Простой салат из цветной капусты: Лёгкий салат из цветной капусты, подробное приготовление с фото

Простой салат из цветной капусты рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Простой салат из цветной капусты рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Frolova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Maria FrolovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

212

6

16

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лимонный сок

3 столовые ложки

Цветная капуста

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кочан свежей цветной капусты очистить от листьев и положить в кипящую соленую воду. Дать покипеть минут 10-15.

Инструмент

Нож керамический

2Капуста не должна стать мягкой, она должна резаться ножом, а не разваливаться сама по себе. Вынуть из кастрюли, дать стечь воде и немного остыть.

3Разобрать на соцветия, сложить их в салатник, сбрызнуть маслом и полить свежевыжатым лимонным соком, перемешать.

4Готово! Салат станет только вкуснее, если постоит в холодильнике.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Витаминный салат со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Капрезе с разноцветными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Рецепт: Простой салат из цветной капусты

Олекка

Узбекистан, Ташкент

Репутация: +156

Все рецепты автора: 18

Дата публикации: 2019-05-14

Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
капуста цветная – 150 г;
огурцы свежие – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
лимон – 1 шт;
масло оливковое – 1-2 ч. л;
перец черный молотый – щепотка;
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Этот полезный салат на любителя, он готовится из сырой цветной капусты. Вкус у него получается интересный, освежающий, пикантный. Сочные, хрустящие овощи, с легкой кислинкой отлично подойдут для легкого перекуса всем, но особенно порадуют тех, кто худеет к лету, кто хочет устроить себе разгрузочные дни. Салат веган.

Приготовление салата:

Подготовим продукты. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Лук почистить. Все овощи тщательно промыть под проточной водой.

Капусту можно нарезать двумя способами, можно измельчить на мелкие крошки, но в салате капуста эффектнее выглядит если нарезать её прозрачными пластинками.

Из лимона выжать сок, лимонную мякоть тоже можно использовать. Смешать капусту с лимоном и оставить мариноваться минимум на 30-ть минут.

Огурцы нарезать красивыми тонкими дольками наискосок.

Лук тонко нашинковать, промыть.

Капусту переложить в салатник, убрать лимонную мякоть если она попала. Добавить остальные овощи. Заправить салат хорошим оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.

Салат можно подавать к столу сразу, можно охладить. Приятного полезного перекуса!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Бессонога · 2019-05-14 20:54:30  

Очень интересный рецепт. ответить

Олекка · 2019-05-14 20:56:12  

Рецепт-Похудейка) ответить

Lana Sem · 2019-05-15 07:57:06  

Легкий салатик и полезный ответить

Олекка · 2019-05-15 08:50:42  

Да, спасибо) ответить

Grettchen · 2019-05-15 10:28:34  

Хороший салатик) люблю сырую цветную капусту))) ответить

Олекка · 2019-05-15 10:36:53  

Я тоже! А муж содрогается когда видит этот салат)))) Реально салат на любителя. ответить

Arinelia · 2019-05-15 11:58:33  

Замечательный салат! ответить

Олекка · 2019-05-15 11:59:18  

Спасибо) ответить

Ника-Клубника · 2019-05-21 10:34:11  

Отличный салатик получился, мне нравится ) ! ответить

Олекка · 2019-05-22 00:00:38  

Это хорошая новость) ответить

Аленушка81 · 2019-07-12 14:30:17  

Интересно! Такое сочетание еще не пробовала! ответить

Олекка · 2019-07-12 14:36:50  

Он необычный) ответить

Простой салат из цветной капусты | Рецепты

Примечания:

Инструкции по кашруту (любезно предоставлены OU Kosher)
СВЕЖАЯ БРОККОЛИ :
ОПИСАНИЕ: 900 04  Брокколи — зеленый овощ, напоминающий миниатюрное дерево. Его толстый центральный стебель делится на множество более мелких ветвей, которые увенчаны плотно сгруппированными зелеными цветками.

ЗАРАЖЕНИЕ:  Брокколи могут быть заражены различными насекомыми, в первую очередь тлей и трипсами. Тля имеет зеленый или белый цвет, но часто становится коричневой во время пропаривания (частичной варки), которое делается для подготовки овоща к осмотру (см. Осмотр ниже). Трипсы обычно черные или серые.

Иногда также присутствует червь брокколи, тонкий белый или светло-зеленоватый червь длиной около полдюйма. Этот червь, когда он присутствует, трудно различить, потому что он выглядит как один из тонких стеблей.

Наше исследование показало, что уровни заражения брокколи, выращиваемой внутри страны (США, Канада, но не Мексика), варьируются в зависимости от сезона. В зимние месяцы (примерно с ноября по март) уровень заражения составляет около 10%. Брокколи, выращенные в этом сезоне, должны быть осмотрены. В летние месяцы (оставшиеся семь месяцев в году) брокколи может быть сильно заражена, и осмотр часто нецелесообразен. Брокколи из Мексики заражается круглый год. Он в основном используется для замороженных продуктов из брокколи.

ПРОВЕРКА:  При проверке брокколи следует выбрать хорошо освещенное место. Это помогает отличить насекомое от кусочков цветка. Следует отметить, что очистить зараженную брокколи невозможно. Цель осмотра – определить, заражены ли брокколи. При обнаружении заражения часть соцветия головки необходимо выбросить. Нельзя быть уверенным, что все насекомые будут обнаружены и удалены. Однако часть стебля можно отделить, промыть и съесть.

Свежие стебли брокколи:

Стебли брокколи можно использовать после тщательного мытья. Дальнейшая проверка не требуется.

Свежая брокколи (целиком):

• Практически невозможно провести всесторонний осмотр сырой брокколи. Прокипятите брокколи в течение десяти секунд, чтобы смягчить соцветия и стебли. Дополнительным преимуществом пропаривания является то, что тля часто меняет цвет с зеленого на коричневый, а соцветия — со светлого на темно-зеленый. Контраст цветов делает насекомых более заметными после этого процесса. Погрузите в холодную воду сразу после варки, чтобы сохранить вкус и твердость овощей.
• При обработке более чем одной головки брокколи важно отделять каждую головку по отдельности. Если часть головки брокколи показывает заражение, всю головку необходимо выбросить.
• Осмотрите каждую секцию соцветия: внимательно осмотрите нижнюю часть (т. е. область разветвления) каждого соцветия. Важно проверить Y-образную щель между ветвями.
Расправьте каждый цветок головкой и загляните внутрь цветка сверху вниз (т. е. через зеленые бутоны в область ветвей).
• При обнаружении одного ИЛИ двух насекомых особое внимание следует уделить осмотру оставшихся частей головки этой брокколи. В случае обнаружения в общей сложности трех насекомых либо в определенной секции, либо в разных частях одной и той же головки брокколи, всю головку следует выбросить.

Альтернативный метод:

•Во время варки брокколи, как описано выше, встряхните овощ в кипящей воде и несколько раз ударьте им о стенку кастрюли.
•После извлечения брокколи и погружения ее в холодную воду проверьте образец прокипяченной воды в стеклянной емкости над световым коробом.
•Если в воде появились насекомые, необходимо тщательно проверить каждый цветочек.
•Если в воде не появляются насекомые, брокколи можно использовать после пропускания сильной струи воды через голову сверху вниз и снизу вверх.

Осторожно: насекомые любят компанию. При обнаружении хотя бы одного насекомого следует самым тщательным образом проверить всю голову.

Обратите внимание: в экспозициях эрудитов не должно быть сырой брокколи из-за невозможности надлежащей проверки сырой брокколи.

ЗАМОРОЖЕННАЯ БРОККОЛИ:
Несертифицированную нарезанную замороженную брокколи довольно сложно проверить, поэтому ее не рекомендуется использовать.

Проверка несертифицированной замороженной брокколи:

• Дайте брокколи полностью оттаять. Пропаривать не нужно, так как брокколи уже бланширована.
• Осмотрите каждую часть соцветия: внимательно осмотрите нижнюю часть (т. е. область разветвления) каждого цветка. Обратите особое внимание на Y-образные щели, образовавшиеся в местах соединения ветвей.
Расправьте каждый цветок головкой и загляните внутрь цветка сверху вниз (т. е. через зеленые бутоны в область ветвей).
• При обнаружении одного или двух насекомых особое внимание следует уделить осмотру остальных частей этой упаковки. В случае обнаружения в общей сложности трех насекомых либо в определенном отделе, либо в разных отделах одной и той же упаковки брокколи, всю упаковку следует выбросить. Осторожно: насекомые любят компанию. При обнаружении хотя бы одного насекомого следует самым тщательным образом проверить всю голову.

Цветная капуста (свежая и замороженная):
ЗАРАЖЕНИЕ: Трипсы могут быть обнаружены на тонких белых ветвях или между плотно упакованными соцветиями цветной капусты. Эти насекомые легко различимы, так как их черный цвет контрастирует с белым овощем. Иногда можно увидеть маленьких оранжевых насекомых, цепляющихся за внешнюю часть цветной капусты. Эти насекомые легко смываются.

ПРОВЕРКА:

• Отделить соцветия цветной капусты от стебля
• Осмотрите несколько кусочков цветной капусты, обращая особое внимание на нижнюю часть соцветия.
• Тщательно промойте перед использованием.
• Кочаны цветной капусты, которые оказались зараженными, трудно чистить, и их нельзя использовать.
Замороженную цветную капусту следует тщательно сканировать на наличие признаков заражения, но дальнейшая проверка не требуется, если не обнаружены насекомые.

 

Салат из цветной капусты с грузом – жизнь с низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту

Идеально подходит для жаркого летнего дня, проведенного у бассейна, или в любое время, когда вы готовите на гриле! В этом САЛАТЕ С ЗАГРУЖЕННОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКОЙ есть все приспособления для загруженной запеченной картошки, но мы заменили ее здоровой цветной капустой и подаем ее холодной, как картофельный салат.

Я обожаю летние салаты… отчасти потому, что лето – это солнце и тепло, а отчасти потому, что большинство рецептов салатов легко смешать.

Кроме того, многие из этих салатов отлично подходят для перекуса, и нет ничего лучше, чем приготовить один раз и съесть два раза!

Этот насыщенный салат из цветной капусты представляет собой вариацию любимого салата из запеченного картофеля в нашей семье.

Мы взяли все, что нам нравится в этом рецепте, и заменили печеный картофель здоровой цветной капустой с низким содержанием углеводов.

Похож на наш классический картофельный салат из цветной капусты, но с добавлением чеддера, бекона и сметаны!

Необходимые ингредиенты:

Цветная капуста — Здесь вам понадобится свежая цветная капуста. Я покупаю пакеты с уже нарезанными соцветиями в отделе продуктов, но вы также можете нарезать их самостоятельно.

Сметана

Майонез — Если вы ненавидите майонез (вас там много, ха-ха), смело меняйте его на сметану.

Уксус – Здесь мы используем белый дистиллированный уксус, совсем немного, чтобы уменьшить насыщенность заправки.

Соль и перец

Бекон – Поджарить и раскрошить.

Чеддер – Нам нравится нарезанный кубиками, но измельченный тоже подойдет.

Зеленый лук – Зеленый лук также подойдет.

Как сделать:

Для начала нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки, а затем просто положите ее в миску с небольшим количеством воды, плотно накройте и поставьте в микроволновую печь, чтобы она стала мягкой. немного.

Мы не хотим, чтобы цветная капуста была полностью приготовленной и кашеобразной – она все еще должна быть немного кислой.

Дайте цветной капусте остыть и смешайте заправку.

Смешайте сметану, майонез, уксус, соль и перец.

Вылейте эту смесь на остывшую цветную капусту вместе с беконом, сыром чеддер и зеленым луком.

Нам нравится ставить этот набор в холодильник на час или два, чтобы все вкусы смешались воедино и все было хорошо и хорошо остыло.

На вкус как картофельный салат?

Цветная капуста никогда не будет на вкус точно такой же, как картофель. Он просто не крахмалистый и не будет иметь того же вкуса или текстуры.

Тем не менее, это очень хорошая замена картофельному салату. Хотя никого не обманешь, все равно вкусно.

Трудно ошибиться, когда есть бекон, чеддер и сметана!

Другие летние салаты:

  • Куриный салат с авокадо
  • Кето-яичный салат
  • Салат с огурцами и помидорами Фета
  • Кето Салат из брокколи
  • Салат Биг Мак

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты
  • ⅓ стакана сметаны
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка белого дистиллированного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 1 чашка нарезанного кубиками сыра чеддер
  • 1/4 стакана нарезанного шнитт-лука или зеленого лука

Инструкции

  1. Нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки и положите в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *