Как замариновать мясо для шашлыка в уксусе – Секреты сочного шашлыка, замаринованного с уксусом и луком

Как мариновать шашлык из свинины



Наступает весна, а значит, уже совсем скоро можно будет отправиться на природу и порадовать себя вкусными и сочными шашлыками. Но, для того, чтобы мясо получилось действительно сочным и с золотистой корочкой, важно правильно его замариновать. Для каждого сорта мяса есть различные маринады, поэтому сегодня мы рассмотрим маринады для шашлыка из свинины.

Есть несколько основных правил, как мариновать шашлык из свинины:

• Можно использовать уксус;
• В маринад не надо добавлять масло;
• Мясо в маринаде должно простоять не меньше 12 часов;

Свинина, это, пожалуй, единственный сорт мяса, для маринада которого можно использовать уксус. В данном случае мясо не получится жестким, а останется нежным.


Свинина – жирное мясо, поэтому дополнительно использовать растительное масло не рекомендуется. Масло обычно используют для того, чтобы на шашлыке образовалась корочка, которая удерживала бы сок внутри. В случае свинины, в процессе готовки следует, наоборот, избавится от доли жира, поэтому растительное масло в этом случае не помощник.

Чтобы свинина действительно впитала в себя маринад, она должна достаточно долго в нем простоять. Лучше мариновать свинину с вечера, поставить в холодильник и оставить его там на ночь.

Как мариновать шашлык из свинины в уксусе

Как уже упоминалось ранее, уксусный маринад для свинины – это один из самых простых маринадов. Его не только легко приготовить, но также и очень быстро, но вкус у шашлыка от этого получается не менее насыщенным, чем при другом маринаде.

Рецепт уксусного маринада для шашлыка из свинины

Ингредиенты: Девятипроцентный столовый уксус ( на 1.5 кг мяса – 4 столовых ложки), сахар ( одна чайная ложка), лук (2-3 головки среднего размера), вода питьевая (8 столовых ложек), перец и соль по вкусу.


Способ приготовления: мясо следует очистить от пленки, затем разделать его на небольшие порционные кусочки. Затем, готовые кусочки следует натереть перцем и солью (в зависимости от вкусовых предпочтений), перемешать. Лук надо очистить от шелухи и нарезать кольцами, затем добавить к мясу. Столовый уксус надо разбавить питьевой охлажденной водой, добавить сахар, все тщательно перемешать, полученной смесью залить свинину. Когда мясо будет уже в маринаде, его следует еще раз перемешать, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник настаиваться.

Мясо в маринаде из уксуса и сахара можно наставить в течение 3-4 часов, если нет возможности долго ждать.

Еще один вкусный рецепт маринада для свинины – это маринад на основе майонеза.

Как мариновать шашлык из свинины в майонезе

Ингредиенты: майонез (на 1 кг мяса 300 мл), лук (4 крупные головки), перец и соль по вкусу.


Способ приготовления: Мясо следует разделать на небольшие порционные кусочки, затем посолить и поперчить и оставить его на 15 минут настояться. Затем, следует начать медленно добавлять майонез, при этом следить за тем, чтобы каждый кусочек был им намазан. Лучше всего добавлять майонез руками. Майонеза не должно быть слишком много, то есть кусочки мяса должны быть им покрыты, но не должны быть погружены в него. Лу следует нарезать кольцами, часть луковых колец перемешать с мясом, а часть уложить сверху, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для того, чтобы свинина получилась нежной и без каких-либо вредных компонентов, которые может выделять при высоких температурах покупной майонез, лучше приготовить майонез домашний. Для этого следует смешать яичный желток с ложкой горчицы, добавить одну каплю уксуса и растительного масла, затем все хорошенько взбить.


Многие соблюдают диетический режим, поэтому маринады на основе майонеза, никак не вписываются в это режим, а порадовать себя шашлыком можно. В данном случае можно воспользоваться рецептом, как мариновать шашлык из свинины в кефире.

Ингредиенты: Кефир с массовой долей жира не более 3% ( на 1.5 кг мяса 500 мл), сахар (одна чайная ложка), лук ( 4 крупных головки), перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Лук следует очистить от шелухи, 2 луковицы надо потереть на средней терке, а 2 другие – нарезать кольцами. Натертый лук следует добавить к нарезанному кусочками мясу, перемешать и добавить соль и перец. Затем следует начать аккуратно вливать кефир, так, чтобы он слегка покрывал мясо. Затем, в маринад надо добавить сахар, сверху уложить нарезанный кольцами лук и накрыть крышкой, отправить настаиваться в холодильник.

Зная, как правильно мариновать шашлык из свинины, можно приготовить не только вкусное мясо, но и полезное, а также удивить друзей и близких своими кулинарными способностями!

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.03.2015 / 12:41

namenu.ru

Маринад для шашлыка – как замариновать мясо по самым вкусным рецептам с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Для того чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык, нужно умело выбрать мясо. Но даже лучший кусок превратится в несъедобную пищу, если не знать самого главного секрета успеха этого блюда – правильного приготовления маринада.

Статьи по теме

Как замариновать мясо для шашлыка

Специи, кислоты делают мясо мягким, насыщают ароматом и отличным вкусом. Для смягчения мясных волокон используют кефир, томатный сок, майонез, а вино, коньяк и обычная водка присутствуют во многих рецептурах. Горчицу, майонез, гранатовый сок, кетчуп соединяют с чесноком, розмарином, смесью перцев, базиликом. Если знать, как правильно мариновать мясо для шашлыка, оно никогда не будет жестким и во время приготовления не потеряет ни капли сока.

Из свинины

Шашлык из свинины в России делают чаще всего, но важно знать,­как замариновать свинину, чтобы она получилась нежной и вкусной.­Это мясо любит специи, обилие лука, сухое вино, пиво, сок. Соль вытягивает из мяса жидкость, ее добавляют в конце маринования. Существует несколько основных разновидностей маринада:

  • традиционный – лук, растительное масло, уксус, пряности;
  • острый – томатный сок, смесь перцев, лимон, лук;
  • пряный – йогурт, чеснок, корица, кардамон, базилик, куркума и гвоздика;
  • лимонный – лимонный сок, оливковое масло, лимонная цедра, лук, мята;
  • соевый – чеснок, смесь перцев, соевый соус;
  • русский – квас, мед, репчатый лук;

Из курицы

Лучше брать куриные тушки весом до двух килограмм. Вопрос, как замариновать курицу качественно, решается просто: за основу берут пиво, сметану, кефир, домашнюю простоквашу, майонез, йогурт. В хорошем маринаде кусочки будут готовы для жарки уже через 1,5-2 часа. Подходящие для готовки части курицы или индейки: грудка, окорочка, крылышки.­

Из баранины

Баранину промыть, высушить, удалить жилы и пленки. Все, что понадобится для шашлыка из молодого ягненка – лук, специи, перец. Добавление барбариса, мяты, кориандра повысит вкусовые качества. Опытные повара знают, и как приготовить более старую баранину: ее нужно размягчать с помощью маринада, вкусной она получается на меду, с горчицей, с лимоном. Подойдет красное сухое вино, минеральная вода, лимонный, томатный сок, коньяк, растительное масло. Пикантный вкус добавит чеснок, красный острый перец, базилик. Улучшит вкус замачивание на 6-10 часов в луке и специях.

Рецепт маринада для шашлыка

Маринад должен содержать в своем составе растительное масло, лучше всего оливковое. Обволакивая волокна, масло не даст мясу пересушиться. Часто используется сок лимона, из алкогольных компонентов­­–­сухое белое вино или коньяк. Добавление чеснока, лука, пряностей, овощей, сушеной и свежей зелени сделают блюдо аппетитным и ароматным. Универсальная рецептура, как приготовить маринад, подходящий для любого вида мяса или птицы (из расчета на 1 кг):

  • растительное масло – 80-100мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • базилик – 60 г;
  • тимьян – 30 г;
  • черный перец – ½ ч. л.;

Для баранины

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г
  • Предназначение: шашлык для пикника.
  • Кухня: армянская.
  • Сложность: средняя.

Баранье филе отлично получается в гранатовом маринаде. Он хорошо справляется с ролью «размягчителя», добавляя пикантность вкусу и аромату. Маринад для баранины на шашлык с гранатовым соком будет качественнее, если сок не покупать в супермаркете, а готовить в домашних условиях, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых или блендером.

Ингредиенты:

  • гранатовый сок – 0,3 литра;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • лук – 3 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • баранина – 1,5 кг;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из свежего граната.
  2. Лук нарезать крупными кольцами.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Залить гранатовый сок, добавить масло.
  5. Залить полученным маринадом кусочки баранины.
  6. Поставить в холодильник на 10 часов.

Быстрый для свинины

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, для выезда на природу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Достоинство рецепта заключается в быстроте готовки, после маринования свинина становится очень сочной, нежной. Быстрый маринад для шашлыка с томатным соком смягчает его волокнистую структуру. Мясо, замаринованное таким способом, можно жарить на гриле уже через два часа.

Ингредиенты:

  • томатный сок – ½ литра;
  • перец черный – по вкусу;
  • зелень базилика – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свинина – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Мясо пересыпать специями.
  2. Добавить зелень базилика.
  3. Смешать с нарезанным луком.
  4. Залить соком, положить гнет.

Для говядины

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для пикника.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Говядина – не самое типичное мясо для шашлыка, но сухое красное вино, взятое за основу, сделает ее мягкой, добавит готовому блюду изысканный аромат. Маринады для говядины с содержанием алкоголя не портят вкусовых качеств, он испаряется полностью во время жарки.

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • половина лимона;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • кинза – 70 г;
  • базилик – 70 г;
  • говядина – 1 кг;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Промытую зелень измельчить.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Смешать кольца лука с зеленью, перцем.
  4. Сок лимона смешать с вином.
  5. Ингредиенты вымешать, залить мясо, мариновать 7 часов.

С уксусом

  • Время приготовления:35 минут.
  • Количество порций: шесть персон.
  • Калорийность блюда: 261 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на пикник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Свиной шашлык в уксусе и в луке считается классикой жанра. Искушенные шашлычники предпочитают более тонкие маринады, но если у вас нет подходящих продуктов, а пикник устроить хочется, традиционный рецепт всегда выручит.­

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 100 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • сухие специи – по вкусу;
  • свиной окорок – 2 кг;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Смешать мелко нарубленный лук, специи, соль.
  2. Разведенный уксус с водой влить в емкость.
  3. Компоненты тщательно перемешать.
  4. Положить гнет, держать на холоде 6-7 часов.

На минералке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: три персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Минералку выбирают щелочного состава. Шашлык из свинины с минеральной водой готовится быстро, особенно если мясо не было до этого заморожено. Свежий кусок вырезки будет готов для жарки на углях уже через пару часов. При желании добавляются пряности, свежая зелень по индивидуальному вкусу.

Ингредиенты:

  • лук – ½ кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • минералка – 1 литр;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • свежий базилик – 2-3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свиная шейка – 1 кг;

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Базилик, чеснок, перец перемешать с кусками мяса.
  3. Влить масло, перемешать.
  4. Добавить воду, мариновать 2 часа.

С кефиром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество продукции: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на пикник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кисломолочные продукты эффективно выполняют функцию «смягчителей». Простой и доступный способ приготовить мясо быстро и качественно – сделать маринад для шашлыка на кефире. С его помощью можно придать сочности даже сухому, обезжиренному мясу. Для свинины, телятины, птицы такой способ также подходит.

Ингредиенты:

  • лук – 5 штук;
  • оливковое мас?ло – 2 ст. л.;
  • кефир – 1 литр;
  • перец, соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Мясо пересыпать перцем.
  2. Переложить слоями с кольцами лука.
  3. Кефир соединить с маслом.
  4. Положить гнет, мариновать 2-4 часа.

Из пива

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество продукции: 4 персоны.
  • Калорийность: 267 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Дляосновы маринадной заливки лучше брать разливное, не пастеризованное пиво. Оно не только сделает свинину просто тающей во рту, но и уничтожит специфические запахи. Такое вкусное блюдо будет издавать ароматы хмеля и свежего ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • разливное пиво – ½ литра;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • половинка лимона;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • горчица – ½ ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • порошок паприки – ½ ч. л.;
  • свинина – 1, 5 кг;

Способ приготовления:

  1. Свинину перемешать со специями.
  2. Добавить чеснок, лук.
  3. Выдавить лимонный сок.
  4. Залить ингредиенты пивом, смешанным с маслом.
  5. Мариновать 6 часов.

С киви

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество продукции: 3 персоны.
  • Калорийность: 238 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на пикник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мякоть киви, измельченная в пюре, в короткие сроки сделает из старого, жесткого мяса отличный, мягкий продукт. По этой причине маринад для шашлыка из киви не используют, чтобы жарить на углях мясо птицы, слишком нежное по структуре. Свинина маринуется в нем не больше 1,5 часов, максимальная выдержка – два часа.

Ингредиенты

  • киви – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • тимьян – пара веток;
  • перец душистый – 5 зерен;
  • соль;
  • свиной ошеек – 1 кг;

Способ приготовления

  1. Пюрируем киви в блендере.
  2. Добавляем в куски мяса, смешанные с солью и перцем.
  3. Кладем тимьян, перемешиваем.
  4. Ставим в холодильник.

С майонезом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество продукции: 4 персоны.
  • Калорийность: 258 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на пикник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Правильно замаринованный шашлык на майонезе удовлетворит вкус самых строгих гурманов. Такая основа оберегает мясо при жарке от подсыхания, в первые минуты соприкосновения с высокой температурой углей образуется румяная корочка. Она не дает мясному соку вытекать, и куски остаются сочными.­

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка – 30 г;
  • свиная шея – 1 кг;

Способ приготовления:

  1. Лук режем кольцами.
  2. Смешиваем измельченную петрушку, перец, соль.
  3. Кладем в массу куски свинины, вымешиваем.
  4. Маринуем 5 часов.

Для рыбы

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество продукции: 3 персоны.
  • Калорийность: 139 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если цель маринадов для мяса заключается в том, чтобы оно стало мягче, то мариновать рыбу для шашлыка нужно, чтобы насытить рыбу соответствующим ароматом и тонким вкусом. Для шашлыка подойдет тунец, скумбрия, форель, осетрина. Базовой основой для пропиток стал рецепт с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зелень розмарина – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • перец белый – по вкусу;
  • соль;
  • тунец – 1 кг.

Способ приготовления

  1. Из лимонов выжать сок.
  2. Соус, масло, сок, специи соединить и перемешать.
  3. Соединить с порезанными петрушкой и розмарином.
  4. Положить рыбу в маринад.
  5. Выдержать на холоде 1,5 -2 часа.

Узнайте еще больше рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины.

Специи для шашлыка

Существует традиционный набор специй, подходящий для любых видов шашлыка. Без лука не обходится почти ни один рецепт, разнообразные смеси перцев, соль присутствуют как обязательные компоненты. Часто используются кумин, петрушка, укроп. Специи для шашлыка из свинины, умело подобранные и дополняющие вкусовые качества друг друга, состоят из следующих ингредиентов:

  • майоран;
  • имбирь;
  • шалфей;
  • чабрец;
  • кориандр;

Вас также может заинтересовать приготовление крольчатины. Вы узнаете несколько рецептов, как замариновать кролика для лучшего вкуса.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком: рецепты дома

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком придаст Вашему блюду невероятный аромат и обогатит его вкус особенной  кислинкой. Готовится он быстро и просто, а его основные ингредиенты найдутся в каждой кладовке!

Рецепты маринада с луком и уксусом

Свиное мясо считается одним из самых мягких, поэтому его можно и вовсе не мариновать, при условии, что это свежина. Однако, достать свежий продукт в городе довольно сложно. И чтобы в полную насладиться нежным и сочным свиным шашлыком, придав ему пряный вкус, в соус для маринования добавляют кольца лука и немного уксуса. Напоминаем, что далеко не каждый сорт мяса «любит» уксусный маринад и вместо мягкости Вы можете придать копчёным кусочкам резкий вкус и жёсткость.

Традиционный рецепт

Необходимо  отметить, что готовить простой маринад для свиного шашлыка необходимо примерно за сутки  до жарки блюда. А того чтобы приготовить 2 килограмма мяса нам нужно:

  1. нарезать помытое под проточной водой мясо квадратиками (примерно 5 сантиметров), а очищенные луковицы кружочками в пол сантиметра;
  2. тщательно перемешайте всё чистыми руками;
  3. разведите очищенной водой уксус в пропорции 2:1 и добавьте его в смесь, а затем опять перемешайте;

Важно: маринад должен покрывать мясо полностью!

  1. накрываем ёмкость крышкой и оставляем на ночь.

Рецепт с сахаром

В следующем маринаде для приготовления свиного шашлыка с луком и  уксусом используется сахарный песок. Добавленный в жидкость он прибавляет изысканный мягкий вкус и золотистый цвет.

Что понадобится для приготовления:

  • специи и соль по вкусу;
  • полторы чайных ложечки сахарного песка;
  • три – пять столовых ложек 9% уксуса;
  • килограмм свиной шейки.

Процесс:

 

  1. промываем мясо под проточной холодной водой;
  2. нарезаем небольшими кусочками;
  3. равномерно перчим и солим квадратики, перетирая их руками;
  4. тонкими кольцами нарезаем очищенный лук и засыпаем его в мясо;
  5. разводим водой уксус и размешиваем в нём сахар;
  6. заливаем в кастрюлю с мясом и луком;
  7. оставляем под крышкой на десять часов в холодильнике.

Острый маринад с уксусом для свинины

Для приготовления этого пикантного свиного шашлыка покупаем:

  • гвоздика – две штуки;
  • три стручка острого перца;
  • двадцать граммов сахарного песка;
  • сто граммов кунжутного масла;
  • сорок граммов винного уксуса;
  • три зубчика белого чеснока;
  • две луковицы;
  • соль, лаврушка, чёрный перец, корица, а также немного розмарина и тимьян (по вкусу).

Приготовление:

  1. очищаем и мелко рубим луковицы и чеснок, разрезаем весь перец пополам;
  2. смешиваем в чистой ёмкости все вышеперечисленные ингредиенты и заливаем готовой смесью нарубленное небольшими кусками свежее свиное мясо;
  3. накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник или на балкон.

 

Важно: знаменитые повара утверждают, что добавлять масло в шашлык не стоит, ведь само блюдо и так довольно жирное. Однако, кунжутное масло скорее является исключением, ведь оно способно облагородить вкус продукта и наделить его экзотическим ароматом.

Полезные советы

Ну, что же, мы надеемся, что один из этих рецептов маринада для шашлыка из свинины с луком и уксусом станет обязательно Вашим любимым! Напоследок, мы собрали для Вас самые актуальные и вкусные советы, воспользовавшись которыми можно значительно улучшить вкус и без того вкусного шашлыка!

  1. Самым лучшим мясом для маринования с луком в уксусе на шашлык считается шейка. Готовое блюдо получится очень нежным и сочным.
  2. Добавив в уксусный маринад тёртый на тёрке свежий лук, можно снизить шансы подгорания свинины во время приготовления.
  3. Сегодня шефы всё чаще заменяют обычный уксус бальзамическим или яблочным. Чем не повод попробовать экспериментировать?
  4. При отсутствии времени свиной шашлык в маринаде по вышеописанным рецептам можно жарить и спустя пару часов. Однако, самым вкусным он получится постояв ночь в холодильнике.
  5. Обязательно добавляйте в маринад только разбавленный водой (лучше мягкой) уксус, так как в обратном случае можно получить задубевшее мясо.

Приятного  аппетита! Заходите к нам ещё!

С Уважением авторы рубрики «Здоровое питание: рецепты на каждый день»!

Это интересно:

healthbelle.ru

Как замариновать шашлык с уксусом

Вам понадобится

  • баранина;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • винный уксус;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • растительное масло;
  • красное вино;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук;
  • молотый черный перец.

Инструкция

Для того чтобы замариновать свинину, смешайте две трети стакана соевого соуса, треть стакана сахара, столько же воды и четверть стакана винного уксуса. Очистите и раздавите три зубчика чеснока. Натрите на мелкой терке свежий корень имбиря, вам потребуется две чайных ложки этой пряности. Добавьте чеснок и тертый имбирь в маринад, туда же влейте столовую ложку растительного масла.Маринуйте свинину в течение пяти часов в подготовленной смеси.

Если вы хотите получить замаринованное мясо через два часа, вам потребуется полбутылки красного вина. Добавьте в вино три столовых ложки любого уксуса и три зубчика измельченного чеснока. Нарежьте порционными кусками восемьсот грамм свинины, посолите, поперчите мясо и выложите его в маринад. Добавьте пару пучков любой рубленой зелени и специи по вкусу. Выдержите шашлык в маринаде в течение двух часов.

Довольно простой маринад для шашлыка из свинины. Для этого маринада потребуется нарезать кольцами четыре средние луковицы, нарезать мясо порционными кусками и смешать с луком. Добавьте в смесь молотый перец и лавровый лист. В стакане воды растворите чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, добавьте стакан уксуса. Залейте приготовленным маринадом свинину и маринуйте не менее четырех часов.

Из баранины тоже можно приготовить аппетитный шашлык. Для этого вам потребуется полкило баранины. Промойте мясо, нарежьте его кусками и сложите в стеклянную или керамическую посуду. Порежьте пару головок репчатого и сто грамм зеленого лука. Посолите мясо, посыпьте его молотым перцем и смешайте с нарезанным луком. Добавьте столовую ложку уксуса. Маринуйте мясо в течение трех часов в холодном месте.

www.kakprosto.ru

Как мариновать шашлык в уксусе

Маринад для шашлыка с уксусом хорош тем, что уксус есть в каждом доме, и он не портится при хранении. Готовится он всегда быстро и просто. Базовые рецепты включают в себя уксус, воду, соль, специи и лук.

Запомнить нужно только пару правил:

  1. Уксус обязательно разводится водой в пропорции 2:1. Если смесь для маринования мяса будет очень кислой, то оно задубеет, а в слабом — не промаринуется.
  2. Простой, классический уксус можно заменить яблочным или бальзамическим, шашлык получится вкуснее и ароматнее.

Уксусный маринад для свинины

Начнем с того, что лучшее свиное мясо для шашлыка в уксусе — это шейка. Она гарантированно получается нежной и вкусной. Волокна свинины имеют особую структуру, и при замачивании в уксусном маринаде не становятся жесткими.

Есть рецепт простого маринада для свинины из уксуса, замочить мясо в нем нужно примерно за 12 часов до жарки шашлыков.

Нужно:

  • 2 кг свинины
  • несколько луковиц
  • 100 мл уксуса 9 % уксуса
  • 200 мл воды
  • соль и сухие специи по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо подходящими кусочками около 5×5 см. Лук очистите и нарежьте кольцами 0,5 см. Перемешайте руками с солью и специями.

2. Разведите уксус в воде залейте им мясо, размешайте. Свинина должна быть полностью покрыта маринадом. Оставьте в холодильнике.

Как мариновать с уксусом курицу

Шашлык из курицы очень сложно испортить, он наиболее легок в приготовлении. 

Вкусный рецепт маринования курицы в уксусе и горчице:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 ст.ложки белого винного уксуса
  • ¼ стакана зерновой горчицы
  • 2 ст.ложки обычной горчицы
  • по 1 ст.ложке соевого соуса и меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.ложки молотой паприки
  • соль и перец по вкусу

Как сделать:

1. Филе промойте и нарежьте кусочками.

2. В миске смешайте натертый чеснок и другие ингредиенты, добавьте курицу, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре, а затем на 3,5 часа в холодильнике.

Маринуем в уксусе баранину

Баранина для шашлыка — мясо не слишком «простое» из-за специфического запаха, тем более, если оно не очень свежее. Часто барашек бывает жестким и жилистым. Поэтому к нему подойдет маринад довольно кислый, на основе уксуса. Но лучше всего замочить мясо одновремено в уксусе и лимонном соке.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины без прожилок и лишнего жира
  • 1 столовая ложка уксуса
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • соль и специи по вкусу

Просто сложите кусочки баранины в миску, добавьте уксус, лимонный сок, лук, нарезанный крупными кольцами, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Маринуйте 5-6 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре.

Подавайте со свежими овощами, тонко нарезанным красным луком, лавашом и зеленью.

Рецептов шашлыков в уксусе великое множество, экспериментируйте. Вкусного вам шашлыка!




data-ad-client=”ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=”4011139166″>

oz-lady.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *