Блюда из говяжьей печени – 20 быстрых и вкусных рецептов
Рецепты 29.12.2020 Евгения Светлова
Фото: hellodoktor.comБлюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!
1. Печень по-строгановски
Фото: sloosh.ruЭто нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.
Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.
2. Печень в микроволновке
Фото: pinterest.comЭто очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.
Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.
Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.
3. Печеночный паштет в холодце
Фото: yablor.ruЭто вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.
Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.
Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.
4. Отбивные из говяжьей печени
Фото: youtube.comПростое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.
Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.
5. Салат с говяжьей печёнкой
Фото: attuale.ruЭто не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.
Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.
Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.
6. Гуляш из говяжьей печени
Фото: aayaha.netЕго можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.
Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.
7. Печень в сметане
Фото: gorodkyshtim.ruЛучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.
Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.
8. Говяжья печень по-сельски
Фото: ooosoup.ruНебольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.
Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.
Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
9. Печеночная запеканка
Фото: pinterest.ruСытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.
Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
10.
Оладьи из говяжьей печениФото: ok.ruДля этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.
Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).
11. Запеканка из говяжьей печени с рисом
Фото: my-farmer.ruЭто отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.
12. Бефстроганов из говяжьей печени
Фото: stariydrug.ruХоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.
Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.
13. Домашний печеночный паштет
Фото: sgastronomy.ruОтличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.
Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.
14. Отварная говяжья печень
Фото: gastronom.ruТакое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.
Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.
15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами
Фото: yaplakal.comОтличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!
Тебе понадобится: 700 г говяжьей печени, 80 мл масла (лучше взять оливковое), 200 г муки, 0,7 л молока, лук (количество – по желанию) .
Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.
16. Говяжья печенка по-восточному
Фото: food-nice.ruПряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.
Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.
17. Молочная печень в мультиварке
Фото: vkusnobus.ruНежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.
Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.
18. Говяжья печень с картошкой и сыром
Фото: keywordsbasket.comСытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.
Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.
19. Салат с говяжьей печенью и ананасом
Фото: iskusstvo-kulinarii.blogspot.comНеобычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.
Приготовление: Отвари печень, остуди, нарежь брусочками, обжарь измельчённые грибы с луком. Подсуши орехи на сковородке, покроши, но следи, чтобы они не превращались в труху. Смешай приготовленные ингредиенты, отправь к ним кусочки ананаса и тёртый сыр, заправь майонезом.
20. Котлеты из говяжьей печени
Фото: domashnyaya-eda.ruЭто блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.
Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.
Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.
Блюда с говяжьей печенью – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Гарниры
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Соус
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Вок
- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Рецепт говяжьей печени с луком
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: Автор: Sarah Mock Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.
65 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Этот рецепт из печени и лука очень прост в приготовлении, и, хотя вареная телячья печень может показаться вам на любителя, я покажу вам, как убрать горечь из кусочков печени и посыпать их идеально карамелизированным луком, чтобы получить богатое железом блюдо.
Говяжья печень может быть вашим первым знакомством с субпродуктами, но знаете ли вы, что в соусе из индейки также используются органы? Соус из индейки, приготовленный из потрохов, является классическим гарниром на День Благодарения.
🥫 Необходимые ингредиенты:
Вот наглядный обзор ингредиентов в рецепте. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.
📝 Ингредиенты:
- Печень говяжья – предпочтительнее телячья печень. Кусочки печени можно найти в отделе замороженных продуктов в продуктовых магазинах.
- Молоко –
- Лук репчатый – лук Видалия или другой желтый лук
- Мука – мука общего назначения
- Сливочное масло – в этом рецепте я использовала соленое масло
- Оливковое масло — используется для повышения точки дымления масла при жарке
🔄 Заменители
- Вместо говяжьей телячьей печени можно использовать куриную печень. Куриную печень нарезать не нужно. Их можно варить целиком.
- Приправьте муку солью, молотым черным перцем, чесночным порошком и паприкой. по ¼ чайной ложки каждого.
- Вместо того, чтобы жарить на сливочном и оливковом масле, вкусной альтернативой может стать жир от бекона.
🧅 Как приготовить печень с луком
- Начните с промывания печени и замачивания в молоке. Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.
- Пока печень отмачивается, начинаем карамелизировать лук.
- Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной или большой сковороде.
- Добавьте лук в один слой и убавьте огонь до минимума.
- Не трогайте лук в течение 15 минут.
- Перемешивайте лук, а затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.
- Когда лук карамелизируется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.
- Достаньте пропитанную молоком печень из молочной ванны и промокните бумажными полотенцами.
- Обваляйте говяжью печень в муке с приправами, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.
- Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.
- Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 3 минут с каждой стороны.
- Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.
Sous Vide Печень и лук
Су-вид — это идеальный способ приготовления нежной печени и лука, чтобы не переварить и не сделать печень более жесткой.
- Начните с промывания печени и замачивания в молоке. Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.
- После замачивания печени достаньте ее из молочной ванны и поместите в пакет sous vide.
- Нагрейте sous vide до 130 F . Используйте метод вытеснения водой, чтобы выдавить воздух из пакета и закрепить пакет на краю охлаждающего сосуда.
- Готовить 30 минут. Пока любовник готовит, начните кармализовать лук.
- Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном.
- Выложите лук в один слой и убавьте огонь до минимума. Не трогайте лук в течение 15 минут.
- Перемешивайте лук, а затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.
- Когда лук карамелизируется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.
- Достаньте печень и промокните ее бумажными полотенцами.
- Обваляйте говяжью печень в муке с приправами, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.
- Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.
- Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 1 минуты с каждой стороны.
- Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.
💧Вытеснение водой по сравнению с вакуумированием и запечатыванием
Я обнаружил, что использование метода вытеснения водой хорошо работает для: a я обнаружил, что метод вытеснения водой является моим предпочтительным методом запечатывания пакета, когда в мясе есть кость . Вероятность прокола кости при вытеснении воды меньше, чем при вакуумировании и герметизации.
Вытеснение воды, также известное как Принцип Архимеда , заключается в том, что давление воды вытесняет воздух из мешка.
Для погружения методом вытеснения водой:- Поместите мясо в прочный пакет с застежкой-молнией и закройте весь пакет с застежкой, кроме 1 дюйма.
- Погрузите пакет в воду, чтобы давление воды вытеснило воздух.
- Как только вода попадет в щель в мешке, закройте мешок.
Если вы используете вакуумный и запаивающий пакет, обязательно дважды запечатайте верхний и нижний швы , потому что это займет много времени. Найдите фургон и запечатайте пакет с боковыми складками, чтобы вместить больший кусок мяса.
📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Когда печень вымачивают в молоке, нейтральный pH смягчает текстуру и нейтрализует металлический привкус.
Является ли печень суперпродуктом?
Не многие продукты можно назвать «суперпродуктами». Но печени – это одна . Когда-то популярный и востребованный источник пищи, ненавистники печени заставили его потерять популярность. Это прискорбно, потому что печень является питательной электростанцией. Он богат белком, содержит мало калорий и содержит необходимые витамины и минералы.
Другие рецепты говядины Sous Vide
- Говяжья вырезка Sous Vide. Постоянная прожарка от края до края без возможности переваривания избавит от страха при приготовлении этого дорогого куска говядины.
- Ребрышки Sous Vide Prime – Травяная корочка окружает самый сочный и сочный ростбиф , приготовленный до желаемой степени прожарки.
- Sous Vide Guinness Stew. Пиво Guinness, наполненное глубоким, богатым успокаивающим вкусом, является звездой этого нежного рагу из говядины.
- Sous Vide Beef Stroganoff – говядина разваливается во рту, сохраняя среднюю прожарку в центре стейка. Соус по-строгановски сливочный, шелковистый и насыщенный вкусовыми слоями.
- Sous Vide Beef Burgundy. Сочетание методов и вкусов традиционной говядины по-бургундски с передовой технологией приготовления sous vide заставит вас навсегда изменить способ приготовления говядины по-бургундски.
- Ростбиф Sous Vide — самый вкусный ростбиф превращает недорогой кусок говядины в незабываемое блюдо.
- Говяжья грудинка Sous Vide – избавьтесь от догадок, чтобы получить идеальную грудинку. Приготовьте грудинку на гриле , в коптильне или в духовке и получите ароматную, темно-окрашенную кору , которую вы любите.
Простой рецепт говяжьей печени
Сара Мок
Этот рецепт из печени и лука очень прост в приготовлении, а посыпать идеально карамелизированным луком для богатого железом основного блюда.
5 от 3 голосов
Pin Recipe Распечатать рецептВ рецепте есть нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Prep Time 1 hr
Cook Time 6 mins
Total Time 1 hr 6 mins
Course Beef Recipes
Cuisine American
Servings 4 Servings
Calories 384 kcal
- ▢ 4 slices Beef Liver
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ ½ стакана муки
- ▢ 6 столовых ложек сливочного масла
- ▢ 2 большие луковицы (нарезанные)
Начните с промывания печени и замачивания в молоке. Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.
4 ломтика говяжьей печени, 1 стакан молока
Пока печень замачивается, начните карамелизовать лук.
Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной или большой сковороде.
6 столовых ложек сливочного масла
Добавьте лук в один слой и убавьте огонь до минимума. Не тревожьте лук в течение 15 минут.
2 большие луковицы
Перемешивайте лук и затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.
После того, как лук закарамелизируется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.
Достаньте замоченную в молоке печень из молочной ванны и промокните бумажными полотенцами.
Обваляйте говяжью печень в приправленной муке, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.
½ стакана муки
Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.
Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 3 минут с каждой стороны.
Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.
Sous Vide Печень и лук
Начните с промывания печени и замачивания в молоке.
Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.
После замачивания печени достаньте ее из молочной ванны и поместите в пакет sous vide.
Нагрейте sous vide до 130 F . Используйте метод вытеснения водой, чтобы выдавить воздух из пакета и закрепить пакет на краю охлаждающего сосуда. Варить 30 минут.
Пока любовник готовит, начните поджаривать лук.
Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте лук в один слой и уменьшите огонь до минимума.
Не трогайте лук в течение 15 минут.
Перемешивайте лук и затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.
Когда лук закарамелизуется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он не остыл.
Достаньте печень и промокните бумажными полотенцами.
Обваляйте говяжью печень в приправленной муке, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.
Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.
Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 1 минуты с каждой стороны.
Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.
- Вместо говяжьей телячьей печени можно использовать куриную печень. Куриную печень нарезать не нужно. Их можно варить целиком.
- Приправьте муку солью, молотым черным перцем, чесночным порошком и паприкой. по ¼ чайной ложки каждого.
- Вместо того, чтобы жарить на сливочном и оливковом масле, вкусной альтернативой может стать жир от бекона.
Серва: 1ServingCalories: 3844KalcarboHydrates: 25Gprotein: 21GFAT: 22GSatieding: 13Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundativeSated: 5Grans: 1GCHOLESTEROL: 274MGSODIUM: 235MGPOTASSIUM: 46 -MGFIBIR: 46MGFIBIR: 46 -MGFIRIR: 27.8мгЖелезо: 5мг
Данные о питании являются оценочными и предоставлены читателю в качестве любезности. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом. SavoringTheGood®
Генеральный директор/Владелец/Основатель/Кулинарный блоггер
Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 14-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.
Подробнее Полная коллекция рецептов Sous Vide
65 акции
- Фейсбук
- Твиттер
О Саре Мок
Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 14-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить говяжью печень с луком до мягкости
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭто как приготовить говяжью печень на плите до идеальной мягкости. Добавьте карамелизированный лук и слегка панированное мясо, чтобы блюдо было насыщенным белком. Если вам понравился наш рецепт печени Instant Pot, это еще один способ сделать это хорошо.
Как приготовить печень на плите просто, выходит великолепно. Есть небольшая подготовка, которую вы захотите сделать, чтобы она стала как можно более нежной, но ничего страшного. Приправа важна, и лук является обязательным, если вы спросите большинство людей. Берите сковороду и приступим. (присутствуют партнерские ссылки)
Как следует готовить печень
Точно так же, как приготовить говяжье сердце, это деликатное приготовление, поэтому оно не требует много времени. Вам определенно нужно что-нибудь на сковороде, например, сливочное масло (лучший вариант) или оливковое масло, чтобы оно оставалось влажным. Добавление соли и немного сладости, например, коричневого сахара с луком, обычно является самым популярным методом. Субпродукты имеют сильный вкус, который не всегда нравится.
Если вы обжарите его со смесью сладких и соленых ароматов, вы можете как бы уравновесить сильный мясной вкус. Желтый лук — ваш лучший выбор, даже измельченный чеснок был бы великолепен. Что касается приправ к самому мясу, то соль и перец — это все, что вам нужно. Если посыпать его мукой, получится красивая корочка, как я уже сказал.
Нужно ли замачивать говяжью печень перед приготовлением
Эм, да. Это также поможет смягчить сильный привкус печени. Некоторые предпочитают пахту, долгое время, сырое молоко и т. д.…. Я должен использовать Lactaid для безлактозной версии для моего мужа, и это работает так же хорошо для этого. Для этой партии мы использовали следующие ингредиенты;
- 2 фунта свежей или размороженной печени, не используйте для этого замороженную говядину
- Соль
- Паприка
- 1/2 ч.л. кориандра
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- 1 чашка молока или безмолочный вариант , если он вам нужен, чтобы замочить его в молоке
Приготовление партии карамелизированного лука, пока мясо отдыхает, идеально подходит для приготовления субпродуктов . Я имею в виду, что они обязательны для всех. Не начинайте считать калории, как сейчас. 😉
- Желтый или белый лук, тонко нарезанный
- Коричневый сахар
- Несколько столовых ложек сливочного масла, лучше соленого
Как долго жарить печень на сковороде
Вам понадобится всего около 6 минут. Замочите кусочки печени в миске, погруженной в молоко. Оставьте на 20 минут (или на час-два в холодильнике). В другую миску всыпать муку, добавить соль, специи и перемешать.
- Достаньте ломтики печени из молока, обсушите и нарежьте на 2-дюймовые кусочки.
- Обваляйте кусочки печени в муке со всех сторон, чтобы они были покрыты.
- Переложите кусочки печени в сковороду на среднем огне с уже разогретым оливковым маслом.
- Обжарить на большой сковороде 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны.
- Таким образом печень останется розовой внутри и очень мягкой.
- Общее время зависит от толщины слоя
- Внутренняя температура внутренних органов должна быть 160 F в самой толстой части.
- Помните, что белки поднимутся еще на 5 градусов, пока они сидят, но если они будут выше, они высохнут и станут слишком твердыми.
- Перенести жареную печень на салфетку для впитывания лишнего масла.
- Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости и карамелизации.
Добавить сахар и обжаривать лук еще 3-4 минуты до полного растворения сахара. Переложите лук на тарелку и положите нарезанный прямо поверх них, чтобы подавать.
Как приготовить говяжью печень
Говяжья печень с луком
Если вы пробовали это блюдо и думаете, что оно все еще имеет слишком сильный металлический привкус, вы можете вместо него попробовать телячью печень. Он имеет более мягкий и сладкий вкус, чем говядина, которая имеет более насыщенный вкус. Какую печень лучше есть? Здоровая говядина является наиболее распространенной из них с самым высоким общим содержанием питательных веществ.
Как выбрать хорошую печень?
Я имею в виду звучит глупо, я думаю, но, как и у курицы, он должен быть правильного цвета, то есть прожилки должны быть одинаковыми. Текстура снаружи тоже должна быть упругой при прикосновении, а не давить и оставаться на месте. А еще есть запах. У него будет естественный запах, но он не должен вонять прогорклым.
Когда вы едите печень, вам может хотеться чего-то другого, кроме лука. Большинство, скорее всего, подадут это рядом с картошкой или чем-то вроде наших шариков из картофельного пюре или поверх них. Более здоровым выбором с низким содержанием углеводов может быть тарелка жареных овощей, гарнир или рис из цветной капусты.
Как вы храните остатки печени
Вы знаете, как я ненавижу выбрасывать еду, так что это следующая мысль, когда вы все сделаете правильно? Чтобы сохранить его влажным, храните его в контейнере с луком и соусом в этой кастрюле. Если все, что у вас есть, это мясо, плотно заверните его в фольгу. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как приготовить говяжью печень
Как правильно приготовить говяжью печень на плите до мягкости. Добавьте карамелизированный лук и слегка панированное мясо, чтобы блюдо было насыщенным белком.
Вход курса, основной курс
Cuisine American
Ключевой слов говяжье печень, как готовить, печень и лук
Время подготовки 20 минут
- 2 фунта печени
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 HPSP PAPRIKA
- 1/2 TSP CORIANDER
- 3 СТАР Оливковое масло
- 6 СТАВЛИ. ст.л. сливочного масла
Положить кусочки говяжьей печени в миску и залить молоком. Оставьте на 20 минут (или на час-два в холодильнике). В другую миску всыпать муку, добавить соль, специи и перемешать.
Достаньте ломтики печени из молока, обсушите и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Каждый кусочек печени обваляйте в муке со всех сторон, чтобы он был покрыт.
Переложите кусочки печени в сковороду на среднем огне с уже разогретым оливковым маслом. Обжаривать 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны. Так печень останется розовой внутри и очень мягкой. (время зависит от толщины)
Внутренняя температура внутренних органов должна быть 160 F в самой толстой части. Помните, что белки поднимутся еще на 5 градусов, пока они сидят, но намного выше они высохнут и станут слишком твердыми.