Свиные ребрышки с картошкой в рукаве рецепт с фото пошагово
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как запечь свиные ребрышки с картошкой в рукаве? Подготовьте продукты. Ребрышки возьмите с небольшим количества мяса на них. Картофель хорошо помойте и обсушите.
Шаг 2:
Ребра помойте и хорошо обсушите, затем нарежьте. Лучше не на маленькие части, а на кусочки по два ребра. Посолите, поперчите их. Оставьте на полчаса. Кроме перца вы можете использовать любые специи по вкусу. Мне больше нравится чистый вкус, поэтому только перец.
Шаг 3:
Очистите картошку.
Шаг 4:
Нарежьте ее. Я резала на 4 части. Можно на круглые дольки. Посолите картошку. Можете еще взять чеснок и выдавить его через пресс. Смотрите по вкусу.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Возьмите рукав для запекания. Выложите его на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки — тогда противень точно не испачкается. В рукав положите сначала картофель и лук.
Шаг 7:
Далее положите ребрышки так, чтобы они оказались сверху — для того, чтобы сок с мяса стекал на картошку, за счет чего она станет вкусной и мягкой. Завяжите рукав.
Шаг 8:
Проткните его в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы из рукава выходил пар.
Шаг 9:
Поставьте противень с рукавом в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Учитывайте, что пакет при запекании раздуется, ставьте блюдо на нижнюю решетку, чтобы для этого было место. За 15 минут до окончания выньте противень, разрежьте пакет и снова верните в духовку. Дайте мясу поджариться. Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом готовим дома
Мясо в духовке с картошкой
Вторые горячие блюда
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Картошка в рукаве в духовке рецепты
Мясо с луком рецепты с фото
Свиные ребрышки с картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Ребрышки свиные – 321 ккал/100г
РЁБРА СВИНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ: sergej_pozhar — LiveJournal
РЁБРА СВИНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ: sergej_pozhar — LiveJournal ?- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })” data-human-name=”еда”> Еда
- Cancel
Для приготовления нам необходимо:
1 кг свиных ребер,
1 кг картошки,
для мяса:
соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок.
для картофеля:
соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка.
Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить.
Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике.
Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать.
В рукав для запекания уложить картофель, сверху на картофель промаринованные ребра, завязать края рукава, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200оС на час.
Вот и весь рецепт.
Картофель, пропитанный мясным жирком, как масло!
Просто, а вкусно как – не рассказать!
Рёбра можно вынуть – они сами просятся.
Мясо, сочное, нежное, тающее во рту, нарезать и с картофелем подать. Приятного аппетита!
Tags: СВИНИНА, в духовке, мясо, овощи
Subscribe
Квасниця (квашница, кwaśnica)
Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу…
Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче
Давно не писал я в ЖЖ, хоть картинками отмечусь. Тут из драников сендвичей наваял, вам покажу, мнения почитаю) Фото без рецептов, и не просите даже,…
ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – “фу, как вы это едите” или просто не знал как приготовить. Согласен, запах резок. Но…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Previous
← Ctrl
← Alt
- 1
- 2
- 3
Next
Ctrl →
Alt →
- 121 comments
Previous
← Ctrl
← Alt
- 1
- 2
- 3
Next
Ctrl →
Alt →
Квасниця (квашница, кwaśnica)
Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу…
Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче
Давно не писал я в ЖЖ, хоть картинками отмечусь. Тут из драников сендвичей наваял, вам покажу, мнения почитаю) Фото без рецептов, и не просите даже,…
ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – “фу, как вы это едите” или просто не знал как приготовить. Согласен, запах резок. Но…
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Существует не менее десятка рецептов приготовления свиных ребрышек от опытного повара. Ведь органолептические качества готового блюда во многом зависят от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.
Особенности приготовления
Найти хороший рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, — это полдела. Также важно правильно их выбрать, приготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.
- Для запекания в духовке хорошо подходят ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Ребрышки не большие, жир на них белый, само мясо тоже достаточно светлое.
- Если вы решили приготовить замороженные ребрышки в духовке, нужно заранее достать их из морозилки, положив на нижнюю полку холодильника. Если этого не делать, а попробовать разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они получатся сухими и жесткими при запекании. И никакой рецепт не поможет нерадивой хозяйке исправить ошибку.
- Ребра будут мягче, если перед приготовлением подержать их в маринаде несколько часов.
- В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
- Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картошка пропитается соком и мясным ароматом, отчего будет намного вкуснее.
Некоторые тонкости приготовления свиных ребрышек с картофелем зависят от конкретного рецепта. Если вы внимательно ее прочитаете и точно будете следовать инструкции, отличный результат вам гарантирован.
Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картофелем
Состав:
- свиные ребрышки – 0,6 кг;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Ребрышки вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера, примерно 2-3 отбивных.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с черным перцем. По желанию можно добавить специи по вкусу, например сушеную петрушку и укроп.
- Полученной смесью натереть ребрышки и поместить их в холодильник на полчаса, чтобы они успели пропитаться соблазнительными ароматами.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Это можно сделать ножом или с помощью специальной терки.
- Картофель посолить и поперчить. По желанию добавьте те же специи, которые использовались для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картофель руками.
- Смажьте противень маслом и разложите на нем кружочки картофеля.
- Достаньте ребрышки из холодильника, слегка посолите и положите на картофель.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Ставим в нее кастрюлю с ребрышками и картошкой. Варить их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки следует перевернуть на другую сторону. Если вам кажется, что ближе к концу приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.
Этот рецепт прост, но хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Сочетая различные пряности и пряности, можно получить неповторимый вкус. Так же, как в этом рецепте ребрышки и картошка получатся ароматными и нежными, не сомневайтесь.
Ребра свиные запеченные с картофелем в рукаве
Состав:
- Ребра свиные – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- горчица – 20 мл;
- майонез или сметана – 80 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Ребрышки, промытые и высушенные, разрезанные на 2 части каждое.
- Смешать майонез с горчицей и полить соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет немного другим, но от этого не менее хорошим.
- Положите ребрышки в холодильник на час.
- Пока маринуются ребрышки, нарежьте картофель, предварительно очистив его, небольшими кусочками. Посыпать их солью и специями. В посуду с картофелем влить растительное масло, перемешать.
- Закрепите рукав специальной клипсой или туго завяжите его с одной стороны. Выложить в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре зубочисткой сделайте несколько небольших отверстий.
- Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него рукав с ребрышками и картофелем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в него противень для запекания. Запекайте блюдо в течение часа.
Картофель и ребрышки, приготовленные в рукаве, обязательно получатся мягкими и сочными.
Пикантные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем
Состав:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- аджика острая – 20 мл;
- перец красный молотый – 5 г; соль
- – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Способ приготовления:
- В миске смешать аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Ребра вымыть, промокнуть полотенцем. Нарежьте на кусочки так, чтобы в каждом было по 2 ребра. Смажьте каждый кусочек острым соусом.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то их лучше разрезать на более мелкие – половинками или даже четвертинками колец.
- Добавить к ребрышкам лук, перемешать. Ставим в прохладное место на час-полтора.
- Картофель нарезать не слишком мелкими брусочками, посыпать солью и перцем. Размешать.
- В форме для запекания сделать подстилку из фольги, смазать ее оставшимся маслом.
- Сначала положите картофель, затем ребрышки. Покрыть их луком, залить оставшимся на дне маринадом. Накрыть вторым куском фольги.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить в форме с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности снимите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.
Этот ужин придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.
Ребрышки свиные с картофелем в горшочках
Состав:
- ребрышки свиные – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г; морковь
- – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика; масло растительное
- – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ребрышки нарежьте небольшими кусочками, чтобы на каждом было только одно ребро. Вымойте и высушите салфетками.
- Чеснок раздавить специальным прессом, смешать со специями, солью и сметаной.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Очистите и нарежьте кубиками другие овощи. Вам не нужно их смешивать. Слегка посолить морковь и картофель.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем до кипения. Обжарить в нем ребрышки на сильном огне со всех сторон.
- Добавьте к ребрам бантик, уменьшите огонь. Обжаривайте, пока лук не станет золотистого цвета.
- Выньте ребрышки из сковороды, замаринуйте их в сливочно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
- Горшочки смажьте маслом, на дно каждого положите картофель. Залить небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
- Сверху положите ребра.
- Залить всю морковь, залить остатками маринада.
- Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и подождите, пока температура в духовке не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
- Выключите духовку, но не беритесь сразу за кастрюли. Снимайте их только через 15 минут.
Перед подачей в каждый горшочек насыпьте немного свежей зелени – это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.
Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого-то могут оставить равнодушным.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Ягненка в рукаве
отбрасывания из ягненка в духовке
Свиные ребрышки с картофелем в горшках
Свиные ребра, тушены Бараньи ребрышки на сковороде
Свиные ребрышки на сковороде
Как приготовить свиные ребрышки
Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей
Картофель тушеный с ребрышками – незабываемый аромат спокойствия! Лучшие рецепты тушеной картошки с ребрышками: пошаговое описание
Свиные ребрышки в мультиварке
Как приготовить бараньи ребрышки
Свиной язык в духовке
Популярные статьи
Тонкое тесто для пиццы
Какой рис нужен для рулетов
Как замариновать семгу
Приправы для говядины
Персиковое варенье
Салат с грибами, помидорами и крекерами
Запеканка из макарон с тыквой
Тесто для хвороста
Консервация щавеля на зиму
Варенье из жимолости
Ребрышки, легко осыпающиеся с кости, с использованием пакета для запекания
С помощью этого простого рецепта в пакетах для запекания вы легко приготовите идеальные, отделяющиеся от кости ребрышки.
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Вам понадобится…
Вам понадобится…
Пакеты для запекания
Учить больше Где купить
Ингредиенты
3 фунта свиных ребрышек на кости
Сухая приправа для шашлыка
1 1/2 чашки соуса барбекю
1 ст. л. мука
Пакеты для духовки Reynolds Kitchens®
Маршрут
Шаг 1
Положите ребрышки на лист Reynolds Kitchens ® Пергаментная бумага для легкой очистки.
Шаг 2
Обильно посыпьте сухой мазью переднюю и заднюю часть ребер. Затем используйте примерно 1 чашку специй, чтобы покрыть ребра спереди и сзади (ваши руки испачкаются, но беспорядок того стоит!). Затем покройте ребра спереди и сзади 1 стаканом соуса барбекю.
Шаг 3
Затем возьмите пакет для духовки Reynolds Kitchens ® и посыпьте 1 ст. муки внутрь, хорошенько встряхнув, чтобы распределить ее, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Затем поместите ребрышки внутрь пакета, закрепите его завязкой, входящей в комплект поставки, и засуньте верхнюю часть пакета под края ребрышек.
Шаг 5
Поместите ребрышки обратно в холодильник для маринования, если позволяет время.
Шаг 6
Когда вы будете готовы приготовить ребрышки, разогрейте духовку до 350°F.
Шаг 7
Сделайте 6 прорезей в верхней части пакета для запекания.