Ребрышки свиные в духовке с картошкой в рукаве: Ребрышки с картошкой в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве рецепт с фото пошагово

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь свиные ребрышки с картошкой в рукаве? Подготовьте продукты. Ребрышки возьмите с небольшим количества мяса на них. Картофель хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Ребра помойте и хорошо обсушите, затем нарежьте. Лучше не на маленькие части, а на кусочки по два ребра. Посолите, поперчите их. Оставьте на полчаса. Кроме перца вы можете использовать любые специи по вкусу. Мне больше нравится чистый вкус, поэтому только перец.

  3. Шаг 3:

    Очистите картошку.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте ее. Я резала на 4 части. Можно на круглые дольки. Посолите картошку. Можете еще взять чеснок и выдавить его через пресс. Смотрите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Возьмите рукав для запекания. Выложите его на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки — тогда противень точно не испачкается. В рукав положите сначала картофель и лук.

  7. Шаг 7:

    Далее положите ребрышки так, чтобы они оказались сверху — для того, чтобы сок с мяса стекал на картошку, за счет чего она станет вкусной и мягкой. Завяжите рукав.

  8. Шаг 8:

    Проткните его в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы из рукава выходил пар.

  9. Шаг 9:

    Поставьте противень с рукавом в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Учитывайте, что пакет при запекании раздуется, ставьте блюдо на нижнюю решетку, чтобы для этого было место. За 15 минут до окончания выньте противень, разрежьте пакет и снова верните в духовку. Дайте мясу поджариться. Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом готовим дома

Мясо в духовке с картошкой

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Картошка в рукаве в духовке рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Свиные ребрышки с картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Ребрышки свиные – 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Картошка, Лук, Перец, Соль

РЁБРА СВИНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ: sergej_pozhar — LiveJournal

РЁБРА СВИНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ: sergej_pozhar — LiveJournal ?
Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })” data-human-name=”еда”> Еда
  • Cancel


Для приготовления нам необходимо:

1 кг свиных ребер,

1 кг картошки,

для мяса:
соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок.

для картофеля:
соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка.

Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить.

Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике.

Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать.

В рукав для запекания уложить картофель, сверху на картофель промаринованные ребра, завязать края рукава, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200оС на час.
Вот и весь рецепт.

Картофель, пропитанный мясным жирком, как масло!

Просто, а вкусно как – не рассказать!

Рёбра можно вынуть – они сами просятся.

Мясо, сочное, нежное, тающее во рту, нарезать и с картофелем подать. Приятного аппетита!

Tags: СВИНИНА, в духовке, мясо, овощи

Subscribe

  • Квасниця (квашница, кwaśnica)

    Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу…

  • Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче

    Давно не писал я в ЖЖ, хоть картинками отмечусь. Тут из драников сендвичей наваял, вам покажу, мнения почитаю) Фото без рецептов, и не просите даже,…

  • ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

    Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – “фу, как вы это едите” или просто не знал как приготовить. Согласен, запах резок. Но…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 121 comments
  • Previous
    ← Ctrl ← Alt

    • 1
    • 2
    • 3

    Next
    Ctrl → Alt →

    • 121 comments

    Previous
    ← Ctrl ← Alt

    • 1
    • 2
    • 3

    Next
    Ctrl → Alt →

    • Квасниця (квашница, кwaśnica)

      Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу…

    • Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче

      Давно не писал я в ЖЖ, хоть картинками отмечусь. Тут из драников сендвичей наваял, вам покажу, мнения почитаю) Фото без рецептов, и не просите даже,…

    • ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

      Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – “фу, как вы это едите” или просто не знал как приготовить. Согласен, запах резок. Но…

    Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке

    Существует не менее десятка рецептов приготовления свиных ребрышек от опытного повара. Ведь органолептические качества готового блюда во многом зависят от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке – с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.

    Особенности приготовления

    Найти хороший рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, — это полдела. Также важно правильно их выбрать, приготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.

    • Для запекания в духовке хорошо подходят ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Ребрышки не большие, жир на них белый, само мясо тоже достаточно светлое.
    • Если вы решили приготовить замороженные ребрышки в духовке, нужно заранее достать их из морозилки, положив на нижнюю полку холодильника. Если этого не делать, а попробовать разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они получатся сухими и жесткими при запекании. И никакой рецепт не поможет нерадивой хозяйке исправить ошибку.
    • Ребра будут мягче, если перед приготовлением подержать их в маринаде несколько часов.
    • В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
    • Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картошка пропитается соком и мясным ароматом, отчего будет намного вкуснее.

    Некоторые тонкости приготовления свиных ребрышек с картофелем зависят от конкретного рецепта. Если вы внимательно ее прочитаете и точно будете следовать инструкции, отличный результат вам гарантирован.

    Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картофелем

    Состав:

    • свиные ребрышки – 0,6 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное – 30 мл.

    Способ приготовления:

    • Ребрышки вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера, примерно 2-3 отбивных.
    • Чеснок пропустить через пресс, смешать с черным перцем. По желанию можно добавить специи по вкусу, например сушеную петрушку и укроп.
    • Полученной смесью натереть ребрышки и поместить их в холодильник на полчаса, чтобы они успели пропитаться соблазнительными ароматами.
    • Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Это можно сделать ножом или с помощью специальной терки.
    • Картофель посолить и поперчить. По желанию добавьте те же специи, которые использовались для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картофель руками.
    • Смажьте противень маслом и разложите на нем кружочки картофеля.
    • Достаньте ребрышки из холодильника, слегка посолите и положите на картофель.
    • Разогрейте духовку до 190 градусов. Ставим в нее кастрюлю с ребрышками и картошкой. Варить их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки следует перевернуть на другую сторону. Если вам кажется, что ближе к концу приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.

    Этот рецепт прост, но хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Сочетая различные пряности и пряности, можно получить неповторимый вкус. Так же, как в этом рецепте ребрышки и картошка получатся ароматными и нежными, не сомневайтесь.

    Ребра свиные запеченные с картофелем в рукаве

    Состав:

    • Ребра свиные – 0,7 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • горчица – 20 мл;
    • майонез или сметана – 80 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Ребрышки, промытые и высушенные, разрезанные на 2 части каждое.
    • Смешать майонез с горчицей и полить соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет немного другим, но от этого не менее хорошим.
    • Положите ребрышки в холодильник на час.
    • Пока маринуются ребрышки, нарежьте картофель, предварительно очистив его, небольшими кусочками. Посыпать их солью и специями. В посуду с картофелем влить растительное масло, перемешать.
    • Закрепите рукав специальной клипсой или туго завяжите его с одной стороны. Выложить в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре зубочисткой сделайте несколько небольших отверстий.
      Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при выпечке.
    • Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него рукав с ребрышками и картофелем.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в него противень для запекания. Запекайте блюдо в течение часа.

    Картофель и ребрышки, приготовленные в рукаве, обязательно получатся мягкими и сочными.

    Пикантные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем

    Состав:

    • свиные ребрышки – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук репчатый – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • аджика острая – 20 мл;
    • перец красный молотый – 5 г;
    • соль
    • – по вкусу;
    • масло растительное – 40 мл.

    Способ приготовления:

    • В миске смешать аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный перец и пропущенный через пресс чеснок.
    • Ребра вымыть, промокнуть полотенцем. Нарежьте на кусочки так, чтобы в каждом было по 2 ребра. Смажьте каждый кусочек острым соусом.
    • Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то их лучше разрезать на более мелкие – половинками или даже четвертинками колец.
    • Добавить к ребрышкам лук, перемешать. Ставим в прохладное место на час-полтора.
    • Картофель нарезать не слишком мелкими брусочками, посыпать солью и перцем. Размешать.
    • В форме для запекания сделать подстилку из фольги, смазать ее оставшимся маслом.
    • Сначала положите картофель, затем ребрышки. Покрыть их луком, залить оставшимся на дне маринадом. Накрыть вторым куском фольги.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить в форме с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности снимите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.

    Этот ужин придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.

    Ребрышки свиные с картофелем в горшочках

    Состав:

    • ребрышки свиные – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук
    • – 100 г;
    • морковь
    • – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло растительное
    • – сколько уйдет;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • сметана – 0,2 л;
    • свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Ребрышки нарежьте небольшими кусочками, чтобы на каждом было только одно ребро. Вымойте и высушите салфетками.
    • Чеснок раздавить специальным прессом, смешать со специями, солью и сметаной.
    • Лук репчатый мелко нарезать.
    • Очистите и нарежьте кубиками другие овощи. Вам не нужно их смешивать. Слегка посолить морковь и картофель.
    • В сковороду наливаем масло, нагреваем до кипения. Обжарить в нем ребрышки на сильном огне со всех сторон.
    • Добавьте к ребрам бантик, уменьшите огонь. Обжаривайте, пока лук не станет золотистого цвета.
    • Выньте ребрышки из сковороды, замаринуйте их в сливочно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
    • Горшочки смажьте маслом, на дно каждого положите картофель. Залить небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
    • Сверху положите ребра.
    • Залить всю морковь, залить остатками маринада.
    • Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и подождите, пока температура в духовке не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
    • Выключите духовку, но не беритесь сразу за кастрюли. Снимайте их только через 15 минут.

    Перед подачей в каждый горшочек насыпьте немного свежей зелени – это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

    Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого-то могут оставить равнодушным.

    Комментарии (0)

    Связанные статьи

    Ягненка в рукаве

    отбрасывания из ягненка в духовке

    Свиные ребрышки с картофелем в горшках

    Свиные ребра, тушены Бараньи ребрышки на сковороде

    Свиные ребрышки на сковороде

    Как приготовить свиные ребрышки

    Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей

    Картофель тушеный с ребрышками – незабываемый аромат спокойствия! Лучшие рецепты тушеной картошки с ребрышками: пошаговое описание

    Свиные ребрышки в мультиварке

    Как приготовить бараньи ребрышки

    Свиной язык в духовке

    Популярные статьи

    Тонкое тесто для пиццы

    Какой рис нужен для рулетов

    Как замариновать семгу

    Приправы для говядины

    Персиковое варенье

    Салат с грибами, помидорами и крекерами

    Запеканка из макарон с тыквой

    Тесто для хвороста

    Консервация щавеля на зиму

    Варенье из жимолости

    Ребрышки, легко осыпающиеся с кости, с использованием пакета для запекания

    С помощью этого простого рецепта в пакетах для запекания вы легко приготовите идеальные, отделяющиеся от кости ребрышки.

    Распечатать рецепт

    Поделиться рецептом

    Вам понадобится…

    Вам понадобится…

    Пакеты для запекания

    Учить больше Где купить

    Ингредиенты

    • 3 фунта свиных ребрышек на кости

    • Сухая приправа для шашлыка

    • 1 1/2 чашки соуса барбекю

    • 1 ст. л. мука

    • Пакеты для духовки Reynolds Kitchens®

      Маршрут

      Шаг 1

      Положите ребрышки на лист Reynolds Kitchens ® Пергаментная бумага для легкой очистки.

      Шаг 2

      Обильно посыпьте сухой мазью переднюю и заднюю часть ребер. Затем используйте примерно 1 чашку специй, чтобы покрыть ребра спереди и сзади (ваши руки испачкаются, но беспорядок того стоит!). Затем покройте ребра спереди и сзади 1 стаканом соуса барбекю.

      Шаг 3

      Затем возьмите пакет для духовки Reynolds Kitchens ®  и посыпьте 1 ст. муки внутрь, хорошенько встряхнув, чтобы распределить ее, согласно инструкции на упаковке.

      Шаг 4

      Затем поместите ребрышки внутрь пакета, закрепите его завязкой, входящей в комплект поставки, и засуньте верхнюю часть пакета под края ребрышек.

      Шаг 5

      Поместите ребрышки обратно в холодильник для маринования, если позволяет время.

      Шаг 6

      Когда вы будете готовы приготовить ребрышки, разогрейте духовку до 350°F.

      Шаг 7

      Сделайте 6 прорезей в верхней части пакета для запекания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *