Картофельное пюре с подливкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКартофельное пюре с подливкой – простой и популярный гарнир, который подойдет также и для детского стола. Если подливку приготовить на основе томатной пасты или томатного соуса, а картофель приготовить на воде – то это блюдо будет постным и его можно будет приготовить в Пост. Во всех других случаях в картофель можно добавить сливочное масло, куриные яйца, молоко, а подливку сделать на основе мясного бульона (по желанию).
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. томатного соуса
- 100 мл молока
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте овощи – почистите и помойте. Томатный соус можно взять домашний или магазинный – со специями, пряностями, зеленью.
2. Картофель проверьте на наличие всевозможных пятнышек и «глазков» — все лишнее обрежьте. Затем нарежьте его небольшими кусочками, отправьте вариться в кастрюлю на плиту. После закипания воды добавьте соль и пару щепоток специй. Можно даже лавровый листок бросить. Варите минут 20-25 – до мягкости.
3. Пока варится картофель – можно заняться подливкой из овощей и томатного соуса. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте. Лук покрошите мелкими кубиками.
4. На сковороду бросьте 20 г сливочного масла и растопите. Затем переложите в сковороду лук и морковь, обжаривайте на слабом огне, помешивая.
5. Влейте в сковороду 50-70 мл воды, добавьте томатный соус. Все перемешайте, можно подсолить щепоткой соли. Тушите минут 7-10 на слабом огне, следя за уровнем жидкости. Подлива готова. Можно при желании сделать ее с более однородной консистенцией, измельчив в блендере.
6. Когда картофель сварится, аккуратно слейте воду, добавьте 30 г сливочного масла, влейте молоко любой жирности, но обязательно свежее.
7. Картофелемялкой разомните картофель до получения однородного пюре без комочков. Попробуйте картофель «на соль», при необходимости добавьте.
8. Выложите порцию картофеля на тарелку или в пиалу, полейте томатной подливкой с овощами, украсьте веточкой свежей зелени – можно подавать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Подлива к пюре с мясом рецепт с фото
Первым делом моем говядину, обсушиваем ее от лишней влаги при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Это могут быть кубики или прямоугольники, брусочки – форма зависит от личных предпочтений. Перекладываем говядину в миску подходящего размера, присыпаем небольшим количеством соли и черным молотым перцем, хорошо перемешиваем прямо руками, втирая приправы в мякоть. Добавляем к мясу указанное количество муки и снова все вместе мешаем руками.
Далее подготавливаем необходимые овощи: моем, чистим. Лук режем небольшими кубиками или четверть кольцами, морковь крупными кусочками, сельдерей также нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим ножом.
Ставим на огонь большую глубокую сковороду (можно воспользоваться казаном, утятницей), желательно, чтобы она была с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне, добавив половину сливочного масла и половину растительного. Когда оно растопится, выкладываем в него подготовленное мясо и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до легкой румяности.
Перекладываем обжаренное мясо на большую тарелку, а в сковороду добавляем оставшееся растительное масло. Выкладываем в разогревшееся масло лук и чеснок, обжариваем их, помешивая, 3 минуты. После посыпаем все паприкой и кладем томатную пасту, перемешиваем, готовим 2 минуты. Добавляем морковь и сельдерей, жарим, мешая, все вместе еще 2 минуты.
Вливаем бульон, добавляем обжаренную говядину, сушеные итальянские травы (или свежий тимьян), соль и черный молотый перец. Перемешиваем, пробуем на вкус, регулируем количество соли и специй. Доводим смесь до кипения, добавляем оставшееся сливочное масло. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и готовим подливу в течение 4-6 часов в зависимости от качества мяса – оно должно стать мягким и нежным. Можно при желании воспользоваться мультиваркой, что сделает процесс немного проще и быстрее.
Ближе к концу готовки отвариваем картофель и готовим картофельное пюре. Подаем готовое пюре с подливкой, украшаем рубленой петрушкой. Последнюю можно заменить на любую другую свежую зелень или и вовсе обойтись без нее.
Приятного аппетита!
Гуляш с подливкой рецепт
Оригинальный венгерский гуляш с подливкой – это самое простое и вкусное блюдо ставший привычным в нашей стране. Хозяйки полюбили его за быстроту в приготовлении, а все остальные обожают мясной гуляш за его вкус, где преобладает мясная подливка и нежный гарнир.
Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.
Гуляш из говядины с картофельным пюре
Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.
Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.
Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.
Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.
Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.
Картофельный гарнир к мясу
Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.
Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.
Надеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.Картофельное пюре с подливой из морепродуктов
Ингредиенты
Сливочное масло – 20 гр.
Соль – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
Сливки 15 % – 60 мл
Петрушка – 2 гр.
Лук репчатый – 30 гр.
Приправа для рыбы – 1 щепотка
Я люблю морепродукты, и вот решила их приготовить с картофельным пюре, получилось вкусно.
Приготовление
Для начала очистить картофель и нарезать крупным кубиком, поставить на медленный огонь варить.
Подготовить морепродукты и овощи. Кальмар и лук нарезать полукольцами, чеснок очень мелко.На растительном масле обжарить кальмары и лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавить мидии и жарить.
Добавить сливки и про тушить еще пару минут.
Отварное картофельное пюре перебить с сливочным маслом.
Готово! Приятного всем аппетита.
5 рецептов подливок для картофельного пюре
Подливка считается прекрасным гарниром, который прекрасно подойдет к пюре из картофеля. Овощные, грибные, мясные, они помогают создавать интересные вторые блюда, которые придутся по нраву даже истинным гурманам. Рассмотрим пять рецептов подливы, подходящей к картофельному пюре.
Подлива из говядины
Мясо в такой подливке получается нежным, и прекрасно дополняет вкус картофеля.
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. говяжьего мяса
- 3 столовой ложки кетчупа или томатной пасты
- 20 гр. муки пшеницы
- 4 луковицы
- 400 мл воды
- 1 лавровый лист
- соль и специи добавляются по вкусу
Мясо необходимо порезать на маленькие кусочки, включаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут. Затем нарезаем лук, добавляем его говядине, продолжаем обжарку, пока лук не подрумянится. Затем кладем в сковороду муку, томатную пасту, воду, специи, соль, перемешиваем и тушим еще около 10 минут.
Сливочная подливка из шампиньонов
Приготовить ее несложно, а ее нежный сливочный вкус сделает блюдо более аппетитным.
Для приготовления понадобится:
- 400 гр. шампиньонов
- 100 гр. лука
- 100 гр. морковки
- 2 ст. ложки муки пшеницы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл сливок
- 1,5 стакана воды или бульона
- соль, специи, петрушка кладется по вкусу
Овощи следует почистить, мелко нарезать, после чего обжаривать до появления румяного золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой и добавляем к овощам, после на слабом огне обжариваем еще 15 минут. В воде или бульоне разбавляем муку, взбивать нужно так чтобы не осталось даже маленьких комочков. После чего нужно добавить полученную смесь к овощам, дать ей покипеть 3-5 минут. Наливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и даем потомиться на слабом огне еще 10-15 минут до готовности. Готовится очень быстро, а главное вкусно.
Овощная подливка к пюре
Если вы вегетарианец, или просто предпочитаете более легкие варианты подливы, то этот рецепт именно для вас.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 морковка
- 1 луковица
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
С помидора необходимо снять кожицу. Морковь, лук, так же следует очистить. Перец разрезаем вдоль и вычищаем сердцевину из него. Все овощи мелко нарезаем или трем на терке. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до прозрачности, после чего добавляем все остальные овощи и готовим еще 5 минут. Добавляем к овощам муку и молоко, а также соль, специи, тщательно размешиваем, и оставляем томиться еще 15 минут. Готовой подливке необходимо настояться после готовки еще около 10-15 минут, так вкус будет более выраженным.
Печеночная подливка к пюре
Такое блюдо может показаться на любителя, однако по вкусу эта подлива ничем не уступает остальным.
Для приготовления понадобятся:
- 200 г куриной печени
- 100 мл бульона или воды
- 1 луковица
- 1 небольшая свёкла
- 1 ч. ложка муки
- 10 г сливочного масла
- растительное масло
- 1/2 ч. ложки душистого молотого перца, соль
Печень необходимо тщательно промыть, удалить прожилки, мелко нарезать. Очищаем луковицу, так же мелко нарезаем, слегка обжариваем, к растительному маслу добавляем также сливочное. Добавляем к поджаренному луку печень и жарим, постоянно помешивая, пока печень не приобретёт более светлый оттенок. Затем добавляем свеклу, муку и воду. Тщательно размешиваем и оставляем томиться до готовности.
Куриная подливка со сметаной
Классический вариант подливы, который придется по вкусу практически каждому.
Нам понадобится:
- 400 гр. куриного филе
- 1 шт. лука репчатого
- 1-2 морковки
- 150 гр. сметаны
- 30 гр. муки
- 150 мл. воды
- 30 мл. растительного масла
- соль и специи добавляются по вкусу
Куриное филе необходимо нарезать средними кусочками и обвалять в муке. Обжариваем до прозрачности лук, добавляем тертую морковь и помешивая пассируем еще 5 минут. К обжаренным овощам выкладываем куриное филе и продолжаем обжарку еще несколько минут. Затем наливаем сметану, воду, солим и перчим. Тщательно перемешав, оставляем тушиться еще на 25-30 минут.
С помощью этих вкусных рецептов можно сделать ярче и насыщеннее блюда из картофельного пюре. А легкость их приготовления дает возможность даже новичку проявить себя на кулинарном поприще.
Мне нравится1Не нравитсяГуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово
Небольшую куриную грудку без кожи и кости промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем полосками, затем режем кубиками со стороной 3-3,5 см. Ориентируемся на такую величину кусочков, чтобы удобно было подцепить вилкой.
Присыпаем ароматным молотым перцем, сушеными травами и немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут пока почистим овощи для подливки. Кстати, не обязательно брать стандартный набор из моркови и лука, гуляш из курицы с подливкой рецепт очень вариабельный. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль, корень сельдерея, помидоры – все, что нравится.
Льем на сковороду ложку масла. Разогреваем хорошенько и выкладываем в кипящий жир кусочки курицы. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо сразу «схватилось» корочкой снаружи и не потеряло сок. Помешивая, подрумяниваем со всех сторон минуты три-четыре. Не до готовности, а только до румянца.
Подливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огоньке минут на 12-15. Как раз этого времени нам хватит, чтобы заняться овощами.
Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.
Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.
Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.
Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.
Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.
Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).
Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!
Один из вариантов приготовления этого вкусного блюда в формате видео:
Простая мясная подливка на сковороде для картофельного пюре
Несложный рецепт картофельного пюре с подливкой. Получается мягким на вкус и очень питательным, достаточно сытным и не менее полезным. Не смотря на простоту, именно в таком вот исполнении подлива придётся по вкусу всем. И я уверена, ваши это оценят по достоинству.- Ингредиенты для подливы:
- Мясо – 0,3 кг (300 гр.),
- Сладкий перец – 1 шт.,
- Лук – 1-2 головка,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Чеснок – 4-5 зубчика,
- Соль, приправы – по вкусу,
- Масло для жарки – 100 г.
Первым делом я хочу представить несложный рецепт подливки, которая помимо пюре отлично сочетается как с макаронами, так и с другими блюдами.
Мясная подливка рецепт
В разогретую сковороду с маслом кладём нарезанное мясо небольшими кусками, перемешивая слегка обжариваем и тушим на мелком огне – 10 минут. Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и тушим на умеренном огне – 10-15 минут с закрытой крышкой. После закладываем помидоры нарезанные как на салат и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок. Кладём соль, Добавляем в томатную подливку чёрного перца. Наливаем прокипячённую горячую воду – 0,2 литра(1 стакан), перемешиваем и всё это тушим на небольшом огне с закрытой крышкой, примерно 30 минут. До готовности за 5 минут, чтобы усилить вкус кладём мелко нарубленные дольки чеснока.Подлива для пюре готова!
Всякий раз, когда готовлю подобную мясную подливу, которая прекрасно подходит для большинства блюд, стараюсь количество ингредиентов и жидкости регулировать по необходимости – учитывая предпочтения домашних.
Не смотря на длинное описание, процесс достаточно простой. Приготовить такую подливу сможет каждый.
Далее будем готовить пюре из картофеля…
Картофельное пюре рецепт
- Ингредиенты для пюре:
- Картофель – 6-8 шт.,
- Молоко – 200 г.,
- Соль – щепотка,
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.Для быстрого отваривания можно картошку поделить на половину, но не более, т.к. в процессе варки крупный картофель больше сохраняет полезные, а также питательные свойства.
Сливаем всю воду. В картофель добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль. Сбиваем картошку до образования однородной массы.
Приготовленное пюре накладываем в отдельную посуду для подачи, сверху наливаем мясную подливу и подаём к столу.
Это самый простой и безошибочный способ приготовления подливы и картофельного пюре, вместе они отлично сочетаются между собой. А ещё, картофель взбитый на молоке получается необычайно нежным, мягким и не приедается.
Пусть ваша еда будет всегда вкусной, а процесс его приготовления увлекательным, максимально быстрым и простым.
Домашний соус – Как приготовить его каждый раз идеально!
В сегодняшнем посте есть небольшая забавная небольшая информация о предстоящем анонсе от Our Best Bites. 100 воображаемых точек, которые абсолютно ничего не делают для того, кто их заметит!
Помимо самой птицы, рецепт номер один, связанный с Днем Благодарения, который мы получаем, – это соус. Вы все просили учебное пособие в течение многих лет, и я наконец вспомнил, что нужно сделать его за до , великого дня.Кто-то рискнет сказать, что соус – это самая важная вещь на столе, потому что каким-то образом она оказывается на всего на вашей тарелке. Вот почему вам нужно, чтобы это было хорошо. И праздничные трапезы – определенно время, чтобы сделать это правильно; самодельный. Если вы понимаете основные шаги, вы можете приготовить убийственную подливку. На самом деле это всего лишь комбинация нескольких очень простых ингредиентов, но выбор, который вы сделаете с этими ингредиентами, повлияет на конечный продукт.Прежде чем я начну с рецепта, позвольте мне показать вам несколько вещей, которые помогут каждый раз обеспечивать удивительно идеальный соус.
СЕПАРАТОР ЖИРА
Если бы я был богат Опрой, я бы купил по одному из этих сепараторов жира для каждого из вас прямо сейчас. Это один из моих самых любимых кухонных гаджетов. Они не очень дорогие, и мне нравятся OXO, потому что они сделаны из прочного пластика (в отличие от бьющегося стекла, как у некоторых конкурентов). Это не реклама, я просто очень рекомендую их.Вам интересно, для чего он нужен? Когда вы готовите мясо, например, большое жаркое или индейку, у вас остается сковорода, полная вкусных соков, смешанных со слоем жирного (но вкусного) жира. Вам нужно избавиться от этого жира, чтобы получить сок (основной ингредиент подливки). Вы можете убрать его, но это значительно упростит задачу.
Сверху есть ситечко с большим отверстием для удаления больших кусков. Все, что вы делаете, это вливаете туда все соки и жир вместе.Просто быстро вылейте воду из кастрюли.
Жир естественным образом поднимается вверх по мере оседания. Если вы делаете это из обычного мерного стакана, когда вы начинаете наливать, вы выливаете жир. Обратите внимание на сепаратор жира, носик соединяется в нижней части , поэтому вы просто выливаете ароматные соки и можете легко остановиться, когда дойдете до жира. Я серьезно пользуюсь этой штукой все время, и вы, возможно, захотите купить ее перед Днем Благодарения – она пригодится!
Базовая подливка начинается с заправки, которая представляет собой смесь сваренного масла и муки, которая естественным образом делает жидкость более густой.Есть причина, по которой мы не просто бросаем сюда кукурузный крахмал. Ру на основе масла и муки обеспечивает здесь один из основных ароматических компонентов. Используйте настоящее масло. Не маргарин и не кокосовое масло (серьезно, люди спрашивают), просто настоящее сливочное масло.
Здесь также можно использовать жир индейки, но я предпочитаю аромат сливочного масла. Если вы готовите мясо в беконе, жир из бекона также прекрасно подойдет в качестве закуски для подливки. Так растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сотейнике,
и добавьте 4 столовые ложки универсальной муки.
Постоянно перемешивайте / взбивайте, пока он пузырится. Вот кое-что, что нужно знать о ру, он должен в основном совпадать по цвету с вашим готовым продуктом. Итак, если вы готовили белый соус, вы можете готовить его пару минут, пока он не станет кремово-бледным, например:
А вот подливку из говядины или птицы нужно готовить дольше, стараясь не поджечь, пока она не станет золотисто-карамельного цвета. В основном цвет подливки. Пахнет потрясающе, почти как десерт.
Когда ваша заправка достигнет этой точки, пора взбивать жидкости.Вам нужно использовать 2 жидкости.
С поддона капаетИз сковороды капает мясо (индейка, жаркое, курица и т. Д.) Вот где пригодится этот разделитель жира. Я всегда пробую свои соки перед добавлением их в подливу. В зависимости от того, как вы готовили мясо, капли могут быть очень солеными. Если это так, примите к сведению и, возможно, используйте бульон с большей долей. Если готовый соус слишком соленый, в конце этого поста есть несколько советов по устранению неполадок.
Бульон / бульонЕсли вы готовите птицу, используйте куриный бульон, если готовите говяжий соус, используйте говяжий бульон. Всегда есть споры о том, что домашнее или купленное в магазине. Да, домашний бульон восхитителен, но ваша подливка все равно будет восхитительной с бульоном, купленным в магазине. Если вы хотите приготовить собственный бульон, ознакомьтесь с этим руководством. Вы можете сделать то же самое, но вместо того, чтобы использовать курицу-гриль, обжарьте несколько крылышек индейки с нарезанными кубиками морковь, луком и сельдереем, а затем используйте их для приготовления бульона из индейки.Честно говоря, я просто использую хороший магазинный бульон с низким содержанием натрия, и он отлично работает.
Итак, когда ваша смесь масла и муки будет готова, начните добавлять жидкость и постоянно помешивайте. Начните с малого и не бойтесь, когда смесь схватится. Просто продолжайте взбивать, пока он не станет полностью однородным и не соберется вместе.
Теперь никому не нужна кусковая подливка. Совсем не должно быть сложно взбивать это гладко, но если для , по какой-то причине , у вас здесь проблемы, и ваша подливка полна комков, от которых вы, кажется, не можете избавиться – выбросьте это вещество в блендер.Серьезно. Будьте осторожны, если жарко – снимите пробку с крышки и накройте полотенцем, но не торопитесь, чтобы уберечь подливку от комков.
Доведите соус до кипения и дайте ему пузыриться, чтобы он загустел, примерно на 5 минут. Это ваш основной рецепт. Отсюда вам нужно будет настроить его. Практически невозможно точно следовать рецепту соуса, потому что у всех капельки со сковороды будут разными на вкус. Итак, отсюда, обязательно сначала приправьте солью и перцем. Затем попробуйте его и посмотрите, что ему нужно.Я всегда, всегда добавляю немного Вустерширского соуса. Мне нравится немного кислотности, чтобы сбалансировать вкус, немного красного или белого винного уксуса тоже отлично подойдет. Если вы подаете его с копченым мясом, попробуйте добавить туда струю жидкого дыма. Вы можете добавить измельченную зелень и любые другие приправы, которые вам нравятся.
Кажется, что всем нужна желаемая консистенция, когда дело доходит до подливки. Если соус получился слишком жидким, можно добавить в него немного кукурузного крахмала. (Мы не хотим начинать с кукурузного крахмала в качестве загустителя, но в конце он отлично подходит для корректировки).Слишком толстый? Добавьте еще бульона. Слишком соленый (особенно, если у вас слишком соленые капельки со сковороды)? Попробуйте выжать сок лимона или даже ложку сметаны. Небо это предел; если у вас есть работающие вкусовые рецепторы, вы можете взять их отсюда!
Нет ничего лучше жирной маслянистой подливки на сливочной подушке из картофеля.
И, наверное, мне больше всего нравится, когда все на вашей тарелке покрывается ею. Это как-то полностью работает.
Если вам нужно приготовить соус для толпы, угадайте, что? Замерзает отлично!
То, что я сделал, чтобы иметь немного лишнего на День Благодарения, – это приготовить партию на этой неделе и положить ее в морозильную камеру.Теперь никто не хочет жарить для этой цели целую индейку, но попробуйте съесть несколько голеней, бедер или грудок индейки. Имейте в виду, что больше всего сока вы получите из темного мяса бедер и голеней. Поместите их в сковороду с 2 морковками и 3 ребрами сельдерея (оба нарезать кусочками примерно по 3 дюйма) и 1-2 луковицами, нарезанными дольками.
Сбрызните все это несколькими столовыми ложками оливкового масла. Я использую вкусное оливковое масло с обжаренным чесноком для дополнительного вкуса.
Это, если быть точным:
Скажи, что? Вы видите то, что вижу я? Подробности появятся! 🙂
В любом случае, а затем приправить все это солью, перцем и свежими травами, такими как розмарин, тимьян и шалфей.Накройте сковороду крышкой и запекайте при температуре 350, пока мясо не достигнет 165, снимая крышку примерно на полпути. Однажды вечером вы получите ужин из индейки и соки для подливки для морозильной камеры!
Распечатать часы значок часовОписание
Как всегда готовить идеальный соус!
4 столовые ложки настоящего сливочного масла
4 столовые ложки муки
3 стакана жидкости (используйте капельницы из кастрюли плюс бульон, равный 3 чашкам; см. Примечание ниже)
Соль и перец по вкусу
Дополнительные ароматизаторы: свежие травы, приправы, уксус, Вустершир, и т.п.
Растопить масло в кастрюле среднего размера. Добавить муку и постоянно взбивать, пока смесь не приобретет золотисто-карамельный цвет и пахнет (3-5 минут). Медленно вбивайте жидкости, взбивая, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения и варите 5 минут или дольше до загустения и образования пузырьков.
Попробуйте, а затем приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте любые другие ароматизаторы, например, свежие травы или уксус. Рекомендуется небольшое количество вустершира (1-2 чайных ложки).
см. Советы по устранению неполадок ниже
Банкноты
Примечания к жидкости:Технически, учитывая пропорции руса, он может загустить 4 стакана жидкости. Для меня это немного слишком тонко, и мне нравится более концентрированный вкус заправки, поэтому я держу жидкость до 3 чашек, но не стесняйтесь увеличивать до 4, если хотите. При необходимости вы всегда можете сделать еще больше.
поиск и устранение неисправностей
Слишком тонкий? Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды.Перемешать до однородной массы и добавить к кипящей подливке. Дайте настояться несколько минут, чтобы они загустели, и повторите, если необходимо, до достижения желаемой консистенции.
Слишком толстый? Добавьте еще бульона.
Слишком солено? Попробуйте немного сливок, лимонного сока или даже сметаны. Вы также можете сделать больше заправки и использовать только бульон во второй партии для разбавления.
Картофельное пюре с легкой подливкой
Оставить комментарий
Раскрытие информации: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Картофельное пюре – фаворит на все времена, и, к счастью, его легко приготовить на веганской и растительной основе. Хотя веганское масло доступно, я не призываю его есть. Он содержит много калорий и мало питательных веществ, способствует увеличению веса или проблемам с холестерином.
Но вы не будете разочарованы этим сливочно-сырным картофельным пюре, потому что мы используем несладкое растительное молоко с небольшим количеством пищевых дрожжей для аромата.Я использовал красный картофель для фотографий в этом посте, но Yukon Gold или Russet potatoes тоже подойдут.Я рекомендую оставить кожуру без кожуры, если вы купили органический картофель, и готовить его на пару вместо варки, так как так он сохранит больше питательных веществ.
На этом фото вы видите пятна красной корки.
Просто нарежьте картофель кубиками и готовьте на среднем или сильном огне примерно 20-25 минут, пока он не станет мягким. Затем слейте воду, снова положите их в ту же кастрюлю и продолжайте действовать по рецепту.
Я предпочитаю, чтобы картофельное пюре было достаточно толстым, поэтому я использовал картофельный пюре вместо кухонного комбайна.Что бы вы ни использовали, будьте осторожны, не разминайте их слишком много, иначе они станут немного липкими.
Добавьте пищевые дрожжи, несладкое растительное молоко на ваш выбор (мне нравится соевое молоко), немного соли и разомните, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию.
Картофельное пюре без подливки не кажется полноценным, поэтому я включил в этот пост свой рецепт «Легкого безмасляного соуса». У меня также есть рецепт веганского грибного соуса, если вы хотите добавить грибы.
И, если вам нравится цветная капуста, из нее также получается отличное пюре, так что вот мой рецепт пюре из цветной капусты и пюре из сладкого картофеля из цветной капусты.Вы также можете сделать комбинацию из картофеля и цветной капусты! 💕
Что вы любите есть с веганским картофельным пюре? Один из моих личных фаворитов – есть эти овощные филе с моим веганским мясным рулетом на гриле. Еще их очень вкусно использовать в этом чечевичном пастушьем пироге.
Попробуйте другие восхитительные рецепты, которые хорошо сочетаются с веганским картофельным пюре на растительной основе.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом веганском картофельном пюре с рецептом Easy Gravy ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу ее!
Распечатать рецептКартофельное пюре с легкой подливкой
Традиционное картофельное пюре на растительной основе с добавлением растительного молока и пищевых дрожжей для придания кремообразности.Идеально сочетается с веганским мясным рулетом BBQ на растительной основе.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Ингредиенты
- 2 фунта красного картофеля неочищенного (если он органический) и нарезанного кубиками
- 1 стакан соевого молока (или другого растительного молока)
- 1/3 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежего черный молотый перец
- 1/4 стакана чеснока или зеленого лука, нарезанного
Инструкции
Используя пароварку, готовьте картофель на пару в большой кастрюле на среднем или сильном огне в течение примерно 15 минут или до готовности, если ткнуть вилкой.Приготовление на пару сохранит больше питательных веществ, но при желании их можно варить.
Снимите картофель с огня, перемешайте воду и верните картофель в кастрюлю. С помощью миксера для картофеля или электрического миксера разомните картофель, медленно добавляя молоко, пищевые дрожжи, соль и перец.
Посыпьте нарезанным зеленым луком или чесноком.
Соус
В кастрюле среднего размера добавьте муку, луковый порошок, пищевые дрожжи и нагрейте на среднем в течение минуты
Добавьте овощной бульон, постоянно взбивая, чтобы он не комковался.Добавьте соевый соус и Вустершир. Перемешать до загустения и приправить солью и перцем
Подавать с картофельным пюре.
KFC Рецепт картофельного пюре и соуса
Перетащи меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта
Скоро будет…
Паста с тушеной говядиной Описание: «Тушеный мясной соус с нежной тушеной говядиной и итальянской колбасой, перемешанный с тушеной пастой паппарделле и легким соусом альфредо – как в рецепте Нонны.”
Ошибочно полагать, что рецепт, размещенный на сайте сети ресторанов, является настоящим рецептом блюд, которые там подают. Я обнаружил, что это относится ко многим рецептам Olive Garden, и этот не исключение. Широко распространенный рецепт, который якобы дублирует классический болоньезе сети, на самом деле был создан на собственном веб-сайте Olive Garden, и если вы сделаете этот рецепт, вы будете разочарованы, когда конечный продукт даже не приблизится к настоящему. Я не буду вдаваться в подробности того, что не так с этим рецептом (слишком много вина, оставьте немного для питья!), Но с первого взгляда легко увидеть, что несколько важных ингредиентов, содержащихся в традиционных болонских соусах, бросаются в глаза. отсутствуют, включая молоко, базилик, лимон и мускатный орех.
Я включил все эти недостающие ингредиенты в этот новый рецепт, подправил несколько других вещей, а затем протестировал несколько методов тушения говядины, чтобы она получилась идеально нежной: покрытая, открытая и комбинированная. Техника, которую я выбрал, заключалась в том, чтобы готовить соус под крышкой в течение 2 часов, а затем открывать еще на 1 час, чтобы соус уменьшился, а говядина превратилась в ароматную бомбу, которую можно расслаивать в виде вилки. Да, это происходит из Olive Garden, но этот болоньезе лучше, чем все, что я пробовал в ресторанах, которые берут вдвое дороже, например, у Рао, где мясо перемалывается, а не тушится, и вам предлагают 30 долларов.
Кстати, в меню Olive Garden сказано, что блюдо идет с взлохмаченной пастой паппарделле, но на самом деле это мафалдин, более узкая лапша с фигурными краями (показана в правом верхнем углу фотографии). Паппарделле, традиционная паста, которую подают с болоньезе, представляет собой очень широкую лапшу с прямыми краями, и она более знакома, чем мафалдин, так что, возможно, именно поэтому в меню этот факт искажается. В конце концов, не имеет значения, какую пасту вы выберете. Просто знайте, что лучше всего подходит широкая лапша.Здесь даже феттучини хорош.
Чтобы сэкономить время, я выбрал немного соуса альфредо, выложенного ложкой в середину блюда. Вы также можете сделать это с нуля, если хотите (у меня есть отличный прием для соуса Alfredo от Olive Garden), но это настолько небольшое количество, что готовый соус либо в охлажденной ванне из секции гастрономов, либо в бутылке с полки. здесь отлично работает.
Этот рецепт был нашим № 3 по популярности в 2019 году. Ознакомьтесь с другими четырьмя наиболее открытыми рецептами года: Роллы Texas Roadhouse (№ 1) KFC Extra Crispy Fried Chicken (№ 2), Pizzeria Uno Chicago Deep Dish Pizza (№ 4 ), Запеченная фасоль в стиле кантри Буша (№ 5).
И другие мои рецепты клонов Olive Garden можно посмотреть здесь.
Домашнее картофельное пюре с соусом Рецепт
Ваше основное блюдо уже может быть удовлетворительным, но картофельное пюре и подливка сделают его еще более приятным. Эта вкусная сторона добавит больше восхитительности вашему застолью, и вы сможете приготовить его менее чем за час из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой.
Налейте сливочный домашний соус поверх картофельного пюре, и это будет иметь огромное значение.Что ж, подливка прекрасна на вкус, независимо от того, чем вы ее глазируете, особенно в сочном бифштексе.
Советы по приготовлению картофельного пюре и подливкиЭта восхитительная сторона может быть немного сложной в изготовлении. Иногда они могут быть слишком тонкими или слишком массивными. При правильном изготовлении равные части получаются сочными и пушистыми. Но не волнуйтесь, потому что у нас есть пара советов по приготовлению идеального картофельного пюре с подливкой.
Узнайте, как загустить картофельное пюре и многое другое, с помощью этих полезных советов:
- Используйте измельчитель картофеля с прочной ручкой. Чтобы измельчить картофель быстро и равномерно, используйте этот тип с плоской металлической решеткой.
- Добавьте загустители, такие как мука, кукурузный крахмал или сухое молоко, если картофельное пюре получилось немного жидким. Постепенно добавляйте загуститель на жидкий картофель, пока он не достигнет желаемой консистенции.
- Добавьте травы и специи в готовый соус. Сделайте его более ароматным и пикантным, добавив тимьян, шалфей или мелко нарезанную петрушку в конце приготовления.Вы даже можете обжарить лук-шалот и лук на сливочном масле, влить готовую подливку, а затем посыпать свежемолотым перцем.
Соедините это картофельное пюре с простым блюдом, приготовив наш рецепт грудки индейки в мультиварке. Если у вас остались остатки еды, приготовьте сырные кексы из картофельного пюре. Вы даже можете полить оставшейся коричневой подливой свои любимые пикантные блюда, например, печенье и подливку. А пока давайте приготовим эту вкусную сторону!
Как приготовить домашнее картофельное пюре с подливкой
Сливочное картофельное пюре и ароматный соус идеально подходят для основных блюд.С помощью нашего простого рецепта приготовьте свой вариант этого восхитительного блюда.
Подготовка: 20 минут
Готовить: 30 минут
Всего: 50 минут
Реклама Продолжить чтение нижеСостав
- 6 чашки картошка, желательно красновато-коричневые, кубики
- ¾ чашка молоко, горячий
- 1 столовая ложка пресное масло
- 5 чашки вода, для кипячения
- соль и молотый белый перец, пробовать
Обслужить:
- 1 чашка подливка готовый
- 2 столовая ложка свежий чеснок или зеленый лук, нарезанный
Инструкции
Положите картофель и воду в суповую кастрюлю, наполненную водой.Убедитесь, что вода полностью покрывает картофель.
- Накройте кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
- Доведите кастрюлю до кипения. Варить примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Хорошо процедить через ситечко и размять картофель с помощью пюре или пюре.
Пока картофельное пюре еще теплое, добавьте молоко и масло. Смешайте до однородного состояния.
Приправить по вкусу солью и перцем.Отрегулируйте соответствующим образом и отложите.
Украсить картофельное пюре зеленым или зеленым луком и подавать вместе с соусом.
Мы использовали красновато-коричневый картофель для пюре, потому что, как картофель Юкон Голд или Айдахо, он крахмалистый, мучнистый и легко впитывает воду. Красновато-коричневый картофель становится легким и пушистым при варке и пюре, что идеально подходит для этого рецепта.
Можно ли пережарить картофель для приготовления пюре?Если картофель пережарен, он впитает тонну воды. При пюре они станут жидкими, что не идеально. Чтобы закрепить пережаренный картофель, поместите его в кастрюлю на слабом огне. Осторожно готовьте, пока лишняя вода не превратится в пар. Затем подождите, пока не высохнет картофельное пюре.
Картофельное пюре и соус с чесноком и пармезаном
Картофельное пюре – это обязательный гарнир на регулярной основе… по крайней мере, в моем доме.Вся моя семья любит их, и я люблю, когда моя семья ест их овощи;)
Вкус этого картофеля поистине выдающийся. Что-нибудь с чесноком и пармезаном определенно входит в список обязательных к употреблению. Подливка одинаково вкусна, и вместе они составляют один из лучших гарниров на любом обеденном столе!
Вы не будете разочарованы! Обязательно попробуйте!
Чеснок, Пармезан, пюре и соус
Автор: Nikki
Тип рецепта: Гарнир
- 2½ фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- чашки сливочного масла
- ¼ чашки молока
- стакана пармезана
- 1½ чайных ложки чесночного порошка
- 2 чайных ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ стакана сливочного масла
- ½ стакана муки
- 2 стакана воды
- 9039 1 стакан молока 9039 1 стакан молока ¼ чайной ложки перца
- Отварить картофель в большой кастрюле, пока вилка не станет мягкой.Осушать.
- Положите картофель в большую миску. Добавить масло, молоко и сметану и взбить до кремообразной консистенции. Добавьте сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец и взбивайте до однородной массы.
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась рулетка. Добавьте воду, молоко и измельченные кубики слитков. Постоянно помешивать и доводить до кипения.
- Подавайте с картофелем.
3.2.2885
Наслаждаться!
Картофельное пюре Marvelous Idaho® с жидким золотым соусом
Состав:
Чудесное картофельное пюре Ингредиенты:
- 15 неочищенных картофелей Idaho® среднего размера
- большой горшок с холодной водой
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан маргарина Country Crock®
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3/4 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
Состав жидкого золотого соуса:
- Кости тушки индейки весом 1,10 фунта
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам и мелко нарезанная
- 1 большая луковица, нарезанная соломкой
- 1 стакан белого вина
- 12 стаканов воды
- 1 столовая ложка маргарина Country Crock®
- 1 пучок свежего тимьяна
- 1 ½ фунта грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 1-2 столовые ложки муки Вондра
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Направления:
- Приготовьте картофель: вымойте и ополосните 15 картофелин Idaho® среднего размера без кожицы.Поместите в кастрюлю, залейте водой на глубину на 1 дюйм выше верхушки картофеля. Включайте огонь на средний только до тех пор, пока вода не начнет пар. Включите средний огонь.
- Не кипятите воду. Варите картофель на медленном огне 2 часа или больше, пока он не проткнется вилкой, но не развалится.
- Вынуть картофель из воды. Поставьте в теплую духовку при температуре 325 градусов F на 10 минут, чтобы высушить кожуру картофеля.
- Пока картофель сушится, в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте маргарин, сливки и оливковое масло и прогрейте.Отложите в сторону.
- Картофель очистить. Откажитесь от скинов. Протолкните очищенный картофель через измельчитель картофеля в большую кастрюлю ИЛИ растолкните очищенный картофель в большом горшке, используя старомодный картофельный пюре.
- Деревянной ложкой медленно перемешайте смесь горячих сливок / маргарина / оливкового масла в небольшом количестве с картофельным пюре, перемешивая картофель, пока он не станет легким и воздушным.
- Приправить солью и перцем.
- Приготовьте подливку : Поставьте решетку в центр духовки.Установите температуру духовки на 350 градусов по Фаренгейту. Разложите кости тушки индейки ровным слоем в большом жаровне. Посыпать репчатым луком и измельченным чесноком. Добавьте одну чашку воды.
- Жарьте кости с луком и чесноком при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение одного часа.
- Вынуть из духовки. Выложите кости в отдельную миску. Поставьте на плиту на среднем огне и добавьте в сковороду 1 стакан белого вина.
- Вылейте содержимое жаровни через ситечко. Зарезервируйте жидкость для дегазации вина.
- Верните кости в жаровню. Залейте 12 стаканами воды. Установите температуру духовки на 325 градусов по Фаренгейту. Жарьте кости в воде в течение трех часов.
- Ближе к концу времени приготовления в тяжелой сковороде на среднем огне растопите маргарин и приготовьте нарезанные грибы с тимьяном. Отложите в сторону.
- Выньте противень из духовки. Оставшуюся в жаровне жидкость вылить в сотейник с грибами. Варить 10 минут. Добавьте оставшуюся жидкость для дегазации вина. Тушить еще пять минут.Вылейте все через сито. Откажитесь от грибов и зелени. Продолжайте нагревать подливку в сковороде на среднем огне. Вмешайте 1-2 столовые ложки муки Вондра, чтобы она загустела до желаемой консистенции
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт картофельного пюре и подливки с бараниной – Крошка
Home & nbsp / & nbsp Food & nbsp / & nbsp Рецепт картофельного пюре и подливки с баранинойБаранину собирают зимой и ранней весной для празднования Пасхи, но мясо с подливой, подаваемое с картофельным пюре, является быстрым и удовлетворительным завершением любого холодного весеннего дня.Баранина, выращенная на траве, вкусная и полезная, но вы можете заменить ее на говядину, если она вам доступна. Разомните картофель с горстью свежей зелени, такой как укроп, и ложкой свежего масла и жирных сливок.
БОЛЬШЕ ИЗ СВЕЖИХ ВЕСЕННИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ САДА:
Свежие весенние рецепты из сада
Рецепт картофельного пюре и подливки с бараниной
Дает 4 порции.
1 фунт тушеного мяса ягненка или фарша из баранины
1/2 стакана нарезанного лука
2 зубчика измельченного чеснока
3 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка приправы для баранины (например, Penzey’s)
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 1/2 стакана целого молоко
Соль и черный перец по вкусу
Смешайте тушеное мясо и лук в большой сковороде; накрыть крышкой и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа или пока мясо не станет мягким.Если вы используете фарш из баранины, готовьте без накрытия до готовности, около 10 минут, ломая крошки по мере приготовления.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок, муку, приправы и Вустерширский соус; варить 3 минуты, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молоко, взбивая, чтобы разбить комочки. Готовьте, часто помешивая, 5-10 минут или пока смесь не закипит и не загустеет. Приправить солью и перцем. Подавать с картофельным пюре.
Опубликовано 12 февраля 2014 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Используйте смалец, чтобы приготовить идеальную корочку для сладкого пирога с ириской безе.
Попробуйте эти восхитительные и простые в приготовлении кексы из шелковицы на завтрак или на закуску.
Сделайте эти легкие и ароматные лепешки с шелковицей.
Авторские права 2021 г.