Рассольник простой с перловкой рецепт: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник с перловкой и мясом

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Что мы импортируем из Индии? Что мы пьем почти каждое утро? Большинство наших людей уверенно ответит — рассол!!! Кто сказал, что рассол — побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов??? Для многих поколений людей, рассол — почти спасение, в определенном смысле.

Основная и главная составляющая рассола — поваренная соль, а также кислоты, органического происхождения, и неимоверное количество микроэлементов и витаминов.

Что бы не говорили, рассол — ценнейший пищевой продукт, важная составляющая народной медицины, и прекрасная основа для кулинарии.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Говядина 400 г
  • Квашеные огурцы 3-4 шт
  • Рассол огуречный 0. 5 стакана
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Коренья — петрушка. пастернак, сельдерей 50 г
  • Перловая крупа 0.5 стакана
  • Специи: Лавровый лист, перец черный по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Почему-то считается, что рассольник обязательно варится с говяжьей почки. Не спорю, отваренные говяжьи почки часто добавляют. Но принципиально с одних только почек никто не варит. Лучше всего варить суп на мясном бульоне из говяжьей грудинки или реберной части.
  2. В кастрюлю налить холодную воду — 1.5 л. Положить в воду мясо и поставить на огонь. Как только вода закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума, варить мясо 1-1.5 часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.
  3. Лук, морковку, коренья очистить. Лук нарезать полукольцами, морковку и коренья нарезать соломкой.
  4. Из бульона извлечь сваренное мясо. Бульон процедить и поставить на огонь. Добавить лавровый лист и поперчить. Солить не надо, т.к. соль в достаточном количестве содержится в рассоле и огурцах.
  5. Перловую крупу тщательно и долго промыть холодной проточной водой. Стоит даже оставить емкость с крупой под тонкой струйкой воды из крана на 10-15 минут, чтобы все лишнее вымылось, и вода была совершенно прозрачной.
  6. В бульон добавить нарезанные овощи и перловую крупу, довести до кипения и продолжать варить на маленьком огне. Мясо нарезать кусочками, удалив хрящи, и положить его обратно в суп.
  7. Квашеные огурцы нарезать. Часто спорят: как резать огурцы? Думаю, что способ нарезки огурцов такой же непринципиальный, как способ разбивания яйца: с тупого или острого конца. Моя бабушка и мама пользовались крупной теркой. В литературе советуют нарезать соломкой, кружочками и т. д. Так что — на ваше усмотрение, важно только, чтобы куски не были слишком толстыми.
  8. Далее обычно советуют припустить огурцы с рассолом на сковородке. Я так не делаю. Я добавляю рассол вместе с нарезанными огурцами в чистом виде сразу после того, как овощи в бульоне практически готовы.
  9. Осталось только доварить крупу. Обычно перловую крупу стоит немного переварить.
  10. Помнится, в детстве мы часто спорили: из чего делается перловая крупа. Так вот, перловая крупа делается из ячменя путем первичной обкатки зерен. А ячневая крупа делается из ячменя, путем обкатки и измельчения. Записали?
  11. Если обратили внимание, суп ни разу не солили. Если на вкус вам кажется что надо посолить и поперчить, не мучайте себя. Но помните — пересол не есть хорошо!
  12. В конце в суп можно добавить обработанные и нарезанные почки, по желанию.
  13. Подавать на стол слегка остывшим, так как немного кисловатый состав супа при высокой температуре просто обожжет вам язык, и вы не сможете насладиться вкусом традиционного блюда. Да, и сметанки ложечку добавьте — по желанию.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки, с говядиной.

Рассольник с перловкой — дивное блюдо

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:37
Подготовка:15 мин
Приготовление:2 часа
Готовится за:2 часа 15 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 2298

Рассольник с перловкой в мультиварке! Невозможно остановиться!

Рассольник с перловкой в мультиварке! Невозможно остановиться!

21 отзыв

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.

Фото рассольника с перловкой в мультиварке.

Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки – это очень удобно.

Видео рецепт

Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  107 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим рассольником по традиционному рецепту. Это блюдо – отличная альтернатива другим супам и является любимым во многих семьях.

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Перловая крупа — 0,5 стак. (мультистак.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Рассол огуречный — 0,5 стак. (мультистак.)
  • Лук — 1 шт.
  • Паста томатная — 3 ст.л.
  • Мясной бульон или вода — 1,5 л
  • Перец, соль, зелень и приправы — По вкусу
  • Сметана — 100 г

Как приготовить

Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях. Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.

2. Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди. Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом – они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника.

3. Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим “Выпечка” (предварительно налив туда растительное масло). Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту.

4. Я готовила рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях именно так. После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет – водой). Выставите режим “Тушение” и 2 часа можете быть свободными.

5. Подавать рассольник лучше всего со сметаной – так вкуснее. Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.

Возможно Вам понравится

Рассольник с перловкой и почками в мультиварке

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт супа рассольник классический с перловкой

Готовим рассольник классический с перловкой

Простой рецепт рассольника с перловкой и говядиной

Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

Рецепт приготовления рассольника из индейки с перловкой

Рассольник с огурцами и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с перловкой без мяса

Рассольник на зиму с перловкой

Рассольник с перловкой

Рассольник на зиму с рисом в банках

Рассольник с лесными грибами в мультивар

Рассол с перловой крупой в мультиварке

Рассол в мультиварке получается особенно вкусным за счет того, что томится как в русской печке, максимально сохраняя вкус и все полезные вещества .

Густой бульон, приятная кислинка и разваристая перловка делают этот суп просто неповторимым.

Рассольник с перловкой в ​​мультиварке – основные принципы приготовления

Тем хозяйкам, которые будут готовить этот суп впервые, стоит знать, что варят его на мясном бульоне (желательно говяжьем). Это должен быть ячмень и соленья.

Сначала приготовьте бульон. Как уже говорилось выше, готовить его лучше из говяжьих ребрышек, но если вы предпочитаете свинину, или, например, куриное, то можете смело использовать это мясо. Затем готовый бульон процеживается, чтобы суп стал прозрачным.

Перловая крупа варится достаточно долго, но время варки можно значительно сократить, если предварительно замочить ее на несколько часов.

В чашу аппарата наливают растительное масло и обжаривают в нем лук и морковь. Затем приправьте зажарку томатной пастой и перемешайте. Затем прибор переводят в режим «суп» и в чашу укладывают картофель, перловку и соленые огурцы. Залить бульоном и варить полчаса. В конце добавить лавровый лист и зелень.

Рецепт 1. Рассольник с перловкой в ​​мультиварке

Ингредиенты

два литра бульона;

зелень;

два соленых или соленых огурца;

Лавровый лист;

60 г перловой крупы;

соль;

три картофелины;

перец;

маленькая морковь;

30 мл растительного масла;

головка лука;

30 г томатной пасты.

Способ приготовления

1. Перловую крупу тщательно промыть. Залейте его чистой водой и оставьте на несколько часов.

2. В чашу прибора налить растительное масло и запустить программу «Жарка» на четверть часа.

3. Очистите лук и мелко нарежьте. Переложить в миску с маслом и слегка обжарить.

4. Очищенную морковь нарезать крупной стружкой и добавить к луку. Продолжайте жарить, периодически помешивая лопаткой. Добавьте томатную пасту. 5. Маринованные или соленые огурцы натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить к овощам, перемешать.

6. Налейте мясной бульон в миску. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и ячмень. Слегка посолить. Помните, соленые огурцы отдадут свою соль. Переключить мультиварку в режим варки и варить суп полчаса. В конце добавить перец и лавровый лист.

Рецепт 2. Рассол с перловкой в ​​мультиварке со свининой

Состав

свинина на кости;

два литра фильтрованной воды;

крупа неполная многоячменная перловая;

зелень свежая;

лампа накаливания;

250 мл рассола из маринованных огурцов;

морковь средняя;

четыре картофелины;

два соленых огурца;

60 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Кусок свинины (обязательно на кости) положите в чашу мультиварки и в режиме «тушение» варите в течение часа. В конце посолить, добавить пару горошин душистого черного перца и лавровый лист. Вынуть мясо из бульона, а сам бульон процедить. Промойте миску.

2. Положите в миску очищенные и вымытые лук и морковь. В режиме «жарка» пассеруйте их пару минут, добавив растительное масло.

3. Затем добавить нарезанные соленые огурцы. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Отправить к остальным овощам и готовить еще несколько минут. Обжаренные овощи выложить на тарелку к мясу.

4. Очищенный и нарезанный произвольно промытый картофель в перловой крупе выложить в емкость. Влить весь бульон и поставить программу суп на 40 минут.

5. За 10 минут до окончания времени добавить овощную зажарку с мясом, влить рассол, приправить любимыми специями. Не переусердствуйте с солью!

6. Далее отправить любую свежую зелень. Закройте крышку мультиварки и после того, как прибор подаст сигнал, дайте рассоле постоять в режиме «подогрев» 10 минут.

Рецепт 3. Рассол с перловой крупой в мультиварке с говядиной

Ингредиенты

вода фильтрованная – два литра;

Говядина на кости – 400 г;

крупа перловая – 60 г;

соленья – три шт. ;

большая морковь; средний лук;

картофель – три клубня;

Лавровый лист;

специи.

Способ приготовления

1. Обвалку хорошо промыть, снять пленку и удалить мелкие кусочки. Очистите картофель и морковь, очистите и промойте лук. Перловку промойте под струей воды, откинув на дуршлаг.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Огурцы нарезать крупной стружкой.

3. Снимите емкость с мультиварки, положите в нее мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Всыпать промытую крупу, приправить специями и положить лавровый лист.

4. Налейте две лиры фильтрованной воды в чашу и перемешайте. Поместите емкость с ингредиентами в мультиварку, закройте крышку и запустите программу «SUP». Установите время на два часа. Этого времени достаточно, чтобы говядина сварилась, перловка пропарилась, а остальные ингредиенты хорошо размешались в бульоне. Готовьте до звукового сигнала, не открывая крышку, не перемешивая и ничего не добавляя!

5. По окончании программы аккуратно открыть крышку и отпустить пару. Готовый рассол расправьте на соль. Подавайте суп с кусочками говядины, сметаной и зеленью.

Рецепт 4. Рассольник с перловой крупой в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты

два больших клубня картофеля;

паста томатная – 30г;

морковь;

масло растительное – 60 мл;

маленькая луковица;

тушеное мясо – 100 г;

три небольших огурца;

1/2 крупы перловой крупы.

Способ приготовления

1. Овощи очистить и вымыть. Лук мелко покрошить, картофель нарезать мелкими кубиками, морковь и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

2. В емкость мультиварки налить масло. Выкладываем нарезанные овощи, предварительно прогрев ее. Обжаривайте их в режиме «выпечка» около 15 минут, периодически помешивая.

3. Выложить томатную пасту, перемешать и обжарить пару минут.

4. Ячмень промыть под проточной водой. Залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов. Затем добавьте хлопья в емкость. Сюда же отправляем огурчики, размешиваем и тушим минут пять. Добавить фарш, перец. Залейте содержимое емкости литром горячей воды и небольшим количеством огуречного рассола. Уровень жидкости не должен превышать максимальную отметку на чаше. Варим суп около часа в режиме «тушение».

Рецепт 5. Рассол с перловкой в ​​мультиварке

Ингредиенты

1/3 стакана перловой крупы;

750 г курицы;

Лавровый лист;

две лампочки;

соль;

шесть картофелин;

перец черный молотый;

две моркови;

120 г сметаны;

пучок петрушки;

60 г сливочного масла гхи;

корень сельдерея;

рассол огурцов стопка;

Два бочковых огурца.

Способ приготовления

1. Куриное мясо промойте под проточной водой. Куриный бзлион варить, слегка подсолив, до готовности мяса. Морковь очистите овощечисткой и нарежьте крупной стружкой. Очищенный лук мелко покрошить. Очистить корень сельдерея. Измельчите его на мелкой терке.

2. Растопить сливочное масло в контейнере прибора. Выложите в нее овощи и обжаривайте, периодически помешивая. Начните готовить в режиме «жарка», а затем переключитесь на режим тушения.

3. Очищенный картофель вымыть и нарезать небольшими кусочками. Ячменная промывка. Замочить на несколько часов. Так оно приготовится намного быстрее. Огурцы бочковые мелко нарезать.

4. Достаньте мясо из бульона. Бульон процедить через сито. Удалите овощи из миски. И влить в него бульон. Как только она закипит, положите в нее картофель и перловку, а затем обжарьте овощи. Все варить в режиме «варка» четверть часа, затем добавить огурцы, специи, лавровый лист, рассол из огурцов, предварительно отварить. Варить еще пять минут. Курицу нарезать кусочками, разложить по тарелкам и разложить рассолом. Заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 6. Рассол постный с перловкой в ​​мультиварке с грибами

Состав

грибы лесные сушеные – 25 г;

зелень;

огурцы соленые – 300 г;

масло растительное;

100 г крупы перловой;

соль;

три картофелины;

два зубчика чеснока;

морковь;

лук – головка.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на три часа. Можно использовать любые лесные грибы.

2. Экстракт грибов фильтруют и заливают в мультиварку. Грибы еще раз промываем, нарезаем пластинками и тоже отправляем в миску. Долейте фильтрованную воду до уровня трех литров. Запускаем устройство в режиме «Суп». Установите время на час и закройте крышку. 3. Перловую крупу моем и отправляем к грибам через десять минут после закипания.

4. Приготовление мальков. Для этого очистите овощи, нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки.

5. Картофель очистить, нарезать кубиками и через сорок минут добавить в бульон. Варить еще десять минут.

6. Огурцы маринованные кубиками. Добавить в суп огурцы и варить четверть часа. Пробуем суп на соль. При необходимости добавить немного рассола из-под огурцов.

7. Добавьте жаркое и готовьте еще пять минут. Тем временем очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их через пресс в суп. Выключите устройство. Рассольник будет вкуснее, если оставить его настаиваться на сорок минут в режиме нагрева.

Рассольник с перловкой в ​​мультиварке – советы и рекомендации

  • Маринованные огурцы следует закладывать только в том случае, если овощи готовы. В противном случае кислота не даст им развариться.
  • Используйте в рассоле только соленья, а не маринованные.
  • Чтобы сделать диетический вариант, обжарьте овощи на сухой сковороде.
  • Рассол подавать со сметаной, зеленью и гренками.

Рассольник куриный с перловкой

Рассольник имеет неповторимый вкус. Его можно любить или не любить, но нельзя оставаться равнодушным к нему. Традиционные рецепты этого супа предполагают использование нескольких основных ингредиентов: маринованных огурцов, картофеля, мяса, перловой крупы. Практически все эти компоненты подлежат идентичной замене: огурцы можно заменить солеными грибами, картофель – репой, мясо – курицей, перловку – рисом. Одна из самых популярных вариаций этого уникального блюда – рассольник с курицей и перловкой. Имеет характерный для рассольных супов вкус, дешевле традиционного рассола, сваренного на мясном бульоне, готовится быстрее его. С приготовлением этого блюда справится даже неопытный повар, при условии соблюдения некоторых простых правил.

Особенности приготовления

Рассольник с курицей и перловкой так полюбился хозяйкам, что они часто его готовят. Кулинария – это творческий процесс. При варке супа в рецепт часто вносятся коррективы. В результате было создано множество сортов куриного рассола и перловой крупы. Процесс приготовления супа по этим рецептам не всегда идентичен, но есть некоторые принципы, которые сохраняются вне зависимости от выбранного рецепта.

  • Куриный рассол можно варить на грибном, овощном бульоне, даже на воде, но вкуснее всего на курином бульоне. Такой бульон будет иметь насыщенный вкус и аромат, если использовать для приготовления кусочки птицы с костями, суповой набор. Наименее ароматный бульон получается из куриного филе, но именно он самый полезный.
  • Ячмень переваривается медленно, курица и другие ингредиенты, входящие в состав рассола, доводятся до готовности гораздо быстрее. Чтобы ускорить процесс варки супа, перловую крупу желательно отваривать отдельно во время приготовления куриного бульона.
  • Соленые огурцы вводят в суп на одном из последних этапов его приготовления, не более чем за 10 минут до готовности блюда.
  • Соленые огурцы нежелательно заменять маринованными, так как эти продукты имеют совершенно разные вкусы. Маринованные овощи не дадут как раз той приятной кислинки, за которую многие гурманы любят рассол.
  • Традиционные рецепты предусматривают подрумянивание моркови и лука перед добавлением их в суп. Это делает рассол более вкусным, но увеличивает его калорийность. Если вы хотите приготовить диетический суп, откажитесь от запекания овощей, добавляя их в суп свежими. Готовить такие овощи придется дольше, поэтому класть их в посуду нужно на 5-10 минут раньше, чем пассерованные.
  • Если для приготовления супа используются крупные огурцы, их необходимо очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, вырезать участки с крупными семенами и только потом измельчить в соответствии с рецептурой.
  • Рассол мариновать не нужно до того, как маринованные огурцы сварятся и проварятся в нем 5 минут. Не зная, сколько соли дадут супу, можно легко его пересолить.
  • Свежая зелень никогда не испортит рассол. Вы можете положить его на тарелку или добавить в кастрюлю с супом. Чтобы блюдо не прокисло, проварите его несколько минут после добавления зелени.
  • Приготовив рассол, не спешите разливать его по тарелкам: если подержать 15 минут, он станет намного вкуснее.

Соленья подаются со сметаной. Он делает суп более мягким и нежным.

Классический рецепт рассола с курицей и перловкой

Состав:

  • курица – 1,2-1,3 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • перловая крупа
  • – 80 г;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • морковь
  • – 0,2 кг;
  • томатная паста
  • – 20 мл;
  • соленья – 0,3 кг;
  • петрушка
  • свежая – 100 г;
  • масло сливочное или растительное – сколько уйдет;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупу перловую промыть, залить водой и отварить до готовности. Готовую перловку промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, перловку переложить в миску, смешать с чайной ложкой растительного или растопленного сливочного масла. Второй вариант предпочтительнее – сливочное масло придает рассоле приятный вкус, смягчая пикантность солений.
  • Тушку курицы хорошо вымыть, разрезать пополам, положить в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Варить некоторое время, снимая пену. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель, уменьшите огонь. Варить полтора часа. Не допускайте бурного кипения бульона, чтобы он оставался прозрачным.
  • Курицу вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить.
  • Снять кожицу и кости, куриное мясо нарезать небольшими кусочками, вернуть в бульон.
  • Очистите морковь. Один из них нарезать небольшими кубиками, положить в суп.
  • Картофель очистить, нарезать средними кусочками, положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут.
  • За это время приготовьте овощное жаркое. Для этого оставшуюся морковь нарежьте на терке, лук очистите и мелко нарежьте. Корень сельдерея очистить, нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном или сливочном масле, добавьте томатную пасту и готовьте сковороду 5 минут.
  • Выложите овощную зажарку в кастрюлю с супом, перемешайте.
  • Когда суп снова закипит, кладем в него перловку.
  • Подготовить огурцы, очистив от кожицы и кожуры, нарезав соломкой.
  • Введите огурцы в суп.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Через 5 минут после добавления огурцов попробуйте суп. Посолить и приправить по своему вкусу.
  • Добавить зелень.
  • Варить суп 2-3 минуты после повторного закипания. Снять с огня, оставить на 15 минут под крышкой.

По традиции подаем рассол со сметаной, в каждую тарелку кладем по ложке.

Рассол куриный из перловки, перловки и маринованных грибов

Состав:

  • Суп куриный набор – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соленья – 0,2 кг;
  • грибы соленые – 150 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • масло растительное
  • – 40 мл;
  • томатная паста
  • – 20 мл;
  • ячмень
  • – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупу перловую промыть и замочить в прохладной воде, чтобы она быстрее сварилась.
  • Ингредиенты супового набора промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение часа, снимая при необходимости пену.
  • Бульон процедить, положить в него перловку. Варить его полчаса.
  • Почистить картошку. Нарезать кусочками по полтора сантиметра, положить в суп.
  • Разберите кусочки курицы. Верните все мясо, которое вам удалось добыть, в суп.
  • Очистите и нарежьте морковь тонкими полосками.
  • Очистите лук от кожуры. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Добавьте обжаренные в суп овощи. При приготовлении овощной жареной старайтесь обойтись ложкой сливочного масла.
  • Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  • Огурцы очистить, нарезать кубиками.
  • На оставшемся сливочном масле обжарить огурцы. Добавить 50 мл бульона или огуречного рассола. Тушить 2-3 минуты. Положите в суп, перемешайте.
  • Через 5 минут добавьте при необходимости специи и соль. Варить еще 2-3 минуты. Снимите с огня.

Дать супу постоять 20 минут, разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью. Небольшое количество курицы в супе компенсируется наличием грибов, поэтому рассол по этому рецепту получается сытным.

Рассольник с курицей и перловой крупой имеет неповторимый вкус, характерный для этого вида первых блюд. Готовится относительно недолго, стоит недорого, получается вкусным, сытным, ароматным. Включение его в повседневное меню было бы хорошей идеей.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Рассол

Рассол с перловкой и солеными огурцами

Рассол с перловкой Рассол – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *