Ребра с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – рецепт с фото №165557

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде рецепт с фото

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M

Ценность этого блюда не только в нежном и мясе с аппетитными, тонкими прослойками жира. Овощи, в большом количестве добавленные в блюдо, получаются очень вкусными и нежными, благодаря длительному тушению в мясной подливе.

Очищаем морковь, картофель и лук от кожуры, а сладкий, мясистый болгарский перец избавляем от семян и плодоножки. Промываем овощи проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Для приготовления этого блюда не надо слишком мелко резать овощи. Они не должны раствориться, а остаться крупными, целыми кусочками, приготовленными вместе с мясом.

Нарезаем лук, морковь и сладкий перец соломкой. Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и обжариваем овощи до полуготовности.

Ребра для приготовления этого рагу лучше брать мясные. При жарке жир растопится и пропитает овощи, поэтому лучше чтобы мяса на кости оставалось как можно больше.

Промываем ребра проточной водой, просушиваем и нарезаем вдоль кости. Добавляем кусочки к овощам, перемешиваем и обжариваем.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в сковороду, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу, перемешиваем лопаткой. Периодически помешивая, прожариваем ребра в течение 25 минут. За это время они должны быть полностью готовы, чтобы в процессе сушки просто размягчаться и придавать неповторимый вкус овощам.

Картофель нарезаем крупными кусками, в процессе тушения он разварится и не должен превратиться в однородное пюре. Сохранить красивый внешний вид готовому блюду помогут именно крупные куски.

Добавляем картофель в сковороду, заливаем водой и тушим до его готовности. Как только картофель будет готов, выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10, чтобы все дошло до полностью готового состояния.

Блюдо подаем в горячем виде, дополнив веточкой укропа.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Тушеные овощи

Мясо с луком как приготовить вкусно

Жареная картошка на сковороде

Картошка тушеная с мясом

Тушеные в луке рецепты с фото

Морковь с чесноком

Свиные ребрышки с картошкой

Болгарский перец с луком

Морковь тушеная рецепты с фото

Болгарский перец с чесноком видео рецепты

Морковь тушеная с луком

Ребрышки на сковороде с фото пошагово

Мясо с морковью

Картошка с мясом на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Ребрышки свиные – 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Болгарский перец, Морковь, Лук, Специи сухие, Чеснок, Картошка, Растительное масло, Вода, Укроп

Ребрышки с картошкой в кастрюле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пошаговый рецепт ребрышек с картошкой в кастрюле – проверенный и надежный, состоящий из продуктов, которые сложно испортить. Картошка прекрасно сочетается со свиными ребрами. Все тушится в кастрюле, не отнимает много сил. Картошка получается ароматной, мясо мягким, блюдо напоминает жаркое.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Картошка700 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Паприка2 ч. л. = 12 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо и овощи берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель с луком и почистите. Измельчите чеснок и лук. Нарежьте картофель на небольшие кусочки, залейте водой. Свиные ребра вымойте и поделите на небольшие кусочки. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте ребрышки. Ребра обмажьте солью, перцем и паприкой. Дайте постоять 5 минут. Затем в этой же посуде, в которой будете готовить блюдо, нагрейте масло и обжарьте ребрышки на сильном огне до золотистого цвета, приблизительно 5-7 минут. До готовности доводить не нужно. Выньте ребра из кастрюли.

Шаг 2

Потушите картошку с ребрами. В кастрюлю уже без добавления масла выложите измельченные чеснок с луком и обжаривайте до прозрачности лука. Отправьте в кастрюлю 1 ст.л. томатной пасты и слегка обжарьте еще 3 минуты. Нарезанный картофель положите в кастрюлю и перемешайте все содержимое. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, верните обжаренные ребрышки, накройте крышкой и оставьте тушиться блюдо на 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Настоявшееся блюдо разложите по глубоким тарелкам и присыпьте зеленью петрушки.

Картофель с чесноком (лучший гарнир для барбекю)

Главная » Рецепты гарниров » Картофель с чесноком (лучший гарнир для барбекю)

Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Картофель с чесноком — это южный гарнир и один из лучших рецептов гарнира для барбекю, который можно подавать с ребрышками, курицей или стейком.

Этот рецепт картофеля с чесноком очень легко приготовить, для этого нужно всего 2 ингредиента и несколько приправ.

Менее чем за час вы сможете накормить компанию или свою семью лучшим рецептом летнего гарнира из нежного чесночно-масляного картофеля.

Этот рецепт был первоначально опубликован 8 мая 2012 г., но 8 июня 2021 г. он был обновлен новыми фотографиями и информацией.

Нам особенно нравится это блюдо в качестве гарнира барбекю к курице или стейку.

Ингредиенты для рецепта

Картофель с маслом и чесноком легко приготовить на плите с помощью небольшого списка ингредиентов.

  • картофель : неочищенный красный картофель, нарезанный кубиками.
  • масло сливочное : несоленое или соленое масло
  • чеснок : свежий нарезанный или измельченный чеснок. Измельченный чеснок в банках отлично подойдет.
  • приправы : соль, молотый черный перец, копченая паприка и петрушка.

Прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, где вы найдете количество ингредиентов для приготовления этого простого рецепта летнего картофеля.

Рецепт Пошаговая инструкция

Подготовка рецепта : Очистите картофель снаружи щеткой, чтобы удалить грязь с кожуры.

Этап 1 : На коврике для резки острым ножом осторожно нарежьте картофель на небольшие кусочки. Когда вы режете красный картофель, поместите его в большую миску с холодной водой (чтобы он не потемнел), пока вы режете оставшийся картофель.

После того, как вы нарежете весь картофель, хорошо промойте его под холодной проточной водой, пока вода не перестанет быть мутной, чтобы удалить большую часть крахмала. Перед приготовлением хорошо слить воду.

Шаг 2 : Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3 : Добавьте нарезанный кубиками картофель в горячую сковороду.

Затем добавьте в сковороду с картофелем измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте картофель, чтобы он покрылся маслом и приправами.

Шаг 4: Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.

Шаг 5: Подавайте чесночный картофель с маслом и чесноком на следующем барбекю с ребрышками, курицей, стейком или морепродуктами.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как приготовить картофель с чесноком с нуля?

Картофель с чесноком легко приготовить с нуля. Приготовьте нарезанный кубиками картофель, чеснок и приправы в сковороде на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

Что идет с картофелем с чесноком ?

Картофель с чесноком — идеальный гарнир для барбекю, который подается с ребрышками, курицей или стейком.

Можно ли заморозить картофель с чесноком?

Остатки картофеля с чесноком можно заморозить. Поместите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 30 дней. Разогрейте размороженный картофель на сковороде или в микроволновой печи.

Рецепт Советы эксперта

  • Картофель : Красный картофель хорошо пригоден для приготовления в нарезанном кубиками виде. Вы можете использовать другие сорта картофеля, такие как Yukon Gold. Запекать картофель не рекомендуется. Они развалятся при приготовлении на сковороде.
  • Чтобы картофель не потемнел : Держите картофель в холодной воде, пока он не будет готов к приготовлению.
  • Сколько времени варить картофель с чесноком? : Приготовление этого рецепта занимает около 45 минут при использовании кубиков картофеля размером от 1 до 2 дюймов. Если вы нарежете кусочки картофеля помельче, это поможет приготовить его быстрее. Не режьте их слишком мелко, иначе они превратятся в пюре.

Другие рецепты гарниров для барбекю

Вот несколько рецептов отличных гарниров для барбекю, которые можно приготовить этим летом.

Еще рецепты с картофелем

Вот еще несколько рецептов с картофелем, которые могут вам понравиться.

Распечатайте, сохраните или поделитесь рецептом

Рецепт лучшего гарнира с чесночным картофелем для барбекю

Арлин Мобли – Мука на моем лице

40 минут или меньше, чтобы приготовить домашний картофель с чесночным соусом. Самый простой и лучший рецепт картофельного гарнира из двух ингредиентов, который вы когда-либо готовили. Лучший гарнир к ребрам барбекю, курице или говядине.

5 из 20 голосов

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецептам.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

КУРС -Блюдо

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Сервины 6 порций

Калории 300 ккал

  • ▢ 1 Стилка масла
  • ▢ 3 Фунт Красный Покатот
  • ½ 2 ½ таблицы. чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки копченой паприки

Подпишитесь на Flour On My Face на Pinterest

  • Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в большую миску с холодной водой (чтобы сохранить от потемнения), когда будете резать оставшийся картофель. Когда весь картофель будет нарезан, хорошо промойте его холодной водой, чтобы удалить большую часть крахмала.

  • Держите картофель в холодной воде до готовности.

  • Перед приготовлением хорошо слить воду.

  • Растопить маргарин или масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду высушенный картофель, нарезанный чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте картофель, чтобы он покрылся маслом и приправами.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.

  • Посыпьте приготовленный картофель паприкой и перемешайте.

  • Подавайте с любимыми блюдами из шашлыка, курицы или говядины.

  • Шесть порций.

  • Картофель : Красный картофель хорошо подходит для приготовления в нарезанном кубиками виде. Вы можете использовать другие сорта картофеля, такие как Yukon Gold. Запекать картофель не рекомендуется. Они развалятся при приготовлении на сковороде.
  • Чтобы картофель не потемнел : Держите картофель в холодной воде, пока он не будет готов к приготовлению.
  • Сколько времени варить картофель с чесноком? : Приготовление этого рецепта занимает около 45 минут при использовании кубиков картофеля размером от 1 до 2 дюймов. Если вы нарежете кусочки картофеля помельче, это поможет приготовить его быстрее. Не режьте их слишком мелко, иначе они превратятся в пюре.
  •  

Порция: 1 порция | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 564 мг | Калий: 1058 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 537 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flouronmyface2

  • Твит
  • вкуснятина
  • Микс
  • Поделиться
  • Электронная почта
Об Арлин Мобли

Арлин Мобли автор веб-сайта «Мука на моем лице» — веб-сайт «Еда и образ жизни», помогающий занятым семьям готовить ужин на столе, предлагая простые рецепты каждую неделю.

Взаимодействие с читателем

Ребрышки, картофель и квашеная капуста в мультиварке

Когда наступает прохладная погода, нет ничего лучше, чем сытная еда, чтобы согреться. Этот рецепт мультиварки из ребрышек, картофеля и квашеной капусты сделает именно это!

Еще одна еда в горшочках, которая будет попадать в точку, как эта, – это рецепты кур с корнуоллской дичью и запеченного картофеля или колбасы и квашеной капусты.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт ребрышек, приготовленных в медленноварке в одной кастрюле, очень вкусный и отлично подходит для голодной толпы. Приготовьте его утром, настройте мультиварку, а затем насладитесь вкусной едой во время футбола.

Самое приятное то, что вы можете настроить его и забыть о нем, так что вы проводите время, болея за любимую команду, а не на кухне.

Как приготовить ребрышки, квашеную капусту и картофель в мультиварке

  • Свиные ребрышки
  • Лук белый – нарезанный
  • Масло для жарки
  • Приправы – соль, чеснок сушеный4 9001
  • Красный картофель – нарезанный ровными ломтиками
  • Квашеная капуста – промытая и высушенная
  • Куриный бульон

Сколько времени варить в мультиварке?

Этому блюду следует готовиться не менее 7-8 часов на слабом уровне или пять часов на сильном – регулируйте по своему вкусу.

Вы поймете, что ваш рецепт готов, когда ваши ребрышки станут мягкими, а картофель перестанет быть твердым.

Нужно ли обжаривать ребрышки перед медленным приготовлением?

Хотя некоторые рецепты не предусматривают предварительное обжаривание ребрышек, в этом рецепте коротких ребрышек, приготовленных в медленноварке, ребрышки необходимо обжарить перед добавлением в медленноварку для придания дополнительного вкуса и текстуры.

Вы сливаете воду из квашеной капусты в пакетах перед приготовлением?

Я люблю сливать и промывать квашеную капусту, так как не люблю кислый привкус в этом рецепте. Если вы заядлый любитель квашеной капусты, не промывайте ее и добавьте полстакана сока в мультиварку.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какое мясо можно использовать вместо ребрышек?

Задние ребрышки можно заменить любыми свиными ребрышками, такими как свиные ребрышки, ребрышки по-деревенски и другие виды! Если вам больше нравится говядина, попробуйте вместо нее использовать говяжьи ребрышки.

Нужно ли чистить картошку?

Очищать ребрышки от кожуры или нет, зависит от личных предпочтений, хотя мы рекомендуем не очищать их от кожуры, так как это помогает скрепить картофель

Нужно ли добавлять жидкость при приготовлении ребрышек в мультиварке?

Чтобы ребрышки не пересохли, в это блюдо необходимо добавить какую-нибудь жидкость. Самыми популярными вариантами добавления влаги являются бульон, пиво, вино или вода, которые также помогут смягчить мясо. В нашем рецепте мы будем использовать куриный бульон.

Могут ли ребрышки пережариться в мультиварке?

В большинстве случаев ребрышки не могут быть пережарены в мультиварке. В процессе приготовления они становятся более нежными. Просто не готовьте их в течение нескольких часов после рекомендованного времени приготовления, иначе они в конечном итоге сгорят, так как жидкость в конечном итоге испарится.

Конечным результатом стал простой рецепт в одной кастрюле, по которому ваши ребрышки, картофель и квашеная капуста будут вариться вместе в ароматном бульоне в течение нескольких часов — наслаждайтесь им во время футбольного сезона!

  • Говяжьи ребрышки с пивом и луком, приготовленные в медленноварке
  • Свиные ребрышки по-деревенски с болгарским перцем и луком, приготовленные в медленноварке
  • Говяжьи короткие ребрышки в томатном соусе, приготовленные в медленноварке
  • Ребрышки со спинкой в ​​медленноварке
  • Ребрышки «Персик-барбекю» в мультиварке
  • Ребрышки «Луизиана» в мультиварке {Cajun Style}
  • Ребрышки «Свинина в мультиварке по-буффало»
  • Ребрышки Dr. Pepper в мультиварке

 Будьте в курсе и подпишитесь на мою  информационный бюллетень

 и следите за новостями  Facebook Instagram Pinterest , Tik Tok и  YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 решетка свиных ребрышек
  • ▢ 1 белая луковица, нарезанная
  • ▢ 2 ст. растительное масло
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ 1 ч. л. сушеный тимьян
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 2 фунта. нарезанный красный картофель
  • ▢ 16 унций. квашеная капуста, промытая и высушенная
  • ▢ 1 чашка куриного бульона (или вашего любимого пива!)

Стандарт США – метрическая система мер ребра, жизнь вверх и тянуть. Он может не оторваться одним куском. Вы можете увидеть, как я удаляю это в видео.

  • Разогрейте духовку до жарки.

  • Нарежьте ребра на отдельные кусочки. Выложите нарезанный лук на противень. Добавьте ребра поверх лука. Полить маслом. Посыпьте ребра солью, перцем и тимьяном. Добавьте зубчики чеснока.

  • Поместите противень в духовку под жаровню. Оставьте в духовке, пока ребра слегка не подрумянятся. Моя заняла около 10 минут. Следите за ними, чтобы они не сгорели.

  • Добавьте нарезанный картофель в медленноварку. Выложите содержимое противня поверх картофеля. Слейте воду и промойте квашеную капусту по желанию. Добавьте квашеную капусту поверх всего.

  • Залить куриным бульоном.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов или 7-8 часов в режиме Низкий.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Я люблю сливать воду и промывать квашеную капусту, так как не люблю в этом рецепте слишком кислого привкуса. Если вы заядлый любитель квашеной капусты, не промывайте ее и добавьте полстакана сока в мультиварку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *