Ранетки на зиму заготовки рецепты: 5 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

Ранетки на зиму – «Еда»

Ранетки на зиму – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Автор

Людмила Сальникова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Райские яблоки, или, как еще их называют, ранетки, — последний привет золотой осени. Пусть кислые, пусть дикие и мелкие, зато они удивительно красивы и в прозрачном варенье, соленьях или компоте смотрятся словно яблочки с голландской миниатюры, даже хвостики у них можно не отрывать. Их жесткость позволяет плодам держать форму и не развариваться в кашу, а до такой степени кислый вкус, что ранетки невозможно есть живьем, в вареном виде уже не набивает оскомину, а легко вбирает в себя маринады и сиропы, оборачиваясь то сладостью, то аккуратной остротой.

Глупо отказываться от этого подарка природы, поэтому предлагаем приготовить с ранетками три домашних припаса: освежающий компот с ранетками и клюквой, прозрачное варенье и — не все же идти проторенными кулинарными тропами — ранетки в маринаде со сладким перцем.

Прозрачное варенье из ранеток

Варенье готовится классическим способом в три приема: сначала яблоки засыпаются сахаром, выстаиваются, а после три раза быстро провариваются и остужаются. С каждым разом яблоки все больше карамелизуются, что не позволяет им развалиться в пюре, а чтобы сироп получился прозрачным, в начале варки в варенье добавляется немного лимонной кислоты.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

104

Автор:Еда

4 ингредиента2 часа

Компот из ранеток с клюквой

Из одних только яблок компот получается неинтересным — прозрачным и бледным, как бутылочное стекло. Но стоит добавить горсть клюквы, и яблоки пропитываются ее соком и становятся розовыми, плюс компоту клюква дает приятную кислинку и терпкость. Количество воды в рецепте рассчитано на то, что в банке у вас будет компот-концентрат, который потом нужно разбавить водой. Если вы варите компот для того, чтобы немедленно выпить, сразу добавьте в два раза больше жидкости и дайте готовому компоту хотя бы сутки настояться.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

101

Автор:Еда

4 ингредиента1 час

Маринованные ранетки со сладким перцем

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то эта комбинация, рассчитанная на вау-эффект. Яблоки получаются крепкими и хрустящими, как из бочки, а перец — упругим и совсем не вареным. В маринад можно добавить все обычные домашние ароматизаторы — зонтики укропа, листья хрена или смородины, они результата точно не испортят.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

104

Автор:Еда

8 ингредиентов1 час

03.10.2022

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

теги:

запасы на зиму

ранетки

райские яблоки

Комментарии

Похожие идеи

Маринады для шашлыка из курицы

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

Как приготовить идеальный авокадо-тост

спецпроекты

Как сделать вкусный омлет

5 рецептов быстрых пирогов

7 маринадов для шашлыка из свинины

Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 3 кг Сахар-песок 3 кг Вода 3 ст. Лимонная кислота 1 ч.л.

Процесс приготовления

Начнем готовить ранетки в сиропе без стерилизации на зиму. Яблоки стоит брать примерно одинаковой величины, для красивого внешнего вида закатки. Отобранные плоды тщательно промываем, не удаляя плодоножки.

Каждый фрукт прокалываем шпажкой либо зубочисткой, для ускорения дальнейшей варки.

Приготовим сироп: смешиваем воду и сахарный песок, не забываем добавить лимонную кислоту для насыщенного цвета. Ставим на медленный огонь и варим, активно помешивая до полного растворения сахара.

В готовую сладкую заливку аккуратно высыпаем ранетки и оставляем вариться на протяжении 13-15 минут.

Снимаем с плиты и остужаем, как правило, занимает это 12-14 часов. Затем повторяем варку и в горячем виде раскладываем яблоки в сиропе по чистым банкам (стерилизовать их нет нужды, достаточно промыть с содой и обдать кипятком).

Наши янтарные ранетки в сладкой заливке готовы. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.21%

Витамин В1 0. 77%

Витамин В2 0.43%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.54%

Витамин В6 1.54%

Витамин В9 0.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.31%

Витамин D 0%

Витамин E 0.51%

Биотин 0.23%

Витамин К 0.7%

Витамин РР 0.77%

Калий 4.32%

Кальций 0.83%

Кремний 0%

Магний 0.92%

Натрий 0.81%

Сера 0.43%

Фосфор 0.53%

Хлор 0.01%

Алюминий 0%

Железо 5.34%

Йод 0.51%

Кобальт 3. 84%

Литий 0%

Марганец 0.98%

Медь 4.24%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.21%

Фтор 0.58%

Хром 3.07%

Цинк 0.48%

Бор 7843.51%

Ванадий 0%

Молибден 3.82%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20.12%

Витамин В2 11.13%

Витамин В4 0.03%

Витамин В5 14.07%

Витамин В6 40.09%

Витамин В9 4.58%

Витамин В12 0%

Витамин С 112.16%

Витамин D 0%

Витамин E 13.35%

Биотин 6. 01%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112.51%

Кальций 21.72%

Кремний 0%

Магний 24.06%

Натрий 21.19%

Сера 11.2%

Фосфор 13.78%

Хлор 0.37%

Алюминий 0%

Железо 138.95%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25.53%

Медь 110.36%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.46%

Фтор 15%

Хром 80%

Цинк 12.51%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 99.

43%

Витамин A 1.39%

Витамин В1 5.03%

Витамин В2 2.78%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 3.52%

Витамин В6 10.02%

Витамин В9 1.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 28.04%

Витамин D 0%

Витамин E 3.34%

Биотин 1.5%

Витамин К 4.58%

Витамин РР 5%

Калий 28.13%

Кальций 5.43%

Кремний 0%

Магний 6.02%

Натрий 5.3%

Сера 2.8%

Фосфор 3.45%

Хлор 0.09%

Алюминий 0%

Железо 34. 74%

Йод 3.33%

Кобальт 25%

Литий 0%

Марганец 6.38%

Медь 27.59%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.37%

Фтор 3.75%

Хром 20%

Цинк 3.13%

Бор 51041.67%

Ванадий 0%

Молибден 24.86%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0. 21.4
Витамин В10.3 мг1.5 мг0.85
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.4
2.8
Витамин В40.2 мг500 мг00
Витамин В50.7 мг5 мг0.53. 5
Витамин В60.8 мг2 мг1.510
Витамин В918.3 мкг
400 мкг
0.21.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100.9 мкг90 мкг4.328
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг 0. 53.3
Биотин3 мг50 мг0.21.5
Витамин К22 мкг120 мкг0.74.6
Витамин РР4 мг20 мг0.85
Калий
2812.7 мг
2500 мг4.328. 1
Кальций217.2 мг1000 мг0.85.4
Кремний030 мг00
Магний96.2 мг400 мг0.96
Натрий275.4 мг1300 мг0.85.3
Сера56 мг500 мг0. 42.8
Фосфор110.3 мг800 мг0.53.4
Хлор8.4 мг2300 мг00.1
Алюминий030 мкг00
Железо25 мг18 мг5.334. 7
Йод20 мкг150 мкг0.53.3
Кобальт10 мкг10 мкг3.825
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг16.4
Медь1103. 6 мкг1000 мкг4.227.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3 мкг55 мкг0.21.4
Фтор600 мкг4000 мкг0. 63.8
Хром40 мкг50 мкг3.120
Цинк1.5 мг12 мг0.53.1
Бор2450 мкг1.2 мкг7843.551041.7
Ванадий020 мкг00
Молибден69. 6 мкг70 мкг3.824.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из черешни с мятой
Варенье из черешни красной
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из переспелых груш
Варенье из вишни с пектином
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Черная смородина, перетертая с сахаром
Варенье из клубники с лимоном
Варенье из кизила по-армянски
Варенье из клубники без сахара
Варенье из ежевики без сахара
Варенье из клубники как мармелад

Варенье

франков в бланках (одеялах) или рецепт слоеных хот-догов

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Не могу поверить, что это нигде не найти на этом веб-сайте, потому что это так невероятно вкусно; я не могу быть единственным, кто делает это, не так ли? Кстати, я не знаю фактических размеров горячего собаки или слоеное тесто, но этот рецепт рассчитан на одну упаковку каждого.

Скачать фото сканкан

Через:
40 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:
8 хот-догов

ингредиенты

  • 1 (16 унций) пакет хот-догов, любой вид (говядина, курица, соя)
  • 1 (10 унций) пакет слоеного теста (желательно квадраты)
  • 4 ложки светлого майонеза Хеллмана
  • 1 ложка желтой горчицы
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка (или по вкусу)
  • Яичный белок
  • кунжутные семечки (по желанию)

направления

  • Положите квадрат теста для запекания и смажьте смесью майонеза, горчицы и чесночного порошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *