Ребрышки на гриле: Ребрышки на гриле – рецепт приготовления свиных ребер-гриль от Forester

Содержание

как замариновать, рецепты, приготовление на барбекю

Любая домохозяйка знает, что лучшим мясным наполнителем для супов и борщей являются свиные рёбрышки – часть тушки, сочетающая в себе косточки, жир и нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту.

А можете себе представить, что рёбрышки не отварены, а запечены на гриле? Вот это действительно вкуснятина, которую стоит попробовать! Мы берём на себя смелость утверждать, что свиной шашлык здесь и рядом не стоял. Приготовить хрустящие рёбра не так уж сложно, но без специальных знаний мясо можно и испортить.

Секреты приготовления ребрышек

Ребрышки являются частью туши, которая считается наиболее нежной, мягкой и вкусной. Для аппетитного мясного деликатеса используются свиные, говяжьи или бараньи ребра, лучше всего с тонким жировым слоем и большим количеством мяса. Нужно помнить, что говядина и баранина являются более жесткими и требуют длительного маринования, свинина пропекается в считаные минуты. Лучше всего брать мясо молодого животного, его характерный симптом – светлый цвет.

Готовить вкусную закуску можно из замороженных или свежих ребер. Замороженные нужно предварительно разморозить. Свежие освободить от пленки, разрубить на несколько частей.

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, нужно запомнить несколько тонкостей:

  • Для того чтобы на мясном продукте после мангала остался красивый узор, его нужно выложить диагонально, через 2 минуты перевернуть ромбообразным образом.
  • Ребрышки рекомендуется переворачивать каждые 5–10 минут.
  • Лучше всего выкладывать мясные ломтики на некотором расстоянии друг от друга.
  • Мясо следует обмазывать соусом примерно за 9–15 минут до окончания готовки, в противном случае он подгорит.
  • Для того чтобы ребрышки полностью пропитались ароматным соком, их нужно после снятия с решетки завернуть в лист фольги на 5 минут.


Среднее время приготовления свиных ребрышек на гриле – 20–30 минут, в зависимости от используемого маринада и размера мясных кусков

Ребрышки в томатно-медовом маринаде

Классический рецепт свиных ребрышек на гриле предусматривает использование сладко-острого маринада. Его состав лучше всего подчеркивает индивидуальные особенности такого мяса. Для работы понадобятся следующие компоненты:

  • 1 килограмм ребрышек свиных;
  • соль;
  • 150 грамм пасты томатной;
  • 105 грамм жидкого меда;
  • 80 грамм кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса соевого и столько же терияки;
  • 2-3 грамм острого красного и немного черного перца.

Повторить рецепт свиных ребрышек на гриле несложно. Для этого надо:

  1. Все продукты по рецептуре (за исключением мяса) собрать в одной емкости и тщательно их перемешать.
  2. Ребрышки промыть и аккуратно острым ножом срезать с них лишний жир. Обработанные продукты сложить в глубокую посуду (кастрюлю, таз или контейнер).
  3. Залить мясо приготовленной ароматной смесью, перемешать и поставить мариноваться в холодильник примерно на 5-6 часов. В течение этого времени продукты желательно несколько раз перемешать для равномерной обработки.
  4. Подготовить угли, а затем установить на гриль решетку.
  5. Выложить на нее ребрышки и запекать 25 минут. Чтобы мясо хорошо прожаривалось, его следует каждые 2-3 минуты переворачивать.

В результате получаются сочные ароматные ребрышки с хрустящей красноватой корочкой.

Как замариновать ребрышки

Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов, в которых можно замариновать ребрышки барбекю. В маринад добавляются различные компоненты: сок лимона, лайма или апельсина, пиво, белое или красное вино, томат, мед, соевый соус, лук, чеснок, горчица, имбирный корень, ароматные травы.

Для того чтобы свиные ребра барбекю получились нежными и сочными, в соус обязательно должна входить какая-либо кислота. Это может быть красное или белое вино, яблочный фреш, сок цитрусовых, столовый или виноградный уксус, кефир.

Лучшие рецепты маринадов:

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

  • Пиво и апельсиновый сок – по 250 мл, чесночные зубчики – 4 шт, молотый перец и ароматные травы – по 1 ч. л., соль, растительное масло.
  • Мед и соевый соус – 2 ст. л., горчица – 2 ч. л., лимонный сок.
  • Кетчуп или томатная паста – 200 мл, сок граната или вишен – 100 мл, винный уксус и мед – по 2 ст. л., растительное масло – 3–4 ст. л., чеснок, соль, перец.
  • Соевый соус – 150 г, кетчуп – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., имбирный корень, соль, пряности.
  • Соус барбекю – 250 мл, пиво темных сортов – 150 мл, соус табаско – 5–6 капель, молотая паприка и кориандр – по 1 ч. л., соль, растительное масло.

Перед тем как замариновать ребрышки, их рекомендуется заранее натереть ароматными травами и пряностями – отлично подходит шафран, фенхель, тимьян. И также можно натереть мясо зубчиком чеснока.

Маринование должно занимать не менее 3–6 часов, в холодильнике. После этого можно переходить непосредственно к приготовлению мясного блюда.

Ребрышки на гриле – общие принципы приготовления

Гриль бывает разный, но принцип приготовления ребрышек отличается не сильно. Продукт нарезают, маринуют в соусе, специях, если времени мало, можно просто натереть кусочки приправами. Затем просто выкладывают на решетку, доводят до готовности с двух сторон.

На гриле обычно готовят свиные или бараньи ребра, они имеют достаточно прослоек, нежные, замечательно подходят для запекания. Соусы и маринады можно готовить абсолютно из любых продуктов и приправ, которые сочетаются с мясом. Желательно, чтобы у продукта было не менее 2 часов для маринования, но лучше замочить ребрышки с вечера или с утра до вечера. В этом случае вкус будет просто сказочным.

Какой гриль можно использовать:

• настоящий мангал с углями;

• электрический гриль;

• гриль в микроволновой печи;

• гриль в духовке;

• сковорода-гриль.

Время приготовления и другие нюансы будут зависеть от используемого способа. Если применяется электрический гриль, то температуру нужно выставлять согласно данным в инструкции к прибору.

Классический рецепт

Вкусное и сочное мясное блюдо, которое станет отличной закуской к пиву или любому другому напитку.

Необходимые ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1,3–1,5 кг;
  • соус барбекю
  • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
  • молотый перец чили – ½ ч. л.;
  • тростниковый сахар – 120 г;
  • пряности на свое усмотрение.

Первый шаг в приготовлении блюда – соус. Для этого нужно смешать тростниковый сахар с чесноком и пряностями, обильно смазать полученной смесью мясо.


Ребра должны мариноваться 6–8 часов, можно завернуть их на это время в фольгу

Замаринованные ребрышки следует выложить на раскаленный гриль, обжарить одну сторону 7–8 минут, перевернуть на вторую и также обжарить, после чего доводить до румяной корочки. За 10 минут до окончания приготовления мясо нужно сбрызнуть соусом барбекю, когда оно будет снято с гриля, его рекомендуется оставить на 8–10 минут завернутым в фольге.

Как приготовить ребра барбекю — тонкости и секреты приготовления


Ребрышки — часть грудинки со слоем мышц и жира, что делает мясо наиболее мягким и сочным. Румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой ребрышки барбекю готовят на природе и дома на гриле или в духовке. Это идеальная закуска к пиву и коронное блюдо на пикнике. Все едоки оценят ароматные и пикантные ребрышки, главное знать некоторые тонкости их приготовления.
  • Чтобы на готовом мясе был аккуратный узор от решетки барбекю, сначала выложите его, чтобы полоски на мясе размещались по диагонали, а через 3 минуты переверните его, чтобы отпечатки от решетки образовались в виде ромбиков. Выдержите несколько минут и подобным образом обжарьте мясо с другой стороны.
  • Переворачивайте мясо не раньше, чем через 2 минуты, иначе оно прилипнет к решетке.
  • Соусом мясо нужно смазывать за 10 минут до окончания готовки. Если нанести соус раньше, то он пригорит, испортится вкус блюда и внешний вид куска.
  • Имейте при себе запас угля, чтобы подбрасывать их в мангал. Так будете поддерживать равномерную температуру.
  • Не нанизывайте на шампур одновременно мясо и овощи.
  • После снятия мяса с гриля, оставьте его настояться на 3-5 минут. Затем выложите его на фольгу, заверните и оставьте на 10 минут. Оно равномерно впитает выделившийся сок. Иначе после разрезания куска сок сразу вытечет.
  • Во время приготовления мяса, не надавливайте на него лопаткой, чтобы не вытекал сок.
  • На решетку выкладывайте мясо так, чтобы кусочки не были вплотную друг к другу. Между мясом должно быть расстояние 3 см. Так можно маневрировать, раскладывая его по-другому.
  • Разрезайте ребра по 2-5 косточки, чтобы мясо не было суховатым. Чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо.
  • Покупать желательно ребра молодого животного. Их можно отличить по тонкому слою белого сала и светлому оттенку мяса.
  • Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части, которая располагаете у самого позвонка.
  • На гриле ребра готовьте в течение 20–40 минут, поливая их соусом для сочности.

В соевом маринаде

С использованием соевого соуса мясо барбекю получается удивительно сочным, с пикантной ноткой горчинки.

Необходимые ингредиенты:

  • ребра – 1,3–1,5 кг;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • натуральный мед и кетчуп – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, растительное масло.

Подготовленные бараньи, говяжьи или свиные ребрышки нужно натереть солью и перцем, замариновать в маринаде. Для его приготовления следует соединить соевый соус с кетчупом, горчицей, медом и лимонным соком, сахаром и ложкой растительного масла. Перед тем как приготовить сочные ребра, их необходимо на протяжении 4–5 мариновать, после чего обжарить на горячем мангале по 15–20 минут с каждой стороны.

Ребрышки на гриле в соевом соусе с уксусом

Рецепт очень простого в приготовлении, но вкусного маринада. Чем лучше соевый соус, тем ароматней получится мясо.

Ингредиенты

• килограмм ребрышек;

• 100 мл соевого соуса;

• 4 ст. л. бальзамического уксуса;

• 0,3 ч. л. черного перца (молотый).

Приготовление

1. Разрезать промытые ребрышки, скинуть в кастрюлю или в контейнер с хорошей крышкой.

2. Смешать все ингредиенты соуса. Полить ребрышки. Накрыть посудину.

3. Интенсивно встряхивать мясо под крышкой минуту. Оставить мариноваться на произвольно время. Периодически встряхивать посудину, чтобы жидкий соус поднимался со дна, обволакивал ребрышки.

4. Выложить ребрышки на любой гриль, довести до полной готовности.

С кефиром и луком

Благодаря кислоте, содержащейся в кефире, даже жесткое мясо получится нежным, мягким и сочным.

Необходимые продукты:

  • свиные ребрышки – 1,6 кг;
  • кефир или айран – 300 мл;
  • репчатые луковицы – 3–4 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • кинза и укроп – по ½ пучка;
  • красный или черный молотый перец, соль.

Лук нужно нарезать колечками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, залить кефиром, посыпать пряностями. В этом маринаде следует оставить мясо на 6–8 часов, после чего обжарить на мангале по 15–20 минут с каждой стороны. Готовые ребрышки барбекю необходимо завернуть в фольгу и оставить еще на 10–15 минут, затем ароматное блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить вкусные свиные ребра на гриле

Приготовление ребрышек на гриле подразумевает не только подготовку продукта, но и его маринование. На решетке это блюдо готовится сравнительно быстро. Мясо прекрасно сочетается с грибами, овощами и различными специями.

Ребрышки с овощами на гриле

Это блюдо готовится на сковороде – гриль, поэтому его можно использовать не только в качестве семейного ужина, но и как угощение, если неожиданно нагрянули гости.

Составные:

  • 2 свиных ребра;
  • 2 картофелины;
  • 0, 3 килограмма тыквы;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • соль, черный перец, любимые приправы.

Технология приготовления:

  1. Мясо промывают и делят на порционные части. После этого маринуют с горчицей, соевым соусом и специями на протяжении 2 – х часов.
  2. Подготавливают овощи.
  3. Сковороду – гриль устанавливают на плиту и наливают в ее нижний поддону воду. Фиксируют решетку – гриль, на которую раскладывают ребра, картофель и тыкву. После этого нужно установить среднюю силу нагрева и время приготовления 25 минут. На десятой минуте готовки потребуется снять крышку и перевернуть ребрышки.

Это блюдо получается не только вкусным, но и выглядит очень аппетитно.

В томатно – горчичном соусе

Для приготовления полутора килограмм не крупных ребер нужна горчица, 2 ложки томатной пасты, соевый соус. Свинину моют, режут на порционные куски по 2 кости. В тарелке смешивают соевый соус, горчицу, томатную пасту до однородной консистенции. Каждое ребро смазывают полученным маринадом и оборачивают фольгой. Запекают на гриле до готовности и подают с печеным картофелем либо другими овощами.

С имбирем и лаймом

Чтобы удивить гостей и родственников экзотическим блюдо на мангале, можно использовать не сложный рецепт с лаймом.

Составные:

  • 1400 грамм свиных ребрышек;
  • полторы столовые ложки имбирного корня;
  • лайм;
  • 2 столовые ложки вина;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 2 ложки меда;
  • 2 ложки коричневого сахара;
  • столовая ложка томатного соуса;
  • перец – чили молотый.

Зубки чеснока вместе с имбирем пропускают через пресс либо мелко рубят ножом. Лайм чистят и выжимают из него сок. В отдельной емкости нужно смешать мед, томатную пасту, горчицу, перец – чили, сахар, вино, соевый соус, лаймовый сок, чеснок и имбирь. Полученной смесью заливают свинину и маринуют несколько часов. Полуфабрикаты обжаривают на гриле до образования аппетитной румяной корочки.

В луке и кефире

Использование кефира в качестве маринада для свинины необходимо для нежности и сочности мяса. Чтобы приготовить вкусные ребра, необходимы следующие продукты:

  • 300 грамм кефира;
  • 3 головки лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • половина пучка укропа;
  • черный молотый перец, соль.

Лук чистят и нарезают кольцами, зелень также измельчают. Чеснок пропускают через пресс. Все полученные продукты заливают кефиром и посыпают приправами. В этом составе свинину маринуют на протяжении 6- ти часов. Блюдо жарят на гриле на протяжении 15 – ти минут с каждой стороны. Когда ребра будут готовы, их нужно завернуть в фольгу и выдержать еще 10 минут. По прохождении времени ароматное мясное блюдо подают к столу.

Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком

Нежное, сочное и пикантное блюдо, которое удивит необычным сочетанием томатного и апельсинового сока с пряным медом.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,4–1,6 кг;
  • томатная паста, сок или соус – 4–5 ст. л.;
  • мед и апельсиновый фреш – по 2 ст. л.;
  • вустерский соус, соевый соус и винный уксус – по 1,5 ст. л.

Приготовленные ребра следует оставить на ночь в маринаде. Для него нужно соединить томатный фреш или соус с остальными соусами и винным уксусом, медом и апельсиновым соком. Жарится мясо, как обычно – по 10–15 минут с каждой стороны, до появления ароматной, румяной и хрустящей корочки, после чего его можно снимать с гриля.


Подаются ребра с зеленью и свежими овощами

Как правильно выбрать ребрышки

Самым лучшим вариантом будет приобретение части молодого барашка (ягненка). Мясо его на цвет более светлое, а жировая прослойка белая. Темный окрас тушки и желтый жир говорят о том, что животное старое, и приготовить из него мягкое и сочное блюдо вряд ли получится.

Покупать рекомендуется охлажденные ребра, с большим количеством мяса и малой жировой прослойкой, из части, распложенной у позвонка. В случае с замороженным мясом ему нужно дать возможность оттаять в холодильнике естественным путем, без ускорения разморозки.

Экзотический рецепт с лаймом и имбирем

Домочадцев и друзей можно порадовать экзотическим, но очень вкусным блюдом с пикантным ароматом и пряным вкусом – свиными ребрышками с лаймом, имбирем и медом.

Необходимые ингредиенты:

  • ребра свиные – 1,4 кг;
  • имбирный корень – 1,5 ст. л.;
  • лайм – 1 шт;
  • красное вино – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 4–5 шт;
  • соевый соус, коричневый сахар и мед – по 2 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • молотый перец чили – щепотка.

Чесночные зубчики и имбирный корень нужно пропустить через пресс или мелко нарубить ножом, из очищенного лайма выжать сок. Далее эти продукты следует смешать с медом, томатной пастой, молотым перцем чили, сахаром, вином и соевым соусом, бросить в маринад ребрышки и оставить их на 3–4 часа. Замаринованное мясо обжаривается на гриле до аппетитной, хрустящей корочки.

Для того чтобы свиные ребрышки на гриле или мангале имели оригинальный, яркий и необычный вкус, на решетку вместе с мясом можно разложить картофель и другие овощи, ломтики яблок, апельсинов или ананасов, различные ягоды: смородину, клюкву, бруснику, чернику. Такие экзотические сочетания подчеркнут насыщенный кисло-пряный вкус мяса на костре.

Ребрышки с луком и чесноком

Есть более простой вариант, который сегодня многие используют при выезде на пикник. Этот рецепт свиных ребрышек на гриле хорош тем, что требует меньше времени для маринования. Кроме того, в данном случае вместе с мясом готовится одновременно соус и гарнир. Причем для этого используются самые обычные продукты:

  • полтора килограмма свиных ребрышек;
  • 1 головка чеснока;
  • перец молотый;
  • 2 луковицы;
  • соль и любые приправы.

Для соуса:

  • 1 помидор;
  • 50 грамм любого масла растительного;
  • по 1 пучку укропа, перьевого зеленого лука и петрушки.

Для гарнира:

  • любые свежие овощи (кабачок, томат, болгарский перец, баклажан, репчатый лук).

Как готовится такое блюдо:

  1. Пластины с ребрами вымыть и разрезать на заготовки, в каждой из которых будет по 3 косточки. Сложить их в таз.
  2. Очищенный лук покрошить кольцами и уложить их поверх мяса.
  3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и специи. Все это следует хорошенько перемешать и оставить на 2 часа. Каждые 40 минут продукты желательно переворачивать.
  4. В это время можно приготовить соус. Для этого надо мелко покрошить томат, смешать его с рубленой зеленью и заправить маслом.
  5. Подготовленное мясо вместе с луком уложить на решетку и жарить на углях до образования румяной корочки.
  6. Одновременно можно готовить гарнир. Овощи, порезанные кусочками, нанизать на шампуры и расположить их рядом с решеткой.

Во время запекания для аромата мясо хорошо поливать смесью уксуса с водой.

Ребрышки на гриле, пошаговый рецепт на 3556 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Кухмастер

Подготовка

3 часа

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

889

кКал

37%

Белки41 г
Жиры74 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

10 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиные ребра

1 кг

кетчуп острый по-грузински «Кухмастер»

260 г

чеснок

4 зубчика

имбирь корень

30 г

соевый соус

50 мл

розмарин

3 веточки

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ребрышек нам понадобятся следующие ингредиенты.
 


Порубите свиные ребра на небольшие сегменты.


Пропустите через пресс чеснок. Натрите на мелкой терке корень имбиря.


Смешайте в миске соевый соус, чеснок и имбирь. Положите веточки розмарина и черный перец. Добавьте кетчуп острый по-грузински «Кухмастер».


Сложите ребра в форму, залейте маринадом, хорошо перемешайте. В таком виде оставьте их в холодильнике на 2–3 часа.


Пожарьте ребра на решетке до золотистой корочки со всех сторон, периодически поливая оставшимся маринадом. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мясные блюдаавторская кухняребрышкигрилькетчупкухмастер

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт ребрышек на гриле – Как приготовить ребрышки на гриле

Мало что может быть лучше, чем идеально нежные ребрышки, блестящие под карамелизированным соусом барбекю. Теперь вы можете приготовить ребрышки коптильного качества, не выходя из собственного дома. Все, что для этого нужно, — это гриль, несколько часов и — ладно — много терпения. Пока они готовятся, самое время подготовить остальные гарниры. Мы говорим о классике барбекю, такой как салат из капусты, картофельный салат и кукурузный хлеб.

Для этих ребрышек идеально подходит газовый гриль, поскольку он обеспечивает стабильное пламя и неизменную температуру; однако угольный гриль с термометром тоже подойдет. Просто будет немного сложнее поддерживать температуру. Хотя, конечно, вы получите тот дополнительный копченый вкус, который делает ребрышки такими замечательными.

Чтобы получить самые сочные ребрышки, снимите пленку перед приготовлением. (Мембрана представляет собой тонкий слой ткани, прикрепленный к нижней стороне стойки со свиными ребрышками.) Вы можете попросить сделать это своего мясника, но если вы уже купили ребра, не проблема. Снять мембрану просто. Разрежьте его (сделав надрез параллельно костям) на одном дальнем конце стойки с ребрами и отделите его одним куском. Упакованные ребра из продуктового магазина иногда поставляются с уже удаленной оболочкой.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
3 hrs 30 mins

Ingredients

BBQ Sauce

  • 1/2 в.

    яблочный уксус

  • 1/2 c.

    кетчуп

  • 1/2 c.

    фасованный светлый коричневый сахар

  • 1 ст.

    чесночный порошок

  • 1 ст.

    паприка копченая

  • 1 ст.

    Вустерширский соус

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л. Свежемолотый черный перец Готовьте, часто помешивая, пока соус не начнет густеть, от 5 до 7 минут. Дайте остыть.

  • Ребра

    1. Шаг 1В небольшой миске взбейте коричневый сахар, паприку, соль, чесночный порошок и тмин.
    2. Шаг 2. Разогрейте одну конфорку газового гриля до слабого или предварительно разогрейте до 200°. (Или подготовьте угольный гриль, сложив уголь с одной стороны.) Поместите ребра на большой кусок фольги и смажьте все стороны сухой мазью. Дайте постоять 10 минут, затем плотно заверните в фольгу.
    3. Шаг 3. Положите ребра костью вверх на более холодную сторону гриля и накройте крышкой. Через 1 1/2 часа переверните ребрышки на 180° и готовьте еще 1 1/2 часа. (Убедитесь, что температура гриля не превышает 200 °.) После того, как они будут готовиться в общей сложности 3 часа, вы сможете увидеть выступающие из мяса кости, когда заглянете внутрь фольги. Снимите ребра с гриля и переложите на большой противень. Откройте фольгу и дайте ребрышкам отдохнуть 10 минут.
    4. Шаг 4. Установите гриль на сильный огонь или предварительно разогрейте примерно до 450°. (Включите все горелки или добавьте больше углей и равномерно распределите их.) Выньте ребра из фольги и положите прямо на гриль. Используя кисточку для выпечки, щедро полейте соусом барбекю. Переверните решетку и смажьте другую сторону соусом. Полезно иметь 2 набора щипцов (или набор щипцов и шпатель), чтобы перевернуть стойку.
    5. Шаг 5. Готовьте на гриле, пока соус не карамелизуется, а на мясе не появятся видимые следы от гриля, от 1 до 3 минут. Снова переверните и продолжайте жарить, пока соус с другой стороны не карамелизуется, от 1 до 2 минут.
    6. Шаг 6. Дайте ребрышкам остыть в течение 5 минут. Нарежьте и подавайте.

Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: МАЙКА МОРТОН

Ли КалпакисСоучастник разработки рецептов

Ли Калпакис — профессиональный повар и разработчик рецептов, живущий вне сети и строящий дом в горах Катскилл. Родом из долины Гудзона, Ли провел несколько лет в Нью-Йорке, работая ведущим кулинарного шоу, кулинарным продюсером и частным поваром, прежде чем решил вернуться в северную часть штата, чтобы немного замедлиться. Теперь она пишет, ходит в походы, ловит рыбу, варит варенье из местных продуктов и занимается любым кулинарным проектом на свежем воздухе, который может.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как жарить ребрышки как на гриле Pro

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Скоро жарить ребрышки? Узнайте, как приготовить ребрышки на гриле, а мы поделимся нашим пошаговым рецептом и секретом приготовления самых вкусных ребрышек на гриле.

Хотя мы любим отличные рецепты гамбургеров, жареный стейк или даже приготовление куриного филе в будние дни, ребрышки на гриле — это лучшее лакомство. Они грязные, снисходительные, вкусные и превращают обычный летний день в праздничное событие.

При обучении приготовлению ребрышек на гриле это может показаться пугающим, потому что они требуют больше времени на углях, чем многие другие виды мяса. Вот правда: поскольку они готовят медленно и медленно, они на самом деле имеют более широкое окно совершенства, чем, скажем, стейк на косточке, который зависит от здравого чувства времени и температуры. Если вы потратите некоторое время на то, чтобы правильно подготовить ребрышки и узнать, где их готовить на гриле, они достаточно просты даже для новичков.

Давайте начнем с того, как приготовить ребрышки на гриле.

Как выбрать лучшие ребрышки

Не хватайте любую упаковку ребрышек в магазине и не бегите. Разные виды ребрышек имеют разный вкус и текстуру, а значит, и способы приготовления. Вот три наиболее распространенных типа ребрышек:

  • Детские ребрышки являются наиболее распространенными и их легче всего найти. Они меньше, мясистее и стройнее, чем другие виды. Это ребра, которые мы будем готовить в инструкции ниже.
  • Ребрышки крупнее с плоскими костями. В них больше соединительной ткани, поэтому после долгой варки они станут очень нежными.
  • Ребрышки в стиле Сент-Луис представляют собой свиные ребрышки с удаленными кончиками ребер. Они имеют более однородную прямоугольную форму, чем другие типы. Их сложнее приготовить, поэтому вы можете сначала начать экспериментировать со спинками младенцев или свиными ребрышками.

Как приготовить ребрышки на гриле

Ингредиенты

Маринад:

  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 1 стакан сахара, разделенный
  • 6 столовых ложек яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить

Мясо:

  • 2 корзины для ребрышек (около 4-1/2 фунтов)

Приправа для натирания:

  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • кайенский перец Dash

Tools

via amazon. com

Grill

Shop Now

via bedbathandbeyond.com

Grilling Tool Set

Shop Now

via thermoworks.com

Instant-Read Thermometer

Shop Now

When Чтобы приготовить ребрышки на гриле, вам понадобится несколько основных инструментов:

  • Гриль: Это может показаться очевидным, но вам понадобится прочный гриль.
  • Набор инструментов для гриля: Набор длинных инструментов для гриля позволит вам перевернуть ребрышки, не обжигаясь на гриле.
  • Мгновенный термометр: Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваши ребрышки нагрелись до нужной температуры.

Ознакомьтесь с другими аксессуарами для гриля, которыми вы захотите дополнить свою гриль-станцию.

Указания

Шаг 1. Подготовка мяса

Вкус Дома

Большинство ребер, купленных в магазине, имеют так называемую серебристую кожу — мембрану на нижней стороне ребер. Иногда, если вам повезет, ваш мясник удалит его для вас. В противном случае вам нужно удалить его перед приготовлением. Не паникуйте, это просто сделать.

Вставьте нож между мембраной и мясом на одном конце ребер. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть мембрану. Работайте пальцами под кожей, чтобы ослабить ее. Теперь ты собираешься его вытащить. Оберните бумажное полотенце вокруг руки, чтобы у вас был хороший захват. Аккуратно, но твердо снимите серебристую кожуру. Он должен отклеиться достаточно чисто.

Шаг 2. Приготовление маринада

Вкус дома

Свинина вкусна сама по себе, но ее маринование перед приготовлением ребрышек на угольном гриле улучшает вкус. Он придает мясу глубокий пикантный вкус, который делает его более сытным и вкусным.

Приготовить маринад очень просто. На самом деле это просто смешивание различных жидкостей и специй и замачивание в них мяса на ночь. Для этого рецепта смешайте бульон, соевый соус, 1/2 стакана сахара, уксус, оливковое масло и чеснок в миске или мерном стакане с носиком. Поместите ребрышки в неглубокую форму для запекания, например форму 13×9. Залейте мясо двумя третями маринада. Переверните, чтобы покрыть обе стороны, затем поставьте в холодильник на ночь. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. (Для этого не нужно вставать с постели. Просто повернитесь ночью перед сном и снова повернитесь утром.)

Не выбрасывайте оставшийся маринад. Накройте и охладите его. Вы будете использовать его, пока будете жарить на гриле.

Test Kitchen Совет:  Заранее приправив мясо, вы даете ему время набрать вкус. Это означает, что вы приготовите уже вкусную еду, даже если не добавите соль или соус барбекю в конце. (Хорошо, мы бы никогда не отказались от соуса, но приятно использовать его как изюминку, а не как прикрытие для пресной пищи.)

Шаг 3: Натрите мясо специями

Вкус дома

Поверьте нам: вы хотите добавить специи. Как и в случае с маринадом, его очень просто приготовить, просто смешав несколько ингредиентов в миске. Здесь мы используем оставшиеся ½ стакана сахара, а также соль и приправы.

Достаньте ребрышки из холодильника. Слейте и выбросьте маринад из формы 13×9. Промокните ребра насухо (это поможет натереть палочку специями). Натрите смесью специй ребра со всех сторон, похлопывая кончиками пальцев, чтобы она прилипла.

Совет Test Kitchen:  Что касается ребрышек, некоторые используют только маринад. Некоторые используют только специи. Нам нравится делать и то, и другое! Маринование добавляет слои вкуса, которые проникают глубоко в мясо, а натирание специями придает аромат поверхности мяса. Когда ребрышки обжариваются на гриле, пряный, хрустящий внешний вид мяса создает восхитительный контраст с нежным, сочным мясом внутри.

Шаг 4: Гриль

Вот настоящий секрет приготовления ребрышек на гриле: готовьте их на непрямом огне и дайте им время. Это позволяет соединительной ткани расплавиться, оставляя вам идеально нежные, вкусные ребра. Если готовить их слишком быстро, на сильном огне, мясо может получиться жевательным и жестким.

Вкус дома

Сначала разогрейте чистый гриль до средней температуры (около 200°F), затем смажьте его маслом. Кстати, вот как лучше всего чистить гриль.

Поместите ребрышки прямо на гриль, используя щипцы, чтобы переместить их на место. Жарить под крышкой на непрямом среднем огне по 30 минут с каждой стороны.

По истечении первого часа переместите ребрышки на средний огонь и готовьте еще 20–40 минут или пока свинина не станет мягкой (подробнее об этом через минуту).

Вкус дома

Время от времени переворачивайте и поливайте оставшимся маринадом (или соусом для барбекю, если хотите).

Тестовый кухонный совет : Как только вы начнете поливать соусом, внимательно следите за ним, на случай, если сахар начнет быстро карамелизоваться (подрумяниваться). Вам не хотелось бы обжечь ребра сейчас, после всех ваших приготовлений до этого момента. Вот почему мы ждем, чтобы полить до конца времени приготовления.

Шаг 5: Тест на готовность

Вкус дома

Все мы слышали старую поговорку: ребра должны «отваливаться от кости». Но должны ли ваши ребра действительно отвалиться от кости? Наши эксперты Test Kitchen говорят, что нет. Мы все можем согласиться с тем, что жевательные ребрышки — это не весело, но если мясо буквально отваливается от костей, значит, ребрышки переварены и могут быть сухими.

Начинайте проверять готовность, как только мясо начнет отделяться от концов костей. Этот визуальный сигнал означает, что пришло время проверить. Проткните мясо вилкой, и зубцы должны легко проходить сквозь него. Вы также можете немного скрутить реберную кость; вы должны чувствовать, что он легко двигается, но не отделяется от мяса. Если мясо отваливается от кости, ребрышки пережарены. Сразу снимите с огня и обязательно на столе должен быть соус на случай, если они будут суховаты. Не корите себя! В следующий раз не забудьте проверить раньше.

В целом, ваши ребрышки должны быть приготовлены при температуре около 190°. Эта высокая температура расплавляет жесткий коллаген в мышечном волокне, в результате чего ребро становится нежным. Чтобы измерить температуру ребер, вставьте термометр для мяса в мясо, стараясь не проткнуть мясо и не коснуться кости.

Шаг 6: Дайте отдохнуть

Вкус дома

К настоящему моменту у вас определенно развился аппетит. Дав ребрам отдохнуть в течение 10-15 минут, вы захотите разделить их на удобные порции. С помощью острого поварского ножа аккуратно разрежьте их на части по две кости. Надрезы делайте как можно ближе к кости, чтобы на каждом было много мяса.

Подавать с кукурузой в початках, большими стаканами лимонада и горстью салфеток для всех. Ищете больше соусов, чтобы намазать ребра? Вот несколько наших любимых домашних рецептов соуса для барбекю.

1/10

Моя семья находится в Италии вместе с моим мужем, лейтенантом Уильямом Робертом Блэкманом. Уильям вырос в Мемфисе, штат Теннесси, а я из Техаса, поэтому блюдо, которое для нас означает «дом», — это старое доброе барбекю. У меня есть собственный рецепт соуса для барбекю, которым мы любим поливать нарезанную грудинку. Когда мы его едим, это напоминает нам о барбекю на выходных в кругу семьи. — Тина Блэкман, Неаполь, Италия

Перейти к рецепту

Хотите знать, действительно ли срок годности ваших приправ истекает? Используйте это руководство о том, как долго хранятся приправы, чтобы решить, что можно оставить, а что нужно убрать

По выходным я добавляю ягоды в наш любимый соус для барбекю. Этот ежевично-черничный соус для барбекю представляет собой чудесную пасту для обжаривания и соусирования ребрышек на гриле. — Джанет Хикс, Остин, Техас

Перейти к рецепту

Для приготовления этого ароматного соуса для барбекю можно использовать свежие или замороженные вишни. Феноменальный вкус на ребрышках и курице! — Айлин Харрингтон, Нипомо, Калифорния.

Перейти к рецепту

Я никогда так не любил магазинный соус для барбекю. Мне просто нравится делать что-то самому с нуля, включая этот острый, глубокий красно-коричневый соус. Вы обнаружите, что он хорошо прилипает, когда вы намазываете его на жареное мясо. — Хелена Джорджетт Манн, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

Смешивание двух уксусов помогает воссоздать любимый соус барбекю из корней моей матери из Северной Каролины. — Глория МакКинли, Лейкленд, Флорида

Перейти к рецепту

Мы любим техасский соус барбекю со всеми нужными ингредиентами: кетчупом, горчицей, лимонным соком, порошком чили, вустерширским соусом и коричневым сахаром. —Сэнди Клочински, Саммервилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Я приготовил этот рецепт для задания в кулинарной школе — я впервые готовил соус для барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *