Ранетки на зиму – «Еда»
Ранетки на зиму – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок
АвторЛюдмила Сальникова
ФотографСергей Леонтьев
Райские яблоки, или, как еще их называют, ранетки, — последний привет золотой осени. Пусть кислые, пусть дикие и мелкие, зато они удивительно красивы и в прозрачном варенье, соленьях или компоте смотрятся словно яблочки с голландской миниатюры, даже хвостики у них можно не отрывать. Их жесткость позволяет плодам держать форму и не развариваться в кашу, а до такой степени кислый вкус, что ранетки невозможно есть живьем, в вареном виде уже не набивает оскомину, а легко вбирает в себя маринады и сиропы, оборачиваясь то сладостью, то аккуратной остротой.
Глупо отказываться от этого подарка природы, поэтому предлагаем приготовить с ранетками три домашних припаса: освежающий компот с ранетками и клюквой, прозрачное варенье и — не все же идти проторенными кулинарными тропами — ранетки в маринаде со сладким перцем.
Прозрачное варенье из ранеток
Варенье готовится классическим способом в три приема: сначала яблоки засыпаются сахаром, выстаиваются, а после три раза быстро провариваются и остужаются. С каждым разом яблоки все больше карамелизуются, что не позволяет им развалиться в пюре, а чтобы сироп получился прозрачным, в начале варки в варенье добавляется немного лимонной кислоты.
Рецепт
Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты
104
Автор:Еда
4 ингредиента2 часа
Компот из ранеток с клюквой
Из одних только яблок компот получается неинтересным — прозрачным и бледным, как бутылочное стекло. Но стоит добавить горсть клюквы, и яблоки пропитываются ее соком и становятся розовыми, плюс компоту клюква дает приятную кислинку и терпкость. Количество воды в рецепте рассчитано на то, что в банке у вас будет компот-концентрат, который потом нужно разбавить водой. Если вы варите компот для того, чтобы немедленно выпить, сразу добавьте в два раза больше жидкости и дайте готовому компоту хотя бы сутки настояться.
Рецепт
Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты
101
Автор:Еда
4 ингредиента1 час
Маринованные ранетки со сладким перцем
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то эта комбинация, рассчитанная на вау-эффект. Яблоки получаются крепкими и хрустящими, как из бочки, а перец — упругим и совсем не вареным. В маринад можно добавить все обычные домашние ароматизаторы — зонтики укропа, листья хрена или смородины, они результата точно не испортят.
Рецепт
Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты
104
Автор:Еда
8 ингредиентов1 час
03.10.2022
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочнойКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентытеги:запасы на зиму
ранетки
райские яблоки
Комментарии
Похожие идеи
Маринады для шашлыка из курицыКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минутКак приготовить идеальный авокадо-тостспецпроекты
Как сделать вкусный омлет5 рецептов быстрых пирогов7 маринадов для шашлыка из свининыРанетки в сиропе без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Ранетки 3 кг Сахар-песок 3 кг Вода 3 ст. Лимонная кислота 1 ч.л.
Процесс приготовления
Начнем готовить ранетки в сиропе без стерилизации на зиму. Яблоки стоит брать примерно одинаковой величины, для красивого внешнего вида закатки. Отобранные плоды тщательно промываем, не удаляя плодоножки.
Каждый фрукт прокалываем шпажкой либо зубочисткой, для ускорения дальнейшей варки.
Приготовим сироп: смешиваем воду и сахарный песок, не забываем добавить лимонную кислоту для насыщенного цвета. Ставим на медленный огонь и варим, активно помешивая до полного растворения сахара.
В готовую сладкую заливку аккуратно высыпаем ранетки и оставляем вариться на протяжении 13-15 минут.
Снимаем с плиты и остужаем, как правило, занимает это 12-14 часов. Затем повторяем варку и в горячем виде раскладываем яблоки в сиропе по чистым банкам (стерилизовать их нет нужды, достаточно промыть с содой и обдать кипятком).
Наши янтарные ранетки в сладкой заливке готовы. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.21%
Витамин В1 0. 77%
Витамин В2 0.43%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.54%
Витамин В6 1.54%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.31%
Витамин D 0%
Витамин E 0.51%
Биотин 0.23%
Витамин К 0.7%
Витамин РР 0.77%
Калий 4.32%
Кальций 0.83%
Кремний 0%
Магний 0.92%
Натрий 0.81%
Сера 0.43%
Фосфор 0.53%
Хлор 0.01%
Алюминий 0%
Железо 5.34%
Йод 0.51%
Кобальт 3. 84%
Литий 0%
Марганец 0.98%
Медь 4.24%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.21%
Фтор 0.58%
Хром 3.07%
Цинк 0.48%
Бор 7843.51%
Ванадий 0%
Молибден 3.82%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.12%
Витамин В2 11.13%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 14.07%
Витамин В6 40.09%
Витамин В9 4.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.16%
Витамин D 0%
Витамин E 13.35%
Биотин 6. 01%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.51%
Кальций 21.72%
Кремний 0%
Магний 24.06%
Натрий 21.19%
Сера 11.2%
Фосфор 13.78%
Хлор 0.37%
Алюминий 0%
Железо 138.95%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25.53%
Медь 110.36%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.46%
Фтор 15%
Хром 80%
Цинк 12.51%
Бор 204166.67%
Ванадий 0%
Молибден 99.
Витамин A 1.39%
Витамин В1 5.03%
Витамин В2 2.78%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 3.52%
Витамин В6 10.02%
Витамин В9 1.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.04%
Витамин D 0%
Витамин E 3.34%
Биотин 1.5%
Витамин К 4.58%
Витамин РР 5%
Калий 28.13%
Кальций 5.43%
Кремний 0%
Магний 6.02%
Натрий 5.3%
Сера 2.8%
Фосфор 3.45%
Хлор 0.09%
Алюминий 0%
Железо 34. 74%
Йод 3.33%
Кобальт 25%
Литий 0%
Марганец 6.38%
Медь 27.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.37%
Фтор 3.75%
Хром 20%
Цинк 3.13%
Бор 51041.67%
Ванадий 0%
Молибден 24.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0. 2 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.8 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.5 | 3. 5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.5 | 10 |
Витамин В9 | 18.3 мкг | 0.2 | 1.1 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.9 мкг | 90 мкг | 4.3 | 28 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0. 5 | 3.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.7 | 4.6 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.8 | 5 |
Калий | 2500 мг | 4.3 | 28. 1 | |
Кальций | 217.2 мг | 1000 мг | 0.8 | 5.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 96.2 мг | 400 мг | 0.9 | 6 |
Натрий | 275.4 мг | 1300 мг | 0.8 | 5.3 |
Сера | 56 мг | 500 мг | 0. 4 | 2.8 |
Фосфор | 110.3 мг | 800 мг | 0.5 | 3.4 |
Хлор | 8.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 5.3 | 34. 7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.5 | 3.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 3.8 | 25 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1 | 6.4 |
Медь | 1103. 6 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 27.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.4 |
Фтор | 600 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 3.8 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.1 | 20 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.5 | 3.1 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 7843.5 | 51041.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 69. 6 мкг | 70 мкг | 3.8 | 24.9 |
Похожие рецепты
Варенье из черешни с мятой
Варенье из черешни красной
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из переспелых груш
Варенье из вишни с пектином
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Черная смородина, перетертая с сахаром
Варенье из клубники с лимоном
Варенье из кизила по-армянски
Варенье из клубники без сахара
Варенье из ежевики без сахара
Варенье из клубники как мармелад
Варенье
франков в бланках (одеялах) или рецепт слоеных хот-догов
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Не могу поверить, что это нигде не найти на этом веб-сайте, потому что это так невероятно вкусно; я не могу быть единственным, кто делает это, не так ли? Кстати, я не знаю фактических размеров горячего собаки или слоеное тесто, но этот рецепт рассчитан на одну упаковку каждого. ”
Скачать фото сканкан- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
- 8 хот-догов
ингредиенты
- 1 (16 унций) пакет хот-догов, любой вид (говядина, курица, соя)
- 1 (10 унций) пакет слоеного теста (желательно квадраты)
- 4 ложки светлого майонеза Хеллмана
- 1 ложка желтой горчицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка (или по вкусу)
- Яичный белок
- кунжутные семечки (по желанию)
направления
- Положите квадрат теста для запекания и смажьте смесью майонеза, горчицы и чесночного порошка.