Пянсе это: Пян-се – легенда дальневосточного фастфуда

Пянсе с овощным соусом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пянсе с овощным соусом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

АнюТочка Третьякова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: АнюТочка ТретьяковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

835

24

42

92

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

600 г

Сахар

1 чайная ложка

Вода

300 мл

Сухие дрожжи

7 г

Соль

½ чайные ложки

Растительное масло

6 столовых ложек

Белокочанная капуста

600 г

Репчатый лук

1 штука

Фарш

300 г

Молотый черный перец

1,2 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок

6 зубчиков

Зеленый базилик

1 стебель

Красный базилик

по вкусу

Красный сладкий перец

½ штуки

Помидоры

3 штуки

Лимон

1 штука

Сушеный майоран

1 г

Кудрявая петрушка

1 пучок

Морская соль

½ чайные ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для теста в теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. После этого всыпать соль и замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавить 2 столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться достаточно плотным. После этого в теплую посудину влить 3 столовые ложки растительного масла, опустить в ту же посудину тесто, сформированное в шар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и забыть о нем на час. Тем временем, нужно заняться начинкой.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Для начинки капусту мелко нашинковать (кусочками, примерно, по сантиметру или чуть меньше), в глубокую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла и тушить капусту в течение 10–15 минут. После этого ее немного остудить и методично начать добавлять в нее фарш (я использовала деревенский — там свинина и говядина в равных частях), 5 мелко рубленных зубчиков чеснока, мелко резаную луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, перец (я добавила фанатичную столовую ложку. Черный перец не добавит много остроты, зато аромат будет душераздирающим).

Не забывать про соль, по вкусу.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Для соуса (многие сочтут это лишней тратой времени, но для этого соуса необходимо освободить помидоры от семечек и жижи, которая эти семечки сопровождает. Поверьте, это того стоит) взять 3 небольших помидора, разрезать и начать колупать прямо пальцами (так удобней). Затем взять несчастные овощи, порезать их на полоски шириной 3–4 мм, а потом эти полоски порезать на такие же мелкие кусочки. То же самое проделать с болгарским перцем. Если у вас есть ступка — это прекрасно. Раздавить чеснок (1 зубчик) плоской стороной ножа, порвать туда же базилик (понадобится буквально по 3 листика с каждого стебля), туда же всыпать немного майорана, петрушку, перец черный молотый, половину чайной ложки морской соли и начать перетирать все тщательнейшим образом. В получившуюся кашеобразную смесь, которая начинает сводить с ума запахом, влить, примерно, столовую ложку лимонного сока, натереть туда же цедру половины лимона, перемешать, добавить столовую ложку соевого соуса, 5 столовых ложек оливкового масла (возьмите хорошее, разница, правда, есть!), вновь перемешать и вылить в мелко резаные овощи.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4За это время тесто должно подойти. И так, тесто умять, раскатать колбаской и разделить на 12 колобков. Колобки раскатать как на добрые пирожки, толщина около 4 мм (можно чуть тоньше, думаю, хуже не будет). Выложить на лепешки начинку и защипать, как пирожки. А теперь запоминаем и записываем себе на корку. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО РВАТЬСЯ И ОТХОДИТЬ ОТ КРАЕВ. Поэтому закрепить края хорошенько, а если вдруг случилось что оно где-то порвалось — оторвать немного теста и попытаться залепить. Теперь обмакнуть их дном в масло, оставшееся от подъема теста, и погрузить в пароварку (каждому пирожку уделяем побольше места — они очень хорошо поднимутся), поставить на огонь и забыть на 45 минут.

Совет к рецепту

Возможно подойдет и другое дрожжевое тесто. Но я экспериментировать в первый раз не решилась. Пянсе — это китайские паровые пирожки. Одного пянсе хватает, чтобы наесться даже мужчине. Но очень хочется съесть еще. После чего ходишь, как колобок. У меня с этого количества получилось 12 пянсе, при этом еще остается ложки две начинки, они нам потом могут пригодиться. Не забывайте хорошенько сдабривать пянсе соусом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Mariia Kushnarenko11 апреля 2015

0

семья обожает эти пирожки, очень вкусные, соус не готовлю

Читайте также:

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Похожие рецепты

Качо-э-пепе с креветками

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Стейк из говядины с перечным соусом

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Утиная грудка с салатом из огурцов

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Бургер с цыпленком и сыром

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Цыпленок с соусом сальса верде

Автор: Polaris

4 порции

45 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

корейские паровые пирожки с капустно-мясным фаршем

  • Главная

войти в систему

Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

Политика конфиденциальности

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Содержание

  • История появления пянсе
  • Отличие пян-се от привычных нам пирожков
  • Как правильно подают пян-се

Пянсе – это корейские пирожки, начинка которых состоит из мяса и капусты. Главное отличие этой корейской закуски – особенный способ приготовления, они не пекутся, как принято у нас, а варятся на пару. В итоге они остаются белыми. В меню некоторых ресторанов такие пирожки могут называться пигодя, пян-се, пьян-се или пигоди.

История появления пянсе

В прошлом веке корейцы стали готовить пянсе на острове Сахалин. Местные жители оценили это блюдо и начали готовить его как в домашних условиях, так и в столовых, кафе и ресторанах. Со временем паровые пирожки с капустно-мясной начинкой стали популярными на всем Дальнем Востоке. Теперь их продают везде. Такое блюдо можно встретить в меню ресторанов корейской кухни, кафе, на улицах. Оно составляет достойную конкуренцию фаст-фуду (бургерам и сэндвичам). Считается, что попробовать настоящие пян-се, приготовленные по настоящему корейскому рецепту, можно только в азиатских ресторанах, они до сих пор являются визиткой дальневосточного фаст-фуда. Сразу стоит отметить, что в оригнале пян-се имеют средние размеры, так один пирожок вести примерно 200-300 граммов (400-600 ккал).

Чего вполне достаточно, чтобы полноценно перекусить или даже пообедать.

Отличие пян-се от привычных нам пирожков

Корейские повара не жарят и не запекают пирожки, как это делаем мы, они готовят пен-се только на пару. Именно такой способ приготовления позволяет придать им тот уникальный вкус и аромат, которыми они так полюбились поклонникам корейской кухни. Особенность пян-се – специфический запах, который остается в помещении надолго, поэтому в дальневосточной кухне существует правило – не есть пян-се на общественных кухнях. Есть пирожки нужно дома, в специальных заведениях или на улице.

При приготовлении настоящих корейских пирожков используется острая пекинская капуста – кичми. Она маринуется с большим количеством специей и овощами (грибы, редька, яблоко, огурцы). Изначально в качестве фарша использовалось перемолотое мясо фазана, но современные пян-се готовят из свинины или курятины. Современная интерпретация приготовления паровых пирожков пян-се предполагает эксперименты с тестом и начинкой. Существуют даже сладкие вариации этих пирожков, где в качестве начинки могут использоваться фрукты или сладкая бобовая паста.

Как правильно подают пян-се

Традиционно пирожки подаются горячими на одной тарелке вместе с рагу или салатом из овощей, добавляя уксусный или соевый соус. Подогревать пян-се не принято.

Предыдущая статьяКомфортное автобусное путешествие с детьми: основные правила

Следующая статьяРемонт мелкой бытовой техники: как найти специалистов

Традиционный корейский пирог на пару, пьянсе или пигоди, Стоковое фото ©Chzu 542870968

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


Уже зарегистрированы? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Традиционные корейские булочки на пару, пьянсе или пигоди, на темном деревянном фоне, выборочный фокус

— Фото автора Chzu . Корейские пельмени с соевым соусом на белом фоне, азиатская еда.Традиционные корейские булочки на пару с овощами и мясом, пьянсе, выборочный фокус Азиатская еда, лапша вок и овощи в керамической миске, вид сверхуАзиатская еда, лапша вок и овощи в керамической миске, сверху ПосмотретьТрадиционный корейский пирог на пару, пьянсе или пигоди, на белом деревянном фоне, выборочный фокусБибимпап на деревянном фоне, традиционная корейская кухняКорейские пельмени с соевым соусом на белом фоне, азиатская еда.Азиатская еда, рамен с тофу и овощами в керамической миске на темном фоне , вид сверхуКорейские пельмени с соевым соусом на белом фоне, азиатская еда.Традиционный корейский пирог на пару, пьянсе или пигоди, на белом деревянном фоне, выборочный фокусКорейские пельмени с соевым соусом на белом фоне, азиатская еда.Корейские пельмени с соевым соусом на белый фон, азиатская еда. Традиционный корейский пирог на пару с овощами и мясом, pyanse, выборочный фокус Традиционный корейский пирог на пару, pyanse или pigodi, на темном деревянном фоне, вид сверху

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Традиционный корейский пирог на пару, пянсе или пигоди” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5504×6880. Дата загрузки: 20 января 2022 г.

    Инструменты

    фоновый ластик бесплатно онлайн удалить фон из видео найти такое же изображение онлайн ai imageEnhancer

    Depositphotos

    Язык

    Информация

    • Все документы 40 Часто задаваемые45 вопросы 90
    • Доступно для
    • Доступно для

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Свяжитесь с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Гастрономическая карта региона

    Гастрономическая карта региона

    Владивосток — город-космополит, молодой, яркий и непредсказуемый, сочетающий в себе мудрость Востока и культуру Запада с широкой русской душой. Противоречивая природа Владивостока находит свое отражение в местных кулинарных традициях. Однозначного и универсального определения, что такое дальневосточная кухня, не существует. Он принял и адаптировал блюда из Китая, Кореи и Японии, дополнил их рецептами, доставшимися в наследство от коренных жителей региона, нанайцев и удэгейцев, взял продукты моря и тайги – и результат совершенно уникален.

    Традиционная кухня

    Пянсе — один из символов Владивостока, пища студентов и истинных патриотов своей малой родины. Пирог на пару с мясом и капустой попал на Дальний Восток России из Кореи, но быстро стал по-настоящему местным блюдом. Вас может смутить запах или бледный вид, но если вы хотите почувствовать вкус Владивостока, вам стоит попробовать пянсе и запить его Милкисом — содовым напитком, тоже корейским.

    китайская кухня

    Кафе и рестораны китайской кухни есть в каждом районе города и области. Есть туристические, а есть такие, куда отваживаются заходить только местные, но что-то их всех объединяет – низкие цены и очень щедрые порции. Когда заказываете что-то в «китайце», смотрите на размер порции и оценивайте свои силы. Обычно одну порцию салата можно разделить между людьми.
    Самые популярные блюда – свинина в кисло-сладком соусе Гобачжоу, салат Харбин, рис с овощами, чесноком и свининой, но есть и многое другое.

    Приморские сладости

    Нередко гости Приморья захотят привезти домой сувенир, в подарок родным и близким. Например, конфеты «Птичье молоко» — нежное, воздушное суфле с шоколадной глазурью, гордость всего Дальнего Востока, ведь именно здесь, на Приморской кондитерской фабрике, рецептура усовершенствована добавлением агар-агара, экстракта из водорослей.
    Для шоколадных гурманов можно прихватить плитку горького шоколада с морской капустой, морской солью, гребешком, морским ежом.

    Тем, кому интересно попробовать спиртные напитки от местного производителя, стоит обратить внимание на настойки и ликеры завода «Уссурийский бальзам». Многие из них приготовлены по рецептам, возраст которых составляет более ста лет, и настояны на целебных травах и женьшене. «Уссурийский бальзам» предлагает широкий выбор разнообразных настоек на любой вкус: нежные «Панты на мед», острые «Кедровая подушка» или «Капитанский ром» для самых смелых.

    Кофейни

    Мода на кофе захватила Владивосток уже давно, каждый год открываются небольшие заведения, где можно попробовать разные сорта кофе. В меню всегда присутствуют эспрессо, американо, черный с молоком, капучино, латте с различными сиропами. В кофейнях можно насладиться чашечкой кофе с кусочком торта или бутербродом. В жаркое время года можно насладиться холодным латте со льдом. В некоторых заведениях вам предложат попробовать greentea latte — кофейный напиток на основе зеленого чая.

    Ресторанная инфраструктура традиционной кухни

    Ресторан Порт Кафе

    https://port-cafe.ru/en/

    г. Владивосток, ул. Комсомольская, 11

    Ресторан Зума

    https://zumavl.ru/en/

    г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *