Рассол для копчения скумбрии: Скумбрия горячего копчения домашняя – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как мариновать скумбрию для горячего копчения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 1 кг Вода 2 л. Лимон 1 шт. Лавровый лист 3 шт.

Соль 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Чеснок 3 зуб. Перец чёрный горошек 10 шт. Луковая шелуха 200 гр.

Процесс приготовления

Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте соль и специи, кипятите 10 минут.

Скумбрию полностью разморозьте, очистите от внутренностей, отрежьте голову.

Далее хорошо промойте скумбрию под проточной водой и оботрите бумажными полотенцами.

В маринад добавьте сок одного лимона и луковую шелуху. Погрузите скумбрию в остывший маринад. Сверху установите груз и поставьте рыбу в холодильник на 12 часов.

После того, как скумбрия замаринуется, подвесьте ее на 1-2 часа, чтобы стекла жидкость. Затем можно приступать к горячему копчению.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.42%

Витамин В1 3.17%

Витамин В2 7.29%

Витамин В4 4.69%

Витамин В5 6.36%

Витамин В6 14. 9%

Витамин В9 1.03%

Витамин В12 143.27%

Витамин С 2.28%

Витамин D 57.67%

Витамин E 3.95%

Биотин 0.26%

Витамин К 1.59%

Витамин РР 21.01%

Калий 4.48%

Кальций 6.29%

Кремний 0.14%

Магний 5.57%

Натрий 349.46%

Сера 18.14%

Фосфор 14.24%

Хлор 304.86%

Алюминий 98.71%

Железо 5.9%

Йод 10.9%

Кобальт 93.02%

Литий 0.32%

Марганец 4.79%

Медь 11.99%

Никель 1. 19%

Рубидий 1710.41%

Селен 28.8%

Фтор 13.5%

Хром 39.69%

Цинк 3.23%

Бор 1507.34%

Ванадий 0.43%

Молибден 21.19%

Витамин A 11.61%

Витамин В1 88.63%

Витамин В2 203.48%

Витамин В4 130.84%

Витамин В5 177.44%

Витамин В6 416.07%

Витамин В9 28.87%

Витамин В12 4000%

Витамин С 63.6%

Витамин D 1610%

Витамин E 110.35%

Биотин 7.2%

Витамин К 44.45%

Витамин РР 586.46%

Калий 124. 99%

Кальций 175.66%

Кремний 4%

Магний 155.6%

Натрий 9756.49%

Сера 506.34%

Фосфор 397.64%

Хлор 8511.33%

Алюминий 2755.87%

Железо 164.66%

Йод 304.28%

Кобальт 2597.1%

Литий 8.83%

Марганец 133.67%

Медь 334.63%

Никель 33.27%

Рубидий 47753%

Селен 804.1%

Фтор 376.88%

Хром 1108.24%

Цинк 90.19%

Бор 42083.33%

Ванадий 12%

Молибден 591.57%

Витамин A 2.

9%

Витамин В1 22.16%

Витамин В2 50.87%

Витамин В4 32.71%

Витамин В5 44.36%

Витамин В6 104.02%

Витамин В9 7.22%

Витамин В12 1000%

Витамин С 15.9%

Витамин D 402.5%

Витамин E 27.59%

Биотин 1.8%

Витамин К 11.11%

Витамин РР 146.62%

Калий 31.25%

Кальций 43.91%

Кремний 1%

Магний 38.9%

Натрий 2439.12%

Сера 126.58%

Фосфор 99.41%

Хлор 2127.83%

Алюминий 688.97%

Железо 41. 16%

Йод 76.07%

Кобальт 649.28%

Литий 2.21%

Марганец 33.42%

Медь 83.66%

Никель 8.32%

Рубидий 11938.25%

Селен 201.03%

Фтор 94.22%

Хром 277.06%

Цинк 22.55%

Бор 10520.83%

Ванадий 3%

Молибден 147.89%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A104. 5 мкг900 мкг0.42.9
Витамин В11.3 мг1.5 мг3.222.2
Витамин В23.7 мг1.8 мг7.350.9
Витамин В4654.2 мг500 мг4.732.7
Витамин В58.9 мг5 мг6. 444.4
Витамин В68.3 мг2 мг14.9104
Витамин В9115.5 мкг400 мкг 17.2
Витамин В12120 мкг3 мкг143.31000
Витамин С57.2 мкг90 мкг2.315. 9
Витамин D161 мкг10 мкг57.7402.5
Витамин E
16.6 мг15 мг427.6
Биотин3.6 мг50 мг0.31.8
Витамин К53.3 мкг120 мкг1.611.1
Витамин РР117. 3 мг20 мг21146.6
Калий3124.8 мг2500 мг4.531.2
Кальций1756.6 мг1000 мг6.343.9
Кремний1.2 мг30 мг0.11
Магний622.4 мг400 мг5. 638.9
Натрий126834.4 мг1300 мг349.52439.1
Сера2531.7 мг500 мг18.1126.6
Фосфор3181.2 мг800 мг14.299.4
Хлор195760.7 мг2300 мг304.92127. 8
Алюминий826.8 мкг30 мкг98.7689
Железо29.6 мг18 мг5.941.2
Йод456.4 мкг150 мкг10.976.1
Кобальт259.7 мкг10 мкг93649.3
Литий6. 2 мкг70 мкг0.32.2
Марганец2.7 мкг2 мкг4.833.4
Медь3346.3 мкг1000 мкг1283.7
Никель66.5 мкг200 мкг1.28.3
Рубидий955.1 мкг2 мкг1710. 411938.3
Селен442.3 мкг55 мкг28.8201
Фтор15075.2 мкг4000 мкг13.594.2
Хром554.1 мкг50 мкг39.7277.1
Цинк10.8 мг12 мг3.222. 5
Бор505 мкг1.2 мкг1507.310520.8
Ванадий2.4 мкг20 мкг0.43
Молибден414.1 мкг70 мкг21.2147.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Маринованная скумбрия с луком за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Маринованная скумбрия с горчицей в домашних условиях
Маринованная скумбрия в банке с луком
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия без воды

Маринованная скумбрия

Посол и копчение скумбрии | Альянс в Москве

Рыба жирных видов хороша в соленом и копченом виде. Правильно приготовленная она имеет приятный вкус, хорошо сочетается с гарнирами, отлично подходит в качестве закуски к пиву. Есть много способов, как коптить скумбрию холодного копчения. Следует учитывать, что дым при копчении оказывает влияние на вкусовые качества рыбки.

Как выбрать рыбу

Хороший результат зависит не только от используемого рецепта. Большое значение имеет качество исходного продукта. Для обработки подойдут плотные тушки. Если мясо рыхловатое, брюшко впалое, плавники отстают от тела, то это означает, что рыба начала портится. На тушках должны отсутствовать пятна.


Стоит еще обратить внимание на следующие внешние признаки – глаза, они должны быть выпуклыми и яркими. Жабры должны иметь розоватый оттенок. Свежая рыбка обладает хорошим ароматом, без признаков неприятного запаха.

Разморозка и разделывание

Перед засолом скумбрии следует провести подготовку. Обычно в торговых точках мы приобретаем продукт глубокой заморозки. Перед приготовлением его обязательно подвергают разморозке, заливают холодной водой.

Обычно через три часа рыбу можно обрабатывать дальше. Ее обязательно освобождают от внутренностей, зачищают черные пленки. Жабры также вырезают или голову удаляют полностью. Затем каждую рыбину тщательно промывают и обсушивают при помощи бумажных полотенец.

Рецепты

Нужно выбрать способ, как солить скумбрию для холодного копчения. Есть разные рецепты, как выполнить посол скумбрии перед коптильней.  

Как засолить скумбрию

Существуют две методики посола скумбрии.

Мокрый способ – рыба погружается в рассол. Рецепты смеси есть разные. Они отличаются пропорциями соли и добавлением различных приправ. Один из видов рассола:

  • 1 литр воды;

  • соль крупная – 100 грамм;

  • лавровый лист – 3 – 4 штуки;

  • горошек черного и душистого перца – по 5 – 6 штук;

  • гвоздика – 4 – 6 штук.


Специи добавляют по вкусу, можно совсем обойтись без них. В одном литре можно приготовить три крупные рыбины. Их выдерживают в рассоле до двух суток, в холодном месте.

Засолка скумбрии для копчения сухим способом – для этого часто используют только сахар и соль. На 100 грамм соли обычно берут 10 грамм сахара. Смесью обильно натирают тушки, засыпают ее в брюшки. Некоторые хозяйки усложняют сухой состав, добавляя лимонную кислоту и различные молотые приправы. Рыба с солью выдерживается в холодном месте около двух суток.

Независимо от выбора способа, как засолить скумбрию для холодного копчения, по истечении необходимого времени полуфабрикат очищают от излишков солевой смеси, хорошенько промывают под проточной водой. Перед закладкой в коптильню рыбку обсушивают. Ниже рассмотрим как коптить скумбрию.

Холодное копчение  

Перед размещением рыбы в коптильне следует выполнить еще несколько действий. Стенки брюшек раздвигают, чтобы они не слипались. Для этого можно использовать деревянные предметы – зубочистки, части шпажек.

Далее каждую тушку подвешивают за хвост для тщательного просушивания на свежем воздухе. Время сушки обычно не превышает трех часов.

Чтобы удачно получилась скумбрия холодного копчения в домашних условиях, рецепт предполагает использование низких температур и дым фруктовой щепы. Скумбрия выдерживается при 30ºС до половины суток. Продолжительность приготовления зависит от температуры наружного воздуха и количества дыма, поступающего в коптильный шкаф. Дымом обрабатывают рыбку постоянно.

Хранение после приготовления

Как правило, в дым коптильни закладывают сразу несколько килограмм сырья. Чтобы дольше наслаждаться вкусным продуктом, надо знать сроки и как хранить копченость.

Сколько хранится скумбрия холодного копчения

Холоднокопченый морепродукт сохраняется значительно дольше, чем горячего приготовления. Стандартные сроки, сколько хранится скумбрия холодного копчения в холодильнике, могут достигать двух месяцев.

Как хранить

Холодильник – самый доступный и надежный способ хранения копченой скумбрии. Перед закладкой на хранение соблюдают ряд правил:

  • холодильный шкаф хорошенько моют внутри;

  • каждую рыбину отдельно заворачивают в пергаментную бумагу или фольгу;

  • для рыбы выделяют отдельную полку для предотвращения впитывания посторонних запахов.  

Есть еще ряд рекомендаций по хранению холоднокопченного морепродукта. Солевой раствор – один из способов сохранности продукции. Сначала нужно приготовить крепкий солевой состав.

В такой смеси смачивают хлопковую или льняную ткань и обертывают ею каждую рыбку. Поверх материала обязательно делают упаковку из пергаментной бумаги. Подготовленную таким образом копченость кладут в холодильник.

Важно помнить, что при содержании копчености нужен приток свежего воздуха. Для вентиляции рекомендуют периодически приоткрывать дверцу холодильной камеры.

Заморозка

В морозилке срок хранения холоднокопченого продукта продлевается в два раза, по сравнению с холодильником. Правила закладки в морозильную камеру схожи с хранением в холодильном шкафу.

Каждую рыбину также необходимо тщательно завернуть. В этом случае лучше воспользоваться вакуумной упаковкой. Фольга и пергамент также подойдут для размещения копченостей в морозильной камере.

Лучше всего воспользоваться глубокой заморозкой холоднокопченого морепродукта. Температура – 30ºС – самая оптимальная для длительной сохранности. Правильная разморозка также влияет на вкусовые качества скумбрии. Важно не торопиться и довести продукт до нужной кондиции при температуре не больше 8ºС.

Как понять, что испортилась  

Рыба относится к скоропортящимся продуктам. Любые погрешности в хранение делают ее непригодной в пищу. Продукцию нельзя есть, если имеются следующие признаки:

  • специфический неприятный запах;

  • появился налет серого или грязно-зеленого цвета;

  • кожа стала на ощупь скользкая.

Нет смысла рисковать здоровьем и употреблять в пищу копчености с такими признаками.

Как исправить, если пересолили

Бывает так, что уже совершенно готовый морепродукт оказался сильно пересоленным. Обычно такой бывает скумбрия холодного копчения, рецепт засолки который был подобран неудачно.

Улучшить вкус рыбы можно методом вымачивания. Сначала ее промывают в проточной воде, тем самым удаляют лишнюю соль с поверхности. Затем рыбку помещают в молоко, чайную заварку или обычную воду.

Вымачивают в прохладном месте. Время избавления от излишков соли зависит от степени пересоленности и может составлять от двух до двенадцати часов.

 

Холоднокопченая рыбка – отличная закуска к популярному пенному напитку. В магазине «Альянс» – всегда только свежая продукция. В каталоге, на сайте компании представлен полный ассортимент товаров, которые прекрасно сочетаются с пивом.

 

Как коптить рыбу – Рыбалка с лодки

Горячее копчение собственной рыбы привлекло много внимания – и так и должно быть. Это легко сделать, не нужно дорогое или сложное оборудование, а результат просто фантастический. Вот подробное пошаговое руководство по приготовлению, засолке и горячему копчению рыбы. В примере используется скумбрия, которых много и они популярны, но вы можете использовать белую рыбу, такую ​​как треска, минтай и надутая, или вы можете точно так же коптить курицу, колбасы и другое мясо. Фактическая часть курения должна быть сделана на открытом воздухе, так как дым будет просачиваться из курильщика и может привести к срабатыванию дымовой сигнализации (хотя пахнуть будет здорово!). Для горячего копчения можно использовать любую форму, но проще всего купить коптильню у специализированного поставщика. Они варьируются от простой портативной коптильни, такой как та, что используется в этом примере, до больших шкафов, подходящих для партий рыбы или мяса. Большой выбор доступен на www.outdoorcook.co.uk. Чтобы получить скидку 5 фунтов стерлингов, используйте код 9.0003 рыбалка на лодке 5 фунтов стерлингов

Описанный ниже метод скорее готовит, чем консервирует рыбу, поэтому относитесь к результатам так же, как к любой другой приготовленной рыбе. Холодное копчение использует другую технику и используется для сохранения рыбы и мяса.

Сначала поймай скумбрию. Держите их в прохладе с момента поимки и готовьте как можно скорее. Я использую большой холодильник с несколькими 2-литровыми пластиковыми бутылками, наполненными водой и замерзшим дном. Скумбрия, помещенная на замороженные бутылки, остается в хорошем состоянии в течение нескольких часов.

Вымойте скумбрию в охлажденной воде и разделайте на филе, как если бы вы готовили часть скумбрии в качестве наживки. Не нужно возиться с костями, они легко оторвутся после приготовления.

 

Теперь приготовьте солевой раствор. Есть много разных версий, так что не стесняйтесь экспериментировать. Мне нравится использовать следующий рецепт. Это дает много, но вы можете хранить неиспользованный рассол в холодильнике в течение нескольких недель, чтобы использовать его позже, или просто уменьшить пропорционально. Возьмите 2 литра воды и добавьте 250 мл соли, 125 мл коричневого сахара, 35 мл лимонного сока (= 1 лимон), 0,5 столовой ложки чесночного порошка, 0,5 столовой ложки лукового порошка, 0,5 столовой ложки душистого перца, 1 чайную ложку белого перца. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

Поместите филе скумбрии в неметаллическую миску и залейте достаточным количеством рассола, чтобы покрыть их. Прополощите их, чтобы убедиться, что они влажные, и оставьте на 30 минут в прохладном месте. Убедитесь, что никакие четвероногие существа не смогут их украсть!

Через 30 минут снимите филе и высушите на кухонном полотенце. Для действительно наилучших результатов вам нужно высушить филе на воздухе, чтобы они приобрели хорошую текстуру в коптильне. У меня есть духовка с вентилятором, в которой есть только режим вентилятора (без нагрева). Это идеально, и филе достаточно высохнет за час. В качестве альтернативы дайте им высохнуть в прохладном месте на сквозняке, если это возможно. Высушенная сахарно-соляная корка называется пленкой.

Тем временем вы можете приготовить коптильню. Я использую довольно потрепанную коптильню ABU, но есть много других моделей с почти идентичными характеристиками. Ведь любую жестяную коробку можно превратить в коптильню! Вам также понадобится источник тепла — у многих курильщиков есть посуда для денатурата — и опилки лиственных пород или «дымная пыль». Вы должны использовать чистую необработанную твердую древесину, такую ​​как дуб. Мягкая древесина, такая как сосна, дает неприятный смолистый привкус. Дымовую пыль дешево купить у поставщиков коптильни.

Положите столовую ложку опилок с горкой над каждой горелкой. Не думайте, что чем больше, тем лучше, это не так! Хорошо, что вашего мешка с дымовой пылью хватит на долгие годы при такой скорости использования.

 

Накройте опилки каплеуловителями, чтобы влага и масло с филе не капали на опилки и не увлажняли тление. Если у вашей коптильни их нет, вы можете сделать что-то подходящее из конца консервной банки, с выемкой на боку, загнутой вниз, чтобы крышка находилась примерно на 1 см выше основания.

Смажьте решетки для гриля маслом, как для барби, чтобы они не прилипали, и положите на них филе кожей вниз. Не перегружайте коптильню, так как слишком много влаги в коптильне сделает рыбу мягкой. У этой конкретной коптильни есть два слоя решетки для гриля. Наденьте крышку и зажмите ее, если она имеет зажимы, или утяжелите ее кирпичом.

Наполните посуду метамфетамином, затем наденьте колпачок на метамфетамин и уберите подальше. Зажгите метамфетамин длинной спичкой и поставьте сверху банку со скумбрией. Альтернативный источник тепла — пара кемпинговых газовых горелок, которые являются более дешевым вариантом, если вы планируете делать это регулярно.

Из щели под крышкой начнет просачиваться дым – это хороший знак, указывающий на то, что скумбрия готовится в дыму. Следите за пламенем внизу, филе скумбрии должно коптиться в течение 20 минут, поэтому, если в горелках закончится топливо, вам нужно будет добавить еще. Будьте очень осторожны при заполнении горячих горелок!

Через 20 минут копчения крышку можно снять. Вот что вы увидите – идеальная скумбрия горячего копчения.

 

 

Копченую скумбрию необходимо охладить как можно быстрее и хранить в холодильнике до употребления. Из них получится фантастический паштет из копченой скумбрии, или их можно использовать в любом рецепте копченой скумбрии. Они хорошо замерзают, если их плотно завернуть и заморозить, как только остынут. Вакуумная упаковка еще лучше. В отличие от замороженной сырой скумбрии, копченая скумбрия сохраняет свою текстуру
даже после нескольких месяцев в морозилке.

Вы можете попробовать коптить любую рыбу, жирную или белую, костную или хрящевую. Здесь я выкурил путассу целиком. Солить в течение часа, так как аромату нужно больше времени, чтобы проникнуть, затем высушить, как указано выше — это очень важно, чтобы избежать размокших результатов. Затем курите 20 минут. Если у вас есть более мелкая рыба, гораздо проще отделить копченую цельную рыбу от костей, чем разделывать свежую рыбу, и это станет отличной основой для кеджери.

Очень быстрый рецепт с копченой белой рыбой, такой как минтай, можно найти на других моих рецептах на сайте: Копченый минтай по-голландски

Копченая скумбрия – Кухонный смех

Полная влаги и насыщенного вкуса скумбрия — идеальная рыба для копчения. Копченая скумбрия – это просто и вкусно. Скоро он станет одним из ваших любимых способов использования коптильни.

Копченая скумбрия — это просто и вкусно

🍽️ Почему это работает

Очень питательная. Скумбрия очень богата жирными кислотами Омега-3, витаминами и минералами, включая витамин B12, ниацин, фосфор, калий и селен, и, конечно же, белок.

Очень вкусно. Насыщенный, слегка сладковатый, маслянистый вкус скумбрии идеален для тех из нас, кто хочет попробовать нашу рыбу и смаковать ее. Добавление дыма — как вы знаете, это наш любимый способ наслаждаться почти любым мясом, и здесь он работает хорошо. Это отличный выбор для соуса из копченой рыбы, супа, рагу или паштета.

Быстро к столу. В отличие от многих других копченостей, копченую скумбрию можно получить к столу всего за два часа.

🎣 Ингредиенты

Есть несколько простых ингредиентов

📝 Примечания к ингредиентам

Филе скумбрии – Всегда покупайте самую свежую рыбу, которую только сможете найти. Ищите рыбу без сильного запаха. Рыба должна быть твердой и розовой. Он не должен выглядеть пожелтевшим или слишком слизистым. Я пошел на рыбалку и выловил несколько испанских скумбрий, но если вы можете получить King или Cero Mackerel, они также будут работать отлично.

Кошерная соль – Крупная кошерная соль поможет вытянуть влагу из рыбы и позволит ей впитать больше аромата копчения.

Оливковое масло – Придает аромат и предохраняет рыбу от высыхания.

Древесная щепа – Мы предпочитаем скумбрию из яблок или вишни. Подойдет любое из фруктовых деревьев. Если вы не уверены, какую древесину использовать, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшей древесине.

⏲️ Оборудование и инструменты

Острый филейный нож | Этот инструмент необходим, независимо от того, готовите ли вы свежую рыбу для копчения или покупаете скумбрию на местном рынке. Тупой нож порвет рыбу. Филейные ножи гибкие, что делает их идеальными для работы.

Курильщик | Нам нравится использовать наше Большое Зеленое Яйцо. Любой курильщик, который у вас есть, будет работать.

Щетка для наметки | Если вы не хотите устраивать беспорядок, поливая и растирая рыбу маслом вручную, используйте одну из этих удобных кистей для нанесения масла.

Перчатки для курильщиков | Позволяет брать рыбу горячего копчения и переворачивать ее.

🔥 Инструкции

Простые инструкции для восхитительного лакомства!

Шаг первый : Разогрейте коптильню для непрямого нагрева до 275ºF. Филе рыбы. Оставьте кожу на скумбрии и обязательно удалите кровяную линию на каждом филе. Это центральная линия на каждом филе, и ее можно удалить, обрезав обе стороны под углом и подняв ее.

Шаг второй : Посыпьте солью нереактивную посуду. Положите филе кожей вниз на соль и посыпьте сверху солью. Вам нужно совсем немного, чтобы вытянуть остаточную влагу и позволить рыбе сформировать липкую пленку, которая поможет дыму прилипнуть. Это называется сухим посола. Вы можете двигаться дальше через пять минут, как мы, или оставить его здесь до сорока пяти минут в соли.

Шаг третий: Через пять минут выньте филе и тщательно промойте его. Промокните его бумажным полотенцем.

Шаг четвертый: Смажьте кожуру филе оливковым маслом. Это сведет к минимуму вероятность его прилипания к решетке гриля.

Шаг пятый: Добавьте щепу в коптильню. Я рекомендую фруктовые деревья, такие как яблоня или вишня. Добавьте рыбу в коптильню прямо на решетке гриля.

Шаг шестой: Дайте филе коптиться около двух часов или пока внутренняя температура не достигнет 160°F. Удалите и подавайте. Сделайте дополнительное филе или два для соуса из копченой рыбы!

❗ Рецепты Советы и рекомендации

Чугун, алюминий или медь без футеровки — все это химически активные материалы. Они будут выщелачиваться в продукты при воздействии кислоты. Вместо этого выберите нержавеющую сталь, стекло или глазурованную керамику.

Скумбрия имеет более высокое содержание масла, что делает ее идеальной для копчения. Если вы не уверены, насколько вам понравится аромат дыма, стремитесь к приятной, медленной и устойчивой струйке дыма. Вам действительно не нужно много, чтобы придать рыбе этот удивительный вкус.

🧑‍🍳 Хранение и разогрев

Храните копченую скумбрию в герметичном контейнере и храните в холодильнике до двух дней. Разогрейте рыбу на горячей сковороде с маслом или маслом. Вы также можете использовать микроволновую печь.

Заморозьте копченую скумбрию на срок до трех месяцев в герметичном контейнере. Если вы планируете использовать его позже для соуса, разломайте его вилкой, чтобы оно было готово к употреблению после оттаивания. В противном случае заморозьте филе целиком или отдельные порции.

Мне нравится заворачивать его в Cling Wrap или Press N Seal перед тем, как положить в пакет Ziploc. Это позволяет мне легче разделить их на порции и добавляет дополнительный уровень защиты от ожогов в морозильной камере.

Приготовление еды

Готовьте обеденные контейнеры из остатков! Добавьте приготовленный рис, ризотто, киноа или чечевицу на дно пластикового контейнера, который можно использовать в микроволновой печи. Добавьте к рису порцию копченой рыбы, порцию жареных овощей и кусочек сливочного масла. Добавьте дольку лимона. Заморозьте эти контейнеры для обедов навынос, которые можно быстро разогреть в микроволновой печи!

Дополнения и замены

Приправить. Мы сделали это просто, просто вытягивая влагу с помощью соли. Вы можете добавить приправу Old Bay, свою любимую сухую смесь из морепродуктов или полить рыбу любимым соусом для разнообразия. Соль, перец и сухая горчица также являются обычным способом приправить эту рыбу.

Если у вас нет древесины яблони или вишни, попробуйте орех пекан или любую другую фруктовую древесину с мягким вкусом.

Этот рецепт также подходит для лосося, тунца, сига, морской камбалы, хека, махи-махи, луфаря или масляной рыбы. Можно использовать селедку, но она очень костлявая.

Копченую скумбрию легко приготовить с помощью простого сухого рассола

Рекомендации по подаче

Подавайте копченую скумбрию с хрустящим картофелем фри к рыбе с жареным картофелем. Hush puppy, соусы для макания, приправленный рис или жареные овощи — все это также отличный выбор. Связки копченой спаржи были бы восхитительны.

❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить копченую скумбрию?

Да. Вы можете заморозить целое филе, отдельные порции или рыбу в виде хлопьев на срок до трех месяцев в герметичном контейнере.

При какой температуре коптить скумбрию?

275ºF отлично подошли нам, и рыба была готова через пару часов.

Какая на вкус копченая скумбрия?

Свежая скумбрия имеет слегка сладковатый маслянистый вкус при копчении и похожа по вкусу и текстуре на лосося.

Полезна ли копченая скумбрия?

Хотя копченая скумбрия богата белком, омега-жирными кислотами и другими необходимыми питательными веществами, такими как витамин B12, она также может содержать много соли.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети  , подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

  • ▢ 2 филе скумбрии
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ ¼ стакана кошерной или морской соли
  • Настройте коптильню на непрямой нагрев при 275°F.

  • Филе рыбы. Оставьте кожу на скумбрии и обязательно удалите кровяную линию на каждом филе. Это центральная линия на каждом филе, и ее можно удалить, обрезав обе стороны под углом и подняв ее.

  • Посыпьте солью нереакционноспособную посуду. Положите филе кожей вниз на соль и посыпьте сверху солью. Вам понадобится только немного соли. Соль вытянет остаточную влагу и позволит рыбе сформировать липкую пленку, которая поможет дыму прилипнуть.

  • Через 5 минут выньте филе и тщательно промойте его. Промокните его бумажным полотенцем.

  • Смажьте филе со стороны кожи оливковым маслом. Это сведет к минимуму вероятность его прилипания к решетке гриля.

  • Добавьте щепу в коптильню. Стремитесь к медленной и устойчивой струйке дыма. Вам не нужны большие, вздымающиеся облака.

  • Дайте филе коптиться около двух часов или пока внутренняя температура не достигнет 160°F. Удалите и подавайте.

Выбор – В идеале следует использовать испанскую, королевскую или серо-макрель, но можно легко заменить другой рыбой с более высоким содержанием жира.

Копчение – Если вы никогда не коптили скумбрию, используйте легкие фруктовые породы, такие как яблоко, вишня или апельсин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *