Пянсе что такое: Пян се – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пян се – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это традиционное корейское блюдо готовят и на нашей кухне, только пян се носят название “пигоди”. Готовить такие пирожки можно на пару, а можно в духовке. Оригинальный состав начинки и дрожжевое тесто великолепно сочетаются между собой. В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови. Главное условие — их правильная форма.

1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая “ушки”.

10. Каждое новое “ушко” следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко – к другой). В результате получится вот такой узор.

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто “раздается”. Чтобы они не “скукожились”, крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

се – это… Что такое Пян-се?

  • Пян-Се — Пянсе, пян се вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным. Слово «пянсе» примерно… …   Википедия

  • Пян Чиао — (наст. имя Чжин Ю жен) (жил более 2,5 тыс. лет назад) Китайский врач диагност. Имя Пян Чиао было дано по имени места его рождения. В искусстве диагностики превзошел всех своих современников. Всю жизнь путешествовал по стране, помогая больным.… …   Сводная энциклопедия афоризмов

  • Пян-се (китайские пирожки) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пянсе — (пян се, пигоди, кор. 편수?, 片水?, пхёнсу)  вид фастфуда, распространённый в основн …   Википедия

  • Пегоди — Пянсе, пян се вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным. Слово «пянсе» примерно… …   Википедия

  • Пегодя — Пянсе, пян се вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным. Слово «пянсе» примерно… …   Википедия

  • Пянсэ — Пянсе, пян се вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным. Слово «пянсе» примерно… …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • САМОДИЙСКАЯ МИФОЛОГИЯ — ми фологические представления народов самодийской группы уральской языковой семьи: ненцев, энцев, нганасан и селькупов, живущих на севере Архангельской, Тюменской, Томской областей, Красноярского края [главным образом в Ненецком, Ямало Ненецком и …   Энциклопедия мифологии

  • Врач — Профессия * Врач * Историк * Менеджер * Офицер * Персонал * Солдат * Торговец * Ученик * Ученый * Учитель * Финансист * Юрист Врач Лучший врач тот, кто знает бесполезность большинства лекарств.

    •Франклин (Franklin) Врач должен обладать взглядо …   Сводная энциклопедия афоризмов

  • пошаговый рецепт приготовления с фото

    Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

    Что такое пян се (пянсе)

    Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

    В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

    • Пян це;
    • Пхён су;
    • Пигоди;
    • Ван манду;
    • Бао Цзы;
    • Мань тоу.

    На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

    В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

    До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

    Тесто

    Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

    Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.

    Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.

    Вариант на воде с содой

    Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

    • Вода 220 мл.
    • Дрожжи 1 ч. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Сахар 1,5 ч. л.
    • Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
    • Мука 500 грамм.
    • Крахмал 4 ст. л.
    • Сода 0,5 ч. л.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Развести дрожжи в воде до полного растворения.
    2. Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
    3. Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
    4. Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
    5. Затем снова замешиваем и даем подняться.
    6. Готово.

    Добавление соды делает тесто легким и мягким.

    На кислом молоке

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    • Вода 100 мл.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Дрожжи 2 ст. л.
    • Кислое молоко 420 мл.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

    Поэтапное приготовление:

    1. Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
    2. Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
    3. Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
    4. После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.

    Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

    Начинки для пянсе

    По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

    Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.


    Вариации использования данных ингредиентов:
    • Необработанное мясо и капуста.
    • То же самое только жаренное.
    • Тушенное или томленное.

    Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.

    Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

    Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

    Для приготовления 6 штук понадобятся:

    • Молоко средней жирности 450 мл.
    • Яйцо куриное 2 штуки.
    • Соль и сахар по 1 ч. л.
    • Дрожжи 1-1,5 ч. л.
    • Мука пшеничная 4 средних стакана.
    • Подсолнечное масло 5 ст. л.
    • Фарш 600 грамм.
    • Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.

    Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.

    Процесс приготовления поэтапно:

    1. Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.
    2. Оставить тесто в тёплом месте на час. Объем увеличится в 2-3 раза.
    3. Мясо пропускается через мясорубку, не нужно измельчать его слишком сильно. В него можно добавить немного лука и чеснока для придания пикантности.
    4. Капусту нужно мелко порубить засолить и оставить на час в холодильнике. Если используется квашеная, то из нее нужно отжать лишний сок.
    5. Фарш и капусту нужно подготовить, поперчить и посолить, далее все хорошо перемешать.
    6. После того, как тесто поднялось нужно раскатать его в длинную колбасу и затем нарезать на равные кусочки, позволяющие лепить равные шарики.
    7. Для того, чтобы лучше ориентироваться с размером можно лепить куличики размером с яйцо, этого количества будет достаточно для одного пянсе.
    8. При помощи скалки, нужно раскатать тесто на обработанной мукой поверхности в лепешку толщиной в полсантиметра.
    9. На серединку нужно выложить начинку. Нужно положить максимально много, иначе после того, как тесто поднимется, ее будет не хватать.
    10. Необходимо надежно соединить противоположные края лепешки. В азиатских странах их соединяют «елочкой».
    11. Дать приготовленным куличам 20 минут отдохнуть.
    12. Готовить пянсе нужно на пару в паро- или мультиварке, накрыв их крышкой 40 минут.

    При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.

    Калорийность пянсе

    Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.

    Как правильно есть и с чем подавать

    Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

    В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.

    Советы от хозяек

    Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

    • Использовать жирное мясо. Сок, который образуется после растапливания жира, создает вкусный бульон внутри изделия, делая его сочным.
    • Дома готовить лучше при помощи паровых электронных устройств. Благодаря такой готовке, пянсе равномерно пропекаются со всех сторон, а тесто остается сочным.
    • Не стоит жалеть приправ. Рецепт таких пирожков пришел в Россию из Кореи, а там добавляют все, что имеет яркий и пряный вкус.

    Подведение итога

    Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.

    Пянсе (пигодя, пегодя, пьян-се) — корейские паровые пирожки

    Пянсе (пигодя, пегодя, пьян-се) – одно из корейских блюд, которое вызывает быстрое и острое привыкание (шутка:-)), потому что это очень вкусно. Паровые пирожки с мясной или сладкой начинкой любимы на родине, в Южной Корее, и настоящий хит во Владивостоке и на всем Дальнем Востоке России. Сочная паровая булочка стала обедом или перекусом для миллионов людей, а также частью региональных традиций на пространстве от Владивостока до Новосибирска. Не так давно пянсе обрели популярность в Санкт-Петербурге.

    Что такое пянсе. История блюда

    Пянсе – это сравнительно новое блюдо, более характерное для Владивостока, чем для Южной Кореи. Оно стало неимоверно популярным лет так 25 назад, — первые нежные пирожки появились в киосках и на улицах дальневосточного города в середине 90-х годов ХХ века. Прародитель современных пянсе в Корее носил имя ванманду (wangmandu), что значит королевский пельмень. Используемое в российских ресторанах и точках фаст-фуда название пянсе пришло из сахалинского диалекта корейского языка (схож с диалектом провинции Кёнсандо), на который повлиял эвенкийский язык. С некоторой натяжкой его можно перевести как первый или высший класс.

    Исторический предшественник пянсе, ванманду, упоминается в Чанпумданчже, перечне блюд стола королей Кореи. Интересно, что на раннем этапе истории этого блюда вместо свинины использовалось мясо фазанов. В Китае аналог пянсе – паровые пельмени — называется баоцзы. Предполагается, что это блюдо пришло в Корею из Китая, но еще ранее у него находят шумерские корни. Впервые паровые пельмени появились в Корее в период династии Корё, просуществовавшей с 935 по 1392 годы. Существует легенда, что впервые приготовленные ванманду с составной начинкой помогли вылечить больного отца талантливого повара.

    Один из видов ванманду в Корее делается в виде полумесяца, эти пирожки имеют меньший размер, чем привычные. Как любое блюдо с древней историей, ванманду использовались в религиозных ритуалах. Часто пир с ванманду устраивался при встрече корейского Нового Года. Сейчас в Корее блюдо относится так же, как и в России, к категории уличного фаст-фуда и продается с лотков.

    Пянсе относят к категории диетических блюд, ведь приготовление на пару полезнее, чем варка или жарение — оно сохраняет больше питательных веществ и содержит меньше жиров. Его предпочитают любители острой мясной пищи, опасающиеся набрать вес. При приготовлении можно варьировать количество мяса и капусты в начинке, делая пянсе более диетическим, а перец и острые пряности помогут блюду быстрее усвоиться организмом.

    Региональные особенности приготовления пянсе

    В корейской кухне существует множество вариаций прародителя пянсе – ванманду. Они повторяются и на Дальнем Востоке нашей страны, так, на Сахалине в начинку вместо белокочанной капусты иногда добавляют ферментированную корейскую капусту кимчи. При приготовлении ванманду в Корее часто вместо пшеничной используется рисовая или гречневая мука. Фарш делается только из свинины, но в него часто добавляют тофу, ростки сои или маша, бобовую лапшу. Из пряностей наиболее часто используются перец и имбирь.

    Блюдо также распространено в странах Средней Азии, там процесс приготовления и рецепт схож с дальневосточным, но подаются паровые пирожки с тертой острой корейской морковью. Схожие по внешнему виду и приготовлению паровые булочки можно встретить во многих странах, испытавших влияние китайской культуры.

    Где попробовать пянсе в Санкт-Петербурге

    Ресторан «Кореана» предлагает гостям три вида пянсе – приготовленные на пару с мясной начинкой, с мясной начинкой и кимчи и сладкие пегодя, они наполнены бобовой пастой. Любителям корейских паровых пирожков не обязательно ехать в Южную Корею или лететь на Сахалин, тонкие оттенки вкуса можно оценить, не покидая города на Неве. Пянсе готовят во всех четырех ресторанах сети «Кореана». Каждый день с 12:00 до 23:00 во всех ресторанах, а в пятницу и в выходные с 12:00 до 01:00 мы приглашаем вас в наш ресторан на Гороховой оценить многообразие вкусов корейской кухни. При желании, можно заказать доставку вкусных ароматных пянсе в Санкт-Петербурге.

    Рецепт пянсе от шеф-повара

    Для хозяюшек, желающих приготовить пянсе самостоятельно, мы даем рецепт приготовления настоящих корейских дрожжевых пирожков на пару. Существует не так много правил, чтобы блюдо получилось вкусным и аутентичным — узнав впервые, как приготовить пянсе, дальше вы будете делать это автоматически.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Пшеничная мука высшей категории – 600 г
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Теплая вода – 300 мл
    • Сухие дрожжи – 7 г (можно заменить живыми, если они привычнее)
    • Соль – ½ чайной ложки
    • Растительное масло – 6 столовых ложек
    • Белокочанная капуста – 600 г
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Мясной фарш (готовый или нарубленный самостоятельно) – 300 г
    • Молотый черный перец – 1,2 столовые ложки
    • Другие специи по вкусу (базилик, паприка, даже имбирь)

    Процесс приготовления не сложен. Если не хочется работать с непредсказуемым дрожжевым тестом, можно купить готовое. В фарш, кроме капусты, иногда добавляют острую корейскую морковь или кимчи.

    1. Приготовить тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, добавить ложку муки, дать постоять 5-10 минут до появления первых пузырьков. Далее всыпать муку и добавить 2 ложки растительного масла, замесить довольно крутое тесто и ожидать, пока оно подойдет. Во время замеса теста температура на кухне должна быть довольно высокой. Подниматься дрожжевое тесто должно в предварительно подогретой емкости, куда было добавлено 3 ложки масла, под полотенцем, в самом теплом месте кухни. В тепле тесто подойдет до нужной кондиции через час.

    2. Заняться начинкой. Готовый или самостоятельно прокрученный фарш (лучше смесь говядины и свинины) смешать с перцем, мелко рубленным луком и чесноком, дать постоять. В это время нашинковать капусту (кусочками не более сантиметра). Тушить на растительном масле в глубокой тяжелой сковороде 10-15 минут. Чуть остудить, вмешать в капусту фарш с луком и пряностями, посолить, можно добавить соевый соус по вкусу.

    3. Умять поднявшееся тесто, сформировать колбаску, разрезать на 12 кусков. Раскатать до толщины 3-4 мм. Положить на середину кружка фарш, сформировать пирожки. Готовить в проварке или мантоварке, уложив швом на решетку. Размер готовой булочки должен оказаться чуть больше, чем кулак взрослого мужчины. Подавать блюдо с соусом по вкусу. Для эффектной презентации блюда можно использовать традиционные плетеные корзинки.

    Рецепт пянсе дан для более привычных пирожков с мясом, пряности добавляйте по вкусу, не страшно, если они будут острее, чем на исторической родине, но в небольшом количестве, про сладкий рецепт не забудьте поинтересоваться у наших поваров.

    Приготовьте пянсе с капустно-мясной начинкой и пряными специями сами или загляните в «Кореану» – вы не пожалеете. Аутентичный вкус и запоминающийся аромат сделают вас поклонником корейского гастрономического чуда. Также у нас вы можете приобрести специи и полуфабрикаты для собственноручных кулинарных экспериментов. В Корее паровые пельмени готовят, чтобы принести их едокам здоровье и благополучие и наши пянсе отличаются тем же добрым характером.

    Поделиться материалом

    • вконтакте
    • facebook
    • twitter

    Пян-Се (Пигоди) по-корейски — рецепт приготовления корейских пирожков


    В разных корейских провинциях это блюдо называют ещё ванманду и пигодя. И облик может меняться от длинного вареника с защипами до круглой булочки с ними же. Неизменной остаётся суть – на лепёшку из тонкого раскатанного теста кладётся отбитый и распаренный капустный лист, на него сверху хорошо отбитое мясо или фарш со специями.

    Иногда целые капустные листья не кладут, капусту просто измельчают и смешивают с фаршем – тогда готовое изделие можно свернуть, придав ему облик гигантского, до 8-10 см в диаметре, пельменя.

    Корейские Пян-Се или Пигоди

    Готовится всё это на пару.

    Впрочем, старый дядя Миша Цой, выходец из южнокорейской провинции Чолла нам-до, о смешивании фарша с измельчённой капустой отзывался крайне неодобрительно: «Только целая листа!» — говорил он, ловко защипывая свой национальный «вареник». И я с ним согласен, так оно как-то экзотичнее. Аутентичнее, я бы сказал.

    Что такое пян се (пянсе)

    Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

    В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

    • Пян це;
    • Пхён су;
    • Пигоди;
    • Ван манду;
    • Бао Цзы;
    • Мань тоу.

    На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

    В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

    До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

    Рецепт Пян-це

    Наши ингредиенты

    Для начала займемся тестом. Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.

    Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.

    Теперь начинка. Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности

    Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки

    Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи

    Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем

    Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))

    Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу

    Немного потушим и все, начинка готова. ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже

    Тесто наше хорошо подошло

    Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски

    Раскатываем лепешку

    Накладываем щедрую порцию начинки

    Защипываем гребешок

    Делаем поперечные защипы.

    Вот они, наши красавцы! Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся “косичкой”, по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( ( Расстаиваем минут 20 под полотенцем.

    Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом. ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки

    Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени

    Наши няшечки готовы )))

    Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным

    В разрезе

    И еще

    Приятного аппетита!!!

    Тесто

    Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

    Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.

    Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.

    Вариант на воде с содой

    Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

    • Вода 220 мл.
    • Дрожжи 1 ч. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Сахар 1,5 ч. л.
    • Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
    • Мука 500 грамм.
    • Крахмал 4 ст. л.
    • Сода 0,5 ч. л.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Развести дрожжи в воде до полного растворения.
    2. Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
    3. Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
    4. Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
    5. Затем снова замешиваем и даем подняться.
    6. Готово.

    Добавление соды делает тесто легким и мягким.

    На кислом молоке

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    • Вода 100 мл.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Дрожжи 2 ст. л.
    • Кислое молоко 420 мл.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

    Поэтапное приготовление:

    1. Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
    2. Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
    3. Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
    4. После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.

    Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

    Как приготовить:

    Приготовить тесто:

    Просеять муку в большую ёмкость. Добавить соду, крахмал, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. Влить тёплую воду и замесить тесто. Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

    Для начинки капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо размять руками. Добавить соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.

    На разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем свиной фарш.

    Остудить, добавить специи и капусту. Тщательно перемешать.

    Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Затем раскатать в лепёшки, наполнить начинкой, сформировать пирожки, края защипнуть.

    Оставить минут на 20 на доске, присыпанной мукой.

    Корейские пянсе готовить на пару в течение 40 минут.

    Источник

    Начинки для пянсе

    По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

    Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.

    Вариации использования данных ингредиентов:

    • Необработанное мясо и капуста.
    • То же самое только жаренное.
    • Тушенное или томленное.

    Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.

    Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

    Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

    Для приготовления 6 штук понадобятся:

    • Молоко средней жирности 450 мл.
    • Яйцо куриное 2 штуки.
    • Соль и сахар по 1 ч. л.
    • Дрожжи 1-1,5 ч. л.
    • Мука пшеничная 4 средних стакана.
    • Подсолнечное масло 5 ст. л.
    • Фарш 600 грамм.
    • Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.

    Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.

    Процесс приготовления поэтапно:

      Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.

    • Оставить тесто в тёплом месте на час. Объем увеличится в 2-3 раза.
    • Мясо пропускается через мясорубку, не нужно измельчать его слишком сильно. В него можно добавить немного лука и чеснока для придания пикантности.

    Советы от хозяек

    Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

    • Использовать жирное мясо. Сок, который образуется после растапливания жира, создает вкусный бульон внутри изделия, делая его сочным.
    • Дома готовить лучше при помощи паровых электронных устройств. Благодаря такой готовке, пянсе равномерно пропекаются со всех сторон, а тесто остается сочным.
    • Не стоит жалеть приправ. Рецепт таких пирожков пришел в Россию из Кореи, а там добавляют все, что имеет яркий и пряный вкус.

    Корейские пирожки

    Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.

    Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.

    Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.

    1. Тесто для пян-се может быть на кислом молоке, воде, с добавлением пшеничной или рисовой муки, крахмалом и без него, но неизменным остается одно: оно должно быть дрожжевым. Иногда сыплют еще и соду (сочетание дрожжей и соды нормально для корейской кухни).
    2. Чтобы пирожки получились действительно пышными, тесто нужно долго вымешивать. Консистенция мягкая, нежная, без лишней липкости.
    3. Начинка для пигоди — мясо с капустой 50 / 50 и специи. Никаких вегетарианских компромиссов пян-се не терпит!
    4. Варианты возможны лишь со способом подготовки начинки. Это может быть сырой фарш и тушеная капуста или наоборот. Бывает также, что и мясо, и капуста сырые.
    5. Иногда вместо белокочанной капусты используют корейскую квашеную капусту кимчи. Этот вариант пигоди получится более острым.
    6. Чтобы проверить готовность пирожка, слегка ущипните его сухими пальцами. Тесто не липнет — готово. Среднее время приготовления — 40 минут.


    Так вот что такое Пянсе! | Блог ненормального человека

    Так как я ненормальная мне надо все время пробовать что-то интересное и необычное. В моей жизни должно быть что-то новое, иначе я теряю к ней интерес.

    Прогуливаясь по Парку Горького обратила внимание на киоск с надписью “Пян Се”. Захотелось кофе, подошла к киоску и прочитала меню.

    В меню написано:

    “Пян Се” с курицей;

    “Пян Се” с семгой;

    “Пян Се” вегетарианский с овощами.

    Пян Се? Что это такое? Я обязана попробовать!

    Так как я была не голодная, решила сделать это позже.

    Так и не попробовала….

    Посмотрела в интернете что это такое.

    Оказывается это корейские паровые пирожки, которые распространены на Дальнем Востоке. Они считаются фастфудом и даже относятся к стритфуду. Только называются они “Пянсе”. Это название на корейском диалекте и предположительно это слово переводится как “первый класс”.

    Ещё интереснее! Надо пробовать!

    Прогуливаясь 12 октября в Царицыно увидела надпись” Пян Се” на одном из деревянных домиков (выставляют в выходные для торговли).

    Аппетит проснулся. Вот он мой шанс!

    Достали мне пирожок из деревянной, многоярусной пароварки.

    Я купила с сёмгой.

    Внешне напоминает большой вареник или пельмень.

    Тесто как будто варёное, но в тоже время пористое. По вкусу действительно похоже на тесто вареников.

    Откусываю, а там грибы. Как так? Почему грибы, я же с рыбой заказывала?!

    Потом всё-таки нашла несколько кусочков рыбы.

    Начинка пряная, даже острая. В неё добавляют разные специи.

    Мне очень понравилось! У меня был восторг.

    Тесто тонкое, начинки много. С кофе особенно вкусно!

    Почему на улице всегда всё такое вкусное?!

    В парках Москвы пирожки Пянсе не очень популярны, их редко покупают. В основном берут Хот-Доги и пончики.

    За пончиками “Чурос” большая очередь. Хочется попробовать, но стоят в огромной очереди из-за пончиков не хочу!

    В мире много интересного и все хочется попробовать, потом поделиться впечатлениями.

    Спасибо за то, что дочитали публикацию до конца!

    Канал “Блог ненормального человека” – публикации обо мне и моих экспериментах.

    Пян се что это такое

    Wikimedia Foundation . 2010 .

    Смотреть что такое “Пянсе” в других словарях:

    Пегоди — Пянсе, пян се вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным. Слово «пянсе» примерно… … Википедия

    Пегодя — Пянсе, пян се вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным. Слово «пянсе» примерно… … Википедия

    Пян-Се — Пянсе, пян се вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным. Слово «пянсе» примерно… … Википедия

    Пян-се — Пянсе, пян се вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным. Слово «пянсе» примерно… … Википедия

    Пянсэ — Пянсе, пян се вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным. Слово «пянсе» примерно… … Википедия

    Пхёнсу — (кор. 편수, в диалектах корё сарам пянсе, пян се, пегодя, пегоди) блюдо традиционной корейской кухни. Представляет собой приготовляемый на пару пирожок с начинкой из капусты, мясной (обычно свиной) фарш, лук, чёрный перец и другие… … Википедия

    Манты — Сюда перенаправляется запрос «Манду». На эту тему нужна отдельная статья. У этого термина существуют и другие значения, см. Манта (значения) … Википедия

    Позы — У этого термина существуют и другие значения, см. Поза (значения). Позы: перед варкой на пару (слева) и готовые после варки (справа) Позы название на русском язык … Википедия

    Чебурек — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

    Тот, кто когда-либо бывал в Приморье (или вообще живет в этом суровом, но прекрасном краю), сразу догадался, о чём пойдет речь. Если же поездка, например, во Владивосток пока не в ваших планах, прочтите, будет занимательно.

    Пян-се (пянсе, пхенсу, пигоди, пигодя, баоцзы, маньтоу) — это не текст шаманского заговора, а варианты названия одного корейского блюда. Пышные пирожки на пару с большим количеством начинки в самой Корее называют ванманду, что переводится как «королевский пельмень», потому что, собственно, королям их и подавали. А указанный парад названий — это производные от различных диалектов.

    Корейские пирожки

    Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.

    Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.

    Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.

    1. Тесто для пян-се может быть на кислом молоке, воде, с добавлением пшеничной или рисовой муки, крахмалом и без него, но неизменным остается одно: оно должно быть дрожжевым. Иногда сыплют еще и соду (сочетание дрожжей и соды нормально для корейской кухни).
    2. Чтобы пирожки получились действительно пышными, тесто нужно долго вымешивать. Консистенция мягкая, нежная, без лишней липкости.
    3. Начинка для пигоди — мясо с капустой 50 / 50 и специи. Никаких вегетарианских компромиссов пян-се не терпит!
    4. Варианты возможны лишь со способом подготовки начинки. Это может быть сырой фарш и тушеная капуста или наоборот. Бывает также, что и мясо, и капуста сырые.
    5. Иногда вместо белокочанной капусты используют корейскую квашеную капусту кимчи. Этот вариант пигоди получится более острым.
    6. Чтобы проверить готовность пирожка, слегка ущипните его сухими пальцами. Тесто не липнет — готово. Среднее время приготовления — 40 минут.

    Рецепт пян-се

    Ингредиенты для теста:

    • 500 г муки
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 300 мл воды
    • 100 г кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соды

    Ингредиенты для начинки:

    • 500 г белокочанной капусты
    • 300 г свиного фарша
    • 2 луковицы
    • 5 зуб. чеснока
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца

    Приготовление:

    1. Для теста просейте муку в большую миску. Добавьте соду, крахмал, соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Миску затяните в пленку, отправьте в холодильник на 2 часа.
    2. Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, хорошо разомните руками. Влейте соевый соус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
    3. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, нарезанный кубиками, и фарш. Остудите, добавьте специи и капусту. Тщательно перемешайте начинку.
    4. Тесто достаньте из холодильника. Обомните, разделите на кусочки и раскатайте, как для обычных пирожков. Наполните лепешки начинкой. Защипните края. Оставьте на доске, присыпанной мукой, на 20 минут.
    5. Готовьте пирожки на пару в течение 40 минут. Можете воспользоваться мультиваркой со специальной вставкой или обычной кастрюлей с кипящей водой и дуршлагом. Не забудьте смазать его маслом!

    По желанию пирожки можете смазать сливочным маслом. Подавайте пян-се с пряным соевым соусом или томатной сальсой с зеленью. Аккуратно пальцами раздвиньте шов пигоди и влейте внутрь немного соуса. С наслаждением вас!

    Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

    Пян-се́ (пян-се́, кор. 편수?, 片水?, пхёнсу) — это разновидность стритфуда, распространённого на Дальнем Востоке России.

    Это сочная паровая булочка с капустно-мясной начинкой и пряными специями. Именно благодаря ингредиентам, вкус «Пян-се» уникален и неповторим. В основе паровой булочки лежат блюда традиционной корейской кухни, однако в России начинки делают менее острыми, чем на исторической родине.

    «Пян-се» не жарится, а готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и аромат.

    Скачайте наше новое приложение
    и получите скидку на первый заказ

    Что популярно в пьянсе, самой популярной уличной еде Владивостока

    Пьянсе, разновидность корейского пирога на пару, продается в термосах в форме коробок женщинами в светло-зеленых фартуках. Оттенок их фартуков похож на жилетки ГАИ, поэтому последних в шутку прозвали «пьянсэменами». Самые вкусные пьянсе во Владивостоке находятся возле торговых центров и на улицах исторического центра.

    Новичок из Кореи

    В начале 1990-х годов Пянсе захватил Владивосток.Пьянсе пришло на смену легендарному владивостокскому фастфуду советских времен – пирожкам с китовым мясом и чебуречным пирожным с рыбной начинкой. Пьянседи отличается от хот-догов, гамбургеров, беляшей (жареные во фритюре лепешки из дрожжевого теста с начинкой из рубленого мяса) и чебуреки (жареные во фритюре лепешки с фаршем или луком) не только с добавлением специй, но и тем, что пьянсе готовится на пару, не жареные, облегчая желудок.

    Фото: Мария Писарева

    Пьянсе (русская версия древнего корейского блюда) было изобретено в начале 1980-х годов этническими корейцами, жившими на острове Сахалин.Острый дымящийся пьянсе – дальний родственник русских пирожков (запеченные или жареные булочки индивидуального размера с начинкой из различных продуктов), кулебякаса (русские пикантные пироги) и сибирских пельменей с мясом.

    Рецепт пянсе Владивостока требует много капусты, немного мяса и специй. Этот рецепт считается классическим, но неугомонные кулинарные экспериментаторы регулярно придумывают новые вариации.

    Дальневосточная гастрономическая революция

    Два года назад группа молодых бизнесменов привезла пьянсе в столицу России, пытаясь завоевать московский рынок быстрого питания.В столицу впервые приехало региональное блюдо – обычно модная городская еда путешествует из Москвы в разные регионы России, а не наоборот. В центре Москвы есть 10 торговых точек, где продают четыре разных вида пьянсе, и иногда вы можете встретить пянсе на городских кулинарных фестивалях.

    Фото: Мария Писарева

    Это дальневосточное блюдо в столице дороже, чем на родине: в Москве оно стоит 200 рублей (около 3 долларов) против 60 рублей (чуть меньше 1 доллара) во Владивостоке.Однако в Москве пьянсе бывает разных форм: с лососем, кимчи по-корейски и вегетарианские.

    Узнайте больше о том, что посмотреть и чем заняться во Владивостоке и его окрестностях atvladivostok.travel

    Copyright (c) 2007-2016 RBTH Опубликовано по лицензии

    Pyans: recipe | Полезная информация для всех.

    В мире существует множество рецептов, которые нельзя назвать традиционными и принадлежат только одной конкретной нации. Это, например, ручки. Его рецепт зародился в одном из городов северного региона России, а разработчики этого блюда – корейцы, давно проживающие на Сахалине.

    Описание блюда

    Пьянсе (рецепт основан на традиционной корейской кухне) считается одним из видов быстрого питания. Он широко популярен во Владивостоке, даже открыта целая сеть по продаже этой еды. Такие же шкуры появились в 80-х годах прошлого века на основе блюда пхенсу – квадратных мантий.

    Само лакомство – это пирог, приготовленный на пару. Дрожжевое тесто и начинка из фарша и капусты с различными специями – вот из чего состоит пинчер.Рецепт приготовления хоть и восходит к кухне Кореи, но оригинальный, так как на территории этого государства его не готовят. Итак, приступим.

    Приготовление мочи

    Рецепт довольно простой. Для этого необходимо, как уже было сказано выше, приготовить дрожжевое тесто и начинку. Вам могут понадобиться следующие продукты:

    • Мука пшеничная (0,5 кг).
    • Яйцо и масло (0,2 кг).
    • Молоко (300 мл) и дрожжи (1,5 ложки).
    • Фарш (0,5 кг).
    • Капуста (0,25 кг), один зубчик чеснока и луковица.
    • Специи (перец, соль, соевый соус) по вкусу.

    Рецепт копейки в домашних условиях подразумевает следующее:

    1. Тест на замес. В теплом молоке растворите сухие дрожжи, туда же положите сахар и немного муки (2 большие ложки). Аккуратно перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут, пока не поднимется своеобразная шляпка. Далее переложить яйцо в миску, положить соль и размягченное масло, хорошо размешать, всыпать дрожжи и оставшуюся муку.Тщательно замесите тесто. При этом должна получиться эластичная мягкая масса, которую нужно накрыть и уложить.

    2. Подготовка начинки. Фарш обжарить на растительном масле, поперчить и посолить. Капусту нарезать мелко и хорошо помять, чтобы выделить сок. Смешать массу с измельченным луком и чесноком, добавить перец и соевый соус. Добавить фарш и оставить мариноваться примерно на 30 минут.

    3. Лепка тортов. Из теста вымесить жгут, нарезанный небольшими кусочками, которые нужно обвалять с двух сторон в муке.Затем из них необходимо довольно тонко раскатать лепешки, в центре каждой выложить готовую начинку. Заколоть концы можно двумя способами. По одному способу сначала нужно слепить два противоположных конца, а затем соединить их еще с двумя диаметрально расположенными краями. Продолжайте, пока весь торт не превратится в пакет с плотным верхом. Другой способ – взять края и прикрепить друг к другу, защипнув их в складки (это будет похоже на чизкейк или белый верх с открытым верхом). Затем отверстие просто соединяется в одно целое.

    4. Приготовление пьянсе. Включите пароварку (можно и простую плиту). Обмакните каждый пирог в нижнем конце в растительном масле и поместите в емкость. Кастрюлю нужно ставить в пароварку, когда вода в кастрюле уже хорошо вскипает. Готовится угощение около 40 минут, при этом не рекомендуется поднимать крышку, чтобы не нарушился установленный температурный режим.

    Готовые шпильки лучше есть в горячем виде, так как аромат и вкус продукта, как уже отмечалось, намного лучше.Можно использовать разные соусы (кетчуп, соевый соус, карри и другие), также можно подавать к разнообразным салатам и закускам.

    Пьянсе: рецепт приготовления

    В мире существует множество рецептов, которые нельзя назвать традиционными и относятся только к одной определенной национальности. Это, например, ручки. Его рецепт зародился в одном из городов северного региона России, а разработчики этого блюда – корейцы, давно проживающие на Сахалине.

    Описание блюда

    Пьянсе (рецепт основан на традиционной корейской кухне) считается одним из видов быстрого питания.Он широко популярен во Владивостоке, даже открыта целая сеть по продаже этой еды. Так же появилось в восьмидесятых годах прошлого века на основе блюда из пхенсу – квадратных мантий.

    Само лакомство – это котлета, приготовленная на пару. Дрожжевое тесто и начинка из фарша и капусты с различными специями – вот из чего состоит пинчер. Рецепт приготовления хоть и восходит к кухне Кореи, но оригинальный, так как на территории этого государства его не готовят. Итак, приступим.

    Приготовление мочи

    Рецепт довольно простой. Для этого необходимо, как уже было сказано выше, приготовить дрожжевое тесто и начинку. Вам могут понадобиться следующие продукты:

    • Мука пшеничная (0,5 кг).
    • Яйцо и масло (0,2 кг).
    • Молоко (300 мл) и дрожжи (1,5 маленькие ложки).
    • Фарш (0,5 кг).
    • Капуста (0,25 кг), один зубчик чеснока и луковица.
    • Специи (перец, соль, соевый соус) по вкусу.

    Рецепт копейки в домашних условиях подразумевает следующее:

    1. Тест на замес. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, всыпать сахар и немного муки (2 большие ложки). Аккуратно перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут, пока не поднимется своеобразная шляпка. Далее переложить яйцо в миску, положить соль и размягченное масло, хорошо размешать, всыпать дрожжи и оставшуюся муку. Тщательно замесите тесто. При этом должна получиться эластичная мягкая масса, которую нужно накрыть и уложить.

    2. Подготовка начинки. Фарш обжарить на растительном масле, поперчить и посолить. Капусту нарезать мелко и хорошо помять, чтобы выделить сок. Смешать массу с измельченным луком и чесноком, добавить перец и соевый соус. Добавить фарш и оставить мариноваться примерно на 30 минут.

    3. Лепка тортов. Из теста вымесить жгут, нарезанный небольшими кусочками, которые нужно обвалять с двух сторон в муке. Затем из них необходимо довольно тонко скатать лепешки, в центре каждой выложить готовую начинку.Заколоть концы можно двумя способами. По одному способу сначала нужно слепить два противоположных конца, а затем соединить их еще с двумя диаметрально расположенными краями. Продолжайте, пока весь торт не превратится в пакет с плотным верхом. Другой способ – взять края и прикрепить друг к другу, защипнув их в складки (это будет похоже на чизкейк или белый верх с открытым верхом). Затем отверстие просто соединяется в одно целое.

    4. Готов ссать. Включите пароварку (можно использовать простую мантоварку).Каждый пирог окунают на нижний конец в растительное масло и помещают в емкость. В пароварку нужно класть пансу, когда вода в кастрюле уже хорошо вскипает. Блюдо готовится около 40 минут, поэтому не рекомендуется поднимать крышку, чтобы не нарушился установившийся температурный режим.

    Готовый пинсе лучше есть в горячем виде, т.к. при этом аромат и вкус продукта, как уже отмечалось, намного лучше. Можно использовать разные соусы (кетчуп, соевый соус, карри и другие), также можно подавать к разнообразным салатам и закускам.

    Значение пьянсе на хинди – Значение пянсе на хинди

    PYANSE MEANING – БЛИЖАЙШИЕ СЛОВАМИ

    ФАЗА = अवस्था [ пр. {avastha}] (Существительное) Использование: мы находимся на переходной стадии, когда многие прежние идеи должны быть пересмотрены или отклонены
    उदाहरण: पदार्थ की वह अवस्था पदार्थ बहने की प्रवृत्ति प्रदर्शित करती है
    ФАЗА = पहलू [ пр. {pahalu}] (Существительное) उदाहरण: और अल्पकाल में तो सत्य के कई पहलू हो सकते हैं, दीर्धकालीन सत्य केवल एक और सुस्पष्ट होता है.
    ФАЗА = चरण [ пр. {charaN}] (Существительное) उदाहरण: इस समय जिसे प्राप्त किया गया हो, उसकी विभिन्न विधियों (मेथड) में विचरण करें
    ФАЗА = प्रावस्था [ пр. {правастха}] (Существительное) उदाहरण: मृदा का गैसीय प्रावस्था आक्सीजन प्रवेश का मार्ग प्रशस्त करता है!
    ФАЗА = योजना बनाना [ пр. {yojana banana}] (Глагол) उदाहरण: प्रभाग के अधिदेशों में कृषि अभियांत्रिकी में अनुसंधान एवं विकास कार्यक्रमों की योजना बनाना, उनका समन्वय और करने के साथ-साथ एक सूचना रिपोजिट्री कार्य करना शामिल।
    ФАЗА = रूप [ пр. {rup}] (Существительное) उदाहरण: उन प्लग-इनों की सूची जिन्हें डिफोल्ट रूप से गया है
    PHASED = चरणबद्ध [ пр. {charaNabaddh}] (Существительное) उदाहरण: चित्रमय तकनीक का उपयोग ट्रैफिक लाइट की जांच करने किया गया |
    ФАЗА IN = लागू होना [ пр. {lagu hona}] (Глагол) Использование: А в 1937 году начался новый этап в трудовых отношениях, когда была введена схема распределения прибыли.
    : होना
    ФАЗА ВЫХОД = हटाना [ пр. {haTana}] (Глагол) Использование: Для поэтапного отказа от исключений на несколько позиций была наложена номинальная пошлина в размере 5% без специальной дополнительной пошлины SAD.
    उदाहरण: क्या आप% s को पता पुस्तिका से वाकई हटाना चाहते हैं?

    Загрузка предложения для пьянсе …

    Лучшие блюда Сахалина

    Сахалинская кухня неповторима. Это смесь русских, советских, корейских, китайских и японских кулинарных традиций.Из-за специфики местной природы и сочетания продуктов даже традиционные блюда здесь готовят по-другому.

    Например, корейцы, приехавшие на остров во время японской мобилизации, сначала были очень разочарованы тем, что не нашли их любимую кимчу (или капусту наппа). Таким образом они начали мариновать и другие растения.

    Так появился неизвестный в Корее корейский морковный салат, а также маринованные ростки папоротника с маринованным лопухом.

    Корейская кухня очень популярна на Сахалине. Местные жители утверждают, что рецепт знаменитого пьянсе (паровой булочки, фаршированной капустой и мясом) был изобретен на острове.

    Одно из самых интересных сахалинских блюд – папоротник.

    Местные жители особенно любят три вида: папоротник, осмунда и папоротник. Папоротники собирают и обрабатывают весной. Готовятся они следующим образом: свежие, сушеные или соленые папоротники замачивают не менее 24 часов.После этого их отваривают или жарят, а затем тушат с луком, перцем, соевым соусом и растительным маслом. В конце можно добавить чеснок или кунжут. Блюдо подается слегка охлажденным.

    Аналогичным образом готовят лопух. Лопух – одна из претензий современной сахалинской кухни.

    «Я не видел такого огромного лопуха, который растет здесь нигде в России … ночью при лунном свете они кажутся фантастическими», – вспоминал русский писатель Антон Чехов, побывавший на Сахалине в 1890 году.

    Повара создают настоящие кулинарные шедевры, добавляя это растение в блюда. Лопух замачивают в воде, а затем отваривают или тушат с луком и специями. Также его можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.

    В сахалинской кухне также широко используются маринованные бархатцы болотные, которые считаются ядовитыми растениями. В мае местные жители собирают его свежие бутоны. Чтобы сделать из них салат, бутоны долго отваривают и вымачивают. После этого растение заправляют обжаренным луком, небольшим количеством сахара, перцем, чесноком и соевым соусом, а затем подают на стол.

    Сахалинская кухня неразрывно связана с рыбой и морепродуктами.

    Местные жители шутят, что главное блюдо острова – «сахалинский бутерброд», или кусок хлеба, обильно залитый икрой.

    На Сахалине икру действительно едят ложкой!

    Сахалинская кухня включает крабов, креветок, устриц и морских гребешков.

    Особое почетное место занимает корюшка. В свежем виде пахнет огурцом.Сушеная корюшка отлично сочетается с пивом. Кстати, пиво варят во многих городах Сахалина. Приехав на Сахалин, вы также можете попробовать пиво японских пивоваров.

    На севере Сахалина кухня тоже разнообразна. Местный рацион включает оленину, сушеную и замороженную рыбу, корни растений, дикий лук-порей, орехи, грибы, а также различные цветы, заготовленные летом. Здесь можно попробовать довольно необычные блюда, например, мясо тюленя или мясо медведя. Также можно побаловать себя такими вкусными северными ягодами, как черника и водяника.

    Виза на Дальний Восток в Россию онлайн

    Дальний Восток Россию также называют краем света и, учитывая ее местоположение, легко понять, почему. Владивосток – город в Приморском крае, Россия, и хотя он обслуживает восточную конечную станцию ​​Транссибирской магистрали, есть на что посмотреть, если вы хотите провести там несколько дней. Однако не ожидайте, что у вас будет много дел, потому что город сейчас переживает некоторые изменения.Строится много вещей, но это просто знак дальнейшего развития. Тем не менее, вы должны прекрасно провести там время.

    Первое, что вам нужно сделать, это успеть получить визу. Если вы планируете поехать только на Дальний Восток, то знайте, что виза в Россию вам может не понадобиться. Электронная виза на Дальний Восток доступна, но только для граждан 18 стран. iVisa может помочь с онлайн-процессом подачи заявки, и вы получите проездной документ всего за 5 рабочих дней.Чтобы узнать, имеете ли вы право на получение электронной визы, вы можете использовать инструмент проверки визы iVisa. Он расскажет вам, что вам нужно знать, за считанные секунды. Все, что вам нужно сделать, это указать страну происхождения и выбрать Россию в поле назначения. Если вы действительно имеете право, вы будете перенаправлены на страницу приложения. В противном случае предоставляется контактная информация посольств России в вашем регионе.

    Официальным языком на Дальнем Востоке России, конечно же, является русский. В этом районе проживает не так много меньшинств, поэтому весьма вероятно, что вы услышите только русский язык.Английский язык также не получил широкого распространения, поэтому ваш лучший шанс – выучить несколько фраз на русском языке перед поездкой. Это поможет вам легко передвигаться, и вы сможете лучше общаться с местными жителями.

    Лучшее время для посещения Владивостока с августа по октябрь. В зимние месяцы температура резко упадет, и вам нужно будет укладывать много слоев. Однако, если вы приедете в указанный период, вам будет более чем комфортно. Температура не опускается ниже 5 градусов по Цельсию, и пока вы носите правильную одежду, все будет в порядке.Однако мы рекомендуем упаковать и носить удобную обувь. Большинство достопримечательностей Владивостока находятся в нескольких минутах ходьбы, и единственный способ осмотреть все это – это длительная прогулка. Удобная обувь облегчит вам жизнь.

    Если вы решите поехать во Владивосток в октябре, вам может понадобиться термобелье и теплая обувь. Также необходима непромокаемая куртка, потому что она может намокнуть. Летом у вас может быть возможность искупаться, поэтому не забудьте купальный костюм.

    Говорят, что все самое лучшее в жизни – бесплатно, и посещение Владивостока – хороший тому пример. Большинство вещей, которые вам понравятся, – это достопримечательности, и вы ничего не будете стоить, чтобы их увидеть. Вы можете исследовать остров Руски, хотя, возможно, вам захочется добраться до него на такси. Машины едут справа, поэтому, если вы не привыкли, не арендуйте машину. над бухтой Золотой Рог есть пешеходный мост, с которого можно увидеть удивительные фотографии.

    На полуострове Эгершельд находится прекрасный маяк, но посетить его можно только в том случае, если позволяет погода.Если ветер дует слишком сильно, вас могут сбить с моста. Не говоря уже о том, что полоса суши, соединяющая полуостров и город, может быть полностью погружена под воду. Рекомендуется не рисковать природой. Ты проиграешь.

    Не говоря уже о чудесах природы, во Владивостоке есть множество музеев и мемориалов, которые можно посетить. Если вы увлекаетесь историей, на них будет очень интересно посмотреть. Возьмите экскурсию, потому что гид может говорить по-английски. Иначе многого не поймешь.Ботанические сады и сам город прекрасны и идеально подходят для проведения дня.

    Если позволяет погода, можно искупаться в море. Не ожидайте, что вода будет такой теплой, как в тропических местах. На самом деле может быть довольно холодно. Тем не менее, впечатления уникальны, а достопримечательности прекрасны. Не забудьте поприветствовать статую русалки, наполовину погруженную в воду. Если вы поедете во Владивосток зимой, вы увидите людей, идущих по толстому льду, так что не удивляйтесь.Если вам это нравится, вы можете попробовать. Это может быть захватывающе.

    Люди во Владивостоке обычно очень приветливы. Они милые и гостеприимные. Что вы должны попробовать, когда пойдете туда, так это лапшу. В этом регионе собрано множество кухонь, и его кульминацией являются восхитительные ароматы. Уличная еда тоже очень хорошая. Вы можете попробовать «пьянсе», разновидность булочки, фаршированную капустой и мясом, а затем приготовленную на пару. Он родом из Кореи, но стал настолько популярным, что добрался до Москвы.Элитные рестораны есть и во Владивостоке. Можно есть морепродукты и пить дорогие вина.

    Что касается безопасности, у вас нет особых причин для беспокойства. Вы найдете нищих на улице, а также у дверей отелей и ресторанов. Даже дети. Вы должны быть осторожны с ними, потому что у них быстрые руки и они могут оставить вас без телефона или наличных денег. Не подходите слишком близко и берегите карманы. Кроме того, если вам нужно дойти до отеля ночью, не делайте этого в одиночку.В городе есть несколько темных коридоров, которых следует избегать. В остальном вы должны быть в безопасности.

    Владивосток может и не быть вашим обычным местом отдыха, но если вы дадите ему шанс, он может вас удивить. Приятно. Люди гостеприимные, еда вкусная, а достопримечательности красивые. Так что, даже если вы просто проезжаете мимо, побродите по Владивостоку пару дней. Вам понравится.

    Создание сайта парка «Сокольники»

    Первые дни весны 2015 года.Встреча с коллективом парка, обсуждение произошедших изменений и их планов на будущее.

    Парк сильно изменился за последние пару лет. Следуя тенденции обновления московских парков, в Сокольниках произведен масштабный ремонт: появились приятные зоны отдыха со скамейками, бесплатный Wi-Fi, душевые, библиотека с коворкингом, кинотеатр под открытым небом и место для людей с ограниченными возможностями. На самом деле сложно придумать что-то, чего нет в парке.

    Старый веб-сайт скрыл информацию о посетителях в разделе «Для посетителей» за несколькими уровнями навигации. Решение вывести информацию о посетителях на первый план и сделать все юридические и партнерские разделы второстепенными.

    Придумываем примерную карту сайта и размечаем все ключевые разделы.

    Сокольники – семейный парк с развитой инфраструктурой. В нем размещается более 120 объектов и ежедневно проводится несколько мероприятий. Здесь есть детские игровые площадки, скейт-парк для подростков, шахматный и шашечный клуб, танцевальные площадки, кебаб и кафе “Пьянсе”.Большинство людей даже не подозревают, что в парке есть все это. Ставим одну из наших задач: повысить осведомленность посетителей.

    Решаем создать новый веб-сайт, отвечая на вопрос «Что мы можем делать в парке?» Сегодня, в выходные или в определенный день.

    Смотрю на все возможные виды времяпрепровождения.

    Думаю, как организовать навигацию по объектам и действиям. Мы должны помочь посетителям найти то, что им нужно, а также упомянуть все новые дополнения и менее известные идеи для отдыха и развлечений.

    Как найти что-нибудь для подростков? Вкладка «Молодежь»? Но это такая старая школа! За информацией о скейт-парке никто не пойдет. А как насчет проката велосипедов, это спорт, отдых или развлечение? Зависит от типа велосипеда и скорости вращения педалей. А кофе с круассаном – это кафе и рестораны или развлечения? Конечно, оба.

    Черепаха и заяц

    Понимание того, что нет четкой границы между отдыхом, развлечениями, едой и спортом.Но что еще есть в этом облаке возможных вариантов?

    Например, есть необходимый уровень активности, потливость или отсутствие потоотделения. Катание на велосипеде означает более активное времяпрепровождение, чем сидение в библиотеке. Смотрим на все объекты в парке через призму этой метафоры. Придумываем забавный слайдер, позаимствованный из программного обеспечения для редактирования видео. Замедленное движение против таймлапса. Использование ползунка Iconwerk для иллюстрации идеи.

    Все «расслабленные» занятия будут на черепаховой стороне.Они будут включать в себя все достопримечательности, библиотеку, зоны, где можно посидеть на скамейке и спокойно отдохнуть. Рядом с зайцем будут все активные возможности: батуты, экстрим, скейт-парк, прокат велосипедов, аттракционы. Положение ползунка по умолчанию посередине покажет все параметры в одном фиде. Этот смешанный список результатов поможет посетителям открыть для себя что-то новое.

    Погода за пределами

    Жизнь парка тесно связана с сезоном, погодой и временем суток.Придумываем для главной страницы список идей «Чем заняться в Сокольниках». Список будет смешанным: одна часть будет сгенерирована автоматически в зависимости от сезона, погоды и времени суток. Другая часть будет добавлена ​​редакторами, которые могут решить, требуют ли некоторые объекты или события большего внимания посетителей.

    Линейные маршруты

    Конечно, всего этого мало, нужны еще и линейные навигационные маршруты. Будет метка «Для детей» для родителей, метка «Кафе и рестораны» для голодных и метка «Спорт» для спортсменов.Все они будут работать в паре с ползунком.

    Основные характеристики

    Когда вы принимаете спонтанное решение пойти на прогулку в парк (особенно если вы посещаете город), вы хотите быстро получить информацию о нескольких основных вещах. Есть ли в парке объекты для аренды? А как насчет Wi-Fi? Парк открыт круглосуточно или закрывается в восемь? Было бы здорово увидеть ответы на эти вопросы прямо на главном экране, без необходимости просматривать все страницы или утонуть в эффекте параллаксной прокрутки главной страницы, которую вы пытаетесь загрузить при плохом соединении на своем мобильном телефоне. его создатели.Фактически, то же самое можно применить к веб-сайтам органов общественного транспорта, хостелов, коворкингов и аэропортов.

    Добавление блока прямо на главную страницу для отображения основной информации.

    Графический язык

    На старте проекта у «Сокольников» не было фирменного стиля. Был логотип, который не понравился даже руководству парка, и планировалось объявить конкурс на идеи фирменного стиля, но это было позже.Вот и все.

    Прогулка по парку с фотографами для сбора первых наглядных материалов.

    Тестирование сетки для действий.

    У нас появилась идея выделить концепцию «живой коллекции активностей» с помощью сезонной визуальной темы. Попробуйте подход с сезонной иллюстрацией парка и надписью вместо логотипа.

    Или абстрактную иллюстрацию, основанную на «фактурах» парка.

    Нет, мы точно не будем использовать советскую стилизацию.Мы также не хотим, чтобы он занимал так много места на главном экране. Перемещение списка нашей деятельности вверх. Что касается логотипа, то на данный момент достаточно нарисовать текущую версию вручную.

    Природа Сокольников невероятно богата: деревья, цветы, растения, редкие птицы и животные. Пробуем идею «гербария», коллажей сезонной флоры и фауны.

    Одновременно «мыслите нестандартно», нарушая ритм сетки, чтобы избавиться от однообразных квадратов и сделать страницу более живой.Карты будут разбросаны по столу и различаются по размеру.

    Формулирование первой версии основных принципов графического языка.

    Помимо сезонных украшений, мы также будем использовать темы для основных праздников: Новый год, Международный женский день, День Победы и т. Д. Собираем все макеты в прототип. Добавляем больше жизни: некоторые карточки будут видео.

    Утверждение клиентом концептуальных идей и начало разработки.

    Развитие. Часть 1

    Планирование основных маршрутов навигации на сайте.

    Объекты парка.

    События в парке.

    Все объекты на карте или в списке.

    Создание списка информационных блоков для страниц на основе наших идей.

    Придумываем информационный блок «основные функции» для объекта и события.

    Просим контент-менеджера и редактора начать сбор всей необходимой информации.

    Составление списков сезонных растений в парке для фотосессий «гербарий».

    Когда позволяет погода, регулярно посещаю парк для сбора материалов, фотографирования и записи видео.

    Тем временем на аллеях парка начинают появляться первые желтые листья.

    Создание раздела «Парк Онлайн», в котором будет транслироваться живое видео с 36 веб-камер, установленных в парке. Если курсор не двигается некоторое время, элементы навигации исчезнут, и весь экран превратится в большой телевизор.

    Технологии

    Старайтесь не использовать серверные шаблоны, создав одностраничный веб-сайт, чтобы он работал быстро и плавно на всех экранах, тем более что почти половина посетителей использует мобильные устройства.

    В основе веб-сайта лежит интерфейс с поддержкой React, который позволяет каждой странице загружать только недостающие части и вносить соответствующие изменения (например, отображая анимацию предварительного загрузки во время загрузки страницы). Еще одно преимущество этого решения состоит в том, что оно позволяет дизайнеру перемещать блоки на страницах, не обращаясь за помощью к программисту.

    Программисты работают над базой данных, админкой и набором стандартных шаблонов. Фотографы регулярно ездят в парк, чтобы сфотографировать флору и фауну. Контент-менеджеры и редакторы готовят тексты. Дизайнер работает над остальными ключевыми шаблонами.

    Ребрендинг

    Между тем в парке проводится открытый конкурс на разработку фирменного стиля парка. Согласно правилам конкурса победителей выбирает независимая комиссия профессиональных дизайнеров.Судьи не имеют представления о нашей работе на сайте и действуют беспристрастно. Мы также не пытаемся повлиять на выбор.

    Изучение концепции победы.

    Большинство шаблонов сайта уже набрано, и мы приближаемся к запуску бета-версии. Проведение срочной встречи с авторами брендбука и руководством парка, чтобы найти способ объединить наши принципы графического языка и синхронизировать разработку.

    Развитие.Часть 2: Запуск бета-версии

    Работа над фирменным стилем и сайтом ведется параллельно. Эскизы ключевых страниц сайта создаются в студии. Остальное будет исправлено после набора. Запросить у специалистов по фирменному стилю информацию о шрифтах, пропорциях логотипа, значках и корпоративных цветах парка – все, что нам понадобится для запуска первой версии сайта.

    Тем временем фотографы готовят осенний гербарий.

    Работа над информационными разделами сайта.Решаем добавить ленту с основными эпохами истории парка. Каждая эпоха иллюстрирована изображением парка, сделанного в то время. XIX век представлен картинами, которые в начале XX века заменены черно-белыми фотографиями. Вплоть до сегодняшних HD-видео.

    Получение корпоративных иконок от команды фирменного стиля. Объедините их в культовый шрифт, чтобы упростить их использование.

    Новый логотип парка представляет собой серию анимированных символов для различных контекстов.На ключевых страницах сайта логотип будет соответствовать теме и будет анимироваться во время загрузки страницы. Собираем кадры анимации, чтобы можно было контролировать ее скорость с помощью скрипта.

    Обновление блоков в соответствии с новым стилем и подготовка недостающей технической графики и видео для карт.

    Команда фирменного стиля присылает первую версию правил использования графических элементов. Обновление всех гарнитур на сайте и обнаружение кучи ошибок и неточностей.

    В парке планируется пресс-конференция, посвященная открытию зимнего сезона. Быстрое обновление всех шаблонов, запуск бета-версии сайта и подготовка презентации к пресс-конференции.

    Директор парка Андрей Лапшин и команда представляют московским журналистам новую версию сайта.

    Тем временем технологи исправляют тысячи ошибок.

    Приближается зима, а вместе с ней и запуск финальной версии сайта.Подготовка нового гербария, исправление последних оставшихся ошибок и перенос сайта на основной домен.

    Вспоминая все вехи проекта.


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *