Как испечь из тыквы оладьи: Оладьи из тыквы быстро, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из тыквы – пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Оладьи из тыквы делаются просто и быстро, причем, по большому счету, нужна только хорошая сладкая тыква и желание.

Никто толком не может сказать, откуда родом тыква. Одни говорят, что тыква родом из Америки, другие, что из Азии. Где-то читал, что тыкву знали еще в Древнем Египте. Но как бы там ни было, тыква сейчас растет по всему миру. Тыква очень вкусный и полезный овощ, источник витаминов и микроэлементов. В древности из тыквы делали бутылки для воды и других полезных жидкостей. Тыква чемпион по содержанию железа, видимо, поэтому она такая тяжелая — шутка.

Красивый и популярный в США праздник День Всех Святых — Halloween! У нас этот праздник не прижился особо, у нас делать из тыквы светильники Джека не принято. Тыква для нас, в первую очередь, источник очень вкусных семечек, которые я, например, могу есть бесконечно и жареной тыквы с медом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Тыква 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Ванилин 2 г
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Растительное масло 100 мл
  • Изюм, орехи, мед, корица по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить оладьи из тыквы, предварительно тыкву надо очистить от кожуры и семян. Это задача не из простых. Кожура тыквы неимоверно твердая. Поэтому лучше использовать мощный стальной нож, не керамический — вероятней всего он сразу сломается. Также стоит позаботиться о защите рук от мозолей.
  2. Тыкву лучше чистить, разрезав ее на куски — дольки. Удалить семечки и выскоблить внутреннюю поверхность тыквы. Семена тыквы надо вымыть под холодной водой и, разложив на бумаге, высушить. Затем поджарить их и наслаждаться бесконечным занятием, которое невозможно бросить — поеданием жареных семечек.
  3. Оладьи из тыквы из сырой тыквы приготовить, наверное, можно. Лучше тыкву сначала немного отварить. Нарезать тыкву кубиками средней величины.
  4. В большую кастрюлю сложить кусочки тыквы, залить холодной водой, чтобы тыква была полностью в воде. Поставить кастрюлю с тыквой на огонь и варить на среднем огне 10 минут от момента закипания воды.
  5. Воду после варки можно слить, но лучше оставить немного, перелив в чашку, возможно придется немного развести тыквенное пюре до желаемой густоты. Подождать пока кусочки отваренной тыквы остынут.
  6. Чтобы приготовить оладьи из тыквы, отваренный овощ надо превратить в пюре — любым доступным способом. Размять, натереть на терку, измельчить блендером, перекрутить мясорубкой. Кстати, мясорубкой очень удобно и быстро. но я предпочитаю блендер.
  7. Добавить к тыквенному пюре сахар (по вкусу), яйца, ванилин и щепотку соды. По желанию можно добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать.
  8. Продолжать перемешивать и постепенно, небольшими порциями, добавляя муку. Должна получиться полужидкая смесь приятного оранжевого цвета, по густоте напоминающая очень вязкую кашу.
  9. На сковородке разогреть растительное масло и поставить на большой огонь.
  10. Обязательно дать маслу сильно прогреться, иначе все оладьи из тыквы будут комом.
  11. Обычной ложкой выкладывать порции тыквенной смеси на сковородку, оставляя промежутки. Сформировать оладьи — одна ложка смеси равна одному блинчику.
  12. Жарить оладьи до подрумянивания с каждой стороны на среднем огне. Если в первый заход окажется, что оладьи из тыквы немного расплываются, надо добавить в смесь муки. И еще раз перемешать. Наверняка все получится, надо только подобрать густоту тыквенной смеси.
  13. Оладьи не стоит есть сразу же, прямо со сковородки. Надо дать им немного остыть.
  14. Оладьи обязательно полить небольшим количеством меда. И еще, очень вкусно, когда оладьи посыпаны изюмом и орехами.
  15. Оладьи из тыквы очень вкусные со свежим молоком.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, с тыквой, с яйцами.

Оладьи из тыквы — вкусные, полезные и всеми любимые

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation”>67
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:50 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 1630

Оладьи из тыквы и яблок, пошаговый рецепт на 2378 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком

К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

яблоки 200 г

тыква 300 г

мука 200 г

яйца 2 шт.

сахар 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву натереть на крупной терке.


Яблоки натереть на крупной терке и добавить к тыкве.


Добавить сахар и яйца, перемешать.


Добавить муку, перемешать.


Ложкой выкладывать оладьи на сковороду. Жарить на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьирецепты с яблокамирецепты с яблокамижарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенные оладьи Рецепт

Автор: Мария Лихти

Опубликовано

Краткое изложение

Эти пушистые тыквенные оладьи сладкие, сытные и их легко приготовить. Наслаждайтесь стопкой со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом для идеального осеннего завтрака!

Идеальный осенний завтрак

Каждые выходные мы любим готовить блины, вафли и французские тосты на завтрак. Это одна из наших любимых семейных традиций.

В осенние месяцы я люблю что-то менять и готовить наши любимые тыквенные оладьи . Блинчики легкие, пышные и полны осеннего вкуса.

Полейте стопку сливочным маслом, чистым кленовым сиропом, а если хотите изо всех сил, можете добавить взбитые сливки! Любители тыквы будут без ума от этих блинов!

Блинчики станут отличным осенним завтраком или бранчем. Они также идеально подойдут для Хэллоуина или утра Дня Благодарения. Каждый праздник должен начинаться с блинов!

Содержание

  1. Идеальный осенний завтрак
  2. Блинные ингредиенты
  3. Как сделать тыквенные блины
  4. вариации
  5. Как хранить и заморозить
  6. больше тыквенных завтраков
  7. .

    Ингредиенты для блинов

    • Мука . Я использую универсальную муку, но подойдет и цельнозерновая, просто блины будут немного плотнее по текстуре. Если вам нужны блины без глютена, вы можете использовать универсальную безглютеновую муку. Мне нравится Cup4Cup.
    • Коричневый сахар – для подслащивания горячих пирожных.
    • Разрыхлитель – разрыхлитель придает блинчикам пузырьки в тесте и делает их легкими и воздушными.
    • Соль – немного соли для усиления вкуса.
    • Специи – корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика.
    • Пахта – при комнатной температуре.
    • Тыквенное пюре – не начинка для тыквенного пирога, а чистая тыква!
    • Яйцо используйте большое яйцо.
    • Сливочное масло – для придания блинчикам насыщенного маслянистого вкуса.
    • Экстракт ванили – всегда покупайте чистый ванильный экстракт.

    Как приготовить тыквенные оладьи

    Эти тыквенные оладьи легко приготовить с нуля. Вам не нужно выходить на завтрак, вы можете приготовить идеальные блины прямо дома, и на их приготовление уходит всего около 20 минут.

    • Начните с сухих ингредиентов. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Убедитесь, что в смеси нет комочков коричневого сахара.
    • Из специй ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получаются блины, так что не пропускайте их!
    • В отдельной миске смешайте пахту, тыкву, яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
    • Убедитесь, что пахта, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
    • Используйте консервированное тыквенное пюре. Банка на 15 унций даст вам более чем достаточно тыквы. Вы можете хранить оставшуюся тыкву в контейнере в холодильнике до одной недели. Из оставшейся тыквы можно приготовить хлеб, печенье, овсяные хлопья, энергетические шарики или булочки.
    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до ТОЛЬКО смешивания. Не перемешайте тесто для блинов, иначе они не будут пышными.
    • Приготовьте блины на электрической сковороде или в большой сковороде на плите. Нам нравится использовать электрическую сковороду, потому что мы можем приготовить несколько блинов одновременно.
    • Используйте мерный стакан, чтобы полить ⅓ чашку теста на горячую сковороду или сковороду. Готовьте с одной стороны в течение 2–3 минут или до появления пузырьков по всему блину. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
    • Не ломайте блины лопаткой, аккуратно переверните их и дайте им приготовиться. Если раздавить блины, они не будут пышными.

    Вариации

    Если вы хотите добавить шоколадную стружку в тесто, сделайте это! Шоколад всегда хорошая идея, особенно с тыквой.

    Вы также можете посыпать блины различными забавными начинками. Вот несколько идей!

    • Сливочное масло
    • Чистый кленовый сироп
    • Сироп из пахты с коричневым маслом (это НАСТОЛЬКО вкусно!)
    • Whipped cream
    • Candied pecans, pecans, or walnuts
    • Nut butter
    • Skillet Cinnamon Apples

    How to Store & Freeze

    How to Store : Store leftover pancakes in an airtight container in the fridge for up до 4 дней.

    Как заморозить : Тыквенные оладьи можно заморозить. Дайте блинчикам полностью остыть, плотно заверните их в пищевую пленку и храните в пакете или контейнере для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть, поместите блины в тостер или микроволновую печь.

    More Pumpkin Breakfast Recipes

    • Pumpkin Waffles
    • Pumpkin French Toast
    • Healthy Pumpkin Muffins
    • Pumpkin Cream Cheese Muffins
    • Pumpkin Scones
    • Pumpkin Overnight Oats
    • Pumpkin Baked Oatmeal

    More Pancake Recipes

    • Лучшие оладьи на пахте
    • Оладьи Easy Blender
    • Полезные тыквенные оладьи
    • Оладьи с черникой
    • Немецкие оладьи
    • Банановые оладьи
    • Оладьи с шоколадной крошкой

    Оладьи

    Тыквенные оладьи

    Этот простой рецепт тыквенных оладий наверняка станет фаворитом осени! Наслаждайтесь завтраком, поздним завтраком или даже испеките блины на ужин! Самое время насладиться этими вкусными тыквенными оладьями!

    4,88 из 16 голосов

    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 ч. л. кошерной соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. 2 стакана консервированной тыквы, не начинка для тыквенного пирога
    • 1 большое яйцо комнатной температуры
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла комнатной температуры
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • Масло и кленовый сироп, для подачи
    • Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту. Вы также можете приготовить блины в большой сковороде.

    • В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите.

    • В средней миске смешайте пахту, яйцо, тыкву, растопленное масло и ванильный экстракт. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто. Тесто будет густым. Вы можете добавить немного больше пахты, если хотите более тонкие блины.

    • Смазать сковороду антипригарным кулинарным спреем. Налейте около ⅓ стакан теста на разогретую сковороду. Готовьте с первой стороны, пока не начнут образовываться пузыри, около 2-3 минут. Аккуратно переверните блин и готовьте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета. Продолжайте этот процесс, чтобы сделать остальные блины.

    • Блинчики подавать теплыми, по желанию с маслом и кленовым сиропом.

    Если у вас нет электросковороды, вы можете использовать сковороду и приготовить блины на плите. Разогрейте сковороду до средней температуры, сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием и приготовьте блины на сковороде. Вы можете использовать цельнозерновую муку или универсальную безглютеновую муку.

    Смело добавляйте шоколадную стружку!

    Калории: 235 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 7 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 230 мг, Калий: 403 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 4925 МЕ, Витамин С : 1,3 мг, Кальций: 186 мг, Железо: 2,6 мг

    Ключевые слова оладьи, тыквенные оладьи

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

    Отметьте @twopeasandpod и добавьте хештег #twopeasandtheirpod

    Получите лучшее из лучшего!

    4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Мария

    Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
    Читать дальше

    Вегетарианская осень-зима Подходит для детей Избранное Марии

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Рецепт тыквенных блинчиков на сковороде

    Опубликовано: · Изменено: автор Анна 32 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Делиться заботой!

    1993 г. акции

    • Поделиться
    • Твит

    Блинчики с тыквенными листами Рецепт – мягкие, пышные и наполненные тыквой и тыквенными пряностями блины, выпеченные в духовке на противне. Нет больше листать! Подавайте с пряным сливочным маслом с коричневым сахаром.

    Сегодня я вернулся с еще одним рецептом, который сэкономит вам время на кухне. Это всегда победители в моей книге! Поговорим о завтраке. Тыква упакована, приправлена ​​специями и сбрызнута пряным коричневым сахарным маслом. Ага, эти блины пекутся все сразу на противне за 12 минут. Я адаптировал свой рецепт блинов на сковороде, чтобы использовать тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога, чтобы приготовить эту версию. Для приготовления этих блинов не нужны яйца, и вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится, поэтому рецепт легко адаптируется к веганам.

    Эти оладьи из тыквы очень легко приготовить. Вы можете заранее приготовить смесь сухих ингредиентов, добавить шоколадную стружку, сухофрукты или орехи и подать их стопкой со сливочным маслом со специями или моим домашним тыквенным маслом.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ?

    Для начала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. В миске смешайте сухие ингредиенты. В мерном стакане смешайте влажные ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты к смеси муки и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте! Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите. Теперь добавьте начинки, если хотите. Выпекайте блины от 12 до 14 минут или пока верх не подсохнет. Выньте из духовки и остудите. Нарежьте на квадраты и подавайте с пряным сливочным маслом.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ БЛИН НА ПРОТИВЕННИКЕ:

    • Разогрейте духовку перед тем, как начать делать тесто для блинов, чтобы оно было готово, когда тесто будет на сковороде. Вы не хотите, чтобы он сидел на сковороде слишком долго, иначе блины не пропекутся должным образом.
    • Застелите противень пергаментной бумагой. Это позволяет легко нарезать блины на квадраты и снять со сковороды, не прилипая. Это также легкая очистка.

    ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ С ТЫКВОЙ:

    Противень размером 13 x 9 дюймов с бортиками

    лист пергаментной бумаги

    одна чаша для смешивания

    один венчик

    один мерный стакан на 2 чашки

  8. 3 веганские блинчики 9034 РЕЦЕПТЫ (из тыквенного пюре)

    Полезные тыквенные маффины

    Французский тост с тыквой и начинкой из штрейзеля

    –>>0343 Instagram для последних обновлений рецепта!

    Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте фото и поделитесь им в INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀

    РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ НА ТЫКВЕННОЙ СКОВОРОДЕ

    Рецепт оладий из тыквенной сковороды

    Автор: Анна

    Мягкие, пышные, наполненные тыквой и тыквенными специями блинчики, выпеченные в духовке на противне. Нет больше листать! Подавайте с пряным сливочным маслом с коричневым сахаром.

    4.72 Из 14 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 22 минуты

    КУРСАНАЯ ДЕЙСТВИЯ

    Cuisine American

    СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕК

    Калории 346 KCAL

    • 99

      346 KCAL 9000

      • 999 №

        346 KCAL 9000

        • 999

          . 1 ¼ стакана муки общего назначения

        • ▢ 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
        • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
        • ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
        • ▢ 1/4 чайной ложки соли
        • ▢ 3/4 чайной ложки 9 специй для тыквенного пирога0030
        • ▢ 1 стакан миндального молока или любого молока, которое вы используете
        • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
        • ▢ 1/2 стакана тыквенного пюре см. примечание
        • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
        • ▢ 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта3
        • 90
          для сливочного масла со специями:
          • ▢ 1/4 стакана растопленного несоленого сливочного масла
          • ▢ 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
          • ▢ 2 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
            • 9000 в большой духовке. 13 дюймов х 9

            • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и приправу для тыквенного пирога.

            • В В большой мерной чашке смешайте молоко, уксус, тыквенное пюре, масло и ваниль Добавьте к сухим ингредиентам и взбивайте, пока тесто не станет густым и легким Оно должно выглядеть так, как будто в нем есть воздушные карманы

            • Выложить тесто на подготовленную поверхность противень, сверху посыпать шоколадной крошкой, если хотите.

            • Выпекать от 12 до 14 минут. Верх должен быть золотистым и сухим.

            • Достаньте из духовки и дайте остыть.

            • Смешайте все ингредиенты для масла со специями в небольшой миске.

            • Нарежьте блины на квадраты и подавайте со сливочным маслом со специями.

            1. Используйте 100% тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.

            2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *