Тушеная картошка с грибами в сметане
Обожаете грибы? Не представляете своей жизни без употребления этого продукта? Хотите регулярно готовить интересные и особые блюда с использованием этого ингредиента? Тогда этот рецепт вам точно понравится, ведь сегодня мы готовим тушеную картошку с грибами в сметане. Блюдо не сложное в приготовлении и содержит совсем немного ингредиентов.
Ингредиенты
| Картошка2-3 шт. |
| Лук1/2 шт. |
| Шампиньоны3-4 шт. |
| Растительное маслоДля жарки |
| СольПо вкусу |
| Перец черный молотыйПо вкусу |
| Сметана3-4 ч. л. |
| УкропПучок |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку. Нарезаем ее кубиками среднего размера.
2
Теперь разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло и через несколько секунд сюда отправляем кубики картофеля.
3
Пока картофель жарится, нам нужно почистить лук. Это должна быть одна маленькая луковица или половинка средней. Нарезаем ее полукольцами.
4
Измельченный лук сразу высыпаем в сковороду с картошкой.
5
Далее нам понадобятся шампиньоны. Чистим их и нарезаем тоненькими слайсами. Как только картофель и лук зарумянились, высыпаем к ним измельченные грибы.
6
Теперь в картофель вливаем немного воды. Солим и перчим всю массу.
7
После этого массу тщательно перемешиваем и добавляем в нее несколько ложечек сметаны. Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
8
Пока картофель тушится, нам нужно помыть и обсушить зелень. Мы используем укроп. Максимально измельчаем его ножом.
9
Когда картофель стал мягким, высыпаем в сковороду укроп, накрываем массу крышкой и готовим еще одну минуту.
10
Красивое, вкусное и ароматное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картошка с грибами в рукаве
Предлагаем вам приготовить картофель с грибами по нашему рецепту. Для того, чтобы в результате мы получили вкусное и ароматное блюдо, нам необходимо …
Тушеная картошка с грибами
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое больше понравится любителям грибов. Наше блюдо легкое в приготовлении и содержит совсем немного …
Тушеная картошка в духовке
Тушеная картошка в духовке – это фантастически вкусное, невероятно аппетитное и чрезвычайно ароматное блюдо. На его приготовление вы потратите …
Тушеная картошка в мультиварке
Мы предлагаем вам приготовить очень простое и легкое постное блюдо. Сегодня мы готовим тушеную картошку. Существует огромное количество рецептов …
Тушеная картошка с грибами и мясом
Тушеный картофель с грибами и мясом – это очень вкусное, красивое, ароматное, но в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо.
Кроме трех …
Тушеная картошка
Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …
Тушеная картошка с шампиньонами
Тушеный картофель с грибами – это очень вкусное блюдо, которое вызовет положительные эмоции и невероятное гастрономическое удовольствие у всех, кто …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЛесные грибы тушеные в сметане с картошкой (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Сытное > Лесные грибы тушеные в сметане с картошкой
Мой личный опыт показывает, что все самые вкусные блюда, зачастую и самые простые в приготовлении. Данный рецепт полноценного обеда или ужина также можно отнести к вышеупомянутым кушаньям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
28,9
углеводы
9,3
жиры
210,8
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Кастрюля
Ингредиенты:
Количество порций:
6
Лесные грибы500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Картофель800 грамм |
Растительное масло30 миллилитров |
Вода300 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Сметана 15% жирности6 столовых ложек |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Сначала необходимо определиться с грибами.
В данном рецепте я использовала рыжики, но их можно заменить и другими лесными грибами, а именно: белыми грибами, подосиновиками, подберезовиками или опятами. Независимо от того, на каких грибах вы остановите свой выбор, рецептура приготовления будет оставаться та же. Итак, приступим. Грибы перебираем, удаляем весь мусор и нарезаем шляпки крупными кусочками. Ножки тоже допустимы в использовании, но в идеале все же брать только шляпки. Перебранные и нарезанные грибы моем, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и ставим на плиту (огонь делаем средний). Варим грибы до тех пор, пока они не начнут тонуть. Затем откидываем их на дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой.2
Две средние луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем их (полукольца) еще раз разрезаем пополам, на четвертинки. Сковороду ставим на плиту (огонь умеренный), разогреваем, вливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Не забываем его периодически помешивать.

3
Т.к. грибы были нарезаны крупно, дольки еще раз разрезаем пополам или на три части. Маленькие шляпки лучше оставлять целыми. Когда лук стал полупрозрачным, присоединяем к нему грибы. И продолжаем иногда перемешивать содержимое сковороды.
4
Приступаем к картошке. Очищаем все клубни картофеля, моем их и нарезаем крупными кубиками. Переработанный картофель всыпаем в сковороду и снова перемешиваем все ингредиенты. Тут же вливаем воду, солим, накрываем сковороду крышкой и оставляем все томиться до полуготовности картофеля.
5
Когда картошка дошла до необходимой кондиции, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Затем присоединяем пару лавровых листов и смесь перцев по вкусу. Вновь накрываем сковороду крышкой и тушим уже до готовности. Огонь все так же умеренный.
6
Готовность блюда определяем по картофелю: он должен слегка развариться. В этот момент блюдо снимаем с плиты, достаем из него лавровые листы и выбрасываем их, т.
к. вкус блюду они уже дали. А если оставить их еще на некоторое время, то все ингредиенты начнут горчить. Поэтому, обязательно, не забудьте удалить лавровые листы! Теперь блюдо готово. Пора приглашать всех к столу и пробовать получившееся кушанье. Приятного аппетита!
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Картошка тушеная с грибами в томатно-сметанном соусе
от редакции
Простой рецепт домашнего блюда – тушеная картошка с грибами в томатно-сметаном соусе. Сочные овощи, ароматные грибы и нежнейший соус… Таким вкусным и сытным обедом или ужином вы точно останетесь довольны.
Количество порций: 4
Приготовление: 50 минут
Ингредиенты
- Картофель – 800–900 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30-40 г
- Томатная паста – 1 ст.
л. - Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп свежий – 3-4 веточки
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Перец красный молотый – 1 щепотка
- Молотая паприка – 1 щепотка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль по вкусу
Указания
- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- В казане разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости.
- Тщательно промойте шампиньоны. Грибы у меня маленькие, я их не режу. Если у вас есть крупные грибы, нарежьте их небольшими кусочками.
- Отправляем грибы в казан и тушим до испарения жидкости.
- Очистите морковь и нарежьте полукольцами.
- Выложите кусочки моркови с грибами и луком и обжаривайте 3 минуты.
- Очистите и нарежьте картофель.

- Картофель отправляем в казан, перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты. №
- Влить 150 мл воды, добавить сливочное масло, черный и красный перец, паприку, лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте казан крышкой. Картофель с грибами варить 10 минут.
- В удобной миске смешайте сметану, томатную пасту, муку и немного соли. В соусе не должно быть комочков.
- К картофелю с грибами, морковью и луком добавить соус, посолить по вкусу. Тушите 7-10 минут.
- Очистите и нарежьте чеснок. Нарежьте укроп.
- Добавить к картофелю с грибами чеснок и укроп, перемешать и через минуту выключить нагрев. Дайте тушеному картофелю с грибами постоять под крышкой 10-15 минут.
Подавать горячий картофель с грибами в томатно-сметанном соусе.
Приятного аппетита!
Также нравится
Картошка тушеная с курицей в сметанном соусе
Куриное филе и картофель в нежном сметанном соусе с ароматными специями покорят с первого укуса!) Картошка тушеная с курицей и сладковатым белым луком с добавлением сливочного соуса, сауэр сливки и тимьян (чабрец). Куриное мясо и п…
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом – отличный вариант для разнообразного меню. Котлеты получаются невероятно вкусными и сытными; такое блюдо не стыдно подать гостям за столом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель…
Минтай, тушеный с картофелем в сметане
Рыба обязательно должна присутствовать в нашем рационе и не обязательно дорогая. Предлагаю использовать для приготовления бюджетный и доступный минтай. Приготовим незаурядную – будем тушить с картошкой и луком в сметане.
При варке в одной посуде минтай и картофель…
Картошка тушеная в сметане с зеленью
Отличный способ сделать привычную картошку вкуснее – картошка, обжаренная с луком и дополненная сметанным соусом с зеленью. Небольшое количество куркумы придаст блюду красивый цвет и приятный аромат. Оригинально, бюджетно и не сложно в…
Рыба, тушеная в томатном соусе с грибами
Этот рецепт для любителей рыбы и тех, кто не любит особо заморачиваться с готовкой. Сегодня готовим хек с грибами в томатном соусе. Наличие шампиньонов сделает блюдо сытным и ароматным, а соус добавит сочности…
Скумбрия тушеная в томатно-грибном соусе
Любителям рыбных блюд предлагаю быстро и необычно приготовить скумбрию – в томатно-грибном соусе. Рыбу не жарим, а тушим в соусе из маринованных грибов и томатной пасты. В этом исполнении скумбрия получается очень нежной и…
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)
Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам массу времени.
Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы можете…
Картофель, фаршированный печенью со сметанно-грибным соусом
Картофель, фаршированный печенью, со сметанно-грибным соусом – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. При всей простоте ингредиентов блюдо способно удивить удачным сочетанием…
Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами
Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Говяжьи ребрышки, тушеные со сметаной и грибами
Для приготовления вкусного рагу из говядины не нужна мякоть. Говяжьи ребрышки идеальны.
Кислая капуста, тушеная с грибами
Кислая капуста, тушеная с грибами, выручит вас в разгрузочный день. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Кислая капуста – 0,5 кг Картофель – 5 шт. шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное – 3…
Запеченный картофель со сметаной и грибами
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибы и запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибной салат со сметанным соусом
Рецепт идеального грибного салата со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.
Подробнее…
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – жульен из грибов, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…
Капуста тушеная со сметанно-томатной заправкой
Предлагаю сделать тушеную капусту интереснее, вкуснее и сытнее, добавив сметанно-томатную заправку. У этой капусты яркий, насыщенный и в то же время нежный сливочный вкус. А сушеный тмин и свежий укроп сделают его более ароматным. В…
Картофель тушеный с грибами
Вкусный и сытный гарнир. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 гр.; Лук репчатый – 200 гр.; Морковь – 200 гр.; Чеснок – 2 зубка; Растительное масло – 6 столовых ложек; Отварные или жареные грибы – 500 гр.; Сыр – 100 гр.; Майонез – …
Картофель тушеный с грибами
Идеальный гарнир – картофель тушеный с грибами.
Рецепт этого блюда пригодится во время поста, а также тем, кто придерживается вегетарианства. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 2-3 шт. Масло растительное…
Грибной соус или Тушенка
Рецепт «два в одном» – сливочно-сырно-грибной соус или грибная тушенка – разница в количестве нарезающих ингредиентов. Если это рагу, то его можно подать с гарниром, а можно подать как самостоятельное блюдо. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингреди…
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина (телятина) – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Лук зеленый – 100 г Хлеб – 100 г Молоко – 200 мл Соль Паприка Масло подсолнечное – для жарки + 30 г Помидоры – 3-4 шт. Сметана…
Комментарии к “Картошка тушеная с грибами в томатно-сметанном соусе”
Грибы со сметаной с жареным картофелем Рецепт
Реклама
Выход: от 3 до 4 порций
- ¾pound Свежие дикие грибы (такие как чантериллелы или маленькие болеты)
- 2Tablesoons uncalted Butter
- 4½ PEELSPOONS EVELABLE
- 4MDEM-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-SIZE-BO дюймовые палочки
- Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 3 столовые ложки сметаны
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Протрите грибы влажной тканью.
Отделите ножки от шляпок. (Маленькие лисички можно оставить целыми.) Стебли разрезать пополам поперек. Меньшие шляпки разрежьте пополам, а большие — на четыре части.Шаг 2
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте их, помешивая, пока они не выпустят жидкость, а затем снова впитают ее, около 12 минут. Отложите их. Протрите сковороду.
Шаг 3
Нагрейте три столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте его на среднем огне около пяти минут. Деревянной ложкой соскребите нижний слой и перемешайте, чтобы вареный картофель оказался сверху. Готовьте таким образом картофель, пока он не станет полностью золотистым, около 20 минут. Если они прилипают ко дну сковороды, соскребите их. Приправьте их солью и перцем.
Шаг 4
Пока готовится картофель, разогрейте оставшееся масло в другой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне до яркого цвета, около 15 минут.

Шаг 5
Смешайте грибы, лук и сметану с картофелем и все хорошо перемешайте. Варить на медленном огне, пока сметана не прогреется, две минуты. Подавать сразу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Potato
- Sour Cream
- Wild Mushroom
- Weekday
- Side Dish
More Recipes From Moira Hodgson
Easy
Sauteed Scallops With Orange and Sesame
Moira Hodgson
1 час 10 минут
OSSO Buco с лимоном и шалфеем
Moira Hodgson
2 часа 30 минут
Тустящих баранины с майками
.


В данном рецепте я использовала рыжики, но их можно заменить и другими лесными грибами, а именно: белыми грибами, подосиновиками, подберезовиками или опятами. Независимо от того, на каких грибах вы остановите свой выбор, рецептура приготовления будет оставаться та же. Итак, приступим. Грибы перебираем, удаляем весь мусор и нарезаем шляпки крупными кусочками. Ножки тоже допустимы в использовании, но в идеале все же брать только шляпки. Перебранные и нарезанные грибы моем, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и ставим на плиту (огонь делаем средний). Варим грибы до тех пор, пока они не начнут тонуть. Затем откидываем их на дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой.
к. вкус блюду они уже дали. А если оставить их еще на некоторое время, то все ингредиенты начнут горчить. Поэтому, обязательно, не забудьте удалить лавровые листы! Теперь блюдо готово. Пора приглашать всех к столу и пробовать получившееся кушанье. Приятного аппетита!
л.
Отделите ножки от шляпок. (Маленькие лисички можно оставить целыми.) Стебли разрезать пополам поперек. Меньшие шляпки разрежьте пополам, а большие — на четыре части.
