Польза чеснока для женщин: Чеснок польза и вред для здоровья, народные рецепты

Содержание

Ученые узнали все о пользе чеснока для организма человека

Чеснок издревле считался уникальным растением. Ему приписывали лечебные и даже порой магические свойства. По самым ранним историческим данным его использовали для разных нужд: начиная с защиты от насекомых, заканчивая изгнанием нечистой силы. Наибольшее применение чесночные головки находили именно в народной медицине. С их помощью лечили разнообразные недуги. В наше время лечебная сила этого растения доказана официально: употребление ароматных зубчиков может стабилизировать кровяное давление, вылечить простуду, предотвратить появление кариеса и многое другое.

Содержание

  • Состав
    • Калорийность и БЖУ
    • Витамины
    • Макроэлементы
    • Микроэлементы
  • Польза чеснока для
    • Зубов
    • Горла
    • Носа
    • Ушей
    • Волос
    • Кожи лица и тела
    • Сердечно сосудистой системы
    • Давления
    • Пищеварительной системы
    • Выделительной системы
    • Мышечной системы
    • Опорно-двигательной системы
    • Кровеносной системы
    • Мозга и памяти
    • Половой системы
  • Видео

Состав

Чтобы понять, чем полезен чеснок, надо разобраться в его составе. Чеснок – настоящая кладовая полезных веществ. В нем содержатся 12 видов витаминов, 16 типов микроэлементов и 8 макроэлементов. В его состав входят также усвояемые углеводы, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Калорийность и БЖУ

В 100 граммах свежего продукта содержатся:

  1. белки – 6,5 г;
  2. жиры — 0,5 г;
  3. углеводы – 29,9 г;
  4. пищевые волокна – 1,5 г;
  5. вода – 61,6 г.

Калорийность чеснока довольна высока и составляет 149 кКал на 100 грамм.

Витамины

Употреблять это многолетнее растение рекомендуется как для лечения заболеваний, так и для их профилактики. Ароматный овощ богат бета каротином, витаминами В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, РР и ниацином.

Макроэлементы

Кроме того, в нем содержатся следующие макроэлементы:

  1. калий;
  2. кальций;
  3. кремний;
  4. магний;
  5. натрий;
  6. сера;
  7. фосфор;
  8. хлор.

Микроэлементы

Количество микроэлементов, входящих в состав чеснока, поражает воображение. Употребляя в пищу острые зубчики, человек получает железо, йод, селен, фтор, хром, марганец, алюминий, бор, ванадий, кобальт, литий, медь, молибден, никель, рубидий и цинк.

Польза чеснока для

Полезные свойства чеснока были известны еще нашим далеким предкам. Первые упоминания о применении этого растения в пищу археологи нашли на табличках древних шумеров (первая цивилизация на земле), которые относятся к 2600 г до н.э. С тех пор лечебные чесночные свойства интерпретировались по-разному, но одно оставалось неизменным – из справочников растительных лекарственных средств чеснок никогда не исключался.

Обратите внимание, что чеснок оказывает наибольшее лечебное воздействие в свежем виде. Но и в сушенном виде он лишается не всех витаминов, а также сохраняет большинство микро- и макроэлементов. Меньше всего полезных свойств содержится в маринованном чесноке.

Зубов

Для здоровья зубов и десен важно не только правильно ухаживать за полостью рта, но и употреблять чеснок с целью профилактики возможных заболеваний и лечения уже появившихся проблем. Растение содержит жизненно необходимые витамины группы В:

  1. Тиамин (В1) – предупреждает появление кариеса и пародонтоза.
  2. Пиридоксин (В6) – оздоравливает эмаль, препятствует росту бактериального налета и образованию зубного камня.

Чесночный сок, который выделяется при разжевывании зубчиков, укрепляет десны, убирает воспалительные процессы и эффективно борется с кровоточивостью. Его регулярное употребление полностью избавит от стоматита, хейлита, хейлоза, глоссита.

Горла

Исследования ученых показали, что цинк помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями. А регулярное употребление острого овоща в пищу гарантированно снижает общее количество воспалительных процессов в горле. Кроме того, сырой чеснок снимает болевые ощущения на слизистой гортани.

Дополнительный лечебный эффект от разжевывания чесночных зубчиков – разжижение и выведение мокроты при кашле.

Носа

Чесночный сок содержит огромное количество фитонцидов, которые являются природными антибиотиками. Бактерицидное действие растения позволяет убивать микробов, снимать воспаления в заложенных пазухах носа и в общем повышает иммунитет.

Полезное природное лекарство можно сделать самостоятельно, выдавив сок из растения любым удобным способом. Полученные капли полезны как при непосредственном лечении уже появившейся заложенности, так и при профилактике заболеваний в сезон повышенной опасности заразиться ОРВИ.

Ушей

Отит и заболевание внутреннего уха можно вылечить при помощи чеснока. Для избавления от болезни можно закладывать в ухо марлевый тампон с давленной мякотью или выдавливать из нее капли. Растение оказывает противовоспалительное действие, поэтому прекрасно помогает в случае внутреннего, наружного или среднего отита. Эти болезни являются следствием инфекционных процессов в организме. Фитонциды, которые содержатся в чесночной мякоти, успешно борются с инфекцией и болезнетворными бактериями.

Волос

Первыми от недостатка макро- и микроэлементов страдают волосы. При появлении каких-либо проблем с волосами вспомните про чеснок. Из него можно делать маски или лечебные ополаскиватели. Удобнее всего использовать выдавленный и процеженный через марлю сок, но можно перемалывать зубчики блендером и наносить в виде кашицы на кожу.
Мякоть зубчиков богата на:

  1. серу, которая способствует выработке кератина;
  2. селен, который препятствует выпадению и ускоряет рост;
  3. марганец, фосфор и кальций, придающие волосам блеск и яркость;
  4. железо и калий, которые питают волосяные фолликулы кислородом.

Регулярное нанесение на кожу головы растительного экстракта позволит избавиться от перхоти, себореи и грибка.

Кожи лица и тела

Чеснок – прекрасный антиоксидант. Он помогает бороться с воспалительными процессами на коже за счет содержащегося в нем аллицина. Это вещество уничтожает бактерии, которые вызывают появление акне.
Аллицин успешно борется со всеми воспалительными процессами и улучшает циркуляцию крови. Польза чесночного сока обусловлено наличием в нем витаминов В6 и С, селеном, медью, йодом, железом, цинком. Кстати, именно из-за этого элемента чеснок имеет сильный запах и может посинеть при мариновании.
Для очищения кожи лица и тела необходимо не только употреблять продукт внутрь, но и локально наносить его сок или толченную мякоть на воспаленные участки.

Сердечно сосудистой системы

Для укрепления сердечно-сосудистой системы необходимо регулярное употребление целого комплекса витаминов микро- и макроэлементов. Для людей, которые любят чеснок — это не проблема, ведь в нем содержатся все нужные вещества: витамин С, кальций, цинк, йод и многое другое. Перечисленные элементы препятствуют развитию стенокардии, гипертензии, тахикардии, сердечных приступов, ишемической болезни, инфарктов и инсультов. Лечебный овощ повышает усвояемость кислорода и скорость притока крови ко всем жизненно важным органам. Достаточно съедать 1-2 зубчика ежедневно, чтобы поддерживать сердце и сосуды в здоровом состоянии.

Давления

Содержащийся в растении калий эффективно снижает артериальное давление и минимизируют риск развития инфарктов и инсультов. При взаимодействии чеснока с эритроцитами происходит реакция, которая приводит к расширению сосудов и увеличению их эластичности. В результате кровоток улучшается и давление не повышается, а снижается. К тому же растение уменьшает уровень вредного холестерина, что благотворно сказывается на всей сердечно-сосудистой системе.

Пищеварительной системы

Для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, природное лекарство является незаменимым натуральным анисептиком. Содержащиеся в нем тиамин и пиридоксин предупреждают появление и развитие злокачественных опухолей. Сера связывает и выводит токсины из организма. Калий поддерживает кислотно-щелочной баланс. Кальций стабилизирует секрецию желудочного сока, не позволяя ему превращаться в кислоту. Цинк восстанавливает микрофлору, а магний не дает развиться язве и гастриту.

Выделительной системы

Выделительная система довольно часто страдает от развития инфекционных болезней. С появлением цистита у мужчин и женщин эффективно борется магний, которого много в чесноке. Этот микроэлемент поддерживает работу почек и оказывает антибактериальное действие на мочевыводящую систему.
Компрессы из чесночной кашицы помогает лечить геморрой. А клизмы из теплой воды с чесноком нормализуют микрофлору кишечника.

Мышечной системы

В последние годы проводилось немало исследований о пользе применения растительных компонентов чеснока для бодибилдеров. Лабораторные опыты доказали, что регулярное употребление этого овоща снижает уровень кортизола и повышает тестостерон. Все вместе это позволяет быстрее и эффективнее накачать мышцы.
Примечательно, что идеальная совокупность микро- и макроэлементов полезна для организма как мужчин, так и женщин. И если при интенсивных тренировках она вызывает рост мышц, то при умеренном занятии спортом просто укрепляет их.

Опорно-двигательной системы

В чесноке содержится диаллилдисульфид, который помогает восстанавливать суставную ткань. Аскорбиновая кислота и витамин Е препятствуют разрушению хрящей. Витамины группы В, кальций, селен и медь синтезируют суставную ткань и препятствуют ее уменьшению.

Введение натурального продукта в свой рацион поможет избавиться от болей в суставах. Полезные вещества оказывают противовоспалительное действие, снимая припухлости и отеки на суставных частях.

Кровеносной системы

Главное преимущество чеснока – это его способность разжижать кровь. Продукт препятствует образованию тромбозов по причине высокого содержания аллицина. Вещество укрепляет стенки сосудов, снижает давление, регулирует жировой состав крови, эффективно борется с тромбами и бляшками. В совокупности эти эффекты приводят к здоровому кроветворению и беспрепятственному циркулировали крови по кровеносной системе.

Мозга и памяти

Исследователи мозговой деятельности однозначно заявляют о том, что чеснок оказывает благотворное действие на улучшение памяти, повышение внимания и обучаемости. Витамины группы В улучшают работу всей эндокринной системы, в частности гипофиза и гипоталамуса. Цинк, медь, марганец, кобальт, йод, фосфор и зола снижают риск возникновения атеросклероза и сахарного диабета. Фитонциды расширяют сосуды и снижают давление.

Половой системы

Витаминный букет, который содержится в чесноке, оказывает полезное воздействие на кровеносную систему. Чистые сосуды способствуют правильному питанию капиллярной сетки. Активное кровообращение положительно сказывается на мужской эрекции. При наличии воспалительных заболеваний в предстательной железе полезные элементы эффективно борются с простатитом. Витамин Е помогает выработать защитные антитела, улучшает состав эякулята.

Для женщин употребление чеснока полезно, так как он убивает разнообразные вагинальные инфекции. Овощ нормализует гормональный фон и помогает регенерировать поврежденные клетки.

Витамин А защищает клетки от повреждения, улучшает клеточный иммунитет. В1 активизирует лимфоток. Цинк синтезирует тестостерон. Селен стимулирует половое влечение. Магний нормализует процессы эякуляции.

Видео

Смотрите видео, в котором подробно рассказано о пользе чеснока для организма мужчин и женщин:

Употребление чеснока противопоказано только людям с индивидуальной непереносимостью и при хронических или воспалительных заболеваниях ЖКТ. В остальных случаях это лечебное растение является прекрасным средством для профилактики заболеваний и лечения уже развившихся болезней. Разжевывание 1-2 зубчиков в день положительно скажется на людях любого возраста.

Чеснок – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Ч

Чеснок (Allium sativum)

История и распространение

Родина чеснока – Юго-Восточная Азия, где еще в каменном веке использовали в пищу дикорастущий чеснок, а около 5000 лет назад научились его возделывать и окультурили. Все народы Средиземноморья очень высоко ценили чеснок и употребляли его ежедневно не только ради вкуса, но и для профилактики и лечения множества недугов. Это растение обязательно входило в рацион строителей египетских пирамид. Нехватка чеснока однажды даже привела к восстанию. Чеснок упоминается в Библии и Талмуде как необходимый для человека продукт.

Интересные факты

В Болгарии чеснок – божий дар, а у народов Севера – дьявольский.

Обычай считать чеснок средством против вампиров объясняется тем, что больные порфирией, не переносящие солнечного света, не переносят также и веществ, содержащихся в чесноке.

Самые большие любители чеснока – итальянцы и корейцы, у которых на душу населения приходится 8–12 зубчиков в день.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Применение

Наиболее широко чеснок применяется в кухнях Средиземноморья (греческой, итальянской) и Азии (корейской, китайской, узбекской, армянской). Чеснок отлично сочетается с луком, имбирем и томатами и подходит к мясным и овощным блюдам. На основе чеснока готовят знаменитый соус айоли.

Часто чеснок используют не целиком, а только чтобы натереть им хлеб или посуду для приготовления салата. Чесноком ароматизируют оливковое масло для холодных блюд.

Обычно чеснок перед приготовлением чистят и измельчают, но можно приготовить головку чеснока в духовке, не очищая ее. Получится мягкая и нежная чесночная мякоть, полностью лишенная остроты. Целые головки чеснока кладут в казан с пловом, где они выпускают свой аромат, но не влияют на вкус остальных продуктов.

В корейской кухне чеснок готовят путем ферментации при высокой температуре. В результате получается черная паста со сладким вкусом.

Следует помнить, что в России растут горькие сорта чеснока, а на юге Европы и в Азии – более сладкие. Делайте на это скидку, готовя по иностранным рецептам.

Чесночные стрелки тоже находят применение в кулинарии. Их отваривают, обжаривают, маринуют, добавляют в овощные гарниры, супы и салаты.

Свойства

Чеснок – мощный антибиотик, противомикробное, противогрибковое и глистогонное средство. Чеснок пробуждает аппетит и стимулирует работу желудка. Благодаря высокому содержанию аллицина чеснок разжижает кровь и «чистит» ее от холестерина, регулирует давление, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность.

Внимание! Чеснок не рекомендуется при обострениях желудочно-кишечных заболеваний и желчнокаменной болезни.

Для собак и кошек чеснок ядовит.

Состав

Как и в луке, в чесноке содержится довольно много сахара и белков. Чеснок богат кальцием, марганцем, фосфором, селеном, витаминами С и В6. Резкий вкус и запах чеснока – результат высокого содержания эфирных масел и фитонцидов.

Калорийность и пищевая ценность чеснока

Калорийность чеснока – 149 ккал.

Пищевая ценность чеснока: белки – 6,5 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 29,9 г

Чеснок: все рецепты

Ника Полиенко (Пирко)

Маринованный чеснок

25 минут

Hi-chef

Помидоры с сыром и чесноком

15 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Маринованные шампиньоны с чесноком

25 минут

Элен

Салат из моркови и чеснока

10 минут

преимуществ чеснока для женщин в сексуальном плане – Как чеснок эффективен для секса?

Содержание

Чеснок хоть и небольшого размера, но является мощным овощем для ежедневного рациона. Зубчики чеснока полны антиоксидантов и химических веществ, которые очень полезны для здоровья как мужчин, так и женщин. Но если вы ищете преимущества чеснока для сексуальной жизни женщин, вы попали по адресу!

Чеснок имеет ярко выраженный вкус, аромат и аромат. Он использовался на протяжении веков в различных кухнях по всему миру. Ученые доказали пользу чеснока для сексуального здоровья женщин и мужчин. Употребление в пищу сырого чеснока может обеспечить вас всеми необходимыми питательными веществами, чтобы получить максимальную пользу от этого чудесного дара природы. Кроме того, многие продукты доступны на рынке, которые содержат экстракты чеснока для улучшение сексуального здоровья .

Каковы преимущества чеснока для женщин в сексуальном плане?

Чеснок тесно связан с женской фертильностью, поскольку известно, что он стимулирует овуляцию и предотвращает хромосомные дефекты. Женщины, которые регулярно употребляют чеснок, имеют безболезненные менструации и здоровую беременность. Таким образом, чеснок рекомендуется женщинам для зачатия. Поскольку чеснок обладает сильными антиоксидантными свойствами, он помогает выводить токсины из женского организма и повышать фертильность.

Нажмите здесь, чтобы записаться на онлайн-встречу к лучшему гинекологу через Marham.

Польза чеснока для зачатия:

Таким образом, чеснок рекомендуется для женской фертильности. Здоровая репродуктивная система может быть достигнута с помощью всего 2-4 зубчиков сырого чеснока в день. Чеснок действует как очиститель крови; он улучшает кровообращение, давая паре энергию, необходимую им при попытке зачать ребенка. Чеснок содержит селен, а также витамины С и В6, которые помогают устранить хромосомные дефекты.

Польза чеснока для женской фертильности:

Чеснок и женская фертильность связаны так же, как чеснок и мужская фертильность. Чеснок хорошо известен своей способностью стимулировать овуляцию и даже предотвращать хромосомные дефекты. Чеснок обладает лечебными свойствами, улучшающими качество сексуальной жизни, и даже может использоваться для лечения импотенции.

Чеснок содержит селен и витамины, которые помогают в лечении дефектов хромосом. Это помогает увеличить приток крови ко всем половым органам. Сырой чеснок и овуляция неразрывно связаны.

Он богат питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье яйцеклетки и предотвращают хромосомные дефекты. Чеснок содержит много витамина В6, который помогает при овуляции.

Чеснок улучшает качество крови, что способствует здоровой беременности и рождению ребенка.

Чеснок Польза при СПКЯ:

СПКЯ (синдром поликистозных яичников) является одним из наиболее тяжелых воспалительных заболеваний, поражающих женскую репродуктивную систему. Чеснок уже давно используется в традиционной медицине для лечения воспалительных и метаболических нарушений, таких как диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Согласно research , чеснок обладает иммуномодулирующими свойствами, которые помогают облегчить симптомы СПКЯ. Этот подход может быть изменен для достижения наилучших терапевтических результатов и может рассматриваться как потенциальный вариант лечения СПКЯ.

Польза чеснока для психического здоровья женщин:

Женское либидо тесно связано с их психическим здоровьем. Чеснок обладает способностью уменьшать стресс и беспокойство. Следовательно, это полезно для улучшения психического здоровья женщин.

Учитывая, что чеснок является суперпродуктом, который может помочь при беременности, рекомендуется включать этот ингредиент в рацион. Рекомендуется употреблять 1-2 сырых зубчика чеснока в день. Хотя мало кто использует чесночное молоко для лечения бесплодия, его сильный запах может оттолкнуть некоторых людей.

Как использовать чеснок для женской фертильности?

Вот несколько полезных способов употребления чеснока для женского сексуального здоровья.

  • Медово-чесночный чай — самый эффективный способ употребления чеснока для повышения фертильности. Чтобы извлечь экстракты из 1 или 2 стручков чеснока, прокипятите их в воде. Употребляйте его в виде чая с медом, а для повышения фертильности принимайте его в ранние утренние часы.
  • Свежий, сырой зубчик чеснока каждый день до овуляции увеличивает ваши шансы на зачатие. Он также рекомендуется для мужчин. Желательно, чтобы оба партнера употребляли чеснок одновременно.
  • Вы также можете добавлять измельченный чеснок в салат или карри во время еды.

Хотя чеснок очень полезен для здоровья, важно проконсультироваться со своим диетологом , прежде чем добавлять сырой чеснок в свой рацион. Таким образом, вы можете предотвратить побочные эффекты чеснока.

Итог:

Чеснок богат полезными питательными веществами, которые необходимы не только мужчинам, но и женщинам. Женское сексуальное здоровье эффективно улучшается при употреблении чеснока. Чеснок помогает справиться с СПКЯ, улучшить фертильность, повысить овуляцию и шансы на зачатие.

Вы можете обсудить пользу чеснока для женской половой жизни с лучшим гинекологом через marham. pk.

Запишитесь на прием прямо сейчас, чтобы получить ответы на все ваши вопросы. Вы можете записаться на прием к лучшим специалистам в области здравоохранения, позвонив на горячую линию Marham по телефону 0311-1222398 или воспользовавшись функцией онлайн-записи на прием на веб-сайте или в мобильном приложении Marham.

Андроид IOS

 Часто задаваемые вопросы

Что происходит, когда вы едите чеснок каждый день?

Чеснок полезен для сердца, мозга и других органов. Он снижает такие факторы риска, как кровяное давление, уровень холестерина и токсичность тяжелых металлов, что может помочь людям жить дольше. Чеснок также богат антиоксидантами и питательными веществами, укрепляет иммунную систему и улучшает сексуальное здоровье как у мужчин, так и у женщин.

Когда лучше всего есть чеснок?

Исследования показали, что чеснок является мощным антибиотиком при употреблении натощак. Он более эффективен при употреблении перед завтраком, потому что бактерии подвергаются воздействию и не могут защитить себя от его силы.

4 Основные полезные свойства чеснока для здоровья

  • Польза чеснока включает улучшение здоровья сердца и снижение риска некоторых видов рака.
  • Один зубчик чеснока также содержит важные витамины и минералы, такие как витамин С, железо и марганец.
  • Чтобы получить пользу для здоровья от чеснока, выбирайте целые зубчики, а не измельченные версии в банках.

Чеснок — простой способ усилить вкус многих блюд. И помимо его широкого использования для вкуса и приправы, чеснок также содержит ключевые питательные вещества, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Вот четыре полезных свойства чеснока и то, сколько чеснока следует добавлять в свой рацион.

Чеснок пищевой

Один сырой зубчик чеснока содержит примерно 14 калорий, 0,57 грамма белка и около трех граммов углеводов (для сравнения, в одном ломтике белого хлеба содержится 34 грамма углеводов).

Хотя один сырой зубчик чеснока довольно мал

  • Витамин С (2,81 мг)
  • Селен (1,28 мкг)
  • Марганец

    мг (0,150 мг)0007 Железо (0,15 мг)

Один зубчик чеснока содержит большое количество питательных веществ, но маленький размер чеснока означает, что мы не получаем большого количества питательных веществ из одного зубчика чеснока. «Концентрация не так сильна, как мы могли бы подумать, скажем, съедая полный салат», — говорит Том Холланд, доктор медицинских наук, ученый-врач из Медицинского центра Университета Раш.

Не добавляйте слишком много чеснока в свой рацион слишком быстро. «Каждый человек должен потреблять максимум от одной до двух головок гвоздики в день», — говорит Трейси Бригман, эксперт по пищевым продуктам и питанию из Университета Джорджии. Употребление большего количества пищи может вызвать расстройство желудка, диарею, вздутие живота или неприятный запах изо рта.

«Если вы решите добавить в свой рацион два зубчика чеснока в день, вы также можете добавить в свой рацион свежую петрушку, мяту или сырые яблоки, чтобы предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока», — говорит Бригман.

1. Повышение иммунитета

Ароматные луковицы на конце растения чеснока также богаты питательными соединениями, называемыми аллицином и аллииназой. Фактически, присутствие аллицина помогает чесноку укрепить иммунную систему.

Обзор 2015 года показал, что чеснок укрепляет иммунную систему, стимулируя иммунные клетки, такие как макрофаги, лимфоциты и естественные клетки-киллеры. По словам Бригман, чеснок также может помочь предотвратить простуду и грипп из-за антимикробных и антибиотических свойств растения, которые останавливают рост вирусов, бактерий и других нежелательных организмов.

Тем не менее, Бригман отмечает, что, хотя некоторые исследования показывают пользу, нет убедительных доказательств того, что добавки с чесноком помогают предотвратить или уменьшить тяжесть простуды и гриппа.

Вы все равно должны мыть руки, не прикасаться к лицу, избегать обезвоживания и практиковать другие методы предотвращения заболеваний. Чеснок, вероятно, не предотвратит болезнь, но может дать дополнительный импульс, если вы хотите укрепить свою иммунную систему.

2. Снижение риска рака

«[Чеснок] также является хорошим источником фитохимических веществ, которые помогают обеспечить защиту от повреждения клеток, снижая риск развития некоторых видов рака», — говорит Бригман.

Фитохимические соединения — это соединения в овощах и фруктах, связанные с уменьшением риска хронических заболеваний. Есть некоторые свидетельства того, что употребление фитохимических веществ с чесноком может оказывать антиканцерогенное действие и потенциально снижать риск рака желудка и толстой кишки.

Тем не менее, исследования на людях отсутствуют, и не доказано, что употребление чеснока действительно может предотвратить или вылечить рак.

3. Улучшить здоровье сердца

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что употребление двух капсул экстракта чеснока в день в течение двух месяцев может снизить кровяное давление и уменьшить жесткость артерий у людей с гипертонией.

«Похоже, что чеснок обеспечивает общую защиту вашего сердца», — говорит Бригман.

Кроме того, в отчете 2013 года было высказано предположение, что чеснок может снижать уровень липидов в крови, что означает снижение уровня холестерина и, следовательно, снижение риска образования бляшек в сердечно-сосудистой системе.

Количество чеснока, необходимое для достижения этих полезных для сердца эффектов, у разных людей разное. Однако, глядя на доступные исследования по этому вопросу, лучше всего потреблять около четырех свежих зубчиков чеснока в неделю, говорит Пуджа Агарвал, доктор философии, эпидемиолог по питанию в Медицинском центре Университета Раш.

4. Повышение эффективности тренировок

Исторически сложилось так, что древнегреческие спортсмены ели чеснок перед соревнованиями, чтобы улучшить свои результаты. Это потому, что чеснок выделяет оксид азота, соединение, которое расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. Это соединение часто высвобождается во время бега, чтобы обеспечить больше кислорода работающим мышцам.

Некоторые исследования на крысах и мышах также показали, что чеснок может повысить спортивную выносливость, говорится в обзоре 2007 года. Однако Бригман отмечает, что неубедительные данные о людях означают, что мы не можем делать окончательных выводов.

Еда на вынос от инсайдера 

Бригман советует выбирать целый чеснок, а не предварительно измельченный вариант в банках, так как вы получите наибольшую пользу для здоровья и медицины от сырого чеснока.

Это связано с тем, что содержащийся в чесноке алицин, который способствует многим полезным для здоровья свойствам, наиболее активен в течение короткого времени после того, как его измельчили, раздавили или пережевали. Фактически, количество аллицина в зубчиках чеснока достигает пика через 10 минут после измельчения и разрушается при температуре выше 140 градусов по Фаренгейту.

«Если вы хотите добавить чеснок в горячие блюда, добавляйте его, когда еда почти готова, чтобы ограничить разрушение аллицина», — говорит Бригман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *