Пюре фото: D0 ba d0 b0 d1 80 d1 82 d0 be d1 84 d0 b5 d0 bb d1 8c d0 bd d0 be d0 b5 d0 bf d1 8e d1 80 d0 b5 картинки, стоковые фото D0 ba d0 b0 d1 80 d1 82 d0 be d1 84 d0 b5 d0 bb d1 8c d0 bd d0 be d0 b5 d0 bf d1 8e d1 80 d0 b5

Содержание

Картофельное пюре со сливками и брынзой пошаговый рецепт с фото

Блюда из картофеля, наверное, одни из самых распространенных в нашем рационе. Сегодня я попробую разнообразить такой классический гарнир как картофельное пюре, добавив к незамысловатым ингредиентам сыр брынза, сливки и зелёный лук. Получается интересное сочетание вкусов, попробуем приготовить.

Кстати, картофельное пюре со сливками и брынзой является отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты
  • картофель 700 г
  • сыр брынза
    200 г
  • сливки 10-20% 180 г
  • лук зелёный 20 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Чистим и моем картофель.

Нарезаем картофель одинаковыми кусочками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Необходимо помнить, что тем мельче у вас кусочки картофеля, тем меньше времени уходит на варку.

Нарезаем кубиками сыр брынза. Размер стороны кубика примерно 1 см. Если есть возможность и желание использовать сыр Фета, то используйте — с ним блюдо ещё вкуснее.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Когда картофель отварился, сливаем из кастрюли воду и разминаем картофель в пюре. Добавляем нагретые до тёплого состояния сливки, перемешиваем. Если нет сливок, то можно, конечно, добавить молоко, но картофельное пюре со сливками вкуснее и сытнее.

Добавляем почти весь зелёный лук и снова перемешивает. Небольшую часть лука я всегда откладываю для красивой подачи. Теперь время добавить брынзу. Перемешиваем сыр с пюре очень аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не повредить целостность кубиков.

Подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира в горячем виде. Сверху я посыпал небольшим количеством нарезанного зелёного лука и молотого чёрного перца. Картофельное пюре со сливками и брынзой готово! Приятного аппетита!

Картофельное пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельного пюре на 5 порций :

Рецепт приготовления картофельного пюре по шагам

Картофельное пюре – самый распространенный гарнир в нашей стране. В картофельное пюре я добавила прованские травы, от чего оно получилось не только вкусным, но и ароматным. Итак, сначала нужно почистить картофель. Для пюре, в идеале, нужно брать молодой картофель. Именно из него получается самое вкусное пюре. Ну, если под рукой не оказалось молодого картофеля, ничего страшного, берем что есть.

Наливаем в кастрюлю с картофелем воду, так чтобы она полностью покрыла картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и варим картофель на среднем огне 25-30 минут. Время еще зависит он того, молодой или старый картофель. Молодой картофель варится гораздо быстрей. Узнать готов ли картофель очень просто. При надавливании ножом он (картофель) с легкостью разваливается на пополам.

Картофель сварился, сливаем воду.

Мнем его толкушкой.

Разогреваем молоко и добавляем в него прованские травы, ждем пока закипит. Выключаем плиту.

Добавляем соль и молоко в пюре.

Хорошенько разминаем пюре пока масса не станет однородной. Если пюре показалось вам суховато, подлейте еще немного молока и хорошенько разомните. Ароматное картофельное пюре готово. Такое пюре можно подать практически ко всем вторым блюдам: мясным, рыбным и овощным. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

30

6

245

1155

Пищевая соль

0

0

0

0

Прованские травы

1

0

2

19

всего в блюде:

45

20

268

1444

всего в 1 порции:

9

4

54

289

всего в 100 граммах:

2

1

14

73

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 11.08.2016

просмотров: 5625

Похожие рецепты

Картофельное пюре: ТОП-5 уникальных рецептов (фото)

8 июня 2016 12:00 Редакция

Картошка – всеми любимый корнеплод. А уж сколько вкусненького из него можно приготовить! Сегодня мы узнаем, как можно разнообразить привычное с детства, очень вкусное и питательное – картофельное пюре.

Читайте такжеТОП-3 простых рецепта окрошки (фото)

Как известно, для того, чтобы его приготовить, нужно совсем немного: картофель, соль, молоко, сметана или масло. С помощью миксера или «толкушки» вареная картошка легко превратится в пюре и отлично дополнит мясо, рыбу, сосиски и другие продукты. Но, может быть, вы все-таки хотя бы раз задавались вопросом, а можно ли сделать привычный гарнир интереснее? 

Наш ответ – да! Мы приготовили для вас несколько уникальных рецептов приготовления картофельного пюре, которым вы сможете приятно удивить не только близких, но и себя. 

Картофельное пюре с орехами


Разомните картошку и разведите ее подогретым молоком. Всыпьте в пюре горсть толченных грецких орехов и посолите по вкусу, а затем хорошо перемешайте. Перед подачей на стол, украсьте блюдо половинками ядрышек орехов.

Картофельное пюре с зеленым горошком и мятой


За пять минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю банку консервированного зеленого горошка, после чего разомните картофель с горошком до консистенции пюре. Разбавьте массу маслом и молоком. Измельчите несколько веточек мяты и добавьте к картофельному пюре. Посолите по вкусу.

Картофельное пюре с кукурузой


К отварному и уже размятому с молоком картофелю добавьте полбанки консервированной кукурузы, перед тем взбив ее в блендере до однородной массы. Пюре перемешайте и посолите по вкусу. Блюдо получится слегка сладковатое и порадует приятным желтоватым цветом.

Картофельное пюре с чесноком


Приготовьте картофельное пюре. Мелко нарежьте два зубчика чеснока и залейте его 2 ст.л. оливкового масла. Отправьте чесночное масло в картофель и хорошо перемешайте.

Картофельное пюре с сыром и чесноком


Разомните картошку в пюре, после чего перемешайте сметану с мелко нарезанным чесноком и тертым сыром. Заправьте пюре полученной смесью и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сметана прогрелась.

Приятного аппетита!

Котлеты “нежные” с картофельным пюре по-брежневски

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в фарш.

Булочку замочить в тёплой воде, немного отжать, добавить к фаршу. Пропустить вторично фарш с луком и хлебом через мясорубку, посолить, добавить белый молотый перец, сливки. Всё хорошо перемешать и взбить руками, чтобы фарш стал как бы воздушным.

Сформовать котлеты. Готовить на скороводе: поджарить одну сторону, перевернуть, подлить немного воды, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. Эти котлеты можно приготовить в пароварке или на водяной бане в течении 25 минут.

Для пюре картофель очистить и промыть холодной водой.

Залить картофель кипятком и варить 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль, перец горошком, лаврушку.

С готового картофеля слить воду, удалить горошины перца и лавровый лист, картофель выложить на противень и подсушить при 200С минуты три.

Картофель горячим протереть через сито, добавить горчее молоко, нарезанное кусочками сливочное масло, мускатный орех. Хорошо взбить венчиком.

Подавать котлеты с пюре.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В то время в Кремле хозяяйничал Леонид Ильич Брежнев. На работе он чувствовал себя как дома, если не было официальных мероприятий, ходил в домашней шерстяной кофте на пуговицах. Генсек частенько заглядывал на кухню, здоровался за руку с каждым служащим, благодарил за обед, хвалил за мастерство, но всегда замечал: “А у меня на даче ребята лучше готовят!” Вечером или на следующий день мы вместе с ним отправлялись в подмосковное Завидово. Там всё повторялось с точностью до наоборот…Наши робкие попытки объяснить, что мы рабтаем и там и ам, он не слышал… Страстный охотник, Леонид Ильич любил дичь, но в последние годы своего правления не был привередлив, предпочитал простую домашнюю еду – котлеты и картофельное пюре.” А. Галкин

Идеальное картофельное пюре – пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления картофельного пюре – множество. Кто-то картофель взбиваем миксером (блендером) с добавлением яйца для более воздушной консистенции, кто-то просто толчет с добавлением молока и сливочного масла. В данном рецепт предлагаем вариант идеального картофельного пюре с добавлением крепкого куриного бульона и сливок, проваренных с картофельной кожурой.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 88 ккал
  • Калорий на порцию: 491 ккал
  • Калорий всего блюда: 2453 ккал
  • Белки: 7.9
  • Жиры: 91.6
  • Углеводы: 24.1
  • Бульон куриный

    1л.

  • Масло сливочное

    100г.

Как приготовить Идеальное картофельное пюре – пошаговое описание

1Картофель с кожурой тщательно промываем, очищаем и ставим вариться. Когда закипит – добавляем немного солим и варим до готовности в течение 30-40 минут.

2Саму кожуру не выкидываем.

3Тем временем кожуру заливаем сливками и варим в течение 10 минут.

4Сваренный картофель откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю.

5Пюрируем картофель с помощью картофельного пресса и вливаем в него сливки.

6Куриный бульон разогреваем до жидкой консистенции.

7Добавляем рубленое сливочное масло и вливаем бульон. Густоту и соленость регулируем по вкусу.

8Тщательно все перемешиваем и получаем идеальное картофельное пюре.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Картофельное пюре – рецепты с фото

Картофельное пюре по-каджунски

Просмотры: 506 Содержание:

Бархатистое картофельное пюре – идеальный гарнир на любой случай, будь то праздник или простой будничный ужин. В этом рецепте в приготовлении используется жёлтый картофель, который вместе со сливочным маслом, сливочным крем-сыром и жирными сливками – читать далее

Сложность: легко Порций: 10

Натуральные свиные котлеты с пюре из батата по-карибски

Просмотры: 668

Натуральные котлеты из свиной корейки на костях натираются душистым перцем, обжариваются на сковороде и подаются под острым луково-пивным соусом с ароматным пюре из батата и зелёного горошка в кокосовом молоке. Изюминка этого блюда в характерном для – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620

Дважды запечённая мускатная тыква

Просмотры: 767

Этот простой в приготовлении, но полезный и очень эффектный гарнир в тыквенных корках впечатлит вашу семью за праздничным обедом. Вычерпайте мякоть печёной тыквы из корок так, чтобы не повредить их, растолките вместе с печёным бататом, сливками и – читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 325

Пюре из батата с коричневым маслом

Просмотры: 356

Изюминка этого пюре из батата – коричневое сливочное масло, котором оно заправляется. При жарке сливочное масло приобретает приятный ореховый привкус и им наполняет пюре. Немного ванильного экстракта великолепно дополнит природную сладость батата и – читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Картофельное пюре с луковой зажаркой

Просмотры: 1 147 Содержание:

Кто-то предпочитает чистый сливочный вкус картофельного пюре, кто-то любит, когда оно наполнено сладко-пряным жареным луком… Порадуйте своих гостей и приготовьте два вида! Тем более что времени это займёт немного. Основа будет одна и та же – нежное – читать далее

Сложность: легко Порций: 15 – 20

Картофельное пюре с простоквашей и укропом

Просмотры: 283

Простокваша и молоко придают картофельному пюре приятный сливочный вкус и помогают придать ему нежную кремовую текстуру без добавления жирных сливок или сливочного масла. Наливайте в горячее пюре только холодную жидкую смесь, чтобы простокваша не – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 – 6

Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью

Просмотры: 1 654

Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом. Петрушка, базилик и эстрагон мелко рубятся и добавляются в – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 – 6

Пюре из печёной картошки

Просмотры: 396

Эта запеканка готовится из печёного картофеля со всеми традиционными добавками: сметаной, чеддером, сливочным маслом, зелёным луком и большим количеством хрустящих кусочков бекона. Картофель запекается прямо в шкурках, а затем из клубней – читать далее

Сложность: легко Порций: 16

Низкокалорийное картофельное пюре без молока

Просмотры: 1 684

Насладитесь превосходной кремовой текстурой картофельного пюре, приготовленного из отваренного в пароварке жёлтого картофеля с добавлением небольшого количества оливкового масла. Чеснок наполнит его чудесным пряным ароматом. Четыре зубчика поначалу – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170

Шатобриан под винно-грибным соусом с картофельным пюре

Просмотры: 1 535 Содержание:

Шатобриан – это идеальное блюдо для романтического ужина. В приготовлении используется небольшой центральный отруб говяжьей вырезки, который рассчитан на две персоны. Мясо сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки со всех сторон, а затем – читать далее

Сложность: легко Порций: 2

Курица целиком в духовке в соусе из печёного чеснока и трюфельного масла с картофельным пюре с зеленью

Просмотры: 4 759 Содержание:

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Запечённая целиком курица поливается пряным соусом из печёного чеснока и сливочного масла и подаётся с гарниром из картофельного пюре со свежим песто. Перед запеканием куриные тушки несколько часов – читать далее

курица, чеснок, портвейн, масло трюфельное, картофель красный, сыр пармезан, молоко, орехи кедровые, тимьян, эстрагон, розмарин, базилик…

Сложность: легко Порций: 8

Пастуший пирог с курицей и шпинатом

Просмотры: 3 140 Содержание:

Этот пастуший пирог можно запечь в общей форме объёмом 2 л. или в порционных рамекинах, если готовите для праздника. Густая начинка из измельчённой курицы со шпинатом в лёгком соусе из свежих помидоров покрывается толстым слоем картофельного пюре с – читать далее

Сложность: легко Порций: 6

Свиная котлета по-ковбойски

Просмотры: 1 257 Содержание:

Жареные натуральные свиные котлеты подаются в простой, но очень аппетитной подливе с карамелимзированным луком и сладким перцем. Лук с перцами обжариваются отдельно и медленно, поэтому, чтобы не терять время, готовьте одновременно на двух – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 – 6

Картофельное пюре с греческим йогуртом и зелёным луком

Просмотры: 728

Натуральный греческий йогурт вместе с зелёным луком делает вкус картофельного пюре приятней, а его текстуру более кремовой. Кроме того, он успешно заменяет собой жирное сливочное масло и сливки и обогащает ваш гарнир белком, кальцием и пробиотиками. – читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 220

Картофельное пюре с моцареллой

Просмотры: 2 322

Приготовьте для праздничного гарнира картофельное пюре в итальянском стиле, наполненное чудесными ароматами чеснока и розмарина – пряности варятся вместе с картофелем, а затем удаляются из кастрюли. Но изюминка этого пюре – масса тягучего сыра. – читать далее

Сложность: легко Порций: 8

Пюре из батата с апельсиновым соком

Просмотры: 849

Для приготовления праздничного пюре на гарнир отдайте предпочтение батату. Он полезнее простого картофеля, а его необычный вкус станет хорошей альтернативой повседневной толчёнке. Чтобы сохранить как можно больше пользы, батат запекают целиком в – читать далее

Сложность: легко Порций: 8

Картофельное пюре с зеленью и брокколи

Просмотры: 17 190 Содержание:

Придайте гарниру из картофельного пюре более праздничный и яркий вид, смешав его с большим количеством свежей зелени и измельчённой брокколи. К тому же он станет полезнее и сочнее. Смесь шнитт-лука, петрушки и укропа даёт потрясающий аромат, а чтобы – читать далее

Сложность: легко Порций: 6

Картофельное пюре в медленноварке

Просмотры: 1 170

С медленноваркой процесс приготовления этого классического гарнира станет ещё проще. Просто смешайте очищенный и нарезанный картофель со сливочным маслом, солью, чёрным перцем и водой в медленноварке, установите нужный режим и можете идти по своим – читать далее

Сложность: легко Порций: 8


Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком, как я люблю тебя? Позвольте мне посчитать пути. Одна вилка, две вилки, три вилки … извините, для вас ничего не осталось!

(Шучу!) Мы выросли в семье из шести детей, и все мы очень конкурентоспособны в еде. По сути, тот, кто финиширует первым, получает секунды. И вам захочется съесть несколько секунд этого картофельного пюре с чесноком.

Как приготовить лучшее картофельное пюре с чесноком

  • Используйте картофель Yukon Gold , чтобы сделать пюре более кремообразным, чем то, что вы получаете из масла и сливок по рецепту.Юкон Голдс просто лучший картофель для сливочного пюре.
  • Сначала обжарьте чеснок . Несмотря на то, что мы используем целую головку чеснока, мы сначала обжариваем чеснок, чтобы вы почувствовали весь аромат, не просачиваясь через поры.
Элиза Бауэр

Лучший картофель для пюре

Как уже упоминала Элиза, из Yukon Golds получается довольно впечатляющее картофельное пюре, поскольку оно от природы маслянистое и плотное. Но что, если вы не можете найти их на рынке в дружественном районе? Вы можете заменить красно-коричневый (a.к.а. Картофель Айдахо) вместо картофеля Юкон Голд, но знайте, что красновато-коричневый содержит больше крахмала и делает картофельное пюре более воздушным и легким. Поскольку их крахмал разрушается при приготовлении, вам легче их перемять. Так что не забудьте использовать более легкую руку с красновато-коричневым картофелем, иначе вы можете сделать его липким.

Вы также можете сделать пюре из сладкого картофеля, но оно будет, ну, конечно, слаще!

Советы по приготовлению идеального картофельного пюре

Как приготовить идеальное картофельное пюре? Готовите ли вы их в качестве праздничного блюда или для обычного ужина в будние дни, с помощью нашего руководства легко получить идеальное картофельное пюре.

  • Начните с лучшего картофеля. Мы, конечно, рекомендуем Yukon Golds для этой маслянистой текстуры, но красновато-коричневый подойдет. Старайтесь избегать восковых сортов, таких как красный картофель.
  • Предварительно подогрейте сливочное масло и сливки , иначе вы будете взбивать холодные сливки и остывать картофель.
  • Не смешивайте слишком много! Вы не хотите, чтобы ваш картофель был липким. Ваше картофельное пюре будет легким и воздушным, если его правильно приготовить.
  • Пуск с холодной водой. Картофель лучше всего готовится, если его варить осторожно, а не интенсивно. Итак, вы можете не закрывать кастрюлю крышкой, чтобы следить за кипением.
  • Избегайте комковатых пюре , убедившись, что ваши картофелины недостаточно длинные. Итак, обязательно используйте тест вилки и убедитесь, что они мягкие.
  • Нарежьте картофель на одинаковые размеры, , чтобы они приготовились равномерно.
  • Чтобы картофель не промок, слейте с него всю воду перед тем, как затирать его.

Инструменты для приготовления картофельного пюре

Какие инструменты помогут вам приготовить лучшее картофельное пюре?

  • Машинка для картофеля – лучший вариант.
  • Но вы также можете использовать картофелесодержатель.
  • Пищевая фабрика
  • Ручной миксер
  • Или немного смазки для локтей и вилки.
  • Не используйте блендер или кухонный комбайн, так как вы получите мармеладное пюре!

Замены и изменения

  • Вместо жирных сливок вы можете использовать половинное или цельное молоко, чтобы сделать его немного легче по калорийности и вкусу.
  • Для версии без молока замените сливочное масло на оливковое, а сливки – на куриный или овощной бульон.
  • Для полностью веганского картофельного пюре используйте веганское масло и любое другое несладкое немолочное молоко (например, соевое молоко) вместо сливок.

Начинка для пюре

Конечно, в этом картофельном пюре с чесноком уже есть чеснок. Но почему бы не сделать их особенными, добавив больше начинки? Вот несколько советов, как добавить в картофельное пюре с чесноком:

  • Нарезанный чеснок или зеленый лук
  • Крошенные кусочки бекона
  • Хрустящий лук
  • Свежие травы, такие как шалфей, петрушка или тимьян
  • Ваш любимый твердый сыр, например, пармезан романо, чеддер и т. Д.

Еще больше вкусных рецептов картофельного пюре!

  • 1 головка чеснока

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • Картофель весом 2 фунта, предпочтительно Юкон Голд или другой желтый восковой картофель

  • 1 чайная ложка соли (плюс еще по вкусу)

  • 1/3 крема

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  1. Запекать чеснок:

    Разогрейте духовку до 400 ° F.Удалите внешний слой бумажной кожицы со всей головки чеснока, оставив саму головку нетронутой.

    Используя нож для очистки овощей, срежьте верхушки (от 1/4 до 1/2 дюйма) зубчиков чеснока, чтобы они все были обнажены. Положите чесночные головки на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните чесночные головки оливковым маслом, слегка посолите и слегка оберните фольгу вокруг чеснока.

    Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут или до тех пор, пока гвоздики не станут мягкими на ощупь и не начнут подрумяниваться. (См. Наш рецепт жареного чеснока).Вынуть из духовки и дать остыть.

  2. Картофель отварить:

    Пока чеснок обжаривается, очистите и нарежьте картофель на кусочки диаметром 2,5 см. Картофель выложить в кастрюлю среднего размера, добавить 1/2 чайной ложки соли, залить холодной водой.

    Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь и тушите картофель, пока он не станет мягким, если проткнуть его вилкой, около 15 минут.

  3. Разогреть сливки и растопить масло:

    В небольшой кастрюле на плите или в миске в микроволновой печи смешайте сливки и масло.Готовьте на медленном огне, пока масло не растает, а сливки не прогреются.

  4. Картофельное пюре с чесноком, сливками и маслом:

    Слейте воду из кастрюли с картофелем и снова поставьте на плиту на медленном огне. Снова выложите в кастрюлю осушенный картофель.

    Выдавите обжаренный чеснок в картофель и начните размять картофельным пюре или большой вилкой.

    Добавьте сливки и масло и разомните, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию.Не взбивайте их слишком сильно, иначе картофель станет липким.

    Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще.

Пищевая ценность (на порцию)
236 калорий
10 г Жир
34 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 902 15% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 236
10 г 13%
Насыщенные жиры 5 г 26%
21 мг 7%
415 мг 18%
34 г 12%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 2 г
4 г
Витамин С 16 мг 81%
Кальций 37 мг 3%
Железо 2 мг 10%
Калий 835 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофельное пюре быстрого приготовления Рецепт

В наши дни после приготовления картофельного пюре все решает электрическая скороварка. Картофель каждый раз выходит идеально, и это так, так быстро!

Готовите ли вы картофельное пюре для ужина в будние дни или для большого спреда на День Благодарения, это мой любимый метод приготовления идеальной миски с начинкой.

Видео: как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления

Какой сорт картофеля использовать

Из красновато-коричневого картофеля получается отличное картофельное пюре, потому что оно крахмалистое, но вы также можете использовать золотой картофель Юкон – картофель будет выглядеть немного более желтым после приготовления и будет иметь более гладкую и плотную текстуру.

Как подготовить картофель для приготовления в горшочке быстрого приготовления

Чтобы картофель готовился равномерно, я очищаю от кожуры и разрезаю его на кусочки толщиной 1 дюйм. . Я обнаружил, что на приготовление под давлением у них всегда уходит ровно четыре минуты, и они всегда отлично готовятся. (Предупреждает, что кастрюле потребуется около 15 минут, чтобы нагреться до начала фактического приготовления, но общее время приготовления все равно меньше 20 минут от начала до конца.)

Коко Моранте

Надстройки для картофельного пюре

Я добавила в картофельное пюре несколько зубчиков чеснока – они станут мягкими, и их можно сразу же размять.Четыре зубчика могут показаться большим количеством, но картофель – такой чистый лист, что придает всему блюду приятный чесночный аромат. Однако вы можете пропустить его, если хотите.

Вы определенно можете изменить количество молока, масла и соли, чтобы картофельное пюре получилось таким сливочным, как вам нравится. Пропорции, которые я использую здесь, придают картофелю маслянистый вкус, но он не слишком жирный – мой любимый. Не стесняйтесь добавлять свой любимый сыр, сметану или зелень после затирания.

Коко Моранте

Инструкции по приготовлению и разогреву картофельного пюре

  • Вы можете приготовить картофельное пюре в Instant Pot и оставить кастрюлю в режиме «Warm», пока вы готовите другие блюда.
  • Еще можно заранее приготовить пюре. Можно даже заранее приготовить и заморозить пюре. Только не экономьте на сливочном масле или сливках, потому что жир помогает картофелю разогреться.
  • Нам нравится разогревать картофельное пюре, помещая его в микроволновую печь (под крышкой) на пару минут, а затем хорошо перемешивая перед подачей на стол.
  • Вы также можете положить их в мультиварку на пару часов на медленном огне или разогреть в духовке под крышкой или на плите. Просто время от времени помешивайте и при необходимости добавьте еще масла и приправ.

Оставшееся картофельное пюре можно хранить в закрытом виде в холодильнике 3-4 дня.

Что подавать с картофельным пюре

Подавайте картофельное пюре с праздничной индейкой или жареным мясом или в будние дни на ужин из стейка или мясного рулета из Солсбери. Бьюсь об заклад, вы будете делать их чаще с помощью этого простого метода!

Рецепты картофельного пюре на несколько дней!

Картофельное пюре для скороварок и мультиварок

Картофельное пюре. Мне кажется, что они похожи на печенье с шоколадной крошкой в ​​том смысле, что у каждого есть своя версия совершенства.Кому-то они нравятся гладкие, кому-то они нравятся коренастые, кому-то нравятся скины, третьи приходят в ужас от скинов (#teamskin, для протокола). Тогда у вас есть множество дополнительных функций, таких как чеснок и сыры, травы и многое другое. Когда дело доходит до Дня благодарения, я чувствую, что простой путь – это лучший способ. Классический, маслянистый, сливочный, идеальный картофель. Но я скажу вам одну вещь, которую я ненавижу, ненавижу делать : чистить картошку. Еще принесла на плиту огромный котел с водой. Также варим гигантский котелок с картошкой.Так что у меня есть несколько способов сэкономить время, здравомыслие и безупречную недвижимость в этот День Благодарения! Я собираюсь рассказать о приготовлении под давлением в этом сообщении в блоге, но вы можете найти мои простые инструкции по приготовлению мультиварки в рецепте, который можно распечатать! Оба метода очень просты в использовании.

Скороварка может стать вашим рыцарем в сияющих доспехах на больших трапезах, таких как День Благодарения и Рождество, когда у вас действительно нет времени присматривать за большим гигантским котлом с кипящей водой, а приготовить огромное количество картофеля НАСТОЛЬКО быстро и легко. !

Я использую красновато-коричневый картофель из Айдахо (да!).Я купил 10-фунтовый мешок за 0,88 центов. Я вернулась домой, и мой муж напомнил мне, что в нашем гараже лежало около 20 фунтов картофеля, привезенного прямо с фермы в Айдахо неподалеку. Ой. Я был так взволнован мешком картошки за 0,88 цента, что забыл, что у нас уже есть картошка, выходящая из ушей. Итак, если вам интересно, у нас есть картофельное пюре каждый день в течение следующего месяца.

Итак, поехали. Я не чищу эту картошку. Совершенно верно, если вы предпочитаете это для начала, но я оставляю кожуру не снимаемой, потому что помните, я ненавижу чистить картошку ?? У меня есть хитрость, чтобы потом их почистить!

Разрежьте каждую картофелину пополам по экватору.Если у вас есть решетка, поставьте ее на дно скороварки, чтобы картофель не попал в воду. Добавьте 1 1/2 стакана воды.

Здесь вы можете прочитать все о приготовлении под давлением. У меня есть Instant Pot и кастрюля Rikon Kuhn на плите, и я всегда хотел Fagor, потому что они так высоко оцениваются тестовой кухней Америки. Мне нравится мой Instant Pot, и я думаю о нем как о моей верной Honda, в то время как этот великолепный новый Fagor больше похож на BMW. Он даже выпускается в приятных праздничных тонах (медь! Серебро! Шампанское!). Я был им очень впечатлен.Он не только красив, но и готовит, как мечта, с удобной панелью управления.

Чтобы приготовить картофель, готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, а затем быстро выпустите пар. Картофель в этот момент будет ОЧЕНЬ горячим, поэтому вы можете дать ему остыть всего минуту, но не слишком долго! Я использую бумажное полотенце, беру картофель и просто выдавливаю мякоть из кожицы. Большинство из них выскакивают очень легко! Имейте в виду, что этот метод лучше всего работает с красновато-коричневым картофелем.Это не сработает с тонкой кожей, такой как красное золото или юкон. Если вы используете этот сорт, сначала очистите их от кожуры или разомните, не снимая кожуры.

Я делаю пюре в своем стационарном миксере; Я считаю, что это очень просто, и он дает гладкую кремовую текстуру с несколькими кусочками так, как я люблю. Он также вдыхает воздух в картофель, придавая ему легкую пушистую текстуру.

Пока они еще горячие, влейте полную палку топленого масла и немного взбитых сливок.Это праздничная картошка, народ! При приготовлении картофеля каждый день я использую молоко с низким содержанием жира и меньше масла, но по праздникам я использую масло и сливки. Просто пойти на это. После этого ты собираешься съесть тонны пирога, так что дело безнадежно. Я растапливаю масло, а затем вливаю сливки в масло, чтобы смесь была теплой, когда она попадает в картофель.

Мне кажется, что последовательность – это действительно личное, она немного отличается в зависимости от сорта картофеля, который вы используете, так что теперь вы захотите добавить больше по вкусу.Можно влить еще примерно 1/2 стакана сливок, или я тоже часто использую сметану. Очень хочется сделать эту часть по вкусу. Должен происходить большой отбор проб. Другой важный аспект – соль. Соль больше всего влияет на общий вкус вашего картофеля. Добавьте кошерную соль, затем перемешайте, попробуйте и повторяйте до идеального состояния! Также можно добавить несколько больших ломтиков черного перца.

Я люблю украшать свой картофель топленым маслом и свежим чесноком.

Они будут гладкими и сливочными, насыщенными и маслянистыми, и идеально подходят для намазывания в соусе!

Кстати, вы умеете делать подливку ?? Это так просто! Вы даже можете сделать это заранее и заморозить на День Благодарения. Ознакомьтесь с моим руководством прямо здесь!

ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкции по медленноварке (по какой-то причине они не отображаются на карточке с рецептами, поэтому я напишу их здесь!)
Обрызгайте медленноварку кулинарным спреем и поместите внутрь целый картофель.Варить на сильном огне около 3 часов. Либо снимите кожуру с красноватой кожи (или вычерпайте мякоть ложкой), либо разбейте другие сорта, не снимая кожуры. Очень просто!

Печать

часы значок часов

Описание

И простой способ приготовить картофельное пюре в скороварке всего за несколько минут.Инструкции по приготовлению медленного приготовления также включены в примечания.


  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1 / 2–1 стакан сливок для взбивания
  • по желанию: 1/2 стакана сметаны
  • кошерная соль и черный перец
  • Зеленый лук по желанию

  1. Разрежьте каждую картофелину пополам по экватору. Поместите решетку (если она у вас есть) в электрическую скороварку, а сверху выложите картофель.Не превышайте отметку «максимальное наполнение» (в мою кастрюлю идеально помещается 5 фунтов картофеля). Добавьте воды.
  2. Закройте кастрюлю крышкой в ​​соответствии с инструкциями и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут. Когда закончите, быстро выпустите пар и откройте кастрюлю.
  3. Нагрейте сливочное масло в микроволновой печи, пока оно не растает. Добавьте 1/2 стакана сливок (это поможет согреть сливки).
  4. Картофель будет горячим, но возьмите его бумажным полотенцем и выдавите из кожицы в миску. С помощью электрического миксера, настольного миксера или ручного измельчителя взбейте картофель и добавьте масло и сливки.Добавляйте дополнительно 1/2 стакана сливок или сметану понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте 1-2 чайные ложки кошерной соли (по вкусу!) И несколько щедрых ломтиков черного перца.
  5. Выложите картофель в миску и украсьте чесноком и при желании немного растопленным сливочным маслом.
  6. Можно получить 8-10 больших порций или 10-12 маленьких.


Я также присоединился к группе других блоггеров, которые все готовили праздничные блюда в своих скороварках Fagor.Вы можете ознакомиться со всеми их восхитительно выглядящими рецептами ниже!

Это сообщение не спонсируется. Мне только что дали попробовать скороварку Fagor. Этот пост действительно содержит партнерские ссылки, узнайте о них больше здесь.

Сливочное пюре с подливкой без глютена

Самое сливочное и супер простое картофельное пюре с лучшим соусом без глютена и молока. Да, пожалуйста!

Если бы мне пришлось выбрать только 1 гарнир на День Благодарения, это для меня! Что-то в картофельном пюре и подливе просто райское.Я давно хотел усовершенствовать этот рецепт и очень рад им поделиться!

Картофельное пюре невероятно легко приготовить; они абсолютно безупречные! Так легко поиграться с маслом, солью и овсяным молоком, если получится немного лишнего картофеля, так что вы действительно не ошибетесь! Также очень просто удвоить партию для большей группы!

Подливка такая гладкая и очень пикантная. Я ТАК доволен полученным ароматом. Честно говоря, на вкус он такой же, как и настоящая сделка – вы никогда не заметите разницы, если спросите меня!

Картофельное пюре можно сделать веганским, если у вас есть веганское масло, которое вы любите! Масляный вкус необходим для лучшего сливочного картофеля.

Это более полезное блюдо из классического картофельного пюре с подливой обязательно на всех ваших праздничных столах, независимо от того, как праздники могут выглядеть в этом году! Я действительно сделаю миску из них только для себя, если до этого дойдет! РЖУ НЕ МОГУ.

Мне не терпится услышать, какие рецепты вы, ребята, готовите на праздники в этом году. Обязательно дайте мне знать, если вы попробуете это картофельное пюре с подливкой

Наслаждайтесь! xo

Распечатать часы значок часов

Описание

Супер простое картофельное пюре и подливка без глютена.Можно сделать полностью веганским!


Для картофельного пюре
  • 1,5 фунта золотого картофеля Юкон (для меня это были 7 или 8 средних картофелей), возможность очистки от кожуры
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (веганское масло)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 стакана овсяного молока, при необходимости добавляйте больше
Для подливки
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана универсальной муки без глютена
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тамари (соевый соус без глютена)
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль морская, по вкусу

  1. Чтобы приготовить картофель, очистите картофель (по желанию, если вы хотите оставить кожицу на нем), затем разрежьте каждый картофель пополам.Залейте водой большую кастрюлю на 2,5 см и доведите до кипения. Варите примерно 25-30 минут, пока не сможете легко разрезать картофель ножом.
  2. Слейте воду из картофеля. Пока картофель стекает, верните горячую кастрюлю на слабый огонь и добавьте сливочное масло. После того, как он растает, добавьте чеснок, соль, перец и обжарьте в течение 30 секунд. Снова добавить картофель и выключить огонь. Используйте картофельный пюре, чтобы размять все вместе до однородной массы, влейте овсяное молоко и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой до кремообразного состояния, добавляя при необходимости больше овсяного молока.
  3. Приготовьте подливку: добавьте все ингредиенты подливки в кастрюлю и взбейте. Нагрейте на среднем огне до кипения, затем непрерывно взбивайте примерно 3-4 раза, пока не станет однородным, глянцевым и загустевшим. Подавать с картофелем; храните остатки в холодильнике до 1 недели.

Картофельное пюре с кожурой – Кухня Энтони

Поцелуй овощечистку на прощание. Картофель больше не нужно чистить. На самом деле, вам лучше , а не .Картофельное пюре с кожицей гладкое, сливочное и маслянистое, с пятнистой текстурой благодаря кожуре.

Они идеально подходят для быстрого и легкого гарнира в будние дни, но особенно хороши для больших праздничных встреч, когда время имеет значение!

Добавьте эти картофельные котлеты в закладки в своем браузере, и на следующий день используйте любое оставшееся картофельное пюре с пользой!

Приготовление картофельного пюре с неповрежденной кожурой не только сокращает время на приготовление, но и добавляет витамины и минералы к общей питательной ценности картофеля.Согласно SF Gate, когда вы сравниваете кожуру картофеля с картофельной мякотью грамм на грамм, она, вероятно, содержит намного больше, чем вы когда-либо думали :

[Картофельная кожура] содержит вдвое больше семи питательных веществ, в пять раз больше рибофлавина, в семь раз больше кальция и в 17 раз больше железа, чем в таком же количестве мяса.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КОЖЕЙ | ВАРИАНТЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Картофель – Красновато-коричневый картофель будет иметь более толстую кожуру, чем большинство других сортов картофеля, поэтому, если вы поклонник текстуры, придерживайтесь красновато-коричневого картофеля! Однако вы также можете использовать Red Potatoes и Yukon Golds для приготовления картофельного пюре с кожей.В этом случае вам нужно будет всего лишь разрезать эти сорта картофеля на 2-4 части перед варкой.
  • Сливочное масло – Топленое сливочное масло легче впитается в ваше затор. При желании растапливайте масло в кувшине, подходящем для микроволновой печи, с 30-секундными интервалами. Для приготовления картофельного пюре с кожицей можно использовать несоленое или соленое масло. Примечание : Если вы используете соленое масло, вам нужно будет сократить указанное количество соли и, скорее, приправить по вкусу.
  • Сливки – Густые сливки для взбивания сделают ваш картофель насыщенным и невероятно вкусным, однако, если вы считаете калории, цельное молоко или половинное молоко будут прекрасной заменой.
  • Кошерная соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ КОЖИ

  1. Подготовить картофель – Овощечистка здесь не требуется, но вы захотите нанести на кожу хороший скраб, чтобы убрать прилипание грязь с кожуры картофеля перед варкой. Затем нарежьте картофель на кусочки размером 1 дюйм.
  2. Сварить картофель – Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.После того, как картофель закипит, вам, возможно, придется уменьшить огонь, чтобы предотвратить побочные эффекты. Варить на медленном огне 20-25 минут, пока не станет мягким, и хорошо процедить.

  3. Добавьте ингредиенты и разомните! – Добавьте к картофелю масло, сливки, соль и перец. Тогда пришло время размять! Вы можете использовать деревянную ложку, венчик или ручной миксер на низкой скорости, чтобы размять картофель.

Картофельное пюре с кожицей

Картофельное пюре с кожицей гладкое, сливочное и маслянистое, с крапчатой ​​текстурой (и не будем забывать, добавленной пользой для здоровья) благодаря кожуре!

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: Картофельное пюре с кожицей

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 238 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

    , натертые по длине и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана жирных сливок, подогретых (в микроволновой печи)
  • 1 1/2 чайной ложки Кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (необязательно)

Инструкции

  1. Добавьте картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой на 2 дюйма и поставьте на средний или сильный огонь.Дать закипеть и убавить до быстрого кипения. Тушить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

  2. Хорошо процедите картофель и снова добавьте его в кастрюлю вместе с маслом, сливками, солью, перцем и чесноком (если используется) к картофелю. Если хотите, добавьте еще на 1/4 стакана сливок для получения более гладкой консистенции.

  3. Размять деревянной ложкой, венчиком или ручным миксером на низкой скорости до получения однородной массы по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Картофельное пюре с кожицей

Количество на порцию

Калорий 238 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

Жиры 17 г 26%

насыщенных жиров 69%

Холестерин 51 мг 17%

Натрий 371 мг 16%

Калий 455 мг 13%

Углеводы 20 г 7%

1 9000 %

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 606IU 12%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций %

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений рассчитан на основе 2000 калорий. т.

Пушистое картофельное пюре

На 6-8 порций

На фото с пикантным грибным соусом

Картофельное пюре должно быть легкой задачей, но в свое время у меня были довольно плохие веганские. Я думаю, что проблема состоит из трех частей: слишком много баланса Земли, неправильный вид молока и чрезмерное кипячение. Правило номер один: всегда используйте несладкое молоко. Даже обычное соевое или миндальное молоко содержит подсластитель, который может придать пюре неприятный привкус.Я предпочитаю миндальное молоко, но независимо от того, используете ли вы его, убедитесь, что на упаковке написано «несладкое». И да, у вас может быть слишком много веганского масла в заторе . Я дико предпочитаю вкус и текстуру оливкового масла. Кроме того, никогда не варите картофель. Это делает внешние поверхности мягкими и забитыми водой. Вместо этого, когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Разомните картофель, когда он станет мягким. Если картофель разваливается, значит, он готовился слишком долго.

Но важнее всего… картошка! Выбирайте органический картофель, потому что вкус обычного картофеля просто не сравнить.И я люблю использовать тонкокожий юкон золото. Они такие кремовые, что не нужно снимать кожицу. Хорошо, теперь, когда я тебя отчитал, иди в мир и приготовь это картофельное пюре для друзей, семьи и даже врагов.

3 фунта золотого картофеля юкон
1/2 стакана несладкого миндального молока при комнатной температуре
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3/4 чайной ложки соли (плюс больше для воды)
Несколько капель свежего черного перца

Нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1,5 дюйма.Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посыпьте воду примерно чайной ложкой соли. Накройте и доведите до кипения.

После закипания убавьте огонь до кипения и варите около 12 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду из картофеля и снова положите в кастрюлю. Сделайте предварительное затирание с помощью картофелеварки, чтобы они разломились. Добавьте молоко, масло, соль и перец и разомните до образования пюре. При необходимости можно добавить еще немного молока. Вкус соли и перца и подавай!

Рецепт картофельного пюре с маслом | Лучшее домашнее картофельное пюре

Мы поделились некоторыми из моих любимых рецептов на День Благодарения, и праздничный стол был бы неполным без моего лучшего домашнего рецепта картофельного пюре.Этот рецепт картофельного пюре почти так же прост, как и они, но использование нескольких советов, таких как запуск очищенного картофеля в холодной подсоленной воде, сделает картофельное пюре самым воздушным, сливочным, которое вы когда-либо пробовали! Если вы ищете больше рецептов на День Благодарения и праздников, то обратите внимание на мой кукурузный хлеб на сковороде и домашний клюквенный соус.

Давайте прямо сейчас избавимся от сочных кусочков, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре в этот День Благодарения, вам нужно сделать несколько вещей :

  1. Поместите очищенный картофель в сильно подсоленную кастрюлю с холодной водой.Если положить картофель в холодную воду, он будет готовиться равномерно снаружи и изнутри, а приготовление его целиком, а не кубиками, предотвратит его водянистость. Вам нужно посолить воду, как при приготовлении пасты, чтобы она имела вкус моря. Это единственный верный способ приправить картофель во время приготовления
  2. Чтобы картофельное пюре получилось шелковистым и легким, вам понадобится картофельный обогреватель. Я знаю – вы много лет пользуетесь машинами для картофеля. Поверьте, ничто не может создать такую ​​легкую и воздушную текстуру, как картофель.Это полностью изменит правила игры!
  3. Порезав картофель, смешайте его с маслом и хорошо перемешайте. Затем добавьте теплые сливки и молоко с чесноком и зеленью. Масло помогает покрыть пюре и не дает молоку и сливкам становиться мокрыми.
Как приготовить домашнее картофельное пюре

Как приготовить домашнее картофельное пюре

Очистите 3 фунта крахмалистого красновато-коричневого картофеля и поместите его в кастрюлю, залитую холодной водой. Это предотвратит их потемнение.Подсолите воду, чтобы она была на вкус, как море, и доведите картофель до кипения и варите 40 минут или пока нож не сможет легко проткнуть картофель. Картофель должен быть мягким, но не рассыпаться. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю, чтобы он не замерз.

Пока картофель кипит, добавьте в кастрюлю по 1/2 стакана жирных сливок и цельного молока вместе с 2 раздавленными зубчиками или чесноком, веточкой свежего розмарина, тимьяном, шалфеем и несколькими горошинами черного перца. Уменьшите огонь до средне-слабого и позвольте ароматам раствориться в сливках.Это придаст домашнему пюре великолепный аромат.

Используйте картофельную машину, чтобы выдавить картофель в чистую миску и положить прямо на палочку сливочного масла комнатной температуры. Обогреватель придаст картофелю действительно легкую и нежную консистенцию, а масло покроет картофель и предотвратит намокание сливок. Перемешайте картофель, чтобы масло смешалось, а затем процедите теплую смесь сливок прямо в миску с нарезанным картофелем.

Хорошо перемешайте и проверьте, нет ли приправ, скорее всего, вам понадобится немного больше соли. Убедитесь, что картофельное пюре не перемешано слишком сильно, иначе крахмал станет слишком густым и липким.

Как сделать пюре раньше времени?

Можно заранее приготовить домашнее картофельное пюре и хранить в холодильнике в течение одного дня или оставить при комнатной температуре в течение 3 часов. Чтобы разогреть пюре, налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и поставьте сверху миску с картофелем. Включите средний огонь и дайте воде слегка закипеть, перемешивая картофель каждые 10-15 минут.Как только картофель нагреется, можно убавить огонь до минимума. Накройте миску с пюре фольгой и держите в тепле до 2 часов.

Если вы приготовили пюре заранее, возможно, вам потребуется добавить немного теплого молока и сливок, чтобы они разрыхлились при повторном нагревании. Это особенно актуально, если пюре хранить в холодильнике заранее.

Посмотрите другие мои рецепты на День Благодарения :