Облепиха в зиму: Компот из облепихи на зиму, пошаговый рецепт с фото на 1487 ккал

Содержание

👌 Облепиха на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Облепиха на зиму: 20

Очень важная заготовка из облепихи н…

Эта лучезарная ягода во всех отношениях хороша. В каком бы виде вы ее ни заготовили. Природа, вложив в нее море витаминов и полезностей, выдвинула облепиху по оздоровительному эффекту на высочайшие ст…

Яркое варенье или куда деть хороший…

Висит груша, а можно скушать? Ну, конечно, можно! А если груша кислая, что тогда? Тогда в варенье её – в варенье! У нас на Урале груши почти всегда кислые. И что мы с ними делаем? А делаем мы с ними з…

Облепиховое варенье без косточек рец…

Это ароматное и полезное варенье – одно из тех, которые мало кому уступают в части разных витаминов, минералов и прочих полезностей. Как только начинается облепиховая пора, я всегда стараюсь облепихов…

Простое варенье из облепихи на зиму

Облепиха 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 150 мл.

Желе из облепихи без косточек на зим…

Желе из облепихи без косточек на зиму – рецепт приготовления Облепиха 1 л. Сахар 600-800 гр.

Что приготовить из облепихи на зиму

Прошлой зимой меня угостили баночкой ароматного янтарного варенья. Что это был за дивный вкус! А запах! Варенье то было из облепихи.   Я полностью согласна с теми, кто называет облепиху золотом на д…

Сироп из облепихи на зиму

Сироп из облепихи на зиму Облепиха 500 гр. Сахар 500 гр.

ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ

Джем из облепихи на зиму Сахар 1,2 кг. Лимонный сок 2 ст.л. Облепиха 1 кг. Вода 1,2 л.

Варенье из облепихи на зиму

Облепиха 700 гр. Сахар 1 кг. Вода 200 мл.

Компот из облепихи и яблок на зиму

Компот из облепихи и яблок на зиму Облепиха 200 гр. Яблоко 1 кг. Вода 2 л. Сахар 400 гр.

Сироп из облепихи на зиму

Сироп из облепихи – лучший способ заготовить на зиму сок из этих чрезвычайно полезных ягод Облепиха 500 гр.

Сахар 500 гр.

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи Облепиха 800 гр. Сахар 2 ст. Вода 0,5 ст.

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму Облепиха 700 гр. Сахар 1 кг. Вода 200 мл.

Облепиха с сахаром и протертые яблок…

Облепиха протертая с сахаром и яблоки – удачный рецепт домашней заготовки на зиму. Облепиха 1 кг. Вода 1 ст. Сахар 500 гр. Яблочное пюре 250-400 гр.

Пюре из облепихи на зиму

Варенье пятиминутка из облепихи с сахаром на зиму – видео-рецепт Облепиха 4 ст. Морковь 3 шт. Имбирь корень Минеральная вода 1 ст. Лимонный сок 0,5 шт. Сахар 5 ст.л.

Компот из кабачков с облепихой на зи…

Вода 2 л. Облепиха 220 гр. Сахар 450 гр. Цукини 1200 гр.

Пюре из облепихи на зиму

Компот из облепихи без варки. Облепиха 4 ст. Морковь 3 шт. Имбирь корень Минеральная вода 1 ст. Лимонный сок 0,5 шт. Сахар 5 ст.л.

Компот из груш и облепихи на зиму

Компот из груш и облепихи на зиму Груша 2-3 шт.

Облепиха 100 гр. Сахар 100 гр. Лимонная кислота 1 щепотка

Компот из облепихи на зиму

Компот из облепихи на зиму Облепиха 400 гр. Сахар 120 гр. Лимонная кислота 2 щепотка Вода 600 мл.

Пюре из облепихи на зиму

Облепиху можно заготовить на зиму в виде пюре. Облепиха 4 ст. Морковь 3 шт. Имбирь корень Минеральная вода 1 ст. Лимонный сок 0,5 шт. Сахар 5 ст.л.

Облепиха на зиму – рецепты с медом, сахаром и без варки, приготовление варенья, джема и компота

Заготовленная облепиха на зиму, рецепты которой разнообразны, – отменное подспорье, помогающее бороться с разными заболеваниями, особенно в межсезонье, когда простуда буйствует. Ягоды сушат, замораживают и закрывают всевозможные варенья, джемы и компоты.

Облепиха – рецепты приготовления на зиму, как правило, не отличаются сложностью. Изучив понятный рецепт и определив для себя оптимальный способ переработки ягод, можно сотворить необыкновенные угощения и лакомиться отменными сладостями зимой.

  1. Идеальный способ сохранить максимальное количество ценных свойств ягод – заморозка.
  2. Облепиха на зиму без варки – вкусное и полезное лакомство, которое готовят путем перетирания ягод с сахаром.
  3. Классический способ заготовить ягоды и переработать большой урожай – сварить варенье, компот или сок.
  4. Избавить ягоды от косточек сложно, для этого используют соковыжималку, мясорубку или блендер, затем перетирают мякоть дополнительно.

Облепиха с сахаром на зиму

Облепиха протертая с сахаром на зиму – ценная заготовка, которую применяют как витаминное угощение к чаю в холодный период года. Хранится варенье 4 месяца в холодильнике, если нужно продлить срок хранения, замораживают пюре или увеличивают количество сахара вдвое, чем указано в рецепте, сахар выступает основным консервантом.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Измельчить ягоды удобным способом, протереть через сито.
  2. Ввести сахар, перемешать и немедленно расфасовать в стерильные банки, не досыпая до края 2 сантиметра.
  3. Заполнить оставшееся пространство сахаром, герметично укупорить, убрать в холодильник.

Облепиха с медом на зиму без варки

Облепиха на зиму, рецепты без варки, – прекрасный способ сохранить максимум ценных свойств ягод. В данном случае сахар заменяет мед, что увеличивает полезные качества заготовки. Важным моментом в процессе создания лакомства, является выбор меда, он должен быть натуральным и качественным. Ягоды нужно перебрать, испорченные в такую заготовку не годятся.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • мед – 800 мл.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, помыть, хорошо просушить.
  2. Смолоть облепиху блендером, смешать с медом.
  3. Распределяется в банки облепиха с медом на зиму, накрывается капроновой крышкой, хранится в прохладе.

Как заморозить облепиху на зиму?

Заморозка облепихи на зиму – идеальное решение заготовить побольше ценных ягод. Ввиду отсутствия термической обработки, все витамины, входящие в состав плодов, сохраняются. Зимой из заморозки можно компот сварить или чай, переработать с сахаром или медом в аппетитный сладкий джем. Хранится заготовка 6 месяцев.

  1. Ягоды перебирают, отбраковывают подпорченные.
  2. Промывают облепиху, выкладывают на полотенце для сушки, все капли должны высохнуть.
  3. Распределить ягоды на поддоне, замораживать в течение 24 часов.
  4. Переложить в удобный контейнер, хранится облепиха на зиму в морозильной камере.

Облепиховое варенье – рецепт на зиму

Вкусное варенье из облепихи на зиму можно сварить из одних ягод, применив классический способ приготовления такого сладкого блюда. Ягоды хорошо сочетаются с яблоками, а цитрусовые дополнят витаминный состав угощения. С лимоном выйдет отменное варенье, прозрачное и желированное, как джем, только с целыми ягодами.

Ингредиенты:

  • облепиха – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, помыть.
  2. Натереть желтую цедру лимона, белую снять, мякоть порезать. Пересыпать к облепихе.
  3. Засыпать сахаром, оставить на 3 часа.
  4. Поставить вариться на средний огонь, помешивая.
  5. Снимать пену, кипеть варенье должно 15 минут. Отставить, охладить в течение 6 часов.
  6. Снова поставить вариться, кипятить 20 минут, разлить по пропаренным банкам, герметично укупорить.
  7. Банки перевернуть, укутать покрывалом, через сутки переставить в прохладное помещение.

Джем из облепихи на зиму – простой рецепт

Простой джем из облепихи на зиму готовится быстро, ягоды нужно дополнительно протереть, чтобы не чувствовались кусочки косточек. В процессе хранения заготовка загустеет и дойдет до нужной желейной консистенции. Хранится джем больше года в прохладных условиях. Количество ингредиентов указано для банки объемом 0,5 л.

Ингредиенты:

  • облепиха – 700 г;
  • сахар – 500 г;
  • лимонная кислота – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Помыть, перебрать облепиху, пробить блендером.
  2. Перелить массу в сотейник, всыпать сахар и лимонку, довести до кипения.
  3. На минимальном огне томить 20 минут.
  4. Протереть массу через сито, еще раз проварить до кипения.
  5. Перелить в пропаренную банку, укупорить. Поставить в тепло на сутки, затем убрать в кладовую или в подвал.

Сироп из облепихи на зиму – простой рецепт

Заготовленная облепиха сиропом на зиму – рецепты, которые требуют тщательной подготовки ягод, используются только спелые, сочные, плотные плоды. Данная заготовка не кипятится, потому все целебные свойства сохраняются. Сироп применяют в профилактических целях в борьбе с простудными заболеваниями, добавляют в чай, делают морс или просто пропитывают коржи для торта.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Облепиху перебрать, помыть, удалить веточки, листья и прочий мусор. Просушить.
  2. Пробить ягоды блендером, протереть через сито. Всыпать сахар, перемешать.
  3. Накрыть марлевым отрезом, оставить на 8 часов.
  4. Заранее подготовить банки, простерилизовать их с крышками.
  5. Поставить на минимальный огонь ягодную массу, варить помешивая, дожидаясь закипания.
  6. Сразу перелить в банки и укупорить сироп из облепихи на зиму. Поставить под одеяло для медленного охлаждения примерно на сутки.
  7. Хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Облепиховый компот на зиму

Закрыть концентрированный компот из облепихи на зиму проще всего. Вкус многим может показаться слишком насыщенным, но при употреблении его можно разбавить водой, дополнить лимоном. Для использования данного количества ингредиентов понадобится 3 банки по 0,7 литра, их нужно подготовить заранее – простерилизовать над паром, крышки прокипятить.

Ингредиенты:

  • облепиха – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, тщательно промыть, отбраковать подпорченные.
  2. Сварить сироп из воды и сахара.
  3. Ягоды распределить по банкам, залить горячим сиропом.
  4. Герметично укупорить крышкой. Перевернуть, поставить под покрывало для самостерилизации.
  5. Хранить в затемненном и прохладном месте.

Соус из облепихи к мясу на зиму

Заготовить пюре из облепихи на зиму можно весьма необычным способом. Вкусный и необыкновенно пикантный соус готовится очень быстро, хранится всю зиму и не портится. Он прекрасно сочетается с любым видом мяса, с птицей и рыбой. Важно не использовать свежие травы, они приводят к заплесневению заготовки, применяют сушеные пряности.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • мед – 50 г;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • тимьян – 3 ч. л.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • горький перец – 3 стручка.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, пробить блендером, протереть через сито.
  2. В ступке растереть соль и чеснок с горьким перцем, горошинами перца и тимьяном.
  3. Ввести в пюре чесночную пасту, перемешать.
  4. Довести до кипения, ввести разведенный в воде крахмал.
  5. Варить, пока не загустеет, минут 5.
  6. Перелить в стерилизованную тару, укупорить. После медленного охлаждения под покрывалом, переставить в холодильник.

Сок из облепихи на зиму – рецепт

Сок из облепихи на зиму можно заготовить несколькими способами, в процессе применяют соковарку, мясорубку, но лучше использовать соковыжималку, так напиток выйдет более насыщенным. Соотношение ягод и воды 4:1, сахар добавляют по вкусу, в среднем его должно быть не менее 1 стакана на 2 килограмма ягод, чтобы заготовка хранилась всю зиму. Можно добавить лимонной кислоты, ¼ ч. л. на 1 литр сока, она выступит дополнительным консервантом и не даст напитку потемнеть.

Ингредиенты:

  • облепиха – 5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Ягоды внимательно перебрать от загрязнений и мусора. Помыть.
  2. Пропустить через соковыжималку, вылить в эмалированную кастрюлю.
  3. Влить воду и всыпать сахар, перемешать, добавить лимонку.
  4. Варить до закипания, бурлить сок должен не дольше 5 минут.
  5. Перелить в пропаренные емкости, закрутить крышками.
  6. Поставить в тепло для медленного охлаждения, через сутки убрать в кладовую.

 

Предотвратите зимние проблемы с кожей вашего ребенка с помощью облепихи и обезьяньего ба – бальзам для обезьян

Предотвратите зимние проблемы с кожей вашего ребенка с помощью бальзама из облепихи и обезьяны

13 сент. 2021 г.

Джаред Алви

Сухой воздух зимы веет бурей болезней. Простуда процветает, когда мы закрываемся от свежего воздуха и начинаем впадать в спячку в наших отапливаемых берлогах. Раздражающий кожу холод и периодическое воздействие влажного снега во время игры усугубляют последствия сухого зимнего воздуха. Влажная кожа и ледяной ветер вызывают неприятные повреждения кожи. Мы все знаем, что это значит – потрескавшиеся губы и зудящая, шелушащаяся, сухая кожа. Время добраться до бальзама для обезьян.

Нашим детям не привыкать к зимним царапаньям, и, поскольку они проводят здоровое время, резвясь на свежем воздухе, они также подвергаются воздействию условий, вызывающих неприятную сухость.

К счастью, у одного растения, произрастающего в высоких сухих Гималаях, есть готовое средство для защиты кожи от зимы.

Что вызывает сухость кожи?

Сухая кожа может появиться на любом участке тела, но губы обычно трескаются первыми!

Детская больница Сиэтла объясняет, что потрескавшиеся губы вызваны «чрезмерным воздействием солнца или ветра… привычкой «облизывать губы»… [или] если ребенок сосет губы». Это действия, как экологические, так и вызванные самим собой, которые создают стресс для поверхности кожи.

Сухая кожа на лице, руках или ногах возникает по разным причинам, включая простое купание. Мыло лишает кожу натуральных масел, «и как только они исчезают, кожа не может удерживать влагу». Детская больница Сиэтла также предостерегает от использования средств для ванн с пеной и воздерживается от ежедневного купания маленьких детей с мылом. Для очень маленьких детей и людей с чувствительной и раздраженной кожей «кожу можно очищать только теплой водой». Воздействие на кожу ребенка очень теплой воды (вспомните мытье посуды руками!) или любых агрессивных «взрослых» моющих средств будет способствовать появлению царапин на коже, особенно зимой, когда воздух в доме сухой, а снаружи холодный. Некоторые виды хозяйственного мыла также могут быть слишком жесткими.

Зимние советы для сухой кожи

  • Избегайте агрессивного мыла (включая шампуни), сильнодействующих моющих средств, слишком теплой воды, парфюмерии или ароматизированных лосьонов, бассейнов или горячих ванн (с хлором).
  • Используйте Monkey Balm ежедневно и наносите бальзам несколько раз в течение дня. Обязательно наносите бальзам перед выходом ребенка на улицу, он будет служить барьером для непогоды. Пусть ребенок наденет водостойкие перчатки при низкой температуре, при ветре или просто для игры в снегу!
  • Всегда обеспечивайте надлежащее питье и питательное питание для детей.
  • Включайте увлажнитель воздуха в сухую или очень холодную погоду. Домашняя жара создает засушливые условия внутри дома. Ваши комнатные растения тоже скажут вам спасибо!

Спасите свою кожу

Мы все пробовали безрецептурные кремы для кожи и бальзамы для губ. Мы продолжаем пробовать их, наполняя наши шкафы все большим и большим количеством полупустых тюбиков и палочек — от них просто становится липко, жирно и… зудит. Ничего не работает. Чтение этикеток с ингредиентами на этих коммерческих упаковках заставляет вас съеживаться от того, что вы наносите на кожу. Что такое хлорфенезин или цетеарет-20? Кто станет втирать цетеариловый спирт в сухую потрескавшуюся кожу? Ой. Неудивительно, что эти продукты щиплют и вызывают такой же зуд… или того хуже. И многие ингредиенты получены из нефтепродуктов. Нет, спасибо.

Зимние беды? Уже нет.

Вы можете чувствовать себя уверенно, нанося бальзам для обезьян на кожу вашего ребенка (и свою собственную) этой зимой. Вам не понадобится словарь, чтобы понять ингредиенты, и вы знаете, что экологически чистый бальзам из облепихи является органическим. Если бы мы не натирали им свою кожу, мы бы не хотели, чтобы и вы наносили его на свою.

Любопытно, что ягоды облепихи растут на высоте 13 000 футов над уровнем моря. Эта разреженная и сухая среда дала кусту выносливость и устойчивость, которые он разделяет с нами! Целебные, растительные питательные вещества и масла облепихи были известны на протяжении веков и культур. Monkey Balm объединяет наследие с современной наукой. Кустарник облепихи «содержит более 190 биологически активных соединений , которые могут питать клетки организма, защищать кожу от свободных радикалов и фактически лечить повреждения, вызванные стрессовыми факторами окружающей среды и многочисленными состояниями кожи».

В отличие от многих безрецептурных кремов для местного применения, облепиха лечит кожу естественным образом снаружи и изнутри. Фитонутриенты и редкая омега-7 побуждают ваше тело к созданию защитных свойств, поскольку пальмитолеиновая кислота / омега-7 на самом деле является структурным элементом, необходимым для укрепления здоровой кожи! Ваше тело будет иметь инструменты, чтобы активно бороться с повреждениями.

Побалуйте себя бальзамом для обезьян. Мы знаем, что вам это понравится. Не забудьте поделиться с нами своим опытом «спасения кожи» — мы рады услышать от вас!