Пюре из картошки: Картофельное пюре – классический рецепт популярного блюда

Содержание

Картофельное пюре – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

106

Углеводы, г: 

14.7

Родиной картофеля является Южная Америка. В настоящее время во всех странах мира выращивают много сортов картофеля. Этот овощ очень популярен в России. Уже более 300 лет жители нашей страны готовят из картофеля тысячи разных блюд. Кулинарам известно множество рецептов жарки, запекания и варки картофеля. Овощ готовят в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют в различные первые и вторые блюда, салаты и закуски.

Картофельное пюре или, как в простонародье называют блюдо из картофеля, толчонка давно завоевало всемирное признание и любовь (калоризатор). Пожалуй, трудно найти на планете Земля место, где бы ни знали или никогда не пробовали на вкус картофельное пюре.

Калорийность картофельного пюре

Калорийность картофельного пюре составляет 106 ккал на 100 граммов продукта.

Состав картофельного пюре

В картофельном пюре много крахмала, белка, клетчатки, витаминов А, Е, С, В1, В2, РР, а также минеральных веществ таких как: калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий.

Полезные свойства картофельного пюре

Полезные свойства картофельного пюре заключены в его витаминно-минеральном составе.

Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами. Употребление картофельного пюре благотворно влияет на функции головного мозга, поскольку картофель стимулирует образование в головном мозге веществ, которые способствуют «укреплению» памяти. Так же картофельное пюре считается полезным овощным блюдом для малышей грудного возраста.

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре готовят из картофеля, молока, сливочного масла, соли, перца. Иногда добавляют сырое яйцо, мясные продукты, специи. От количества и состава ингредиентов зависит калорийность этого блюда.

Вот один из рецептов приготовления картофельного пюре: вам понадобится 8 штук картофеля, стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу (calorizator). Картофель чистят, промывают, варят до готовности и обсушивают на слабом огне. Затем картофель, не давая ему остыть, разминают, добавляют соль и масло и, постепенно помешивая, доливают горячее молоко. Полученную смесь хорошо взбивают.

польза и вред, описание и калорийность пюре из картошки

Картофельное пюре — измельченный отварной картофель, обычно с добавлением сливочного масла, молока, яиц или сливок. Толченая картошка пользуется популярностью во всех странах, а для России это блюдо считается самым универсальным гарниром. Картофельное пюре выглядит как однородная масса желтоватого или серого оттенка.

Использование картофельного пюре

Это блюдо используют как:

  • гарнир к рыбе, мясу, птице, овощам;
  • самостоятельное блюдо, способное легко утолить голод;
  • начинку для пирогов и вареников;
  • составляющую различных сложных блюд.

Приготовление картофельного пюре

Для вкусного и полезного блюда нужно выбирать плотные плоды картофеля, без гнили и повреждений. Клубни нужно тщательно промыть и почистить. Чем тоньше срезаемый слой очисток, тем больше полезных веществ сохранит готовое пюре.

Важно! Вкус и консистенция готового блюда зависит от содержания крахмала в клубнях. Не стоит держать очищенный картофель в воде, иначе большая часть крахмала вымоется, а пюре получится водянистым и безвкусным.

Очищенные клубни нужно залить холодной водой и поставить варить.

Совет! Вода должна лишь слегка покрывать клубни, тогда картофельное пюре сохранит насыщенный вкус и цвет.

После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь нужно убавить до среднего, и накрыть картофель крышкой. Варить блюдо необходимо около 20 мин., после чего слить лишнюю воду и помять любым механическим способом (толкушкой или блендером). По вкусу можно использовать немного воды, молока или других добавок.

Совет! Если вы торопитесь, то можно ускорить процесс варки картофеля, предварительно измельчив клубни. Порезанный кусочками продукт сварится за 12-15 мин.

Польза картофельного пюре

Картофель содержит 32 полезных элемента, почти все они сохраняются в процессе приготовления пюре. В состав блюда входят:

  • витамины групп С, В и РР;
  • минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, магний;
  • крахмал, известный своим благоприятным действием на слизистую желудка и помогающий предотвратить язвенную болезнь;
  • соланин, положительно влияющий на амплитуду и частоту сердечных сокращений;
  • лизин;
  • сахара.

Картофельное пюре является основой диеты для больных с проблемами почек и сердца. Благодаря обволакивающим свойствам продукт снимает боль и воспаление в желудке.

Важно! Аллергикам и маленьким детям рекомендуется готовить картофельное пюре с минимальным содержанием крахмала. Для этого клубни предварительно вымачивают в холодной воде несколько часов.

Картофель стимулирует выработку веществ, улучшающих память и работу мозга, поэтому пожилым людям обязательно ежедневно включать картофельное пюре в свой рацион.

Вред картофельного пюре

Блюдо довольно безопасно при условии индивидуальной переносимости картофеля и других составляющих пюре.

С осторожностью и в ограниченных количествах картофельное пюре разрешено страдающим ожирением, диабетом или гастритом с повышенной кислотностью.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.7г. ( ∼ 6,8 кКал)

Жиры: 2.8г. ( ∼ 25,2 кКал)

Углеводы: 15г. ( ∼ 60 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7% | 28% | 68%

Пюре из цветной капусты и картофеля

Что сегодня на гарнир? Снова картофельное пюре, макароны или рис? Если хотите разнообразить свое питание, то попробуйте новый рецепт — пюре из цветной капусты и картошки. Такой гарнир легкий для пищеварения, нежный, воздушный, приятно-сливочный. Отлично подходит к мясу, птице и рыбе.

Пюре из цветной капусты и картошки объединило в себе все лучшие качества этих двух продуктов. Оно богато клетчаткой и чуть менее калорийное, чем картофельное. При этом воздушное и нежное. За счет добавления сливок и масла, пюре имеет привычный сливочный вкус.

Этот гарнир можно готовить не только из свежей, но и из замороженное цветной капусты (время варки тогда нужно сократить). Перед приготовлением обязательно стоит убедиться, что капуста не горчит, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Сливки можно использовать любой жирности от 10 до 33%, в последнем случае калорийность, естественно, будет самой высокой.

Общее время: 35 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 96.69

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 300 г
  • картофель – 300 г
  • сливки любой жирности – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут до полной готовности. Воду слить.

  2. Параллельно отварить в другой кастрюле картофель в подсоленной воде – 20-30 минут с момента кипения, до полной готовности. Здесь работает правило лучше переварить, чем не доварить, картошка должна быть очень мягкой, тогда она легко превратится в пюре.

  3. К вареной капусте добавить сливки и сливочное масло.

  4. Пробить погружным блендером — должна получиться однородная масса, без комочков, абсолютно гладкая.

  5. Из кастрюли с картошкой слить всю воду. Добавить картошку в миску с капустой.

  6. Взбить миксером (не блендером!), чтобы масса стала пышной.

  7. Подавать в горячем виде. Пюре можно разогревать в микроволновой печи, но вкуснее всего оно, пока горячее и свежеприготовленное. Хранить в холодильнике можно не дольше суток. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить пюре из картошки

Привычное картофельное пюре может быть намного лучше. Попробуйте сделать его ещё нежнее и воздушнее, изменить вкус, цвет и аромат. Вам точно понравится.

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни Perfect Mashed Potatoes, Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другие Emeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes — в конце, третьи Mashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную Perfect Mashed Potatoes или уже в кипящую How to make mashed potatoes .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Привычное картофельное пюре может быть намного лучше. Попробуйте сделать его ещё нежнее и воздушнее, изменить вкус, цвет и аромат. Вам точно понравится.

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни Perfect Mashed Potatoes, Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другие Emeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes — в конце, третьи Mashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную Perfect Mashed Potatoes или уже в кипящую How to make mashed potatoes .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Пюре из картошки — очень вкусное блюдо, подаваемое хозяйками на гарнир к котлетам, мясной подливе, вареной курице или жареной рыбе. При правильном приготовлении оно получается пушистым, воздушным, нежным на вкус, без комочков. Рецептов, как быстро и просто сделать картофельное пюре, очень много. Можно делать его с горячим молоком, сливками, сырым яйцом, сливочным маслом, добавлять специи, зелень по вкусу.

Обычно хозяйки используют один привычный рецепт приготовления картофельного пюре, однако стоит попробовать разные способы, чтобы разнообразить меню на каждый день. Главное — правильно сварить картошку, размять кусочки, чтобы не осталось комочков. Тогда домашние с удовольствием съедят все до последней ложки, похвалив умелую хозяюшку.

Как сделать классическое картофельное пюре на молоке

Нужно взять:

  • кило картошки
  • стакан молока
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • соль

Рецепт:

  • Вначале надо вымыть, почистить кожуру, нарезать крупные клубни на небольшие кусочки
  • Затем следует отварить картофель в подсоленной воде, держа кастрюлю на слабом огне 20 минут
  • После этого нужно слить воду, лучше делать это в кухонных перчатках, чтобы не ошпариться
  • Далее надо размять картошку пестиком или давилкой, чтобы не оставалось даже маленьких комочков, перемешать с горячим молоком
  • Размягченное масло нужно влить в кастрюлю, перемешать вилкой до полного растворения
  • Перед подачей можно посыпать готовое картофельное пюре укропом для аромата

Маленькие подсказки:

  1. Разминать вареный картофель следует сразу же, пока он горячий, чтобы не оставалось комочков
  2. Если влить холодное молоко, пюре станет липким, серым, плохо перемешается
  3. Можно использовать миксер, блендер для взбивания, тогда готовое блюдо получится пушистым и очень нежным

Как сделать воздушное картофельное пюре

Нужно взять:

  • 6-8 среднего размера картошины
  • стакан молока
  • 50 грамм масла
  • сырое яйцо
  • соль

Рецепт:

  • Картошку моем, счищаем грязь, чистим ножом от кожуры и глазков
  • Разрезаем клубни на небольшие кубики, кладем в глубокую кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой
  • Варим после закипания около 20 минут, иногда помешивая ложкой
  • В это же время в другой кастрюльке кипятим молоко, бросаем туда сливочное масло, дожидаемся, пока оно раствориться
  • Сливаем из кастрюли воду, используя плотные прихватки, измельчаем картофель толкушкой или миксером — делать это надо, не дожидаясь остывания
  • Добавляем взбитое вилкой сырое яйцо, быстро перемешиваем пюре, чтобы белок не свернулся
  • Вливаем молоко с растворенным в нем маслом, добавляем щепотку молотого перца, вновь взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков

Маленькие подсказки:

  1. Правильно будет делать картофельное пюре из старых клубней, свежая картошка плохо мнется, оставаясь скользкой и серой на вид
  2. Лучше всего брать желтоватые клубни, из них получается самое красивое пюре
  3. Картошку надо бросать в кипяток, так она лучше разваривается

Как сделать ароматное картофельное пюре с травами и специями

Нужно взять:

  • 6-7 картофелин
  • несколько веточек укропа, эстрагона и петрушки
  • неполный стакан молока
  • маленький стаканчик жирной сметаны
  • молотый ароматный перец
  • 2 столовые ложки горчицы, соль

Рецепт:

  • Чистим клубни, нарезаем помельче, отвариваем в соленой воде
  • Измельчаем картошку толкушкой или миксером, стараясь делать ее без комочков
  • Вначале смешиваем с горячим молоком, затем со сметаной, правильно делать именно в такой последовательности, а не наоборот
  • Добавляем к смеси перец, горчицу, мелко порезанную зелень, перемешиваем миксером или вилкой

Маленькие подсказки:

  1. Крышку кастрюли при варке следует плотно закрывать
  2. Солить воду лучше перед готовностью клубней, проткнув их ножом для пробы
  3. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно добавить базилик, зубчик чеснока, лавровый лист в воду

Как сделать вкусное картофельное пюре с жареным луком

Нужно взять:

  • кило картошки
  • крупную луковицу
  • масло для жарки — пару ложек
  • сливочное масло — около 50 грамм
  • 2 сырых яйца
  • половину стакана молока
  • кусочек твердого сыра
  • соль, укроп, перец

Рецепт:

  • Отвариваем очищенный картофель, делать это следует на слабом огне под закрытой крышкой
  • Перед готовностью подсаливаем воду
  • Чистим лук, режем на мелкие дольки, жарим в сковороде с растительным маслом, делать это надо, пока варятся клубни
  • Мнем картошку толкушкой, добавляем взбитые яйца, затем горячее молоко
  • Перемешиваем с жареным луком, перцем, растопленным в микроволновке сливочным маслом
  • Уже в тарелке посыпаем сверху тертым сыром и укропом

Маленькие подсказки:

  1. Клубни для картофельного пюре следует резать помельче, тогда оно быстрее свариться, будет меньше комочков
  2. Молоко можно наполовину заменить картофельным отваром, слитым из кастрюли, это придаст блюду белый цвет
  3. Сыр, при желании, можно не добавлять

Как сделать цветное картофельное пюре

Нужно взять:

  • около килограмма картофеля
  • среднего размера свеклу для красного цвета
  • половину стакана молока
  • кусочек сливочного масла
  • соль, зелень

Рецепт:

  • Чистим картошку, свеклу, нарезаем кубиками, заливаем кипятком в кастрюле, варим до полуготовности, подсаливаем
  • Довариваем до готовности, сливаем воду, измельчаем толкушкой или блендером в однородную массу
  • Добавляем сливочное масло, горячее молоко, все опять перемешиваем
  • Красное пюре украшаем зеленью

Маленькие подсказки:

  1. Вместо свеклы можно взять пару крупных морковин, тогда пюре получится оранжевым
  2. Если вместо свеклы и моркови добавить при размешивании побольше мелко порубленной зелени, блюдо приобретет салатовый цвет
  3. Отварив клубни желтого цвета, и смешав их с тремя измельченными яичными желтками, получим желтое пюре

Все эти простые рецепты картофельного пюре можно делать каждый день, меняя вкус в зависимости от добавленных компонентов. Подавать блюдо следует с мясом, рыбой или курицей, украсив сверху зеленью, полив кетчупом или подливой.

Простое пюре из картошки рецепт с фото пошагово

900 г золотого картофеля, очищенного
Вода
1 чайная ложка морской соли
5 зубчиков чеснока, рубленый
56 г масла
30-45 мл обычного несладкого растительного молока
1/2 чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца по вкусу

1. Очистить и нарезать картофель до одинакового размера. Затем добавьте в большую кастрюлю или жаровню. Залить прохладной или теплой водой. Она должна быть полностью покрыта водой, оставив сверху слой в 2,5 см воды. Добавление слишком большого количества воды – это нормально, для закипания потребуется больше времени. Однако, добавление достаточного количества воды важно, потому что это обеспечивает равномерное и быстрое приготовление картофеля. Как только вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь до среднего, чтобы она продолжала кипеть, но не так быстро. Варить до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы легко соскользнуть с острого ножа при прокалывании – около 20-30 минут в зависимости от типа и размера картофеля. 2. После того, как картошка размягчится, выключите огонь. Слить воду и вернуть в кастрюлю (опять же, больше не нужно нагревать). Это позволит любой оставшейся воде испариться. Используйте картофельный пресс (или большую вилку), чтобы размять картофель. Затем добавьте чеснок, сливочное масло, молоко по вкусу, соль и перец по вкусу (начиная с ½ ч.л. морской соли и ¼ ч.л. черного перца). Растолчите толкушкой, пока желаемая консистенция не будет достигнута. Месите больше для более кремового картофеля, меньше – для более жесткого пюре из картофеля. 3. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или перца по вкусу, сливочное масло для маслянистого вкуса / более однородной консистенции или молоко по мере необходимости для разжижения (только не добавляйте слишком много, иначе пюре может стать жидким).
Подавать в горячем виде, украсить петрушкой (по желанию) или большим количеством масла, соли и перца. Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильнике до 1 месяца (хотя лучше всего употреблять его в свежем виде). Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавляя больше масла или молока по выбору.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Морковно-картофельное пюре- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Морковно-картофельное пюре — вкусная замена обычному картофельному пюре и фантастический способ увеличить потребление овощей. Отлично подходит в качестве гарнира или как начинка для пирогов. 

У нас в России картофель занимает лидирующие позиции, данный продукт мы употребляем почти всегда и во всех блюдах, поэтому так важно учить детей с маленького возраста любит другие продукты помимо картофеля.

Морковно-картофельное пюре вкусное и полезное блюдо для маленьких детей. А также прекрасный способ накормить малыша другим овощем, не только картофелем. Уникальность данного пюре в цвете, яркий оранжевый цвет понравится всем деткам. Причем чем больше соотношение моркови в пюре, тем ярче и насыщеннее будет цвет блюда и наоборот. Все зависит от фантазии родителей. Можно подать перемешанное пюре, или положить по отдельности картофельное и морковное пюре, позволив малышу смешать его самостоятельное уже в своей тарелке.

Морковно-картофельное пюре подается на столsкак картофельное пюре. До введения мяса как отдельное овощное блюдо, после знакомства с мясом как гарнир. Для деток постарше к данному пюре можно добавить тефтели или котлетки.

Рецепт морковно-картофельное пюре подходит для детей старше 7-8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Картофель, морковь, растительное масло.

Морковно- картофельное пюре

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • растительное масло

Порции: порции

Инструкции

  1. Овощи тщательно помыть, почистить и порезать на кусочки. Картофель можно подержать в холодной воде в течение 1-2 часов, чтобы избавиться от крахмала.

  2. Поместить кусочки в кастрюлю с достаточным количеством кипятка. Варить овощи можно в пароварке, мультиварке, скороварке или просто на огне.

  3. Отвариваем до готовности

  4. Оставить овощной отвар, если морковь со своего огорода.

  5. Измельчить морковь и картофель в блендере или под прессом.

  6. Добавить несколько капель растительного масла.

  7. Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции. На картинке пюре, где моркови больше, чем картофеля.

  8. На данной картинке все наоборот, картофеля больше, чем моркови. Как видно цвет отличается, вкус также различный.

  9. Можно отварить картофель и морковь в мундире, например когда варите на салат данные продукты, положите немного больше для малыша. Пюре из таких овощей получится немного другим, более сухим, но вкусным. Также важно мять необходимо эти овощи при помощи вилки, добавлять кипяченную воду или смесь или грудное молоко. Подходит для деток, которые кушают уже пищу небольшими кусочками. Блендером не взбивать, а то получится клейстер.

  10. Экспериментируйте, ищите способы приготовления пищи, которые полюбит Ваш малыш!

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Картофельное пюре со сметаной по-украински – рецепт с фото

Считается, что картофельное пюре несложно приготовить. Действительно, на первый взгляд, всё просто, но, как показывает практика, сделать его по-настоящему вкусным может далеко не каждый.

Среди гарниров пюре из картофеля, пожалуй, является самым известным. Нежный вкус, ненавязчивый тонкий аромат – это наиболее важные преимущества пюре из картошки. Ещё один плюс состоит в универсальности – оно отлично сочетается с любыми рыбными, мясными, овощными и грибными блюдами.

Хотелось бы поделиться замечательным рецептом такого пюре, которое всегда получается идеально. Этот способ приготовления взят из украинской национальной кухни, которая знаменита разнообразными питательными кушаньями из картошки. Картофельное пюре со сметаной по-деревенски – классический пример того, насколько вкусным может быть привычное всем блюдо.


Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: граниры.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофельный отвар – 1 стакан
  • сметана – 5 ст.л.
  • масло сливочное – 3 ст.л.

для оформления:

  • зелёный лук, отварное куриное филе, отварная морковь, сметана.

Способ приготовления:

  1. Картофель средних размеров вымыть, очистить от кожуры и сложить в подходящую кастрюлю. Чтобы пюре было не только вкусным, но ещё и максимально полезным, клубни должны свариться как можно быстрее. Для этого лучше их разрезать на несколько частей.
  2. Очищенную целую луковицу отправляем в эту же кастрюлю – такая хитрость известна всем опытным хозяйкам. Благодаря луку пюре получится более ароматным. Воды наливаем так, чтобы овощи были покрыты на 1-2 см. Лучше заливать сразу кипятком – в таком случае полезных веществ сохранится намного больше.
  3. Варить картошку нужно до готовности, которую проверяют ножом или вилкой, – если столовый прибор входит легко, то газ можно выключать. Для сортов, которые развариваются быстро, хватит 12-15 минут после закипания, другим же времени может потребоваться чуть больше – около 20 минут. Сваренный лук выбрасываем.
  4. Сливаем картофельный отвар в чашку – он нам ещё понадобится. Картофель без жидкости под закрытой крышкой держим на маленьком огне ещё 1 минуту, периодически встряхивая – она станет более рассыпчатой.
  5. Теперь огонь полностью выключаем и добавляем сметану. Кстати, воздушность пюре зависит во многом от этого кисломолочного продукта. Чем он жирнее и свежее, тем ароматнее и пышнее получится пюре.
  6. Туда же отправляем и сливочное масло. Лучше, если оно предварительно прогреется до комнатной температуры. В идеале это должно быть домашнее сливочное масло, но понятно, что такое найти в современных магазинах непросто, поэтому следует купить сладко-сливочное с высоким содержанием жира.
  7. Картофелемялкой (толкушкой) превращаем всё в пюреобразную массу, подливая при необходимости отвар картошки. Внимание! Использовать блендер нельзя – при слишком усердном взбивании пюре станет клейким.
  8. Вкусный воздушный картофельный гарнир готов! Посыпаем мелко рубленным зелёным луком, добавляем кусочки курицы и морковь, украшаем ложечкой свежей сметаны и подаём.
  9. При желании дополнить пюре по-деревенски можно чем угодно.


Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Лучшее сливочное пюре в медленноварке

Факт: время приготовления в День Благодарения очень ограничено. Вам нужно как-то уместить индейку в духовку, приготовить картофельное пюре с подливой, подать пирог и выложить на стол другие удивительные стороны. Как ты это сделаешь ?!

Совет: воспользуйтесь моим БЕСПЛАТНЫМ контрольным списком на День благодарения за хостинг!

Не волнуйтесь, у меня есть решение: потрясающее картофельное пюре, приготовленное прямо в вашей мультиварке! Это кардинально меняет правила игры, и, честно говоря, я был шокирован, когда они вышли именно такими, какими я хотел: сливочные, гладкие, восхитительные и полные аромата.

Этот рецепт был вдохновлен моей свекровью, которая известна тем, что готовит самое вкусное картофельное пюре на День Благодарения. Она всегда делает что-то немного необычное, но мне больше всего нравится, когда она добавляет немного масла и сметаны, а затем разминает их до идеального состояния.

Я изо всех сил старался воспроизвести ее рецепт в блоге, но продолжал освещать его, и я считаю, что их стоит попробовать. Такой сливочный, такой вкусный!

Ингредиенты для пюре мультиварки

В этом легком картофельном пюре, приготовленном на медленном огне, используется минимум ингредиентов, но оно получается сливочным и вкусным.Для этого рецепта картофельного пюре в мультиварке вам понадобится:

  • Золотой картофель Юкон
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Бульон или вода
  • Молоко
  • Сметана или греческий йогурт

Как приготовить пюре в мультиварке

Чтобы упростить процесс и сэкономить немного времени в День Благодарения, я решила взять рецепт картофельного пюре моей свекрови и для удобства приготовить его в мультиварке! Они получились великолепно ароматными, шелковисто-гладкими и могут гарантировать сливочное пюре всего за несколько простых шагов.

  1. Добавьте нарезанный кубиками картофель и измельченный чеснок в мультиварку с небольшим количеством бульона и готовьте на сильной скорости. Бульон предотвращает прилипание картофеля к чаше мультиварки и позволяет ему немного париться во время приготовления. Лично мне нравится использовать золотой картофель Юкон, потому что он более мягкий и маслянистый. Мне также нравится оставлять кожицу на картофеле, так как я думаю, что это добавляет приятную текстуру, но не стесняйтесь чистить картофель, если хотите, чтобы он получился еще более гладким.
  2. Когда картофель станет мягким, добавьте другие ингредиенты и разомните до кремообразного состояния. После того, как картофель готовится в мультиварке и становится нежным (4 часа на высокой температуре были идеальными для меня!), Добавьте сметану или греческий йогурт, масло, немного молока для начала, соль и перец. Затем разотрите картофельную машину. Я не рекомендую использовать электрический миксер, потому что картофеля много и я опасаюсь, что он повсюду разлетится.
  3. Отрегулируйте текстуру и вкус по своему вкусу. Каждый любит свою картошку немного по-своему, так что вы можете настроить здесь так, как считаете нужным. Добавьте больше молока, чтобы картофель получился более кремообразным, или добавьте больше масла и используйте цельное молоко, чтобы сделать картофельное пюре более насыщенным и кремообразным.
  4. Удачи. Этот рецепт легко и практически невозможно испортить. Не переживайте по этому поводу. Когда все готово и картофель станет сливочным и вкусным, просто переложите его в теплую миску прямо перед подачей на стол, затем украсьте кусочком масла и свежемолотым черным перцем сверху.НЯМ.

Как приготовить полезное картофельное пюре

Чтобы приготовить полезное картофельное пюре медленного приготовления, я рекомендую использовать в этом рецепте несладкое миндальное молоко и цельномолочный греческий йогурт. Поверьте, они все равно останутся невероятно ароматными, шелковистыми и вкусными. Если вы также можете использовать обезжиренное или 2% -ное молоко!

Картофель очищающий и не очищающий

В этом рецепте картофельного пюре в мультиварке вы можете либо очистить картофель, либо оставить кожуру.Это просто зависит от того, насколько вам нравится текстура картофельного пюре. Очищенный картофель придаст вам более кремовую консистенцию.

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО картофельного пюре

  • Не забудьте обильно приправить картофельное пюре солью и перцем, а затем снова перемешать и попробовать кусочек или два перед подачей на стол.
  • Добавьте больше молока, чтобы картофель получился более сливочным, или добавьте больше масла и используйте цельное молоко для получения более насыщенного, кремообразного картофельного пюре.
  • Важно пробовать на вкус, добавляя еще то и то там, где нужно.Опыт – вот в чем суть готовки, научиться доверять себе и изменить вкус.
  • Хотите использовать сладкий картофель? Попробуйте мой рецепт пюре из сладкого картофеля с коричневым маслом здесь!

Хранение пюре в мультиварке

Когда картофельное пюре готово в мультиварке и вы размельчите его, вы можете включить мультиварку, чтобы она стала теплой, и оставьте ее в тепле до 3 часов. Перед подачей я рекомендую попробовать их еще раз и при необходимости добавить немного молока, чтобы они оставались кремообразными.

Сделайте их раньше времени

Да, вы даже можете заранее приготовить это простое картофельное пюре из мультиварки! Вы можете либо:

  • Нарежьте картофель кубиками на день раньше и храните его в холодильнике в миске с холодной водой, пока вы не будете готовы готовить.
  • Или полностью приготовьте картофельное пюре в мультиварке за 1-2 дня и храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Затем просто добавьте их обратно в мультиварку, чтобы разогреть – при необходимости добавьте больше молока.

Еще рецепты на День благодарения

Не стесняйтесь проверить наши рецепты на День Благодарения здесь. Вот некоторые из моих личных фаворитов:

Лучшая домашняя здоровая запеканка из зеленой фасоли

Яблоко и Бри Кростини с горячим медом

Жареная индейка с кленовым маслом и травами

Лучшая начинка для кукурузного хлеба

Осветленная здоровая запеканка из сладкого картофеля с орехами пекан Streusel

Морковь в кленовой глазури с козьим сыром и фисташками

Зимний обжаренный салат из тыквы и черной чечевицы с виноградом и рукколой

Надеюсь, вам понравится это сливочное пюре из мультиварки.Они простые, такие ХОРОШИЕ и прекрасный способ сэкономить время и место во время Дня Благодарения. Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, оценив рецепт и оставив комментарий ниже – xo!

Картофельное пюре в мультиварке с лучшим сливочным чесноком

Общее время 4 часа 15 минут

ЛУЧШЕЕ сливочное пюре из мультиварки с чесноком. Эта полезная, облегченная версия станет новым любимым рецептом картофельного пюре в вашей семье!

  • 5 фунты стерлингов золотой картофель, нарезанный кубиками (очищенный или неочищенный, на ваш выбор)
  • 6 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чашка куриный бульон или вегетарианский бульон
  • 1/3 чашка размягченное масло (или веганское масло)
  • 1/2 чашка сметана или цельномолочный греческий йогурт
  • 1 / 2-1 чашка несладкое миндальное молоко, а также больше, чтобы при необходимости проредить картофель (можно также использовать обезжиренное молоко или 2% -ное молоко)
  • Соль и перец для вкуса
  • На гарнир:
  • Сливочное масло экстра
  • Свежие веточки тимьяна
  • Свежемолотый черный перец
  1. В большую мультиварку на 5 или 6 литров добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок и бульон.Варить на сильном огне 3-4 часа, пока картофель не станет мягким.

  2. Когда картофель готов, поставьте мультиварку на теплый режим и добавьте масло, сметану и 1/2 стакана молока, чтобы начать. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до желаемой консистенции. Мне нравится, что мой картофель очень сливочный, поэтому я размалываю его, пока он не станет полностью гладким.

  3. Если вы хотите, чтобы картофель получился более сливочным, добавьте еще ½ – 1 стакана молока.Наконец, щедрое количество соли и перца, затем снова перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  4. Переложите в большую теплую форму для запекания для подачи, добавьте немного сливочного масла, немного свежего тимьяна и немного свежемолотого черного перца. На 10.

Если вы хотите более насыщенную, очень шелковистую гладкую версию, вы можете использовать ½ стакана сливочного масла и цельного молока.

Если вам не нравится картофельная кожица, не стесняйтесь очистить картофель перед тем, как нарезать кубиками и поместить в мультиварку.Они восхитительны!

Если вы держите картофель теплым в мультиварке, возможно, вам придется добавить больше молока перед подачей на стол, чтобы сохранить его шелковистую гладкую текстуру. Картофельное пюре можно держать в мультиварке теплым до 3 часов.

Ознакомьтесь с полной публикацией, чтобы узнать, как сделать их на 1-2 дня раньше срока!

Питание

Порций: 10 порций

Размер порции: 1 порция

Калорий: 204 ккал

Жиры: 7.7 г

Насыщенные жиры: 4,5 г

Углеводы: 31 г

Клетчатка: 4,7 г

Сахар: 2,1 г

Белок: 4 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт картофельного пюре с чесноком | Лучшее домашнее картофельное пюре

Классическое картофельное пюре с чесноком – просто лучшее картофельное пюре, которое вы будете готовить снова и снова.Нет ничего лучше, чем вилка экстра-пушистого сливочного картофельного пюре с мягким ароматом жареного чеснока!

Картофельное пюре с чесноком и сливками

Когда я думаю о комфортной еде, я сразу думаю о картошке. В частности, это гладкое и сливочное картофельное пюре с чесноком. (Пюре из сладкого картофеля тоже неплохое!) В нем много масла, жирных сливок и богатый чесночный вкус – вы все еще читаете или мечтаете об этом картофельном пюре?

Если не считать шуток, я действительно люблю это домашнее картофельное пюре по многим причинам.Их относительно просто смешать вместе, они сочетаются с множеством разных ужинов, особенно с основными блюдами из мяса, и, что самое главное, они одобрены для придирчивости!

Ингредиенты рецепта

Пройдемся по ингредиентам. Помимо очевидного, картофеля и чеснока, вам нужно будет собрать еще пару предметов, прежде чем вы начнете:

  • Чеснок: Вам понадобится целая головка чеснока.
  • Оливковое масло: Или ваше любимое кулинарное масло; канола и др.
  • Картофель: Красновато-коричневый или Юкон Голд, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм.
  • Приправа: Соль и перец.
  • Густые сливки: Можно также использовать сгущенное молоко.
  • Сливочное масло: Топленое.

Какой картофель использовать

Я считаю, что лучше всего подходит для этого картофельного пюре картофель «Рюссет» или «Юкон Голд», потому что он дает самые сливочные результаты. Вы также можете попробовать небольшой красный картофель, если он у вас есть.

Как приготовить картофельное пюре с чесноком

Приготовление картофельного пюре с чесноком ничем не отличается от приготовления обычного классического картофельного пюре. Осталось всего несколько дополнительных шагов, в основном, обжаривание чеснока, а затем продолжайте как обычно.

Предварительно разогрейте духовку до 400 ° F: Затем удалите все рыхлые, покрытые бумагой внешние слои головки чеснока, оставив целую головку целиком со всеми оставшимися зубчиками.

Смажьте чеснок оливковым маслом: Отрежьте верхушку на 1/4 дюйма от головки чеснока, чтобы обнажить верхушки зубчиков чеснока.Тщательно и обильно смазать всю головку чеснока оливковым маслом и завернуть в фольгу.

Запекать чеснок: Запекать чеснок в духовке от 35 до 40 минут. Откройте фольгу и проверьте, не стали ли гвоздики мягкими и коричневыми. Если это не так, готовьте еще 10 минут и проверьте еще раз.

Дайте чесноку остыть и вскипятите воду: Когда чеснок станет мягким, выньте его из духовки и дайте остыть. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Приготовьте картофель: Добавьте картофель и готовьте около 15 минут, пока вилка не станет мягкой.Слейте воду с картофеля и снова поставьте на плиту на слабом огне, чтобы он просушился в течение 1-2 минут. (На этом этапе из вареного картофеля удаляется лишняя вода, и в итоге картофель остается сливочным!)

Добавить жирные сливки, масло и чеснок: Добавьте жирные сливки, топленое соленое масло, выдавите обжаренный чеснок в картофельное пюре и разомните до желаемой консистенции. (Выбросьте остатки чеснока за пределы головки чеснока, как только вы выдавите жареные дольки!)

Приправить и подать: Попробуйте картофельное пюре и добавьте соль и перец по вкусу по мере необходимости!

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

Понимаете, что я имею в виду под простым? Вот еще пара дополнительных советов, которые помогут добиться наилучших результатов от картофельного пюре:

  • Не перетирайте картофель: Вы хотите, чтобы картофель был красивым и гладким, но чрезмерное размельчение может сделать текстуру липкой или липкой.
  • Как измельчить картофель: Некоторым нравится использовать электрический миксер, а некоторые предпочитают делать это вручную с помощью картофелесилки или вилки – любой из них подойдет, так что выбор за вами!
  • Добавьте жирные сливки при комнатной температуре: Холодные сливки, смешанные с горячим картофелем, повлияют на текстуру вашего картофеля – лучше всего дать жирным сливкам нагреться до комнатной температуры или, по крайней мере, немного нагреться, прежде чем добавлять их. .

Предложения по обслуживанию

С чем можно подавать картофельное пюре? Легко – ничего! Ну может и не совсем, но вариантов много:

  • Цыпленок: Мой личный фаворит – жареный цыпленок с курицей!
  • Турция: Вы можете подавать это картофельное пюре с индейкой на День Благодарения или просто по рецепту индейки и подливки в будние дни.
  • Барбекю: Все, что готовится на гриле и покрывается соусом для барбекю, хорошо сочетается с этим картофельным пюре.
  • Запеканка из зеленой фасоли: Картофельное пюре и эта запеканка из зеленой фасоли – дуэт, который нельзя пропустить.
  • Рыба: Рыба, приготовленная на гриле, особенно хорошо сочетается с картофельным пюре.

Как хранить и разогревать остатки

Лучше всего хранить это картофельное пюре в холодильнике в герметичном контейнере на 3-4 дня.

Если вы хотите разогреть их, просто поместите их в микроволновую печь или используйте духовку, накрыв пюре алюминиевой фольгой, пока оно не достигнет желаемой температуры.

Выход: 6 порций

Картофельное пюре с чесноком

Домашнее Картофельное пюре с чесноком абсолютно сливочное и гладкое! Наполненный насыщенным чесночным вкусом, нет лучшего гарнира для курицы, индейки или рыбы.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 фунта картофеля (красновато-коричневый или Yukon Gold), очищенного от кожуры и нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
  • Соль
  • 1/3 стакана жирных сливок (или сгущенного молока)
  • Сливочное масло 4 столовые ложки топленое
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Удалите все рыхлые, покрытые бумагой внешние слои головки чеснока, оставив целую головку со всеми зубчиками.
  2. Отрежьте верхушку на 1/4 дюйма от головки чеснока, чтобы обнажить верхушки зубчиков чеснока. Тщательно и обильно смазать всю головку чеснока оливковым маслом и завернуть в фольгу.
  3. Запекать чеснок в духовке от 35 до 40 минут. Откройте фольгу и проверьте, не стали ли гвоздики мягкими и коричневыми. Если это не так, готовьте еще 10 минут и проверьте еще раз.
  4. Когда чеснок станет мягким, выньте его из духовки и дайте остыть. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  5. Добавить картофель и варить около 15 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду с картофеля и снова поставьте на плиту на слабом огне, чтобы он просушился в течение 1-2 минут. (На этом этапе из вареного картофеля удаляется лишняя вода, а картофель остается сливочным!)
  6. Добавьте жирные сливки, топленое соленое масло, выдавите обжаренный чеснок в картофельное пюре и разомните до желаемой консистенции.(Выбросьте остатки чеснока за пределы головки чеснока, как только вы выдавите жареные дольки!)
  7. Попробуйте картофельное пюре и добавьте соль и перец по вкусу по мере необходимости!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 281 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 35 мг Натрий: 274 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Хотите сохранить этот рецепт?

другие идеи простых гарниров

В поисках более простых идей для гарниров? Взгляните на некоторые из них:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт идеального картофельного пюре

Несколько лет назад я спросила мужа, могу ли я приготовить пюре из цветной капусты на День Благодарения вместо «настоящего». «Я думаю, вы слишком далеко заходите в этой идее здорового питания», – был его ответ. Действительно? «Кого волнует картофельное пюре?» вот что я подумал. Для человека, который, как и я, любит планировать и готовить ужин на День Благодарения, довольно иронично, что я не люблю индейку, фарш или картофельное пюре.Поэтому время от времени я пробую воду, чтобы увидеть, смогу ли я устранить одного из них. Нет, никогда не бывает.

Я даже спросил, могу ли я сделать картофельное пюре на День Благодарения более захватывающим. «Дорогая, почему мы не можем быть одной из тех пар, которые подают картофельное пюре из жареного чеснока или картофельное пюре из пастернака и корня сельдерея с карамелизированным луком-пореем?»

«Гм, потому что никто в моей семье не захочет их есть».

Drat. И это, люди, причина того, что существуют «дружеские праздники».«Я клянусь выступить в следующем году со всевозможными, казалось бы, безумными, альтернативными поворотами традиций.

А пока, если я собираюсь делать простое старое картофельное пюре, я могу сделать его как можно лучше. И это требует значительного количества молочных продуктов. Фактически, я преподавал им на своих занятиях пару лет назад и назвал рецепт «Картофельное пюре на День Благодарения», просто чтобы предупредить, что это не диетическое питание. Если вы обычно приходите сюда за по-настоящему полезными рецептами, я не продался вниз по реке.Обещаю, это всего один раз.

На мой взгляд, пюре должно быть гладким и ароматным, легким и сливочным. Я пробовал картофельное пюре со сливочным сыром и сметаной и не был большим его поклонником. Но я не экономлю на масле. Я использую этот рецепт много-много лет, и он никогда не разочаровывает. Но есть несколько ключевых советов, как приготовить отличное картофельное пюре, независимо от того, какой рецепт вы используете. Я предпочитаю картофель Юкон Голд красновато-коричневому картофелю.Yukon Golds маслянистые и сливочные. Красновато-коричневый менее ароматный и немного зернистый. Запускать картофель в воде , а не доводить воду до кипения, а затем добавлять картофель, поможет приготовить картофель более равномерно. Более богатый продукт или пищевая мельница обеспечат максимально гладкую консистенцию. Ricer прессует картофель в маленькие рисовые кусочки, которые очень легко смешиваются с маслом и пополам. У меня уже почти 20 лет, и я думаю, что он на Bed Bath & Beyond, но amazon.com есть этот, который выглядит точно так же, как мой, и он лучший, поэтому вы можете заказать его сегодня и получить задолго до Дня Благодарения. НЕ используйте кухонный комбайн для приготовления картофельного пюре. Они превратятся в клей !! Наконец, разогрейте половинки с маслом перед тем, как добавить их к нарезанному картофелю . Это сохранит все тепло и тепло.

Мой последний хороший совет: вы можете приготовить пюре за два часа, если хотите. Мы едим в 16:00, а я начинаю процесс в 14:00.Поместите их в жаропрочную миску, накройте фольгой или крышкой и поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что миска не настолько глубоко погрузилась в кастрюлю, что вам будет трудно ее достать (это было проблемой для меня один год). Горячая вода сохранит пюре теплым, не высушивая его. Не нужно добавлять сверху масло или сливки. Просто перемешайте их сверху вниз перед подачей на стол.

Это мой последний рецепт на День Благодарения перед праздником, так как я думаю, что каждый уже имеет довольно хорошее представление о своем меню.Я опубликую свое окончательное меню и график в четверг, а также пару отличных рецептов на следующей неделе. Захватывающе!

Идеальное картофельное пюре на День благодарения

Автор: Памела

Количество порций: 12-14

Ингредиенты

  • 6 фунтов картофеля Юкон Голд, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки *
  • 1 столовая ложка кошерной соли Стакана несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 ¼ стакана (18 унций) пополам, нагретой
  • морской соли, по вкусу

Инструкции

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте три горшка на четверть наполнены водой.Доведите до кипения и добавьте столовую ложку соли. Осторожно варите, пока картофель не станет очень мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, примерно 15-20 минут. Хорошо процедить на дуршлаг.
  2. Тем временем разогрейте половину с маслом в небольшой кастрюле.
  3. Если вы сразу подаете картофельное пюре, поставьте мельницу для овощей или фруктов над большой сервировочной миской. Если вы держите картофель до 90 минут перед подачей на стол, поместите рисер или мельницу на верхнюю кастрюлю пароварки или большую жаропрочную миску, поставленную на кастрюлю с горячей водой (но не касаясь воды).Положите картофельные кубики в панировку или мельницу. (Кроме того, можно размять картофель с помощью картофелесъемника). Медленно добавляйте смесь половин / масла, понемногу, постоянно помешивая большой ложкой или большим венчиком, пока картофель не станет очень сливочным, но не жидким. Посолить по вкусу.

Примечания

** При необходимости можно очистить от кожуры, нарезать кубиками и хранить с водой в миске в холодильнике на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *