Пюре картофельное с чем сделать: Блюда с картофельным пюре: 58 рецептов что приготовить с картофельным пюре

Содержание

Блюда с картофельным пюре: 58 рецептов что приготовить с картофельным пюре

Куриное филе 600 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Сыр маскарпоне 80 г

Вода 600 мл

Картофельное пюре 125 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 5 штук

Панировочные сухари 500 г

Тимьян 5 веточек

Петрушка по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зеленый лук 30 г

Растительное масло 1 л

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Как приготовить картофельное пюре | Сегодня

11 декабря 2017, 08:58

Поделиться

Копировать ссылку

Можно с уверенностью сказать, что нет лучшего гарнира к любому блюду, чем картофельное пюре

Для приготовление пюре лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов – только так гарнир получится по-настоящему воздушным.

Существует очень простой способ узнать, насколько много крахмала содержится в картошке. Разрежьте картофель на две половинки, потрите их друг о друга, возьмите рукой за вершинку одной половинки: если картофель слипся и не падает, значит, в клубне много крахмала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для вкусного пюре, помимо подходящего сорта картофеля, вам понадобится еще три компонента: сливочное масло, соль, молоко или сливки.

Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • 1 кг крахмалистого картофеля
  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1-2 ч.л. крупной соли
  • 2 ст. л. сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Помойте и почистите картофель, разрежьте его на средние куски. Это гарантирует, что картофель сварится быстрее.
  2. Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, добавьте соль. Уменьшите огонь и варите в течение 15-18 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Откиньте картофель на дуршлаг и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.
  5. Возьмите картофельный пресс и разомните все в пюре. Не используйте блендер или миксер – это сделает блюдо клейким и невкусным.
  6. Картофельное пюре готово! Вы можете добавить в него еще немного масла, тертый сыр, молотый перец или рубленую зелень.

Напомним, ранее диетологи развенчали самые популярные мифы о картофеле.

Смотрите видео, как приготовить закуску из крабовых палочек и авокадо:

8 супер-рецептов. Как сделать блюдо вкусным и необычным?

Считаете, что картофельное пюре это скучно? Тогда попробуйте приготовить его по нашим рецептам! 

На самом деле пюре может статья изысканным блюдом, если знать несколько секретов, которыми мы с вами с радостью поделимся!

Картофельное пюре. Классический рецепт

4 порции

время приготовления 30 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • натертый на терке мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кусками. Залейте небольшим количеством холодной подсоленной воды, доведите до кипения и варите до готовности примерно 20 минут.
  2. Молоко слегка подогрейте. Слейте картофель, добавьте молоко, разомните толкушкой. Добавьте масло и доведите пюре до мягкой однородной консистенции.
  3. Готовое картофельное пюре посолите и слегка приправьте тертым мускатным орехом.

Картофельное пикантное пюре с паприкой

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?

• 600 г картофеля

• соль

• 1 стручок красного болгарского перца

• 5 веточек тимьяна

• 80-100 мл молока

• 180 мл неострой пасты из паприки (например “Айвара”)

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите по первому рецепту.
  2. Тем временем порежьте болгарский перец. Примерно за десять минут до готовности положите его к картофелю.
  3. Листочки тимьяна мелко порубите. Картофель вместе с перцем разомните толкушкой. Добавьте молоко, пасту из паприки и тимьян.
  4. Разомните еще раз. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдут: пряные мясные биточки с начинкой из феты, фрикадельки или шницель из свинины.

Итальянское картофельное пюре с рикоттой и томатами 

4 порции

время приготовления 35 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 200 г томатов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г рубленых кедровых орешков
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра “Рикотта” (или сливочного сыра “Альметте”)

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите согласно основному рецепту. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мякоть порежьте кубиками.
  2. Припустите кубики томатов в оливковом масле.
  3. Картофель разомните в пюре с молоком и сыром, посолите по вкусу. Украсьте орешками и поджаренными томатами.

К этому пюре подойдут: телячий шницель, острые шпикачки или шницель из индейки.

Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом

4 порции

время приготовления 45 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 500 г картофеля
  • 400 г моркови
  • соль
  • 4 столовые ложки кунжутной пасты или кунжута
  • 100 мл апельсинового сока
  • 150 мл молока
  • немного зиры
  • кунжут для украшения

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель и морковь отварите до готовности, затем разомните в пюре.
  2. Вмешайте кунжутную пасту (или кунжут), апельсиновый сок и молоко. Посолите, добавьте зиру по вкусу.
  3. Подрумяньте на сковородке без масла немного кунжута и украсьте им пюре.

К этому пюре подойдут: филе баранины или телятины, жареные сосиски из телятины, кубики сыра “Фета”, панированные в сухарях, и быстро поджаренные на сковороде без масла.

Французское картофельное пюре с эстрагоном и горчицей 

4 порции

время приготовления 35 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 8 веточек эстрагона
  • 250 мл молока
  • 150 мл густой сметаны (минимум 20% жирности)
  • 3 ст. л. зернистой горчицы

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите, как описано в классическом рецепте.
  2. Тем временем оборвите листики эстрагона и мелко порубите их.
  3. Разомните картофель в пюре. Добавьте молоко, сметану, горчицу и порубленный эстрагон. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдут: жаркое из куриного или из рыбного филе с карамелизованной морковью или овощным салатом.

Острое картофельное пюре с васаби и чили (рецепт)

4 порции

время приготовления 35 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 1 стручок красного перца чили
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пасты васаби
  • 250 мл молока

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите, как описано в классическом рецепте.
  2. Перец чили очистите от семечек и порежьте тонкими колечками.
  3. Разогрейте на сковородке масло и припустите перец вместе с пастой васаби.
  4. Готовый картофель разомните в пюре. Добавьте к нему васаби, чили, сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдет: отварные креветки, рыбное или куриное филе, обжаренное в панировке из кунжута.

Ароматное картофельное пюре с тыквой и шалфеем (рецепт)

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 500 г картофеля
  • соль
  • 400 г тыквы
  • 50 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 4 веточки шалфея
  • 200 мл молока
  • молотый мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите, как описано в классическом рецепте.
  2. Тыкву порежьте на крупные кусочки и варите примерно тыквой и шалфеем 10 минут.
  3. Пармезан натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте масло и припустите в нем шалфей.
  5. Картофель и тыкву разомните до консистенции пюре.
  6. Добавьте в пюре молоко, сыр и шалфеевое масло. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу.

К этому пюре подойдет: филе баранины или свинины, телятина или жареные колбаски.

Яркое картофельное пюре со свеклой и яблоком

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 500 г картофеля
  • 400 г красной свеклы
  • соль
  • яблоко
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель и свеклу отварите, как описано в первом рецепте.
  2. Яблоко почистите, удалите семечки, порежьте на кубики и положите в кастрюлю к картофелю за 5 минут до готовности.
  3. Картофель, свеклу и яблоко разомните до консистенции пюре. Вмешайте молоко и масло. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу.

К этому пюре подойдет: филе судака с хрустящей корочкой, жареные колбаски или филе говядины.

Освежающее картофельное пюре с горохом и мятой 

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 500 г картофеля
  • соль
  • 300 г консервированного гороха
  • 1 лимон с цедрой
  • 4 веточки мяты
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите, как описано в основном рецепте. За 5 минут до готовности положите к картофелю горох. Цедру лимона натрите на терке, отдельно выжмите сок.
  2. Картофель и горох разомните до консистенции пюре. Вмешайте масло, молоко, цедру лимона и мяту. Посолите и добавьте лимонный сок по вкусу.

К этому пюре подойдет: жаркое из рыбного или куриного филе, жареная свинина или яичница.

Чем разнообразить картофельное пюре

1. Ароматное масло

Заменить сливочное масло можно кунжутным, оливковым, тыквенным, кокосовым ароматизированным розмарином и трюфелем.

2. Сыр

К картофелю можно добавить любой сыр, включая сулугуни, фету, брынзу, твердые и полутвердые сорта. Пюре получится невероятно вкусным.

3. Пряные травы

Хотите, чтобы у пюре всякий раз был разный вкус? Экспериментируйте с укропом, эстрагоном, базиликом. Можно даже натереть имбирный корень и чеснок.

4. Овощи

Интересный оттенок и оригинальный придаст тертый помидор. И никто не догадается, что этот овощ добавлен в пюре!

5. Специи

Копченая паприка, сванская соль, мускатный орех и кориандр – ваши любимые пряности? Смело добавляйте их в пюре!

А как готовите пюре вы? Взбиваете ли вы его миксером или пользуетесь толкушкой? Поделитесь с нами своими секретами!


Рецепт: картофельное пюре для грудничков

Пюре из картофеля обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому груднички охотно его едят.

Чтобы быть во всеоружии и грамотно заботиться о своем драгоценном малыше, включайте «Домашний» 24 августа в 17:00 и смотрите новое супершоу «Беременные»!

Что надо знать о картофеле

Мамам, решившимся давать ребенку прикорм в виде картофельного пюре, надо помнить, что картофель является коварным продуктом. Несмотря на то, что блюдо хорошо усваивается и легко переваривается, вводить его в пищу нужно крайне осторожно. Избыток крахмала может спровоцировать запор, а из-за большого содержания углеводов ребенок может прибавить в весе. 

В картофельной кожуре содержится соланин – токсичное вещество, крайне негативно влияющее на организм. Его концентрация особенно велика, если картофель долго хранился или позеленел, такую кожуру необходимо очень тщательно счищать. Для малыша лучше выбрать клубни плотные, здоровые, без проростков или зеленых пятен.Фото: thinkstockphotos.com

Как приготовить пюре для грудного малыша

Очищенный картофель вымочите в воде в течение суток, чтобы удалить избыток крахмала, а после этого сварите. Воду не надо солить, в готовое пюре соль тоже не добавляйте – соль может навредить вашему малышу. Из кастрюли со сварившимся картофелем слейте большую часть воды, разомните его в оставшемся отваре и влейте молоко. Если пюре, на ваш взгляд, получилось жидковатым, помните его толкушкой еще немного – и оно станет более упругим.

Можно сделать картофельное пюре в пароварке. Картофелину разрежьте в зависимости от размера на две или четыре части и поместите в пароварку на полчаса. Если картофель молодой и не очень крупный, можно готовить его не разрезанным. Когда варка окончена, очистите картофель от кожуры. Этот способ является наиболее щадящим, но следует иметь в виду, что пюре будет сложно растолочь до такой степени, чтобы в нем не было комков. Протрите его дополнительно сквозь мелкое сито – это быстро и несложно.Фото: thinkstockphotos.com

Пюре из картофеля, предназначенное для грудничка, должно быть нежным и воздушным. Если вы собираетесь кормить малыша картофельным пюре в первый раз, порция должна быть очень маленькой. Дайте грудничку чайную ложку пюре и проследите за его состоянием – не проявится ли аллергия на новое блюдо. Если все пройдет хорошо, объем можно постепенно увеличивать.

Картофельное пюре с сыром – 8 рецептов с зеленью, чесноком, фаршем


Самое простое картофельное пюре может приготовить любой, а вот попробуйте сделайте картофельное пюре с сыром, добавьте зелень, бекон или фарш и блюдо точно произведет фурор на семейном ужине.

Рецепт 1: картофельное пюре с сыром (пошаговые фото)

  • Картофель 500 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

Трем сыр на крупной терке.

Сливочное масло растапливаем в сковороде и добавляем чеснок. Как масло растопилось полностью, еще минуту обжариваем чеснок, затем его удаляем из масла. Масло добавляем в картофель и хорошо толчем его до однородной картофельной массы. Небольшими порциями вводим сыр и хорошо перемешиваем.

Сырное картофельное пюре готово, приятного аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: картофельное пюре с сыром и луком

  • Картофель (в очищенном виде) — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый (любой твердый) — 120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

Картофель помыть, очистить, средне нарезать

Отварить в подсоленной воде до готовности

Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до золотого цвета Это будет выглядеть вот так приблизительно

Сыр натираем на крупной терке

С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре со сливочным маслом

Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок. (или чесночница)

Все хорошо перемешиваем и подаем.

Картофель готов. Очень хорошо подавать к мясу, рыбе, птице.

Рецепт 3: картофельное пюре с сыром, луком и чесноком

Обычное картофельное пюре можно приготовить так, что оно станет вполне праздничным блюдом. А всего-то нужно добавить в него жареный лук, чеснок и сыр. Очень вкусно и сытно, как самостоятельное блюдо с овощами. Ну и конечно, как гарнир к мясу или рыбе.

  • Картофель 500 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Молоко 70 мл

Картофель нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Жарить лук на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

Отварной картофель размять в пюре. Влить теплое молоко, перемешать.

Добавить жареный лук.

А также измельченный чеснок и тертый сыр.

Перемешать картофельное пюре с луком, чесноком и сыром.

Замечательный гарнир готов!

Рецепт 4: картофельное пюре с фаршем  и сыром на сковороде

Картофельное пюре с фаршем и сыром – вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить несколькими способами. К примеру, можно выложить все ингредиенты слоями и запечь в духовке, а можно приготовить основные составляющие по отдельности и затем просто смешать. В любом случае, понравится такое блюдо всем, поэтому его можно приготовить не только в обычный день, а и для праздничного ужина.

  • 600 г картофеля
  • 300 г фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Картофель почистите и помойте, обрежьте все лишнее. Отрежьте нужное количество твердого сыра, отмерьте фарш, сливочное масло и молоко. Фарш может быть уже готовый (как магазинный, так и домашний). А можно приготовить свежий фарш из того мяса, которое имеется в наличии – лучше не брать слишком постное, а то и фарш получится сухим.

Картофель нарежьте небольшими кусочками или соломкой – чтобы быстрее сварился. Отправьте вариться в кастрюльке на плиту. Как только вода закипит, подсолите картофель и варите до мягкости – еще минут 15-20.

Пока варится картофель, можно заняться фаршем – сковороду смажьте кусочком сливочного масла или налейте ложку растительного масла. Разогрейте его и отправьте в сковороду фарш (используется продукт из куриного филе). Лопаткой перемешивайте его, разбивая большие кусочки на более мелкие.

Подсолите фарш (3 щепотки соли) и присыпьте специями, снова перемешайте и продолжайте обжаривать.

Спустя 15 минут фарш будет готов – можно его попробовать как на готовность, так и на соль-перец.

Твердый сыр подойдет любой – просто выберите тот, который больше всего нравится. Желательно, чтобы он хорошо плавился. Натрите его на крупной или мелкой терке.

Когда картофель сварится, слейте почти всю воду, влейте молоко и бросьте кусочек сливочного масла.

Картофелемялкой разомните картофель, чтобы не осталось ни единого комочка.

Переложите картофельное пюре в сковороду к фаршу.

Пересыпьте в сковороду и тертый сыр, все аккуратно перемешайте и прогрейте под закрытой крышкой минут 5-7.

Разложите вкусный гарнир по пиалам и подавайте – со свежей зеленью, соленьями, овощами.

Рецепт 5: пюре картофельные с сыром и зеленью (пошагово)

Хочу предложить вашему вниманию способ, как разнообразить приготовление картофельного пюре.

  • картофель — 500 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр Российский — 150 гр
  • петрушка — по вкусу
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 30 гр
  • вода — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу

500 гр картофеля очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на четыре части (картофель можете нарезать как вам нравится). Заливаем картофель водой и ставим вариться на среднем огне. Когда картофель закипит, снимаем образовавшуюся пену и добавляем соли по вкусу. Огонь немного прикручиваем.

Пока наш картофель варится, мы натираем сыр на мелкой терке. Я использовала российский сыр твердых сортов, который имеет немного солоноватый вкус.

Когда картофель готов, сливаем с него воду, добавляем сливочное масло и куриное яйцо. Толчем все ингредиенты.

Далее вливаем молоко (оно должно быть теплым). Холодным молоком мы можем немного остудить картофель и тогда наш сыр плохо расплавится) и добавляем натертый сыр. Также добавляем любую зелень на ваш вкус (в моем случае это свежезамороженная петрушка). Все перемешиваем миксером, чтоб не оставалось ни малейшего комочка. Должна получиться однородная консистенция.

Картофельное пюре с сыром и зеленью готово. Добавляем любой кусочек мяса или рыбы и подаем к столу, да и просто с салатиком будет очень вкусно и разнообразно. Приятного аппетита!

Рецепт 6: нежное картофельное пюре со сливочным сыром

Гарнир из картофельного пюре с зеленью и сливочным сыром. И так, сегодня хочу поделиться с вами не сложным рецептом приготовления всеми любимого гарнира из картофельного пюре. От себя добавила зелень и сливочный сыр. У меня в семье очень любят такой картофель. Он очень нежный.

  • Картофель 3 шт.
  • Петрушка 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сыр сливочный 2 ст.л.

Очистить и нарезать картофель.

Отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Слить воду, добавить соль, петрушку.

Добавить сливочный сыр. Перебить.

Приятного аппетита.

Рецепт 7: картофельное пюре с сыром и беконом в духовке

Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра.

Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир.

  • Картофель очищенный — 800 г
  • Корень сельдерея очищенный — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком (цельным) и специями до готовности.
Специи помещаю в приспособление для заварки чая, чтобы их потом легко можно было удалить.

Бекон нарезать на квадратики.

Обжарить до золотистой корочки.

Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния.

Слить всю воду из картофеля.

Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки постепенно. Посолить по вкусу.

Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить в форму картофельное пюре.

Сверху выложить часть бекона.

Затем посыпать сыром и сверху снова выложить бекон.

Запекать картофельное пюре в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт 8: морковно-картофельное пюре с сыром (с фото)

  • Морковь 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Сливки 2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Картофель и морковь почистить. Нарезать тонкими пластинками.

Положить овощи в кастрюлю. Добавить чеснок, лавровый лист, соль. Залить водой. Поставить на огонь и варить до готовности — 12-15 минут.

Воду слить, лавровый лист удалить. Добавить оливковое масло, сливки, перец.

Размять овощи в пюре. Выложить в форму для запекания.

Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку запекаться при 180 градусах 12-15 минут.

ВИДЕО

Источники: https://www.vkussovet.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://findfood.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Первый прикорм картофельное пюре, как и когда вводить картофель в прикорм малышу

Нежный картофель — любимый овощ малышей. Он прекрасно дополняет меню деток на первом этапе прикорма. Картофель дают в виде готового пюре — 1 ложечку с 2-3 каплями нерафинированного растительного масла. Организму малыша необходимы входящие в состав картофеля витамины, йод, фосфор, железо, кальций. Они способствуют умственному развитию, укреплению косточек, правильному функционированию щитовидки.

В клубнях картофеля содержится до 20% крахмала, до 4,6% белков, а также большое количество углеводов, витамины С, РР, К, витамины группы В, соли калия, кальция, фосфора, магния, железа и органические кислоты.

Когда Вы станете выбирать, с какими овощами познакомить свою малютку в первую очередь, обязательно вспомните о картофеле. Как неострый на вкус овощ белого цвета, богатый железом, он идеально подойдет в качестве первого овощного прикорма малыша.

Для приготовления пюре для малыша лучше всего использовать модой отварной картофель, так как именно он является самым полезным, и пока Ваш маленький гурман еще не привык кушать ничего, кроме грудного молока, при приготовлении пюре делайте его как можно более однородным по текстуре, без комочков, которые ребенку было бы сложно глотать. Чтобы добавить оттенок знакомого вкуса, в пюре можно добавить немного материнского молочка или адаптированную детскую смесь. Соль, сахар и специи не стоит использовать для приготовления лакомств для грудничков, пока им не исполнится хотя бы 2 годика. Вместо этого можете добавить пару капель растительного маслица.

В первый раз дайте малышу попробовать не больше чайной ложечки картофельного пюре во время грудного кормления, лучше всего это делать днем или утром, после чего дайте малышу запить новую еду знакомым молочком. Чтобы малыш лучше отнесся к дегустации незнакомого блюда, лучше познакомить его со вкусом картофельного пюре в нежаркий день, когда Ваш ангелочек здоров и в хорошем настроении.

Внимательно наблюдайте за тем, как Ваш малыш воспримет новый для него продукт. Не смотря на то, что польза картофеля для растущего организма несомненна, иногда он может вызывать аллергию у детей из-за наличия в нем соланина и патантина, поэтому вводить его в меню Вашей крошки, как и любой продукт, следует осторожно. Если у малыша проявилась малейшая аллергическая реакция, лучше исключить из его рациона картофельное пюре и заменить его пюре из другого вида овощей, например, кабачка или цветной капусты.

Если же незнакомое лакомство пришлось Вашему маленькому гурману по вкусу, можете постепенно давать ему все больше и больше пюре при каждом кормлении, пока он не станет кушать полную порцию, а это примерно 100-150 г. На это в среднем у Вас уйдет 2-3 недели.

Мамочкам стоит помнить также, что с того момента, как Вы начали вводить прикорм в рацион Вашего маленького непоседы, его можно уже перевести на 5-ти разовое кормление. При этом, однако, ни в коем случае не нужно прекращать грудное вскармливание хотя бы до года, а при идеальном варианте – до 2-х лет.

Когда же малыш попробует пюре из разных видов овощей, можете предложить ему пюре, приготовленное сразу из нескольких из них, например, из картофеля и капусты или картофеля и моркови. Это не только поможет развивать правильные вкусовые ощущения Вашего маленького гурмана, ведь эти овощи хорошо сочетаются по вкусу, но и повысит пищевую ценность еды, которую он кушает, и поможет организму малыша лучше усваивать кальций и фосфор.

Когда же Вы будете знакомить малютку с кашками, можно также разнообразить меню, используя для их приготовления овощные, в частности картофельный, отвары.

В возрасте 7-9 месяцев, когда у Вашего маленького непоседы прорежутся зубки, можно уже давать ему картофель, отваренный небольшими кусочками, которые малыш мог бы жевать самостоятельно и с удовольствием. Тогда прием пищи станет для него настоящим развлечением!

Впрочем, полностью исключать пюре из рациона малыша не стоит, – оно станет отличным гарниром к пюре из мяса или рыбы, ведь витамин С и органические кислоты, которые есть в картофеле, помогут малышу лучше усваивать железо из мясных продуктов, что особенно важно для деток в этом возрасте.

Для того, чтобы любимая еда приносила еще больше радости и пользы, сажайте малютку кушать за один стол со взрослыми, разрешайте ей брать кусочки еды ручками и давайте самой держать ложечку. Так Ваш маленький чемпион будет совмещать приятное с полезным, развивая навыки мелкой моторики.

Старайтесь с детства прививать малышу культуру здорового сбалансированного питания. И после того, как Вашему маленькому чемпиону исполнится годик, постепенно делайте его еду более густой по форме и консистенции, чтобы со временем он перешел на взрослую пищу.

Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Картофельное пюре с молоком1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт2 Картофельное пюре без молока2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление2.3 Видеорецепт3 Подача4 Готовим в мультиварке5 Секреты…

Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Этот простой и универсальный гарнир одинаково хорош и к мясу, и к рыбе, и к овощным блюдам. Он вкусный, быстро готовится, хорошо хранится и несложен в приготовлении. Однако, несмотря на кажущуюся незамысловатость этого блюда, молодые хозяйки часто сталкиваются с тем, что их пюре получается далеким от идеала.

Неудавшийся гарнир может здорово подпортить любое, даже самое вкусное основное блюдо, но я научу вас, как сделать так, чтобы ваше пюре из картошки всегда получалось идеальным.

Картофельное пюре с молоком

Кухонный инвентарь: кастрюля на 4 л, пресс для картофеля (толкушку).

Ингредиенты

Для приготовления простого рецепта картофельного пюре с молоком вам понадобятся:

Картофель3 кг
Молоко200 мл
Сливочное масло100 г
Сольпо вкусу
  • Тут таится первый секрет того, как правильно варить картошку для пюре: чтобы ваше блюдо получилось вкусным, не используйте для этого молодые клубни. Дело в том, что в молодом картофеле меньше крахмала, а именно крахмал делает пюре воздушным.Знаете ли вы?
  • Чтобы убедиться в достаточном содержании крахмала в картофеле, нужно разрезать клубень на две половины и потереть их между собой. Если после этого половинки слипнутся, значит, такая картошка богата крахмалом.

Важно! Не храните очищенную картошку в холодной воде слишком долго. Вода вымывает крахмал.

Приготовление

  1. Почистите картофель, разрежьте на кусочки и вымойте в холодной воде.
  2. Поместите клубни в горячую воду. Накройте крышкой и варите 20 минут. Готовность клубней легко проверить вилкой или зубочисткой.
  3. Слейте воду. Отваренный картофель необходимо немного просушить.
  4. Чтобы картофельное пюре было вкуснее, не используйте холодные продукты. Перед добавлением в картошку, масло должно быть нагрето до комнатной температуры, а молоко – горячим, так пюре сохранит правильный белый цвет и не посереет. Добавьте в горячий картофель сливочное масло и начинайте разминать. Постепенно введите горячее молоко, посолите. Тщательно разминайте отварные клубни, пока пюре не станет однородным и без комочков.

Важно! Никогда не используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы перетереть картофель! Так пюре получится клейким и липким.

Видеорецепт

В этом понятном видеорецепте вы узнаете, сколько нужно варить картошку для пюре, наглядно увидите все этапы приготовления блюда и готовый результат. Обязательно просмотрите это интересное видео, чтобы готовить пюре ещё быстрее и вкуснее!

Картофельное пюре без молока

Замечательный рецепт картофельного пюре без молока подойдёт вегетарианцам и для постного меню. Пищевая ценность и калорийность такого блюда немного уступает приготовленному с молочными продуктами, но такое пюре не менее вкусно даже без молока, масла и яиц.

Ингредиенты

Картофель4 шт.
Соль1 ст. л.
Масло растительное1 ст. л.
Зеленьпо вкусу

Приготовление

  1. Почистите картошку, нарежьте на кусочки. Промойте в холодной воде.
  2. Поместите картофель в горячую солёную воду. Варите 25 минут с закрытой крышкой.
  3. Слейте из кастрюли 3/4 части воды, оставшуюся жидкость разомните вместе с картошкой.
  4. Для мягкости добавьте в пюре растительное масло.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Видеорецепт

Прекрасный рецепт постного картофельного пюре вы можете увидеть в этом видео. В нём наглядно демонстрируются все этапы приготовления этого вкусного блюда.

Подача

Картофельное пюре прекрасно сочетается со всеми видами основных блюд. Подавайте этот замечательный гарнир к мясу: котлетам, шницелям, отбивным и сосискам. Добавьте ко всему этому овощной салат или соленья – и получите вкуснейший домашний обед родом из детства!

Также картофельное пюре хорошо подходит к жареной рыбе, рыбным палочкам и консервам.
Это замечательное блюдо уместно и на праздничном столе: выложите пюре порционно с помощью кондитерского шприца, так оно превратится в красивое и необычное съедобное украшение.

Готовим в мультиварке

  • Если вам удобнее работать с мультиваркой, можете готовить блюдо в ней. Картофельное пюре в мультиварке готовится без изменений в компонентах рецепта и порядке приготовления, но в таком случае картофель отваривается не в кастрюле, а в чаше мультиварки в режиме «Варка» (можно заменить режимом «Суп»).
  • Вкус готового блюда ничем не отличается от традиционного! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке станет ещё одним вкусным блюдом из картофеля, который можно приготовить с помощью этой замечательной кухонной помощницы, если же у вас нет мультиварки, то приготовьте картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Секреты приготовления

Картофельное пюре станет настоящим спасением для тех, кому нужен по-настоящему не сложный, сытный и недорогой гарнир. Следуя рецепту и зная несколько нехитрых советов, даже самый неопытный кулинар может быть уверен в том, что приготовит пюре быстро и очень вкусно. Не пренебрегайте даже самыми незначительными хитростями, ведь именно из них и состоит секрет правильного пюре!

  • Существует ещё несколько интересных способов приготовления вкусного пюре. Например, французские кулинары добавляют в блюдо яичные желтки – это делается для того, чтобы готовое пюре медленнее высыхало.
  • Картофельное пюре с яйцом и молоком готовится так же, как и традиционное пюре, но кроме молока и масла в него добавляют яйцо – 1 шт. на 200 г молока. Этот компонент не влияет на вкус готового блюда, но добавляет гарниру красивый желтоватый цвет, который можно получить и с помощью куркумы или шафрана.

  • Правильно приготовленное картофельное пюре – это очень вкусное и сытное блюдо, но и эту кулинарную классику можно и нужно совершенствовать. Добавьте рубленную зелень, паприку и чеснок для летних блюд, для пикантности в готовый гарнир можно добавить несколько ложек горчицы.
  • Особенно вкусным считается картофельное пюре с сыром: на 1 кг картошки понадобится 100 г хорошего твёрдого сыра, который следует натереть на мелкой тёрке и добавить в готовое пюре. Этот компонент добавит вашему блюду нежность и сливочную мягкость.
  • Часто бывает так, что картофельное пюре доедается не до конца. Разогревать такой гарнир можно, это делают в микроволновке или на сковороде, но оно будет значительно уступать свежему по вкусовым качествам. Зато из остатков пюре можно приготовить много вкусных блюд, например, ароматные картофельные зразы с грибами или сытные и так нравящиеся мужчинам картофельные зразы с фаршем.

Сегодня мы разобрали простой и вкусный рецепт прекрасного универсального гарнира – картофельного пюре. Следуя моим несложным советам, вы обязательно приготовите самое вкусное и нежное блюдо, не тратя много времени и сил. Делитесь своими рецептами приготовления картофельного пюре, друзья, и приятного всем аппетита!

Post Views: 13

26 лучших рецептов картофельного пюре

Эти оставшихся рецептов картофельного пюре – отличный способ израсходовать любую отставшую порцию любимого гарнира Америки.

Если вы оказались в маринаде с большим количеством картофельного пюре, чем вы знаете, что делать, этот список рецептов может вам помочь.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Каждый из них – это вкусный способ убедиться, что это восхитительное картофельное пюре не пропадет даром.

С идеями для завтрака, обеда и даже десерта каждый обязательно найдет аппетитный способ переработать оставшееся картофельное пюре.

Сэкономьте время и превратите вчерашний гарнир в вечернюю закуску. Эти рецепты настолько хороши, что их даже не подумаешь как об остатках еды!

Это такие же, как те, которые делала бабушка! Превратите свой обеденный стол в основное блюдо на завтрак с помощью этого рецепта торта из картофельного пюре.

Сытные и простые, эти пирожные – топливо, необходимое вашему телу и мозгу, чтобы пережить утро.

Если вам не нравятся картофельные оладьи, попробуйте эти кексы. Пикантные кексы из картофельного пюре – отличный способ заранее приготовить питательный завтрак.

Посыпьте эти кексы теми же ингредиентами, что и омлет. Обязательно положите туда много сыра и нарезанных овощей!

Вместо классической курицы и пельменей попробуйте картофельный вариант.Замените нежирную курицу белым мясом индейки и сочетайте ее с воздушными картофельными клецками.

Отправьте все это плавание в неотразимый соусный бульон, и никто не сможет сказать, что вы употребляете остатки.

Это классический способ использовать воскресные объедки в Великобритании. Смешайте их все в чугунной сковороде и обжарьте до идеального состояния.

В результате получается хрустящая и пикантная запеканка из всех ваших любимых блюд, соединенных в одно легкое блюдо.

Эти пикантные вафли, похожие на картофель фри вафель, являются идеальным блюдом в любое время дня.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Сверху посыпьте плавленым сыром, и у вас будет неповторимый вкус, который понравится всем!

Используйте эти классические вафельные квадраты с пользой и наполните их всевозможными вкусностями, такими как чеснок или нарезанные грибы.

Можно попробовать кленовый сироп, но я не уверен, что рекомендую его.

Если вы готовы принять вызов, попробуйте приготовить этот картофельный хлеб.

Мука заменяется картофельным пюре, и каждый может насладиться безглютеновой выпечкой.

Попробуйте этот рецепт в следующую дождливую субботу и похлопайте себя по спине.

Домашний хлеб – всегда достижение, а этот уникальный хлеб – особенный.

В этой невероятной запеканке объединяются два южных основных продукта.Добавьте сливочную брокколи и сыр в сытное картофельное пюре.

Это поднимает комфортную еду на совершенно другой уровень. Комбинируя эти два классических блюда, вы получите выигрышный гарнир, который все съедят.

Используйте это картофельное пюре для украшения большого пастушьего пирога!

Вы даже не догадываетесь, что едите остатки, когда ваше картофельное пюре лежит поверх этой восхитительной начинки.

Кукуруза, зеленый горошек, говяжий фарш и подливка делают этот пастуший пирог феноменальным.Это все ваши любимые блюда, собранные в одном блюде.

Возможно, это не первая ваша мысль, когда речь идет о картофельном пюре, но, боже, пусть они хорошо выглядят! Начните утро с пюре из пончиков.

Обваляйте этих красавцев в сахарной пудре с корицей для кондитерского лакомства, которое может вывести из строя ваш местный магазин пончиков.

Крокеты похожи на щенков тишины. Это жареные шарики из соленого теста, которые можно покрыть сметаной, чесноком или даже топленым маслом.

Превратите картофельное пюре в настоящее лакомство и сделайте себе крокеты. Это идеальная закуска или основное блюдо в любой день недели.

Опять же, картофельное пюре – отличный заменитель муки в хороших рецептах выпечки. Здесь вы подсластите картофельное пюре коричневым сахаром и корицей.

Выпекать эти булочки в духовке и покрывать глазурью. В субботу утром у вас будут теплые слоеные булочки с корицей.

Это уютный, успокаивающий рецепт, в котором есть все ваши любимые ароматы загруженного печеного картофеля.

От чеснока до кусочков бекона и тертого сыра – это печеный картофель в форме супа.

Где можно сыграть в пюре? Ваши остатки делают бульон густым до кремообразной консистенции, которую вы любите в картофельном супе.

Картофельные конфеты – классические конфеты, которые уже не одно поколение радуют детей.

Превратите картофельное пюре в сладкое тесто, которое можно раскатывать с любой начинкой.

В этом рецепте используется арахисовое масло, но моя бабушка также делает эти конфеты с шоколадно-карамельным сиропом!

Вот еще одна выпечка, из-за которой мука выброшена на край.На следующее утро приготовьте из картофельного пюре печенье на завтрак.

Добавьте это печенье в подливку или в ваше любимое варенье, и оно будет на вкус, как настоящее!

Сочетайте их с яичницей и беконом, и вы получите полноценный фермерский завтрак.

Есть так много творческих способов насладиться остатками на День Благодарения, но вы когда-нибудь думали о пицце?

Сложите в стопку замороженную корочку со всеми остатками на День Благодарения и запекайте до образования пузырьков.

Убирайте тарелку, когда вы получаете все свои любимые праздничные блюда в каждом кусочке, включая оставшееся картофельное пюре.

Кто бы мог подумать, что картофельное пюре может стать десертом? Подсластите субботу, приготовив эти восхитительные пирожные из картофельного пюре.

В результате получается пушистое пирожное с богатым шоколадным вкусом. Вы средний или крайний человек?

Меняется ли это, когда пирожные готовятся из картофельного пюре?

Эти традиционные картофельные лепешки – быстрый и простой способ поджарить оставшееся картофельное пюре.

Это вкусный быстрый завтрак, если у вас есть лишнее картофельное пюре.

Традиционные британские лепешки – оладьи наших друзей через пруд. Наслаждайтесь ими вместе с омлетом или отдельно.

Положите картофельное пюре между двумя лепешками, чтобы получилось мягкое блюдо, которое так же приятно есть, как и его просто приготовить.

Нет ничего лучше углеводов, чем углеводы, и это как нельзя лучше подходит для этого блюда. Подавайте это как быстрый обед или ужин в последнюю минуту на двоих.

Превратите вчерашний крахмал в другой, когда будете делать эти картофельные рулеты из пюре. В результате получится мягкий и пушистый обед, за который будет бороться ваша семья.

Эти булочки настолько хороши, что можно даже не ждать остатков. Приготовьте картофельное пюре на скорую руку, чтобы насладиться им как можно скорее.

Воссоздайте эту легендарную конфету, используя оставшееся картофельное пюре. Подсластить и придать им мятный вкус, а затем покрыть каждую лепешку насыщенным черным шоколадом.

Теперь, когда вы можете сделать их самостоятельно, вы больше никогда не купите пачку в аптеке.

Ваши конфеты будут более сливочными и мятными, чем любые упакованные конфеты.

Вареники – это картофельные клецки с легким луково-чесночным вкусом.

Их обычно окунают в яблочное пюре, получая пикантные и сладкие сочетания, которые на удивление дополняют друг друга.

Попробуйте вареники в качестве закуски или основного блюда. Это простая и сытная еда, которой может насладиться каждый.

Превратите оставшееся картофельное пюре в эту запеканку и получите новое блюдо, которое будет казаться совершенно новым!

С сочными кусочками ветчины и большим количеством сыра эта запеканка выглядит как первое блюдо, а не остатки переделанного блюда!

Используйте картофельное пюре в качестве пикантной глазури для этих кексов с мясным рулетом! Каждый маленький торт – это одна порция, которую каждый член семьи кладет на тарелку.

При приготовлении кексов время готовки сокращается на треть по сравнению с традиционным хлебом. Маленькие формы готовятся намного быстрее, чем большая сковорода!

Возьмите картофельное пюре и скатайте его в шарики, и люди не смогут устоять перед легкой и пушистой стороной!

Эти причудливые шарики с тем же вкусом, который вы знаете и любите, станут прекрасным дополнением к любой тарелке.

Паста с жирными ньокки – отличный способ насладиться домашней пастой. Они сытные, но к тому же их легко формовать, поэтому они идеально подходят для новичка в приготовлении макаронных изделий.

Смочите эти клецки домашним соусом песто или томатным соусом. Вы также можете использовать купленную в магазине банку. Я никому не скажу.

Этот рецепт невероятно простой и очень вкусный. Возьмите оставшееся картофельное пюре и обжарьте его на сковороде, чтобы получить пикантный вкус в любое время дня.

Положите их на тарелку для завтрака или оставьте на ужин. Это жареное картофельное пюре – идеальный компаньон для любого закуски.

Рецепт сливочного картофельного пюре – легкий и быстрый

Главная »Гарниры» Картофельное пюре со сливками Рецепт

Этот рецепт сливочного картофельного пюре – лучший рецепт картофельного пюре, который вы когда-либо собирались готовить.Этот рецепт картофельного пюре подходит не только для праздников!

По мере приближения курортного сезона я хотел поделиться с вами этим очень легким и вкусным рецептом сливочного картофельного пюре. Хотя, на мой взгляд, картофельное пюре подходит ко всему, это лучший гарнир на праздник, потому что почти все любят картофель! Вы не ошибетесь с этим, и это нравится публике.

Нужно что-нибудь подать с этим картофельным пюре? Попробуйте мою запеканку с фрикадельками (с низким содержанием углеводов), рецепт свиной вырезки с чесночным маслом, куриные бедра с чесночным маслом, рецепт жареного лосося и мой рецепт жареной куриной ножки с лимоном.

Этот рецепт сливочного картофельного пюре – не только отличный вариант к вашей сочной индейке, но и отличный рецепт, который можно всегда иметь под рукой, когда вам понадобится быстрый и легкий гарнир, например, моя Чаша для пюре из цветной капусты с креветками или Low – Карбоновые фрикадельки из индейки с пюре из цветной капусты, просто замените пюре из цветной капусты картофельным пюре. Это рецепт, который вы, возможно, заметили, когда я был упакован с моими готовыми блюдами! Его так быстро приготовить, потому что это рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут.

Я считаю, что это рецепт для всей семьи. Большинство малышей, которых я знаю, любят картофельное пюре, и они всегда тянутся за секунды. Если у вас есть маленький человек, который любит это сливочное пюре, дайте мне знать в комментариях!

Как приготовить этот рецепт сливочного картофельного пюре

Состав

  • Красный картофель или золотой картофель Юкон – картофель очищенный и разрезанный на четвертинки вдоль.
  • Соль
  • Масло сливочное размягченное – размягченное, не топленое.
  • Густые сливки
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая

Инструкции

Приготовить и приготовить картофель

  1. Очистите картофель и удалите с него узелки кончиком картофелечистки.
  2. В большую кастрюлю (6 литров) поместите картофель и залейте холодом. Посолить и довести до кипения. Варить картофель до готовности вилки (около 15-20 минут).
  3. Слейте воду и верните картофель в горшок.

Сделайте сливочное пюре

  1. Добавьте сливочное масло, соль, перец и жирные сливки.
  2. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до однородного состояния.
  3. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Переложите картофель в сервировочную миску и полейте маслом. Приправить свежей петрушкой.

Советы и примечания по рецепту сливочного картофельного пюре

  • Всегда запускайте картофель в холодной воде и доводите ее до кипения и не добавляйте сырой картофель в кипящую воду.Это поможет картофелю приготовиться равномерно и не развалиться / пережариться.
  • Обязательно полностью слейте воду из картофеля, прежде чем размять его. Вы не хотите, чтобы он был водянистым.
  • При приготовлении картофеля важно солить воду, так как это помогает придать картофелю аромат на ранней стадии и делает его более ароматным. Это также означает, что позже вы можете добавить меньше соли, так как вкус уже есть.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой картофель лучше всего к пюре?

  • Выберите картофель с высоким содержанием крахмала, например Russets Potatoes или Yukon Golds , чтобы получить самое воздушное и гладкое картофельное пюре.
  • Восковый картофель более плотный, поэтому в пюре он может больше походить на пасту.

Какое масло мне использовать?

  • Я предлагаю использовать несоленое масло, так как мы приправляем солью и перцем.
  • Если у вас есть только соленое масло, я предлагаю попробовать на вкус, чтобы не делать это сливочное пюре излишне соленым.

Что делать, если у меня нет жирных сливок?

  • Половина и половина – хорошая альтернатива, если у вас нет под рукой жирных сливок.
  • Цельное молоко также может работать в крайнем случае, но имейте в виду, что жирные сливки в рецепте помогают придать пюре роскошную кремовую текстуру. Если вы используете что-то вроде молока для жидкой фазы, картофельное пюре не получится сливочным.

Как разогреть этот рецепт сливочного пюре?

  • В микроволновой печи: разогревайте картофельное пюре в микроволновой печи на половинном огне, чтобы уменьшить вероятность его высыхания.
  • На плите: разогрейте пюре на медленном огне на плите с дополнительным количеством молока или сливок, чтобы оно стало мягче.

Какие начинки я могу добавить в картофель?

Вот несколько идей о том, чем можно (но не ограничиваясь!) Добавить сливочное картофельное пюре:

  • Бекон
  • Зеленый лук
  • Тёртый сыр
  • Халапеньо
  • Чеснок жареный
  • Лук зеленый
  • Другие свежие травы по выбору

Можно ли заморозить пюре?

  • Хотя картофель не очень хорошо замораживается, вы можете заморозить пюре, так как добавленный в него жир помогает ему лучше замораживаться.
  • Вы можете заморозить картофельное пюре порциями по 1 чашке на выстланной противне, прежде чем переложить его в пакет для заморозки, если вы хотите картофельное пюре на одну порцию на потом!

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Вот еще рецепты, которые можно подавать с картофельным пюре:

Еще рецепты овощного пюре, которые стоит попробовать:

  • 2 фунта. Красновато-коричневый или золотой картофель Юкон – очистить и разрезать картофель на четвертинки вдоль.
  • Соль
  • 1 палочка размягченного сливочного масла – плюс 2 столовые ложки для гарнира
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 2 ч.свежая петрушка – нарезанная
  • Очистите картофель и удалите с него узелки кончиком картофелечистки.

  • В большую кастрюлю (6 кварт) поместите картофель и залейте холодом. Посолить и довести до кипения. Варить картофель до готовности вилки (около 15-20 минут).

  • Слейте воду и верните картофель в горшок.

  • Добавьте масло, соль, перец и жирные сливки.

  • Размять картофель в пюре до однородного состояния.Мне нравится использовать этот.
  • Перемешайте до однородной консистенции.

  • Переложите картофель в сервировочную миску и полейте маслом. Приправить свежей петрушкой.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочное пюре, картофельное пюре

Порция: 1/6, калорийность: 381 ккал, углеводы: 48 г, белок: 6 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 10 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 33 мг, натрий: 855 мг, калий: 750 мг, клетчатка: 5 г, сахар : 3g

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 12 ноября 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Картофельное пюре со сливками – отведайте лучшее

Картофельное пюре со сливками бархатистое, сливочное и успокаивающее.Картофель со сливками – идеальный выбор, потому что не требуется чистка! Просто отварите их, снимите кожицу, затем разомните и наслаждайтесь. Этот рецепт требует очень небольшой подготовки, быстро готовится и прекрасно дополняет любую еду!

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся это картофельное пюре, приготовленное заранее, и это картофельное пюре с рикоттой.

Почему вам понравится картофельное пюре со сливками

Этот рецепт картофельного пюре со сливками надежен. Вот почему мы знаем, что вам понравится делать это снова и снова!

  • Вам нужно всего 5 ингредиентов
  • Пилинг не требуется
  • Quick Время повторения. Картофель такой маленький, что его даже не нужно резать.
  • Картофельное пюре со сливками бархатисто-гладкое и идеально сливочное
  • Чеснок добавляет блюду приятный удар
  • Это универсальный гарнир Блюдо , которое дополняет жареное, жареное или приготовленное на гриле мясо и в изобилии

Ингредиенты, необходимые для картофельного пюре со сливками

Для приготовления этого рецепта возьмите следующие ингредиенты:

  • Сливочный картофель или молодой картофель.В этом рецепте мы использовали немного золотого картофеля. У крошечного картофеля тонкая кожица, которую не нужно чистить. Поскольку они такие маленькие и (обычно) одинакового размера, их не нужно нарезать.
  • Соль . Добавьте соль в воду, когда варите картофель, а затем добавьте ее в окончательный рецепт. В процессе приготовления картофелю нужно много соли.
  • Масло сливочное . Можно использовать соленое или несоленое масло. Мы предпочитаем соленое масло.
  • Чеснок .Свежий чеснок придаст этому пюре немного больше чесночной эссенции, чем сушеный чеснок, но вы можете заменить сушеный чеснок, если хотите.
  • Молоко цельное или половинное . Важно подогреть молоко или половину с половиной, прежде чем добавлять его в пюре. Достаточно быстро положить в микроволновую печь.

Как приготовить картофельное пюре со сливками

Этот рецепт прост в приготовлении. Вот основные шаги, пожалуйста, прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт и полные инструкции:

  • Варите соленый картофель до готовности, затем слейте воду.
  • Разомните картофель с помощью ручного измельчителя или электрического миксера.
  • Добавьте смесь топленого масла и чеснока и перемешивайте, пока картофель не покроется маслом.
  • Добавьте теплое молоко и взбивайте до получения кремообразной консистенции.

Советы по успеху рецепта

Вот несколько советов для получения идеально сливочного картофельного пюре со сливками:

  • Картофель со сливками не нужно чистить, так как кожица тонкая и легко смешивается.
  • Молодой картофель или маленький картофель – отличные заменители, если в этом есть необходимость.
  • Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой, прежде чем довести ее до кипения. Это обеспечит более равномерное приготовление картофеля. Если вы добавите картофель в кипящую воду, края станут мягкими и пережаренными, а центр – недоваренным.
  • Не пропускайте этап возврата процеженного картофеля в кастрюлю и дайте лишней воде испариться на среднем огне. Если вы пропустите этот шаг, у вас может получиться сырое и водянистое картофельное пюре.
  • Во избежание липкой или липкой консистенции не перемешивайте картофель слишком сильно. Будьте особенно осторожны, если используете ручной блендер или миксер.
  • Используйте топленое масло и подогретое молоко (или половину с половиной), чтобы картофель не остыл.

Часто задаваемые вопросы

Что такое сливочный картофель?

Картофель для сливок – это картофель, который разводят так, чтобы он был маленьким. Они полностью созрели, имеют небольшой размер и тонкую кожицу, поэтому пилинг не требуется.Вы можете заменить его на молодой картофель, который представляет собой незрелый картофель, который собирают, пока он еще маленький и нежный.

Сколько времени нужно, чтобы варить сливочный картофель на плите?

Для приготовления сливочного картофеля потребуется от 15 до 20 минут.

Можно ли пережарить картофель со сливками?

Да. Если вы переварите картофель, его консистенция может стать жидкой. Важно слить воду с картофеля, когда он станет мягким.Также не следует недоваривать картофель, иначе он не будет хорошо размяться и может образоваться комок.

Почему нужно добавлять соль в воду при варке картофеля?

Добавление соли в воду поможет приправить картофель. Чем больше соли вы добавите в воду, тем лучше будет картошка. Если вы пропустите этот шаг, будет сложно получить окончательное картофельное пюре, правильно приправленное.

Как долго хранится картофельное пюре со сливками?

Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3 дня.

Можно ли заморозить картофельное пюре со сливками?

Лучше всего есть картофельное пюре со сливками в свежем виде. Однако, если вы планируете сделать это заранее, вы можете их заморозить. Заморозьте их в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев для получения свежего вкуса и наилучшей текстуры.

Чтобы разогреть пюре, достаньте его из герметичного контейнера и поместите в кастрюлю на плите на слабом огне, пока оно полностью не прогреется. Возможно, вам придется добавить молоко, половину или масло, если они кажутся сухими.Вы также можете приготовить замороженное картофельное пюре в микроволновой печи.

Некоторые из следующих ссылок являются аффилированными. Если вы перейдете по этим ссылкам и что-то купите, мы можем получить небольшую комиссию. Вы не платите ничего дополнительно, но это поможет нам держать свет включенным.

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Этот молодой картофель с петрушкой станет отличным гарниром к любому блюду. Их жарят в духовке по рецепту без помощи рук.

Рецепт запеканки из картофеля с козьим сыром и запекания – это идеальное блюдо с пикантной ноткой козьего сыра.

Пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления – отличный способ изменить привычное блюдо из картофеля.

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 3 фунта картофеля со сливками или любого сорта мелкого картофеля
  • 1 столовая ложка соли
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан цельного молока или половинного подогретого
  • Дополнительная соль и перец для приправы

Инструкции

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Добавьте в воду соль.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15–20 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Слейте воду из картофеля и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 1-2 минуты, пока остальная вода не испарится.
  4. Положите масло и зубчики чеснока в форму, пригодную для микроволновой печи, и готовьте с шагом 30 секунд, пока масло не растает.
  5. Используйте измельчитель картофеля или ручной блендер, чтобы измельчить картофель.Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся сливочным маслом.
  6. Добавьте молоко или половину. Используйте измельчитель или блендер, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.

Банкноты

Не перемешивайте картофель слишком сильно, иначе он станет липким. Будьте особенно осторожны, если используете электрический миксер. Взбивайте их, пока они не станут кремовыми, а затем остановите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *