Рассольник с перловкой простой рецепт: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Содержание

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: 7 классических рецептов

Всем доброго дня! Все рецепты сегодняшней подборки будут с перловкой и солеными огурцами. Рассольник можно готовить и с рисом, но это уже другая история. Рассмотрим, как сварить этот классический суп в кастрюле, а также в мультиварке.

А еще его можно закатать в банки на зиму в качестве заправки, чтобы потом на приготовление первого блюда тратить минимум времени. В основе супа будет бульон, он может быть из разного мяса и даже из грибов. Читайте рецепты и готовьте!

Также смотрите: тыквенный суп-пюре, вкусные и простые рецепты.

https://www.youtube.com/watch?v=B7TD4q8p5Vg

Содержание:

  • Классический рассольник с говядиной, перловкой и огурцами
  • Рассольник, как в столовой СССР – рецепт с перловкой в кастрюле
  • Как приготовить вкусный рассольник с курицей и томатной пастой?
  • Классический рецепт рассольника «Ленинградского» с солеными огурцами
  • Варим постный суп — рассольник с сушеными белыми грибами (видео)
  • Рецепт приготовления рассольника со свининой в мультиварке
  • Рассольник на зиму в банках: рецепт без стерилизации с луком и уксусом

Классический рассольник с говядиной, перловкой и огурцами

Начну разговор с рассольника с мясом, а именно говядиной. Здесь в наличии небольшой овощной состав, самый традиционный. И обязательно рассол, ведь не зря же суп так называется.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картошка — 500 г
  • морковь — 3 шт. средних
  • лук — 2 шт.
  • перловка — 80 г
  • соленые огурцы (не маринованные) — 200 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • огуречный рассол — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень

Как приготовить:

1.Начать нужно с варки бульона. Налейте в кастрюлю воду (3,5 л) и положите в нее мясо, нарезанное порционными кусочками. Можно варить и большим куском, а потом разобрать его. Делайте, как удобно.

2.Доведите до кипения и обязательно снимите всю пену, иначе бульон будет мутным и не прозрачным. Варите 30 минут на небольшом огне под крышкой.

3.Перловкой нужно заняться заранее. Сначала ее тщательно промойте много раз (8-9) до прозрачной воды, потом залейте кипятком на 1 час. Или можно замочить на ночь в холодной воде.

4.Пока варится говядина, нарежьте картошку, огурцы и лук кубиком, а морковь натрите на крупной/средней терке или тоже измельчите ножом. В принципе, нарезка может быть и другой формы, это не принципиально, делайте, как больше нравится. Например, превратите все в соломку.

5.Когда мясо проварится 30 минут, всыпьте в него перловку (воду с нее слейте) и готовьте еще полчаса.

6.На сковороду налейте немного постного масла (пару ложек) и обжарьте на нем лук до прозрачности. Далее добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты.

7.В зажарку положите томатную пасту и влейте половник бульона, все хорошо перемешайте. И сразу же можно закладывать огурцы. Тушите все вместе под крышкой 10 минут.

8.Когда перловка проварится отведенное время, добавьте в кастрюлю картошку. Варите до ее мягкости. Время будет зависеть от сорта и размера нарезки корнеплодов (около 15 минут).

9.В конце добавьте в суп заправку, лавровый лист, хмели-сунели и черный молотый перец.

10.Дождитесь закипания и попробуйте. Сейчас нужно налить рассол, чтобы получить желаемую кислоту (по вкусу). И только после этого посолите, если это понадобится.

10.Подавайте рассольник со свежей зеленью, можно добавить и сметану. Это вкусно, как в детстве. Все в меру, ничего лишнего.

https://www.youtube.com/watch?v=WHob10FKCXY

Рассольник, как в столовой СССР – рецепт с перловкой в кастрюле

Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус рассольника из далекого СССР. Именно по такой рецептуре готовили в большинстве промышленных столовых. Это бюджетный вариант, который вполне можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Продукты:

  • вода, мясной или овощной бульон — 1,5 л
  • перловая крупа — 40 г (сухой)
  • картофель — 600 г (очищенный)
  • морковь — 80 г
  • лук репчатый — 40 г
  • соленые огурцы — 120 г + рассол
  • подсолнечное масло или маргарин — 40 г
  • сметана, зелень — для подачи

Здесь нет томатной пасты. Но если хочется, можно добавить ее в количестве 20 г за 10 минут до готовности.

Способ приготовления:

1.Если хотите, чтобы суп был вкуснее и более наваристый, готовьте его на бульоне, курином или мясном. Перловку необходимо сварить отдельно до полуготовности, чтобы рассольник не получился мутным и вязким. Сначала промойте крупу, проварите ее 20 минут и снова промойте.

2.Переложите перловку в кипящий бульон или воду. Туда же отправьте картофель, нарезанный брусочками.

3.Огурцы измельчите соломкой и припустите их на небольшом огне в рассоле в течение 10 минут.

4.На растительном масле спассеруйте лук до мягкости. Потом положите в него морковь и жарьте до полной готовности овощей.

5.Когда картофель будет мягким, добавьте в кастрюлю зажарку и огурцы. Долейте рассол по своему вкусу, выравнивая им насыщенность. Если надо, посолите.

6.Проварите 10 минут, выключите огонь и дайте настояться пару часов, чтобы все компоненты хорошо просолились.

Простой рецепт, как видите, строгий, минималистический. Ностальгируйте с удовольствием.

https://www.youtube.com/watch?v=mIhADtZSBbI

Как приготовить вкусный рассольник с курицей и томатной пастой?

Это домашний рецепт, вкусный, уютный, не сложный. Куриный бульон готовится быстрее, чем мясной, поэтому и времени придется потратить меньше. Огурцы лучше брать квашеные, соленые без уксуса.

Возьмите:

  • картофель — 250 г
  • лук — 40 г
  • куриное мясо с косточками — 200 г
  • морковь — 50 г
  • соленые огурцы — 120 г
  • томатную пасту — 1 ч.л.
  • растительное масло — 40 г
  • перловку — 60 г
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — 2 л

Этапы:

1.Курицу помойте, залейте холодной водой и варите после закипания 20 минут. Всю образовывающуюся пену нужно снимать. Можно сделать и по-другому. Сначала доведите до кипения, потом слейте всю воду, промойте мясо и залейте снова холодной водой.

В этом случае уже шума не будет, отвар получится прозрачным и чистым.

2.Параллельно отварите до полуготовности перловую крупу. Также понадобится около 20 минут.

3.Морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке, а лук нарежьте ножом мелким кубиком.

4.На подсолнечном масле спассеруйте морковь с луком до мягкости, а потом добавьте к ним огурцы. Тушите овощи 3-4 минуты вместе.

5.Добавьте томатную пасту в зажарку, перемешайте и готовьте еще пару минут. Все, можно выключать нагрев.

6.В бульон положите картошку, нарезанную брусочками, и перловку. Варите до готовности этих ингредиентов.

7.Заправьте рассольник зажаркой, посолите и поперчите, проварите еще 5 минут. Курицу отделите от кости и верните кусочки в суп.

Разливайте в горячем виде по тарелкам и угощайтесь классическим рассольником.

https://www.youtube.com/watch?v=B7TD4q8p5Vg

Классический рецепт рассольника «Ленинградского» с солеными огурцами

Еще один знаменитый рецепт рассольника из Советского Союза под названием «Ленинградский». Напишу рецепт со свиными сердцами, но можно использовать любое мясо для насыщенности бульона.

Ингредиенты (на 6 л кастрюлю):

  • свиное сердце — 1 кг
  • соленые огурцы — 10 шт. небольших
  • перловая крупа — 150 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картошка — 15 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рассол — 400 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сливочное и растительное масла
  • соль, перец, петрушка, кинза — по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт.

Шаги:

1.Заранее отварите сердца в течение часа-полтора, чтобы они стали мягкими и насытили бульон своими соками. Также хорошенько промойте перловку несколько раз и проварите ее полчаса на тихом огне в отдельной посуде.

2.Лук нарежьте кубиками, сложите в сковороду вместе с растительным и кусочком сливочного масла и поставьте на огонь. Готовьте до мягкости/прозрачности.

3.Морковь измельчите ножом тонкими ломтиками и отправьте к луку.

4.Огурцы также нужно нарезать тонко — полукружочками или четвертинками. И добавьте их в зажарку.

5.Тем временем порубите чеснок. Положите его к овощам вместе с томатной пастой и черным молотым перцем (можно измельчить горошины в ступке).

6.Влейте стакан воды или бульона, тщательно перемешайте и тушите заправку 10 минут, накрыв крышкой.

7.Мелко нарежьте отваренные свиные сердца. В кипящий бульон заложите мясо и перловку, а также мелко нарезанную картошку.

8.После повторного закипания добавьте содержимое сковородки и томите под крышкой на медленном огне полчаса.

9.За 15 минут до готовности положите лавровый лист.

10.В самом конце влейте рассол и заложите мелко рубленную зелень. Прокипятите пару минут — и готово!

Классический рассольник «Ленинградский» обязательно Вам понравится. Огурцы для него берите соленые, а не маринованные. Бульон вкусно делать и с почками, и с желудками. и с мясом на кости.

https://www. youtube.com/watch?v=xELIh9KUu8I

Варим постный суп — рассольник с сушеными белыми грибами (видео)

Рассольник можно сделать постным, без мяса. И удачной заменой ему будут грибы. В этом видео используются сушеные белые, которые нужно предварительно замочить (часа за 4). Также здесь достаточно богатый овощной состав, который дает интересный, не банальный вкус.

Смотрите подробности приготовления в видео. И запаситесь такими продуктами:

  • сухие белые грибы — 200 г
  • перловая крупа — 300 г
  • соленые огурцы — 15 шт.
  • репа — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок, лавровый лист, соль, перец — по вкусу
  • Объем кастрюли: 6 литров

Рецепт приготовления рассольника со свининой в мультиварке

Я часто в свои подборки включаю рецепт в мультиварке, так как у многих хозяек она есть. И не все знают, что же в ней вкусного можно приготовить. Рассольник со свининой получается очень вкусным и сытным, насыщенным и плотным.

Состав:

  • перловая крупа — 1 мультистакан
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • квашеные огурцы — 3 шт.
  • свиное рагу — 400 г
  • рассол — 1 мультистакан
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • приправа для мяса — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • вода — 2,5 л
  • растительное масло
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

1.Перловку промойте до прозрачной воды и замочите на несколько часов/ на ночь.

2.Луковицу нарежьте четверть кольцами, морковь натрите на терке, картошку и огурцы измельчите соломкой.

3.Налейте в чашу мультиварки рафинированное подсолнечное масло, включите программу «Жарка» и выложите лук. Пусть он пассеруется до прозрачности.

4.Затем добавьте свиные кусочки и жарьте их до изменения цвета, чтобы верхний слой стал серым.

5.Следующей закладывается морковь. Готовьте ее вместе с мясом 1 минуту и высыпайте огурцы.

6.Жарьте заправку, пока огурцы выпустят сок. После этого всыпьте приправу для мяса и кетчуп. Не забывайте хорошо все перемешивать. Через 2 минуты выключайте программу.

7.Влейте в зажарку рассол и добавьте перловку и картошку. Залейте горячей водой.

8.Сдобрите солью, горошинами черного перца и лавровым листом. Закройте крышкой, выставьте программу «Суп» на 40 минут. Если у вас скороварка, то время будет 20 минут.

8.После сигнала об окончании программы откройте крышку, выньте лаврушку и разливайте по тарелкам.

Домашний, уютный, горячий рассольник готов! Хлеб, сметана, зелень — это тоже все приветствуется.

https://www.youtube.com/watch?v=y5vzXbAPNEc

Рассольник на зиму в банках: рецепт без стерилизации с луком и уксусом

Всем любителям рассольника рекомендую приготовить такую заправку на зиму, которая значительно сэкономит ваше время при приготовлении супа. Нужно будет только сварить бульон и картошку, добавить содержимое банки — и обед готов!

Ингредиенты (на 5 л):

  • соленые огурцы — 1,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • отварная перловка — 0,5 кг
  • уксус 9%- 100 г
  • растительное масло — 200 г
  • рассол — 200 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 600 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • душистый перец — 8 горошин
  • петрушка — 1 пучок

Этапы:

1.Самый длительный процесс — нарезка всех овощей. Делайте это, как больше нравится: кубиком, соломкой или брусочками. Можно воспользоваться кухонным комбайном, если в нем есть функция овощерезки.

2.В большой кастрюле разогрейте постное масло и высыпьте первым обжариваться лук (до прозрачности).

3.Следующей закладывается морковь.

Овощи готовятся до мягкости, должен появится оранжевый сок.

4.Далее выложите огурцы и налейте рассол. Дайте прокипеть 10 минут.

5.Настала очередь сладкого перца, лаврового листа и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и тушите полчаса, помешивая. Если жидкость будет выкипать, доливайте воду.

6.Теперь высыпьте перловку и проварите заправку еще 15 минут.

7.Зимний рассольник почти готов. Теперь добавьте рубленную петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус. Попробуйте, в зависимости от кислоты огурцов, соль-сахар регулируйте по своему вкусу.

8.Проварите последние 5 минут и закатайте в простерилизованные банки.

9.Переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

https://www.youtube.com/watch?v=qk8A9h5ljhE

Это отличная заправка на зиму, которая хорошо хранится в темном месте в квартире. Теперь рассольник всегда будет вкусным и быстрым.

Ну что, выбрали рецепт, который приготовите на обед? Пишите в комментариях, какой вариант понравился больше других.

Пусть ваши супы всегда согревают, насыщают и радуют тех, кто их будет есть! Всем приятного аппетита! Сохраняйте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. До встречи в следующей вкусной статье!

Рассольник с перловкой – пошаговый рецепт с фото

Рассольник в нашей семье любят все без исключения. Несмотря на то, что готовлю я его довольно редко, но съедается он “на ура”.

Каждый раз читаю огромное количество новых способов приготовления рассольника, но каждый раз возвращаюсь к своему классическому, который готовила и готовит моя бабушка, а сейчас и мама – он с перловкой, а не с рисом, чечевицей или другими крупами. Мне кажется, что рассольник должен быть именно с перловкой. Я расскажу вам свой рецепт, надеюсь кому-то пригодится.



Продукты


  • свинина (говядина) – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • средних размеров луковицы – 3 шт.;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • малосольные огурцы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • фильтрованная вода – 1.5 л;
  • соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления


1. Сначала мы поставим варить мясо, а пока оно будет готовиться, можно будет заняться подготовкой начинки. Рассольник чаще готовят из говядины, но я использовала кусок свинины, так как говядины под рукой не оказалось. Какое бы мясо вы ни использовали, не выбирайте полностью постное, бульон должен получиться достаточно наваристым. Я брала свиное ребрышко на кости, на нем как раз есть небольшая жировая прослойка, которую при желании потом можно будет просто обрезать.


2. Ставим котел на огонь, наливаем воду, промываем мясо и кладем в воду. Сразу добавить к мясу лавровый лист. Ждем, пока мясо закипит. Как только мясо начнет закипать, не забываем снять пенку, посолить и убавить огонь.


3. Кстати, перловку желательно замочить заранее на 3-4 часа, но если не успели, не страшно. Насыпать в кастрюлю стакан перловки, залить водой так, чтобы вода закрывала перловку на 3-4 см и ставим на медленный огонь.


4. В общей сложности перловка будет готовиться около 35-40 мин. Как только она сварится, нужно слить лишнюю воду.


5. Теперь приступаем к остальному. Чистим картошку и лук, нарезаем небольшими кубиками.


6. Огурцы для рассольника лучше использовать именно малосольные, а не соленые. Конечно, если малосольных нет, не нужно их специально засаливать, но они придают рассольнику более нежный вкус. Хотя это также индивидуальные предпочтения и некоторым нравится более выраженный вкус и аромат огурчиков – в этом случае пригодятся обычные соленые огурцы. Огурцы также режем на кубики.


7. Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масло. Через 5-6 мин, выкладываем на разогретую сковороду лук, обжариваем до румяного цвета.


8. Как только лук слегка обжарится, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 7-8.


9. Добавляем к луку и поджарке, огурцы, снова перемешиваем, оставляем на 10-12 мин. на медленном огне.


10. Пока наша поджарка тушится, проверяем мясо. Свинина после закипания должна вариться минут 20-25. Достаем ее, остужаем и режем на мелкие кусочки, которые затем снова отправляем в бульон.


11. Наша поджарка тоже готова, можно добавлять ее в готовящийся бульон.


12. Туда же опускаем картошку. И снова доводим до кипения.


13. Тем временем перловая крупа уже сварилась, мы ее слили и добавляем в практически готовый суп. Теперь пробуем бульон на вкус, солим, перчим и оставляем на 8-10 мин.


Ну вот, пожалуй, и все. Наш рассольник готов. Разливаем по тарелкам и радуем домашних.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Рассольник из ячменя – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.

Рассол с перловой крупой – Общие принципы приготовления

Перловая крупа не является обязательным ингредиентом для приготовления рассола, но именно она делает суп более наваристым и наваристым. Рассольник с крупой можно варить на любом бульоне: говяжьем, курином, грибном, овощном и т. д. Если соленья не дают нужной остроты, в бульон можно влить немного рассола. Вместе с перловкой и огурцами в блюдо добавляют картофель и овощной лук и морковь. Чтобы суп был прянее и острее, в него можно бросить измельченный чеснок, а для аромата – лаврушку и душистый горошек. Готовое блюдо подается со сметаной, бородинским хлебом и рубленой зеленью.

Рассол с перловой крупой – подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить рассол с перловой крупой, вам понадобится большая кастрюля, сковорода и дуршлаг. Этот суп можно приготовить в мультиварке. Блюдо выходит очень сытным, да и посуды много не требует. Перед приготовлением рассол нужно промыть и замочить на час-два крупу. Если этого не сделать, время приготовления немного увеличится. Лук, морковь и картофель нужно очистить и нарезать. Потом из лука и моркови можно сделать поджарку. Мясо для супа необходимо промыть, обработать и нарезать.

Рецепты рассолов маринованных:

Рецепт 1: Рассольник

Самый распространенный рецепт рассолов с крупой. Еда получается очень сытной, но в то же время с мягким нежным вкусом. И это несмотря на наличие в нем огурцов. Варить этот суп лучше всего на говяжьем бульоне.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина;
  • Несколько ложек ячменя;
  • Картофель;
  • Огурцы маринованные;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Томатная паста;
  • Рассол.

Способ приготовления:

Подготовить мясо, промыть и варить в течение часа. Достаньте говядину, нарежьте кусочками, процедите бульон, затем добавьте в него мясо. Промытую крупу всыпать в суп, проварить около получаса. Картофель нарежьте средними кусочками и также бросьте в бульон. Натереть морковь, мелко нарезать лук. Сначала пассируем лук до золотистого состояния, затем добавляем к нему морковь, тушим овощи еще несколько минут. Нарежьте огурцы, положите их в сковороду для запекания. Туда же влить небольшое количество бульона. Тому зажарку 15 минут. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Отправляем заправку в суп. Влить рассол, кинуть лавровый лист. Приправить блюдо перцем. Варить еще 10 минут и выключить огонь. Оставьте суп настаиваться.

Рецепт 2: Рассол с ячменем и почками

Субпродукты отлично подходят для варки рассола. Попробуйте приготовить наваристое первое блюдо по этому рецепту. В этом случае почки используются для варки рассола.

Требуемые ингредиенты:

  • 280 г. Говяжьи почки;
  • Соленья;
  • Рассол;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Несколько ложек перловой крупы;
  • Ложка нарезанного укропа;
  • корень петрушки;
  • Стебли петрушки;
  • Корень сельдерея;
  • Стебли сельдерея;
  • Лаврушка;
  • Несколько зерен черного перца;
  • Душистый горошек;
  • Сметана.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем почки: срезаем все пленки и жир, хорошенько их промываем. Залейте их водой на 7-8 часов. Воду заменяют не менее четырех раз. Отварите почки в течение получаса, затем достаньте и нарежьте кусочками. Крупу промываем, высыпаем в кастрюлю и запариваем кипятком, оставляем на 45 минут, время от времени меняя воду. С маринованных огурцов счищаем шкурки, заливаем их 150 мл кипятка и кипятим 15 минут. Огурцы измельчить. Выньте шкурки из рассола, отправьте туда нарзанные огурцы. Варить еще 10 минут. Вскипятите полтора литра воды, бросьте туда почки, варите еще 30 минут. Корень измельчить, бросить в бульон. Затем входим в ячмень. Картофель нарезать и добавить в бульон через 15 минут после каши. Затем отправляем в суп нарезанный лук. Далее запускаем огурцы с рассолом. Пробуем бульон, если соли показалось мало, можно влить больше рассола или кинуть пару щепоток. Затем добавьте в блюдо несколько горошин перца, душистый горошек, несколько лавровых листьев и укроп. Варить суп до готовности. Дайте блюду настояться, подавайте со сметаной.

Рецепт 3: Рассольник с перловкой и лесными грибами

Оригинальный рецепт рассола с перловкой и грибами. Еда получается сытной, сытной и ароматной. Вместе с лесными грибами можно взять обычные шампиньоны.

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа – две горсти;
  • Грибы;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Три соленых огурца;
  • Перец горошек;
  • Лавровый лист;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

Крупу промываем, заливаем водой и оставляем на 2 часа набухать. Картофель нарезать ломтиками, грибы измельчить. Начинайте варить перловку. Как только перловка станет достаточно мягкой, закладываем грибы и картошку. Далее кидаем лаврушку и перец горошком. Все ингредиенты варить 20 минут. Морковь натереть. Огурцы очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук. Сначала кладем в масло лук, затем добавляем к нему морковь. Чуть позже добавить огурцы, тушить зажарку 5 еще пять. Выкладываем жаркое в суп, вливаем рассол, добавляем по вкусу. После закипания проварите рассол еще несколько минут. Дайте блюду настояться, подавайте с зеленью.

Рецепт 4: Рассол из перловки и курица

Еще один рецепт рассола с крупой – на этот раз блюдо готовится с курицей. Сытно, просто и доступно!

Требуемые ингредиенты:

  • Фунт курицы;
  • Огурцы маринованные;
  • Рассол;
  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Ячмень;
  • Соль;
  • Томатная паста – пара ложек;
  • Зелень.

Приготовление:

Обрабатываем курицу, варим из нее бульон. Картофель нарезать ломтиками. Промойте перловую крупу и выложите ее вместе с картофелем в бульон. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть или нарезать соломкой. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, чуть позже к ним выкладываем огурцы. Тушите зажарку 10 минут. Добавьте в сковороду к овощам пару столовых ложек томатной пасты, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне еще несколько минут. В бульон влить рассол, начать обжаривание. Пробуем суп на соль. Если соли мало, кидаем еще пару щепоток (или добавляем рассол). Варить суп некоторое время – пока не будут готовы все ингредиенты. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Рецепт 5: Рассольник с перловкой и капустой

Простой рецепт рассола с курицей и капустой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Фунт говядины на кости;
  • Капуста;
  • Ячмень;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • корень петрушки;
  • Три соленых огурца;
  • Ложка сливочного масла;
  • Полстакана сметаны;
  • Лаврушка;
  • Петрушка свежая;
  • Перец горошек;
  • Соль.

Способ приготовления:

Мясной бульон первой варки. Огурцы очистить от кожуры, удалить семена острой ложкой или ножом. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Капусту нашинковать соломкой или кубиками. Картофель также можно нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Как только бульон закипит, выкладываем в него крупу и капусту. Через 15 минут можно запускать картошку. Затем отправляем в бульон нарезанные коренья и нарезанный лук. В последнюю очередь запускаем огурцы, а также кидаем лавровый лист и перец горошком. В суп влить огуречный рассол. Варить суп до готовности всех продуктов – еще 15 пятнадцать. Подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник с секретами и советами от лучших поваров

Если хотите, чтобы суп был более насыщенным, добавьте в бульон вместе с огурцами немного рассола;

Огурцы можно сразу положить в суп, а можно предварительно потушить их овощной обжаркой;

Слишком пересоленный рассол можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. После этого суп необходимо прокипятить несколько минут.

Суп с ячменем, фрикадельками и маринованными огурцами

Редакция

Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями чем-то напоминает соленья, но это не совсем так. Ни один из ингредиентов не обжаривается, поэтому суп получается более легким, но все же сытным. Фрикадельки из фарша и перловая крупа прекрасно дополнят это интересное и вкусное первое блюдо с приятной кислинкой!

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины – 300 г
  • Крупа перловая – 50 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 80 г
  • Морковь – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая петрушка – 10-15 г
  • Вода – 1,7 л

Схема проезда

  1. Товары первой необходимости.
  2. Ячмень промываем и заливаем холодной водой в кастрюле. Уровень воды должен быть примерно на 2 см выше крупы.
  3. Доведите воду до кипения и варите ячмень в течение 10 минут.
  4. После этого с помощью сита или дуршлага слить воду с перловки.
  5. Перловую крупу снова положить в кастрюлю и залить 1,7 л воды.
  6. Перловку варить на медленном огне 30-40 минут до мягкости.
  7. Всыпать в фарш соль и черный перец.
  8. Смешиваем.
  9. Из мясного фарша сформировать тефтельки.
  10. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  11. Когда ячмень будет готов, опустите фрикадельки в сковороду.
  12. Также добавляем душистый перец и горошек.
  13. Обжарить фрикадельки на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить картофель и варить 10 минут.
  14. Очистить лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  15. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  16. Добавьте лук и морковь в суповую кастрюлю.
  17. Затем добавьте огурцы.
  18. Очистите и измельчите чеснок и добавьте его в суп.
  19. Суп варить 5-7 минут. Добавить соль за 2-3 минуты до окончания варки. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 15-20 минут настаиваться.
  20. Нарезать петрушку.
    Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями разливаем по порциям и добавляем рубленую петрушку.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Перловый суп с фрикадельками

Рецепт идеального перлового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный рассол с ячменем

Сегодня на обед у меня есть рассол. Может быть, вам понравится, с курицей. Ингредиенты Курица – 500 г Огурцы соленые – 150 г Огуречный рассол – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа перловая – 0,5 стакана Соль по вкусу Масло растительное (ф. ..

Маринованные фрикадельки

Идеальный рецепт маринованных тефтелей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из перловки

Идеальный рецепт супа из перловки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре гороховый с маринованными огурцами и фрикадельками

Сочетание гороха с маринованными огурцами на первый взгляд может показаться очень необычным. Но попробовав это блюдо, приходишь к выводу, что гороховый суп с огурцами получается необыкновенно вкусным. Обжариваем огурцы с луком на подсолнечном масле и добавляем в…

Суп-рассол

Идеальный рецепт супа-рассола с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ячменный суп из энгадина

Идеальный рецепт супа из энгадина из ячменя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из ячменя Граубюнден

Идеальный рецепт супа из ячменя Граубюнден с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ячменный суп (домашнего приготовления)

Рецепт идеального перлового супа (домашнего приготовления) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловый суп с говядиной

Рецепт идеального перлового супа с говядиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из перловки с сыром

Идеальный рецепт супа из перловки с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ячменный суп с курицей

Рецепт идеального перлового супа с курицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рейнский ячменный суп

Рецепт идеального рейнского ячменного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Саксонский ячменный суп

Рецепт идеального саксонского ячменного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ячменный суп «Шратс»

Идеальный рецепт ячменного супа «Шратс» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *