Тесто на пельмени рецепт классический пошаговый рецепт: Лучшие рецепты теста для пельменей от Шефмаркет

Содержание

Пельмени рецепт классический – рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени. Тогда я была еще маленькой и больше мешала, чем помогала, но сколько было счастья, когда мама меня хвалила!!!

Зато сейчас все по другому, ведь в магазинах появилось великое множество полуфабрикатов, по большей части пельменей, что позволяет хозяйкам сократить время пребывания на кухне.

Ведь что может быть легче, чем закипятить воду и сварить пельмени. Но ведь они совсем другие, по большей части не вкусные, сделанные без души. Другое дело домашние пельмени сделанные хозяйкой, в которые она вложила свою любовь.

И еще очень важно то, что в случае с домашними пельменями мы знаем точно из чего они сделаны. Все продукты свежие, без добавления различных добавок и химии.

Поэтому я расскажу вам, как приготовить настоящие домашние пельмени. Как сделать правильное, классическое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу.

Я не покупаю магазинные пельмени, всегда делаю их сама, мои мужчины не хотят есть покупные, а всегда требуют домашние. Итак, приступим к приготовлению.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 236 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл) для теста
  • Яйцо куриное – 1 шт. для теста
  • Вода – 2 ст.л. для теста
  • Фарш мясной – 500 г для начинки
  • Лук репчатый – 1 шт. для начинки
  • Желток яичный – 1 шт. для начинки
  • Соль – по вкусу для начинки и теста
  • Перец черный – по вкусу для начинки
  • Чеснок – 2 зуб. для начинки

Приготовление: Шаг 1

  • Стакан муки высыпать горкой на разделочную досточку или на стол. В горке из муки сделать воронку, вбить в него куриное яйцо, влить 2 столовые ложки воды и добавить соль.

  • Шаг 2

    Теперь очень быстро замесить тесто, стараясь, чтобы вода из углубления не вытекала.

    Нужно с подножия горки брать муку и сыпать в углубление, как бы прижимая руками, а не просто присыпать. Это делается для того, чтобы тесто получилось однородное и без комков.

    Дальше вам придется потрудиться вымешивая тесто. У меня это самый не любимый этап, так как он очень трудоемкий, ведь тесто очень тугое.

    Поэтому я часто прошу мужа помочь мне в этом. Все таки он мужчина и руки у него более сильные, поэтому у него этот этап занимает минут 5, а если я буду месить тесто, то не уложусь и в 15 минут.

    Когда мы хорошо вымесили тесто, нужно, чтобы оно отдохнуло, поэтому его нужно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 40 минут. За  время, которое тесто проведет в холодильнике, оно станет полностью однородным и эластичным, а соответственно его легче раскатывать.

  • Шаг 3

    Теперь можно заняться приготовлением начинки для пельменей. Для этого мясо надо пропустить через мясорубку или, как это сделала я, измельчить все в кухонном процессоре.

    Головку лука и два зубчика чеснока, очистив от шелухи, тоже измельчить.

    Теперь необходимо желток отделить от белка. Нам понадобится только желток, а белок можно положить в стеклянную плотно закрытую баночку и поставить в холодильник, потом из него можно приготовить безе.

    Фарш положить в миску, добавить в него лук, чеснок и желток, посолить, поперчить.

  • Шаг 4

    Хорошенько перемешать фарш с другими ингредиентами.

  • Шаг 5

    Теперь можно приступить к приготовлению пельменей. Тесто достать из холодильника и как можно тоньше раскатать.

  • Шаг 6

    Ни разделочную доску, ни скалку присыпать мукой не надо, так как если вы приготовили правильное тесто оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к разделочной доске.  Посмотрите, на фото видно, какой оно эластичное.

  • Шаг 7

    Только имейте ввиду, с тестом надо работать очень быстро, так как в его составе практически нет воды и оно быстро сохнет.

    Теперь с помощью стакана вырезаем кружки из теста.

  • Шаг 8

    В центр каждого кружка положить по одной ложке фарша.

  • Шаг 9

    Кружок сложить пополам и защепить края теста, как на вареники.

  • Шаг 10

    Осталось лишь соединить кончики вареника. Вот и все, у нас получился пельмень.

  • Шаг 11

    Ну все, можно начинать варить пельмени. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь и доведем ее до кипения. Воду необходимо посолить.

    Как только вода начнет кипеть, высыпать пельмени, хорошо перемешать и, чтобы пельмени не прилипли, периодически повторять эту процедуру. Как только вода снова закипит и пельмени всплывут, варить их останется 5 – 7 минут.

    Правильно приготовленные пельмени никогда не развариваются и края теста не разлипаются. Вытащить их с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода, выложить их в тарелку, добавить сливочное масло. Еще можно добавить мелко нарезанную зелень и сбрызнуть соком лимона, тут уже все зависит от ваших предпочтений. Муж, например, всегда ест пельмени с уксусом.

    Все, блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!!!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Кухни народов мира, Пельмени: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Пельмени классические, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 4 порции 40 мин

Казалось бы, что может быть проще: купить пачку пельменей и сварить их согласно инструкции на упаковке. Однако мы стремимся делиться не только простыми, но и вкусные рецептами. Согласитесь, никакие покупные пельмени не сравнятся с пельменями домашней лепки!

Сохранить 4 Оценить 2 Отзывы 5 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 222.8 Ккал

Белки 9.7 грамм

Жиры 7.3 грамм

Углеводы 29.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода 200 мл

Куриные яйца 1 штука

Соль 1/3 ч. л.

Для начинки

Свиной фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени классические легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала замесите тесто: в глубокую миску просейте муку и сделайте в центре небольшое углубление. В это углубление влейте 1 ст. л. ледяной воды, добавьте щепотку соли и яйцо.

Шаг 2Аккуратно соберите муку от краёв к центру, чтобы жидкие ингредиенты не вылились из углубления. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Месить тесто необходимо до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.

Шаг 3Готовое тесто накройте влажным полотенцем и уберите в сторону на полчаса.

Шаг 4В это время займитесь приготовлением начинки: лук и чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 5В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте нарезанные лук и чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 6Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто, разделите его на 4 части. 3 части теста уберите в сторону и накройте влажным полотенцем. Оставшуюся часть скатайте её в жгут толщиной 2 см и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 7Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепёшку.

Шаг 8В центр лепёшки выложите 1,5 ч. л. начинки. Сложите лепёшку с начинкой пополам, а затем скрепите концы и прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

Шаг 9Получившиеся заготовки выложите на доску, присыпьте мукой и уберите в холодильник. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Готовые охлаждённые пельмени можно отварить в кипящей подсоленной воде или заморозить.

Что у нас получилось

Вот и готовы наши аппетитные пельмени. Вы можете сварить их в кипящей подсоленной воде до готовности или заморозить впрок. По желанию для большей сочности и аромата вы можете добавить в начинку мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу.

Совет

Для придания классическим пельменям более красочного вкуса и аромата добавьте в фарш рубленую зелень: петрушку, укроп, кинзу. А чтобы готовые пельмени не слипались, смажьте их растопленным сливочным маслом.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pelmeni-klassicheskie-1962/ Ссылка скопирована

Популярное в Пельмени

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Хар гоу: дим сам пельмени с креветками (虾饺)

subscribesearch icon

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 72 комментариев

Перейти к рецепту

Сочная начинка, завернутая в полупрозрачную кожуру, Har Gow (клецки с креветками дим сам) доставляет удовольствие как на вкус, так и на глазах. Прочитайте мой подробный рецепт, чтобы узнать, как сделать это идеально.

Приготовив лунные лепешки из снежной кожи по моему рецепту, один из моих читателей спросил меня: «Есть ли еще какие-нибудь классические китайские блюда, которые я могу приготовить, используя оставшийся пшеничный крахмал?» Конечно! Она напомнила мне о чудесном блюде димсам, которое я всегда с удовольствием ем (а также готовлю). Оно называется Har Gow (虾饺, хрустальные клецки с креветками) — классическое кантонское блюдо, которое можно найти в любом ресторане димсам.

Приготовьте идеальное тесто для Хар Гоу

Необычная полупрозрачная кожа Хар Гоу выделяет его среди китайских пельменей. Вот почему во многих меню Хар Гоу также называют «хрустальными клецками с креветками» (水晶虾饺). Сделать тесто совсем не сложно. Однако процедура может легко пойти не так, если вы не будете следовать надежному рецепту.

Идеальное соотношение основных ингредиентов

Основными ингредиентами являются пшеничный крахмал, тапиоковый крахмал (можно заменить кукурузным/картофельным крахмалом) и вода. Путем экспериментов я нашел идеальное соотношение 1:1:1. Другими словами, эти три ингредиента имеют равный объем (Внимание: НЕ равный вес).

Убедитесь, что вы используете кипящую воду

Убедитесь, что вы наливаете КИПЯЩУЮ воду на крахмальную смесь. Я имею в виду только что вскипяченную воду (поэтому я не использую термин «горячая вода»). В противном случае вы можете получить миску с белой жидкостью. Это было бы полной катастрофой (это случилось со мной однажды, так что я знаю боль).

Немедленно использовать тесто

Когда тесто станет гладким, мягким, слегка эластичным, можно сразу начинать заворачивать пельмени (в отличие от обычного мучного теста, которому нужно немного отдохнуть). На самом деле, если вы оставите тесто слишком долго, его текстура изменится и, следовательно, будет непригодна для обработки.

Сделайте начинку Har Gow вкусной и сочной

Начинка — это душа всех пельменей. Он должен быть ароматным и влажным. Хар Гоу не исключение.

  • Использование водяных орехов и побегов бамбука не только придает начинке хрустящую текстуру, но и придает ореховый вкус.
  • Кунжутное масло также является хорошей добавкой. Однако чрезмерное употребление перебьет вкус других ключевых ингредиентов.
  • Имбирь минимизирует рыбный привкус. Зеленый лук придает мягкий луковый вкус (вы можете пропустить его, но не заменяйте зеленым луком, вкус которого слишком силен для этого рецепта).
  • Немного сала (или обычного растительного масла, если хотите) — ключ к сочной начинке. И не забудьте добавить немного крахмала, который сделает креветки нежными.

Положите в каждый пельмень по целой креветке

Я предлагаю измельчить только половину креветок и завернуть в каждый пельмень по целой креветке (вместе с начинкой).

Это мой личный выбор. Когда много лет назад я впервые попробовал димсам в уважаемом кантонском ресторане в Пекине, я влюбился в Хар Гоу с первого кусочка. Мне очень понравилось чувство удовлетворения, которое дает целая креветка внутри клецки. Еще одним преимуществом является то, что через полупрозрачную кожу можно увидеть прекрасный розовый цвет всей креветки. Так аппетитнее, не правда ли?

Используйте тесак, если он у вас есть.

При приготовлении Хар Гоу вам пригодится традиционный китайский тесак. Используйте его, если он у вас есть. Это облегчит задачу, и это действительно подлинная техника.

  • При формовании оберток : Положите шарик теста под край скалывателя. Нажмите, двигаясь из стороны в сторону. Таким образом, обертку можно сделать очень тонкой и ровной по всему периметру. Важный совет: смажьте скалыватель (и рабочую поверхность) тонким слоем масла, чтобы избежать прилипания.
  • При приготовлении начинки : вместо того, чтобы нарезать креветки, раздавите креветку боковой стороной скалывателя, сильно нажимая рукой. В конце быстро измельчите измельченную мякоть.

Однако вам не нужно вкладывать деньги в тесак ради изготовления Хар Гоу. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать обычный нож, чтобы нарезать креветки и скалку, чтобы сформировать обертки.

Погрузитесь в мир пельменей

Если вы поклонник китайских пельменей, не забудьте ознакомиться с моим Полным руководством по приготовлению пельменей, которое включает все аспекты приготовления пельменей:

  • Как сделать обертки для пельменей
  • Как приготовить отличные начинки для пельменей
  • Десять способов складывания пельменей
  • Три способа приготовления пельменей
  • Шесть соусов для пельменей
  • Красочные пельмени для праздничных мероприятий
  • заполнение
    • ▢ 200 г креветок среднего размера, очищенных и очищенных – 7 унций
    • ▢ 3 ст. 0042
    • ▢ 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
    • ▢ 1 чайная ложка крахмала тапиоки/кукурузного/картофельного крахмала
    • ▢ 1 чайная ложка свиного сала или растительного масла
    • ▢ ½ чайной ложки чистого кунжутного масла
    • 90¼ 3 чайные ложки
    • 3 соли ▢ 1 щепотка сахара
    • ▢ 1 щепотка белого перца
    Для обертки
    • ▢ 40 г пшеничного крахмала – ⅓ стакана
    • ▢ 40 г крахмала тапиоки/кукурузного/картофельного крахмала – ▢ 15 ⅓ стакана соли
    • ▢ 1 чайная ложка свиного сала или растительного масла
    • ▢ 80 мл кипятка – ⅓ стакана
    Вам также понадобится:
    • ▢ 12 ломтиков моркови, нарезанных по диагонали
    Приготовьте начинку 30 креветки и отложите. Остальные креветки раздавите, нажав на них ножом. Затем нарежьте еще (используйте нож, чтобы измельчить креветки, если у вас нет тесака).

  • В миске смешайте целые креветки, креветочный фарш и все остальные ингредиенты для начинки. Поместите в холодильник.

Замесить тесто
  • Поместите пшеничный крахмал, крахмал тапиоки (или кукурузный/картофельный крахмал), соль и свиное сало (или растительное масло) в чашу для смешивания.

  • Налейте только что вскипяченную воду (вода с меньшим искушением приведет к неудаче).

  • Хорошо перемешайте палочками для еды, затем замесите руками однородное мягкое тесто.

Форма обертки
  • Сделайте петлю из теста. Разделите его на 12 равных частей.

  • Слегка смажьте рабочую поверхность и скалыватель маслом.

  • Скатайте один кусок теста в шар. Нажмите на нее боковой стороной скалывателя, двигая из стороны в сторону, чтобы получилась очень тонкая обертка.

  • Аккуратно отделите его от скалывателя (для этого можно использовать скалку, если хотите). Повторите, чтобы сделать другие обертки.

Сборка пельменей
  • Поместите ложку начинки в середину обертки (включая одну целую креветку).

  • Держать обеими руками. Сложите дальнюю сторону обертки, нажав указательным пальцем одной руки.

  • Сдвиньте ближнюю сторону обмотчика вперед большим пальцем другой руки. Запечатайте все вокруг, чтобы получилась форма полумесяца.

Пельмени на пару
  • Нагрейте воду в кастрюле, на которую вы собираетесь поставить корзину пароварки.

  • Рассыпать ломтики моркови по корзине, затем на каждый ломтик положить клецки (чтобы они не слипались).

  • Ставьте корзину, когда вода закипит. Готовить под крышкой на среднем огне 6 минут (не переваривать).

Подача
  • Дайте пельменям немного остыть, прежде чем аккуратно вынимать их и подавать на стол (корочка очень горячих пельменей может прилипнуть). При желании их можно окунуть в уксусный соус.

Магазин
  • Храните сырые пельмени в морозильной камере до 4 недель. Не нужно размораживать при приготовлении на пару.

  • Поместите их в пароварку с холодной водой (отлично от инструкций для свежих пельменей). Варить 8 минут после закипания воды.

Порция: 6 пельменей | Калорийность: 270 ккал

Готовили по этому рецепту?Покажите свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Больше пельменей и вонтонов

Взаимодействие с читателями

Как приготовить китайские пельмени

Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Тесто можно использовать как для вареных пельменей (шуй цзяо, 水饺), так и для лепешек (го теэ, 锅贴). Обертки пельменей нежные и тонкие, с шелковистым ощущением во рту.

В Китае, когда мы говорим о пельменях, мы обычно имеем в виду вареные пельмени (или шуй цзяо, 水饺) . Не потстикеры, не вареники на пару, а вареные. Мы считаем его основным продуктом питания, вкусной альтернативой рису и лапше. Вы можете подумать, что вареные пельмени не такие вкусные, как вареники. В конце концов, потстикеры имеют красиво обугленную поверхность и хрустящую текстуру и отлично выглядят, правда? Но для нас вареные пельмени — это идеальная еда, которую мы едим каждую неделю. Они очень вкусные, если их правильно приготовить.

Вареные пельмени влажные и сочные. От небольшого кусочка клецки из начинки будет брызнуть горячий и ароматный суп. Если вы когда-нибудь пробовали шанхайский суп с клецками (xiao long bao, 小笼包), вы понимаете, о чем я говорю. Обертки для пельменей ручной работы получаются тонкими, нежными и вкусными. Начинка хорошо сбалансирована по мясу и овощам, не слишком жирная, приятная на вкус и сытная. Все идеально работает вместе, чтобы создать полноценное, здоровое и сытное блюдо из одного блюда.

Вареные пельмени также являются самым важным блюдом для празднования Китайского (Лунного) Нового года в северном Китае. Моя семья ест их в новогоднюю ночь, когда все члены семьи собираются дома. Это ритуал, сравнимый с жареной индейкой на День Благодарения.

Произношение пельмени (饺子, jiao zi) фонетически также относится к поворотному моменту между старым годом и новым годом. Пельмени имеют форму слитка (такой вид использовался в качестве древних китайских денег), и эта форма символизирует богатство. Кушать пельмени – это способ привлечь удачу, чтобы в наступающем новом году все прошло хорошо и чтобы семья была вместе.

Что касается начинок, которые можно использовать для вареных пельменей, то список никогда не заканчивается. Сегодня я расскажу вам об изготовлении оберток для пельменей с нуля, обертывании пельменей, их приготовлении и хранении. Так что какую бы начинку вы ни предпочли, вы всегда можете обратиться к этому рецепту, чтобы приготовить вареники. О начинках для пельменей я расскажу в другом посте.

Перед тем как заняться пельменным делом, хочу предупредить:

Почему НЕЛЬЗЯ варить вареные пельмени

  1. Это не для новичков. В отличие от потстикеров и вареников на пару, вареные пельмени требуют определенных навыков для заворачивания, чтобы они не развалились при варке. В отличие от вонтонов, для которых вполне нормально, что они разваливаются в супе (потому что суп ароматный), сломанные клецки потеряют почти весь свой аромат. В итоге получится однообразно и безвкусно.
  2. Это требует много работы. Точнее говоря, большую часть времени требует командной работы. Одна из причин заключается в том, что обертки очень быстро высыхают. Таким образом, если вы не очень быстры, для эффективного рабочего процесса обычно требуется два человека: один человек отвечает за свертывание оберток, а другой — за упаковку.
  3. Это занимает много времени . Если вы приготовите булочки на пару, вы обнаружите, что для приготовления сытного блюда требуется всего несколько штук. Тем не менее, пельмени маленькие и очень удобные, а это значит, что одному человеку легко приготовить 20 из них в кратчайшие сроки. Таким образом, вам нужно будет сделать много пельменей.

Если вы не закрыли вкладку до прочтения этого пункта, отлично! Объясню:

Почему ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить вареные пельмени

  1. Вкусно и сытно. Правильно приготовленный пельмень получается влажным и даже жидким. По сравнению с потстикерами их обертки тонкие и нежные. Начинка очень сочная и вкусная. Это та еда, которую хочется съесть после утомительного рабочего дня, в холодный зимний день и когда вы чувствуете себя неважно.
  2. Работа в команде — это очень весело и полезно. Вы можете привлечь всех членов семьи к совместному приготовлению этого блюда, что сделает процесс приготовления проще и быстрее. Каждый человек будет отвечать за один этап процесса, и на протяжении всего процесса будет достаточно времени для болтовни и смеха. Тогда всем понравится вкусное блюдо, над созданием которого работали все вместе. Звучит хорошо для вас?
  3. Полезнее для здоровья и с низким содержанием калорий. Пельмени содержат большое количество белка, овощей и углеводов, поэтому сами по себе они являются сбалансированным блюдом. В отличие от потстикеров, они не требуют масла для смазывания сковороды. Так каждый пельмень содержит меньше калорий.
  4. Вкусно. Хорошо, я уже говорил это однажды. Но стоит повторить!

Я уже убедил тебя приготовить пельмени дома? Если да, продолжайте читать.

На что следует обратить внимание

 
  • Дать тесту отдохнуть . Если у вас недостаточно времени, вы можете использовать тесто после того, как оно отдохнет не менее 1 часа. Но тесто будет более гладким и упругим, если дать ему отдохнуть подольше.

  • Сделать более крутое тесто . Чтобы тесто получилось, лучше сделать его чуть жестче, чем мягче. Если тесто слишком жесткое и его трудно раскатывать, дайте ему отдохнуть 3–4 часа; он станет достаточно мягким для работы. Но если тесто будет слишком мягким, его будет сложно завернуть, и вареники не будут держать форму.

  • Двигайтесь быстро, как только обертки будут готовы . Потому что они очень быстро подсыхают, и запечатать потом вареники будет сложно. Если вы работаете в одиночку, вы можете каждый раз делать небольшие партии оберток (от 10 до 12) и вскоре после этого складывать пельмени. Или вы можете работать в команде. Один человек может свернуть обертки, в то время как другой человек одновременно заворачивает пельмени.

  • Готовьте или храните пельмени сразу после их упаковки . Начинка для пельменей обычно содержит жидкость от овощей, и это делает готовые пельмени влажными. Но если вы дадите клецкам постоять слишком долго, влага впитается в тесто. Это приведет к тому, что пельмени развалятся во время приготовления. Что вы можете сделать, так это заморозить каждую небольшую партию, которую вы только что завернули, прежде чем переходить к следующей партии. Готовьте замороженные пельмени перед подачей на стол, чтобы их текстура была такой же хорошей, как и у свежих.
  • Варить пельмени небольшими партиями в большой кастрюле . Готовьте 20–25 пельменей за раз или меньше, если они большие, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле.
  • Не спускайте глаз с кастрюли во время варки пельменей . Это самая сложная часть. Весь процесс кипячения займет не более 5 минут. Если вы оставите пельмени вариться в воде немного дольше, чем им нужно, они начнут разваливаться. Проверьте рецепт ниже, чтобы увидеть, как правильно приготовить пельмени.

Вот короткое кулинарное видео о том, как приготовить китайские пельмени.

Что делать, если я все еще хочу приготовить потстикеры?

Это нормально, потому что тесто можно использовать как для вареных пельменей, так и для потстикеров. Для приготовления потстикеров процесс от замеса теста до заворачивания пельменей точно такой же. Вы можете обратиться к сеансу «приготовить потстикеры» в рецепте на следующей странице.

Когда вы готовите потстикеры, не будет большой проблемы, если пельмени будут плохо запечатаны. Тем не менее, я все же предлагаю вам тщательно запечатать их. Если они развалятся во время приготовления, жидкость вытечет и испарится, а готовые потстикеры будут не такими сочными и влажными.

Обратите внимание, это тесто не для вареников на пару. Для приготовления вареников на пару необходимо использовать горячую воду для замешивания теста, так оно будет нежнее после приготовления на пару. Мой рецепт приготовления вареников на пару смотрите здесь.

Другие рецепты вкусных пельменей

  • Как приготовить китайский соус для пельменей
  • Как сделать пельмени на пару с нуля
  • Лучшие для мамы пельмени со свининой и капустой
  • Китайские пельмени с говядиной
  • Домашние веганские пельмени
  • Лучшие маминые пельмени из баранины
  • Морковные клецки

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (попробовав), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Как сделать китайские пельмени с нуля

4.91 от 42 голосов

Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Тесто можно использовать как для вареных пельменей (шуй цзяо, 水饺), так и для лепешек (го теэ, 锅贴). Обертки пельменей нежные и тонкие, с шелковистым ощущением во рту.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной, Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: китайский Новый год, домашняя еда

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 4 часа 20 минут

Порции: от 70 до 80 пельменей

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Тесто для пельменей
  • 500 г (4 чашки / 18 унций) универсальной муки (*см. сноску 1)
  • 265 миллилитров (1 чашка плюс 2 столовые ложки / 9 унций) воды (комнатной температуры)
Для приготовления тесто
  • Добавьте муку в большую миску. Медленно налейте воду в миску, перемешивая их палочками для еды.

  • Когда вода смешается с мукой, посыпьте обе руки мукой и начните месить тесто. Тесто будет довольно жестким, и его будет легко поднять из миски, не прилипая ко дну.

  • Когда тесто сформируется, присыпьте рабочую поверхность мукой и снова присыпьте руки. Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока его поверхность не станет гладкой, около 10 минут.

  • Ополосните водой чистое кухонное полотенце. Присыпьте дно большой миски мукой и переложите в нее тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и крышкой (или полиэтиленовой пленкой). Дать тесту отдохнуть 2 часа. Вы можете дать тесту отдохнуть дольше, от 4 до 5 часов.

  • После отдыха тесто становится мягким и имеет гладкую текстуру. Присыпьте рабочую поверхность и руки дополнительным количеством муки и перенесите тесто на поверхность. Вымешивайте тесто еще 3–5 минут, пока оно снова не затвердеет. Дайте тесту отдохнуть около 30 минут (или дольше).

  • За это время можно приготовить начинку для пельменей.

Для приготовления пельменей
  • Снова посыпьте рабочую поверхность пылью и перенесите на нее тесто. Отрежьте 1/6 часть теста, а остальное положите обратно в большую миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем.

  • Раскатайте тесто в длинную палочку диаметром от 2,5 до 3 сантиметров (1 дюйм). Используйте нож, чтобы разрезать палочку теста примерно на 12 небольших кусочков, каждый весом от 12 до 14 граммов (от 0,4 до 0,5 унции) (*см. сноску 2).

  • Слегка посыпьте обе стороны каждого небольшого теста мукой. Работайте над ними по очереди.

  • Еще раз очистите рабочую поверхность от пыли. Возьмите одно тесто и прижмите его к круглому диску. Раскатайте его скалкой в ​​круглый лист (как это сделать смотрите на видео). Старайтесь свернуть его так, чтобы край был тоньше, чем середина. Обертка должна быть толщиной около 1 миллиметра (т.е. почти такой же, как толщина компакт-диска), а диаметр должен быть около 7 сантиметров. Ничего страшного, если обертка не будет идеально круглой.

  • Начиная с этого места, вы должны работать как можно быстрее, потому что обертки быстро высохнут. И если они это сделают, вам будет очень трудно потом запечатать пельмени. Если обертки высохнут, когда вы начнете складывать пельмени, смажьте края небольшим количеством воды, чтобы вы могли запечатать тесто.

  • Возьмите примерно 1 столовую ложку (или меньше, чтобы можно было легко свернуть пельмени) начинки для пельменей и положите ее в центр обертки. Держите вареник одной рукой, а другой начинайте защипывать края (как сложить вареник смотрите на видео). Будьте осторожны, когда вы сжимаете края, чтобы запечатать пельмени, не допускайте, чтобы начинка касалась области запечатывания (в противном случае пельмени развалятся). После складывания снова прижмите край, чтобы хорошо запечатать. Здесь не нужно складывать красивые вареники; наша цель – сделать так, чтобы вареники держали форму во время варки.

  • Поместите клецки на рабочую поверхность и обработайте оставшееся тесто таким же образом.

  • Старайтесь заворачивать и готовить пельмени небольшими партиями (по 20-25 пельменей за раз). Если вы не собираетесь готовить пельмени вскоре после упаковки (в течение 30 минут), сначала заморозьте их (см. раздел «Хранение пельменей» ниже). Если вы хотите узнать причину, прочитайте сессию «Вещи, на которые вы должны обратить внимание» выше.

Для вареных пельменей
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  • Аккуратно добавляйте клецки по одному в воду. Используйте большой ковш, чтобы осторожно и непрерывно помешивать воду, пока вода снова не закипит, чтобы клецки не прилипали ко дну, в течение примерно 1 минуты. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода была в точке кипения, но не слишком сильно пузырилась.

  • Когда клецки всплывут на поверхность, продолжать варить, пока клецки не наполнятся воздухом и не набухнут, а тесто не станет прозрачным, около 1 минуты (*см. сноску 3). Сразу же переложите все вареники на тарелку.

  • (*) Будьте осторожны, пельмени готовятся быстро, и вы всегда должны стоять рядом с кастрюлей в течение всего процесса варки. Когда пельмени сварятся, они начнут разваливаться в течение нескольких секунд, поэтому перекладывайте их как можно быстрее.

Приготовление потстикеров
  • Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, положите на сковороду пончики складками вверх.

  • Добавьте 2 столовые ложки воды в сковороду, сразу накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте под крышкой, пока вода не испарится и не приготовятся пончики, от 3 до 4 минут.

  • Снимите крышку и переверните одну наклейку, чтобы увидеть, не обуглилась ли нижняя сторона. Если нет, включите средний огонь и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Переложите потстикеры на тарелку.

Для заморозки сырых пельменей
  • Если вы планируете хранить пельмени или не собираетесь их подавать сразу, всегда замораживайте их в сыром виде. На консистенцию и вкус пельменей это не повлияет.

  • Посыпьте дно большой герметичной коробки тонким слоем муки. Выложите пельмени на ширину одного пальца. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Для приготовления замороженных пельменей
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте клецки в воду. Используйте большой ковш, чтобы перемешать несколько раз. Накрыть крышкой и варить, пока вода снова не закипит. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, не проливая. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты (до 5 минут для больших пельменей). Раскройте горшок. Продолжайте готовить около 1 минуты (до 2 минут для больших пельменей) до готовности. Немедленно переложите на тарелку.

Для хранения и разогрева вареных пельменей
  • Оставшиеся вареные пельмени храните в герметичном контейнере в холодильнике и употребите как можно скорее, в течение 1-2 дней.

  • Для разогрева в микроволновой печи – Положите клецки в миску и сбрызните несколькими каплями воды. Накройте крышкой и нагревайте, пока не станет теплым.

  • Для разогрева на пару – Поместите клецки в миску. Поместите тарелку с высоким ободком вверх дном в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть. Сверху поставьте миску с пельменями. Нагревайте на сильном огне, пока вода не закипит. Продолжайте готовить в течение 5 минут.

  • Для жарки на сковороде – смажьте антипригарную сковороду тонким слоем масла и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте клецки. Добавьте столовую ложку воды, сразу же накройте крышкой и варите 2-3 минуты.

  1.  Обязательно просейте муку в чашку и разровняйте ее палочкой для еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *