Рассол для шашлыка: лучшие рецепты на любой вкус

Содержание

лучшие рецепты на любой вкус

  1. Самый простой маринад для шашлыка
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить маринад для шашлыка?
  4. Кефирный маринад
  5. Как сделать маринад для шашлыка на минеральной воде?
  6. Вариант маринада для шашлыка с майонезом
  7. Маринад на пиве
  8. Томатный маринад
  9. Медово-горчичный маринад

У каждого, конечно, есть свой фирменный рецепт маринада. Кому-то нравится насыщенный вкус специй, а кто-то предпочитает наслаждаться естественным вкусом мяса – каждому свое, вкусы-то у всех разные. Но ведь перед тем, как рецепт стал фирменным, когда-то раньше, это же был просто маринад для шашлыка. Тот вариант, который где-то услышали, прочитали, или тот, который в Вашей семье передается, так сказать «из уст в уста». Короче, к чему это все? Все мы когда-то ничего не умели и не знали никаких рецептов, и стыдного в этом ничего нет. Сегодня мы решили поправить ситуацию как раз для таких людей. Для тех, кто еще не определился, в каком маринаде мариновать шашлык, чтобы получилось вкусно. Мы подготовили для Вас максимально разные рецепты маринадов, для разного мяса, которые точно найдут отклик в Вашем сердце. А сейчас – погнали готовить! 🙂

Самый простой маринад для шашлыка

Маринование шашлыка с луком – считается буквально классикой. Да и вообще сложно представить маринад, в который не входил бы лук, ведь он с мясом – это прекрасное сочетание. Так что запасаемся небольшим количеством продуктов, терпением (ведь мясу нужно промариноваться), и готовим простой и понятный маринад. Кстати, подойдет этот (да и другие варианты) для любого мяса – говядины, свинины, баранины, а еще для птицы и даже для крольчатины. В рецептах всегда по умолчанию берем свиную шею – традиционное шашлычное мясо. Об остальных нюансах, если что, уточним дополнительно.

Ингредиенты

На 2 кг мяса.

  • репчатый лук – 0,6-1 кг;
  • соль, перец, специи для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить маринад для шашлыка?

Как видите, рецепт совсем простой с буквально двумя ингредиентами. Классический луковый маринад для шашлыка и так имеет достаточный аромат и вкус, Чтобы не использовать дополнительные специи. Но многим не хватает этого вкуса, поэтому можете смело добавлять магазинные «специи для шашлыка». Учтите только, что в их состав может входить соль и перец, так что надо быть внимательными, чтобы не пересолить и не переперчить маринад. Всегда лучше пробуйте на вкус то, что Вы готовите.

Перед началом приготовления маринада хотелось бы дать несколько рекомендаций, относительно приготовления самого шашлыка:

  1. Всегда выбирайте свежее, не мороженое, молодое мясо. Если есть возможность взять парное – берите. Ни один маринад не сможет «замаскировать» плохое, старое, вонючее мясо. Поверьте, как бы Вы не старались забить его специями – шашлык точно будет испорчен.
  2. Если так случилось, что в Вашем распоряжении только мясо возрастного животного, но оно свежее, тогда время маринования лучше увеличит. Маринад выполнить свою работу, сделав мясо менее жестким.
  3. В целом, мясо можно мариновать около суток, если оно находится в холодильнике. Если маринад был приготовлен на природе, шашлык стоит под палящим солнцем, то, во-первых, не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринада (кефир, майонез, например), во-вторых, время маринования стоит снизить до минимального значения. Иначе, сырой шашлык в маринаде может просто прокиснуть. Ну, и, конечно, старайтесь спрятать тару с блюдом в самое прохладное место, не под прямыми солнечными лучами.
  4. Мясо можно мариновать при комнатной температуре, но не дольше 2-3 часов.

Это были основные рекомендации по приготовлению, повторять которые мы больше не станем. А теперь перейдем к пошаговому рецепту маринада для шашлыка:

  1. Очищенный и промытый лук нарезать колечками. Немного отжать руками, чтоб появился сок.

Уточнение на «всякий случай»

Если не хотите нанизывать колечки на шампур, чередуя с мясом, лук можно измельчить в кашу с помощью блендера. Так будет даже лучше, ведь лук пустит больше сока, что позволит мясу лучше промариноваться.

  1. Смешайте лук с нарезанными кусочками шашлыка. Добавьте специи, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки были «изваляны» в маринаде.
  2. Вот и весь рецепт. Единственное, если Вы использовали «луковое пюре», чтобы лук не пригорал в процессе жарки, постарайтесь поснимать его с кусочков мяса руками. Не стоит слишком усердствовать – просто снимите основную массу и все.

Мариновать шашлык в луковом маринаде стоит 4-8 часов – зависит от наличия у Вас этого самого времени. Понятное дело, что в холодильнике. 😉

Кефирный маринад

Теперь без лишних предисловий. Вы наверняка слышали о каждом рецепте из этой подборки. Так вот, одним из лучших вариантов маринада для шашлыка является именно маринад на кефире. Молочная кислота прекрасно размягчает мясо, а сам продукт дарит шашлыку нежный кисломолочный привкус.

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • нежирный кефир – 1,5 л;
  • лук – 1 кг;
  • хмели-сунели – 1,5-2 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Измельчите очищенный лук.
  2. Смешайте шашлычные кусочки с кефиром, измельченным луком, специями. Тщательно перемешайте руками. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
  3. Мариноваться шашлыку нужно 4-6 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь.

Другие тонкости и секреты приготовления маринада для шашлыка на кефире есть в другой нашей статье. Обязательно ознакомьтесь с ней, если Вам что-то не совсем понятно.

Как сделать маринад для шашлыка на минеральной воде?

Следующий маринад для сочного шашлыка – рецепт на минералке. Очень простой, доступный и понятный. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что минералка – это все же простая вода. Никаких особых вкусов мясу она не передаст. Поэтому, если хотите больше вкуса, добавляйте больше специй.

Уточнение на «всякий случай»

Конечно, ПП маринада для шашлыка – не существует. Но этот вариант маринования вполне подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. Особенно, если заменить жирную свинину, нежирной говядиной или птицей.

Для рецепта заготовьте следующие продукты (на 2 кг мяса):

  • сильногазированная минералка – 1 л;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • растительное масло (следите, чтоб оно не горчило) – 1-3 ст. л.;
  • универсальная приправа для шашлыка – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления будет выглядеть так:

  1. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте колечками, чеснок – пропустите через пресс.
  2. Смешайте мясные шашлычные кусочки с колечками лука, чесноком, специями. Тщательно перемешайте и залейте массу минералкой. Лучше всего, чтобы она полностью покрыла мясо. Минералку вливайте медленно, сбоку, чтобы она не слишком сильно пенилась.
  3. Готовый шашлык в маринаде оставьте постоять в холодном месте около 6 часов, а потом – можно жарить, как обычно.

Совет от Сошьера

Для более интересного вкуса в маринад можно добавить 0,5 л айрана. Мясо получится еще нежнее, вкус будет более интересный.

Если хотите найти большое количество полезных советов и рекомендаций относительно приготовления вкусного маринада для шашлыка на минералке — просто тыц сюда.

Вариант маринада для шашлыка с майонезом

Еще один «стандартный» вариант маринада для шашлыка – рецепт с майонезом. Он более жирный, поэтому, если Ваше мясо более постное – можете смело использовать этот вариант.

Продукты для маринада (на 2 кг мяса):

  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • майонез – 0,5 мл;
  • карри – 1,5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошагового рецепта не будет. 🙂 Просто смешайте нарезанный колечками лук с кусочками мяса, майонезом и кари. Все тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусочек был укрыт маринадом. Все – оставьте шашлык с маринадом на 5-8 часов в холодильнике.

Если такой вариант маринования в майонезе показался Вам «скудным» или скучным, не расстраивайтесь — у нас есть решение! 😉 Мы подготовили для Вас несколько вариантов маринада с майонезом для шашлыка из свинины (но любой рецепт можно использовать для разного мяса или птицы). Уж там-то точно «есть, где разгуляться». 🙂

Маринад на пиве

Способ маринования шашлыка на пиве тоже известен многим и пользуется своей популярностью. Однозначно, хмельной маринад не подойдет для детей, хоть и вкус пива не особо чувствуется, многим детям не нравится сам запах.

Подготовьте следующие продукты для маринада (на 2 кг мяса):

  • лук – 500 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • пиво (темное или светлое) – 0,75-1 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление снова очень простое. Лук очистите и измельчите, так же, как и чеснок. Отожмите овощи руками немного, добавьте мясные шашлычные кусочки. После добавьте специи, перемешайте все, залейте массу пивом. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Мариноваться шашлыку нужно около 5 часов.

Томатный маринад

Этот вид маринада, как и другие выше, подойдет для шашлыка из любого мяса. Он получается более нежный, и именно этот вариант не требует дополнительных соусов при подаче.

Подготовьте следующие продукты для приготовления (на 2 кг мяса):

  • лук – 0,7 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук, чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте колечками, а второй – пропустите через пресс.
  2. Смешайте заготовленные овощи с мясными шашлычными кусочками. Добавьте приправу для шашлыка, соль, перец.
  3. Все это залейте томатным соком. Кстати, обратите внимание на то, чтобы в нем не было соль, чтоб не пересолить шашлык. Хорошо перемешайте и оставьте стоять в холодильнике 6-8 часов.

Совет от Сошьера

Именно этот рецепт можно превратить в острый маринад для шашлыка. Для этого в готовый вариант просто добавьте измельченных пару стручков перца чили без косточек.

Медово-горчичный маринад

Этот вариант маринада лучше всего подойдет для шашлыка из птицы, но он применим и для мяса. Получается очень нежный, немного пряный вкус, а каждый кусочек – покрыт замечательной карамельной корочкой.

Для рецепта возьмите (на 2 кг мяса):

  • жидкий мед – 150 мл;
  • горчица (любая по Вашему вкусу) – 100 г;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. После чего все ингредиенты смешайте с подготовленным шашлычным мясом так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Горчицу выберите на свой вкус: поострее – выбирайте российскую, нежнее – выбирайте дижонскую, либо американскую.

Маринад с красным вином и пряными травами

И последний на сегодня рецепт – рецепт, который часто называют грузинским. В таком маринаде шашлык получается очень пряным, ароматным, насыщенным по вкусу. Опять же, винный вкус может не всем понравится, но попробовать этот маринад точно стоит.

Для него подготовьте следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • лук репчатый – 1 кг;
  • сухое красное вино – 300-400 мл;
  • смесь кавказских специй (кориандр, парика, черный перец, хмели-сунели, базилик, кориандр) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Уточнение на «всякий случай»

Можно купить готовую смесь приправ, либо взять каждую специю отдельно. Количество той или иной специи можно варьировать по собственному вкусу.

Пошаговый способ приготовления будет следующим:

  1. Лук очистите, и нарежьте колечками. Отожмите их руками, чтобы они пустили сок.
  2. Смешайте лук с мясом (подготовленным, нарезанным кусочками), специями. Хорошо перемешайте.
  3. Залейте подготовленное мясо вином, снова хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5-7 часов.

Подводя итог, можно сказать что существует огромное количество рецептов маринада для шашлыка. Каждый из них – разный, как и мы, поэтому самый вкусный маринад для шашлыка Вам придется выбирать самим. А в комментариях расскажите, как Вы обычно маринуете шашлык, что добавляете, откуда вообще этот рецепт «пришел» в Вашу жизнь? 🙂

Маринад для шашлыка с соевым соусом: 5 рецептов

В последнее время среди наших соотечественников все более популярными становятся блюда азиатской кухни, а соевый соус с удовольствием приобретают даже те, кто к этой кухне равнодушен. Ведь многие хозяйки давно уже разведали: в нем можно вкусно замариновать рыбу, птицу, мясо. По этой причине маринад для шашлыка с соевым соусом знаком многим, и даже существует множество его вариаций на любой вкус. Мы предлагаем вниманию наших читателей 5 рецептов этого маринада – с ними шашлыки у вас обязательно удадутся на славу.

Содержание

Кулинарные секреты

Соевый соус для некоторых хозяек все еще остается экзотикой, и они не знают, как именно мариновать в нем мясо на шашлык, чтобы он получился мягким и нежным. Советы опытных кулинаров помогут сделать все правильно и порадовать гостей безупречным шашлыком.

  • Соевый соус всегда соленый, иногда даже пересоленный. Это нужно учитывать при выборе других ингредиентов, в частности, приправ. Комплексные приправы, в состав которых уже входит соль, не годятся. Солить мясо, если вы маринуете его в соевом соусе, тоже не стоит.
  • Соевый соус хорошо размягчает мясные волокна, но для того, чтобы ускорить процесс, в маринад кроме него часто добавляют другие продукты, такие как вино, лимонный сок, уксус. В этом случае мясо нельзя мариновать в алюминиевой посуде.
  • Как долго требуется держать мясо в соевом маринаде, зависит от вида и возраста самого мяса и от того, какие еще ингредиенты входят в состав маринада. Обычно этот отрезок времени не слишком велик и составляет от 3 до 6 часов.

Соевый маринад подходит для любых видов мяса, но лучше всего в нем получаются мясо птицы и свинина.

Простой рецепт маринада для шашлыка с соевым соусом

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • приправа для шашлыка – на свой вкус;
  • соевый соус – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Мясо вымойте. Удалите пленки, жилки. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками величиной примерно с два спичечных коробка.
  2. Натрите куски приправой для шашлыка, залейте соевым соусом.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помяв руками, положите к масу. Перемешайте.

Поставьте емкость с мясом в холодильник до того времени, как пора будет ехать на шашлык. Замариноваться мясо птицы успеет за 2-3 часа, свинина – за 3-4 часа, баранина или говядина – за 6 часов.

Маринад с соевым соусом для шашлыка из говядины

Что нужно:

  • телячья вырезка – 2 кг;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Говядину помойте, нарежьте толстыми пластами, отбейте. Если куски, как вам кажется, получились слишком крупными, разрежьте их пополам.
  2. Небольшими кубиками нарежьте лук, подавайте его руками, чтобы он пустил сок.
  3. Добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок и пряности. Залейте соусом и томатным соком, перемешайте.
  4. В мясо влейте масло, перемешайте его и залейте приготовленным маринадом.

Спустя 6 часов говядину уже можно будет жарить на мангале, нанизав на шампуры.

Маринад с соевым соусом для шашлыка из мяса птицы

Что нужно:

  • филе грудки индейки или курицы – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мед – 100 мл;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе курицы или индейки промойте, обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 сантиметров.
  2. Посыпьте приправами и базиликом, перемешайте.
  3. Мед подогрейте с соевым соусом, помешивая, пока не получится однородная жидкость.
  4. Выдавите в соус чеснок и залейте мясо.
  5. Перемешайте все руками.
  6. Добавьте порезанный тонкими полукольцами лук. Перемешайте еще раз.

Мариновать курицу в соевом соусе достаточно час, для индейки потребуется полтора часа.

Маринад с соевым соусом для свиного или бараньего шашлыка

Что нужно:

  • свинины или баранина – 2 кг;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • лимонный сок – 0,2 л;
  • горчица – 100 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • пряности – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок запеките и разомните вилкой.
  2. Добавьте пряности и горчицу, перемешайте.
  3. Залейте соевым соусом и лимонным соком, размешайте.
  4. Погрузите в маринад куски свинины или баранины.

Свинина будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа, баранину нужно мариновать 6-8 часов. Этот же маринад можно использовать для рыбного шашлыка. В этом случае в маринад целесообразно добавить пару ложек оливкового масла.

Маринад с майонезом и соевым соусом

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • майонез – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, вымыв и подсушив кухонным полотенцем, нарежьте подходящими для шашлыка кусками.
  2. Лук порежьте колечками, предпочтительно не совсем тонкими.
  3. Мясо посыпьте приправами, добавьте лук и перемешайте.
  4. Влейте майонез, смешанный с соевым соусом. Перемешайте мясо руками.

Майонезный маринад с соевым соусом позволяет замариновать мясо достаточно быстро, буквально за 3-4 часа, однако использовать его для свинины или баранины нецелесообразно, так как они жирные и без майонеза.

Маринады с соевым соусом подойдет для любого мяса и даже для рыбы, главное – подобрать подходящий рецепт. Этот маринад относится к числу наиболее «быстрых»: обычно уже через 3-4 часа мясо можно смело жарить на мангале, не опасаясь, что шашлык из него может выйти сухим или жестким.

Поделиться в социальных сетях

Как приготовить обычный рассол

Переключить навигацию

Поиск

Меню

Счет

  • К Том Джексон
  • 10 июля 2020 г.

Recipe Items

Шеф-повар Том рассказывает о процессе приготовления и использования рассола с нуля, чтобы максимизировать вкус и сочность жареного и копченого мяса.



    Ингредиенты

    • 1 галлон воды комнатной температуры
    • 6 унций (1 чашка) Jacobsen Salt Co. Кошерная морская соль
    • 3 унции (1/2 стакана) коричневого сахара
    Рассол для птицы
    • 2 литра воды
    • 6 унций (1 чашка) Кошерной морской соли Jacobsen Salt Co.
    • 3 унции (1/2 стакана) коричневого сахара
    • 2 лавровых листа
    • 4 веточки тимьяна
    • I головка чеснока, зубчики раздавленные
    • 1 ч.л. хлопьев красного перца
    • 4 фунта льда
    Рассол для барбекю
    • 2 литра воды
    • 6 унций (1 чашка) Кошерной морской соли Jacobsen Salt Co.
    • 6 унций (1 чашка) коричневого сахара
    • 2 чили анчо
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
    • 1/2 ч.л. красного перца хлопьев чили
    • 1/4 чайной ложки цельной гвоздики

    Инструкции

    Для основного рассола:

    Смешайте все ингредиенты в ведре для рассола и взбивайте, пока соль и сахар не растворятся. Рассол сразу готов к употреблению.

    Вам также может понравиться: Барбекю с пахтой Копченая курица
    Для рассола для птицы и рассола для барбекю:

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле, кроме льда. Доведите до кипения, периодически помешивая. Дайте рассолу покипеть около минуты.

    Поместите лед в ведро для рассола. Перелейте горячий рассол в ведро для рассола. Перемешайте, чтобы растопить лед и охладить воду. Рассол готов к использованию, как только жидкость остынет.

    Покупка Предметы в этом рецепте

    курица техники аксессуары говядина мясо советы чили рассол принесение чеснок кошерный морская соль рецепт барбекю

    Поделиться:

    Опубликовано в Советы и методы, Видео, Рецепты гриля на пеллетах и ​​Рецепты гриля для копчения со смещением

    Похожие сообщения

    Последние сообщения

    Наша компания

    • О нас
    • Карьера в ATBBQ
    • Свяжитесь с нами
    • Найдите наш магазин
    • Рецепты “Соус”

    Служба поддержки

    • ПОДДЕРЖКА: 316. 440.3950
    • [email protected]
    • Часто задаваемые вопросы
    • Политика перевозки
    • Политика возврата
    • Политика доставки
    • Утверждение предложения 65

    Информация об учетной записи

    • Мой счет
    • Мой список пожеланий
    • Баланс подарочной карты
    • Настройки конфиденциальности

    Присоединяйтесь к нашему списку инсайдеров!

    Станьте инсайдером ATBBQ, чтобы получать эксклюзивные сообщения об акциях, распродажах и мероприятиях!

    Общайтесь с нами

    ® 2023 All Things Barbecue, LLC. Все права защищены.

    Что такое рассол? и как это сделать

    Университет барбекю™

    Стивен Райхлен

    Когда дело доходит до сохранения влаги в продуктах на коптильне или гриле, немногие методы могут сравниться с рассолом. Замачивание в солевом растворе (это и есть рассол) делает индейку нежной и сочной, а свиные отбивные пухлыми и влажными. Добавьте поваренную соль (например, нитрит натрия), и рассол придаст пастрами розоватый цвет, а птице или ветчине — насыщенность умами.

    Итак, как работает рассол?

    Мышцы состоят из длинных пучков волокон. Потеря влаги неизбежна при горячем копчении или приготовлении мяса на гриле. Тепло заставляет мышечные волокна сокращаться, выжимая влагу — до 30 процентов первоначального веса мяса.

    Целью рассола является добавление в мясо большего количества воды, но на самом деле это соль выполняет работу посредством процесса, называемого денатурацией. (Мясо, вымоченное в простой воде, будет впитывать влагу, но не будет удерживать ее во время приготовления. ) Добавьте соль в эту воду, и жидкость попадет в мясо и останется в нем.

    Любой, кто изучал химию в средней школе, помнит, что соль состоит из двух элементов: натрия и хлорида. Когда вы растворяете соль в воде, она распадается на положительно заряженные ионы натрия и отрицательно заряженные ионы хлора. Натрий придает мясу приятный соленый вкус.

    Когда хлорид диффундирует через белки в мясе, отрицательные ионы отталкивают друг друга, подобно противоположным магнитам, раздвигая волокна мяса, создавая промежутки, которые заполняются водой. Именно это, а не осмос, заставляет воду проникать в мясо и оставаться там.

    Итак, каково идеальное соотношение соли и воды для рассола? Ученые-диетологи рекомендуют 7 унций соли (примерно ¾ чашки) на галлон воды. Это дает вам концентрацию соли от 6 до 7 процентов.

    Но приготовление рассола — это нечто большее, чем просто добавление соли в миску с водой. Во-первых, соль: мне нравится морская соль, которая содержит мельчайшие следы магния, галогенидов кальция, водорослей и других соединений. Другие предпочитают чистоту кошерной соли. Соль медленно растворяется в холодной воде, поэтому я предпочитаю доводить часть воды до кипения, прежде чем добавлять соль. Затем я добавляю оставшуюся воду (она должна быть ледяной), чтобы довести рассол до комнатной температуры. Никогда не добавляйте продукты в теплый рассол.

    Для приготовления основного рассола вам понадобится только соль и вода. Вы также можете добавить соль для лечения и другие приправы, в том числе подсластители, такие как сахар, мед или кленовый сироп; ароматические вещества, такие как лук или чеснок; а также травы и специи, такие как лавровый лист, ягоды можжевельника и/или черный перец горошком.

    Это подводит нас к методу, называемому равновесным рассолом, который пропагандирует диетолог и провидец модернистской кухни Натан Мирвольд. Конечная цель рассола — придать пище соленость (содержание соли) от 0,5 до 1 процента. При традиционном рассоле вы используете гораздо более соленый рассол для достижения этой солености, а затем удаляете излишки соли, замачивая и промывая мясо пресной водой после рассола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *