Мясо в мультиварке с овощами: Свинина тушёная с овощами в мультиварке

Свинина тушёная с овощами в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Свинина тушёная с овощами в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 700 г. свинины
  • 2 больших помидора
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец чили по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • Специи, травы по вкусу

Нежная тушеная свинина пропитанная ароматным овощным соком – отличное блюдо для семейного обеда. А можно и на праздничный стол подать. Кто не ест свинину – замените её на любое другое мясо, главное овощей побольше:).

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.

Шаг 2

2

2. Морковь почистить и нарезать брусочками.

Шаг 3

3

3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.

Шаг 4

4

4. Баклажаны нарезать брусочками.

Шаг 5

5

5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.

Шаг 6

6

6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой – нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.

При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.

Шаг 7

7

7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.

Шаг 8

8

8. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина тушеная, блюда из свинины, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Свинина в мультиварке Буженина вареная в пакете Свинина запечённая с овощами и грибами Свинина тушеная в мультиварке Фахитас Стейк из свинины Сочная запеченная свинина Свинина с яблоками, курагой и черносливом Тушеная свинина с черносливом и грибами в мультиварке Свинина тушеная с сидром Стифадо из свинины Рулька по-бессарабски

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Мясо в соевом соусе Свиные ребрышки “по- быстрому” в духовке Свинина запечённая с овощами и грибами Свиные отбивные запеченые в сливочно-грибном соусе Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Свинина с мёдом запечённая в маринаде Запечённая свинина в пряном маринаде Бигос Рулет из рульки Деревенский свадебный салат Свиная рулька варено – запечённая Буженина вареная в пакете
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Сочные овощи с мясом в мультиварке: рецепт пошаговый с фото

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир – экономим наше время! Овощи с мясом в мультиварке получаются очень вкусными и сочными.

Давайте готовить!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 115 г
  • Кабачок – 125 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 175 г
  • Помидор – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый черный перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все указанные овощи и мясо.

    Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

    На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.

    В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.

    Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем подготовить любое мясо.

    Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.

  • Шаг 4

    Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.

    Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.

  • Шаг 5

    А пока подготовить остальные ингредиенты.

    Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.

  • Шаг 6

    Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.

    Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.

    Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.

  • Шаг 7

    Открыть паровой клапан и выпустить пар. Снять крышку и вуаля – сочные овощи с мясом в мультиварке готовы!

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из капусты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Жаркое в мультиварке с овощами

Главная » Ужин » Говядина » Жаркое в мультиварке с овощами

Автор Jen 30 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Жаркое в мультиварке с овощами — любимое семейное блюдо! Это целый ужин в одной кастрюле с овощами, крахмалом и мясом, приготовленными вместе. Мясо ОЧЕНЬ нежное и вкусное! Это обязательно!

Вам понравится это жаркое в мультиварке с овощами! Это классический ужин, который любят все!

Я только вчера вернулся из Сан-Диего! Мы с мужем пошли навестить нашего друга, который совсем недавно переехал туда. Мы пошли отмечать ее День рождения (вы же знаете, как я люблю дни рождения!). Мне было так весело, и я съел слишком много еды. 😉

Мы остановились в Маленькой Италии и в субботу пошли на фермерский рынок. Была такая замечательная погода и так весело! Давненько я не могла отправиться в путешествие с мужем. Последние несколько моих поездок были для меня рабочими, поэтому я был рад провести с ним некоторое время. Брат и сестра моего мужа так меня любят, что приехали из Юты, чтобы посмотреть на моих мальчиков. Я счастливчик!

Накануне на выходных я приготовила один из наших любимых ужинов – жаркое в горшочке с овощами. Мне нравится все в этом блюде. Это целый ужин в одной кастрюле. У вас есть овощи, крахмал и мясо, приготовленные вместе. Вам нужно немного поработать, нарезать овощи и обжарить мясо, но как только вы бросите все это в мультиварку, вам не придется думать об этом часами. Прежде чем вы это знаете – ужин готов!

Отлично подходит для воскресного ужина или в любой другой день, когда вы знаете, что он будет загружен. Поместите это в мультиварку, и у вас будет утешительная еда, которую съест ваша семья!

  • ▢ 3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • ▢ 4 очищенных и нарезанных ломтиками моркови
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кусочками
  • ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея ▢ жаркое .
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 1/2 ст. оливкового масла
  • ▢ 3/4 стакана воды
  • ▢ 1 ст. Вустерширский соус
  • ▢ 1 ч. л. говяжий бульон в гранулах
  • ▢ 1 ч. л. сушеный базилик
  • Распылите на мультиварку кулинарный спрей. Положите картофель, морковь, лук и сельдерей на дно мультиварки.

  • Приправить жаркое солью и перцем. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить со всех сторон и выложить поверх овощей.

  • Смешайте воду, Вустершир, бульон и базилик. Вылить на мясо и овощи.

  • Готовьте в режиме LOW в течение 10 часов или до тех пор, пока говядина не будет очень легко измельчаться, а овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Наслаждаться!

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие рецепты для медленного приготовления:

Простое и вкусное тушеное мясо в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке

Лучшее блюдо на медленном огне

Рубрики: Говядина, Ужин, Избранное читателей, Мультиварка С тегами: Говядина, Мультиварка, Ужин, Основное блюдо, Жаркое в горшочке, Медленноварка Легкий. Она живет в прекрасной Южной Калифорнии со своим мужем и четырьмя мальчиками. Вы найдете, что она делится полезными, экономичными, семейными и легкими блюдами, а также вкусными десертами! Спасибо, что зашли!

Простой рецепт жаркого из говядины с овощами в медленноварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 02.06.22

Винфрид Хайнце / Getty Images

Мультиварка, также известная как мультиварка, — замечательное изобретение для тех из нас, у кого не хватает времени в вечерние часы. Кто хочет вернуться домой после изнурительного рабочего дня, чтобы поработать на кухне и приготовить вкусный обед на столе? Войдите в медленноварку. Вы можете сделать все утром, подключить его и позволить ему делать свою работу, пока вы занимаетесь своими делами. Ваша еда ждет вас, когда вы вернетесь домой, готовая к подаче без особой суеты.

Этот замечательный рецепт для мультиварки требует часов, но не ваших часов. Начните его утром и возвращайтесь домой к сытной еде.

  • 1 говяжья вырезка или круглое жаркое, весом от 3 до 4 фунтов, с обрезанным жиром

  • 6–8 средних красных картофелин

  • 8 унций молодой моркови

  • 4 зубчика чеснока, целые, очищенные

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина или 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана воды или говяжьего бульона

  • 1/4 стакана сухого красного вина

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках холодной воды

  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, по желанию

Утром

  1. Поместите картофель, морковь и чеснок на дно мультиварки.

  2. Натрите говядину травами и приправами и положите говядину поверх овощей.

  3. Добавьте воду или бульон и вино.

  4. Накройте медленноварку и установите ее на низкий уровень. Готовьте от 9 до 11 часов, или пока говядина и овощи не станут мягкими.

Когда пора служить

  1. Достаньте овощи и переложите их на сервировочное блюдо. Накройте их, чтобы они оставались теплыми.

  2. Удалите жаркое и нарежьте его поперек волокон на тонкие ломтики. Накройте ломтики, чтобы они оставались теплыми.

  3. Процедить жидкость от варки и снять жир. Смешайте 2 стакана жидкости и смесь кукурузного крахмала в небольшой кастрюле. Перемешайте, пока не смешано.

  4. Варить на среднем огне в течение 1 минуты или до загустения, постоянно помешивая.

  5. При желании украсьте говядину и овощи петрушкой и подавайте с густым соусом.

Советы экспертов

  • Технически мультиварка — это тип мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *