лучшие рецепты на любой вкус
- Самый простой маринад для шашлыка
- Ингредиенты
- Как приготовить маринад для шашлыка?
- Кефирный маринад
- Как сделать маринад для шашлыка на минеральной воде?
- Вариант маринада для шашлыка с майонезом
- Маринад на пиве
- Томатный маринад
- Медово-горчичный маринад
У каждого, конечно, есть свой фирменный рецепт маринада. Кому-то нравится насыщенный вкус специй, а кто-то предпочитает наслаждаться естественным вкусом мяса – каждому свое, вкусы-то у всех разные. Но ведь перед тем, как рецепт стал фирменным, когда-то раньше, это же был просто маринад для шашлыка. Тот вариант, который где-то услышали, прочитали, или тот, который в Вашей семье передается, так сказать «из уст в уста». Короче, к чему это все? Все мы когда-то ничего не умели и не знали никаких рецептов, и стыдного в этом ничего нет. Сегодня мы решили поправить ситуацию как раз для таких людей. Для тех, кто еще не определился, в каком маринаде мариновать шашлык, чтобы получилось вкусно. Мы подготовили для Вас максимально разные рецепты маринадов, для разного мяса, которые точно найдут отклик в Вашем сердце. А сейчас – погнали готовить! 🙂
Самый простой маринад для шашлыка
Маринование шашлыка с луком – считается буквально классикой. Да и вообще сложно представить маринад, в который не входил бы лук, ведь он с мясом – это прекрасное сочетание. Так что запасаемся небольшим количеством продуктов, терпением (ведь мясу нужно промариноваться), и готовим простой и понятный маринад. Кстати, подойдет этот (да и другие варианты) для любого мяса – говядины, свинины, баранины, а еще для птицы и даже для крольчатины. В рецептах всегда по умолчанию берем свиную шею – традиционное шашлычное мясо. Об остальных нюансах, если что, уточним дополнительно.
Ингредиенты
На 2 кг мяса.
- репчатый лук – 0,6-1 кг;
- соль, перец, специи для шашлыка – по вкусу.
Как приготовить маринад для шашлыка?
Как видите, рецепт совсем простой с буквально двумя ингредиентами. Классический луковый маринад для шашлыка и так имеет достаточный аромат и вкус, Чтобы не использовать дополнительные специи. Но многим не хватает этого вкуса, поэтому можете смело добавлять магазинные «специи для шашлыка». Учтите только, что в их состав может входить соль и перец, так что надо быть внимательными, чтобы не пересолить и не переперчить маринад. Всегда лучше пробуйте на вкус то, что Вы готовите.
Перед началом приготовления маринада хотелось бы дать несколько рекомендаций, относительно приготовления самого шашлыка:
- Всегда выбирайте свежее, не мороженое, молодое мясо. Если есть возможность взять парное – берите. Ни один маринад не сможет «замаскировать» плохое, старое, вонючее мясо. Поверьте, как бы Вы не старались забить его специями – шашлык точно будет испорчен.
- Если так случилось, что в Вашем распоряжении только мясо возрастного животного, но оно свежее, тогда время маринования лучше увеличит. Маринад выполнить свою работу, сделав мясо менее жестким.
- В целом, мясо можно мариновать около суток, если оно находится в холодильнике. Если маринад был приготовлен на природе, шашлык стоит под палящим солнцем, то, во-первых, не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринада (кефир, майонез, например), во-вторых, время маринования стоит снизить до минимального значения. Иначе, сырой шашлык в маринаде может просто прокиснуть. Ну, и, конечно, старайтесь спрятать тару с блюдом в самое прохладное место, не под прямыми солнечными лучами.
- Мясо можно мариновать при комнатной температуре, но не дольше 2-3 часов.
Это были основные рекомендации по приготовлению, повторять которые мы больше не станем. А теперь перейдем к пошаговому рецепту маринада для шашлыка:
- Очищенный и промытый лук нарезать колечками. Немного отжать руками, чтоб появился сок.
Уточнение на «всякий случай»
Если не хотите нанизывать колечки на шампур, чередуя с мясом, лук можно измельчить в кашу с помощью блендера. Так будет даже лучше, ведь лук пустит больше сока, что позволит мясу лучше промариноваться.
- Смешайте лук с нарезанными кусочками шашлыка. Добавьте специи, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки были «изваляны» в маринаде.
- Вот и весь рецепт. Единственное, если Вы использовали «луковое пюре», чтобы лук не пригорал в процессе жарки, постарайтесь поснимать его с кусочков мяса руками. Не стоит слишком усердствовать – просто снимите основную массу и все.
Мариновать шашлык в луковом маринаде стоит 4-8 часов – зависит от наличия у Вас этого самого времени. Понятное дело, что в холодильнике. 😉
Кефирный маринад
Теперь без лишних предисловий. Вы наверняка слышали о каждом рецепте из этой подборки. Так вот, одним из лучших вариантов маринада для шашлыка является именно маринад на кефире. Молочная кислота прекрасно размягчает мясо, а сам продукт дарит шашлыку нежный кисломолочный привкус.
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):
- нежирный кефир – 1,5 л;
- лук – 1 кг;
- хмели-сунели – 1,5-2 ст. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления выглядит следующим образом:
- Измельчите очищенный лук.
- Смешайте шашлычные кусочки с кефиром, измельченным луком, специями. Тщательно перемешайте руками. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
- Мариноваться шашлыку нужно 4-6 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь.
Другие тонкости и секреты приготовления маринада для шашлыка на кефире есть в другой нашей статье. Обязательно ознакомьтесь с ней, если Вам что-то не совсем понятно.
Как сделать маринад для шашлыка на минеральной воде?
Следующий маринад для сочного шашлыка – рецепт на минералке. Очень простой, доступный и понятный. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что минералка – это все же простая вода. Никаких особых вкусов мясу она не передаст. Поэтому, если хотите больше вкуса, добавляйте больше специй.
Уточнение на «всякий случай»
Конечно, ПП маринада для шашлыка – не существует. Но этот вариант маринования вполне подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. Особенно, если заменить жирную свинину, нежирной говядиной или птицей.
Для рецепта заготовьте следующие продукты (на 2 кг мяса):
- сильногазированная минералка – 1 л;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- растительное масло (следите, чтоб оно не горчило) – 1-3 ст. л.;
- универсальная приправа для шашлыка – 1,5-2 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления будет выглядеть так:
- Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте колечками, чеснок – пропустите через пресс.
- Смешайте мясные шашлычные кусочки с колечками лука, чесноком, специями. Тщательно перемешайте и залейте массу минералкой. Лучше всего, чтобы она полностью покрыла мясо. Минералку вливайте медленно, сбоку, чтобы она не слишком сильно пенилась.
- Готовый шашлык в маринаде оставьте постоять в холодном месте около 6 часов, а потом – можно жарить, как обычно.
Совет от Сошьера
Для более интересного вкуса в маринад можно добавить 0,5 л айрана. Мясо получится еще нежнее, вкус будет более интересный.
Если хотите найти большое количество полезных советов и рекомендаций относительно приготовления вкусного маринада для шашлыка на минералке — просто тыц сюда.
Вариант маринада для шашлыка с майонезом
Еще один «стандартный» вариант маринада для шашлыка – рецепт с майонезом. Он более жирный, поэтому, если Ваше мясо более постное – можете смело использовать этот вариант.
Продукты для маринада (на 2 кг мяса):
- лук репчатый – 0,5 кг;
- майонез – 0,5 мл;
- карри – 1,5 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Пошагового рецепта не будет. 🙂 Просто смешайте нарезанный колечками лук с кусочками мяса, майонезом и кари. Все тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусочек был укрыт маринадом. Все – оставьте шашлык с маринадом на 5-8 часов в холодильнике.
Если такой вариант маринования в майонезе показался Вам «скудным» или скучным, не расстраивайтесь — у нас есть решение! 😉 Мы подготовили для Вас несколько вариантов маринада с майонезом для шашлыка из свинины (но любой рецепт можно использовать для разного мяса или птицы). Уж там-то точно «есть, где разгуляться». 🙂
Маринад на пиве
Способ маринования шашлыка на пиве тоже известен многим и пользуется своей популярностью. Однозначно, хмельной маринад не подойдет для детей, хоть и вкус пива не особо чувствуется, многим детям не нравится сам запах.
Подготовьте следующие продукты для маринада (на 2 кг мяса):
- лук – 500 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- молотый кориандр – 2 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.;
- пиво (темное или светлое) – 0,75-1 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление снова очень простое. Лук очистите и измельчите, так же, как и чеснок. Отожмите овощи руками немного, добавьте мясные шашлычные кусочки. После добавьте специи, перемешайте все, залейте массу пивом. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Мариноваться шашлыку нужно около 5 часов.
Томатный маринад
Этот вид маринада, как и другие выше, подойдет для шашлыка из любого мяса. Он получается более нежный, и именно этот вариант не требует дополнительных соусов при подаче.
Подготовьте следующие продукты для приготовления (на 2 кг мяса):
- лук – 0,7 кг;
- томатный сок – 1,5 л;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- приправа для шашлыка – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Лук, чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте колечками, а второй – пропустите через пресс.
- Смешайте заготовленные овощи с мясными шашлычными кусочками. Добавьте приправу для шашлыка, соль, перец.
- Все это залейте томатным соком. Кстати, обратите внимание на то, чтобы в нем не было соль, чтоб не пересолить шашлык. Хорошо перемешайте и оставьте стоять в холодильнике 6-8 часов.
Совет от Сошьера
Именно этот рецепт можно превратить в острый маринад для шашлыка. Для этого в готовый вариант просто добавьте измельченных пару стручков перца чили без косточек.
Медово-горчичный маринад
Этот вариант маринада лучше всего подойдет для шашлыка из птицы, но он применим и для мяса. Получается очень нежный, немного пряный вкус, а каждый кусочек – покрыт замечательной карамельной корочкой.
Для рецепта возьмите (на 2 кг мяса):
- жидкий мед – 150 мл;
- горчица (любая по Вашему вкусу) – 100 г;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- соль, перец – по вкусу.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. После чего все ингредиенты смешайте с подготовленным шашлычным мясом так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Горчицу выберите на свой вкус: поострее – выбирайте российскую, нежнее – выбирайте дижонскую, либо американскую.
Маринад с красным вином и пряными травами
И последний на сегодня рецепт – рецепт, который часто называют грузинским. В таком маринаде шашлык получается очень пряным, ароматным, насыщенным по вкусу. Опять же, винный вкус может не всем понравится, но попробовать этот маринад точно стоит.
Для него подготовьте следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):
- лук репчатый – 1 кг;
- сухое красное вино – 300-400 мл;
- смесь кавказских специй (кориандр, парика, черный перец, хмели-сунели, базилик, кориандр) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Уточнение на «всякий случай»
Можно купить готовую смесь приправ, либо взять каждую специю отдельно. Количество той или иной специи можно варьировать по собственному вкусу.
Пошаговый способ приготовления будет следующим:
- Лук очистите, и нарежьте колечками. Отожмите их руками, чтобы они пустили сок.
- Смешайте лук с мясом (подготовленным, нарезанным кусочками), специями. Хорошо перемешайте.
- Залейте подготовленное мясо вином, снова хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5-7 часов.
Подводя итог, можно сказать что существует огромное количество рецептов маринада для шашлыка. Каждый из них – разный, как и мы, поэтому самый вкусный маринад для шашлыка Вам придется выбирать самим. А в комментариях расскажите, как Вы обычно маринуете шашлык, что добавляете, откуда вообще этот рецепт «пришел» в Вашу жизнь? 🙂
Маринад для шашлыка с соевым соусом: 5 рецептов
В последнее время среди наших соотечественников все более популярными становятся блюда азиатской кухни, а соевый соус с удовольствием приобретают даже те, кто к этой кухне равнодушен. Ведь многие хозяйки давно уже разведали: в нем можно вкусно замариновать рыбу, птицу, мясо. По этой причине маринад для шашлыка с соевым соусом знаком многим, и даже существует множество его вариаций на любой вкус. Мы предлагаем вниманию наших читателей 5 рецептов этого маринада – с ними шашлыки у вас обязательно удадутся на славу.
Содержание
Кулинарные секреты
Соевый соус для некоторых хозяек все еще остается экзотикой, и они не знают, как именно мариновать в нем мясо на шашлык, чтобы он получился мягким и нежным. Советы опытных кулинаров помогут сделать все правильно и порадовать гостей безупречным шашлыком.
- Соевый соус всегда соленый, иногда даже пересоленный. Это нужно учитывать при выборе других ингредиентов, в частности, приправ. Комплексные приправы, в состав которых уже входит соль, не годятся. Солить мясо, если вы маринуете его в соевом соусе, тоже не стоит.
- Соевый соус хорошо размягчает мясные волокна, но для того, чтобы ускорить процесс, в маринад кроме него часто добавляют другие продукты, такие как вино, лимонный сок, уксус. В этом случае мясо нельзя мариновать в алюминиевой посуде.
- Как долго требуется держать мясо в соевом маринаде, зависит от вида и возраста самого мяса и от того, какие еще ингредиенты входят в состав маринада. Обычно этот отрезок времени не слишком велик и составляет от 3 до 6 часов.
Соевый маринад подходит для любых видов мяса, но лучше всего в нем получаются мясо птицы и свинина.
Простой рецепт маринада для шашлыка с соевым соусом
Что нужно:
- мясо – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- приправа для шашлыка – на свой вкус;
- соевый соус – 0,2 л.
Как приготовить:
- Мясо вымойте. Удалите пленки, жилки. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками величиной примерно с два спичечных коробка.
- Натрите куски приправой для шашлыка, залейте соевым соусом.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помяв руками, положите к масу. Перемешайте.
Поставьте емкость с мясом в холодильник до того времени, как пора будет ехать на шашлык. Замариноваться мясо птицы успеет за 2-3 часа, свинина – за 3-4 часа, баранина или говядина – за 6 часов.
Маринад с соевым соусом для шашлыка из говядины
Что нужно:
- телячья вырезка – 2 кг;
- соевый соус – 0,2 л;
- томатный сок – 0,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- растительное масло – 100 мл;
- приправы – на свой вкус.
Как приготовить:
- Говядину помойте, нарежьте толстыми пластами, отбейте. Если куски, как вам кажется, получились слишком крупными, разрежьте их пополам.
- Небольшими кубиками нарежьте лук, подавайте его руками, чтобы он пустил сок.
- Добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок и пряности. Залейте соусом и томатным соком, перемешайте.
- В мясо влейте масло, перемешайте его и залейте приготовленным маринадом.
Спустя 6 часов говядину уже можно будет жарить на мангале, нанизав на шампуры.
Маринад с соевым соусом для шашлыка из мяса птицы
Что нужно:
- филе грудки индейки или курицы – 1 кг;
- лук – 0,2 кг;
- соевый соус – 80 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- мед – 100 мл;
- сушеный базилик – 1 ст. л.;
- приправы – на свой вкус.
Как приготовить:
- Филе курицы или индейки промойте, обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 сантиметров.
- Посыпьте приправами и базиликом, перемешайте.
- Мед подогрейте с соевым соусом, помешивая, пока не получится однородная жидкость.
- Выдавите в соус чеснок и залейте мясо.
- Перемешайте все руками.
- Добавьте порезанный тонкими полукольцами лук. Перемешайте еще раз.
Мариновать курицу в соевом соусе достаточно час, для индейки потребуется полтора часа.
Маринад с соевым соусом для свиного или бараньего шашлыка
Что нужно:
- свинины или баранина – 2 кг;
- соевый соус – 0,2 л;
- лимонный сок – 0,2 л;
- горчица – 100 мл;
- чеснок – 2 головки;
- пряности – на свой вкус.
Как приготовить:
- Чеснок запеките и разомните вилкой.
- Добавьте пряности и горчицу, перемешайте.
- Залейте соевым соусом и лимонным соком, размешайте.
- Погрузите в маринад куски свинины или баранины.
Свинина будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа, баранину нужно мариновать 6-8 часов. Этот же маринад можно использовать для рыбного шашлыка. В этом случае в маринад целесообразно добавить пару ложек оливкового масла.
Маринад с майонезом и соевым соусом
Что нужно:
- мясо – 2 кг;
- соевый соус – 120 мл;
- майонез – 0,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- приправы – на свой вкус.
Как приготовить:
- Мясо, вымыв и подсушив кухонным полотенцем, нарежьте подходящими для шашлыка кусками.
- Лук порежьте колечками, предпочтительно не совсем тонкими.
- Мясо посыпьте приправами, добавьте лук и перемешайте.
- Влейте майонез, смешанный с соевым соусом. Перемешайте мясо руками.
Майонезный маринад с соевым соусом позволяет замариновать мясо достаточно быстро, буквально за 3-4 часа, однако использовать его для свинины или баранины нецелесообразно, так как они жирные и без майонеза.
Маринады с соевым соусом подойдет для любого мяса и даже для рыбы, главное – подобрать подходящий рецепт. Этот маринад относится к числу наиболее «быстрых»: обычно уже через 3-4 часа мясо можно смело жарить на мангале, не опасаясь, что шашлык из него может выйти сухим или жестким.
Поделиться в социальных сетях
Как приготовить обычный рассол
Переключить навигацию
Поиск
Меню
Счет
- К Том Джексон
- 10 июля 2020 г.
Recipe Items
Шеф-повар Том рассказывает о процессе приготовления и использования рассола с нуля, чтобы максимизировать вкус и сочность жареного и копченого мяса.
Ингредиенты
- 1 галлон воды комнатной температуры
- 6 унций (1 чашка) Jacobsen Salt Co. Кошерная морская соль
- 3 унции (1/2 стакана) коричневого сахара
Рассол для птицы
- 2 литра воды
- 6 унций (1 чашка) Кошерной морской соли Jacobsen Salt Co.
- 3 унции (1/2 стакана) коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- 4 веточки тимьяна
- I головка чеснока, зубчики раздавленные
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 4 фунта льда
Рассол для барбекю
- 2 литра воды
- 6 унций (1 чашка) Кошерной морской соли Jacobsen Salt Co.
- 6 унций (1 чашка) коричневого сахара
- 2 чили анчо
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1/2 ч.л. красного перца хлопьев чили
- 1/4 чайной ложки цельной гвоздики
Инструкции
Для основного рассола:
Смешайте все ингредиенты в ведре для рассола и взбивайте, пока соль и сахар не растворятся. Рассол сразу готов к употреблению.
Вам также может понравиться: Барбекю с пахтой Копченая курица
Для рассола для птицы и рассола для барбекю:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле, кроме льда. Доведите до кипения, периодически помешивая. Дайте рассолу покипеть около минуты.
Поместите лед в ведро для рассола. Перелейте горячий рассол в ведро для рассола. Перемешайте, чтобы растопить лед и охладить воду. Рассол готов к использованию, как только жидкость остынет.
Покупка Предметы в этом рецепте
курица техники аксессуары говядина мясо советы чили рассол принесение чеснок кошерный морская соль рецепт барбекю
Поделиться:
Опубликовано в Советы и методы, Видео, Рецепты гриля на пеллетах и Рецепты гриля для копчения со смещением
Похожие сообщения
Последние сообщения
Наша компания
- О нас
- Карьера в ATBBQ
- Свяжитесь с нами
- Найдите наш магазин
- Рецепты “Соус”
Служба поддержки
- ПОДДЕРЖКА: 316. 440.3950
- [email protected]
- Часто задаваемые вопросы
- Политика перевозки
- Политика возврата
- Политика доставки
- Утверждение предложения 65
Информация об учетной записи
- Мой счет
- Мой список пожеланий
- Баланс подарочной карты
- Настройки конфиденциальности
Присоединяйтесь к нашему списку инсайдеров!
Станьте инсайдером ATBBQ, чтобы получать эксклюзивные сообщения об акциях, распродажах и мероприятиях!
Общайтесь с нами
® 2023 All Things Barbecue, LLC. Все права защищены.
Что такое рассол? и как это сделать
Университет барбекю™
Стивен РайхленКогда дело доходит до сохранения влаги в продуктах на коптильне или гриле, немногие методы могут сравниться с рассолом. Замачивание в солевом растворе (это и есть рассол) делает индейку нежной и сочной, а свиные отбивные пухлыми и влажными. Добавьте поваренную соль (например, нитрит натрия), и рассол придаст пастрами розоватый цвет, а птице или ветчине — насыщенность умами.
Итак, как работает рассол?
Мышцы состоят из длинных пучков волокон. Потеря влаги неизбежна при горячем копчении или приготовлении мяса на гриле. Тепло заставляет мышечные волокна сокращаться, выжимая влагу — до 30 процентов первоначального веса мяса.
Целью рассола является добавление в мясо большего количества воды, но на самом деле это соль выполняет работу посредством процесса, называемого денатурацией. (Мясо, вымоченное в простой воде, будет впитывать влагу, но не будет удерживать ее во время приготовления. ) Добавьте соль в эту воду, и жидкость попадет в мясо и останется в нем.
Любой, кто изучал химию в средней школе, помнит, что соль состоит из двух элементов: натрия и хлорида. Когда вы растворяете соль в воде, она распадается на положительно заряженные ионы натрия и отрицательно заряженные ионы хлора. Натрий придает мясу приятный соленый вкус.
Когда хлорид диффундирует через белки в мясе, отрицательные ионы отталкивают друг друга, подобно противоположным магнитам, раздвигая волокна мяса, создавая промежутки, которые заполняются водой. Именно это, а не осмос, заставляет воду проникать в мясо и оставаться там.
Итак, каково идеальное соотношение соли и воды для рассола? Ученые-диетологи рекомендуют 7 унций соли (примерно ¾ чашки) на галлон воды. Это дает вам концентрацию соли от 6 до 7 процентов.
Но приготовление рассола — это нечто большее, чем просто добавление соли в миску с водой. Во-первых, соль: мне нравится морская соль, которая содержит мельчайшие следы магния, галогенидов кальция, водорослей и других соединений. Другие предпочитают чистоту кошерной соли. Соль медленно растворяется в холодной воде, поэтому я предпочитаю доводить часть воды до кипения, прежде чем добавлять соль. Затем я добавляю оставшуюся воду (она должна быть ледяной), чтобы довести рассол до комнатной температуры. Никогда не добавляйте продукты в теплый рассол.
Для приготовления основного рассола вам понадобится только соль и вода. Вы также можете добавить соль для лечения и другие приправы, в том числе подсластители, такие как сахар, мед или кленовый сироп; ароматические вещества, такие как лук или чеснок; а также травы и специи, такие как лавровый лист, ягоды можжевельника и/или черный перец горошком.
Это подводит нас к методу, называемому равновесным рассолом, который пропагандирует диетолог и провидец модернистской кухни Натан Мирвольд. Конечная цель рассола — придать пище соленость (содержание соли) от 0,5 до 1 процента. При традиционном рассоле вы используете гораздо более соленый рассол для достижения этой солености, а затем удаляете излишки соли, замачивая и промывая мясо пресной водой после рассола.