Пшено каша на молоке в мультиварке: Пшенная каша в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении пшенной каши на молоке с изюмом в мультиварке. Из пшенной крупы получается красивая золотистая каша. А сваренная на молоке, кашка будет иметь нежный вкус.

Пшенка обладает специфическим ароматом, от него можно легко избавиться. Для этого крупу нужно залить сначала горячей водой на несколько минут. А потом ополоснуть холодной водой. Если молоко домашнее и слишком жирное, то при желании его можно разбавить чистой водой. Желательно довести до кипения молоко в отдельной посуде, чтобы во время варки оно не сбежало.

Дополнить кашку из пшена можно изюмом, его не нужно замачивать в кипятке. Мясистый изюм распарится в каше. Получается густая, рассыпчатая и ароматная пшенная каша. Это блюдо подходит для сытного завтрака, обеда или ужина. Густую кашу можно подавать с жидкими соусами. Прекрасно сочетается с пшенкой клубничный джем, сгущенное молоко, фруктовое повидло. А можно просто подать со сливочным маслом.

Ингредиенты для приготовления каши

  1. Молоко коровье – 3 ст.
  2. Изюм темный – 20 г.
  3. Крупа пшенная – 1 ст.
  4. Сахарный песок – 20 г.
  5. Масло сливочное – по вкусу.
  6. Соль поваренная – щепотка.

Как приготовить пшенную кашу на молоке с изюмом в мультиварке

Молоко вылить в ковш, довести до кипения на плите. Пастеризованное молоко можно не кипятить. Пшенную крупу залить кипятком на 5 минут, ополоснуть проточной водой.

В чистую кастрюлю мультиварки высыпать пшено. Насыпать для вкуса соль и небольшое количество сахара. При желании можно добавлять больше сахарного песка, тогда пшенка будет гораздо слаще.

Чистый изюм высыпать к крупе. Можно добавлять и светлый изюм, либо смесь. Для каши можно выбирать крупные изюминки. Еще помимо изюма в эту кашу можно добавить порезанную курагу, чернослив или финики.


Налить коровье молоко, перемешать продукты. Под закрытой крышкой варить в опции «Каша» 45 минут.

В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, этот ингредиент добавляется по вкусу. Закрыть крышку, оставить в подогреве на четверть часа.

Лопаткой размешать пшенную кашу с изюмом и подать к столу. Если кашка получилась не слишком сладкой, то ее можно полить пчелиным медом. Изюм распаривается, увеличивается в два раза, он сочный и вкусный. А на молоке кашка получается сытной и ароматной. Помимо сухофруктов кашу можно подавать с семенами подсолнечника, тыквы или льна. Приятного аппетита!

Пшенная каша в мультиварке на воде (молоке) рецепт и пропорции

Пшенная каша имеет редкую способность очищать организм человека. Это объясняется тем, что в просе содержатся элементы, связывающие молекулы тяжелых металлов, при помощи которых выводятся шлаки и токсины из организма. Одним словом пшено является продуктом, который наполняет силами весь организм. Так что готовьте пшенную кашу хотя бы раз в неделю и раннее старение с преждевременными морщинами вам будут не страшны. Каша пшенная, приготовленная в мультиварке всегда получается вкусной, рассыпчатой и очень нежной.

Калории: 90 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 15 г

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Пшенную крупу хорошо промываем и пересыпаем в кастрюльку мультиварки. Добавляем сливочное масло и соль.

  • Затем добавляем воду.

  • Выбираем программу приготовления «Молочная каша», «Суп» или «Рис» в зависимости от модели мультиварки. Время приготовления 1 час. После сигнала о завершении программы добавляем немного масла и оставляем в режиме «Подогрев» еще на 15 минут, чтобы пшенная каша полностью дошла.

  • Каша пшенная, приготовленная в мультиварке готова. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Молочная пшенная каша и паровой омлет в мультиварке

В пшенной каше – золотой крупке много калия, а значит, она очень полезна для сердца. Эта замечательная каша помогает сжигать подкожный жир, то есть полезна для желающих постройнеть (но без молока, масла и сахара). А еще пшенка чистит организм от вредных веществ, помогает больным сахарным диабетом, атеросклерозом, тем, у кого проблемы с печенью.

А вот, если имеются проблемы со щитовидной железой или, не дай бог, запоры – с пшенкой поосторожнее.

От пшенной каши на молоке не похудеешь, но какая же она нежная и вкусная!!! Заряжает энергией, укрепляет ногти, волосы, кожу и зубы. Все потому, что в пшенной каше на молоке есть кальций и фтор, железо, фосфор и кремний.

В кашу на молоке можно добавить тыкву, сухофрукты, фруктовое или ягодное пюре, мед вместо сахара, орехи.

Для того, чтобы приготовить пшенную кашу на молоке, понадобится:

крупа пшенная – 1 стакан
молоко – 3 стакана
масло сливочное – 50 г
соль, сахар по вкусу

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке:

1.Промойте пшенную крупу в невкольких водах и залейте ее кипятком на 5 мин. Воду можно слить через сито.

2.Пшенную крупу соединить с молоком, маслом, сахаром и солью и поместить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, нажать режим «каша молочная». Вот и все. Ждем сигнала.

3.Но ведь паровой контейнер пуст? Вот бы приготовит в нем паровой омлет! Без жира совсем. Вкусный и пышный. А для полезности овощей добавить! Только как выливать яично – молочную смесь в контейнер? Он же весь в дырочках… А просто на контейнер надо поставить какую-нибудь емкость. Например эмалированную миску. Ну вот! Тютелька в тютельку!

Для того, чтобы приготовить омлет с овощами на пару в мультиварке, потребуется:

яйца – 4 шт.
молоко – полстакана
замороженные овощи – 1,5 стакана
соль

Взбиваю не очень сильно яйца, добавляю молоко, солю немножко. Перец не кладу – дети есть будут. Отмеряю полтора стакана замороженной смеси.

Миску вставляю в пароварку. Кладу в нее овощи, заливаю яично – молочной смесью. Пароварку – на чашу с кашей. Там режим уже стоит – «каша на пару».

Я ж в Интернете все рецепты пересмотрела, в мультиварке еще омлет не делала. Там и нашла совет про миску, емкость, контейнер. Спасибо .

В общем, поварив омлет 20 мин. надо его помешать и поварить еще 10 мин.

Открываю крышку через 20 мин. – там такая пышная масса, даже мешать жалко. Но я дисциплинированно помешала. Открыла через 10 мин… Нет. Все было очень вкусно. Просто прелесть. Но я-то ждала пышного омлета, а получилась яичная кашка с овощами. Так, что готовить омлет на пару в мультиварке можно. Мешать его не стоит.

Вот такой не омлетный омлет получился в дополнение к молочной пшенной каше.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пшенная каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов

Пшенная каша в мультиварке на молоке – идеальный вариант завтрака. Она вкусная, питательная, полезная, и ее готовка не отнимает много времени. Казалось бы, скучную кашу можно разнообразить фруктами, медом, изюмом или орехами.

Содержание материала:

Пшенная каша в мультиварке на молоке – важные нюансы приготовления

Такое блюдо может легко пригореть или сбежать, если не знать главных принципов его приготовления. Постарайтесь следовать всем советам, и каша выйдет замечательной.

Больше материалов: пшенная каша на молоке – рецепт

  1. В первую очередь присмотритесь к пшенному зерну. Необходимо покупать отшлифованный сорт. В нем не будет черных зернышек и прочих включений.
  2. Если пшенка самая обычная, то перед приготовлением каши промойте его под краном, пока вода не станет снова чистой.
  3. Пшенка имеет свойство горчить. Поэтому в последний раз ее необходимо промывать в горячей воде.
  4. Пшено очень хорошо и быстро разваривается, поэтому пшено и воду (молоко) необходимо использовать в пропорции 1:2.
  5. Каша получается вкусной, если варить ее на смеси молока и воды, причем кашу сначала нужно немного поварить на воде, потом слить оставшуюся часть жидкости и добавить в яство цельное молоко.
  6. Пшено после закипания достаточно поварить полчаса, и можно подавать на стол.

Классический рецепт в мультиварке

Вам понадобится:
  • молоко – 0,6 л;
  • сахар – 50 гр;
  • пшенка – 180 гр;
  • кусочек сливочного или топленого масла;
  • вода – 0,4 л;
  • соль – 5 гр.
Способ приготовления:
  1. Пшенную крупу обработайте, промыв ее водой, затем залейте чистой водой на 20 минут. Она увеличится в объеме.
  2. Приготовьте мультиварку и переложите туда крупу.
  3. Залейте ее молоком и водой, насыпьте сахар, соль и добавьте масло.
  4. В меню мультиварки выберите пункт «Каша».
  5. Если у вашей модели нет такой функции, поставьте программу «Гречка» или «Рис», время – 1 час.
  6. Как только каша сварится, положите еще кусочек масла.
  7. Подавать блюдо можно с дольками фруктов, ягодами или джемом.

Молочная пшенка на молоке с тыквой в мультиварке

Если надоел обычный вариант пшенной каши, приготовьте ее вместе с тыквой. Яство получается еще вкуснее и полезнее.

Список продуктов:
  • молоко – 480 мл;
  • сахар – 25 гр;
  • тертая тыква – 200 гр;
  • пшено – 160 гр;
  • соль – 5 гр;
  • масло сливочное или топленое – 50 гр.
Как готовится пшенная каша с тыквой:
  1. Промытые зерна пшена сложить в чашу мультиварки.
  2. Туда же высыпать тертую на терке оранжевую тыкву.
  3. Добавить остальные сыпучие ингредиенты.
  4. Соединить в отдельной чашке молоко с водой и перелить к остальным продуктам.
  5. Готовить в течение 60 минут на программе «Молочная каша».
  6. Как только блюдо будет готово – положить в середину каши сливочное/топленое масло и дождаться, пока оно растает. Приятного аппетита!

С медом и орехами

Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь здорового питания, советуем вам сделать на завтрак пшенку с медом и орехами. Никакого сахара, только полезные продукты.

Читайте также: пшенная каша с тыквой

Необходимые ингредиенты:
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • мед – 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • пшенная крупа – 140 гр;
  • горсть орехов;
  • фрукты для украшения.
Пошаговая инструкция:
  1. Переберите крупу и промойте под краном несколько раз.
  2. В конце можно ошпарить кипятком.
  3. Переложить пшено в мультиварку, залить водой и варить в режиме «Каша» 12 минут.
  4. После завершения программы, слить с чаши мультиварки воду.
  5. Вместе нее налить молоко, насыпать соль.
  6. Выбрать функцию «Каша», таймер поставить на 30 минут.
  7. После этого откройте крышку, налейте мед, насыпьте рубленые орехи и перемешайте.
  8. Выложите на тарелочки, украсьте дольками яблок, апельсинов или бананов и подавайте на стол.

Читайте также: пшенная каша на воде

Рецепт с добавлением изюма

Еще один вариант вкусного завтрака – пшенка с изюмом.

Базовые ингредиенты:
  • сахар – 75 гр;
  • изюм – 40 гр;
  • пшенка – 160 гр;
  • соль – 5 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • масло по вкусу.
Как сварить пшенную кашу:
  1. Если вы купили уже очищенную крупу – то просто обработайте его проточной водой.
  2. Переложите его в чашу мультиварки, залейте молоком.
  3. В получившуюся массу насыпьте сахар, добавьте соль и изюм.
  4. Перемешаете хорошенько все ингредиенты между собой и закройте крышку.
  5. В программном меню вашей модели мультиварке нажмите кнопку «Каша» или «Суп».
  6. Установите таймер на 40 минут.
  7. После окончания готовки подержите кашу в мультиварке 10 минут и после этого можно подавать ее к столу.

Как сварить с добавлением воды?

Может такая каша и не сравнится с вкуснейшими лакомствами, но пользы для здоровья ей не занимать.

Вам понадобится:
  • кипяченая вода – 0,4 л;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • сахар и соль по вкусу;
  • пшенная крупа – 180 гр.
Ваши действия:
  1. Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус зерно нужно перебрать, промыть под краном и оставить в холодной воде на полчаса.
  2. После этого засыпаем пшено в кухонный прибор, заливаем водой, которую обязательно нужно прокипятить – так каша будет вкуснее.
  3. Добавляем сыпучие продукты и кусочек сливочного масла.
  4. Готовим в программе «Каша». Минимальное время – 30 минут. Если у вас есть в запасе лишние часы, то продлите время готовки еще на 10 минут.
  5. Как только мультиварка издаст характерный сигнал, поставьте ее на подогрев на 15 минут.
  6. После того как пшенка хорошенько пропарится, можно подавать на завтрак.
  7. Для вкуса украсьте ее кусочками фруктов или ягодами.

Пшенка с морковью

Морковь, как и тыква отлично сочетается с пшенной кашей.

Список компонентов:
  • вода – 0,5 л;
  • одна морковка;
  • пшено – 0,18 кг;
  • соль – 10 гр;
  • масло сливочное – 25 гр.
Ваши действия:
  1. Налейте в миску с сухой пшенкой воду, на поверхность сразу вылезет разный мусор – избавляемся от него и промываем ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Переложите очищенную пшенную крупу в мультиварку, добавьте соль.
  3. Установите программу «Каша» и время – 20 минут.
  4. Пока блюдо готовится, почистите морковь и измельчите с помощью терки.
  5. Пересыпьте морковь к пшену.
  6. Как только яство будет готово, добавьте кусочек масла.
  7. Через 10 минут можно приступать к завтраку.

Рецепт Пшенная каша на молоке в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Пшенная каша на молоке в мультиварке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.7 кКал1684 кКал7.5%6%1340 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.9%1652 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5%1600 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%6.8%1165 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.4%3333 г
Вода66.4 г2273 г2.9%2.3%3423 г
Зола1.016 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.2 мкг900 мкг1.7%1.4%5921 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.6%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%5%1593 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%3.4%2326 г
Витамин В9, фолаты10.971 мкг400 мкг2.7%2.1%3646 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.2%31034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.633 мг20 мг8.2%6.5%1225 г
Ниацин0.328 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.19 мг2500 мг6.5%5.2%1541 г
Кальций, Ca110.97 мг1000 мг11.1%8.8%901 г
Магний, Mg25.84 мг400 мг6.5%5.2%1548 г
Натрий, Na120.53 мг1300 мг9.3%7.4%1079 г
Сера, S13.06 мг1000 мг1.3%1%7657 г
Фосфор, P117.7 мг800 мг14.7%11.7%680 г
Хлор, Cl216.95 мг2300 мг9.4%7.5%1060 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%2.4%3297 г
Йод, I9.48 мкг150 мкг6.3%5%1582 г
Кобальт, Co2.273 мкг10 мкг22.7%18.1%440 г
Марганец, Mn0.1637 мг2 мг8.2%6.5%1222 г
Медь, Cu71.3 мкг1000 мкг7.1%5.6%1403 г
Молибден, Mo8.121 мкг70 мкг11.6%9.2%862 г
Никель, Ni1.452 мкг~
Олово, Sn16.18 мкг~
Селен, Se0.971 мкг55 мкг1.8%1.4%5664 г
Стронций, Sr16.5 мкг~
Титан, Ti3.3 мкг~
Фтор, F24.04 мкг4000 мкг0.6%0.5%16639 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%3.7%2137 г
Цинк, Zn0.6668 мг12 мг5.6%4.5%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.555 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.038 г~
Сахароза0.187 г~
Фруктоза0.051 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.071 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.253 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.163 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.177 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.366 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.116 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.087 гmin 16.8 г0.5%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.307 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.1%
18:2 Линолевая0.302 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.1%

Энергетическая ценность Пшенная каша на молоке в мультиварке составляет 125,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пшенная каша в мультиварке отложенный старт

Пшенная каша очень полезна, она содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов, часто используется в детском и диетическом питании, да и просто вкусная. Но не многие любят варить молочную кашу на плите, ведь её надо постоянно караулить, чтобы молоко не убежало и она не пригорела.

Вообще есть много вариантов приготовления этой вкусной каши. Её можно сварить просто на воде и она получится рассыпчатой и подходит как гарнир к мясным блюдам. А мы сегодня будем готовить на молоке.

С появлением мультивари все стало намного проще. Теперь нужно всего лишь положить все необходимые продукты в чашу и через час вкусная каша готова. В отличие от приготовленной на плите она получается более мягкой и вкусной.

Есть несколько проверенных рецептов, по ним я готовила кашу в разных моделях (у меня полярис и редмонд) и она всегда получается вкусной.

Чтобы пшенка получилась действительно вкусной есть свои хитрости и секреты.

Вкус каши во многом зависит от качества крупы. Старайтесь брать пшенку ярко желтого цвета — такая крупа свежая и хорошо отшлифована. Всегда проверяйте срок годности, ведь она может прогоркнуть и будет невкусной.

Перед приготовлением пшено надо обязательно перебрать и после этого хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Если вы промываете крупу в кастрюле или чашке, то необходимо сменить воду 5-7 раз, пока она не будет полностью чистой. Еще удобней промывать пшено в мелком сите, поставив его на глубокой тарелке под открытый кран с холодной водой.

После того как крупа промыта ее необходимо обдать кипятком. Обычно я делаю так: пока крупа промывается под краном я кипячу воду в чайнике и потом просто проливаю группу в этом же сите кипятком и даю воде стечь. Если пшенку не облить кипятком, то готовая каша будет горчить.

Теперь к особенностям приготовления молочной каши в мульти-помощнице. Большинство из них имеет специальную программу «молочная каша» — еда готовится на более низкой температуре, чтобы молоко не убежало. Но даже на этой программе бывает что молоко поднимается и пена лезет через клапан. Этого легко избежать, если:

  • использовать не цельное молоко, а развести его водой, например 1 часть молока и 1 часть воды, или 2 части молока и 1 часть воды. Чем жирнее молоко, тем чаще оно убегает. Домашнее молоко убегает почти всегда. Молоко низкой жирности убегает реже.
  • когда вы уже положили все продукты в чашу, проведите выше уровня молока на 5-7 сантиметров круговую линию куском сливочного масла. Даже если молоко будет подниматься, оно дойдет до этого уровня и будет скатываться назад.
  • мой последний «контрольный» способ — положить сверху решетку для приготовления на пару и если молоко поднимется, то пена будет задерживаться на этой решетке.

По окончанию времени приготовления не спешите вытаскивать кашу. Дайте ей постоять в закрытой чаше на режиме подогрев еще около получаса. Так каша получится еще более нежной и вкусной. Можно и просто оставить кашу после завершения программы в закрытой чаше примерно на час, за это время она успеет довариться.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Эта каша получается мягкой и нежной, она жидкая и хорошо подходит для детского питания.

Измерять продукты можно мульти-стаканом или обычным стаканом, бокалом. Главное соблюдать пропорции. Больше чем из двух стаканов крупы варить не пробовала. Вот что нам понадобится:

  • 1 часть пшена
  • 3 части молока
  • 3 части воды
  • соль и сахар по вкусу (на 6 мультистаканов жидкости добавляю 1 ст. ложку сахара и пол-чайной ложки соли).
  • масло сливочное

Кашу лучше готовить на разведенном молоке, так она получается более разваристой и молоко не убегает.

Мультистакан — это мерный стакан для мультиварки. Они обычно стандартной формы и его объем 160-180 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

Чистое и промытое пшено обдайте кипятком. Дайте воде стечь и пересыпьте в чашу. Пока ее включать не надо.

Добавляем молоко, воду, сахар и соль.

Проводим круговую линию маслом выше уровня жидкости на 5-7 см. Сверху ставим чашу для приготовления на пару.

Выставляете нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаем мультиварку и ждем окончания приготовления. После оставить кашу примерно на полчаса на режиме подогрева. Можно сразу открыть и перемешать, потом снова закрыть. В готовую кашу положить сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку.

Вот все и готово, приятного аппетита!

Заварная каша на молоке в мультиварке (самый вкусный рецепт)

Этот рецепт был найден в обычной газете и в нашей семье стал самым любимым. Каша получается очень нежная, кремовая.

За счет добавления яиц она получается более питательной и полезной.

  • 1 мультистакан пшена
  • 3 мультистакана молока
  • 3 мультистакан воды
  • Столовая ложка сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 1-2 куриных яйца

Можно использовать обычный стакан, соблюдая пропорции.

Кашу лучше готовить на разведенном молоке, так она получается более разваристой и молоко не убегает.

Пошаговый рецепт приготовления:

Пшено переберите, промойте, обдайте кипятком. Дайте воде стечь и пересыпьте в чашу мультиварки. Пока ее включать не надо.

Добавляем сахар, соль, молоко и воду. Оставляем примерно треть стакана молока.

Проводим круговую линию маслом выше уровня жидкости на 5-7 см. Сверху ставим чашу для приготовления на пару.

Выставляет нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаем мультиварку и ждем окончания приготовления.

За несколько минут до окончания программы берем 1-2 куриных яйца и добавляем треть стакана молока (которое мы оставляли) и хорошо взбиваем вилкой.

Готовую кашу перемешать и быстро помешивая влить туда яйцо с молоком. Яйцо сразу же заварится и получится вкусная каша с заварным кремом. Мультиварку закрыть и оставить примерно на полчаса на режиме подогрева.

В готовую кашу положить сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку.

Каша готова, приятного аппетита!

Как приготовит вязкую пшенную кашу на молоке в мультиварке?

Классический рецепт приготовления пшенной каши, она получается достаточно густой и вязкой. Для приготовления просто берем меньшее количество молока и воды чем в предыдущих рецептах.

По этому рецепту можно сварить и вязкую пшенную кашу на воде, если вместо молока налить воды.

На одну часть крупы берем 4 части жидкости, например:

  • 2 мультистакана молока
  • 2 мультистакан воды
  • 1 мультистакан пшена
  • сахар, соль по вкусу

Готовим как и предыдущие каши:

подготовленное пшено заливаем молоком с водой, добавляем сахар и соль. Делаем круговую линию маслом выше уровня жидкости на 5-7 см. Сверху ставим чашу для приготовления на пару.

Выставляет нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаем мультиварку и ждем окончания приготовления. После оставить кашу примерно на 15 минут на режиме подогрева. Можно сразу открыть и перемешать, потом снова закрыть.

В готовую кашу положить сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку. А так же любые сухофрукты, сладкую кукурузу или семечки на ваш вкус.

Особенности приготовления в разных мультиварках (редмонд, полярис, без программы молочная каша)

В большинстве мультиварок есть специальная программа «молочная каша». Обычно это более новые модели редмонд, полярис. Если это ваш случай — Вам повезло, варить кашу будет очень легко.

Выберите эту программу и кнопками «Час» и «Мин» установите нужное время приготовления По умолчанию в этой программе время приготовления составляет 25 минут. Для пшенной каши ставим 30 минут. Если готовите из 2 обычных стаканов крупы, то ставьте время 40 минут, продукты будут дольше нагреваться. Нажимаем кнопку «Старт» и еда начинает вариться, идет обратный отсчет времени работы. По завершении программы автоматически включится подогрев. Оставляем на подогреве еще на 20 -30 минут, так каша получается вкуснее.

Если у вас нет режима такого режима, то готовим на режиме «тушение» или «томление». Время устанавливаем такое же — 30 минут варки и еще минут 20 на подогреве. Если нет и этих программ, то варите на программе каша или суп, но более вероятно, что молоко убежит через клапан. Тут уже надо просто пробовать и сравнивать.

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке с отложенным стартом?

Это очень замечательная функция, которая позволяет получить горячий завтрак или еду к вашему приходу. Несомненно эту функцию оценят молодые мамы, ведь можно загрузить все продукты в чашу мультиварки и пойти с ребенком гулять. А когда вернетесь вкусная и полезная еда будет уже готова.

Многие переживают, что молоко при режиме отложенного старта скиснет еще до начала приготовления.
Здесь есть тоже пара хитростей: мультиварка сделана по принципу термоса, она сохраняет температуру и просто надо положить все продукты холодными. Обдав пшено кипятком хорошо промойте его холодной водой. Молоко берите прямо из холодильника. Если ставите кашу с вечера, можно положить немного замороженных кубиков воды. Положив продукты сразу закройте крышку. Так до температуры скисание молоко будет нагреваться несколько часов.

Если готовите на отложенном старте не кладите в кашу сухофрукты, иначе молоко свернется.

Как включить режим отложенного старта?

Вы выставляете программу, которая вам необходима — в данном случае «молочная каша».
Ставите необходимое время приготовления.
Но вместо того, чтобы нажать кнопку Старт нажимаете кнопку отложенный старт и набираете количество часов до этого старта.
Здесь учитывается время на приготовление и распаривания каши на режиме подогрев.

Например время приготовления каши будет полчаса и на подогреве она будет стоять еще полчаса. Или если хотите отключить переход в режим подогрева, то еще час в закрытой мультиварке. (Так можно встать и попозже, с кашей точно ничего не случится).

Выберем второй вариант. Еда нам нужна к 7.00 утра. Значит начать готовится она должна в 5.30.

Допустим я закладываю продукты в 12:00 ночи. Включаю отложенный старт и выбираю время старта через 5.30, через столько часов мультиварка включится. Полчаса она будет готовить кашу. И еще час стоять после завершения программы.

Любые сухофрукты лучше добавлять в кашу когда она уже готова. Или можно их распарить в чаше для приготовления на пару, но не добавляйте сразу в молоко.

Вот и все хитрости приготовления вкусной и полезной каши. Обязательно попробуйте сварить кашу с заварным яйцом, я думаю он станет любимым и в вашей семье.

Если Вам понравились рецепты — поделитесь ими с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Приветствую вас! Кашу можно приготовить разными способами, но самым простым считаю, заложить все ингредиенты в мультиварку и включить режим. Либо выбрать функцию отложенного старта и покушать полезный завтрак после пробуждения.

Однако каша каше рознь. И именно для пшенной молочной нужно соблюсти некоторые пропорции.

Сегодня рассмотрим, как ее приготовить в самых известных моделях мультиварок. А также узнаем, пропорции для пшенки только на молоке, с разбавлением водой и с добавлением тыквы.

Этот вид завтраков я готовлю только в помощнице, потому что пшено очень хорошо пропаривается и становится мягким и нежным. Кушают все, даже детки. В общем, советую!

Пшенная каша на молоке в мультиварке Поларис

Начать хочу с того рецепта, что предпочитаю я. А именно в нем мы разбавим основной компонент водой. Вы можете этого не делать, а заменить всю жидкую часть молоком. У нас же у ребенка ест легкая лактазная недостаточность, поэтому предпочитаем любое молоко разбавлять.

Мультиварки фирмы Поларис бывают с разными функциями и даже на разных языках. Например у меня модель этой фирмы с английским меню. Ниже дам фото и описание, как в такой ситуации быть.

Продукты всегда отмеряю мультистаканами, чтобы понять сколько нужно жидкости на сухие ингредиенты.

Возьмем:

  • 1 мультистакан пшена,
  • 2 мультистакана воды,
  • 3 мультистакана молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. моли,
  • 1,5 ст.л. сахара.

Пшенная каша может получиться с горчинкой. Чтобы этого не произошло, замачиваем пшено в кипятке на 3-5 минут.

Потом сливаем эту воду и промываем под струей воды. Нам нужно, чтобы вода с крупой стала прозрачной. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.

У меня варево не убегает из помощницы, поэтому проблем с этим не знаю. И сразу закладываю все продукты.

К крупе всыпаем соль и вводим масло.

Именно этот вид каш мы любим послаще, вы же можете снизить или увеличить долю песка в ней по своему усмотрению.

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша» на 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».
Если вы не оставите ее постоять на часок, она станет погуще.

Теперь подробнее о том, что не у всех моделей Поларис есть режим Молочной каши. Например, в модели PMC 0512 AD такого не заложено. Зато в памятке с рецептами есть упоминание, что для подобных моделей нужно воспользоваться кнопочкой под английским термином «Soaked rice».

Таймер поменять нельзя, он устанавливается автоматически и блюдо будет готовиться 29 минут. При необходимости, режим можно включить еще раз, если вам кажется, что крупа не дошла.

Совет! Если у вас был случай, когда молоко убежало, то можно примерно через 10 минут, после начала готовки откройте крышку и выпустите пар. Также обмазывают стенки антипригарной чаши сливочным маслом. оно препятствует поднятию молока.

Возможно, что-то из моих советов вам пригодится.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Для тех, кто предпочитает завтраки без добавления воды, дам совет.

Не используйте молочко выше 2,5 %. Почему-то именно жирный продукт провоцирует протекание из-под крышки помощницы.

Мультиварка Редмонд – самая популярная помощница у наших хозяек. Но иногда ее функционал кажется сложным. С этим разберемся тоже.

Возьмем:

  • 150 гр. – пшена (1 мультистакан),
  • 720 мл. – молока не выше 2,5% (4 мультистакана) (либо по 2 мультистакана молока и воды),
  • 1,5 ст. л. – сахара,
  • 2/3 ч. л. – соли.

Крупу промываем в нескольких водах.

Чашу наполняем пшеном, и жидкими ингредиентами.

Всыпаем соль и сахарок по вкусу.

Выбираем режим «Молочная каша» по умолчанию мультиварка выставит 35 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления.

После того, как она подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а дайте кашке постоять на подогреве. Тогда она получится более распаренной и густой.

Каша получается нежной и сладкой. Детям очень нравится.

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.

Но даю базовые пропорции ингредиентов.

Возьмем:

  • 1,5 мультистакана пшена — 240 г.,
  • 3 мультистакана воды,
  • 3 молока,
  • 30 г сахара,
  • 50 г масла.

Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.

Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».

После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.

Вкусная молочная пшенная каша с тыквой

Разнообразные добавки в виде орехов, сухофруктов и фруктов очень разнообразит ваше меню. Но есть такие продукты, которые любят не все люди. К ним хочу отнести и тыкву. Но ведь это очень полезный и нужный продукт. Поэтому советую добавлять ее в разные блюда, типа супа, оладий или вот в кашу. Тем более, что тогда ее своеобразный вкус совсем не чувствуется. Наоборот, получается нежная консистенция с приятным послевкусием.

Возьмем:

  • 1/2 стакана пшенной крупы (100 г),
  • 650 мл молока (или 800 мл для более жидкой консистенции),
  • 150-200г тыквы (можно замороженную),
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. л сливочного масла (лучше топленого).

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для нежности можно натереть ее на крупной терке.

Пшенку на минутку заливаем кипятком. Затем промываем проточной водой.

Чтобы молоко не убежало, промаслим бока чаши.

Внутрь выложим пшено, затем тыкву.

Заливаем молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.

Затем в мультиварке Редмонд нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Варка».

Затем справа, нажимая на кнопку «Варка», выбираем функцию «Каша».

Затем идет кнопка «Установка времени» на табло замигают значения.

И нажимаем на кнопку «Время».

Выбираем нужное количество, например 40 минут. Нажимаем «Старт».

Вот и все, ждем, когда наш завтрак самостоятельно сварится.

Видео рецепт пшенно-рисовой каши

А сейчас для вас привет из детского садика и школьной столовой! Именно там частенько дают деткам кашу с пшеном и рисом на перекус. И это блюдо традиционно называется «Дружба».

Смотрим видно ролик и готовим вкусный завтрак!

Вспомнили этот вкус? Я так уплетала такую вкуснятину за обе щеки)

Благодарю вас за внимание! Жду ваших отзывов на статью! Всего хорошего вам и доброго!

Пшенная каша с тыквой – как солнышка привет. Выглядит она ярко за счет желтой пшенной крупы и оранжевой мякоти тыквы. Самое приятное, что такую кашу с тыквой можно готовить круглый год, благо что если даже у вас нет заготовок тыквы, в магазинах она продается круглый год.

Помимо красоты в тарелке, пшенная каша с тыквой является очень полезным завтраком. Пшено является кладезем всяческих полезностей для здоровья в виде витаминчиков и микроэлементов. Тыква же еще содержит в своем составе клетчатку, употребление которой в пищу благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Пшенную кашу с тыквой на молоке можно давать и ребенку. Тем более что удобнее всего кашу готовить в мультиварке. И если пшенная каша с тыквой будет предназначаться на завтрак, то лучше включить отложенный старт для каши. Включится подогрев, за время работы которого молочная каша настоится и станет еще вкуснее.

Пропорции для пшенной каши с тыквой на молоке.

На 4 порции понадобится:

1 стаканчик пшенной крупы

2,5 стакана воды

2,5 стакана молока

200 г свежей тыквы

Для любителей сладкой каши можно положить и сахар, но помните о том, что любая молочная каша вкусна и без сахара. И даже без масла. Молоко можно брать любой жирности. Помните, что чем меньше жиров вы употребите за день, тем тоньше останетесь.

Как приготовить в мультиварке пшённую кашу с тыквой (фоторецепт)

Тыкву очистить от жесткой корочки, убрать мякоть с семенами. Порубить тыкву с помощью ножа на мелкие квадратики. Вложить квадратики тыквы в чашу мультиварочную.

Пшенную крупу несколько раз нужно промыть, слить воду с крупы. Всыпать пшенку поверх тыквы.

Отмерить 2,5 стаканчика воды и 2,5 стаканчика молока. Влить к тыкве с пшеном.

Осталось всыпать соль, закрыть крышку и варить.

Режим для варки молочной каши может быть как сенсорным – это в мультиварке Панасоник, его работа длится около одного часа. Так и выставляемым вручную, об этом подробнее.

Каша пшенная с тыквой на молоке в мультиварке с мощностью 860 ватт (Поларис 0517, 0523 и т.д.) варится 35 минут на «Молочной каше».

Каша пшенная с тыквой на молоке в мультиварке с мощностью 500 ватт (Редмонд М110, Поларис 0349) варится 45 минут на «Молочной каше».

Как сварить пшенную кашу с тыквой на отложенном старте в мультиварке:

Нажать кнопку «Программа».

Выбрать «Молочная каша».

Нажать «Отложенный старт».

Выставить нужное время, к которому каша должна быть готова.

Так выглядит пшенная каша с тыквой на молоке после приготовления:

Ее нужно перемешать.

Можно оставить на подогреве на некоторое время, это пойдет только на пользу. Я всегда, к примеру, оставляю полтавскую кашу на подогреве.

Подают пшенную кашу с тыквой в отдельных тарелочках. Можно добавить кусочек маслица сливочного.

Все рецепты каш в мультиварках смотрите в одноименной рубрике «Каши в мультиварке».

Пшенная каша в мультиварке Панасоник

Рассыпчатая пшенная каша готовится из пшена  или проса – зерна характерного золотистого цвета. На сегодняшний день она не очень популярна, хотя очень полезно   включать в рацион это блюдо.  Пшенная каша богата  растительной клетчаткой, необходимыми организму  макро- и микроэлементами.  Входящие в ее состав вещества способствуют укреплению сосудов, нормализации работы сердца и системы пищеварения. Приготовить можно эту кашу на воде, на молоке, можно добавить по желанию мед, масло, изюм, курагу, различные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы сварить пшенную каше на плите, газовой или электрической, обязательно нужно постоянно ее помешивать даже на слабом огне, чтобы не пригорела. Значительно можно упростить процесс готовки, используя кухонную технику: пшенная каша в мультиварке Панасоник  получается пышной, нежной и мягкой, а на приготовление ее уйдет совсем немного  времени.

Пшенная каша на воде в мультиварке

Это классический рецепт пшенной каши в мультиварке. Она получается более воздушной, чем приготовленная в кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 4-5 стаканов воды
  • сахар, соль по вкусу
  • по желанию – сливочное масло, изюм, курага

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промыть пшено, меняя воду не менее шести раз. Чтобы убрать горечь, последний раз обдать кипятком.
  2. Насыпать крупу в чашу мультиварки. Добавить по вкусу соль и сахар, сливочное масло. Залить водой. Каша получится более густой, если взять 4 стакана воды, более жидкой – 5 стаканов.
  3. Готовить в режиме «гречка» до звукового сигнала.

Если оставить кашу потомится на подогреве, она получается более рассыпчатая и вкусная.

Пшенка в мультиварке отлично сочетается с сухофруктами (изюмом, курагой), которые значительно  повысят ее питательную и вкусовую  ценность.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Приготовленная на молоке  в мультиварке пшенная каша  отличается более нежным вкусом, сливочное масло в этом случае  можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • 3 стакана молока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, пара щепоток
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления

  1. Тщательно промыть пшено, пока вода не станет прозрачной.
  2. Насыпать крупу в чашу мультиварки и залить молоком.
  3. Добавить воду, сахар и соль.
  4. Все перемешать. Поставить чашу в мультиварку.
  5. Смазать края чаши растительным маслом, чтобы молоко «не сбежало».
  6. Готовить в режиме « каша» или «рис».
  7. Не нужно сразу после звукового сигнала таймера доставать кашу, пусть пар выйдет полностью. Открыть крышку, помешать кашу, добавить сливочное масло.

Если нужна более густая пшенная каша, следует выдержать еще минут 30 в режиме подогрева.

Пшенная каша, приготовленная в мультиварке Панасоник, идеально подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина,  никаких лишних килограммов не прибавится, ведь это блюдо относится к диетическому питанию.  Правильно приготовленная пшенная каша, в соответствии с рецептом, учитывающем технические особенности представленной мультиварки, обязательно порадует своими вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Похожие блюда:

Рецепт каши из пшена со специями

Не относясь к тем людям, которые постоянно говорят о погоде, здесь, в Брисбене, климат, наконец, изменился на более прохладный. Это прекрасно, я так счастлива, что у меня нет постоянных потных усов. К тому же, даже более прохладные ночи снова означают его «температуру ложки». Когда ночи теплые, вашего партнера отправляют на другую сторону кровати, но более оживленные вечера возвращают изумительный комфорт ложки времени для сна.

Кажется, что наше тело и наши вкусовые рецепторы тоже знают, когда наступает время для перемен. Примерно 2–3 недели назад (вместе со многими из моих клиентов) я обнаружил, что я начинаю жаждать каши вместе с тем, чтобы свернуться калачиком с теплым карри или несколькими приготовленными на медленном огне бараньими рульками. Я уже попробовала несколько каш и съела их в вызывающе вспотевшем беспорядке на кухне. Но на этот раз боги погоды были на моей стороне.

Я проснулся сегодня утром, готовый к своему обычному ломтику хлеба для кишечника, чтобы положить его в тостер, и подумал – сейчас погода для каши.Готовлю кашу, и она будет великолепна! Я уже размещал здесь на сайте несколько рецептов каш, мою сливочную кашу с миндальным молоком и ячменную кашу. Эта каша, приправленная чаем, в чем-то похожа по своей структуре, но в ней используется просо в качестве зерновой основы (подробнее о пшене см. Ниже в информации о пищевой ценности).

Дело в том, что пшено готовится дольше. Если вам нужна каша, которую приготовили и присыпали за 5 минут, то лучше оставьте эту кашу на черный день, когда у вас будет больше времени в рукаве.Конечно, вы можете заранее приготовить его и положить в холодильник, но мне нравится мысль о том, чтобы проснуться и взбодриться рано утром, потягивая мой латте матча. Это катарсис, и мы слишком часто находимся в безумном состоянии, чтобы выйти за дверь по утрам. Эта каша меня физически тормозит, что совсем неплохо.

В этой каше, приправленной чаем, также используется комбинация многих из моих любимых ингредиентов и вкусов. Не нужно быть гением, чтобы понять, что я люблю чай, поэтому добавление этих специй в густую сливочную кашу для меня – просто настоящая любовь.Такие специи, как корица, гвоздика и звездчатый анис, обладают согревающими свойствами, которые поддерживают пищеварение, а также стимулируют кровоток с точки зрения китайской медицины. Вы можете еще больше усилить это, добавив куркуму и имбирь для создания согревающих и противовоспалительных специй.

Я знаю, что сейчас только вопрос времени, когда по-настоящему наступит похолодание. Отличным признаком будет то, что под дуной появится дышащий комок, который раздражающе мяукает, когда на него приказывают «убираться».Это принесет время, чтобы начать закрывать двери спальни в течение дня, чтобы уберечь наши простыни от загрязнения короткошерстным, неряшливым, холодным девон-рексом. Это верный признак приближающейся зимы.

Распечатать рецепт

порций
на 2 порции или 1 очень большую миску для очень голодного человека!
время на подготовку
5 минут
время приготовления
20-25 минут

ингредиенты

  • 1/4 стакана пшена, промытого
  • 1 и 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1 и 1/2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 6 зубчиков
  • 1/2 звездочки аниса
  • щедрая щепотка соли
  • 1 дата medjool
  • // предлагаемые порции //
  • 1 банан, нарезанный ломтиками
  • 2 чайные ложки ореховой пасты с горкой по выбору
  • 4 чайные ложки семян конопли или семян по выбору
  • 2 чайные ложки ядер какао
  • морось миндального молока
  • 2 чайные ложки кленового сиропа (по желанию)

метод

* Если вы не хотите делать свежее миндальное молоко, вы можете просто использовать пакетированное миндальное молоко и добавлять специи с молоком прямо в кашу.Просто убедитесь, что вы используете молотые версии специй, если делаете рецепт таким образом.

Начните с приготовления миндального молока со свежими пряностями. Поместите миндаль в блендер с водой, корицей, ванилью, звездчатым анисом, гвоздикой и солью и взбивайте до однородной консистенции. Миндальное молоко не нужно просеивать; мякоть добавит сливочности и аромата.

Нагрейте кастрюлю до среднего огня и добавьте хорошо промытое пшено, а затем миндальное молоко со свежими пряностями. Доведите до кипения и закройте крышкой кастрюли.Дать каше закипеть на очень слабом огне, часто помешивая, так как пшено впитывает молоко. Это займет около 20-25 минут, пока пшено не станет мягким. Если он станет слишком густым, добавьте еще немного воды.

Когда каша готова, разлейте кашу в две сервировочные тарелки. Разложите начинку между мисками, равномерно украсьте нарезанным бананом, ореховым маслом, семенами конопли, крупками какао и при желании добавьте миндальное молоко и кленовый сироп. Наслаждайтесь горячим и парным.

информация о питании

  • Миндаль – богатый источник растительного кальция. Вы можете повысить свой уровень кальция в растительной основе, используя тахини в качестве сливочного масла для каши. Вы можете замочить миндаль на ночь, если хотите, а затем использовать его для приготовления миндального молока утром по этому рецепту. Это облегчит их переваривание тем, у кого сверхчувствительная пищеварительная система; в противном случае я не считаю, что это действительно так необходимо.
  • Просо обеспечивает прекрасное сочетание углеводов и белков на зерновой основе.Одна чашка пшена (примерно 50 граммов) содержит 5 граммов белка и 23 грамма сложных углеводов. Просо также довольно богато магнием, фосфором и марганцем. В сочетании с миндалем в молоке и добавлением ореховой пасты количество растительного белка снова увеличивается. чашка миндаля добавьте около 6-7 граммов белка, а добавленное ореховое масло (в зависимости от источника) добавит еще несколько граммов. В общей сложности растительный белок в этой каше может легко обеспечить от 15 до 17 граммов белка при употреблении в виде одной порции.В разделенном виде получается 7-9 граммов белка, как в яйце. Если вы чувствуете, что вам нужно больше белка, особенно если вы употребляете его в качестве еды после тренировки, просто добавьте немного протеинового порошка в молочную смесь.

рецептов VitaClay® с меткой «овсяные хлопья и каши»

Противовоспалительная рисовая каша / суп из чечевицы и маша, посыпанная порошком черного кунжута (по желанию), семенами конопли, семенами чиа и клюквой. Мой тип питания по системе «все включено».Легко готовится in vitaclay на тушеном мясе или супе в течение 1 часа. Я добавил немного белого риса (это может быть короткозернистый или палочный …

Сделано с низким содержанием углеводов и кето, пора вернуться к основам с «кормовой диетой для птиц» – моей разновидностью «счастливой еды», эта целебная сливочно-пшенная каша питает вашу пищеварительную систему и заряжает энергией. Это особенно полезно для людей, которые выздоравливают, чувствуют себя вялыми или находятся в послеродовом периоде … Когда …

Позвольте VitaClayChef с таймером «авто / отсрочка старта» приготовить ваш завтрак, не разбудив вас по утрам! Я понимаю, что рано утром нам лень встать и приготовиться к завтраку.Что ж, мне на помощь приходит ВитаКлей! Этот легкий завтрак согревает и восхитителен – и это …


Поднимите меня этим теплым, насыщенным питательными веществами овсяным хлопком из просо и чечевичным супом / кашей для увлажнения и снятия стресса, приготовленной на костном или овощном бульоне в течение 1 часа. Сделайте свой завтрак таким бодрящим и бодрящим, как этот рецепт, и всегда старайтесь отлично начинать день с …

Просыпайтесь здоровым, вкусным, полным энергии завтраком, приготовленным по рецепту обогащенной витаминами и минералами овсянки из тыквенных орехов.Он также богат клетчаткой и антиоксидантами, а также отличается низким содержанием калорий, что придает ощущение легкости и заряжает энергией, чтобы вы могли работать в течение рабочего дня! Вы можете приготовить этот рецепт …

Трудно согласиться с тем, что секс нужен нам как часть здорового благополучия. Это похоже на еду, чтобы заправиться на целый день! Помимо удовольствия, которое мы получаем от секса, который снимает стресс, это также своего рода упражнение, которое пара может получить одновременно и для физического здоровья, и для удовольствия.В д …


Знаете ли вы, что овес – одно из самых полезных зерен на Земле? Овес – это цельное зерно без глютена и богатый источник витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, необходимых для здорового самочувствия. Исследования показали, что овес и овсянка полезны для здоровья. Среди них его способность помогать в …

Состав: 1 чашка стального овса 4 стакана воды Направления: Налейте 4 стакана воды и 1 стакан овсяных хлопьев в кастрюлю с VitaClay.Установите режим «Тушение» на 30 минут для более мягкого овса. Оставьте на «теплый» еще 30 минут (необязательно) Добавляйте молоко при подаче (необязательно) Сверху любимыми фруктами!

Вот идея завтрака или полезной закуски для тех, кто в пути! Для 30-минутного приема пищи в мультиварке VitaClay VM7900 или VF7700. Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев или овсяных хлопьев и 4 стакана воды. Поставить на тушеное мясо на 30 минут. Хит старт и вперед! Вы можете добавить молоко и ягоды при подаче за дополнительную плату…


Подходит ТОЛЬКО для моделей VitaClay серий VF7700 и VM7900. / Изображение любезно предоставлено шоколадным покрытиемkatie.com Овсянка – это сытный и сытный завтрак, который поможет вам взбодриться перед долгим учебным днем. А с VitaClay теперь проще, чем когда-либо, приготовить питательный, легкий и экономичный овсяный завтрак в …

(Источник изображения) Подходит только для закрепления риса на моделях VitaClay серий VF7700 и VM7900. Вы ищете теплый, сытный завтрак, который не займет много времени на приготовление и оставит вас бодрым и готовым к работе? Эта восхитительная каша приготовлена ​​из киноа, поэтому она …

Подходит только для моделей VitaClay VF7700 и VM7900. Пожалуйста, используйте только стальной овес (овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрорастворимые не подходят для VitaClay). Овсянка Steel-Cut станет отличным праздничным завтраком. Он теплый, сытный и успокаивающий, особенно холодным утром.Находятся ли дети дома для C …


Овсяные хлопья – отличное здоровое начало дня. Мы всегда стремимся пробовать новые вкусы, у нас есть разнообразие, и нам не скучно есть одно и то же каждый день. Это также простая еда, особенно если вы используете мультиварку VitaClay. Положите ингредиенты в плиту, установите время …

Подходит ТОЛЬКО для моделей VitaClay VF7700 и VM7900 Овес стальной огранки удивительно приготовлен в глине.Текстура, вкус и общие результаты намного превосходят любой другой метод приготовления, который я использовал. Овес хорош тем, что он полезен и вкусен, а поскольку он теплый, он …

Подходит для моделей VitaClay: VS7600, VF7700, VM7900 Тефф – древнее зерно (технически трава), происходящее из Африки. Часто вы можете найти его в эфиопском или эритрейском ресторане, если вам так повезло, что он находится поблизости.Плоский хлеб, который чаще всего готовят с тефом, называется инджера. Иногда …


Я не ем овсянку каждое утро, но когда я не ем ее какое-то время, я начинаю ее испытывать. Есть что-то успокаивающее и восхитительное в теплой, густой и сытной каше по утрам. Мой любимый вид – стальной овес, особенно с тех пор, как я начал использовать для их приготовления VitaClay. Сталь Cu …

Подходит для всех моделей VitaClay.Для стандартных горшков соотношение воды и риса составляет 8: 1 на каждый час приготовления. Убедитесь, что вода не испаряется слишком сильно, если готовить в кастрюле более 1 часа. В Китае отвар (или джук) – стандартная утренняя трапеза. Рисовая каша тушеная на медленном огне так …

Я всегда думал, что овсянка – это неплохо, но когда я впервые попробовала овсяные хлопья, я была влюблена. А с VitaClay он становится еще лучше с этой удивительной текстурой, которой я не достиг ни в одной другой кулинарной среде.Мне не нужно беспокоиться о том, что он горит или прилипает, и мне не нужно присматривать за ним …


Подходит для всех моделей VitaClay * В Азии рис едят при каждом приеме пищи. На обед и ужин обычно подают белый рис, приготовленный на пару, вместе с несколькими жареными блюдами с овощами и небольшим количеством мяса. Время от времени они будут жарить остатки риса с другими, чтобы получить «жареный рис». …

Пшенная каша | Свекла и кости

Пшенная каша, должно быть, была одним из моих первых блюд, я помню о ней с самого раннего возраста.Моя бабушка делала большую кастрюлю на несколько дней, и наш дом наполнялся сладким ароматом карамелизирующего молока. Когда я впервые приготовила его для своей семьи, меня очень взволновала реакция моих малышей и мужа, и теперь это блюдо постоянно находится в нашем доме.

При варке молока при низкой температуре в течение длительного времени молоко карамелизируется, и каша приобретает чудесный, почти конфетный вкус. Из него получаются чудесные остатки, из него можно делать блины или оладьи, поэтому я всегда делаю из него большие партии.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОЧЕННУЮ МИЛЕТУ ПОРРИДЖА

Ингредиенты
3 стакана проса
4,5 стакана цельного молока
2 столовые ложки меда, кленового сиропа или сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана изюма

Инструкции
Просо тщательно промойте (я кладу его в таз с водой или в каменную банку, взбалтываю рукой, и все примеси поднимаются вверх. Смените воду несколько раз).
В ту же миску или банку налейте фильтрованную воду.Оставьте на ночь или на 24 часа.
Хорошо процедить. Поместите в небольшую голландскую духовку.
Добавьте остальные ингредиенты в голландскую духовку, хорошо перемешайте.
Включите духовку на 225ºF; поставьте голландскую духовку без крышки в духовку.
Варить 2,5–3 часа или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Пшенная каша пропитанная

Тип рецепта: Завтрак Обед Ужин

Кухня: Русская

Автор: Валерия – Блог Beets ‘n Bones

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

  • 3 стакана проса
  • 4.5 стаканов молока
  • 2 столовые ложки меда, кленового сиропа или сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана изюма

Инструкции

  1. Просо тщательно промыть (я кладу его в таз с водой или в каменную банку, взбалтываю рукой, и все примеси поднимаются вверх. Меняю воду несколько раз).
  2. В ту же миску или банку налейте фильтрованную воду. Оставьте на ночь или на 24 часа.
  3. Хорошо процедить. Поместите в небольшую голландскую духовку.Остальные ингредиенты добавить в голландскую духовку, хорошо перемешать. Включите духовку до 225ºF; поставьте голландскую духовку без крышки в духовку. Варить 2,5 – 3 часа, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

3.3.3077

Связанные

Каша из тыквенного пшена | Здоровые закуски от Лизы Лин

Эта тыквенная пшенная каша удобна в миске. Пшенная каша, приправленная тыквенным пюре и легкими специями, отлично подходит к любому блюду.


Спасибо Bob’s Red Mill за спонсирование этого поста!

Теперь, когда погода становится все холоднее, мне захотелось на завтрак теплой пикантной каши. Я часто делаю кашу с жасминовым рисом, потому что на нем я вырос (см. Мой базовый рецепт отвара , , приготовленный из сушеных морепродуктов, и веганский рецепт отвара , приготовленный из грибов шиитаке, ). Недавно варила кашу с другими злаками и полюбила пшенную кашу.Пшено отлично подходит для приготовления каши, потому что оно разлагается, когда вы готовите его достаточно долго.

В этом рецепте пшенной каши я добавила тыквенное пюре, чтобы придать каше легкий сладковатый вкус. Тыква также делает кашу густой, придавая ей приятную кремообразную консистенцию. Кроме того, тыквенное пюре придает каше красивый оранжевый оттенок.

Эту кашу можно есть в любое время дня. Если вы едите его на ужин, я рекомендую подавать его с некоторым типом протеина для полноценного обеда, например, жареный панир со специями , тофу с солью и перцем или креветки с чесноком и медом и чили .

ЧТО ТАКОЕ MILLET?

Хотя технически просо – это семя, оно готовится так же, как зерно. У него тонкий сладкий вкус, и он довольно быстро готовится. Просо также естественно не содержит глютена. Пшено, известное как 小米 (буквально «маленький рис или зерно») на китайском языке, в китайской кухне часто готовят как кашу. Просо также широко распространено в других азиатских кухнях.

Я всегда покупаю просо Bob’s Red Mill , потому что его легко найти в продуктовом магазине, и я доверяю качеству их продукции.Bob’s Red Mill также производит пшенную муку, которая отлично подходит для выпечки без глютена или других видов безглютеновой кулинарии. Я работаю над рецептом оладий с луком без глютена и определенно буду экспериментировать с пшенной мукой для этого.

КАК СДЕЛАТЬ PUMPKIN MILLET PORRIDGE
САУТ АРОМАТИКА

В большой кастрюле обжарьте ароматические углеводороды в кокосовом масле на среднем или средне-слабом огне. Мне нравится использовать кокосовое масло первого отжима (или нерафинированное) для аромата, но для этого рецепта подходят любые масла.Вдохновленный индийской кулинарией, я обжариваю семена тмина в масле примерно 1 минуту. Будьте осторожны, чтобы не сжечь семена тмина. Я думаю, что семена тмина хорошо дополняют другие вкусы каши, и я люблю кусать семена при каждом кусочке каши. Если у вас нет семян тмина, вы можете использовать молотый тмин, но не тушите его вначале. Добавьте тмин одновременно с молотым кориандром.

После обжаривания семян тмина добавьте нарезанный имбирь и чеснок и обжарьте еще минуту, чтобы раскрыть вкус ароматических веществ.Вы также можете добавить другие ароматические вещества, такие как 2 стебля лемонграсса (нарезанные кусочками), толстые ломтики лука из 1/2 луковицы или нарезанная кубиками морковь. Только учтите, что если вы добавите больше ароматических веществ, возможно, вам придется выловить их, когда будете подавать пшенную кашу.

ДОБАВЛЕНИЕ МИЛЕТА И ЖИДКОСТИ

Затем добавьте промытое пшено (нужно только быстро промыть). Перемешайте, чтобы пшено было покрыто маслом. Затем добавьте молотый кориандр, соль, овощной бульон и воду. Для плиты я рекомендую приготовить 1 стакан пшена с 7 стаканами жидкости.Если вы хотите приготовить это в кастрюле быстрого приготовления, уменьшите количество жидкости на 1/2 стакана. (Кстати, я предпочитаю консистенцию пшенной каши, когда она готовится на плите.)

Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкости до кипения.

МИЛЕТ-ПОРРИДЖ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Убавьте огонь до минимума и смешайте в банке с тыквенным пюре. Дайте пшенной каше покипеть на слабом огне 15 минут. Перемешайте кашу, чтобы она не царапала дно кастрюли.Варить кашу еще 15 минут.

Раскройте горшок. Каша будет выглядеть довольно жидкой, но все перемешайте. Если каша все еще выглядит очень жидкой, увеличьте огонь до сильного и варите кашу еще 5 минут. Затем выключите огонь и дайте пшенной каше постоять 10 минут. По мере остывания каша загустевает.

Подавать тыквенное пшено в мисках. Я люблю есть его с небольшим количеством масла чили, нарезанным зеленым луком и жареным луком-шалотом. Вы можете охладить остатки еды и разогреть их в кастрюле или микроволновой печи.Через некоторое время жидкость отделится от каши. Все перемешайте, прежде чем снова разогреть кашу.

КАБОЧА ЗАПЕЧЕННАЯ

Жарил кабочу в основном для фотографий. Нарежьте кабочу пополам. Половину тыквы используйте для запекания, а другую половину используйте для чего-нибудь еще. Затем очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте кабочу ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма и смешайте с оливковым маслом, солью, молотым кориандром, хлопьями красного чили и черным перцем. Наконец, запекайте тыкву на выстланном противне при температуре 375ºF в течение примерно 25 минут, пока вилка не станет мягкой.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙ?

Каша из тыквенного пшена

Урожайность: На 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 50 минут

Из этой тыквенной пшенной каши можно отлично позавтракать или перекусить.Если вы хотите приготовить меньшую партию, сократите рецепт вдвое. Чтобы приготовить это в Instant Pot, см. Инструкции Instant Pot в примечании 2.

Состав

  • 2 столовые ложки натурального или нерафинированного кокосового масла
  • 2 чайные ложки семян тмина (см. Примечание 1)
  • 2-дюймовый кусок имбиря, нарезанный ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 стакан пшена, промытого
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки кошерной соли, добавить по вкусу
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3 стакана воды
  • 1 банка тыквенного пюре
Для обслуживания (необязательно)
  • масло чили
  • хлопья чили
  • нарезанный лук

Инструкции

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем или средне-слабом огне.Добавьте семена тмина и тосты в течение 1 минуты, часто помешивая. Затем добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще минуту.
  2. Перелейте промытое пшено в кастрюлю. Перемешайте, чтобы пшено было покрыто маслом. Затем добавьте кориандр и соль и все перемешайте. Налейте в кастрюлю бульон и воду.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жидкости закипеть.
  4. Откройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Добавьте тыквенное пюре.Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше покипеть 15 минут.
  5. Перемешайте кашу, чтобы она не пригорела на дне кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут.
  6. Каша может выглядеть жидкой, когда вы впервые откроете кастрюлю. Все перемешайте, и каша должна выглядеть гуще. Если она все еще выглядит водянистой, варите кашу на сильном огне еще 5 минут. Затем дайте каше остыть без крышки в течение 10 минут. По мере остывания каша загустевает.
  7. Подавать пшенную кашу в мисках. Наслаждайтесь им с маслом чили, хлопьями чили и нарезанным зеленым луком, если хотите.

Банкноты

  1. Вы можете заменить семена тмина 1 чайной ложкой на 1 1/2 чайной ложки молотого тмина. Добавьте молотый тмин одновременно с кориандром.
  2. Метод быстрого приготовления : Вы будете использовать немного меньше жидкости, если будете готовить кашу в горшочке быстрого приготовления. Выберите «SAUTE» и нагрейте кастрюлю около 1 минуты.Добавьте кокосовое масло, а затем семена тмина. Обжаривайте около 30 секунд. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще от 30 секунд до 1 минуты. Затем добавьте пшено, кориандр, соль, 4 стакана бульона, 2,5 стакана воды и тыквенное пюре. Закройте крышку Instant Pot и выберите «MANUAL». Варить пшенную кашу на сильном огне 25 минут. Подождите 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом. Затем сбросьте остаточное давление через клапан давления. Если каша выглядит жидкой, дайте каше остыть, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.По мере остывания каша загустевает.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 рецепта
Количество на приём: Калорийность: 301 Всего жиров: 9,4 г Насыщенные жиры: 6,2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1341 мг Углеводы: 49 г Волокно: 7,6 г Сахар: 3,7 г Белки: 7,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Bob’s Red Mill! Чтобы узнать больше об их продуктах и ​​получить больше вдохновения для рецептов, подпишитесь на них в Instagram или Facebook .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *