Пупки по корейски – – . ?

Содержание

Куриные желудки по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Корейцы любят курицу и все ее составляющие. Поэтому у них безумно много рецептов не только с желудками, но и с прочей требухой. Этот салат мне нравится своей относительной простотой: больше всего по времени занимает варка желудков. Чтобы приготовить желудки куриные по-корейски, можете взять любой столовый уксус, который есть у вас дома. У меня был яблочный.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Промойте хорошенько желудки, удалите пленки с внутренней стороны.

Выложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите на маленьком огне часа 3-4.

Тем временем разведите в уксусе сахар.

Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Опустите в уксус с сахаром и оставьте мариноваться.

Редьку зеленую порежьте небольшими брусочками, можно — соломкой. Залейте очень холодной водой, даже можно кубики льда добавить. Тогда редька будет более хрустящей.

Готовые отварные желудки порежьте небольшими кусочками или полосками.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте красный перец, перемешайте и прогрейте.

Маринованный лук добавьте к желудкам, не перемешивайте.

Слейте воду с редьки.

Лук обдайте раскаленным маслом с перцем. Потом добавьте редьку в салат. Заправьте соевым соусом, а также уксусом, в котором лук мариновался. Можете еще по вкусу добавить светлый бальзамический уксус. Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов настаиваться. В холодном виде салат наиболее вкусный. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Хе из куриных желудков по-корейски

Posted on

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают  нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.

Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.

Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.

Приятного аппетита!

Хе из куриных желудков по-корейски готовила Ленка.

i-spoon.ru

Куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления в домашних условиях

Благодаря этому рецепту, такой субпродукт, как куриный желудок откроется вам с новой стороны. Рецепт приготовления этой закуски достаточно простой, а результат понравится даже тем, кто считает, что субпродукты совершенно несъедобны.

Блюдо получается пикантным и вкусным, его можно подать на обед или даже гостям на праздник. К тому же куриные желудки еще и очень полезные для человеческого организма — они налаживают работу ЖКТ.

Обязательно попробуйте приготовить куриные желудки по-корейски в домашних условиях, и вы удивитесь такому великолепному результату.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для корейской морковки – 10 г.;
  • перец молотый – 5 г.;
  • соус соевый – 100 мл.;
  • чеснок – 3 -4 зубчика;
  • столовый уксус – 20 мл.

Как приготовить куриные желудки по-корейски

Сначала необходимо отварить желудки. Перед этим промываем их под проточной водой. В кастрюлю, подходящего объема, наливаем холодную воду, погружаем в нее куриные желудки и ставим на плиту минут на 20. За время, что готовятся желудки, чистим луковицу, чеснок и морковь. Морковку трем на крупной терке, а лук режем полукольцами.

Смешиваем овощи в одной миске и добавляем к ним раздавленный чеснок. Сюда же добавляем столовый уксус, соль, молотый перец и приправу. Овощи перемешиваем и отжимаем руками. Оставляем их минут на 5-10, чтобы они пустили немного жидкости.

Готовые желудки достаем из воды, чтобы они остыли. Затем нарезаем их небольшими кусочками.

Овощи жарим в небольшом количестве подсолнечного масла. Через пять минут после начала жарки вливаем соевый соус и томим овощи еще минуты две. Нарезанные желудочки добавляем к овощам. Овощи с желудками томим в соевом соусе минут 7-10.

Вкусное, необычное блюдо готово, остается остудить его, ведь рекомендуется подавать желудки по-корейски в холодном виде. Украсить можно свежей зеленью или семечками кунжута.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Куриные желудки по-корейски рецепт приготовления с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Шаг 1

Потребуются следующие ингредиенты: желудки, лук, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, специи, уксус, соль, соевый соус, уксус. Подготавливаем куриные желудки, очищаем их от жилок.

Шаг 4

Нарезаем 1 морковь соломкой, 1 луковицу полукольцами, выкладываем всё это в глубокую чащу и выдавливаем 1 чеснок. Добавляем специи (10 г), соль (10 г), перец (5 г) и уксус (20 мл). Всё тщательно отжимаем руками и оставляем на 5-10 минут. Овощи должны дать сок.

Как нарезать морковь

Резка лука без слёз

Шаг 5

После того, как желудки сварились, сливаем воду и оставляем остывать.

Шаг 6

Овощи закидываем на сковородку и обжариваем. Через 5 минут добавить соевый соус (100 мл) и тушим 2 минуты.

Шаг 7

Желудочки нарезаем на кусочки и добавляем к овощам. Тушим 7-10 минут.

Шаг 8

Куриные желудки по-корейски подаются холодными. Поэтому оставляем блюдо остывать на пару часов. Для подачи блюда можно использовать свежую зелень и кунжут. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

webspoon.ru

Куриные желудки с морковью по-корейски

5 3

Куриные желудки с морковью по-корейски

Очень часто готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с составом. Сегодня я приготовила куриные желудочки с морковью по-корейски. Салатик нам очень понравился, готовится просто, из вполне доступных ингредиентов. Приправы для моркови по-корейски могут отличаться, поэтому я использовала тот пакетик, который рассчитан на 1 килограмм моркови по-корейски.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными желудками по-корейски нам понадобится:
куриные желудочки – 500 г;

морковь – 500 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
уксус 9% – 4-5 ст. л.;
чеснок – 1 головка;
приправа для корейской моркови – 1 пакетик (20 г).

Этапы приготовления

Куриные желудки промыть и отварить в воде до готовности в течение 20 минут, затем остудить и нарезать соломкой.

Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к куриным желудкам.

В сотейник налить растительное масло и уксус, добавить приправу для моркови по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Залить кипящим маринадом морковь и куриные желудочки, перемешать и убрать на ночь в холодильник для пропитки.

Аппетитные, вкусные куриные желудки с морковью по-корейски можно подавать на стол. Такой салат прекрасно разнообразит меню.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

куриные желудки по корейски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 кг неочищенных куриных желудков,
10-12 ст. ложек растительного масла,
1-1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70%,
6-8 ст. ложек соевого соуса,
1,5-2 ст. ложки сахара,
4-6 зубчиков чеснока,
1-2 ч. ложки молотого кориандра,
2-2,5 ч. ложки приправы для корейской моркови,
1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки.
Показать все (9)

foodily.ru

Куриные желудки по-корейски: рецепт с фото

Думаю, вам понравятся куриные желудки по-корейски. Хотя многие хозяйки относятся к субпродуктам с предубеждением. Некоторые считают, что они вредны. Другие – надменно отказываются их готовить. А третьи – незаслуженно заявляют, что это не вкусно. И, хочу я вам сказать, совершенно напрасно. Просто скептически настроенные кулинары еще не пробовали готовить острые куриные желудки в корейском стиле. Конечно, вряд ли это блюдо имеет прямое отношение к Корее. Как, впрочем, и небезызвестная корейская морковка. Но, честно говоря, происхождение рецепта меня волнует меньше всего. Главное, чтобы было вкусно и необычно, а приготовление не занимало полдня и не требовало выполнения кулинарных «кульбитов» и «жонглирования» кухонными приборами. И если вы придерживаетесь того же мнения, то нам по пути. Ну что, начнем? Тогда записывайте или запоминайте ингредиенты, из которых готовятся корейские куриные желудочки.

Куриные желудки по-корейски готовятся из таких продуктов

желудки куриные — 1/2 кг репчатый лук среднего размера — 1 шт.
растительное масло (без запаха) — 2-3 ст. л. уксус (яблочный или светлый бальзамический) — 1 ст. л.
свежий чеснок (среднего размера) — 2-3 зубка сладкая молотая паприка — 1/3 ч. л.
жгучий молотый красный перец — 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
молотый сушеный кориандр — 1/4 ч. л. соль поваренная — по вкусу
сахарный песок — 1/2 ч. л. зелень свежая — для украшения

Как готовятся куриные желудочки по-корейски (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Пусть вас не вводит заблуждение внешний вид желудочков. Этот «на лицо ужасный» продукт станет бархатно нежным и очень вкусным, если его подготовить и отварить так, как написано в этом фото рецепте. Промойте куриные желудки. Промокните бумажным полотенцем. Срежьте жирок, все жилы и жесткие пленки. Затем поставьте залитый водой субпродукт на плиту. Доведя его до кипения, сделайте огонь «потише». Посолите и варите примерно 1,5 часа. Держите наготове шумовку и периодически снимайте пену. Отварные желудки отбросьте на дуршлаг. Полностью остудите. Нарежьте тонкими пластинками.

-2-

Основной ингредиент готов. Теперь с чистой совестью можно заняться волшебным превращением вареного субпродукта в куриные желудки по-корейски. Для этого нам понадобятся специи, специи и еще раз специи. Ну, и немного яблочного или светлого бальзамического уксуса. Первый на очереди чеснок. Измельчите его и добавьте к нарезанным желудочкам.

-3-

Затем добавьте к будущим куриным желудкам по-корейски 3 вида перца и молотый кориандр. По желанию можно немного досолить блюдо. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя приправу.

-4-

Незадействованными остались еще 4 ингредиента – лук, уксус, сахар и масло. Причем первые три понадобятся одновременно. Лучок почистьте и нарежьте тонкими-тонкими полукольцами. Замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Чтобы лук утратил горечь и пропитался пикантным кисло-сладким вкусом, будет достаточно четверти часа. Потом хорошо отожмите лук. Добавьте его к остальным ингредиентам куриных желудков по-корейски.

-5-

И последний по счету (но не по значимости) активный этап приготовления корейского салата из куриных желудков – это его заливка раскаленным растительным маслом. Как вы уже, наверное, догадались, для этого нужно влить масло на сковородку. Сильно его подогреть. А затем вылить в салат. Перемешав блюдо и вдоволь насладившись возбуждающим аппетит ароматом, дайте ему окончательно остыть. Накройте и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Если есть возможность – на ночь.

-6-

А пока ингредиенты делятся друг с другом запахами и вкусами, у вас есть возможность придумать, что подавать вместе с острыми куриными желудками в корейском стиле. Разумеется, право выбора за вами. Но я и здесь вставлю свои 5 копеек и посоветую приготовить картофель (в любом виде). Еще можно отварить рис или макаронные изделия. Также можно выложить закуску в тарталетки, на свежий хлебушек. Или на румяные гренки, «соорудив» вкусные бутерброды. Но гарантирую, что в любой интерпретации получается максимально аппетитно, пикантно и необычно.

Кстати, также можно «ввести в игру» соевый соус, который сделает еще более явный акцент на восточном характере куриных желудочков в азиатском стиле.

Пробуйте!

menu-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *