Котлеты из фарша без хлеба, рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru
Самые обычные котлетки из фарша.
Ингредиенты:
- Фарш — 1 кг.
- Лук репчатый — 300 грамм.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Специи: соль, перец черный молотый.
Как приготовить простые котлеты из фарша
1. Для котлет хорошо подойдет смешанный фарш ( 2/3 говядина + 1/3 свинина).
2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.
3. Вбить 1 яйцо. Добавить соль (примерно 0,5 ч.л) и перец (2 щепотки).
4. Перемешать. Для того чтобы котлетки не разваливались, фарш нужно отбить. Для этого кусочек фарша приподнимаете и с легким усилием бросаете его на дно чашки. Так несколько раз, пока масса не станет однородной и вязкой.
5. Из готового фарша лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
6. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Простые вкусные котлеты из фарша готовы
Приятного аппетита!
Фарш является одним из самых популярных и любимых хозяйками полуготовых продуктов. Из него можно быстро, не дорого и очень вкусно приготовить множество блюд, и одно из самых обожаемых всеми отечественными семьями – котлетки. Конечно, лучше заниматься приготовлением фарша самостоятельно, из свежего мяса, но покупной продукт так же можно выбрать высоко качества, да ещё и дешевле, чем приобретать кусок вырезки.
Как выбрать хороший фарш
Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара. Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так просто.
- Цвет. Если фарш мясной, не куриный, следует знать, что говяжий фарш более красноватый, насыщенного тёмного красного цвета, а свиной более светлый, розоватый. А цена на них разная. Но дело не в этом, основное – цвет должен быть насыщенным, ярким, либо красным, либо розовым. Если вы видите примеси белого, очевидно что в фарше есть добавки сои или сала, или того хуже. Не берите фарш сомнительного цвета с синеватым оттенком – такой продукт явно не годен для употребления в пищу.
- Запах фарша должен быть чётким – запах мяса идентичен. На запах можно определить, нет ли в продукте кислинки, присущей испорченному мясу. Лучше если в фарше не будет ни перца, ни соли, ни других специй. Так вы сможете точно по запаху определить, свеж ли продукт. Не берите фарш со специями – это первый признак того, что срок годности истёк, а добавки, это маскировка.
- Хороший фарш всегда пускает сок, как и любое мясо. Хрящи и другие отходы такого сока не дают, а значит, такой фарш вам не нужен. Мы ведь хотим натуральные котлетки для семьи.
- На ощупь можно определить, какого качества фарш. Возьмите с собой перчатки медицинские на рынок. Попробуйте фарш, если под пальцами он однородной консистенции, без комков, можете смело приобретать. Если же он мало похож на сливочное масло по консистенции – это не мясной, я фарш из хрящей и отходов.
Как правильно заморозить и разморозить фарш для котлет
Если вы купили много фарша, лучше его заморозить по частям. То есть, если вам требуется грамм 400, именно такими кусочками замораживайте, чтобы постоянно не размораживать целый кусок. От частых разморозок фарш испортиться.
И так, чтобы разморозить фарш на котлетки нужно пакет с продуктом положить в миску и спрятать в холодильник на сутки. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на сегодня.
Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в кастрюлю, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.
Секреты приготовления котлет из фарша
Если фарша мало, добавьте немного (1-2 столовых ложки) манки, так масса фарша увеличиться и котлеток получиться больше. Главное – это постоянно, раза 3-4 за всё приготовление хорошенько взбивать фарш, а после того, как добавите все ингредиенты: специи и соль, яйца/манку/картофель, лук и чеснок, необходимо минут 10 перемешивать фарш руками.
Чтобы котлетки получились вкусными и не пресными, лучше взять говяжий и свиной фарш. Для деток можно приготовить и куриные котлетки, они нежнее и мягче. А можно смешать все три вида, от этого вкус котлеты не пострадает.
Для придания котлетам сочности и пышности, добавляется белый хлеб, смоченный либо в молоке, а если такового нет, в тёплой воде. Так и фарша больше, и вкус насыщеннее, а колеты получаются легче, поскольку просто с фарша они будут пресные и твёрдые.
Для создания корочки, хрустящей и поджаристой, котлетки лучше обвалять в муке. Так же можно обваливать и в панировочных сухарях, но это уже не традиционные котлеты, а котлета по-киевски (если внутри начинка). В панировке делать котлеты можно для разнообразия, вкус у них немного другой.
Домашние котлеты – рецепт. Вкусные котлеты по-домашнему из фарша
Простой базовый рецепт котлет для начинающих.
Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.
Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.
Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще паровые котлеты.
Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
- фарш мясной -600 г
- луковица -1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко -1 стакан
- батон или белый хлеб – 5 кусочков
- соль, перец
- растительное масло для жарки котлет
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛуковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.
Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.
Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.
Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.
Формируем небольшие котлетки.
Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной,
а потом с другой стороны до румяной корочки.
Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!
При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Домашние котлеты из фарша — простые рецепты вкусных котлет — ВокругСада.ру
Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 7 мин.Обновлено
Домашние котлеты из фарша — это отличный способ накормить семью или компанию сытным и вкусным мясным блюдом. Приготовленные из мясного или рыбного фарша, котлеты великолепно сочетаются с разнообразными гарнирами — будь то каши, макароны или овощное рагу. Мы предлагаем вам просты рецепты вкусных котлет с полезными советами, как сделать их вкуснее и разнообразнее.
Общеизвестно, что котлеты готовят из фарша разных видов мяса и не только. Работать с фаршем просто — купить его можно готовым или при помощи современных приспособлений для рубки мяса быстро прокрутить свежий и даже хранить его в морозильной камере до востребования.
Чего только нельзя приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, пельмени, обжарить для макарон по-флотски, включить в различные начинки для выпечки — везде фарш на месте! Редкую хозяйку нужно учить правильно готовить котлеты, но у нас все же есть несколько привлекательных секретов даже для опытных домашних кулинаров в рецептах, размещенных в этой статье.
Покупая исходный фарш в магазине, вы должны знать, что кроме мяса и жира, в нем нет тех продуктов, что сделают его настоящим котлетным материалом. Ваша задача наполнить его недостающими очень важными ингредиентами (пряностями, зеленью и некоторыми добавками), обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.
Из традиционных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, сало свиное, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше использовать не мягкий свежий хлеб, а черствеющий, чтобы избежать излишней клейкости от свежего батона, ухудшающей внешний вид изделия из мясного фарша.
Общие правила подготовки продуктов для котлет из фарша
Независимо от ваших предпочтений в пользу магазинного или = процесс изготовления котлет почти одинаков. Если фарш был заморожен, следует разморозить его загодя или при помощи микроволновки в режиме разморозки, но любой из них нуждается во вкусовых добавках по рецептуре, тщательном смешивании и даже «взбивании» фарша для пышности готовых котлет. Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при энергичном помешивании небольшое количество воды.
Как приготовить котлеты из фарша по рецепту «Домашние»
Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом его виде есть место некоторым вариантам. Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже на вид привлекательными. Хороши они с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи — все удачно гармонирует с котлетами «Домашние».
Ингредиенты:
- фарш свиной — 500 граммов;
- мякоть батона — 150 граммов;
- свежее молоко — 1 стакан;
- куриное яйцо свежее — 1 штука;
- лук репчатый — 1 луковица;
- чеснок свежий — 3-4 зубочка;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим домашние котлеты так:
- Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на несколько минут. В это время мелко порубить очищенный репчатый лук.
- Мясной фарш выложить в подходящую емкость, ввести в него подготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яйцо и давленый очищенный чеснок.
- Остается ввести в готовый фарш соль и перец по вкусу, окончательно вымесить до однородности массы и приступить обычным способом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
- Очень важно раскалить сначала сухую сковороду и только после этого налить в нее необходимое количество растительного масла для жарки котлет. Как только котлеты «пошумели» на сковороде при большом огне, интенсивность жара нужно снизить до среднего или даже малого. После переворачивания котлет снова прибавим жару на малое время и дожариваем в обычном порядке в зависимости от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
- Готовые к термической обработке котлеты можно запекать при минимальном использовании масла в духовке или при диетических требованиях к еде — на пару удобным вам способом.
Рецепт котлет из фарша с белокочанной капустой
Такой рецепт скорее всего выберут те хозяйки, которые предпочитают котлеты с меньшим содержанием жира. Помимо того, включение в мясной фарш белокочанной капусты добавит готовым котлетам особой сочности и оригинальности вкуса. К тому же следует смешать фарш из свинины с фаршем из говядины.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 200 граммов;
- фарш говяжий — 200 граммов;
- капуста белокочанная свежая — 400 граммов;
- лук репчатый — 1 луковица;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- чеснок свежий — по предпочтению;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- пшеничная мука в/с и манная крупа — для панировки;
- масло растительное — для обжаривания котлет.
Готовим котлеты из фарша с белокочанной капустой:
- Пропустить на мясорубке резанную крупно белокочанную капусту, рубленный лук и очищенные дольки чеснока. Избыточный сок слить. Соединить овощной фарш с готовым мясным и тщательно перемешать.
- К получившейся массе добавляем соль, перец молотый, рубленую по предпочтению свежую зелень и сырое яйцо и смешиваем до однородности фарша.
- Остается вылепить котлеты, обвалять их в панировочной смеси и, выложив поочередно в подготовленную сковороду, жарить до готовности с обеих сторон.
Рецепт домашних котлет из куриного фарша с грибами
Для таких интересных и вкусных котлет фарш лучше сделать в домашних условиях из свежего куриного филе, пропущенного через мясорубку, с добавлением фарша из свежего кабачка, свежего очищенного картофеля, чеснока и мякиша батона. Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 400 граммов;
- фарш овощной — 200 граммов;
- фарш из грибов — 200 граммов;
- лук репчатый измельченный — 100 граммов;
- зелень петрушки измельчённая — по предпочтению;
- масло растительное для жарки;
- панировочный материал — по предпочтению.
Готовим домашние котлеты из куриного фарша так:
- Мелко нарубить зелень петрушки и очищенный свежий репчатый лук. Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить с растительным маслом на сковороде, после чего измельчить обжаренные грибы на блендере. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив и поперчив, тщательно перемешать до однородности фарша.
- Далее налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в выбранном панировочном материале, выложить в кипящее масло в сковороду, обжарить до готовности с обеих сторон и подать с гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.
Рецепт домашних котлет из фарша с сыром и томатами
Своих любителей найдет и такой оригинальный фарш для домашних котлет. Своеобразные добавки в виде сыра и томатов придают котлетам изысканный вкус и аромат, особую сочность. Фарш лучше использовать смешанный: говядина и свинина.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 300 граммов;
- фарш говяжий — 200 граммов;
- мякиш черствого белого хлеба;
- лук репчатый свежий — 1 луковица;
- чеснок свежий — 3 зубочка;
- томаты свежие — 2 помидорки;
- масло растительное для жарки;
- сыр твердых сортов — 150 граммов;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- перец молотый и соль — по вкусу;
- панировочные молотые сухари — 100-150 граммов;
- петрушка и укроп — несколько веточек по вкусу.
Готовим домашние котлеты из фарша с сыром так:
- Лук и чеснок очистить от кожуры. Промыть томаты и зелень. На 10 минут замочит в теплом молоке мякиш белого черствого хлеба или батона, избыточное молоко отжать.
- Лук и зелень порубить мелко, томаты и сыр нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив-поперчив, тщательно перемешать до равномерной массы.
- Налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в панировочном материале, выложить поочередно в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон котлеты до готовности. Подавать горячими с любым гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.
Домашние котлеты из фарша — важные советы опытных кулинаров
Чтобы котлеты были отменно вкусными лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах. Свежий репчатый лук для котлет из фарша лучше мелко нарубить, обжарить на растительном масле, остудить и ввести в содержимое фарша.
В фарш из нежирных сортов мяса или курицы следует добавить немного сливочного масла с определенной осторожностью, чтобы котлеты не стали на выходе рыхлыми и разваливающимися.
Для любителей котлет с диетическими свойствами есть возможность готовить их на пару или запекать в духовке.
Рецепт простых котлет
Наверное, трудно представить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал эти вкуснейшие котлеты из рубленного мяса и овощей. Изначально котлеты готовили из костной части, т. е. с костями, а в последствии мы их переделали на более милый нам лад. И на эту тему можно спорить и говорить бесконечно, а я скажу лишь одно – в любом исполнение, котлеты всегда желанны и вкусны…- Ингредиенты:
- Мясной фарш – около 0,5 кг.
- Хлеб – 100 г.
- Куриное яйцо – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль и приправы – по вкусу
- Масло для жарки – 100 г.
Рецепт домашних котлет из мясного фарша
Соединить фарш с заранее вымоченным хлебом, это может быть небольшой кусок чёрствой булки. Репчатый лук желательно пропустить через мясорубку, но и можно мелко порубить и добавить в фарш. Вбить яйца, положить соль, немного добавить чёрного душистого перца. Всё перемешать. Сформировать небольшие котлеты.Поставить сковороду на огонь, налить масло и разогреть. Котлеты можно обвалять в муке, но я этого не делаю, потому что моим не нравиться. Обжариваем наши котлеты с обеих сторон, до румяного красного цвета. Процесс жарки должен происходить умеренно быстро и масло всё время должен быть раскалённым, чтобы котлеты быстренько покрывались слабой коркой, при этом покрытая коркой фарш не будет сильно впитывать в себя масло, тем самым наши котлеты не получатся сильно жирными.
Для того чтобы котлеты получились более мягкими, их следует пару минуть потушить, накрыв крышкой. По готовности, переложить в отдельную посуду и необходимо дать отойти излишку масла. Подавать горячим.
На гарнир к котлетам можно приготовить, что ни будь из макарон или же к ним можно потушить овощи. А ещё, как всегда по требованию домашних, готовлю к гарниру картофельное пюре, что обязательном порядке взбиваю в молоке и, в результате пюре получается очень нежным и воздушным, не говоря о вкусе.
Куриные котлеты с зеленью на сковороде
Хочу представить более упрощенный вариант приготовления, пошаговый рецепт самых вкусных и простых котлет из куриного мяса, вкус которого понравится всей вашей семье.
Состав продуктов: 500 г куриного филе, 1 головка лука, 1 куриное яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 часть пучка свежей зелени и 3-4 ст. ложки растительного масла.
Очистите лук и поделите его не сильно мелко, прокрутите на блендере. Если вы используете мясорубку, лучше лук пропускать в последнюю очередь.
Куриные грудки поделите на определённые куски, поместите в блендер и измельчите.
Переложите прокрученные ингредиенты в отдельную миску, добавьте рубленую петрушку, вбейте яйцо и по вкусу посолите.
Размешаете все, поделите фарш, в нашем случае вышло 8 шт., из них слепите плоские котлеты овальной или круглой формы.
На сковороде разогрейте масло, расположите слепленный фарш с зеленью не сильно плотно.
Обжарьте куриные котлеты на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, на среднем огне
Старайтесь долго не жарить, в противном случае котлеты могут получиться сухими. Рубленые котлеты из куриной грудки готовится очень быстро.
Секреты приготовления вкусных котлет
А ещё хочу поделиться с секретами приготовления по-настоящему вкусных котлет. Если вы дочитаете эту статью до конца, то Вы точно научитесь готовить самые вкуснейшие котлеты, и результату даже может позавидовать профессиональный шеф-повар.
Вы никогда не задавались вопросом, как так у одних котлеты получаются настолько нежными и сочными, что хочется их есть и есть, а у других наоборот – сухими и слегка подгоревшими? Дело в том, что последние не знают всех тонкостей.
Для приготовления вкусных котлет необходимо использовать смешанный фарш, который должен состоять на 3/4 из мыса говядины, и на 1/4 – из свинины или же из мяса телятины, птицы и баранины.В фарш всегда следует добавлять белый хлеб без корочки и обязательно замоченный в молоке.Чтобы котлеты получились максимально сочными, в фарш необходимо добавлять небольшое количество тёртого картофеля или сметаны, а во внутрь котлет непосредственно при формировании следует класть маленький кусочек сливочного масла.После того как фарш будет готов, последним нужно класть взбитый в отдельной посуде яичный белок, а вот желток добавлять ни коем случае не следует!Фарш нужно вымешивать на протяжении нескольких минут, чем дольше Вы это проделываете, тем в результате котлеты получаются заметно вкуснее.По готовности, фарш следует выдержать в холодильнике минимум 15-20 минут, а то и более. Рекомендуется не менее 1 часа.К процессу жарки следует отнестись более ответственно, ведь это не менее важная часть приготовления котлет. Котлеты следует жарить на хорошо раскалённом масле, особенно первые 30 секунд. Для того чтобы не вытек сок, котлеты должны покрыться лёгкой коркой, а после уже необходимо убавить жар и дожаривать на среднем огне. Всё то же самое необходимо повторить и с другой стороны, периодически поливая их маслом.Следуя этим не хитрым советам, Вы с лёгкостью сможете приготовить самые вкусные и сочные котлеты, которые очаруют всех!
Котлеты рецепт 🍲 как приготовить котлеты, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о котлетах
Какое мясное блюдо приходит на ум самым первым из всех? Конечно же, это вкуснейшие и очень аппетитные котлетки. Рецептов котлет существует невероятное множество, в чём вы можете убедиться, просматривая разнообразные рецепты котлет с фото.
Изначально котлета – это блюдо из мясного фарша или рубленого мяса, но порой котлеты делают и необычным способом: к примеру, существует поколоченная котлета. Что же касается ингредиентов, здесь всё тоже не однозначно: помимо куриного, говяжьего и свиного фарша, часто в составе котлет присутствуют сосиски, капуста, картофель, печёнка, грибы, сыр, овсяная и другие крупы – вот из чего делают котлеты гурманы со всего мира.
Самые простые котлеты делаются по простому рецепту приготовления: сделать их правильно можно из мясного фарша с добавлением размоченного в воде или молоке хлеба, лука и специй. Перед жаркой котлеты обычно обваливают в муке или панировочных сухарях, но всегда найдётся такой рецепт котлет, который точно удивит повара и заставит его обращаться к фото.
Стандартная форма котлет – выпуклая со всех сторон лепёшка с круглыми боками. Но часто можно встретить котлеты и других форм. У котлет много разновидностей: бургер, котлета по-киевски, пожарская котлета, биток, бифштекс, крокеты, тефтели, фрикадельки. Эти разновидности отличаются ингредиентами и формами. Смотрите фото котлет, чтобы познакомиться со всеми ними.
Домашние котлеты хороши тем, что в них больше мяса и нет вредных веществ, которые могут присутствовать в покупных, так как в магазинах на первом месте получение прибыли, а не качество продаваемой продукции. Готовьте домашние котлеты из любого мяса, пользуйтесь простыми рецептами котлеток.
Последнее время популярность набирает рецепт котлет из картофеля, капусты, сои и гречки. Это вегетарианские котлеты, которые можно приготовить в пост, во время строгой диеты, если вы придерживаетесь вегетарианского или веганского стиля жизни. Можно готовить их просто так, ведь готовые котлеты красивые, как на картинке, и обладают очень интересным и необычным вкусом в сочетании со специями.
Традиционный способ приготовления котлет – пожарить их на сковороде, однако есть рецепты паровых котлет (особенно куриных, потому что они диетические), запечённых в духовке и приготовленных во фритюре, с кусочком масла, сыра или яйцом в середине.
Обращайтесь к рецептам котлет с фото, так как они более подробные и содержательные. Они помогут вам приготовить самые лучшие котлетки и точно убедят вас в состоятельности того или иного способа. Часто авторы таких рецептов пишут разные кулинарные трюки.
Бюджетные котлеты на ужин — 1,5 кг котлет из 300 г фарша, рецепт студенческой столовой
Предлагаю вам приготовить довольно бюджетные, быстрые в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт этот — из студенческой столовой, и его прелесть в том, что из 300 г фарша получается 1,5 кг отличных котлет! Оригинальность таких котлет также в том, что к ним не нужно готовить гарнир, так что это идеальный вариант на ужин. Блюдо получается невероятно аппетитным. Внутренняя часть котлет сочная и мягкая, а снаружи его обволакивает хрустящая золотистая корочка. Чтобы котлеты получились с такой корочкой, необходимо использовать панировочные сухарики. Но при необходимости его можно заменить и обычной мукой. Специи в рецепте также можно менять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить бюджетные котлеты на ужин
Первым делом филе курицы прокручиваем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Так же поступаем с луком.
Картофель отвариваем в мундире подсоленной воде.
Пока картофель теплый, очищаем его от кожуры и превращаем в пюре с помощью толкушки.
После этого добавляем к картофелю куриный фарш и лук. Руками тщательно перемешиваем эту массу до однородности и добавляем яйцо, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через мелкую терку.
В самом конце добавляем в миску муку. Солим и перчим все это по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Затем руки смачиваем в холодной воде и формируем из получившейся массы котлеты. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.
В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем котлетки на маленьком огне до появления золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем обжаривать до полной готовности. Всего на тепловую обработку блюда понадобится примерно 15 минут.
Бюджетные котлеты из куриного фарша и картофеля готовы! Приятного вам аппетита! Дополнить блюдо можно салатом из вареной свеклы.
Сказать спасибо за статью 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”Простые котлеты из фарша индейки
Рецепт — Простые котлеты из фарша индейки
Простые котлеты из фарша индейки можно приготовить быстро, если купить готовый фарш в магазине. Сейчас очень большой выбор фарша из индейки. Есть как очень хорошего качества, практически похож на домашний, так и не очень. Мы много производителей пересмотрели, прежде чем остановили свой выбор на фарше из индейки «СТоличный» производства ООО «ПензаМолИнвест» из Пензенской области, Нижнеломовский р-н, с. Овчарное. Именно из фарша индейки этого производителя нам нравится готовить простые вкусные котлеты.
Котлеты из фарша индейки можно включать в рацион тем, кто соблюдает диету. Польза мяса индейки заключается в содержании витаминов группы В, фосфора, и низком содержании холестерина, в хорошем усвоении железа и магния. А поскольку мясо индейки, в отличие от куриного, не вызывает аллергии, его можно и нужно включать в рацион детей. Приступаем!
Простые котлеты из фарша индейки ингредиенты
- Фарш индейки упаковка — 900 гр.
- Лук-репка среднего размера — 1 шт.
- Морковь маленького размера — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Масло растительное — 50 — 70 гр.
- Перец молотый — 1/3 ч.л.
- Соль крупного помола — 1 ч.л. без горки.
- Укроп зеленый свежий — 3-4 веточки.
Простые котлеты из фарша индейки описание
- Фарш из индейки «СТоличный» производства ООО «ПензаМолИнвест» у нас продается в замороженном виде.
- В виде такой большой колбасы в упаковке из полиэтилена с полным описанием продукции и производителя.
- Вес такой «колбасы» 900 гр. Состав фарша входит мясо индейки без красителей и ГМО, правда, механической обвалки, но это, практически, не заметно.
- Так как, в готовом виде не ощущаются ни кости, ни хрящи. Фарш очень приятной, плотненькой консистенции.
- Поскольку фарш замороженный, то перед готовкой его необходимо разморозить. Лучше, если он будет размораживаться постепенно, чтобы из него не выделилась лишняя жидкость.
- Поэтому мы всегда на ночь выкладываем фарш в холодильник и к утру он уже разморожен.
- Выкладываем фарш из упаковки в глубокую миску.
- Добавляем мелкорубленный лук-репку, натертую на мелкой терке морковь, укроп, перчим, солим, добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала. Аккуратно все перемешиваем.
- Для того, чтобы котлеты получились с плотной корочкой, добавляем 2 ст.л. манной круппы. Снова перемешиваем.
- Фарш из индейки получается жидковатым и руками котлеты не сформировать, как из свиного или говяжьего фарша.
- Но это не беда.
- Разогреваем сковороду с толстым дном, а еще лучше, чугунную. Наливаем пару ложек растительного масла. Ждем, пока оно раскалится.
- А теперь на сковороду выкладываем большой ложкой фарш из индейки в виде котлеты.
- Можно чуть-чуть придавить сверху, чтобы выпустить воздух изнутри и сделать котлету поплотнее.
- Жарим на среднем огне до румяной корочки.
- Затем лопаткой аккуратно, чтобы не повредить, переворачиваем котлеты на другую сторону.
- Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
- Готовые котлеты складываем в кастрюлю.
- Наливаем до половины уровня котлет воды и ставим на плиту.
- Накрываем крышкой, оставляем небольшое отверстие, и тушим на среднем огне после закипания 15-20 минут.
- Простые котлеты из фарша индейки готовы.
- Кстати, если вам нравится аромат чеснока, можете в фарш потереть зубчик чеснока.
- Очень вкусно котлеты из фарша индейки есть и со сметаной, и со свежими овощами, и с картофельным пюре, и с любой кашей, и с макаронами.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
- Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 12
Кухня: Русская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
( Пока оценок нет )
Petr de Сril’on
Идеальный базовый рецепт бургера
Я не решился попробовать этот рецепт, увидев, что у него всего 3,5 звезды (я знаю, 3,5 – я не люблю тратить еду зря). Тем не менее, я попробовал это, так как мне нужен был простой бургер, в который можно было бы добавить кетчуп, горчицу, лук и соленые огурцы – другими словами, традиционные начинки. Я не любитель рыбных бургеров или чего-то подобного гурманскому. Пользователю, который сказал, что этот гамбургер безвкусный, я бы сказал, что сам по себе гамбургер будет безвкусным и без приправ.Однако я добавил кусочек сыра (пусть он немного растает под котлетой для бургеров), соленые огурцы, кетчуп, горчицу, пару ломтиков лука и ничего себе. Это было здорово. Скажу только, что я пока не пойду в Burger King. У этого бургера был отличный вкус – он был таким сочным и мясным! У меня был один на обед и один на ужин. Deelish.
Это именно то, что сказано «идеальный базовый бургер». Это просто, и если вы посмотрите на ингредиенты, аромат будет исходить от говядины, которую вы используете, поэтому используйте хороший сорт говядины.Он также хорошо удерживает гамбургер на гриле. Это почти то же самое, что использует McDonald’s. Это идеальная основа для добавления отличных приправ. Я использовала сыр, соленые огурцы, мелко нарезанный лук, салат, помидоры и «Лучший соус для бургеров» с этого сайта. Обычно я не делаю этого с другими рецептами бургеров с этого сайта, потому что они стоят сами по себе из-за количества приправ, специй и других добавок. Те требуют только салат, помидор и булочку. Вы же не хотите испортить вкус кучей приправ.Если вы ищете много специй, это не для вас. Если вы хотите поэкспериментировать с разными начинками или приправами, это гамбургер, который стоит попробовать!
Это БАЗОВЫЙ рецепт, очень мало ингредиентов, чего вы ожидаете? Вкус говяжьего фарша, который вы используете, придаст вам особый вкус, а из говяжьего фарша низкого качества получится довольно мягкий гамбургер. Вы всегда должны использовать хороший говяжий фарш для простых гамбургеров, используйте хороший, и вы получите хороший. Простой. Это отличная дегустация.
Это просто идеальный базовый бургер, ничего особенного и действительно довольно простой вкус. Однако, если вы планируете украсить его начинкой, это лучший вариант, поскольку ваша котлета для гамбургера не будет конкурировать с начинкой.
Простой традиционный и полезный для широких масс, потому что он универсален. Я подавал их в ресторане, где готовили еду в кругу семьи и друзей. Если вы ищете нетрадиционный гамбургер для гурманов, то этот рецепт не для вас. Я сделал, как указано.Те гости, которые хотели сыр, добавляли сыр, те, кто хотел, чтобы лук, добавляли лук и т. Д. Как и написано, это был идеальный базовый гамбургер.
Это было описание, которое побудило меня сделать это! Так как погода была такая хорошая – решил шашлык. Рецепт простой, но я добавил немного свежих листьев шпината и сыра, которые приправили его.
Безвкусный. Просто добавьте к мясу свои любимые приправы и немного жидкого дыма, чтобы получился идеальный бургер.
Восхитительно все остальные, которые говорят, что это безвкусный, ошибаются, этот бургер замечательный, особенно если добавить сыр.Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ БУРГЕР
Легко, быстро и имеет отличный вкус!
Лучший рецепт пирожков для гамбургеров (на гриле или на плите!)
Лучший рецепт гамбургера – Толстый или тонкий, приготовленный на гриле или плите, это лучший и самый простой универсальный рецепт для идеального гамбургера каждый раз! Эти сочные и вкусные домашние гамбургеры готовы менее чем за 30 минут и являются обязательными для вашего следующего приготовления.
Закройте глаза и представьте себе гамбургер « perfect ».
Это тонкий котлет для гамбургера в стиле закусочной или толстый бургер размером с стейк-хаус? Обжаренные до максимальной сочности на гриле или на плоской сковороде?
С сыром или без ?!
Сделайте гамбургеры по вашему вкусу , и пусть они выходят безупречно каждый раз с тем, что я считаю лучшим рецептом гамбургеров, по моему скромному мнению.
Это классический общеамериканский рецепт аппетитных гамбургеров, которые можно приготовить на гриле, на плите, в виде толстых котлет в 1/3 фунта или ультратонких котлет на сковороде.
Будьте готовы, ведь вы собираетесь приготовить бургер своей мечты, люди!
Лучшие пирожки для гамбургеровЧто делает этот рецепт лучшим рецептом гамбургеров ?
Эти гамбургеры обладают богатым мясным вкусом с добавлением пикантных трав, которые можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Несколько простых ключевых ингредиентов помогут приготовить сочных котлет для гамбургеров , независимо от того, какой способ приготовления вы предпочитаете.
И хотя вам понравятся потрясающие вкусовые качества этих домашних гамбургеров сами по себе, они отлично подходят для загрузки с вашими любимыми начинками, чтобы создать действительно потрясающий бургер one helluva . Это наверняка ваш рецепт легких котлет для гамбургеров с нуля!
Какие ингредиенты необходимы для приготовления домашних гамбургеровСекрет невероятно сочных котлет для бургеров заключается в добавлении измельченных крекеров или панировочных сухарей для удержания натурального жира и сока.
Однозначно рекомендуем использовать взломщики, если они у вас есть. Добавление измельченных крекеров – это старый метод, позволяющий добавить больше аромата, чем простые панировочные сухари. Кроме того, это super , который пригодится вам, если вы воспользуетесь упаковкой крекеров, которые вы держали в кладовой несколько недель.
Вот все, что нужно, чтобы приготовить лучшие домашние котлеты для гамбургеров:
- Молотый патрон – Мы предпочитаем соотношение 80 постных продуктов и 20 жиров для самых сочных гамбургеров.
- Сухари дробленые или Панировочные сухари панко – Лучшие связующие для сочных гамбургеров.
- Вустерширский соус – Придает глубокий мясистый дымный вкус.
- Яйцо – Для связывания всех ингредиентов без сушки.
- Молоко – Ферменты помогают смягчить и смягчить говяжий фарш.
- Приправы: Соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец или другие специи по выбору.
Это помогает сэкономить время на приготовление и придать вкус пирожкам, добавляя в смесь для гамбургеров сушеные специи, а не свежие травы.Например, вы можете добавить хлопья красного перца для более острого бургера, немного тмина и порошка чили для укуса в стиле Юго-Запада или петрушки и укропа для создания вкуса Средиземноморья .
Расскажите нам о своих любимых приправах для гамбургеров в комментариях ниже!
Чтобы с нуля приготовить гамбургеры ресторанного уровня, нужно всего несколько минут.Подготовьте рабочее место и ингредиенты, прежде чем приступить к работе, и вы сразу же вытащите конфорки из домашней кухни (или заднего двора)!
Вот как:
- Сначала установите большую миску и добавьте в нее говяжий фарш, измельченные крекеры, яйцо, Вустерширский соус, молоко и специи.
- Тщательно перемешайте руками, пока смесь не станет очень однородной.
- Затем прижмите мясо в миске ровным диском.Используйте нож, чтобы разрезать и разделить смесь для котлет для гамбургеров на 6 – 1/3 фунта котлет для гриля или сковороды, или на 12 тонких котлет на сковороде. Примерно так:
- Разложите противень, выстланный вощеной бумагой или фольгой, чтобы держать пирожки. По очереди собирайте смесь для пирожков и плотно прижимайте к лепешкам желаемой толщины. Обычно котлеты для гамбургеров должны быть немного больше, чем булочки, на которых они будут подаваться, так как они будут немного сжиматься в процессе приготовления.
- Выложите сформированные котлеты на противень.В случае толстых котлет сделайте вмятины в центре каждого котлета, чтобы они не вздулись во время готовки.
- При необходимости можно сложить пирожки с листами вощеной бумаги между слоями.
- Затем разогрейте гриль или сковороду до среднего огня, примерно 350-400 градусов по Фаренгейту.
- Мне нравится использовать чугунную сковороду для приготовления карамелизованного шептала на гамбургерах.
Для толстых котлет: Поджарьте котлеты на гриле или обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны для получения среднего бургера.
Для тонких котлет: Готовьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
В идеале, вы хотите перевернуть гамбургеры только один или два раза во время приготовления.
Pro Tip: Домашние котлеты для гамбургеров можно хранить плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку или в герметичный контейнер, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Получите полный (для печати) рецепт лучшего гамбургера ниже.Наслаждаться! Рецепт простого бургераВыложите горячие пирожки на булочки для гамбургеров и украсьте своими любимыми начинками и приправами для гамбургеров.
На фото внизу слева изображен гамбургер «мечта лейтенанта Дэна», классическое барбекю на заднем дворе с листьями салата, помидорами и солеными огурцами, а также небольшим количеством майонеза и горчицы.
В правом нижнем углу мой обязательный гамбургер предлагает две тонкие лепешки, каждая покрытая ломтиком плавленого американского сыра, и все они заполнены помидорами, солеными огурцами, хрустящим жареным луком и соусом барбекю.
По крайней мере, мы можем согласиться с тем, что лучшие домашние гамбургеры подаются с картофелем фри с горкой!
Что вы можете добавить в этот рецепт идеального гамбургера?
Этот простой, ужасающе базовый рецепт простых домашних пирожков с гамбургерами – это отличный , который можно дополнить вашими любимыми специями.
Попробуйте добавить немного аромата, добавив любой из следующих ингредиентов в смесь для сырых гамбургеров или положив их прямо на приготовленные гамбургеры:
- Измельченный красный перец
- Серрано ( острый! ) или перец халапеньо ( более мягкий ) перец
- Нарезанный свежий зеленый лук или кинза
- Соус барбекю
- Соевый соус
- Красный или белый лук, нарезанный кубиками
- Измельченный или измельченный сыры, такие как чеддер, гауда, моцарелла или сыр с плесенью
Как приготовить лучшие пирожки для гамбургеров без глютена?
Хотя этот конкретный рецепт не безглютеновый, его можно легко изменить, используя GF-дружественные панировочные сухари и булочки без глютена.
Можно ли испечь их в духовке?
При выпекании котлет для гамбургеров необходимо использовать сильный огонь, чтобы не образовалась внешняя корочка. Установите духовку на 450 градусов по Фаренгейту и поместите противень в духовку, чтобы он стал горячим, как сковорода. Когда они станут горячими, переложите котлеты на горячую сковороду. Если вы делаете тонкие котлеты, запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы делаете толстые котлеты, запекайте по 5-6 минут с каждой стороны.
Ищете более вкусные рецепты гамбургеров?Лучший рецепт пирожков для гамбургеров (на гриле или на плите)
Лучший рецепт пирожков для гамбургеров – Толстые или тонкие, приготовленные на гриле или плите, это лучший и самый простой универсальный рецепт идеальных котлет для гамбургеров каждый раз!
Порций: 6 пирожков
Установите большую миску для смешивания.Добавьте говяжий фарш, измельченные крекеры, яйцо, Вустерширский соус, молоко, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Перемешайте вручную, пока мясная смесь не станет очень однородной.
Придавите мясо в миске ровным диском. Используйте нож, чтобы разрезать и разделить смесь для котлет для гамбургеров на 6 – 1/3 фунта котлет для гриля или сковороды, или на 12 тонких котлет на сковороде.
Установите противень, выстланный вощеной бумагой или фольгой, чтобы держать пирожки. По одному собирайте смесь для котлет и плотно прижимайте к котлетам.Сформируйте их немного больше, чем те, которые вы планируете использовать, чтобы учесть их усадку во время приготовления. Выложите котлеты на противень. Ложкой вдавите вмятину в центре каждой котлеты, чтобы они не вздулись во время готовки. Если вам нужно сложить пирожки, разделите их листом вощеной бумаги.
Разогрейте гриль или сковороду до среднего огня. (Приблизительно 350-400 градусов по Фаренгейту)
Для толстых котлет: Поджарьте или обжарьте котлеты на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для тонких котлет: Готовьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите горячие пирожки на булочки для гамбургеров и положите сверху свои любимые начинки для гамбургеров. Подавать теплым.
Порция: 1 гамбургер, калорийность: 430 ккал, углеводы: 6 г, белок: 28 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 135 мг, натрий: 617 мг, калий: 486 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 40 МЕ , Витамин C: 1 мг, Кальций: 43 мг, Железо: 4 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Острые бургеры с ковбойским беконом – Пряная перспектива
Острый рецепт бургеров с ковбойским беконом : Гамбургеры, приготовленные из говяжьего фарша, халапеньо и нарезанного кубиками бекона, приготовленные на гриле с добавлением острого сыра, соуса барбекю и жареного лука!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется ALDI USA.Все мнения мои собственные.
Бургеры для папы
Папы любят гамбургеры… Это доказанный факт.
Хорошо, я не уверен, что на этот счет когда-либо проводилось научное исследование, но Я никогда не встречал отца, который не любил бы хороший сочный гамбургер. А ты?
Когда я вспоминаю продукты , которые любит мой отец , а также продукты, которые любит отец моих детей, все они попадают в одну категорию… Мясные продукты для комфорта .
У моего отца тайный роман с гамбургерами.
Я наблюдал, как он блаженно съедал сотни гамбургеров за мою жизнь, и я уверен, что он ел гораздо больше без моего присутствия.
Лейтенант Дэн (мой муженек) тоже постоянно хочет хороших гамбургеров.
П.С. Все ингредиенты сегодняшнего рецепта можно найти в ALDI. Кроме того, вы можете доставить их к себе домой с помощью Instacart. Подробности см. Ниже!
Так что же делает бургер «хорошим»?
Вы можете добавить все ингредиенты для гурманов, которые вам нравятся … Тем не менее, я обнаружил, что простой говяжий бургер, приготовленный хорошо, – это то, что предпочитает большинство людей.
Лучше меньше, да лучше. Иногда необычные начинки – просто излишество.
Просто убедитесь, что вы правильно приготовили пирожки, чтобы они были сочными и имели мясной вкус. Нет ничего хуже крутого сухого котлета для гамбургера.
Сегодняшний Cowboy Burger Рецепт предлагает великолепную смесь простых, но идеально сбалансированных ингредиентов. Папе все понравится!
Что такое ковбойские гамбургеры?
Ковбойские бургеры – это гамбургера из говядины , приготовленные из:
- Соус барбекю
- Жареный лук или луковые кольца
- Бекон
- Сыр , обычно Чеддер, Колби или Монтерей Джек.
- Пряный компонент . Это может быть острый сыр, перец халапеньо или зеленый перец чили в мясных котлетах или на них, или даже острый соус.
Эти ингредиенты почти всегда присутствуют в Cowboy Burgers, но часто готовятся по-разному.
Сочные бургеры с беконом
В нашем рецепте «Ковбойский гамбургер» вместо того, чтобы добавлять сверху хрустящий бекон, я люблю нарезать кубиками бекон в сыром виде и добавить его в говяжий фарш.
Таким образом, беконный жир сохраняет котлеты очень влажными и ароматными .
Еще люблю добавить специй дважды …
- Во-первых, смешав свежесрезанный перец халапеньо с котлетной смесью.
- Во-вторых, выбирая острый сыр вместо мягких ломтиков сыра.
Сегодня я украсил бургеры с беконом жирными ломтиками сыра Хабанеро Джек, которые я нашел в ALDI, потому что они сделаны из перцев халапеньо хабанеро и , для дополнительного дополнительного удовольствия!
Лучший рецепт ковбойских гамбургеров
Папе понравится это сочетание богатых пикантных вкусов, смешанных с острым перцем и сладким соусом барбекю.
Хрустящий жареный лук сверху обеспечивает идеальную хрустящую корочку, контрастирующую с нежностью пирожков. Кроме того, вам не нужно создавать их с нуля, что экономит время.
Эти ковбойские гамбургеры – абсолютный победитель.
Их легко приготовить дома, но на вкус они такие же, как в бургерах для гурманов.
Папа будет впечатлен!
Пряный ковбойский бургер с беконом, ингредиенты
- Говяжий фарш – Я использовал премиальную органическую говядину травяного откорма от ALDI.Вы можете купить его в семейных упаковках по удивительной цене. Нам нравится вкус говяжьего фарша травяного откорма от ALDI; у него нет вкуса, как у некоторых брендов. И это такая выгодная сделка!
- Бекон – Покупайте толстый бекон, чтобы при нарезании его кубиками были красивые маленькие кубики.
- Халапеньо – Я использовал свежие, но вы также можете использовать нарезанные кубиками маринованные халапеньо.
- Приправа для гриля – Используйте смесь приправ, предназначенную для приготовления на гриле. ALDI делает его специально для гамбургеров!
- Булочки для гамбургеров – Я использовала мягкие булочки бриоши с блестящими верхушками.Тем не менее, обычные булочки для гамбургеров тоже подойдут.
- Нарезанный сыр – Если вы (или папа) не переносите жару, вы можете купить ломтики чеддера. Или приправьте его перечным сыром!
- Салат – Листья салата сливочного масла.
- Помидор – Свежие спелые дольки.
- Соленья – Соленые огурцы с укропом или «гамбургерами».
- Соус барбекю – Выберите что-нибудь сладкое и дымное. Мне нравится бирманский соус барбекю в техасском стиле от ALDI.
- Жареный лук по-французски – соленый, хрустящий, с луковым вкусом.
Угадайте что! Я нашел все ингредиенты, которые мне понадобились для этого рецепта пряных ковбойских гамбургеров, в моем местном магазине ALDI!
Лучшие ингредиенты + потрясающая экономия
Если вы давно не были в ALDI, пришло время вернуться к . Знаете ли вы, что ALDI обновляет почти все свои магазины в США?
В пределах 30 минут от меня есть пять магазинов ALDI… Все они обновились за последние пару лет. Самый старый магазин был полностью перестроен с нуля!
Это серьезная приверженность качеству обслуживания клиентов.
Меня всегда поражало, сколько денег я экономлю в ALDI. Например, двести долларов обычно заполняют примерно половину моей тележки в обычном продуктовом магазине.
В ALDI я могу уехать с тележкой, полной продуктов за ту же сумму!
Путь ALDI
Путь ALDI немного отличается от обычного продуктового магазина, но каждый аспект разработан, чтобы сэкономить ваши деньги.
Например, полки спроектированы и укомплектованы особым образом, чтобы сократить потребность в дополнительных сотрудниках.
ALDI также исключает посредников, создавая собственные продукты… многие из которых являются органическими, не содержат глютена и не содержат отрывочных ингредиентов, таких как пищевые красители и консерванты.
Это означает, что вы можете сэкономить деньги , и купите качественных продуктов вы чувствуете себя хорошо, обслуживая свою семью.
Вы можете найти все, что нужно, чтобы отпраздновать папу в ALDI в этом году. У них даже есть проход с удивительными подарками ко Дню отца!
Только представьте, как он будет гордиться, когда узнает, сколько денег вы сэкономили.* подмигнуть *
Instacart в ALDI
Сюрприз… АЛДИ доставляет!
В дни, когда у вас заканчивается время, чтобы самостоятельно заехать в ALDI, вы можете использовать Instacart , чтобы ваши продукты были доставлены прямо к вам домой.
Просто создайте логин и начинайте делать покупки.
Ваши продукты могут быть доставлены всего за за час . Кроме того, если вы потратите более 35 долларов, ваша доставка будет совершенно бесплатной!
В качестве бонуса для вас мы создали заранее подготовленный список покупок ALDI Instacart специально для вас.Щелкните эту ссылку, и все ингредиенты наших Ковбойских бургеров будут добавлены в ваш Instacart!
Бонус № 2, если вы впервые используете ALDI Instacart, используйте код купона ALDISpicy19 , чтобы сэкономить 10 долларов на ваших первых ТРЕХ заказах на сумму 35 долларов и более!
Еще больше отличных рецептов бургеров
Острые бургеры с ковбойским беконом
Рецепт бургеров с ковбойским беконом : Гамбургеры из говяжьего фарша, халапеньо и нарезанного кубиками бекона, с острым сыром, соусом барбекю и жареным луком!
Порций: 8 гамбургеров
- 2 фунта Simply Nature Органический говяжий фарш травяного откорма
- 8 унций Appleton Farms Толстый нарезанный кубиками бекон
- 1-3 цельных свежих перца халапеньо, натертых на терке
- 1 столовая ложка Stonemill Amazing Burger Grill Seasoning
- 8 целиком Специально отобранные Булочки бриоши
- 8 ломтиков Happy Farms Preferred Сыр Хабанеро Джек (или Чеддер экстра острый)
- ½ стакана Burman’s Соус барбекю – Техасский стиль
- 1 чашка Шеф-повар Французский жареный лук
- 8 листьев масляного салата
- 8-16 ломтиков помидоров
- 1 чашка нарезанных огурцов укропа
Разогрейте гриль до среднего огня.Поставьте большую миску. Добавьте говяжий фарш, нарезанный кубиками бекон, тертый перец халапеньо и приправу для гриля для бургеров. Перемешайте вручную до однородного состояния.
Разделите мясную смесь на 8 равных частей. Выдавите каждую порцию в лепешку немного шире, чем булочки.
Поставьте котлеты на решетку. Варить по 5-6 минут с каждой стороны. Внутренности могут быть слегка розовыми посередине, но не средне-редкими из-за бекона. В тот момент, когда гамбургеры снимутся с гриля, положите ломтик сыра поверх каждой котлеты, чтобы они начали таять.
Выложите гамбургеры на булочки с салатом, ломтиками помидоров, солеными огурцами, соусом барбекю и жареным луком. Подавать теплым.
Порция: 1 бургер, калорийность: 622 ккал, углеводы: 22 г, белок: 31 г, жиры: 46 г, насыщенные жиры: 19 г, холестерин: 124 мг, натрий: 819 мг, калий: 543 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин A: 1035 МЕ. , Витамин C: 4,6 мг, кальций: 259 мг, железо: 3.2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Лучшие легкие шведские фрикадельки Crockpot и Instant Pot
Лучшие легкие шведские фрикадельки (Crockpot & Instant Pot) – Замороженные фрикадельки делают эти пикантные Шведские фрикадельки легким рецептом для приготовления классической закуски для вечеринок или удобной основной блюдо.
Лучший рецепт фрикадельки в мультиваркеМы любим делать тефтели по праздникам. Нежные и пикантные кусочки фрикаделек легко приготовить, и они идеально подходят для самых разных блюд … Особенно во время обедов и больших семейных встреч. Они помогают объединить всех своим теплым и успокаивающим видом .
Этот простой рецепт шведских фрикаделек можно быстро приготовить и положить в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления.Для удобства мы использовали замороженные котлеты. Тем не менее, свежеприготовленные фрикадельки всегда восхитительны, поэтому мы также включили наш рецепт ниже.
Добро пожаловать!
Самый лучший и самый легкий рецепт шведских фрикаделекВы помните, как в детстве наслаждались чудесно острыми, слегка солеными шведскими фрикадельками на праздничных вечеринках?
Когда я впервые попытался воссоздать этот желанный вкус во взрослом возрасте, казалось, что он не оправдал моих ожиданий.Что-то в консервированном супе, традиционно используемом для приготовления соуса, просто не хватало….
После тщательного тестирования я обнаружил, что лучший вкус не дает консервированный суп, смешанный с соусом. Вместо этого пакет сушеного лукового супа , смесь с простой сливочной подливкой создает более насыщенный вкус, которым все в восторге!
Какие ингредиенты вам нужны Классические шведские фрикаделькиобладают глубиной и насыщенным вкусом , из-за чего кажется, что они должны включать множество сложных компонентов.Но на самом деле в наших лучших шведских фрикадельках есть лишь несколько простых и простых ингредиентов, которые легко найти!
Вот все, что вам нужно, чтобы сделать самый простой рецепт шведских фрикаделек:
- Фрикадельки – либо замороженные в домашних условиях, либо ознакомьтесь с нашим простым рецептом домашних фрикаделек ниже
- Говяжий бульон – или говяжий бульон с водой
- Половина и половина – для богатых и сливочный соус с фрикадельками
- Луковый суп / смесь для дипа – добавляет нужную остроту
- Кукурузный крахмал – для загущения соуса
- Вустерширский соус – необходим для получения идеально соленого, пикантного классический шведский фрикадельки со вкусом
- Приправы – чесночный порошок, сушеный тимьян, черный перец и молотый мускатный орех
- Петрушка – для украшения
Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, этот рецепт шведских фрикаделек невероятно прост в приготовлении !
- Замороженные фрикадельки помещаются в кастрюлю мультиварки или стальную кастрюлю скороварки, а оставшиеся ингредиенты объединяются в отдельной миске для быстрого приготовления сливочного соуса.
- Полейте фрикадельки острым пикантным соусом , и готово!
- В мультиварке шведские фрикадельки готовятся 3-4 часа при высокой температуре или 7-8 часов при низкой температуре.
- Если вы используете Instant Pot, эти фрикадельки готовятся под давлением в течение 8 минут с естественным выделением пара.
- Когда будете готовы к подаче, посыпьте свежей нарезанной петрушкой, если хотите.
Пикантные, сочные шведские фрикадельки лучше всего употреблять в теплом виде.
Их можно подавать с зубочистками или шпажками на вечеринках, а также в качестве веселой закуски перед семейным ужином.
Или сделайте их звездой трапезы, подав как сытное основное блюдо на подушке из пушистого картофельного пюре или яичной лапши.
Как бы вы ни решили приготовить и насладиться, эти классические шведские фрикадельки обязательно станут вашим новым любимым блюдом!
Как сделать домашние фрикадельки с нуляНет (или предпочитаете не использовать) замороженных фрикаделек? Вы сможете быстро с нуля приготовить партию сочных вкусных тефтелей!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для домашних котлет:
- Смешайте перечисленные выше ингредиенты в большой миске.Хорошо перемешать.
- Скатайте смесь в шарики диаметром 1 дюйм и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся снаружи и не станут полностью готовыми внутри.
Теперь их можно превратить в нежные шведские фрикадельки по нашему рецепту ниже!
Часто задаваемые вопросыКак долго они хранятся в холодильнике?
При правильном хранении в герметичном контейнере эти фрикадельки могут оставаться свежими в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогреть их можно на плите или в микроволновой печи.
Могу я заморозить эти фрикадельки из мультиварки?
Этот рецепт подходит для морозильной камеры, но со временем сливки могут привести к тому, что соус станет зернистым. Лучше всего наслаждаться ими свежими или подогретыми после охлаждения. Если вы все-таки будете хранить их в морозильной камере в герметичном контейнере, они могут храниться до 6 месяцев.
Могу ли я использовать другое мясо для фрикаделек?
Конечно! Не стесняйтесь использовать любое другое мясо, которое вы хотите и которое позволяют вам использовать ваши диетические ограничения.
Легкие шведские фрикадельки (мультиварка и быстрорастворимый горшок)
Лучшие легкие шведские фрикадельки – Используйте замороженные фрикадельки, чтобы приготовить самый легкий рецепт вкусных шведских фрикаделек в мультиварке или в горшочке быстрого приготовления!
Порций: 12 порций
В мультиварке:
Установите мультиварку на 4-6 литров. Вылейте замороженные фрикадельки в кастрюлю.
В миске смешайте говяжий бульон, половину и половину, смесь лукового супа, кукурузный крахмал, соус Вустершир и все специи.Хорошо перемешать. Полить фрикадельки соусом.
Накройте медленноварку крышкой и поставьте на НИЗКОЕ на 7-8 часов или ВЫСОКОЕ на 3-4 часа. Перемешайте и подавайте в теплом виде, посыпав нарезанной петрушкой.
В Instant Pot:
Установите 6-литровую Instant Pot или скороварку. Влейте замороженные котлеты.
В миске смешайте говяжий бульон, половину и половину, смесь лукового супа, кукурузный крахмал, соус Вустершир и все специи.Хорошо перемешать. Полить фрикадельки соусом.
Закройте крышку и включите режим высокой температуры готовки под давлением на 8 минут. Выполните естественное высвобождение. После того, как кнопка пара упала, можно безопасно открывать Instant Pot. Перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать в теплом виде.
- Говяжий фарш 1 фунт
- Колбаса из свинины 1 фунт
- Панировочные сухари ½ стакана
- ½ стакана натертого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка соли
Порция: 1 порция, Калории: 238 ккал, углеводы: 3 г, белки: 14 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 62 мг, натрий: 309 мг, калий: 301 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 77 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Лучший гамбургер без суеты
Ознакомьтесь с нашими лучшими советами по приготовлению лучшего гамбургера , в том числе о том, какое мясо лучше всего использовать, как его приготовить и когда знать, что оно готово. Перейти к рецепту простого гамбургера
Как приготовить лучший гамбургер без суеты – меньше значит больше
Мы любим хорошие бургеры. Итак, мы потратили несколько дней и провели небольшое исследование, чтобы выяснить, как нам больше всего нравится делать лучшие гамбургеры. Нет никаких «правил» для приготовления гамбургеров. Существует множество подходов к тому, как приготовить лучший бургер – большую часть того, о чем мы говорим ниже, можно использовать во всех.
Это может звучать безумно, но качественное мясо, соль и перец – это все, что мы добавляем в наш простой рецепт бургера.
Мы попробовали добавить дополнительные продукты – оливковое масло, сливки, горчицу и натертый лук, и это лишь некоторые из них. Некоторые нам понравились, но ни один из них не был лучше, чем просто приправленные котлеты для гамбургеров, приготовленные в небольшом количестве масла. На всякий случай, если вам интересно, что сделали статисты, вот краткое описание:
Оливковое масло особо не добавляло, и текстура стала немного смешной, они стали немного зернистыми. Сливки сделали мясо нежным. Нам обоим это очень понравилось, но не настолько, чтобы покупать целую коробку сливок на столовую ложку (это все, что вам нужно было добавить).Нам очень понравился вкус горчицы – мы использовали дижон, а лук оказался для нас слишком крепким.
Итак, хотя нам и понравились некоторые дополнения, в конце концов мы прошли полный круг и просто выиграли. Подумайте о отличном стейке – скорее всего, он заправлен только солью и перцем. Для нас гамбургеры – это то же самое.
Лучшее мясо для гамбургеров
Для удобства придерживаемся шлифованного патрона. Однако вы можете проявить творческий подход и использовать комбинацию измельченного патрона и филе. (Некоторые даже измельчают немного бекона и добавляют его – это ведь неплохо, правда?).В идеальном мире мы бы измельчали собственное мясо. Таким образом, вы всегда будете знать качество и свежесть. Если у вас есть время и оборудование (у KitchenAid есть кофемолка), дерзайте, вы не будете разочарованы.
Обычно мы выбираем следующий лучший вариант – , мы покупаем фарш высочайшего качества, какой только можем.
Вокруг нас это означает поездку к мясному прилавку в Whole Foods, но если поблизости есть мясник или другой магазин, которому вы доверяете, отправляйтесь туда. Выбирайте мясо с содержанием жира от 15 до 20 процентов. Если понизить значение, вы потеряете вкус и рискуете высыхать гамбургеры.
Как приготовить идеальные пирожки для гамбургеров
Нам нравятся гамбургеры от 5 до 6 унций – они большие, но не подавляющие. Для разделения мяса могут пригодиться кухонные весы.
Вот трюк – пробовали ли вы когда-нибудь надувать гамбургер посередине, пока он готовился? Перед приготовлением добавьте углубление в середину каждого бургера . Это предотвратит вздутие посередине и сохранит единообразие.
Еще одна вещь, : соль и перец не нужно добавлять в мясо. Просто приправьте верх и низ (как стейк). Чем больше вы возитесь с мясом гамбургера, тем жестче оно станет при приготовлении. Кстати, мы обильно приправляем наши гамбургеры.
Обратите внимание на эти роскошные гамбургеры: Queso Blanco Hamburger или наш «Денверский» гамбургер.
Лучший способ приготовить гамбургеры
Наш любимый способ готовить гамбургеры – в чугунной сковороде или на гриле с плоской крышкой. Нагреваем на среднем огне, добавляем немного масла и готовим гамбургеры по 2–3 минуты с каждой стороны. Выполнено.
Если вы неравнодушны к приготовлению на гриле, сделайте это. Если вы хотите, мы взяли с собой нашу чугунную сковороду на гриль – нам просто нравится жаркое, которое вы получаете на сковороде, по сравнению с решетками. Независимо от того, как вы его готовите, обязательно дайте котлетам постоять несколько минут.
Вы только посмотрите – сочные, сочные и не слишком упакованные. Идеальный бургер.
Как узнать, когда гамбургер готов
На фотографии ниже вы видите что-то среднее между средним и хорошим.Нам очень нравится снимать на средний уровень. Отличный способ сделать это – использовать термометр для мяса. Я поделился температурой гамбургеров, когда они бывают редкими, средне-прожаренными, средними, средне-прожаренными и хорошо прожаренными.
- Редкий : Красный в центре, 120 градусов F (50 ° C) и ниже
- Средне-редкий : Очень розовый в центре, 130 градусов F (55C)
- Средний : Розовый в центре, 140 градусов F (60C)
- Средний колодец : Серовато-розовый в центре, 150 градусов F (65C)
- Хорошо сделано : Серый, без розового в центре, 160 градусов F (70C) и выше
Примечание: Министерство сельского хозяйства США предлагает готовить говяжий фарш до 160 градусов по Фаренгейту, это хорошо.Для нас это уже слишком, что дает еще больше причин покупать мясо самого высокого качества.
Что подавать с гамбургерами
Еще рецепты бургеров
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанн
Лучший гамбургер без суеты
- PREP
Мы делаем домашние гамбургеры простыми и используем качественное мясо, соль и перец.Формируя котлеты для гамбургеров, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с смесью, так как это может сделать гамбургеры жесткими при приготовлении.
На 3 гамбургера (1/3 фунта)
Смотри, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
1 фунт (450 грамм) мясного фарша или круглый
Соль и черный перец свежемолотый
Сливочное масло по необходимости
Указания
Достаньте говядину из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре около 5 минут, прежде чем формировать котлеты.Сформируйте из говядины три котлеты для гамбургеров от 5 до 6 унций. Большим пальцем отпечатайте ямочку в середине каждого бургера. (Это предотвратит вздутие середины гамбургера во время приготовления). Приправьте гамбургеры с обеих сторон солью и перцем.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты для гамбургеров по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хорошо они приготовлены.
Остальные гамбургеры, неплотно накрытые алюминиевой фольгой, в течение 5 минут, затем подавать на смазанной маслом булочке с салатом, помидорами и луком (или как вам нравится).
Советы Адама и Джоанны
- Готовность бургеров: Редко = 120 градусов по Фаренгейту; Средний-Редкий = 130 градусов по Фаренгейту; Средний = 140 градусов по Фаренгейту; Средний-колодец = 150 градусов по Фаренгейту; Хорошо сделано = 160 градусов F
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 276 калорий / 24 г белка / 0 г углеводов / клетчатка 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 20 г / насыщенные жиры 8 г / холестерин 95 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Pork Burger Patties – Panlasang Pinoy
Я люблю есть Pork Burger Patties между двумя булочками или с рисом, как мой любимый стейк для гамбургеров – конечно, со сливочно-грибной подливкой.Хорошая новость заключается в том, что приготовление котлет для гамбургеров еще никогда не было таким простым. Для запекания котлет из свинины требуется меньше масла и жир извлекается из фарша; это сделает ваш бургер со свининой менее жирным – это хорошо.
Этот рецепт котлет для бургеров из свинины покажет вам, как сделать котлеты для бургеров из свинины самым простым способом, используя основные ингредиенты, которые легко доступны в вашем местном продуктовом магазине. Я уверен, что вам понравится готовить эти гамбургеры из свинины так же, как вам нравится их есть.Поскольку большинство детей любят гамбургеры и все, что связано с мясным фаршем, этот рецепт подходит для детей, и вы даже можете приготовить их на школьный обед.
Вы когда-нибудь торопитесь и у вас меньше часа на приготовление еды для всей семьи? На приготовление и приготовление этого блюда уходит менее 50 минут, поэтому время в этом случае будет на вашей стороне – и если вы хотите повысить его до другого уровня – наш рецепт стейка с гамбургером всегда здесь, чтобы помочь вам.
Попробуйте этот рецепт котлет для бургеров со свининой.Наслаждаться!
Котлеты из свинины для бургеров
Ингредиенты
- 2 1/4 фунта свинины
- 1 крупный фарш из моркови
- 1 мелко нарезанный средний лук
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка паприки по желанию
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте свиной фарш, морковь, лук, перец, чесночный порошок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари.Перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся должным образом.
Положите лист алюминиевой фольги на противень. Слегка смажьте верх листа растительным маслом, чтобы пирожки не прилипали.
Зачерпните ½ стакана мясного фарша и вылепите из каждого шарика фигурку. Слегка надавите на мясную смесь в форме шарика, чтобы получилась лепешка из свинины для бургеров. Выложите свиные котлеты на смазанный жиром лист алюминиевой фольги.
Поместите противень с котлетами из свинины в духовку и запекайте от 25 до 35 минут или пока внутренняя температура свинины не станет 160 градусов по Фаренгейту.
Достаньте запеченные котлеты для бургеров из свинины с противня и разложите их на сервировочной тарелке. Подавать с вашим любимым соусом для макания.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Мясные котлеты из фарша
Izgara Köfte
Мясные котлеты на гриле
Ингредиенты
1 фунт говяжьего фарша и баранины
1 тертый желтый лук
1 яйцо
3-4 ломтика черствого белого хлеба без корки
2 ч. Л.Соль
1 ч. Черный перец
½ пучка Петрушка, мелко нарезанная
1 ст. Топленое масло / оливковое масло
½ стакана говяжьего бульона (по желанию)
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме топленого или оливкового масла, в большой миске и перемешайте, чтобы приготовить мясной рулет. Возьмите кусочки размером с яйцо из мясного рулета и сформируйте котлеты. Смажьте решетку или сковороду жиром, а затем обжарьте мясные котлеты с обеих сторон до желаемой температуры. Если вы используете говяжий бульон, вы можете смазать котлеты бульоном во время готовки.
Hasanpaşa Köfte
Котлеты из говяжьего фарша с картофельным пюре
Ингредиенты
1 фунт говяжьего фарша
1 лук, большой, тертый
3 ломтика черствого белого хлеба, пропитанный
1 яйцо
2 ст. Масло сливочное
2 ст. Томатная паста
½ стакана Вода кипяченая
2 ч. Соль
1 ч. Черный перец
Для пюре
5 Картофель
1 ст. Сливочное масло
1 яйцо
½ стакана молока
1 ч. Л.Соль
Инструкции
Нагрейте духовку до 356F. Картофель отварить до размягчения. Смешайте говяжий фарш с тертым луком, размоченным хлебом, яйцом, солью и черным перцем. Месить около 10 минут. Разделите фарш на 4 равные части. Сделайте пирожки, слегка разгладьте их и выложите на противень. Сделайте углубление на верхней части котлет, добавьте на противень кусочки сливочного масла и запекайте в духовке около 25 минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте мелкими кусочками, снова добавьте в кастрюлю, включите огонь и начните перемешивать, добавляя масло и молоко, и сделайте однородное пюре.Положите картофельное пюре в кондитерский мешок с большой насадкой. Достаньте мясные котлеты из духовки и выложите равное количество картофельного пюре на углубление котлет. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с горячей водой, и вылейте его на поднос. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Kadınbudu Köfte
Пирожки из жареного фарша с яйцом и рисом
Состав
1 фунт.Фарш из баранины (можно заменить говяжий фарш)
½ пучка Листья петрушки, мелко нарезанные
3 ст. Белый рис
1 ст. Масло сливочное
2 ч. Соль
1 ч. Перец черный
Масло для жарки
3-4 ст. Мука
4 яйца взбитые
Инструкции
Вымойте рис и замочите в теплой воде на 5-10 минут. Варите рис до размягчения, затем процедите и отставьте. Растопите масло и обжарьте только половину фарша из баранины до полной готовности. Отложите, чтобы дать ему остыть.В большой миске смешайте приготовленный фарш из баранины, сырой фарш, рис, соль, черный перец и петрушку. Месить 10 минут. Сделайте котлеты овальной формы размером с яйцо. Нагреть масло. Обвалять мясные котлеты сначала в муке, затем в яйце и обжаривать до золотистого цвета. Держите жареные котлеты в кастрюле с крышкой, чтобы они не замерзли. Можно подавать это блюдо с картофельным пюре.
Dalyan Köfte
Запеченный мясной рулет с яйцом, морковью и горохом
Состав
2 фунтаФарш из баранины (из окорока)
2 ломтика черствого белого хлеба без корки
2 натертой луковицы
3 яйца
2 ч. Перец черный
3 ч. Соль 1/2 пучка Петрушка, мелко нарезанная
2 Взбитые яичные белки (для верхушки)
Для начинки
2 Морковь, очищенная, вареная
3 Яйца, вареные, очищенные
3 ст. Горох вареный
Для соуса
2 ст. Масло сливочное топленое
1 ст. Томатная паста
½ стакана воды
Инструкции
Нагрейте духовку до 320F.Смешайте фарш из баранины с петрушкой, черствым хлебом, луком, 3 яйцами, солью и черным перцем. Месить около 10 минут. Выровняйте смесь фарша из баранины на рабочей поверхности в форме прямоугольника. Выложите в середину яйца, морковь и горох, а затем обваляйте мясной фарш над овощами и яйцами, чтобы получился мясной рулет в форме бревна. Выложите мясной рулет на смазанный жиром противень, смажьте яичные белки по всей поверхности (это предотвратит растрескивание мясного рулета во время приготовления) Выпекайте в духовке около 40 минут.Во время приготовления время от времени поливайте буханку жидкостью.