Пюре картофельное рецепт без комочков: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельное пюре с молоком –Лучший рецепт пюре без комочков

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Сегодня мы с вами будем готовить любимое с детства картофельное пюре с молоком. Конечно, многие сейчас скажут, что это очень легкий рецепт и любая опытная хозяйка без труда справится с этим блюдом. Но мой рецепт предназначен для начинающих кулинаров. Все когда-то бывает в первый раз и чтобы приготовить вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре без комочков, нужно знать некоторые хитрости. Ими я сейчас с вами и поделюсь!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда из овощей, Гарнир

Кухня Русская

Порции 6

Калории/100 гр 120 ккал

  • 1,5 кг картофеля
  • 150 гр сливочного масла
  • 250-350 мл молока
  • 1 ст. л. соли
  • Для начала очистим картофель и хорошо промоем. Порежем его половинками, зальем холодной водой и поставим на огонь.

  • Когда вода вскипит, убираем шум, солим. Варим картофель на слабом огне до готовности. В зависимости от сорта картошки это может занять от 10 до 20 минут.

  • Когда картошка полностью сварится, сливаем воду.

    Я всегда определяю готовность картофеля с помощью вилки. Если картошка легко разламывается вилкой, значит она полностью сварилась, стала достаточно рассыпчатой и из нее получится отличное пюре.

    Кроме того такой способ убережет ваши ножи — при температуре около 100°С происходит отпуск стали, меняются кристаллические решетки металла и ваши ножи никогда больше не станут по настоящему острыми.

  • Берем толкушку и начинаем мять картофель. Когда у нас получилась однородная масса без комочков, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем. Да, здесь придется потрудиться, но оно того стоит — наша картофельная масса должна стать полностью однородной, пушистой и нежной.

    Не используйте для взбивания блендер — это, конечно, сбережет ваши силы, но картофельное пюре станет вязким и клейким. Поэтому пользуйтесь классической толкушкой!

    А как приготовить вкусное картофельное пюре, если нет сливочного масла? Я долго думала, чем можно заменить масло, но ответ прост как все гениальное! Используйте растительное рафинированное (подсолнечное, оливковое или любое на ваш вкус, но только не extra virgin) в таком же количестве (150 гр/мл). Вы удивитесь, но пюре практически ничего не потеряет во вкусе. Единственное, не будет сливочного аромата.

  • Потихоньку подливаем теплое молоко и еще раз взбиваем пюре. Количество молока зависит от того, настолько нежное пюре вы хотите получить.

    Никогда не добавляйте в картофельное пюре холодное молоко — это приведет к образованию мелких комочков, от которых потом невозможно будет избавиться.

    Если дома нет молока, можно приготовить пюре на воде, в которой варился картофель. Возьмите такое же количество (250-350 мл.)

  • Вы только посмотрите какая вкуснятина получилась — такое картофельное пюре не стыдно поставить на праздничный стол! Подаем пюре горячим, сверху можно положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью или душистым перцем.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Также я хочу рассказать вам как приготовить драники из картофеля — это простой рецепт, с которым справится даже ребенок.  Хотите что-нибудь диетического? Картофельный суп пюре — это то, что нужно! Сытно, вкусно, полезно!

Ключевое слово Картофельное пюре с молоком, Пюре без комочков, Пюре хитрости приготовления

Закладка Постоянная ссылка.

новости, еда, картофель, рецепт, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

24.07.2021 19:30

[email protected]

 

В этой статье мы рассмотрим несколько секретов приготовления картофеля пюре без комочков.

Ведь сделать это блюдо идеальным получается далеко не у всех. 

1. Необходимо выбирать правильный сорт картофеля.

Если вы хотите получить идеальное картофельное пюре, то необходимо стараться выбирать «рассыпчатый» картофель. Сорт должен быть с большим количеством крахмала.

По цвету такие корнеплоды желтого цвета или могут быть слегка розоватого оттенка. В разрезе такая картошка будет мягковатой. 

Фото: Pixabay

2.    Варить нужно только на медленном огне.

Как только вода с картофелем закипела, огонь необходимо убавить. Если овощ будет находиться в бурлящем кипятке, то картошка тогда может свариться неравномерно.

В идеале, чтобы огонь был средним или маленьким. В таком случае пюре получится вкусным и без комочков.

3.    Класть картофель необходимо в холодную воду.

Не стоит бросать клубни картофеля в кипяток. В таком случае они сверху сварятся очень быстро, а внутри останутся сырыми. А вот если опустить картофель в холодную воду, то это позволит ему приготовляться равномерно.

4.    Как солить?

Во время варки картофеля многие хозяйки совершают ошибку, когда солят его в самом конце варки. Это неправильно. Необходимо понимать, что крахмал способен поглощать соль. Если добавить её в самом начале варки картофеля, то вкус блюда получится более насыщенным. 

5.    Картофель необходимо «сушить».

После того как процесс варки будет закончен, обязательно необходимо полностью убрать все остатки жидкости. И сделать это необходимо сразу, чтобы овощ не находился в воде после приготовления. Когда вы слили воду, необходимо подождать несколько секунд, чтобы влага полностью вся испарилась.

6.    Пюрировать необходимо только в горячем виде.

Как только вы увидели, что влага полностью испарилась, то сразу необходимо вооружаться толкушкой. Но, даже в таком несложном деле есть свой алгоритм действий.

Первое, что нужно сделать – это пюрировать. После этого добавляем сливочное масло в горячий продукт. Далее должен пройти второй этап пюрирования. По желанию добавляем молочные продукты и взбиваем пюре. 

Почему не стоит пользоваться блендером?

Кто-то считает, что блендер – это идеальный прибор для того, чтобы приготовить пюре без комочков. Но на самом деле это не так. Необходимо понимать, что погружной блендер способен превратить пюре в липкую массу. Это из-за того, что молекулы крахмала способны разбиваться под воздействием очень быстрых оборотов. 

А вот к миксеру или ручному венчику это не относится. Только если это первый вариант, то взбивать необходимо на маленькой скорости. Во время этого необходимо постепенно подливать горячее молоко. Тогда пюре получится очень вкусным и без комочков. 

2 распространённые ошибки, которые делал каждый

1.     Нарезание картофеля.

Не стоит разрезать картофель для варки на несколько частей. Овощ в разрезе может свариться быстрее, но потеряет все свои полезные свойства.

2.    Неправильные добавки.

Нельзя добавлять ту воду в картофель, в которой он варился. В ней большое количество крахмала, пюре получится клейким.

Автор: Сергей Туманов

  • еда
  • картофель
  • рецепт
  • советы
  • кулинария

 


Последние новости

Праздники

23.10.2022

Какой сегодня праздник: 24 октября 2022 года

Сад и Огород

23.10.2022

Можно ли поливать цветы чаем: правила, которые должны запомнить огородники

Сад и Огород

23.10.2022

Почему начинает кислить малина: об этом обязан знать каждый дачник

Сад и Огород

23.10.2022

Мимо этого удобрения вы постоянно проходите: всего 1 ложка способна осенью заменить 100 кг навоза

Главные новости

Кулинария

23. 10.2022

Почему квашеная капуста получается сопливая: досадная ошибка большинства хозяек

Общество

23.10.2022

В Беларуси мобильные операторы вводят изменения: с ноября будет по-другому

Сад и Огород

23.10.2022

Такой способ посадки лука не знают даже опытные садоводы: собирайте лук вёдрами благодаря простой хитрости

Сад и Огород

23.10.2022

Хитрый способ выращивания лука на зелень: урожай соберете уже через 14 дней

6 ошибок, которые портят картофельное пюре (и как их исправить)

Приготовьте лучшее картофельное пюре, избегая таких ловушек, как липкое, сырое и холодное картофельное пюре.

Картофельное пюре, может быть, и не звезда шоу, но неотъемлемая часть ужина в День Благодарения. Гладкие и маслянистые, они помогают завершить более насыщенные вкусы; и, возможно, что еще более важно, их легко приготовить, когда у вас есть другие, более трудоемкие части еды. Но даже простые стороны могут повернуть на юг, если не соблюдать несколько правил. Мы хотим, чтобы у вас было самое лучшее (и самое простое) картофельное пюре, поэтому вот шесть возможных ловушек и то, что вы можете сделать, чтобы их избежать.

Ошибка № 1: плохая подготовка картофеля

Если ваш картофель не идеален, возможно, вы пропустили несколько шагов в начале. Всегда полезно чистить картофель, даже если вы собираетесь его чистить. А если вы не пользуетесь пилингом, то очистка кожи — еще более важный шаг для удаления грязи и мусора, которые могут остаться. Вы также захотите удалить все «глазки» с картофеля. Это маленькие коричневые или черные неровные пятна на кожуре, где картофель прорастет, если вы его посадите. Вырезать их кончиком маленького ножа — лучший способ избавиться от них. А если у вас весь или часть картофеля зеленый? Бросьте их. Зеленый картофель может содержать большое количество соланина — химического вещества, которое не только имеет неприятный вкус, но и может вызвать у вас тошноту.

Ошибка № 2: мармеладное картофельное пюре

Картофельное пюре должно быть гладким и шелковистым, а не густым и жевательным. В последнем случае у вас есть мармеладный картофель. Это далеко не идеальный результат, и это довольно распространено. Почему это происходит? Возможно, вы использовали неправильный картофель. Картофель обычно считается «восковым» или «крахмальным». Восковидный картофель (например, белый картофель и красный картофель) более склонен к липкости при измельчении, в отличие от крахмалистого картофеля (например, Yukon Golds и russets). Выбирайте крахмалистый картофель или смесь воскового и крахмалистого картофеля. Но будьте осторожны: даже крахмалистый картофель может превратиться в липкую пасту, если его переутомить. Урок здесь? Не перемешайте картофель! Чтобы картофельное пюре было гладким, но не липким, лучше всего подойдет машина для риса. Он аккуратно раздавливает картофель на мелкие кусочки, так что все, что осталось сделать, это добавить жидкость и пару кусочков сливочного масла. Если вы решите использовать электрический миксер, добавьте масло и молоко в начале смешивания и осторожно перемешайте, остановившись, как только картофель станет однородным. Вы также можете использовать толкушку для картофеля, но тогда получится более деревенский картофель, а не однородное пюре.

Картофельное пюре с обжаренным луком-пореем

Ошибка № 3: Картофельное пюре с комками

Нежелательные комки образуются в результате пюре из недоваренного картофеля, поэтому ключом к предотвращению образования комков является правильное приготовление картофеля. Убедитесь, что все ваши картофелины нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. И в отличие от макарон, картофель следует заваривать в холодной воде. Если это не так, снаружи готовится слишком быстро, а внутри остается недожаренным, и тогда у вас есть комочки. Если у вас появились комочки, не паникуйте. Кроме того, не продолжайте смешивать, потому что это также может сделать ваш картофель липким. Вместо этого попробуйте пропустить картофельное пюре через рисоварку, чтобы попытаться разбить его, не перегружая. Вы также можете оживить картофельное пюре такими ингредиентами, как нарезанный бекон или зеленый лук, которые могут скрыть комковатую текстуру.

3757690.jpg

Ошибка № 4: размокший картофель

Вы хотели пушистого картофеля, но вместо этого получили мокрый? Возможно, вы слишком долго варили картофель или варили его слишком сильно (т. е. в очень быстро кипящей воде). Картофель готовится лучше всего, когда он варится осторожно, а не энергично. Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите их, чтобы следить за кипением. А когда они будут готовы, хорошо их слейте — лишняя жидкость, оставшаяся на картофеле, тоже может сделать его сырым. Что делать, если картошка сырая? Вы можете комбинировать их с большим количеством картофеля, чтобы зафиксировать текстуру, или оставить их в теплой духовке, чтобы они высохли. Помните: не продолжайте их мешать, иначе они станут пастообразными.

Ошибка № 5:

Холодный картофель

Если вы начнете с горячего картофеля, а в итоге получите чуть теплое пюре, то молоко и масло, вероятно, остынут. Нагрейте масло и молоко вместе, пока масло растает и молоко закипит. Чтобы разогреть холодное картофельное пюре, разогрейте его в микроволновой печи, поставьте (накрыв крышкой) в теплую духовку или слегка подогрейте на плите (но не перемешайте!)

Ошибка № 6: картофель слишком соленый

люди рекомендуют солить воду, которую вы используете для приготовления картофеля. Мы бы посоветовали против этого. Картофель сосет воду и соли во время приготовления пищи. Трудно сказать, насколько соленым будет конечный результат, и гораздо проще добавить соль, чем убрать ее. Добавляйте соль во время смешивания и пробуйте на ходу. Если вы обнаружите, что ваш картофель слишком соленый, добавьте больше жидкости, такой как молоко или пахта, или больше картофеля, чтобы смягчить его. Картошки под рукой больше нет? Попробуйте добавить в смесь пюре из цветной капусты или корнеплодов.

Как каждый раз делать картофельное пюре без комочков

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я знаю, что вы едите картофельное пюре не только за столом в честь Дня Благодарения, но смею вас найти более важный день для этого идеального рецепта без комочков. Большинство дней в году я люблю красный картофель, раздавленный со шкуркой для деревенского ощущения. Но в этот день они должны быть ровными и идеально выполненными.

Идеальное слово для описания любой еды на День Благодарения, когда у каждого человека есть свои воспоминания о еде и семейные рецепты. Но в этом случае есть только один способ подать вашей привередливой тете Эдне или новой жене вашего отца праздничное пюре. Они должны быть гладкими, совершенно без комочков и не приукрашены какими-то старыми или новыми веяниями, вроде чеснока, сметаны, пекорино, маскарпоне или бекона.

Сохраните их для другого приема пищи, если подача по-своему не разрушит семейную память о еде ваших гостей за ужином. Я не говорю, что вы должны из кожи вон лезть или пойти на компромисс со своим гурманским вкусом, но некоторые вещи лучше оставить в покое, и фантастическое картофельное пюре — это то, что вам нужно для вашего знаменитого соуса. вкус не так важен (хотя, пожалуйста, не забывайте о соли), как текстура в этот день, когда мы благодарим и едим, как ревущие свиньи.

Картофельное пюре с комками – это кухонный провал, и мы все сталкивались с этим, по крайней мере, со мной. Чтобы избавиться от комочков из-за недостаточно долго приготовленного картофеля, выдвигается взбиватель и начинается взбивание. Проблема в том, что комочки никогда не исчезают, а картошка превращается в кашицу или пасту и спасти ее никак нельзя.

Если у вас плохие воспоминания об испорченном картофельном пюре, которое не стала есть даже собака, и вы боитесь предстоящих праздников, у меня есть секретное оружие. Я обнаружил это несколько лет назад, когда мне подарили простую и недорогую рисоварку , , которая есть на каждой кухне. Рисер и несколько простых советов, и вы станете рок-звездой картофельного пюре.

Мои лучшие советы по приготовлению идеального картофельного пюре без комков:
  1. Очистить картофель (особенно для праздничного меню ). Сохраните деревенский образ для другого времени.
  2. Запустите картофель в холодной воде. Готовьте до готовности, но не доводите до кипения.
  3. Вскипятить молоко. Добавляйте понемногу.
  4. Используйте цельное молоко и настоящее сливочное масло.
    Густые сливки не нужны, но брызги приятны.
  5. Используйте рисоварку. Используйте рисер. Используйте рисер. № Гарантирует отсутствие комков и идеальную текстуру.
  6. Свеженатертый мускатный орех избавляет от пресности и придает картофелю немного остроты. Всего пару тире, не слишком много.
  7. Приготовьте картофель в чугунной жаровне или тяжелой кастрюле с крышкой. Слейте воду и верните в кастрюлю, в которой картофель остается теплым.
  8. Вкус и сезон. Я люблю с и перцем (у него есть изюминка). Не забудьте соль.

Я пурист и использую только картофель, молоко, масло, соль, перец и мускатный орех. Я использую обычный белый картофель, но некоторые повара предпочитают юкон голд. Независимо от того. Просто следуйте советам и не забывайте пробовать по пути.

Надеюсь, у вас будет самый гладкий картофель и беззаботная семейная вечеринка в честь Дня Благодарения. Без сомнения, что-то пойдет не так. У всех нас были годы, когда индейка не готовилась, кто-то слишком напивался или было раскрыто слишком много семейных секретов. Нормальный День Благодарения! Зато в этом году хоть картошка будет хорошая.

Скажите, какая катастрофа на День Благодарения вам больше всего запомнилась?

Распечатать Рецепт

2. 84 от 12 голосов

Картофельное пюре без комков для идеального ужина в честь Дня Благодарения

Количество порций: 8

  • 2 фунта очищенного белого картофеля (некоторым нравится юкон голд для более кремовой текстуры.
  • 2 чайные ложки соли вместо воды
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 6-8 столовых ложек цельного молока 9007
  • соль белый перец для приправы
  • тертый мускатный орех около трех терок
  • Картофель очистить, разрезать на четыре части и снова нарезать Промыть в холодной воде Налить в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на два дюйма

  • Добавьте 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения, а затем варите до мягкости. Слейте воду и положите обратно в кастрюлю и добавьте масло. Приправить солью и перцем.

  • Шпаренное молоко.

  • Размять картофель вилкой или старомодным толкушкой и добавить несколько столовых ложек горячего молока и три столовые ложки сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *