится в холодильнике всего 2 дня. Однако вы можете заморозить оставшуюся подливку на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или пластиковом пакете.Разморозьте смесь в холодильнике за день до того, как собираетесь использовать.
Можно разделить этот рецепт вдвое?
Совершенно верно. Если вы обслуживаете меньшую аудиторию, не стесняйтесь уменьшать размеры. Но знайте, что оставшаяся подливка отлично подойдет для бутербродов на следующий день. Также он хорошо замерзает при хранении в герметичной таре.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, что вам понравилось, в комментариях ниже.
Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 31 августа 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время приготовления: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
3 ст.мука универсальная
1 c.Жидкость для индейки
2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия (или бульон из индейки)
Перец черный свежемолотый
1 чайная ложкасвежемолотый тимьян
1 чайная ложкасвежемолотый шалфей
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.Вмешайте муку и варите до золотистого цвета 1 минуту, затем взбейте в кастрюле. (Если у вас больше чашки капель, используйте ее и уменьшите количество бульона!)
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока она не загустеет.
- Добавьте свежую зелень, затем добавьте 1 стакан бульона и снова дайте смеси закипеть. Приправить солью и перцем.
- Тушить 10 минут, постепенно добавляя больше бульона, если подливка слишком густая. Отрегулируйте приправу.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Легкий рецепт домашнего соуса | Ли Энн Уилкс
Автор: Ли Энн УилксЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Приготовить идеальный соус каждый раз просто, с каплями из кастрюли или без, используя пошаговые инструкции из моего простого рецепта соуса.Поливайте им картофель или мясо на праздничном обеде или в любое другое время!
См. Пошаговое видео ниже
Вас пугает приготовление подливки? Должна признаться, это пугало меня годами, и честно признаться, мой муж всегда делал подливку до недавнего времени, когда я наконец решила, что справлюсь! Как трудно это может быть. Я быстро обнаружил, что приготовление легкой идеальной подливки вполне осуществимо.
Обязательно ли капать со сковороды, чтобы приготовить легкий соус?
Нет! Некоторые люди могут предпочесть подливку, приготовленную из жареного мяса или индейки, но приготовить восхитительный подлив без этого вполне возможно.Секрет идеального соуса – это соотношение 2: 2: 1. Вам нужно 2 столовые ложки жира, например сливочное масло или сливочное масло, 2 столовые ложки муки и 1 стакан бульона. Вы можете увеличить это соотношение в зависимости от того, сколько соуса вы хотите или нужно.
Как приготовить соус
Во-первых, начните с жира, сливочного масла или капель из сковороды, и разогрейте его на сковороде. Если вы используете сливочное масло, дайте ему медленно растаять. Вы же не хотите сжигать масло. Посыпьте мукой растопленное масло или капли со сковороды и взбейте.
В качестве бульона я использую индейку, говядину или курицу, в зависимости от того, какое мясо я подаю.Медленно влейте бульон в жиро-мучную смесь. Не вливайте все сразу, иначе у вас появятся комочки. Помешивайте, пока наливаете.
При перемешивании на среднем огне смесь начнет густеть. Постоянно помешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Если он станет слишком густым, добавьте еще немного бульона. Затем попробуйте приправу и добавьте по желанию соль и перец. Если я подаю легкий соус с индейкой и у меня не было капель со сковороды, я хотел бы добавить немного приправы для птицы для большего аромата.
Могу я приготовить легкую подливку заранее?
Если вы используете сливочное масло вместо капель со сковороды, вы определенно можете приготовить его заранее. В холодильнике он хранится 2 дня. На приготовление уходит всего около 15 минут, поэтому, если вы используете кастрюлю, приготовить ее несложно, так как индейка или жаркое сидят на несколько минут перед тем, как нарезать. Вы также можете заморозить легкую подливку на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед употреблением разморозьте в холодильнике в течение суток.
Как сохранить индейку?Жир – неотъемлемый ингредиент идеального соуса. Если вы жарите индейку или жаркое, на сковороде останется довольно много жира. Это ваш ключ к восхитительной подливке. НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ЕГО В СТОК!
После того, как вы удалили мясо, дайте остыть каплям в жаровне, чтобы оно оставалось на несколько минут. Процедите на дуршлаге над миской или сковородой. Выбросьте то, что осталось на дуршлаге.Теперь используйте то, что находится в миске, как жир в подливке. В зависимости от того, сколько приправ вы добавили к мясу, вам может понадобиться или не нужно приправлять соус.
Теперь вы готовы придушить это картофельное пюре и мясо в идеальной легкой подливке!
Вы делаете пюре только для подливки или наоборот ?? Эта подливка идеально сочетается с моим сливочным картофельным пюре. Попробуйте оба в этот праздничный сезон.
Рецепт соуса
Легкий рецепт соуса
Рецепт от: Ли Энн УилксПриготовить идеальный легкий соус каждый раз просто, с каплями или без капель, следуя этим пошаговым инструкциям.Полить им картофель или мясо! Рецепт рассчитан на 2 стакана.
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Инструкции
Добавьте сливочное масло или капли масла в большую кастрюлю. Сливочное масло растопить на среднем огне.
При перемешивании всыпайте по столовой ложке муки. Взбивайте по мере добавления.
Медленно вливайте бульон, по чашке за раз, чтобы не было комков.Взбейте или хорошо перемешайте.
Постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не достигнет желаемой густоты. Добавьте еще бульона, если он станет слишком густым.
Попробуйте добавить приправы и при желании добавьте соль и перец и / или приправу для птицы. Я использую приправу для птицы только в том случае, если вместо капель со сковороды использовал сливочное масло.
Пищевая ценность:
Калории: 20 ккал (1%) Углеводы: 4 г (1%) Натрий: 355 мг (15%) Калий: 11 мг Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 205 МЕ (4%) Кальций: 9 мг (1%). %) Железо: 0.2 мг (1%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: соус
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий соус, рецепт соуса
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на своей домашней маме, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть еще больше вкусных блюд, идеи для вечеринок, советы путешественникам и то, чем я занимаюсь каждый день!
Легкий рецепт соуса за 5 минут – хорошая дешевая еда
Хотите узнать, как приготовить домашний соус? Этот легкий рецепт соуса восхитителен.Это базовый рецепт соуса, который необходим (почти) для всех ваших праздничных обедов. Вы вполне можете это сделать!
Соус – одна из тех вещей, которые я считаю НЕОБХОДИМОСТЬЮ ЖИЗНИ.
Картофельное пюре уже другое. Эта сушеная индейка на День Благодарения была бы потеряна без нее. А начинка? Начинка, какой бы нежной она ни была, заслуживает хорошего обливания подливой.
Некоторые люди думают, что есть какая-то загадка, как приготовить базовый рецепт соуса. Но нет.Ребята, у меня тут мальчики-подростки готовят подливку! Вы тоже можете это сделать!
Но я понял. В течение многих лет я думал, что существует секретная инструкция по приготовлению хорошей подливки. Моя мама не стала трогать задачу десятифутовым шестом. Она либо открыла банку, либо пакет с сухой смесью, либо попросила мою кузину Дебру приготовить ее на каникулах. Свекровь тоже делегировала приготовление соуса.
Годы комковатой домашней подливки отпугнули людей. Какое преступление. Потому что упакованный соус на самом деле невкусный, и вы можете ТАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫМ.
Какие ингредиенты нужны для приготовления соуса?
Для этого рецепта соуса список ингредиентов короткий и простой.
- Масло, масло или жир
- Мука
- Жидкость – можно использовать сок, бульон, бульон, молоко или вино
- Соль и перец
- Травы и ароматические вещества (по желанию)
Как приготовить домашний соус
Сегодня я собираюсь объяснить основы приготовления этого простого рецепта соуса из масла, муки и бульона.Внимание, спойлер: приготовление соуса очень похоже на приготовление белого соуса, поэтому, если вы уже освоили это, просто замените ингредиент или два.
Процесс очень простой.
- Сливочное масло растопить на сковороде.
- Добавьте муку в топленое масло и взбивайте до образования пузырьков и аромата.
- Взбейте куриный, овощной или говяжий бульон до однородной кремообразной массы.
- Варить на медленном огне до достижения желаемой толщины. Обвалять картофель, начинку и мясо в пределах досягаемости.Наслаждаться!
Сказал, что это было легко. И что потребовалось? Всего 5 минут?
Вот как будет выглядеть ваша смесь масла и муки. Вы хотите, чтобы кусочки муки полностью впитались в тающее масло. Это то, что предотвращает образование комков в вашей основной подливке. Как только все это соединится и немного закипит, можно начинать взбивать бульон или бульон.
Можете ли вы использовать капельки жаркого?
Совершенно верно! Если у вас есть одна из этих пустяков, она поможет отделить лишний жир от сочных капель.Вы можете использовать верхний жирный слой вместо сливочного масла или масла, если хотите. Затем используйте капли (нижний слой) для всего бульона или всего бульона по следующему рецепту.
Можно добавить немного белого вина или хереса?
Конечно. Я не рекомендую больше, чем несколько столовых ложек на 2 стакана общей жидкости, но немного алкоголя может добавить приятный аромат.
А как насчет трав, специй и других ароматических веществ?
Конечно! Добавьте их ближе к концу, хотя грибы и лук нужно обжарить в небольшом количестве сливочного или оливкового масла.Вы даже можете сделать это перед тем, как добавить муку в топленое масло. Просто добавьте пару столовых ложек жира.
Этот простой рецепт подливки послужит вашей отправной точкой. Украшайте, как считаете нужным!
Можно ли заморозить этот легкий рецепт соуса?
Совершенно верно. Соус на основе муки можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Вы можете заморозить эту домашнюю подливу в контейнерах, закрывающихся пластиковых пакетах или в лотке для кубиков льда, если вам нужно небольшое количество.
Вы можете положить подливку в морозильную камеру и добавить ее в суп для быстрого усиления вкуса!
Что можно сделать с оставшейся подливкой?
С оставшейся подливкой можно сделать много всего! Вот несколько предложений:
Как сделать это хорошо и дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот простой рецепт соуса более экономичным:
Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:
Это довольно простое блюдо.Не нужно никакого модного оборудования. Однако наличие хороших основных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.
- венчик – возьмите венчик с закрытой ручкой. Поверьте мне. Вы же не хотите, чтобы вода из посуды просачивалась в еду! Кастрюля
- – они годятся для очень многих вещей!
- сепаратор жира – помогает отделить жир от сока.
Легкий рецепт соуса
Этот простой рецепт соуса – ключ к жизни. Он быстро и легко готовится на плите и очень вкусен с картофельным пюре, пирогами и множеством других вкусных аппликаций.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 2 чашки
калорий: 75 ккал
Инструкции
В средней кастрюле для соуса на среднем огне растопите масло.Вмешайте муку и перемешивайте примерно 2 минуты, пока она хорошо не перемешается, станет горячей и пузырящейся.
Постепенно вбить жидкость, помешивая до однородной массы.
Варить на медленном огне до загустения около 7 минут, помешивая.
Подавать горячим.
Примечания
Забегая вперед: полностью охладите и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Полностью разморозьте и снова разогрейте на плите, взбивая, чтобы снова собраться.
Питание
Калорий: 75 ккал | Углеводы: 3,2 г | Белок: 1,7 г | Жиры: 6,1 г | Насыщенные жиры: 3,8 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 522 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,2 г
Снимите стресс во время отпуска!
Кстати о прекрасных блюдах…. Хотите сделать курортный сезон в этом году немного ярче?
Избавьтесь от сезонного стресса, спланировав заранее , как вы будете обустроить свою праздничную кухню.
Примите участие в семинаре «Празднуйте просто» и будьте готовы к тому, чтобы звенеть до конца.
Подробнее здесь.
Легкая подливка | Все рецепты
Очень быстро и очень просто – плюс это прямо на обратной стороне пакета argo! Я всегда делаю это, когда делаю жаркое из говядины. Я сначала сливаю стекающую жидкость в отделитель жира. Я использую полученный из него бульон (без бульона) и, чтобы сделать его кремообразным, растворяю кукурузный крахмал в молоке вместо воды (это тоже на обратной стороне упаковки).Моя бабушка всегда добавляла немного «Соуса Gravy Master Sesoning и Browning» (изящная маленькая стеклянная банка с коричнево-оранжевой упаковкой, которую я всегда помню с детства), которая придает соусу действительно приятный аромат и цвет. Обязательно постоянно помешивайте венчиком в соответствии с указаниями, чтобы избежать образования комков …
Легкий был прав.Я приготовила куриную грудку в мультиварке и использовала оставшуюся жидкость (вместо бульона). Выложить в нагретую сковороду, включить средний огонь, добавить кукурузный крахмал и h3O. И прежде чем я это понял, СЕРЬЕЗНЫЙ! Буду использовать в будущем для всех моих рецептов соусов на ужин. Спасибо!
Довольно хороший вкус, но мне не понравилось, как он выглядел. Мне просто не нравится этот глянцевый вид в соусе.Думаю, я просто деревенская девушка. Я думаю, что при использовании муки вместо кукурузного крахмала он выглядит лучше и имеет такой же или лучший вкус. Простите!
Не могу поверить, что приготовила такой вкусный соус! Я очень волновалась по этому поводу, но получилось ФАНТАСТИЧЕСКОЕ! Я варил окорок пару часов, добавляя еще воды, так как некоторое количество испарялось, а затем использовал воду в качестве основы для этого рецепта.Я добавила розмарин, как предлагалось для свинины. Он подавался с картофельным пюре и моей рождественской ветчиной. Я бы ничего не изменил!
Очень быстро и просто. Для подливки я использовала говяжью основу с беконом, воду и кукурузный крахмал. В любой день результаты были лучше, чем порошковая подливка.
Насыщенная легкая и вкусная подливка.Я приготовила свиное филе с яблочным маслом в мультиварке, слила бульон и отделила жирные капли. Я последовал рецепту, как указано, и добавил розмарин в качестве последнего штриха. Замечательный рецепт, который надо попробовать.
У меня не было жировых капель, но я использовал бульон. Он все еще был вкусным.
Я поливаю подливкой жареные нарезанные кубиками стейки…. ммммм хорошо! И обязательно добавлю сметану. Ням!
Мне эта подливка не понравилась. У него не было вкуса.
Базовый рецепт индейки или куриного соуса с каплями из кастрюли
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
201 | калорий |
7 г | жир |
11 г | Углеводы |
23 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 201 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
77 мг | 26% |
320 мг | 14% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 2 г | |
23 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 304 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Есть много способов приготовить подливку для ужина из индейки или курицы, в том числе некоторые сокращенные подливы с использованием сливочного масла вместо капель из кастрюли вместе с куриным или индейным бульоном. Это рецепт классической подливки из индейки, приготовленной из кастрюли, муки и воды или бульона. Можно использовать купленный бульон из курицы или индейки, но он должен быть хорошего качества с низким содержанием натрия или несоленым.Для достижения наилучших результатов сделайте свой собственный запас.
Используйте этот рецепт для жареной индейки, курицы или кур из дичи Корнуолла и даже для индейки. Рецепт можно легко увеличить или уменьшить для большой жареной индейки или небольших кур. Это зависит от того, сколько у вас жира в капельницах. В индейку или куриный жир можно добавить небольшое количество сливочного масла, если у вас нет 1/4 стакана.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Легкий домашний соус | Головокружение занято и голодно!
Опубликовано: Изменено: автор: Kristin
Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Этот простой домашний соус готовится всего за несколько минут, он такой густой, сливочный и ароматный, что ваши гости будут в восторге от него! Этот рецепт вообще не требует капания мяса, поэтому вы можете приготовить его накануне, чтобы избавить себя от хлопот при приготовлении остальной части блюда.
Этот легкий домашний соус идеально сочетается с картофельным пюре.
Я так рада, что вы зашли! У нас есть традиционный прогрессивный стиль хмеля на ужин в стиле Дня благодарения!
12 сказочных блоггеров спонсируют этот ужин в честь Дня благодарения.Обязательно посетите их все, чтобы получить отличные рецепты для праздничного стола.
Для этой остановки в прогрессивном ужине я поделюсь отличным рецептом легкой домашней подливы. Эта подливка очень удобна, потому что не требует капания мяса, поэтому вы можете приготовить ее заранее, и вам будет на что меньше беспокоиться, когда вы готовите блюдо!
Научиться готовить соус без капель было для меня огромным облегчением, особенно когда дело доходит до проведения больших обедов.С годами я обнаружил, что чем больше я могу приготовить заранее, тем лучше мне будет, поэтому я всегда держу этот рецепт в заднем кармане на тот случай.
Хотя для этого прогрессивного ужина мы сконцентрировались на Дне Благодарения, вам не нужно ждать больших праздников, чтобы насладиться вкусной едой с ароматной и вкусной подливкой, которая сделает его особенным!
Советы по приготовлению легкой домашней подливы
- Вы можете изменить вкус еды, заменив бульон. Используйте бульон из говядины, чтобы сочетаться с обедом из говядины, и бульон из курицы, чтобы сочетаться с индейкой или курицей.
- Следите за теплом, чтобы не обжечься.
- Убедитесь, что вы постоянно взбиваете бульон, чтобы не было комков.
- Кормить толпу? Просто продолжайте и удвойте рецепт!
Ищете другие гарниры к блюду к этому рецепту подливки?
Нам нравится этот хлеб Easy Crock Pot с чесноком и пармезаном . Замес не требуется, и он не займет драгоценное место в духовке. Нет ничего лучше, чем подавать к еде свежеиспеченный домашний хлеб.
Жареная брюссельская капуста – еще один отличный гарнир. Брюссельская капуста иногда получает плохую репутацию, но я добился большого успеха с этим рецептом. Они получаются нежными и вкусными, и я получила несколько удивленных комплиментов по ним!
Если хотите чего-то более уникального, попробуйте Quinoa с артишоками и нутом , который представляет собой восхитительное сочетание вкусов и текстур, которое непременно произведет впечатление на ваших гостей.
Не забудьте отведать и другие блюда в нашем удивительном прогрессивном ужине на День Благодарения!
Поразите своих гостей этой легкой домашней подливой – они никогда не догадаются, насколько просто ее приготовить!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Легкая домашняя подливка
Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!
И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
Легкая домашняя подливка
Легко, вкусно, без капель мяса!
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 67 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Инструкции
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.
Добавьте муку и готовьте около 1 минуты.
Добавьте бульон и взбивайте до однородности.
Готовьте без крышки, периодически помешивая, до загустения.
Уменьшите огонь до среднего и перемешайте половину, соль и перец.
Подавать горячим.
Примечания
- Если вы подаете обед из говядины, используйте говяжий бульон.Для индейки или курицы используйте куриный бульон.
- Чтобы подливка получилась максимально гладкой, постоянно взбивайте, добавляя бульон.
- Остатки можно хранить в холодильнике 7-8 дней.
Питание
Калорий: 67 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 45 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,2 мг
|
Наслаждаться!
Вернуться к поиску рецептов Распечатать рецепт С помощью этого простого рецепта легко приготовить домашний соус! Краткая информация Время приготовления: 5 минут Состав
Проезд
|