Говяжья печень рецепт нежная: Доступ к этой странице запрещен.

Нежная говяжья печень — рецепт с видео

2011—2022 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia

4 порции

Рецепт очень вкусной и нежной говяжьей печени с луком. Пожалуй, один из самых вкусных рецептов печени.

Автор: vit67

4 порции

Ингредиенты

Основные
  1. печень говяжья 600 гр.
  2. лук 300 гр.
Для маринада и жарки
  1. яйцо куриное 1 шт.
  2. чеснок 3 зубка
  3. соль -1 ч.л. по вкусу
  4. сахар 1 ч. л.
  5. сода пищевая 1/2 ч.л.
  6. растительное масло 80 гр.

Приготовление:

Похожие рецепты:

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Печень, тушеная в сметане – очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и ароматное…

  • 4 порции
  • 1ч 5м
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Гуляш из печени в мультиварке – это рецепт приготовления вкусного и полезного обеда для всей…

  • 4-5
  • Главная
  • Мясо
  • org/ListItem” itemscope=”” itemprop=”itemListElement”> Блюда из субпродуктов

Не помню точно, когда и где я пробовал этот паштет, но его непревзойденный аром и вкус долго витали…

  • 1 порция
  • 45м
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Паштет из мяса – это любимое многими из нас блюдо. Просто намазав его на хлеб можно очень вкусно и…

  • 10 порций
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Печень по-строгановски – нежное и вкусное блюдо. Печень нарезается небольшими кусочками и…

  • 4 порции
  • 40м
  • Главная
  • Мясо
  • org/ListItem” itemscope=”” itemprop=”itemListElement”> Блюда из субпродуктов

Куриная печень – исключительно вкусный и полезный продукт, а блюда из нее всегда получаются не…

  • 5 порций
  • 1ч 25м
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Гуляш из говяжьей печени, приготовленный по данному рецепту получается умопомрачительно вкусным и…

  • 4 порции
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Печень очень полезна, особенно для детей и к тому же весьма вкусна, если её правильно приготовить…

  • 4 порции
  • Главная
  • Мясо
  • org/ListItem” itemscope=”” itemprop=”itemListElement”> Блюда из субпродуктов

Жареная свиная печень – вкусное блюдо, которое приготовить, не составит особого труда. Главное…

  • 3 порции
  • 40м
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Замечательный рецепт быстрого приготовления сочной и питательной куриной печени с репчатым луком на…

  • 5 порций
  • 15м
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

В этот раз мы с вами постараемся приготовить довольно простое блюдо под названием печень с овощами…

  • 4 порции
  • Главная
  • Мясо
  • org/ListItem” itemscope=”” itemprop=”itemListElement”> Блюда из субпродуктов

Так вкусно приготовленную печень вы ещё не пробовали. А сочетание данного субпродукта с лимоном…

  • 4-6
  • ———

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

  • Все рецепты
  • Рецепты по категориям
  • Видео-рецепты и советы
  • Стать автором
  • Вопросы и ответы
  • Контакты

© 2011—2022 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа

Печень нежная, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

;

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Печенка получается нежнейшая. Этот способ приготовления ни разу меня не подвел.Очень хорошо есть при пониженном гемоглобине.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

печень говяжья

соль

перец

специи

оливковое масло

мука

молоко

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Подготовленную печенку нарезать на порционные кусочки,замочить на пару часов в молоке, достать. Посолить, поперчить. Сковородку с оливковым маслом раскалить до появления белого дымка, печенку обвалять в муке, жарить по полторы минуты с каждой стороны. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять три минуты.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамясо

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт говяжьей печени – IzzyCooking

значок поиска

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Если вам нравится говяжья печень, добавьте этот рецепт в свою коллекцию. На приготовление уходит всего 30 минут, а печень идеально приправлена.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную говяжью печень, и через 30 минут она будет готова к употреблению. Подавайте его с вашими любимыми гарнирами для легкого ужина в будний день.

Какая на вкус говяжья печень?

Подобно другим субпродуктам, говяжья печень имеет слегка металлический привкус. При правильном приготовлении говяжья печень получается нежной и кремовой по текстуре.

Ингредиенты вам понадобится
  • говяжья печени
  • Чеснок Порошок
  • Копченая паприка
  • лук
  • Оливковое масло
  • соль и перец
  • Опциональная кувша
  • 99999977.. рецепт внизу поста)

    Как приготовить говяжью печень
    • Нарежьте печень полосками и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 7 минут до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Переложите лук на тарелку и накройте фольгой.
    • Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте ломтики печени и готовьте партиями, если это необходимо.
    • Готовьте печень примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте и наслаждайтесь!

    Полезные советы
    • Печень теленка имеет мягкий вкус и мягкую текстуру. Если у вас нет телячьей печени, можно использовать печень зрелой коровы. Вы можете замочить печень в молоке, чтобы уменьшить металлический привкус.
    • Печень лучше всего готовить до прожарки средней прожарки, при этом она должна оставаться слегка розовой посередине. Переваренная печень имеет тенденцию быть зернистой и жесткой.
    • Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, говяжья печень должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 160°F.

    Как хранить говяжью печень

    Оставшуюся говяжью печень следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить говяжью печень, поместив ее в контейнер для морозильной камеры и храня в морозильной камере до трех месяцев.

    Как сделать говяжью печень мягкой

    Пахта помогает сделать говяжью печень мягкой, а также частично удаляет металлический привкус. Положите печень в миску и залейте пахтой. Охладите не менее двух часов перед приготовлением. Печень также можно замочить в уксусе, лимонном или лаймовом соке или даже на ночь в воде, чтобы уменьшить металлический привкус. Чтобы печень не была жесткой или зернистой, готовьте ее до средней прожарки, пока она еще слегка розовая в середине.

    Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

    Замачивание печени в молоке или пахте за пару часов до приготовления помогает смягчить мясо и уменьшить металлический привкус.

    Промываете ли вы печень после замачивания в молоке?

    Печень после замачивания в молоке или пахте промывать не нужно. Выбор остается за вами.

    • ▢ 1 фунт тонко нарезанной говяжьей печени
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
    • ▢ 1 Средний лук тонко нарезанный
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ Опциональный нарезанный пастор. и промокните бумажными полотенцами. Посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 7 минут до золотисто-коричневого цвета и карамелизации.

    • Переложить лук на тарелку и накрыть фольгой.

    • Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте ломтики печени и готовьте партиями, если это необходимо.

    • Готовьте печень около 3 минут с каждой стороны. Избегайте переваривания, так как печень будет жесткой.

    • Подавайте приготовленную печень с обжаренным луком.

    Автор: Izzy

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

    В рубрике: Рецепты с тегами: Рецепт говяжьей печени

    Об Иззи

    Я Иззи, гурман и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

    Взаимодействие с читателем

    Говяжья печень и лук – Amira’s Pantry

    подпискаsearch icon

    Опубликовано: · Изменено: автор: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.

    Говяжья печень — это недорогой и богатый питательными веществами вид белка. Печень при правильном приготовлении получается удивительно нежной и невероятно сочной. Больше никакой обувной кожи и фигурной говяжьей печени, а со всем этим маслянистым карамелизированным луком этот рецепт обязательно понравится.

    Моему тестю очень понравился этот рецепт, так как он не был жевательным и его было легко есть. Он сказал, что «текстура и вкус этой печени как раз там, где печень должна быть». Я поделюсь с вами парой советов в конце поста, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.

    Говяжья печень

    Не могу поверить, что говорю это, но когда я рос, мне очень нравилась печень!! Почему это сюрприз? потому что, если вы знаете меня некоторое время, вы должны знать, что я вообще не любил есть, когда был маленьким. Моя мама много терпела, чтобы кормить меня чем угодно, только не говяжьей печенью. Паста, картофель фри и говяжья печень были моим любимым ужином.
    Субпродуктов в США едят недостаточно, а следовало бы. Если вы не знакомы с употреблением печени, обязательно ознакомьтесь с моим руководством, чтобы узнать, как начать, купить и приготовить печень.

    Печень так популярна на Ближнем Востоке, особенно во время Курбан-Байрам. Я уже делилась рецептом пряной печени, и он один из любимых у моего мужа. По правде говоря, я привык к более эластичной текстуре печени, и я согласен с тем, что люблю печень, какой бы она ни была, и какой бы она ни была. Но так как я следовала некоторым методам размягчения, мне это даже больше нравится.
    Моим свекровям очень понравился этот рецепт, и, к моему удивлению, он понравился моему малышу, и он попросил еще, что меня очень порадовало. Может быть, он идет по стопам своей мамы.

    Что вам понадобится

    Как приготовить говяжью печень

    Иногда сложно получить нежную говяжью печень, но позвольте мне показать вам, что я сделал, и дам несколько полезных советов на конец.

    1. Нарежьте печень тонкими полосками, если у вас есть отверстия с соединительной тканью посередине, попробуйте разрезать эти отверстия.
    2. Положите печень в миску, добавьте уксус и перемешайте, затем залейте молоком. Дайте ему впитаться от 30 минут до целого дня. Я объясню это позже.
    3. Вынуть говяжью печень и обсушить бумажными полотенцами.
    4. Поместите обратно в миску, добавьте все специи и хорошо перемешайте.
    5. В чугунной сковороде разогрейте масло, затем обжарьте чеснок в течение 30 секунд или до появления аромата.
    6. Добавьте ломтики печени и обжаривайте примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Работайте партиями, пока не закончите с печенью. Отложите.
    7. Добавьте оставшееся масло и масло, затем обжарьте ломтики лука.
    8. Добавьте печень обратно, затем залейте водой/говяжьим бульоном и продолжайте готовить в течение 5–10 минут до тех пор, пока вы не захотите. подробнее об этом тоже в советах ниже.

    Советы по приготовлению нежной говяжьей печени

    Существует множество советов, как приготовить нежную говяжью печень. Мои любимые:

    • Используйте смесь белого уксуса и молока, чтобы замочить говяжью печень. Я привыкла к текстуре, вкусу и запаху печени, поэтому замачиваю всего на 30 минут, а иногда и меньше. Если вы новичок, настоятельно рекомендуется замочить его на срок до 24 часов или не менее 2 часов. Я обнаружил, что замачивание печени в течение такого длительного времени лишает меня вкуса.
    • Специально, если вы подаете это старикам или маленьким и не хотите, чтобы они плюнули вам в лицо, вам нужно максимально отрезать соединительные ткани и мембраны. В моей говяжьей печени было несколько отверстий с соединительными тканями, поэтому мне пришлось полностью отрезать их, чтобы они не беспокоили их во время еды.
    • Относительно времени приготовления: Печень рекомендуется готовить быстро и снимать ее с огня непосредственно перед приготовлением по вашему вкусу, так как после этого она продолжает готовиться.

    Я настоятельно рекомендую вам просмотреть это руководство по печени, прежде чем вы начнете готовить этот рецепт, чтобы получить больше информации, особенно если вы новичок в приготовлении и употреблении печени.

    Вам может понадобиться

    Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Мне нравится эта чугунная сковорода Lodge, и я использую ее практически для всего. Скоро я поделюсь постом о том, как ухаживать за чугунной сковородой и приправлять ее.

    Говяжья печень

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

    Для замачивания печени:
    • ▢ 2 фунта говяжьей печени, нарезанной полосками.
    • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса.
    • ▢ 2 стакана молока.
    Приправа:
    • ▢ 1 чайная ложка розовой соли или по вкусу, вы также можете использовать любую соль, которая у вас есть.
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки молотого тмина.
    • ▢ 3/4 чайной ложки молотого черного перца.
    Для приготовления печени:
    • ▢ Разделить 4 столовые ложки оливкового масла.
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока.
    • ▢ 3 (600 г) нарезанных луковиц.
    • ▢ 1 халапеньо или острый перец по желанию.
    • ▢ 1/2 стакана воды или говяжьего бульона.
    • Положите полоски печени в глубокую миску, добавьте уксус и помассируйте, чтобы хорошо перемешать. Залейте молоком и поставьте в холодильник на 30 минут или до 24 часов.

    • Достаньте печень из жидкости и обсушите, выбросьте молоко. Приправьте солью, перцем и тмином, хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

    • В большую сковороду или чугунную сковороду добавьте две столовые ложки масла, затем обжарьте чеснок до появления аромата в течение примерно 30 секунд.

    • Обжаривайте ломтики печени партиями примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Обжарьте халапеньо, если используете его.

    • Достаньте ломтики печени из сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду оставшееся масло и сливочное масло, затем обжаривайте лук в течение 5 минут или пока он не подрумянится.

    • Добавьте кусочки печени обратно в сковороду и смешайте с луком.

    • Добавить воду или говяжий бульон и варить еще 5-10 минут или до желаемой готовности.

    • Добавьте перец халапеньо обратно в сковороду и подавайте.

    Калорийность: 418,7 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 41,4 г | Жир: 20,1 г | Насыщенный жир: 5,9г | Полиненасыщенные жиры: 1,9 г | Мононенасыщенные жиры: 8,7 г | Холестерин: 582,6 мг | Натрий: 168,1 мг | Калий: 696,2 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 4,2 г

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

    Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

    Об Амире

    Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *