Рамп стейк или ромштекс
Ромштекс, или рамп-стейк, вырезают из бедра животного. На эту часть туши приходится повышенная нагрузка, поскольку она используется бычком при ходьбе. Отруб отличается ярко выраженным мясным ароматом, но может показаться немного жестким на вкус. Чтобы сделать рамп-стейк максимально нежным и мягким, следует придерживаться правил его приготовления. При грамотной жарке с использованием маринадов и соусов можно получить блюдо, которое ни в чем не уступит Рибаю.
Что такое ромштекс
Рамп-стейк является альтернативным отрубом. О том, откуда добывают мясо, свидетельствует его название (в переводе с английского rump означает «крестец»). В некоторых странах его называют ромштексом и ромстейком, что объясняется разницей в разделке туши между Америкой и Европой.
У американцев ромштекс является повседневным блюдом, которое часто готовят на ужин. При готовке его предварительно зачищают от пленок и нарезают на стейки толщиной около 2–3 см. Каждый кусочек имеет вес до 200–300 граммов. Поджарку рекомендуется выполнять до степени Medium. Если жарить до полной готовности, рамп-стейк может получиться сухим.
Особенности и нюансы
Ромштексы могут различаться по вкусу и плотности в зависимости от места вырезки отруба. Как говорилось выше, его получают из тазобедренной части, однако мясо может быть вырезано в области поясницы, из бескостной зоны или центра бедра. Стейки этого вида имеют следующие особенности:
- небольшое содержание жира;
- наличие крупных мышечных волокон;
- насыщенный мясной аромат.
Прежде чем приступать к жарке, ромштекс желательно выдержать в маринаде. Для этого можно использовать красное вино, винный уксус или соус терияки. Среднее время маринования составляет от 40 минут до 4 часов – исходя из выбранного маринада. Вкус говядины можно усилить различными специями. Больше всего к рамп-стейку подходят черный перец, барбарис, чеснок. Если мясо жарится без маринада, его солят в конце готовки.
Готовить ромштекс можно разными способами.
Как правильно готовить
Перед приготовлением мясо следует довести до комнатной температуры. Для этого его требуется за 20-30 минут достать из холодильной камеры. Следующим этапом готовки будет маринование. Маринад подбирается на основании вкусов и предпочтений домочадцев. Так, для приготовления можно использовать 3 ст. л. красного вина, которое смешивают с 1 ч. л. сухого барбариса, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла и розмарином. Мясо аккуратно обмазывают приготовленной смесью, складывают в пакет и оставляют мариноваться до 2–4 часов.
Далее весь процесс жарки происходит в несколько этапов:
- Гриль/сковороду разогревают, смазывают решетку маслом.
- Замаринованные стейки складывают на решетку и обжаривают с одной, а затем с другой стороны по 4 минуты. Для переворачивания рекомендуется использовать кулинарные щипцы, которые предупредят повреждение мяса и вытекание сока.
- Снимают ромштексы с огня, выкладывают на тарелку, прикрывают фольгой и оставляют примерно на 5 минут. За это время мясной сок должен равномерно распределиться по всему стейку.
Ромштекс принято подавать с гарнирами. Блюдо отлично гармонирует с тушеными овощами или запеченным картофелем. Для придания пикантности можно использовать кисло-сладкий соус.
Стейк рамп с салатом, пошаговый рецепт на 1395 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Греческие тефтели с кабачками
Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените
Рецепт от юлии высоцкой
Средиземноморская яичница с овощами
Помидоры берите любые — красные или желтые, крупные или черри. Яиц я добавляю в сковороду из расчета одна штука на порцию, если не любите яичницу с жидкими желтками, жарьте ее чуть дольше.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рататуй с горохом нут
Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с лисичками
Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
Юлия Высоцкая
Реклама
Стейковка
02.2022 14:18:00″>16 февраля 2022
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Тем, кто не любит долго стоять у плиты, стоит взять на заметку этот рецепт. Приготовление стейка рампа ТМ «Стейковка» с овощным салатом займет не больше 20 минут!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
697
кКал
29%
Белки | 20 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
5 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
стейк рамп ТМ «Стейковка» | 2 г |
тимьян | 2 веточки |
розмарин | 2 веточки |
сливочное масло | 80 г |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
оливковое масло | 1 ч. л. |
1 шт. |
Для салата
рукола | 2 горсти |
100 г |
моцарелла | 125 г |
огурцы маринованные | 80 г |
помидоры вяленые | 60 г |
соус устричный | 2 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лаймовый сок | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Редис и огурцы нарежьте тонкими кружками, моцареллу нарвите руками, вяленые помидоры нарежьте соломкой.
Для соуса смешайте венчиком оливковое масло, сок лайма и устричный соус.
В салатник выложите руколу, редис, огурцы, помидоры и моцареллу. Полейте заправкой.
Мясо достаньте из упаковки и промокните бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу.
Каждый стейк сбрызните каплей оливкового масла. Посолите и поперчите.
Сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите стейки на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Добавьте тимьян, розмарин и сливочное масло. Обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Готовый стейк нарежьте.
Переложите мясо на тарелку и подавайте с салатом!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдастейковкастейкиблюда с говядинойвитаминные салатымоцареллагриль, мангалжаритьавторская кухняобедужин
Реклама
РекламаРЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рамп-стейк с маринадом
Скотт Мех Гулд
обновлено
Да, вы правильно читаете этот заголовок. В этом методе приготовления мясо остается в маринаде после того, как оно приготовлено во время периода покоя. За это время мясо активирует все свежие ароматы и впитает их.
Маринад содержит те же основные компоненты, что и маринад для предварительного приготовления, такие как масло, кислота и приправы. В этом случае оливковое масло, красный винный уксус и тимьян. Убедитесь, что она теплая или, по крайней мере, комнатной температуры, так как вы не хотите негативно влиять на приготовленный стейк из-за слишком быстрого охлаждения.
Хотя этот рецепт немного отличается, его определенно стоит попробовать, так как это простое дополнение к вашему репертуару по приготовлению стейков. Когда вы освоитесь с этой техникой, вы можете персонализировать ее с помощью альтернативных вкусов, таких как розмарин или яблочный уксус.
Маринад
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 пучок свежего тимьяна
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- соль по вкусу
Стейк с румком
- 2 Стейки на вершине
- Соль и перец по вкусу
Белый дуб
Marinade
в пластинке, который может подойдет по приготовлению приготовленного блюда. , свежий тимьян, красный винный уксус, измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешайте и отложите до тех пор, пока не понадобится.
Ромштекс
Подготовьте прямой огонь для жарки на гриле при температуре 500 градусов F (160 градусов C). При температуре добавьте белый дуб для нежного аромата дыма.
При необходимости обрежьте ромштекс. Слегка посолить и поперчить с каждой стороны.
Поместите ромштекс на предварительно разогретый гриль и готовьте, регулярно переворачивая, до желаемой степени прожарки.
Снимите ромштекс с гриля и поместите его в маринад на 10 минут. Если маринад не полностью покрывает стейк, переверните его наполовину.
Достаньте стейк из маринада и нарежьте ломтиками для подачи.
Sodium: 133mgCalcium: 88mgVitamin C: 6mgVitamin A: 96IUSugar: 1gFiber: 1gPotassium: 829mgCholesterol: 138mgCalories: 563kcalMonounsaturated Fat: 24gPolyunsaturated Fat: 3gSaturated Fat: 8gFat: 38gProtein: 50gCarbohydrates: 3gIron: 4mg
More Steak Recipes
BBQ Мясо на гриле
Стейк на гриле
Стейк на гриле — это ароматный и нежный кусок говядины, о котором многие повара не знают. Аромат…
от Malcom Reed
Мясо-гриль на гриле
Стейк рибай из томагавка на гриле
Невероятно нежный и насыщенный стейк рибай из томагавка, приготовленный на гриле в масле с чесночным соусом. Хотя это…
от BBQ Tourist
Мясо на гриле
Шотландский стейк, обжаренный обратным обжариванием
Этот рецепт охватывает приготовление шотландского стейка, также известного как рибай, с использованием метода обратного обжаривания. Это…
by Justin Gradon
Популярные идеи рецептов
FacebookPinTweetPrint
О Скотте Мехе Гулде
От мясника-самоучки до управляющего мясными магазинами и пит-мастера в доме австралийского барбекю
Узнайте больше о Скотте Мехе Гулдеромштекс | Easy Steak Dinner You Need To Try
Beef, Main, Video Готовит в 1 час или меньше Сложность ЛегкостьСочный ромштекс станет звездой сегодняшнего блога. Позвольте мне показать вам простой рецепт полного стейка на ужин, который я использую и со многими другими кусками говядины, а не только с крупой.
Я уверен, что все мы любим хороший стейк, но правда в том, что высококачественная говядина может стоить дорого . Хорошей новостью является то, что есть несколько более дешевых стрижек, которые по-прежнему дают отличные результаты. Например, ромштекс, который я готовлю сегодня. В качестве гарниров послужит простой запеченный в духовке картофель, жареное яйцо и вкусный соус барбекю на основе кофе.
СОВЕТ: Ищете другие рецепты стейков? Попробуйте мой Стейк из свиной вырезки приготовленный на гриле, очень доступный Стейк из свинины рецепт , полезный Салат из куриного стейка , Стейк из стейка рибай на гриле или этот Стейк в мультиварке .
Что такое ромштекс
Рамп-стейк находится в задней части коровы, это постная мышца с низкой мраморностью, поэтому она не такая нежная, как некоторые другие куски говядины. Поэтому при приготовлении стейка из этого отруба лучше покупать выдержанный (сухой выдержки) кусок. С другой стороны, это значительно дешевле, чем рибай или вырезка. Рамп-стейк также известен в США как «филе». Если вы хотите узнать больше об этой стрижке, проверить этот сайт например.
ингредиенты, используемые в этом рецепте ужина с стейком
базовые ингредиенты
200-250 г (до 0,5 фунта) Желтый картофель на порцию
250-300G (0,5 фунт+) Rump Steak на человека
HERBS
99999999999) Rump Steak на человека
. горчица
оливковое масло
1 столовая ложка сливочное масло
соль по вкусу
черный или четырехцветный перец
кофейный соус барбекю
1 большая лук-шалот
1 гвоздика чеснока
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка бальзамическая глазурь или уксус
3-4 столовые ложки Кетчуп
1 столовая ложка 40159 Sale
6 1. 2. перец
Как приготовить ромштекс
Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые инструкции:
Мы можем начать с соуса, это займет всего несколько минут, и если вы сделаете хорошую порцию, вы можете заморозить его для последующего использования. Что делает этот соус особенным, так это добавленный кофе, который придает ему приятный и интересный вкус. Этот соус подходит к любому стейку, а не только к ромштексу.
В небольшой кастрюле нагрейте две столовые ложки оливкового масла и добавьте столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте один мелко нарезанный лук-шалот большего размера. Обжаривайте около 3 минут, затем добавьте 1 зубчик раздавленного или нарезанного чеснока и обжаривайте еще 3 минуты.
СОВЕТ: Имейте в виду, что мы готовим соус, а не выпекаем какой-то особый торт, так что не стесняйтесь смотреть ингредиенты. Немного больше или меньше масла или лука-шалота… это вообще не проблема.
Затем 3-4 столовые ложки кетчупа, одна столовая ложка меда и столовая ложка бальзамической глазури или уксуса. Кофе делает этот соус особенным, я добавила примерно полстакана крепкого эспрессо.
СОВЕТ: Бальзамическая глазурь или уксус могут быть довольно сильными, поэтому не добавляйте их все сразу, если готовите соус впервые. Если соус станет слишком кислым, вы всегда можете добавить больше сахара, как это сделал я.
Приправьте соус солью и перцем и попробуйте на вкус. Мой был слишком кислым, поэтому я добавил столовую ложку сахара, а так как он был слишком густым на мой вкус, я также добавил немного воды. Готовьте соус в течение нескольких минут, помешивая, чтобы он не подгорел, и мы почти готовы.
Мы могли бы остановиться здесь, и это было бы прекрасно. Но так как я люблю соусы с гладкой текстурой, я использовал ручной блендер, чтобы смешать лук-шалот и кусочки чеснока. И все, соус готов.
СОВЕТ: Вы можете добавить в соус немного зелени, тимьяна, розмарина или итальянской приправы… все будет отлично работать.
Как я упоминал в начале, Сегодня я использую простой запеченный картофель в качестве гарнира для нашего ромштекса. Это маленькие желтые картофелины, которые я разрезала пополам. Оливковое масло, соль, перец и итальянские травы — вот все приправы, которые я использую. Положите их на противень кожей вниз и запекайте при 200C или 400F примерно 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
А теперь звезда шоу, наш прекрасный ромштекс. Те, которые я использую сегодня, не такие толстые, чуть меньше 2 см или около того, но это нормально для такого быстрого способа приготовления.
Приправьте обе стороны стейка оливковым маслом, чесночным порошком и черным перцем и руками вотрите масло и специи в мясо. Не используйте соль на этом этапе, это будет позже. Некоторые повара утверждают, что добавление соли в конце помогает сделать мясо более нежным, так что давайте попробуем.
Разогрейте немного масла в сковороде и начните обжаривать ромштекс с первой стороны. Я использовал оливковое масло, но не стесняйтесь использовать ваш любимый тип. Дайте ему около 3 минут и переверните.
А теперь «особый» трюк, который я использую для более дешевой нарезки, чтобы улучшить вкус. Смажьте обжаренную сторону половиной чайной ложки дижонской горчицы и посолите. Я еще добавляю сушеные итальянские травы.
Подождите около 3 минут и снова переверните. Посолите и вторую сторону ромштекса. Теперь уменьшите огонь до среднего и бросьте хороший кубик сливочного масла. Дайте ему растаять, затем полейте им стейк.
Подождите минутку, снова переверните стейк и смажьте маслом другую сторону. После того, как обе стороны обжарены, а затем смазаны маслом, ромштекс готов. Подводя итог: мы обжаривали каждую сторону по 3 минуты, затем дополнительно 1-2 минуты с каждой стороны для смазывания сливочным маслом. Этого должно быть более чем достаточно для стейка такой толщины.
Как мы все знаем, необходимо дать стейку отдохнуть несколько минут. Мне нравится заворачивать его в фольгу, чтобы он оставался красивым и горячим. Дайте ему хотя бы 5 минут, а пока давайте посмотрим на картошку.
Картофель выглядит хорошо, давайте снимем его с противня и будем готовиться к подаче ужина.
Но сначала момент истины. Позвольте мне развернуть ромштекс и нарезать его, чтобы посмотреть, как он выглядит. Иногда сложно попасть в нужный момент, но я думаю, что этот получился отличным, мне нравится цвет. Наш стейк получается очень сочным и нежным.
Давайте теперь накроем блюдо. Стейк идет в центр… картошка с одной стороны… и жареное яйцо с другой. И давайте не будем забывать о вкусном соусе, который мы сделали ранее. Мне нравится добавлять много.
И вот оно, , идеальный ужин из ромштекса из более дешевого куска , который не ударит по вашему кошельку. Спасибо за чтение/просмотр и, пожалуйста, возвращайтесь, чтобы увидеть мои новые рецепты. Увидимся в следующий раз.
Ужин из ромштекса Дополнительные советы
- Кофейный соус для барбекю довольно универсален, и вы можете поиграть с ним, чтобы сделать его еще лучше. Добавление некоторых трав, таких как тимьян или розмарин, всегда является хорошей идеей. Хотите сделать его острым? Добавьте немного сушеных хлопьев чили.
- Этот рецепт хорошо работает с любой другой частью говядины или даже хорошей частью свинины.
- Вы определенно можете использовать какой-нибудь другой соус для этого рецепта, мой сливочно-грибной соус – отличный вариант. В качестве альтернативы, немного салата тоже отлично подойдет, попробуйте мой яблочный салат из капусты с беконом .
- По какой-то причине не хотите использовать дижонскую горчицу? Используйте любой другой тип, который вам нравится.
Рамп-стейк – легкий ужин со стейком
Матей
Этот рецепт ромштекса действительно доставляет удовольствие! Кострец — более дешевый вариант, но все равно дает отличные результаты, особенно если использовать мой маленький трюк с горчицей. Простая запеченная в духовке картошка и прекрасный соус барбекю на основе кофе сделают этот ужин настоящим праздником.
5 from 8 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 15 mins
Cook Time 45 minsCourse Main Course
Cuisine International
Servings 5 servings
Calories 471 kcal
Base Ingredients
- 200- 250 г желтого картофеля на порцию
- 250-300 г ромштекса на человека
- итальянские травы
- дижонская горчица
- оливковое масло
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль по вкусу
- Черный или 4-цветный перец
Соус кофейного барбекю
- 1 Большой лук-шалот
- 1 ГЛОВ
- сахар по вкусу
- 1/2 чашки крепкого кофе
- соль и перец
Кофейный соус для барбекю
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в небольшой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот в течение примерно 3 минут. добавить измельченный чеснок и жарить еще 3 минуты.
Добавьте кетчуп, бальзамическую глазурь, мед и кофе. Приправить солью и перцем. Готовьте несколько минут и попробуйте соус.
При необходимости добавьте сахар. Если соус слишком густой, добавьте несколько столовых ложек воды.
Взбейте соус ручным блендером до получения однородной текстуры. Это необязательный шаг.
Простой запеченный картофель
Используйте маленькие желтые картофелины и разрежьте их пополам.
Приправить оливковым маслом, солью, перцем и итальянскими травами. №
Выпекайте кожей вниз при температуре 200C / 400F в течение примерно 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Рамп-стейк
Приправьте каждый стейк оливковым маслом и черным или четырехцветным перцем. Пока не добавляйте соль.
Обжаривать с одной стороны около 3 минут, затем перевернуть.