Ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото с картошкой: Ребрышки с картошкой в духовке

Содержание

Ребрышки в духовке: пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых способов вкусно приготовить мясо – запечь ребрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько элементарен весь процесс готовки. Чтобы ребрышки получились вкусными, их маринуют в смеси лука, чеснока, перца и душистых трав. Причем достаточно всего одного часа, чтобы ребра пропитались вкусом и ароматом специй, ведь мясные прослойки очень тонкие и весьма нежные. Кстати, мяса на ребрышках больше, чем может показаться на первый взгляд, ведь реберные косточки очень тонкие. Пятисотграммовой упаковки достаточно, чтобы сытно накормить одного крупного мужчину. Так что учитывайте этот момент, когда отправитесь в магазин или на рынок закупать мясо. Причем неважно, какие вы купите ребрышки – свиные, бараньи или говяжьи – рецепт одинаково хорошо подходит для любых ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм,
  • Лук – ½ небольшой луковицы,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Паприка – ½ чайной ложки,
  • Чабрец или прованские травы – 2/3 чайной ложки,
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить ребрышки в духовке

Готовятся ребрышки в духовке настолько просто, что тут и рассказывать особо нечего.

Ребрышки промываем под струей проточной воды, промакиваем слегка бумажным полотенцем и разрезаем вдоль косточек.

Укладываем в емкость – я использую для маринования стеклянный контейнер с защелкивающейся крышкой – очень удобная штука.

Лук режем полукольцами, чеснок дольками.

Добавляем паприку, травы, соль и перец.

Перемешиваем. Лучше всего делать это руками, потому что ребрышки быстрее замаринуются, если «вмассировать» в них специи.

Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник минимум на час. (Кстати, если вы планируете готовить ребрышки на праздник, их можно замариновать накануне и оставить в холодильнике на ночь.)

Выкладываем в форму для запекания (или на противень), освобождая от лука и чеснока.

Ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на 30-40 минут. Время зависит от вашей духовке (а как известно, двух одинаковых духовок не существует). Моя полностью пропекает ребрышки за 35 минут. Советую первый раз последить, насколько равномерно будет происходить запекание и если ребрышки начнут подгорать, форму можно закрыть крышкой или фольгой.

Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, многие именно с ребрышек начинают осваивать приготовление мяса. Я, кстати, не исключение. Первым удачным мясным блюдом у меня были как раз вот такие ребрышки в духовке.

Приятного аппетита!

Ребрышки с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото 🍓

Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать рёбра в томатном соусе и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: основное блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 5-6
  • 1 ч 40 мин

 

  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.

 

Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.

  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.

 

  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

 

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • обычная горчица — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 3-4 ст.л.
  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.

Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.

  • Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  • Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  • Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

 

 

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой и луком

Сегодня предлагаю такой простой рецепт, но очень вкусный результат. Я его подсмотрела в одном уютном ресторане, где подают грузинскую кухню. Теперь, это блюдо входит в меню моего дома. Чтобы ребрышки были сочными, обязательно «запечатывайте» их. А как это сделать, читайте в моем описании.

Для приготовления блюда из баранины нам понадобится:

  • 900 грамм свежих ребер молодого барана;
  • 600 грамм свежего неочищенного картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 1/2 ч.ложки приправы карри;
  • 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/3 ч.ложки кумина/зиры;
  • 1 ч.ложка с горкой крупной морской соли;
  • 150 мл растительного масло для обжаривания (без запаха).

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Первым делом включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Перед тем, как займемся бараньими ребрышками, ставим отвариваться картофель в мундирах до готовности. Затем выдерживаем его в холодной воде пять минут и очищаем.

Приготовление бараньих ребрышек в духовке начинаем с того, что порционные кусочки промываем, просушиваем одноразовым полотенцем и натираем всеми специями по очереди. На сковороде прокаливаем масло и кладем в него ребра мясной частью вниз. Это позволить «запечатать» мясо. При этом, образуется вкусная корочка, а само мясо внутри останется сочным и нежным. Через 45-50 секунд поворачиваем ребрышки на один бок, затем на другой. Накрываем ребрышки фольгой и убираем в духовку на 20 минут. Затем, готовим в духовке еще 20 минут, но уже без фольги.

Сваренный в мундире и очищенный картофель разрезаем крупными дольками. Луковицу очищаем и режем ее перьями, то есть вдоль волокон. Сначала пассеруем лук до полуготовности, а затем, присоединяем к нему кусочки картофеля.

Когда бараньи ребрышки в духовке и картофель готовы, переходим к формированию блюда.

В центр большой тарелки выкладываем ребрышки, а по бокам кладем жареный картофель. Не забудьте посыпать картофель свежим рубленым укропом и тут же подаем еще горячие бараньи ребрышки в духовке с хрустящим картофелем в мундирах на стол.

Рецепты приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке и мультиварке

4 порции

1 час 30 минут

167 ккал

Нет рейтинга

Невероятно ароматное, сочное и сытное блюдо, к тому же несложное в приготовлении. Его можно подавать не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравятся свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Кухонная утварь: две глубоких миски, доска для разделки и нож, фольга и противень.

Ингредиенты

Свиные ребра1 кг
Клубни картофеля1 кг
Поваренная сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Молотая паприкапо вкусу
Чеснок гранулированный (можно заменить свежим)по вкусу
Прованские травыпо вкусу
Любое растительное масло5-6 ст. л.

Правильно выбираем ингредиенты

Вкус готового блюда, конечно же, зависит от правильного выбора ингредиентов. Давайте я расскажу вам секреты и особенности при выборе свиных ребрышек.

В первую очередь, покупая ребра, обращайте внимание на их вид:

  • Светлый оттенок и тончайший шпик белого цвета говорят о том, что это мясо молодого животного;
  • У продукта должна быть глянцевая поверхность розоватого цвета, без пятен и слизи – это говорит о свежести и качестве;
  • Бледные ребра или, наоборот, ярко-красные могут означать, что использовался краситель – для придания мясу товарного вида.

Понравившиеся по внешнему виду ребра обязательно понюхайте:

  • Приятный, чуть сладкий аромат – свидетельствует о свежести мяса;
  • Услышали неприятный запах аммиака, гнили или затхлости – откажитесь от покупки, это несвежие ребра.

При надавливании на мясо ямка, которая образовалась, должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, то перед вами несвежее мясо.

Последовательность приготовления

  1. Мясо (1 кг) тщательно помойте и нарежьте порционными кусками.
  2. Замаринуйте его: посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и чеснок по вкусу. Добавьте 2 большие ложки масла. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде и отставьте промариноваться на 15-20 минут .
  3. Картошку (1 кг) очистите от кожуры, помойте и порежьте на крупные куски. Замаринуйте картофель: посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы. Добавьте две столовых ложки масла, хорошо помешайте и отставьте на 15-20 минут.
  4. Заранее включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов.
  5. На противень выложите замаринованные ребра.
  6. Между ребрами разложите замаринованный картофель.
  7. Противень закройте фольгой.
  8. Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.
  9. Аккуратно снимите фольгу и смажьте мясо смесью растительного масла, молотой паприки и гранулированного чеснока.
  10. Запекайте еще в течении 20 минут.
  11. Подавайте приготовленное блюдо на большой общей тарелке или порционно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Хотите приготовить румяные и сочные запеченные ребра с картошкой, но не знаете как? Смотрите видео, учитесь и у вас обязательно получится это сытное и вкусное блюдо.

Предлагаю еще один рецепт вашему вниманию.

Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве

Количество порций: 4-5.
Время на приготовление: 1,5-2 ч.
Кухонная утварь: две глубоких миски, нож, терка или чесночница, противень и рукав для запекания.

Ингредиенты

Свиные ребра1 кг
Картошка1 кг
Соль повареннаящепотка
Черный перец0,5 ч. л.
Паприка1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Горчица1 ст. л.
Соус соевый2-3 ст. л.
Молотый кориандр0,5 ч. л.
Приправа сухая «Аджика»1 ст. л.
Свежий чеснок1 зубок
Масло растительное5-6 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ребра (1 кг) промойте, внимательно осмотрите края, чтобы не было мелких косточек, и дайте стечь воде. Разрезать на порции ребра пока не надо, будем готовить пластинами.
  2. Приготовьте соус для маринада. Для этого в большой миске смешайте по одной столовой ложке горчицы и сухой аджики, столовую ложку молотой паприки, по пол чайной ложки молотого кориандра и черного перца, щепотку соли и чайную ложку сахара. Зубчик чеснока или потрите на мелкой терке, или пропустите через чесночницу. Налейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и хорошенько перемешайте.
  3. Намажьте ребра полученным соусом и оставьте их промариноваться. А пока они маринуются, займемся подготовкой картофеля.
  4. Килограмм картофеля почистите и помойте. Небольшие картофелины разрежьте на четвертинки, а крупные клубни – на 6 или 8 долек.
  5. Дольки картофеля посолите по вкусу и добавьте растительного масла. Все перемешайте.
  6. Зараннее включите духовку и рарейте ее до температуры 180 градусов.
  7. В рукав для запекания выложите весь картофель в один слой.
  8. Сверху на картофель выложите ребра. Завяжите края рукава и сверху аккуратно сделайте проколы зубочисткой, чтобы выходил пар.
  9. Запекайте около часа.
  10. Перед окончанием приготовления аккуратно разрежьте рукав (осторожно, не обожгитесь паром) и отправьте снова в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Подавайте горячим, разрезав ребра на порционные куски.

Видео рецепта

Это блюдо готовить не сложно. Главное – сделать вкусный маринад для ребер. Смотрите видео и учитесь.

Вкусные свиные ребрышки с картофелем и сметаной в мультиварке

Количество порций: 4-5 .
Время на приготовление: 2 часа – время маринования мяса, 1 час – приготовление в мультиварке.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, стакан и лопатка к ней, доска и нож, пресс для чеснока, миска, тарелки.

Ингредиенты

Ребрышки свиные0,5 кг
Картофель1 кг
Лук крупный2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 дольки
Сметана жирная4 ст. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Приправа для мяса (сухая)0,5 ч. л.
Соль2,5 ч. л.
Лист лавровый2 шт.
Подсолнечное маслодля обжарки
Вода горячая2/3 обычного стакана или 1 мультистакан
Зелень свежаядля украшения

Пошаговое приготовление

  1. Помойте полкилограмма ребрышек и разрежьте их на порционные куски.
  2. Для маринада смешайте: по половине чайной ложки паприки и сухой приправы для мяса, соль (полторы чайной ложки), мелко поломайте лавровый лист и выдавите через пресс 4 дольки чеснока.
  3. Все хорошо перемешайте и натрите маринадом мясо со всех сторон. Сложите мясо в мисочку, накройте от заветривания и поставьте в холодильник для мариновки, минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.
  4. Очистите и нарежьте лук: разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку еще раз вдоль, а затем нарежьте поперек – четвертькольцами.
  5. Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками.
  6. Картофель (6-8 клубней) очистите, сполосните и нарежьте средними кусочками.
  7. Налейте масло в чашу мультиварки, чтобы покрылось все дно.
  8. Включите прибор в режим «Жарка», выберите вид продукта «Мясо» и, как только нагреется масло, кладите ребрышки мясом вниз обжариваться.
  9. Ребра обжаривайте небольшими порциями (по 3-4 штуки) с обеих сторон до зарумянивания.
  10. После обжаривания ребер в этом же масле обжарьте лук вместе с морковью, примерно 6 минут.
  11. К обработанным овощам добавьте картофель.
  12. Сверху на картофель выложите обжаренные ребра.
  13. Ребрышки покройте 4 столовыми ложками сметаны. Посолите 1 чайной ложкой соли.
  14. Залейте 2/3 обычного стакана или 1 стаканом горячей воды, осторожно перемешайте и закройте мультиварку.
  15. Выставьте режим «Выпечка» и время 45 минут.

  16. Посыпьте резанной зеленью готовое блюдо.

Видео рецепта

Посмотрите видео, описывающее рецепт приготовления более подробно. 

Польза и вред свиных ребер

  • В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
  • Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
  • Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.

Советы и рекомендации по приготовлению

Не бойтесь экспериментировать. В состав маринада для свиных ребрышек можно добавлять свои любимые специи, а время мариновки увеличивать, это сделает мясо еще нежнее. Если у вас вдруг не оказалось свиных ребер, то можно заменить их другими мясными частями и сделать картошку с мясом в духовке или заменить мясо фаршем и приготовить по рецепту картошку с фаршем.

Если вы не любите мясо или придерживаетесь поста, то приготовьте в духовке картошку с грибами. А если вам нужно приготовить вкусный гарнир, то лучше рецепта, чем — картошка по-деревенски в духовке— не придумаешь.

Думаю, что вам понравится это блюдо и вы будете часто его готовить, ведь это так легко, а вкус получается – потрясающий. Делитесь своими впечатлениями о блюде и пишите в комментариях, как его готовите вы.

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото | Заметки многодетной мамы.

Приветствую всех своих читателей!

Предлагаю для вас рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке вместе с картофелем на обед или на ужин.

Во время вынужденной самоизоляции я стала готовить чаще, так как все находятся дома и нужно накормить всю семью несколько раз в день.

Сегодняшний рецепт подойдет на обед или на ужин.

Понадобятся : свиные ребрышки, любая приправа к мясу, майонез, соль, картофель и рукав для запекания.

рецепты с фото в духовке

рецепты с фото в духовке

Свиные ребрышки нарезаем на небольшие части.

рецепты, свиные ребрышки в духовке

рецепты, свиные ребрышки в духовке

Возьмем майонез, приправу для мяса и соль.

рецепты с фото

рецепты с фото

Укладываем мясо в подходящего размера посуду и добавляем вышеуказанные продукты (приправа к мясу, соль, майонез).

рецепты из свинины пошагово

рецепты из свинины пошагово

Всё перемешиванием. Отправляем в холодильник на несколько часов,но не меньше двух.

рецепты, свиные ребрышки запеченные с картошкой

рецепты, свиные ребрышки запеченные с картошкой

У меня в таком виде мясо простояло 3 часа, готовила его на ужин.

Запекать решила в рукаве, чтобы потом не отмывать духовку от жира.

блюда в рукаве, пошаговый рецепт

блюда в рукаве, пошаговый рецепт

Дальше необходимо почистить картофель и нарезать его на 2-4 части, в зависимости от размера.

рецепты, из картошки и мяса в духовке

рецепты, из картошки и мяса в духовке

Подготовленный картофель укладываем в рукав, завязав его с одной стороны. Я сразу располагаю рукав для запекания на лист для духовки.

рецепты, картошка, свинина, в духовке, блюда из мяса

рецепты, картошка, свинина, в духовке, блюда из мяса

Сверху на картофель выкладываем ребрышки.

рецепты, блюда из свинины, в духовке, в рукаве

рецепты, блюда из свинины, в духовке, в рукаве

Рукав для запекания завязываем с другой стороны и накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар во время запекания.

как приготовить свиные ребрышки, рецепты

как приготовить свиные ребрышки, рецепты

Ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку. Время приготовления блюда – 60 минут. Но возможно в вашей духовке время будет немного отличаться. Я же готовила именно такое время.

Через час выключаю духовку и жду еще 5-10 минут не доставая противень из духовки.

вкусный рецепт, пошаговый рецепт, свинина, блюда из мяса

вкусный рецепт, пошаговый рецепт, свинина, блюда из мяса

Ребрышки получились в меру зажаренными и золотистыми. Разрезаю аккуратно рукав в центре и подаю приготовленное блюдо к столу.

рецепт в духовке, блюда из мяса, свиные ребрышки в рукаве

рецепт в духовке, блюда из мяса, свиные ребрышки в рукаве

Конечно, такой вариант ужина не всем придется по вкусу, но любителям мясных блюд точно понравится.

свиные ребрышки в духовке с картошкой, блюда из мяса, рецепты

свиные ребрышки в духовке с картошкой, блюда из мяса, рецепты

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!

Не забудьте поставить Лайк, если рецепт вам понравился.

Спасибо за внимание!

Также приглашаю посетить мой второй творческий канал с обзорами товаров для творчества, мастер классами и идеями поделок и занятий с детьми:

Радость творчества

Еще несколько рецептов для вас:

Горячие бутерброды с картошкой

Вкусный слоеный салат “Красные маки”. Новый рецепт праздничного салата с фото

Торт из готовых коржей со сметаной и бананами. Простой и очень вкусный!

Салат коктейль из доступных продуктов для украшения праздничного стола

Что такое фунчоза и с чем ее едят. Плюс рецепт сытного и вкусного блюда

Жаркое со свиными ребрышками и картошкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пахучее жаркое с ребрышками и картошкой – блюдо типа «два в одном». Предназначенное для духовки, оно просто просится в толстостенные керамические горшочки. Большое количество бульона с жирком – отличительная особенность жаркого. Благодаря обжаренным до румяной корочки овощам подлива приобретает неповторимый золотистый цвет.

Мясо и овощи намеренно нарезают крупными кусками. Рубленый с зеленью чеснок станет отличным дополнением, каким бы совершенным не казалось блюдо. Как и следует из названия, кушанье подается на стол немедленно из печи и неизменно приводит в восторг детей, а для взрослых является весомым поводом принять рюмку холодной водочки.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 500 г
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • вода 1 стакана
  • зелень по вкусу
  • масло растительное

Приготовление

1. Для приготовления жаркого используйте жаропрочную посуду с толстым дном. Лучшим вариантом будет чугунная глубокая сковорода или казан. Свежие ребра хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными сегментами. Если на ребрах большой слой мяса с салом, предварительно срежьте его и нарежьте такими же сегментами. В глубокой сковороде разогрейте масло. В горячее масло поместите нарезанные ребра. Обжарьте 10-15 минут с обеих сторон на умеренном огне, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок.

2. Очистите большую луковицу, сполосните, нарежьте кубиками. Очистите и сполосните морковь. Нарежьте тонкими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в сковороду к ребрам. Перемешайте. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне.

3. Снимите кожицу у картофеля. Клубни сполосните. Маленькую картошку разрежьте на 4 части, крупные – на 6-8 частей. Добавьте дольки картофеля к остальным ингредиентам. Обжарьте 3-5 минут на большом огне и снимите с огня.

4. Налейте кипящую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Накройте жаростойкой крышкой и отправьте в горячую духовку на 1-1,5 часа. Выставьте температуру 180 градусов.

5. А пока очистите зубки чеснока, мелко их нарежьте. Сполосните и обсушите зелень. Нарежьте. Достаньте блюдо из духовки. Посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Подавайте сразу к столу. Жаркое с ребрышками и картошкой готово.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.