Шашлык из баранины – 14 рецептов с фото, готовим Шашлык из баранины пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назадСбросить все
Шашлык из баранины
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать14
Рецепты
Шашлык по-карски
В современной кулинарии шашлыком по-карски обычно называют любой вид жаренного на мангале мяса, приготовленный из крупно нарезанных кусков. Но это не
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Шашлык из баранины в маринаде с минеральной водой
МясновЪ
Рецепты
Шашлык из баранины
Баранина – широчайшее поле для творчества! Она может быть настолько разной и по-своему восхитительной – нужно лишь не бояться экспериментировать. Это традиционный рецепт кавказской кухни, лишь немного
Евгения
Рецепты
Пряный шашлык из баранины
Это мой архивный рецепт…Такой шашлычок я готовила на один из весенних пикников…Маринад подбирала специально для себя, ибо очень люблю необычные сочетания вкусов…Мясо получилось остро-сладковато-
Елена
Рецепты
Шашлык необыкновенный
Рецепт этого шашлыка я узнала от мужа.Он привез его откуда-то из Киргизии!Готовит его редко,т.к. не всегда удается достать хорошую баранину, но уж когда готови-и-т, оторваться просто невозможно! Я
Элен
Рецепты
Сочный шашлык по-узбекски из баранины
Предлагаю приготовить сочный шашлык из баранины. Специи возьмите по вкусу. Иногда в мясо добавляют зиру или кориандр, а вместо муки можно взять панировочные сухари. Ими нужно посыпать мясо, чтобы оно
Nataly_ugra86
Рецепты
Шашлык в казане
Nataly_ugra86
05.2010 07:41:00″>14 мая 2010Реклама
Реклама
Рецепты
Шашлык по-кавказски
Маринад для шашлыка по-кавказски — проверенная классика. Он подойдет и к свинине, и к говядине. У меня сегодня — баранья корейка. Получится тоже очень вкусно.
Nataly_ugra86
Рецепты
Шашлык по – царски
Nataly_ugra86
Рецепты
Шашлык классический
Nataly_ugra86
Рецепты
Шашлык из баранины в киви
Есть шашлык из баранины лучше сразу с пылу с жару, потому как баранина быстро застывает и перестает быть такой аппетитной.
Галактика
Рецепты
Шашлык из баранины в гранатовом соке
Получается ням-нямка!!!Только не маринуйте долго!!Баранина может стать “туговатой”.
Катерина Родионова
04.2010 22:01:00″>08 апреля 2010Рецепты
Шашлык(соусы:помидорный и винный)
лучше лопатки к шашлыку не придумаешь.сочно и прожаривается быстро.имеется в наличии молочный ягненок-никаких проблем.режь и на шампур,посолив-поперчив и взбрызнув вином,скажем.если агнец заметно
викуся
Рецепты
Шашлык по-казахски
Oks
Присоединяйтесь к нам в VK!Маринад для шашлыка из баранины – Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Баранина1 кг
Лук репчатый (крупный)300 грамм
Соль1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый1/3 чайной ложки
Лучший и самый простой маринад для шашлыка из баранины. Но давайте я не буду рассказывать, как выбрать баранину? По-моему, всё и так ясно, нужно молодое мясо и очень свежее. Я расскажу, как очень вкусно его замариновать и НЕ пересушить.
Баранину я взяла лопатку. Готовим её уже не первый и не второй раз, так что то, что там не очень много мяса – совершенно меня не беспокоит. А вы видели толстого молодого барана? Я тоже нет. Так что всё будет в порядке!
Маринад для шашлыка из баранины
Баранью лопатку нам порубили на кусочки толщиной 3-4 см – это оптимальные куски, если порубить мельче, то мясо при жарке высохнет и будет жёстким.
Кусочки мяса я хорошо промываю, так так оно было у нас порублено, я прощупываю и убираю осколки косточек, убираю ненужные плёночки, жирок оставляю, он сплавится на углях. Всё, теперь можно мариновать.
Лучший маринад для шашлыка из баранины
Я не лукавлю, вкуснее я не ела. Поэтому и делюсь с вами так бесстрашно! Маринад состоит в основном из лука, никакой кислоты, вина, соевого соуса. Исхожу из того, что мясо вкусное само по себе, и забивать его вкус и аромат специями не имеет смысла. Лук сделает мясо мягким, перец – пряным, а соль … ну ясно. 🙂
Всё остальное сделают угли, добавив нашему шашлыку из баранины неповторимую нотку. При этом, тщательно выбирайте из чего уголь. Прекрасно подойдёт яблоня, берёза и ольха.
Берите крупный лук, потому что он как раз самый сочный. Чистим от кожицы, споласкиваем и режем лук кольцами или полукольцами.
Рецепт 300 грамм лука на 1 кг баранины воспринимайте как НЕ МЕНЕЕ. Больше – можно, меньше – лучше не надо.
Лук солим и перчим. Да, именно лук, а не мясо! Перемешиваем соль, перец и лук, жмём не стесняясь лук руками, чтобы он дал сок, а потом добавляем мясо и ещё раз перемешиваем. Никакой воды добавлять не нужно, мясо и лук сами дадут сок.
При этом способе маринования пересушить мясо невозможно, а луковый сок смягчит жёсткое мясо и оно будет таять во рту. Когда шашлык хорошо перемешан закрываем тару герметично, можно пищевой плёнкой и ставим мариноваться.
Сколько времени мариновать баранину на шашлык
1. Не менее 3-4 часов при комнатной температуре
2. Ночь или 12 часов в холодильнике
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и тоже останетесь довольны. Приятного Вам аппетита!
Ещё подробнее в видео ролике:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Десять лучших маринадов из баранины для барбекю — Новости и статьи
Ищете простой способ поднять свои рецепты барбекю из баранины на новый уровень этой зимой? Маринады, вероятно, самый простой способ сделать это. Хороший маринад не только делает приготовление на гриле влажным и ароматным, но и делает его полезнее. Эти маринады сочетают в себе ароматы со всего мира и являются идеальным дополнением к красивым кускам новозеландской баранины.
Средиземноморский маринадСмешайте 3 зубчика измельченного чеснока, 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 стакана масла, 2 чайные ложки орегано, 1/4 стакана красного вина и хорошо перемешайте. 1 столовая ложка лимонного сока, от 1/2 до 1 чайной ложки измельченного чили, 1 столовая ложка свежей мяты, 2 столовые ложки меда и хорошо перемешайте.
Маринад хойсинВ миске смешайте 1/3 стакана соуса хойсин, 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 1/4 стакана измельченного зеленого лука, 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки соли.
Бальзамический маринадСмешайте ⅓ стакана бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку мелко нарезанной мяты и щепотку соли и перца. Залейте баранину маринадом в пакете с застежкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Маринад с лимоном и ореганоСмешайте сок 1 большого лимона с 1,5 чайными ложками соли и перца, 1/2 столовой ложки сушеного орегано и 2-3 измельченными зубчиками чеснока.
Греческий маринадВыжмите сок из двух лимонов в миске, добавьте 1/4 стакана оливкового масла, взбивая, затем добавьте 2–3 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанного орегано, 1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Маринад для сатеСмешайте 1 стакан свежего жареного арахиса, 1/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки темного соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 стакан 2 столовые ложки рыбного соуса (или от 1 1/2 до 2 1/2 столовых ложек соевого соуса, если вы предпочитаете), 1/2 чайной ложки тамариндовой пасты (или 1/2 столовой ложки сока лайма), 1/2 чайной ложки кайенский перец (или 1 чайная ложка тайского соуса чили; больше или меньше по вкусу) и 1/3 чашки кокосового молока. Смешайте ингредиенты до однородности!
Медово-горчичный маринадСмешайте 1 столовую ложку оливкового масла с 1 столовой ложкой вустерширского соуса (или красного винного уксуса), 2 столовыми ложками темно-коричневого сахара, 2 столовыми ложками медовой горчицы и 1 столовой ложкой лимонного сока.
Маринад с чесноком, орегано и базиликомСмешайте 1 стакан красного вина, 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 чайные ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сухого базилика и свежемолотый черный перец по вкусу.
Вьетнамский маринадПриправьте баранину 2 зубчиками нарезанного чеснока и одной чайной ложкой чесночного порошка. Затем добавьте щепотку порошка чили, 2 столовые ложки белого сахара, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки оливкового масла. После приготовления ягненка украсьте 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы и перед подачей выжмите две дольки лимона и лайма.
РЕЦЕПТЫВот несколько наших любимых рецептов жареной баранины, которые вы можете попробовать, когда освоите искусство маринования.
Весенний салат орзо со спаржей и горошком
Этот весенний салат орзо со спаржей и горошком представляет собой красочный и свежий салат из макарон, наполненный сезонными ароматами весны. Включает в себя нежную пасту орзо, свежую спаржу, душистый горошек, приправленные острым лимонным уксусом и сливочным козьим сыром .
Весна витает в воздухе, я так взволнована! Зима, безусловно, мое наименее любимое время года, дни короткие, холодные и серые. Я готова к большому количеству солнечного света, теплой погоде и званым обедам, на которых я могу подать этот весенний салат из орзо! Я чувствую, что неофициальным началом весны является Пасха, по крайней мере, для меня это так. Это первое крупное собрание моей семьи после новогодних и рождественских праздников. Все месяцами сидели взаперти, поэтому к Пасхе все уже в режиме вечеринки. Когда дело доходит до еды, символизирующей весну, нет ничего лучше, чем спаржа и горох.
Как приготовить весенний салат орзо со спаржей и горохом
Спаржа и свежий горошек всегда одними из первых весенних овощей появляются на моем местном фермерском рынке, поэтому я знал, что должен сделать их звездой весеннего салата орзо . Лимоны на вкус как солнечный свет, поэтому, конечно, мне пришлось использовать немного свежей лимонной цедры и сока для идеальной легкой и свежей заправки. В дополнение к блюду я добавляю в салат из макарон немного свежей петрушки и раскрошенного козьего сыра для того зеленого, травянистого аромата, который я люблю. Вы также можете использовать раскрошенный сыр фета… Я пробовала этот салат с обоими видами сыра, и результат был восхитительным.
Какие овощи можно использовать для весеннего салата с орзо?
Количество овощей, которые можно использовать в этом рецепте, не ограничено. Некоторые варианты: брокколи, снежный горошек, лимская фасоль, сахарный горох, руккола или зеленая фасоль.
Не любите козий сыр? Вместо этого используйте сыр фета. У вас нет белого бальзамического уксуса? Вы можете использовать белый винный уксус, рисовый винный уксус. или яблочный уксус. Просто используйте щепотку сахара или немного нектара агавы, чтобы добавить немного сладости, которую вы получаете от белого бальзамика.
С чем подавать весенний салат с орзо?
Этот весенний салат орзо восхитителен по моему рецепту с бараниной на гриле, и он идеально подходит к жареной курице, рыбе, свинине или даже стейку. Это такое универсальное блюдо, и оно отлично подходит для пикника на свежем воздухе, так как оно заправлено только оливковым маслом и лимонным соком.
Могу ли я сделать это заранее?
Да! Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Просто бланшируйте и шокируйте овощи, смешайте горячий орзо с лимонной заправкой и поставьте в холодильник отдельно. Когда будете готовы подавать, смешайте овощи, петрушку и сыр с лимонным орзо. Это сделает блюдо красивым и зеленым. Попробуйте это блюдо в следующий раз, когда захотите освежить свой обычный салат из макарон. Вы также можете подавать это блюдо теплым или комнатной температуры.
Посмотрите другие пасхальные и весенние рецепты от Delish D’Lites!
- Паста со сливками и креветками, помидорами и рукколой
- Салат с жареными креветками и пастой из сладкой кукурузы
- Картофель Хассельбек с песто из орехов макадамия
- Запеченные крабовые палочки с лимонным ремуладом
- Лосось в панировке песто
- Пирожки из лосося со сливочно-горчичным соусом
- Bacalao Guisado (тушеная треска)
- Стальная форель в фольге с чесночным маслом
- Вертушки из слоеного теста с песто
- Эмпанада с крабами adas de Cangrejo)
5 из 7 голосов
РаспечататьSpring Orzo Салат со спаржей и горошком
Восхитительный салат из пасты орзо со свежими весенними овощами, лимонной заправкой и тертым сыром.
- 4 чашки вода
- 8 унция свежая спаржа, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
- 1 чашка свежий или замороженный горох
- 8 унция сушеная паста орзо
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 2 столовая ложка белый бальзамический уксус
- 1 большой лимон, очищенный от цедры и сока
- 1/4 чашка красный лук или лук-шалот, мелко нарезанный необязательный
- 1/2 чашка свежая петрушка, измельченная
- 8 унция раскрошенный козий сыр или фета
- соль и перец для вкуса
Доведите до кипения 4 стакана воды, затем добавьте соль. Бланшируйте спаржу и горох в течение 30 секунд в кипящей воде, затем сразу же погрузите овощи в ледяную воду. После охлаждения слейте бланшированные овощи из ледяной воды и поставьте их в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.