Шашлык из курицы на шпажках
Куриный шашлык на шпажках в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 45 мин PT2h55MШаг 1:
Как сделать куриный шашлык на шпажках в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет ярче смотреться. Соус терияки можно заменить на соевый соус. Винный уксус можно заменить на яблочный или обычный столовый.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками. Необходимо проследить, чтобы в мясе не осталось мелких косточек и осколков хрящей.
Шаг 3:
Нарезанное куриное филе выложите в глубокую миску. Добавьте паприку, влейте соус терияки и винный уксус.
Шаг 4:
Все хорошо перемешайте. Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 5:
Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте квадратиками размером примерно с кусочки куриного филе.
Шаг 6:
Возьмите длинные деревянные шпажки. На шпажки нанижите по 5-6 кусочков курицы, чередуя с ломтиками болгарского перца. С помощью силиконовой кисточки смажьте шашлычки оставшимся от маринования соусом.
Шаг 7:
Выложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можно свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 200°С духовке около 25 минут, периодически переворачивайте их для равномерного пропекания. Я еще смазывала шашлычки остатками маринада. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки
Шаг 8:
Достаньте готовое филе курицы с овощами на шпажках из духовки. Подавайте их с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами или просто с салатом из свежих овощей. Я подавала с отварным рисом, смешанным с консервированной кукурузой. Приятного аппетита!
Это блюдо из куриной грудки получается настолько аппетитным, что оно не останется без внимания даже за праздничным столом. Кроме того, такие шашлычки отлично выручат вас, если за окном непогода, а вы собрались на пикник.
Для этого относительно недорогого рецепта можно использовать не только куриную грудку, но и мясо с бедрышек с кожей или без. Только тогда время приготовления несколько увеличивается, помните это. В качестве приправы для курицы вы можете взять свои любимые специи, а свежий чеснок при желании заменить сушеным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные домашние рецепты
Курица с овощами
На шпажках рецепты быстро просто
Шашлык в духовке как приготовить
Блюда без лука
Вторые блюда из курицы рецепты с видео
Шашлык на шпажках рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с перцем болгарским фото рецепты
На природу для пикника рецепты приготовление пошагово
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Винный уксус белый – 14 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Соус Терияки – 89 ккал/100г
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 750 г
- Перец сладкий красный – 2 шт
- Соевый соус – 150 мл
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Перец чили свежий – по вкусу
- Сахар – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень и решетка
- Глубокая миска
- Разделочная доска
Деревянные шпажки для шашлыков
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке
- org/HowToStep”>
В глубокую миску добавить соевый соус, лимонный сок, измельченные чеснок и имбирь, сахар, перец чили по вкусу и перемешать.
- Нарезать куриную грудку и сладкий перец, небольшими кусочками.
- Добавить в маринад курицу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. org/HowToStep”> Надеть на шпажки кусочки курицы, чередуя красным сладким перцем.
- Разогреть духовку до 200°С и запекать 15-17 мин до готовности.
- Куриные шашлычки на шпажках подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из куриного филеВ духовкеШашлыкиБыстрыйДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 21 ккал
Маринованный лук с укропом и перцем чили
40 минут / 23 ккал
Аджика «Кобра»
45 минут / 39 ккал
Шашлык из курицы в овощном маринаде
5 минут / 184 ккал
Пряный маринад для шашлыка из свинины
2 часа 25 минут / 121 ккал
Куриные сердечки на гриле
20 минут / 215 ккал
Битые огурцы с орешками кешью
Новые рецепты
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
Кебаб из говядины в духовке
Опубликовано: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эти простые кебабы из говядины в духовке маринованы и наполнены разноцветными овощами. Обжаривание дает им хороший уголь без гриля, поэтому они идеально подходят для приготовления круглый год. Стейк получается нежным, ароматным и сочным.
Эти запеченные в духовке шашлыки из стейка отлично подходят, если у вас нет доступа к грилю или на улице слишком жарко или холодно для приготовления пищи, например, мои ребрышки со спинкой в духовке или ребрышки BBQ St. Louis Ribs в духовке.
Перейти к:- Какая говядина лучше всего подходит для кебабов?
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить кебаб из говядины в духовке
- Рекомендации по подаче рецепта
- Советы экспертов и варианты
- Основные рецепты
- Кебаб из говядины в духовка
Какая говядина лучше всего подходит для кебабов?
Верхнее филе — предпочтительный кусок говядины. Он не слишком жирный, но все равно нежный и сочный. Его также не нужно долго варить, чтобы он стал нежным.
Это также недорого по сравнению со стейком рибай или филе-миньоном, которые следует зарезервировать для стейков.
Почему вам понравится этот рецепт
- Гриль не нужен – Они готовятся от начала до конца в духовке. Я обещаю, что вы не пропустите гриль для этого!
- Обугленный – Приготовление шашлыков при температуре 450 градусов и обжаривание их в конце дает мне такие же красивые обугленные следы, как на гриле. Копченая паприка также добавляет ноты дыма.
- Ароматный маринад – В маринаде прекрасно сочетаются соленость соевого соуса, острота уксуса и горчицы и сладость меда.
- Идеально для лета – Кебаб – популярное летнее блюдо для барбекю, но летом здесь, в Далласе, слишком жарко, чтобы жарить на гриле, поэтому я предпочитаю готовить по этому рецепту.
- Подходит для детей – Это отличная идея для семейного ужина. Идеально подходит для посиделок и вечеринок.
- Универсальность – Этот простой маринад хорошо сочетается с разными вкусами. От соуса барбекю до цацики. Можно даже заменить овощи. Кабачки и грибы также являются отличным вариантом.
- Healthy – Они полны овощей и сделаны из простых ингредиентов. Они также содержат мало углеводов, подходят для кето, без глютена и без молочных продуктов.
Ингредиенты и заменители
- Оливковое масло: Заменитель масла авокадо.
- Красный винный уксус: Заменитель яблочного уксуса.
- Мед: Заменитель коричневого сахара.
- Копченая паприка: Обязательно используйте копченую паприку, а не обычную, чтобы она имела насыщенный дымный аромат.
Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.
Как приготовить кебаб из говядины в духовке
Краткий обзор
- Приготовьте маринад.
- Перемешать и замариновать.
- Соберите шампуры.
- Выпекать и жарить.
Пошаговые инструкции
Жарьте до тех пор, пока на стейке и овощах не появятся обугленные пятна. Внимательно следите, чтобы они не сгорели!
Шаг 1: В большой миске смешайте масло, соевый соус, вустерский соус, уксус, горчицу, мед, чеснок, перец, паприку и итальянскую приправу.
Шаг 2: Добавьте стейк и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Шаг 3: Добавьте лук и осторожно перемешайте, чтобы лук полностью не отделился. (Это облегчает нанизывание их на шампуры.) Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь.
Шаг 4: Разогрейте духовку до 450 градусов. Нанизать стейк и овощи, чередуя по своему усмотрению. Я рекомендую 3-4 куска стейка на шампур.
Шаг 5: Повторите то же самое с оставшимся стейком и овощами, чтобы получилось около 6 кебабов. Выложить на противень с бортиками, застеленный фольгой. Не выливайте лишний маринад сверху.
Шаг 6: Запекайте 10-15 минут, в зависимости от того, при какой температуре вы предпочитаете стейк. Жарить 5-7 минут или пока не подрумянятся, внимательно следя, чтобы они не подгорели. (Средняя прожарка — около 130 градусов, средняя — около 140 градусов.)
Рецепт Рекомендации по подаче
Эти кебабы очень универсальны и могут быть поданы с различными гарнирами и соусами. Вот несколько идей:
- Средиземноморский стиль: Греческий салат Panera Copycat, пушистый рис басмати быстрого приготовления, лаваш и цацики (мои любимые)
- Барбекю: Tater Tots с приправами, вареная кукуруза в початках, свежие фрукты и соус барбекю
- Азиатский: Спринг-роллы во фритюре или яичные рулеты во фритюре, овощной ло-мейн, сладкий перец чили или соус терияки
Советы и варианты от экспертов
- Нарежьте мясо и овощи на кусочки одинакового размера. Это поможет всему приготовиться равномерно. Мне нравится нарезать мясо немного больше, чем перец и лук, чтобы мясо готовилось немного меньше, чем овощи.
- Мариновать. Обязательно маринуйте не менее часа, чтобы все ароматы впитались. В идеале вы бы мариантировали их на ночь. Не маринуйте более 24 часов. Мясо и овощи могут стать мягкими и сломаться.
- Замочите шампуры. Металлические шампуры устойчивы к высоким температурам. Бамбуковые (деревянные) шпажки более легко воспламеняются. Я рекомендую замочить их в воде примерно на 30 минут перед сборкой. Это гарантирует, что они не сгорят.
- Используйте сильный нагрев. Вы хотите испечь их при температуре 450°С и обжарить, чтобы поверхность карамелизировалась. Это придаст им аромат гриля. Выпечка при более низкой температуре, такой как 350, в основном просто пропаривает мясо.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
S прыгайте в мою витрину Amazon!
Другие рецепты основных блюд
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или оставьте комментарий! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!
PRINT RECIPE PIN RECIPE5 от 59 голосов
Кебаб из говядины в духовке
Эти простые кебабы из говядины в духовке маринованы и наполнены яркими овощами. Обжаривание дает им хороший уголь без гриля, поэтому они идеально подходят для приготовления круглый год. Стейк получается нежным, ароматным и сочным.
порции 4 человек
Prep10 минут
Время маринования 1 час
Cook15 минут
Total1 час 25 минут
Курс: основной
Кюзан: Американская
Автор: Брианна.0005
- ▢
Бамбуковые шпажки 12 дюймов
- ▢
Противни
- ▢
Поварской нож 8 дюймов
1 022 - ▢ ⅓ стакана оливкового масла*
- ▢ ¼ стакана соевого соуса
- ▢ 3 ложки вустерширского соуса
- ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса*
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 столовая ложка меда*
- ▢ 10-12 зубчиков чеснока, измельченных ▢ свежемолотый черный перец
- чайная ложка0024
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки*
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
Кебаб
- ▢ 1,5 фунта говяжьего филе, нарезанного кубиками размером 1,25 дюйма, нарезанного кубиками 3 болгарских перца
- 4
- 9 штук 1 дюйм
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
В большой миске смешайте масло, соевый соус, вустерский соус, уксус, горчицу, мед, чеснок, перец, паприку и итальянскую приправу.
Добавьте стейк и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте лук и осторожно перемешайте, чтобы лук полностью не отделился. (Это облегчает нанизывание их на шампуры.) Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Нанизать стейк и овощи, чередуя по своему усмотрению. Я рекомендую 3-4 куска стейка на шампур.
Повторите то же самое с оставшимся стейком и овощами, чтобы получилось около 6 кебабов. Выложить на противень с бортиками, застеленный фольгой. Не выливайте лишний маринад сверху.
Запекайте 10-15 минут, в зависимости от того, при какой температуре вы предпочитаете стейк. Жарить 5-7 минут или пока не подрумянятся, внимательно следя, чтобы они не подгорели. (Средняя прожарка – около 130 градусов, средняя – около 140 градусов.)
- Оливковое масло: Заменитель масла авокадо.
- Красный винный уксус: Заменитель яблочного уксуса.
- Мед: Заменитель коричневого сахара.
- Копченая паприка: Обязательно используйте копченую паприку, а не обычную, чтобы она имела насыщенный дымный вкус.
- Нарежьте мясо и овощи на кусочки одинакового размера. Это поможет всему приготовиться равномерно. Мне нравится нарезать мясо немного больше, чем перец и лук, чтобы мясо готовилось немного меньше, чем овощи.
- Мариновать. Обязательно маринуйте не менее часа, чтобы все ароматы впитались. В идеале вы бы мариантировали их на ночь. Не маринуйте более 24 часов. Мясо и овощи могут стать мягкими и сломаться.
- Замочите шампуры. Металлические шампуры устойчивы к высоким температурам. Бамбуковые (деревянные) шпажки более легко воспламеняются. Я рекомендую замочить их в воде примерно на 30 минут перед сборкой. Это гарантирует, что они не сгорят.
- Используйте сильный нагрев. Вы хотите испечь их при температуре 450°С и поджарить, чтобы поверхность карамелизировалась. Это придаст им аромат гриля. Выпечка при более низкой температуре, такой как 350, в основном просто пропаривает мясо.
Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 41 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 1120 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram! Упомяните или отметьте @bites.with.bri_ или используйте хэштег #biteswithbri
Взаимодействие с читателем
Маринованные стейки, запеченные в духовке
· Оставить комментарий
Делиться заботой!
74 акции
- вкуснятина
- Поделиться27
Этот простой рецепт маринованных стейков, запеченных в духовке, позволяет приготовить быстрый ужин, который можно приготовить заранее. Я люблю использовать стейк из говядины и много овощей на каждом шампуре. Я мариную стейк не менее двух часов, а затем чередую стейк и овощи на каждом кебабе.
Это может быть непопулярным мнением, но я не большой любитель стоять у гриля. На улице обычно жарко, могут быть жуки, и мои волосы в конечном итоге пахнут дымом. Так что вместо этого я люблю делать кебабы в духовке. Это так просто и позволяет мне круглый год готовить вкусные шашлычки из мяса и овощей.
Можно ли приготовить шашлык в духовке?
Да! Это так просто и избавляет вас от необходимости стоять над горячим грилем. Обязательно замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Затем, используя любое сочетание мяса и овощей, которое вам нравится, добавьте их к шампурам.
Используйте противень, чтобы выложить шпажки и запечь их. Если вы хотите немного обуглиться, вы можете поджарить кебабы, но внимательно следите за ними, чтобы они не стали слишком темными.
Принадлежности для маринованных стейков, запеченных в духовке
Как долго вы готовите кебаб в духовке?
Я люблю их готовить в духовке при 350 градусах 30 минут. Обязательно переворачивайте их каждые 10 минут, чтобы они готовились равномерно. Если они выглядят слишком сухими, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и допеките.
Маринованные стейки, запеченные в духовке Ингредиенты
- Оливковое масло
- Кокосовые аминокислоты
- Вустерширский соус
- Яблочный уксус
- Измельченный чеснок 902 9023 Лук 902
9024
- 023 Морская соль
- Черный перец крупного помола
- Итальянская приправа
- Филейный стейк
- Сладкий лук
- Красный лук
- Красный сладкий перец
- Оранжевый болгарский перец 2 90 Желтый перец 90 90 024
- Грибы
Если вам нравится это рецепт, который вам также может понравиться:
Безглютеновый мясной рулет в мультиварке
Безглютеновые фрикадельки для барбекю в мультиварке
Противень Мини-мясной рулет и сладкий картофель
Фритюрница с чесноком для стейков
Картофельное пюре с хрустящей корочкой и розмарином
Многие ингредиенты я покупаю в Thrive Market. Thrive Market изменил правила игры для меня, когда я стал есть без глютена. У них так много вариантов, что я не могу найти в своих сельских продуктовых магазинах! Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы получить скидку 25 % на первый заказ!
Печать
Маринованные стейки, запеченные в духовке
- Автор: Элейн ВанВлек
- Общее время: 1 час
- Выход: примерно 18 шампуров 1x
- Диета: без глютена
Описание
Этот простой рецепт маринованных стейков, запеченных в духовке, позволяет приготовить быстрый ужин, который можно приготовить заранее. Я люблю использовать стейк из говядины и много овощей на каждом шампуре. Я мариную стейк не менее двух часов, а затем чередую стейк и овощи на каждом кебабе.
Маринад:
⅓ чашки оливкового масла
⅓ чашки кокосовых аминокислот
¼ чашки вустерширского соуса
¼ чашки яблочного уксуса
1 ст. Измельченный чеснок
2 ч. л. Луковый порошок
1 ч. л. Морская соль
1 ч. л. Черный перец крупного помола
1 ст. Итальянская приправа
Кебаб:
1 ½ фунта Стейк из вырезки, нарезанный дюймовыми кубиками
1 большая сладкая луковица, нарезанная дюймовыми кубиками
1 большая красная луковица, нарезанная дюймовыми кубиками
1 красный сладкий перец, нарезанный на однодюймовые кубики
1 оранжевый сладкий перец, нарезанный на однодюймовые кубики
1 желтый сладкий перец, нарезанный на однодюймовые кубики
8 унций цельных грибов
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
background-color”/>
Нарежьте говяжий стейк кубиками толщиной один дюйм.
В герметичный контейнер или галлонный пакет для заморозки добавьте оливковое масло, кокосовые аминокислоты, вустерширский соус, яблочный уксус, измельченный чеснок, соль, перец и итальянскую приправу. Добавьте в эту смесь кубики говяжьего стейка.
Встряхните, чтобы покрыть все кусочки стейка. Хранить в холодильнике не менее 2 часов. Я люблю оставлять стейк в маринаде на ночь для большего аромата.
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
Пока шпажки замачиваются, нарежьте сладкий лук, красный лук и болгарский перец кусочками толщиной в один дюйм.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Когда стейк промаринуется и шампуры пропитаются водой, можно собирать шашлыки. Добавьте слой стейка и чередующиеся слои овощей, пока не используете все ингредиенты. Выложите их на незастеленный противень.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут, переворачивая шампуры каждые 10 минут.