Ребрышки в духовке: пошаговый рецепт с фото
Один из самых простых способов вкусно приготовить мясо – запечь ребрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько элементарен весь процесс готовки. Чтобы ребрышки получились вкусными, их маринуют в смеси лука, чеснока, перца и душистых трав. Причем достаточно всего одного часа, чтобы ребра пропитались вкусом и ароматом специй, ведь мясные прослойки очень тонкие и весьма нежные. Кстати, мяса на ребрышках больше, чем может показаться на первый взгляд, ведь реберные косточки очень тонкие. Пятисотграммовой упаковки достаточно, чтобы сытно накормить одного крупного мужчину. Так что учитывайте этот момент, когда отправитесь в магазин или на рынок закупать мясо. Причем неважно, какие вы купите ребрышки – свиные, бараньи или говяжьи – рецепт одинаково хорошо подходит для любых ребрышек.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 грамм,
- Лук – ½ небольшой луковицы,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Паприка – ½ чайной ложки,
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить ребрышки в духовке
Готовятся ребрышки в духовке настолько просто, что тут и рассказывать особо нечего.
Ребрышки промываем под струей проточной воды, промакиваем слегка бумажным полотенцем и разрезаем вдоль косточек.
Укладываем в емкость – я использую для маринования стеклянный контейнер с защелкивающейся крышкой – очень удобная штука.
Лук режем полукольцами, чеснок дольками.
Добавляем паприку, травы, соль и перец.
Перемешиваем. Лучше всего делать это руками, потому что ребрышки быстрее замаринуются, если «вмассировать» в них специи.
Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник минимум на час. (Кстати, если вы планируете готовить ребрышки на праздник, их можно замариновать накануне и оставить в холодильнике на ночь.)
Выкладываем в форму для запекания (или на противень), освобождая от лука и чеснока.
Ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на 30-40 минут. Время зависит от вашей духовке (а как известно, двух одинаковых духовок не существует). Моя полностью пропекает ребрышки за 35 минут. Советую первый раз последить, насколько равномерно будет происходить запекание и если ребрышки начнут подгорать, форму можно закрыть крышкой или фольгой.
Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, многие именно с ребрышек начинают осваивать приготовление мяса. Я, кстати, не исключение. Первым удачным мясным блюдом у меня были как раз вот такие ребрышки в духовке.
Приятного аппетита!
Ребрышки с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото 🍓
Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать рёбра в томатном соусе и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?
Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.
Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.
Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.
Длина самих косточек — максимум 10 см.
Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.
Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке
Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.
- Кухня: русская
- Тип блюда: основное блюдо
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 5-6
- 1 ч 40 мин
- 1-1,5 кг свиных ребер
- 1 большая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст.л. любых специй
- лавровый лист, розмарин — по вкусу
- 0,5 ст. натурального томатного сока
- 5-6 шт. картофеля
- соль — по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла.
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”
Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.
- свиные рёбра — 1 кг
- клубни картофеля — 7-8 шт.
- лук — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- чернослив — 5-6 шт.
- Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
- В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
- Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
- Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
- Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
- При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.
Рецепт для праздничного ужина
По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.
Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.
- свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
- картофель — 8-10 клубней
- лук — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубка
- соль, чёрный перец — по вкусу
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- горчица в зёрнах — 1 ст.л.
- обычная горчица — 1 ч.л.
- сок апельсина — 3-4 ст.л.
- Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
- Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
- Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
- Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
- Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
- Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
- Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
- Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой и луком
Сегодня предлагаю такой простой рецепт, но очень вкусный результат. Я его подсмотрела в одном уютном ресторане, где подают грузинскую кухню. Теперь, это блюдо входит в меню моего дома. Чтобы ребрышки были сочными, обязательно «запечатывайте» их. А как это сделать, читайте в моем описании.
Для приготовления блюда из баранины нам понадобится:
- 600 грамм свежего неочищенного картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 0,5 пучка свежего укропа;
- 1/2 ч.ложки приправы карри;
- 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца;
- 1/3 ч.ложки кумина/зиры;
- 1 ч.ложка с горкой крупной морской соли;
- 150 мл растительного масло для обжаривания (без запаха).
Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке
Первым делом включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Перед тем, как займемся бараньими ребрышками, ставим отвариваться картофель в мундирах до готовности. Затем выдерживаем его в холодной воде пять минут и очищаем.
Приготовление бараньих ребрышек в духовке начинаем с того, что порционные кусочки промываем, просушиваем одноразовым полотенцем и натираем всеми специями по очереди. На сковороде прокаливаем масло и кладем в него ребра мясной частью вниз. Это позволить «запечатать» мясо. При этом, образуется вкусная корочка, а само мясо внутри останется сочным и нежным. Через 45-50 секунд поворачиваем ребрышки на один бок, затем на другой. Накрываем ребрышки фольгой и убираем в духовку на 20 минут. Затем, готовим в духовке еще 20 минут, но уже без фольги.
Сваренный в мундире и очищенный картофель разрезаем крупными дольками. Луковицу очищаем и режем ее перьями, то есть вдоль волокон. Сначала пассеруем лук до полуготовности, а затем, присоединяем к нему кусочки картофеля.
Когда бараньи ребрышки в духовке и картофель готовы, переходим к формированию блюда.
В центр большой тарелки выкладываем ребрышки, а по бокам кладем жареный картофель. Не забудьте посыпать картофель свежим рубленым укропом и тут же подаем еще горячие бараньи ребрышки в духовке с хрустящим картофелем в мундирах на стол.
Рецепты приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке и мультиварке
4 порции
1 час 30 минут
167 ккал
Нет рейтинга
Невероятно ароматное, сочное и сытное блюдо, к тому же несложное в приготовлении. Его можно подавать не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравятся свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке.
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Кухонная утварь: две глубоких миски, доска для разделки и нож, фольга и противень.
Ингредиенты
Свиные ребра | 1 кг |
Клубни картофеля | 1 кг |
Поваренная соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Чеснок гранулированный (можно заменить свежим) | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Любое растительное масло | 5-6 ст. л. |
Правильно выбираем ингредиенты
Вкус готового блюда, конечно же, зависит от правильного выбора ингредиентов. Давайте я расскажу вам секреты и особенности при выборе свиных ребрышек.
В первую очередь, покупая ребра, обращайте внимание на их вид:
- Светлый оттенок и тончайший шпик белого цвета говорят о том, что это мясо молодого животного;
- У продукта должна быть глянцевая поверхность розоватого цвета, без пятен и слизи – это говорит о свежести и качестве;
- Бледные ребра или, наоборот, ярко-красные могут означать, что использовался краситель – для придания мясу товарного вида.
Понравившиеся по внешнему виду ребра обязательно понюхайте:
- Приятный, чуть сладкий аромат – свидетельствует о свежести мяса;
- Услышали неприятный запах аммиака, гнили или затхлости – откажитесь от покупки, это несвежие ребра.
При надавливании на мясо ямка, которая образовалась, должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, то перед вами несвежее мясо.
Последовательность приготовления
- Мясо (1 кг) тщательно помойте и нарежьте порционными кусками.
- Замаринуйте его: посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и чеснок по вкусу. Добавьте 2 большие ложки масла. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде и отставьте промариноваться на 15-20 минут .
- Картошку (1 кг) очистите от кожуры, помойте и порежьте на крупные куски. Замаринуйте картофель: посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы. Добавьте две столовых ложки масла, хорошо помешайте и отставьте на 15-20 минут.
- Заранее включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов.
- На противень выложите замаринованные ребра.
- Между ребрами разложите замаринованный картофель.
- Противень закройте фольгой.
- Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.
- Аккуратно снимите фольгу и смажьте мясо смесью растительного масла, молотой паприки и гранулированного чеснока.
- Запекайте еще в течении 20 минут.
- Подавайте приготовленное блюдо на большой общей тарелке или порционно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепта
Хотите приготовить румяные и сочные запеченные ребра с картошкой, но не знаете как? Смотрите видео, учитесь и у вас обязательно получится это сытное и вкусное блюдо.
Предлагаю еще один рецепт вашему вниманию.
Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве
Количество порций: 4-5.
Время на приготовление: 1,5-2 ч.
Кухонная утварь: две глубоких миски, нож, терка или чесночница, противень и рукав для запекания.
Ингредиенты
Свиные ребра | 1 кг |
Картошка | 1 кг |
Соль поваренная | щепотка |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Паприка | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соус соевый | 2-3 ст. л. |
Молотый кориандр | 0,5 ч. л. |
Приправа сухая «Аджика» | 1 ст. л. |
Свежий чеснок | 1 зубок |
Масло растительное | 5-6 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Ребра (1 кг) промойте, внимательно осмотрите края, чтобы не было мелких косточек, и дайте стечь воде. Разрезать на порции ребра пока не надо, будем готовить пластинами.
- Приготовьте соус для маринада. Для этого в большой миске смешайте по одной столовой ложке горчицы и сухой аджики, столовую ложку молотой паприки, по пол чайной ложки молотого кориандра и черного перца, щепотку соли и чайную ложку сахара. Зубчик чеснока или потрите на мелкой терке, или пропустите через чесночницу. Налейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и хорошенько перемешайте.
- Намажьте ребра полученным соусом и оставьте их промариноваться. А пока они маринуются, займемся подготовкой картофеля.
- Килограмм картофеля почистите и помойте. Небольшие картофелины разрежьте на четвертинки, а крупные клубни – на 6 или 8 долек.
- Дольки картофеля посолите по вкусу и добавьте растительного масла. Все перемешайте.
- Зараннее включите духовку и рарейте ее до температуры 180 градусов.
- В рукав для запекания выложите весь картофель в один слой.
- Сверху на картофель выложите ребра. Завяжите края рукава и сверху аккуратно сделайте проколы зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Запекайте около часа.
- Перед окончанием приготовления аккуратно разрежьте рукав (осторожно, не обожгитесь паром) и отправьте снова в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Подавайте горячим, разрезав ребра на порционные куски.
Видео рецепта
Это блюдо готовить не сложно. Главное – сделать вкусный маринад для ребер. Смотрите видео и учитесь.
Вкусные свиные ребрышки с картофелем и сметаной в мультиварке
Количество порций: 4-5 .
Время на приготовление: 2 часа – время маринования мяса, 1 час – приготовление в мультиварке.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, стакан и лопатка к ней, доска и нож, пресс для чеснока, миска, тарелки.
Ингредиенты
Ребрышки свиные | 0,5 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук крупный | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 дольки |
Сметана жирная | 4 ст. л. |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Приправа для мяса (сухая) | 0,5 ч. л. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт. |
Подсолнечное масло | для обжарки |
Вода горячая | 2/3 обычного стакана или 1 мультистакан |
Зелень свежая | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Помойте полкилограмма ребрышек и разрежьте их на порционные куски.
- Для маринада смешайте: по половине чайной ложки паприки и сухой приправы для мяса, соль (полторы чайной ложки), мелко поломайте лавровый лист и выдавите через пресс 4 дольки чеснока.
- Все хорошо перемешайте и натрите маринадом мясо со всех сторон. Сложите мясо в мисочку, накройте от заветривания и поставьте в холодильник для мариновки, минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.
- Очистите и нарежьте лук: разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку еще раз вдоль, а затем нарежьте поперек – четвертькольцами.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками.
- Картофель (6-8 клубней) очистите, сполосните и нарежьте средними кусочками.
- Налейте масло в чашу мультиварки, чтобы покрылось все дно.
- Включите прибор в режим «Жарка», выберите вид продукта «Мясо» и, как только нагреется масло, кладите ребрышки мясом вниз обжариваться.
- Ребра обжаривайте небольшими порциями (по 3-4 штуки) с обеих сторон до зарумянивания.
- После обжаривания ребер в этом же масле обжарьте лук вместе с морковью, примерно 6 минут.
- К обработанным овощам добавьте картофель.
- Сверху на картофель выложите обжаренные ребра.
- Ребрышки покройте 4 столовыми ложками сметаны. Посолите 1 чайной ложкой соли.
- Залейте 2/3 обычного стакана или 1 стаканом горячей воды, осторожно перемешайте и закройте мультиварку.
- Выставьте режим «Выпечка» и время 45 минут.
- Посыпьте резанной зеленью готовое блюдо.
Видео рецепта
Посмотрите видео, описывающее рецепт приготовления более подробно.
Польза и вред свиных ребер
- В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
- Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
- Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.
Советы и рекомендации по приготовлению
Не бойтесь экспериментировать. В состав маринада для свиных ребрышек можно добавлять свои любимые специи, а время мариновки увеличивать, это сделает мясо еще нежнее. Если у вас вдруг не оказалось свиных ребер, то можно заменить их другими мясными частями и сделать картошку с мясом в духовке или заменить мясо фаршем и приготовить по рецепту картошку с фаршем.
Если вы не любите мясо или придерживаетесь поста, то приготовьте в духовке картошку с грибами. А если вам нужно приготовить вкусный гарнир, то лучше рецепта, чем — картошка по-деревенски в духовке— не придумаешь.
Думаю, что вам понравится это блюдо и вы будете часто его готовить, ведь это так легко, а вкус получается – потрясающий. Делитесь своими впечатлениями о блюде и пишите в комментариях, как его готовите вы.
Свиные ребрышки запеченные с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото | Заметки многодетной мамы.
Приветствую всех своих читателей!
Предлагаю для вас рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке вместе с картофелем на обед или на ужин.
Во время вынужденной самоизоляции я стала готовить чаще, так как все находятся дома и нужно накормить всю семью несколько раз в день.
Сегодняшний рецепт подойдет на обед или на ужин.
Понадобятся : свиные ребрышки, любая приправа к мясу, майонез, соль, картофель и рукав для запекания.
рецепты с фото в духовкерецепты с фото в духовке
Свиные ребрышки нарезаем на небольшие части.
рецепты, свиные ребрышки в духовкерецепты, свиные ребрышки в духовке
Возьмем майонез, приправу для мяса и соль.
рецепты с фоторецепты с фото
Укладываем мясо в подходящего размера посуду и добавляем вышеуказанные продукты (приправа к мясу, соль, майонез).
рецепты из свинины пошаговорецепты из свинины пошагово
Всё перемешиванием. Отправляем в холодильник на несколько часов,но не меньше двух.
рецепты, свиные ребрышки запеченные с картошкойрецепты, свиные ребрышки запеченные с картошкой
У меня в таком виде мясо простояло 3 часа, готовила его на ужин.
Запекать решила в рукаве, чтобы потом не отмывать духовку от жира.
блюда в рукаве, пошаговый рецептблюда в рукаве, пошаговый рецепт
Дальше необходимо почистить картофель и нарезать его на 2-4 части, в зависимости от размера.
рецепты, из картошки и мяса в духовкерецепты, из картошки и мяса в духовке
Подготовленный картофель укладываем в рукав, завязав его с одной стороны. Я сразу располагаю рукав для запекания на лист для духовки.
рецепты, картошка, свинина, в духовке, блюда из мясарецепты, картошка, свинина, в духовке, блюда из мяса
Сверху на картофель выкладываем ребрышки.
рецепты, блюда из свинины, в духовке, в рукаверецепты, блюда из свинины, в духовке, в рукаве
Рукав для запекания завязываем с другой стороны и накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар во время запекания.
как приготовить свиные ребрышки, рецептыкак приготовить свиные ребрышки, рецепты
Ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку. Время приготовления блюда – 60 минут. Но возможно в вашей духовке время будет немного отличаться. Я же готовила именно такое время.
Через час выключаю духовку и жду еще 5-10 минут не доставая противень из духовки.
вкусный рецепт, пошаговый рецепт, свинина, блюда из мясавкусный рецепт, пошаговый рецепт, свинина, блюда из мяса
Ребрышки получились в меру зажаренными и золотистыми. Разрезаю аккуратно рукав в центре и подаю приготовленное блюдо к столу.
рецепт в духовке, блюда из мяса, свиные ребрышки в рукаверецепт в духовке, блюда из мяса, свиные ребрышки в рукаве
Конечно, такой вариант ужина не всем придется по вкусу, но любителям мясных блюд точно понравится.
свиные ребрышки в духовке с картошкой, блюда из мяса, рецептысвиные ребрышки в духовке с картошкой, блюда из мяса, рецепты
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!
Не забудьте поставить Лайк, если рецепт вам понравился.
Спасибо за внимание!
Также приглашаю посетить мой второй творческий канал с обзорами товаров для творчества, мастер классами и идеями поделок и занятий с детьми:
Радость творчества
Еще несколько рецептов для вас:
Горячие бутерброды с картошкой
Вкусный слоеный салат “Красные маки”. Новый рецепт праздничного салата с фото
Торт из готовых коржей со сметаной и бананами. Простой и очень вкусный!
Салат коктейль из доступных продуктов для украшения праздничного стола
Что такое фунчоза и с чем ее едят. Плюс рецепт сытного и вкусного блюда
Жаркое со свиными ребрышками и картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПахучее жаркое с ребрышками и картошкой – блюдо типа «два в одном». Предназначенное для духовки, оно просто просится в толстостенные керамические горшочки. Большое количество бульона с жирком – отличительная особенность жаркого. Благодаря обжаренным до румяной корочки овощам подлива приобретает неповторимый золотистый цвет.
Мясо и овощи намеренно нарезают крупными кусками. Рубленый с зеленью чеснок станет отличным дополнением, каким бы совершенным не казалось блюдо. Как и следует из названия, кушанье подается на стол немедленно из печи и неизменно приводит в восторг детей, а для взрослых является весомым поводом принять рюмку холодной водочки.
Ингредиенты
- свиные ребрышки 500 г
- картофель 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- лавровый лист 2-3 шт.
- вода 1 стакана
- зелень по вкусу
- масло растительное
Приготовление
1. Для приготовления жаркого используйте жаропрочную посуду с толстым дном. Лучшим вариантом будет чугунная глубокая сковорода или казан. Свежие ребра хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными сегментами. Если на ребрах большой слой мяса с салом, предварительно срежьте его и нарежьте такими же сегментами. В глубокой сковороде разогрейте масло. В горячее масло поместите нарезанные ребра. Обжарьте 10-15 минут с обеих сторон на умеренном огне, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок.
2. Очистите большую луковицу, сполосните, нарежьте кубиками. Очистите и сполосните морковь. Нарежьте тонкими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в сковороду к ребрам. Перемешайте. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне.
3. Снимите кожицу у картофеля. Клубни сполосните. Маленькую картошку разрежьте на 4 части, крупные – на 6-8 частей. Добавьте дольки картофеля к остальным ингредиентам. Обжарьте 3-5 минут на большом огне и снимите с огня.
4. Налейте кипящую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Накройте жаростойкой крышкой и отправьте в горячую духовку на 1-1,5 часа. Выставьте температуру 180 градусов.
5. А пока очистите зубки чеснока, мелко их нарежьте. Сполосните и обсушите зелень. Нарежьте. Достаньте блюдо из духовки. Посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Подавайте сразу к столу. Жаркое с ребрышками и картошкой готово.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.Смотрите ещё: Запеченное мясо, Запеченные овощи
Запеченный картофель с ребрышками рецепт с фото – пошаговое приготовление картофеля с ребрами в духовке
Запеченный картофель с ребрышками – блюдо не только сытное и вкусное, но и очень презентабельное. Оно невероятно красиво смотрится как в форме, так и порционно на тарелочке.
Благодаря предварительной обжарке, картофель и мясо сохраняет все соки, а румяная корочка придает блюду аппетитный вид. А ваши любимые специи сделают это блюдо уникальным и идеально подходящим для вашей семьи.
С чем подать?
Картофель с ребрышками прекрасно сочетается с разнообразными салатами и солениями. Например, уместно будет подать с этим блюдом:
Если же у вас в запасах есть соленые огурцы, помидоры или любые маринованные овощи, то они просто созданы для этого блюда. Доставайте их и накрывайте на стол.
Ингредиенты для запеченного картофеля с ребрышками
- Молодой картофель – 1 кг
- Ребра свиные – 5 шт.
- Сок лимона – 2 ст.
- Укроп – 1 веточка
- Чеснок – 7 зубчиков
- Имбирь свежий – 15 г
- Соль – 2 ч.л.
- Специи – 2 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл
Рецепт запеченного картофеля с ребрышками
Первым делом нужно замариновать ребрышки. Для этого чеснок и имбирь измельчаем и отправляем в миску с мясом. Добавляем соль и тщательно перемешиваем ребра. Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Мариноваться мясо должно хотя бы 30 минут. Если замаринуете на ночь, будет еще лучше.
Тем временем обжариваем картофель со всех сторон до слегка коричневой корочки. Жарим на большом огне и часто переворачиваем картофель.
Наша задача не приготовить картофель, а просто задать корочку.
Обжаренный картофель выкладываем в форму для запекания. Присыпаем солью и специями, хорошо перемешиваем.
Из специй я использовала: сушеный чеснок, молотый черный перец, куркуму, острую красную паприку. Вы можете брать абсолютно любые специи, которые любите.
С ребрышек снимаем как можно больше кусочков чеснока и имбиря и оставляем их в маринаде. Они нам уже не нужны. А ребрышки обжариваем на сковородке со всех сторон до коричневой корочки.
Обжаренные ребра выкладываем в форму на картофель. Слегка посыпаем их теми же специями.
Форму сверху закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около часа.
Иногда стоит проверять блюдо на готовность. Но фольгу нельзя снимать до самого конца приготовления.
Готовое блюдо сразу же подаем. Можно украсить веточкой укропа или другой зелени.
Приятного аппетита!
Видео рецепт ребрышек с картошкой в духовке
Ребрышки с картошкой в духовке – вкусный и простой рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома
Ребрышки с картошкой в духовке – простое, но очень вкусное блюдо. Готовится очень легко из доступных каждому ингредиентов. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление еды будет в радость. Он предполагает использование фольги для запекания блюд в духовке, но ее можно заменить рукавом, пакетом или даже запеченными ребрышками с картошкой в горшочках.
Тушеные ребрышки с картофелем в добавках не нуждаются, так как они сочные, сытные и вкусные.
В предлагаемом рецепте использованы свиные ребрышки. Но при желании их можно заменить бараниной, говядиной, теленком или даже оленем. Можно жарить или тушить в духовке или мультиварке любые ребрышки по вкусу, но особенно нежной и ароматной получится свинина. Также можно использовать копченые ребрышки.
Состав
- Свиные ребрышки
(800 г) - Картофель
(800 г) - Луковица
(1 шт.) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль
(вкус) - Специи и приправы
(вкус) - Соевый соус
(вкус) - Кетчуп томатный
(1 ч.) - Мед натуральный
(2 ст. Л.)
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото начинается с приготовления мяса. Необходимо взять ребрышки, промыть их под проточной водой и нарезать порциями. Для этого по косточкам разрезаем ребра. .
ЛУЧШИЕ ребрышки барбекю, запеченные в духовке в южном стиле – Рецепты Soul Food – I Heart Recipes
Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, томатный кетчуп, мед, горчицу, специи (смесь трав, черный перец) и соль.Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Теперь нужно замариновать ребрышки. Для этого их окунают в маринад, при необходимости перемешивают и оставляют тушиться в маринаде не менее двух часов.
Одновременно (непосредственно перед запеканием) нужно подготовить картофель. Следует хорошо промыть. Не нужно чистить. Картофель нарезать четвертинками, посолить, поперчить и сбрызнуть подсолнечным маслом.
Теперь все готово для запекания. Необходимо застелить противень фольгой так, чтобы он был с небольшими бортиками.
Потом все это нужно «прикрыть» ребрами. Сверху можно вылить все небольшое количество соевого соуса.
Осталось застелить блюдо фольгой и отправить в духовку на запекание. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Для начала нужно запечь блюдо в течение часа. Затем нужно аккуратно открыть фольгу, полить картофель с ребрышками небольшим количеством соевого соуса и продолжать запекать еще 40 минут.
Во время запекания по комнате распространится аромат мяса. Ребра и картофель сами по себе розовые, сочные и ароматные. Картофель пропитывается мясным ароматом и приобретает потрясающий вкус.
Запасные свиные ребрышки Easy Stir Fried
Готовые ребрышки с картошкой в духовке можно подавать самостоятельно или с овощами.
Запеченные ребрышки BBQ Baby Back
Должен сказать … все, что я хотел, это ребрышки. Я никогда их раньше не делал, поэтому решил попробовать. Все шло хорошо. Я их в духовке все натерла. Хорошо пахнет! Потом пришло время их проверить. Я вытащил их из духовки, и, без моего ведома, в фольге образовалась дыра, и горячая лава порошка чили залила мое запястье. Было так больно, что я бросил ребра на стойку, и соки растеклись по моему кафельному полу.Я немного закричал, вбежала моя собака и стала ее лизать. Я пошла его прогонять, поскользнулась, упала на крупу и повредила колено. Я крикнул еще немного, и моя мама вошла посмотреть, что это был за шум, поскользнулась и упала прямо рядом со мной. Когда она это сделала, ее нога подошла и ударила меня по носу. Теперь я истекаю кровью на всем чертовом месте. Мои собаки лают, моя мама сходит с ума. Я стону от боли. Когда все было сказано и сделано, у меня была повязка на запястье, опухшее колено и два черных глаза.И вдобавок моя собака страдает синдромом раздраженного кишечника из-за всего этого сока порошка чили, который он съел. Все, что я хотел, это чертовски ребра! Таааааааааааааааааааааааааааааина) )аловении равной … когда я наконец получил возможность съесть эти вещи, они были в порядке. Если вам нравится, я имею в виду, действительно, как порошок чили, тогда эти ребра для вас. Если нет, то они вам наплевать. Натирание сильное, оно берет верх над мясом. Только мое мнение. Но опять же, я не мог дышать, когда ел их. Возможно, это немного повлияло на мое суждение. 😉
Это рецепт с 10 звездами – лучший и самый простой способ приготовить ребрышки.Как указано – используйте свой любимый сухой крем и любимый соус для барбекю, но используйте этот медленный и медленный метод. Чтобы приготовить ребра «готово к барбекю», я обычно покрываю ребра сухим натиранием, плотно заворачиваю и оставляю в холодильнике на ночь. Выпекайте при 250 ° C как минимум 2 часа – иногда это занимает больше времени. Затем даю им остыть в упаковке – сливаю соки из упаковки и храню в холодильнике до готовности на гриле. Готовить их на гриле с помощью непрямого нагрева очень просто, и практически ничего не остается, кроме как протереть отбивные и бросить кости.Наслаждаться!
Я кое-что делаю по-другому. Самое главное – снять мембрану с тыльной стороны ребер, а не просто уколоть их. Костной стороной вверх, сделайте неглубокий срез посередине решетки, затем, используя бумажное полотенце, поднимите и снимите мембрану с реберной кости, обычно она легко снимается. Имеет огромное значение! Я также использую свою собственную смесь для сухого втирания, но это личное предпочтение. Чтобы они стали хрустящими, я бросаю их на гриль через 2,5 часа запекания. Когда я делаю их для толпы, я запекаю их утром, открываю фольгу и намазываю соусом для барбекю, затем снова заворачиваю фольгу и оставляю их в покое весь день, пока не пришло время бросить их на гриль.Таким образом, я могу наслаждаться своими гостями и при этом готовить отличные ребрышки! Если будет дождливый день, я поставлю их под жаровню примерно на 10-15 минут вместо того, чтобы жарить на гриле, нам нравятся наши ребрышки, влажные с хрустящей корочкой снаружи и не так капающие с соусом. С положительной стороны, это хороший рецепт, но не бойтесь изменять приправу по своему вкусу. Мы вообще не используем белый сахар, темный сахар усиливает карамелизацию готовых ребер, и мы используем намного меньше соли. Низкий и медленный путь – лучший способ облизывать пальцы, отвалившись от костей ребер! Наслаждаться!!
Пальцы облизывают хорошо! Ключ к «опаданию костей» нежных ребер – в способе приготовления – медленный и медленный способ приготовления, и этот метод идеален в любое время, когда вы хотите ребрышки, или если идет дождь, и вы не можете приготовить на гриле.И, как утверждает шеф-повар Джон, это работает с любым сухим растиранием и соусом барбекю. Итак, вы можете использовать свою любимую комбинацию или проявить творческий подход – в любом случае вы получите удовольствие! Я использовал втирку в рецепте, но немного поигрался с ней, чтобы использовать то, что было у меня под рукой. Я разрезал рецепт пополам, потому что у нас была небольшая полка с ребрышками, а так как у меня не было сушеного перца чиполте, я добавил вместо него чесночный порошок. Для соуса барбекю я выбрал KC Masterpiece. Мы готовили их на гриле на медленном огне, как указано в рецепте, последние 20 минут.Это было так просто и так вкусно – идеально с гарниром из капусты и кукурузным хлебом!
Я сделал это вчера вау, это когда-нибудь было хорошо! У меня не было порошка чили “анчо”, поэтому я использовал вместо него обычный порошок чили. Также не было перца чипотле. Я добавил немного чесночного порошка. Мясо было таким нежным, что я даже не мог его прорезать … упало прямо с кости! В общем, это будет мой рецепт ребрышек GO TO! Спасибо, шеф-повар Джон!
Абсолютно лучший рецепт запеченных в духовке ребер барбекю, который я когда-либо пробовал !!! Я искал действительно хороший рецепт запеченных в духовке ребер, и большинство из них не оправдали моих ожиданий.Время приготовления отличное, а ребрышки нежные, как кости! Этот – хранитель. Вы не будете разочарованы! Спасибо, шеф-повар Джон! Я обязательно попробую другие твои рецепты!
Этот рецепт обеспечил мою цель: ребра, которые были нежными, но не отваливались от костей (я хотел немного жевания и возможности взять ребра и съесть их). Я не использовал втирку здесь, но использовал еще одну, но следил за процессом приготовления в течение первых двух часов. Затем я поставил их на решетку, внимательно наблюдал за ними, переворачивая и поливая, чтобы они не подгорели, около 45 минут.Они были прекрасны! Я приготовил сразу три решетки, и мне не пришлось увеличивать время приготовления или что-то в этом роде. Сделаю еще раз по этому рецепту!
По этому рецепту вы получите хорошие нежные ребрышки. При этом в самом рецепте нет ничего особенного. Как говорит шеф-повар Джон, его действительно можно приправить чем угодно. Все, что у меня было под рукой, это белый и коричневый сахар, простой порошок чили, соль и перец. Я добавил к нему немного приправы для барбекю, чтобы добавить больше аромата sicne, у меня не было этих других приправ.Главное в этом рецепте – это метод приготовления в фольге, потому что я использую этот метод с другими видами мяса (они всегда получаются нежными). Кроме того, вместо этого я использовал свиные ребрышки, и они все равно выходили нежными, нужно было готовить еще 30 минут. Поскольку свинина уже была соленой, я обнаружил, что 1/4 стакана соли – это слишком много. В следующий раз я уменьшу, может быть, до 2 или 3 столовых ложек. Я также добавлю больше коричневого сахара … они были для меня недостаточно сладкими, но все же хорошими.
Эти ребра были потрясающими! Я искал отличный рецепт запеченных в духовке ребрышек со спины ребенка, а этот был на деньги.Я добавил жидкий дым, когда добавил соус барбекю. Они были очень влажными и нежно разваливались. Я также даю им замариноваться на ночь в фольге перед запеканием.
Куриные бедра из клена BBQ с жареным картофелем
Дымная сладость кленового сиропа идеально сочетается с соусом для барбекю. Жареный цыпленок и картофель превращают этот рецепт в классику комфортной еды.
Состав
- 1 пакет (24 унции) смесь детского картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- ½ стакана оригинального органического соуса для барбекю Nature’s Promise
- 8 (около 2 ½ фунтов) маленьких куриных бедер с костью и кожей
Ступеньки
- Разогрейте духовку до 450 ° F.Нарежьте молодой картофель на-дюймовые дольки и поместите в большую миску. Добавьте масло в картофель и перемешайте. Приправить солью и перцем. Выложите в один слой на большом противне, выстланном фольгой. Выпекать 25 мин., До готовности.
- Тем временем в большую форму для запекания налейте кленовый сироп. Вмешайте венчиком соус для барбекю. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.Приправить солью и перцем.
- Выложите курицу в один слой кожицей вверх и добавьте в духовку. Выпекать 25-30 минут до полной готовности. Подавать курицу с картофелем.
Советы
Украсить свежей нарезанной петрушкой для яркого цвета.
Картофельный салат {по-техасски барбекю}
Картофельный салат {стиль техасского барбекю}. Этот сливочный картофельный салат идеально подходит для всех летних барбекю. Приготовлено из нежного картофеля, яиц вкрутую, маринованного укропа, в пикантном майонезе и заправке на основе горчицы.
Хотите по-настоящему южный картофельный салат? Типа, который подают в барбекю? Картофельный салат, который вы жаждете вместе с ребрышками и ломтиками грудинки, или с сочным бургером? Тогда это рецепт для вас! Этот горчичный картофельный салат на основе майонеза непросто приготовить.Требуется лишь горстка ингредиентов.
Как приготовить картофельный салат по-техасски:- Сварить картофель: Очистить и нарезать картофель кубиками размером 1/2 дюйма. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте его водой, доведите до кипения и дайте картофелю приготовиться, чтобы он стал мягким.
- Сложите вместе картофель и яйца вкрутую, нарезанные кубиками .
- Сделать заправку. Эта заправка на основе майонеза сделана из майонеза с горчицей, маринованным укропом, солью и перцем.Просто и легко.
- Смешайте заправку с картофелем и яйцом.
- Холод. Дайте салату остыть в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы блюдо получилось красивым и холодным.
Это зависит от текстуры, которую вы хотите для картофельного салата.
- Восковый картофель (золотой картофель): сохраняет форму после варки и перемешивания.
- Крахмалистый картофель (красновато-коричневый картофель): станет мягким и слегка размятым после смешивания с заправкой, и он лучше впитает аромат заправки.
Какой сорт картофеля использовать в картофельном салате, решать только вам. В этом рецепте я обычно использую красновато-коричневый картофель, и это именно тот картофель, который фотографируют. Как видите, в готовом блюде нет обозначения нарезанного картофеля.
Советы профессионалов:- Добавьте заправку, пока картофель теплый, это поможет ему лучше впитать аромат. Поскольку это заправка на основе майонеза, не заправляйте, как только они закончат готовить и станут горячими, сначала дайте им постоять и остыть в течение 15-20 минут.
- Солите картофель во время приготовления, как только вода закипит. Это помогает добавить больше аромата.
- Это блюдо всегда вкуснее на второй день! Так что планируйте заранее и приготовьте этот рецепт накануне.
Еще гарниры барбекю:
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1/2 дюйма. Выложите картофель в большую кастрюлю. Залить водой и нагреть на среднем огне до кипения. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли.
Готовьте картофель, пока он не станет мягким, примерно 15-20 минут.
Слейте воду из картофеля и промойте под холодной водой. Добавьте картофель обратно в пустую кастрюлю и снова поставьте на плиту. Теплая кастрюля помогает высушить картофель.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: майонез, горчицу, приправу, соль и перец.
После того, как картофель остынет примерно 20 минут, добавьте его в большую миску.Яйцо вкрутую нарезать кубиками и добавить в миску с картофелем.
Выложите заправку на картофель и осторожно перемешайте, чтобы картофель был покрыт заправкой.
Накройте и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
- Можно приготовить заранее и хранить на ночь перед подачей на стол.
- Хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней.
калорий: 360 ккал, углеводы: 33 г, белок: 6 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 73 мг, натрий: 556 мг, калий: 763 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 124 МЕ, витамин C: 34 мг, кальций: 36 мг, железо: 2 мг
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Никогда не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.
Картофель с начинкой барбекю + Как приготовить картофель в фольге
Мой муж недавно ел картошку. Я ни капли не жалуюсь, особенно потому, что было весело экспериментировать с новыми рецептами, чтобы кухня оставалась свежей и интересной. На днях он спросил меня, как жарить картофель на гриле, и мы придумали это «Загруженный картофель для барбекю».
Мы все готовили картофель в духовке, но один из многих вопросов, которые мне задают, – можно ли приготовить барбекю из картофеля?
Можно ли приготовить барбекю из картофеля?
ДА, картофель можно приготовить на гриле, и он очень вкусный! Вы можете делать их целиком, как печеный картофель, или можете нарезать кубиками, как мой отец делал их все время, когда рос. Они были одним из его фирменных блюд, наряду с самым восхитительным жареным цыпленком всех времен. Мне нужно как можно скорее получить этот рецепт для вас, ребята.
Когда мы жили в Тусоне, мы действительно могли готовить барбекю в любое время года, потому что зимы там на самом деле не бывает. Так что, хотя они в основном идеально подходят для лета, вы можете приготовить их в любое время, когда собираетесь готовить на гриле. Папа душил нарезанный картофель сливочным маслом, болгарским перцем, солью и небольшим количеством перца, а затем заворачивал их и бросал на гриль. Это было божественно.
Я хотел добавить бекон и сыр, потому что это 2 очень важные группы продуктов, которые мы не можем игнорировать.Так я и сделал. Так и случилось. Загруженный картофель барбекю.
В основном вот план. Ты собираешься нарезать великолепный картофель Юкон Голд на небольшие кусочки. Затем полейте их оливковым маслом, солью с чесноком и приготовленным беконом. Перемешайте все вместе, а затем заверните отдельные порции в алюминиевую фольгу и бросьте на решетку. Через несколько минут вы добавите тертый сыр чеддер и немного нарезанного зеленого лука, подавите их вместе с красивым холодным пивом и закончите день.
Как жарить картофель в фольге?
Подготовьте картофель соответствующим образом и разорвите 4 больших листа алюминиевой фольги, длиной около 16 дюймов каждый. Разделите картофельную смесь на 4 листа алюминиевой фольги и загните стороны вверх с обоих концов, чтобы получился плотно завернутый пакет для картофеля. Убедитесь, что картофель не сложен друг на друга и готовится равномерно.
Какая температура для барбекю картофеля?
Когда дело доходит до картофеля барбекю, лучше всего подходить к этому медленно и медленно.Мне нравится стремиться к температуре около 350-400 градусов и позволять им готовиться около 20-25 минут, в зависимости от того, насколько они хрустящие. Если вы разожжете гриль до максимальной температуры и попытаетесь приготовить барбекю слишком быстро, вы получите сгоревшее дно и недожаренную поверхность.
Итак, вперед, загруженный картофель-барбекю. Пинки обещаю, эти нахальные малыши станут твоим новым любимым летним гарниром. А если к вам придут вегетарианцы (а мы!), Я просто оставлю бекон и закрою день! Выигрыш / Победа для всех.
Вот некоторые из других любимых рецептов Томаса из картофеля:
Жареный картофель с пармезаном
Сладкий картофель, загруженный с юго-запада
Картофель с халапеньо и беконом с начинкой
Детский картофель, запеченный в травах
Картофель с гребешками Hasselback
Картофель для завтрака
Жареный картофель с чесноком
Картофельный картофель с травами
Картофель барбекю с грузом
ГабиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
- 6 больших картофелей Юкон Голд, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 4 полоски приготовленного бекона Я предпочитаю копченый бекон на яблочном дереве
- 1 чашка тертого чеддера сыр
- 4 крупно нарезанных лука
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Подготовьте газовый или угольный гриль к сильному огню.
В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук, оливковое масло и чесночную соль. Разломать приготовленный бекон и бросить небольшие кусочки в картофельную смесь, убедившись, что все равномерно распределено.
Оторвите 4 больших листа алюминиевой фольги длиной около 16 дюймов каждый. Разделите картофельную смесь на 4 листа алюминиевой фольги и загните стороны вверх с обоих концов, чтобы получился плотно завернутый пакет для картофеля.
Положите 4 свертка на решетку и накройте крышкой.Дайте картофелю вариться по 7-8 минут с каждой стороны. При переворачивании пакетов с картофелем обязательно используйте щипцы и лопатку, чтобы пакеты оставались целыми.
Когда картофель полностью приготовлен и станет мягким, вы можете заглянуть в пакет и проверить, открыть каждую из пакетов и распределить сыр на каждой порции картофеля вместе с нарезанным зеленым луком. Дайте пакетикам готовиться еще примерно 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Осторожно снимите картофельные пакеты с гриля и подавайте картофель в алюминиевой фольге или переложите его на отдельные тарелки.При необходимости приправить солью и перцем.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара
Домашние чипсы для барбекю (чипсы для барбекю)
Хрустящие домашние чипсы для барбекю (чипсы для барбекю), добавленные в острую приправу для барбекю, приготовить дома легче, чем вы думаете! Приведены рецепты запеченных картофельных чипсов и жареных картофельных чипсов.
Судя по тому, сколько рецептов с картофелем я публикую, можно подумать, что картофель был моим любимым овощем.
Не могу сказать, что это мой фаворит номер один, но я определенно люблю картошку.
Когда я их покупаю, определенно лучше купить 5-фунтовую сумку, чем несколько свободных, но, как вы можете себе представить, когда вы всего лишь один человек, чтобы израсходовать 5 фунтов, требуется много.
Поэтому, покупая сумку, я планирую приготовить несколько рецептов из картофеля.
Я давно хотел приготовить домашние чипсы для барбекю, поэтому, приготовив картофельное пюре на двоих, поехал в город и сделал несколько партий.
Затем я вдохнул указанные партии вдвое быстрее, чем их приготовили. Почему рецептов закусок никогда не бывает достаточно долго?
Как и мои чипсы с солью и уксусом, я приготовил жареные и запеченные картофельные чипсы BBQ, а затем бросил их в приправу для барбекю.
Лично я предпочитаю запекать картофельные чипсы, так как для этого не требуется столько масла, но я включил в рецепт оба метода, чтобы вы могли решить, как их готовить.
В любом случае, если вы еще не пробовали приготовить домашние чипсы для барбекю, вы не знаете, что вам не хватает.
Как приготовить приправу барбекю для чипсов
Я хотел, чтобы моим следующим приключением по приготовлению картофельных чипсов было барбекю (или это просто BBQ? Может быть, даже барбекю?).
В общем, приправа для жареного картофеля немного сложна, потому что у всех разные определения специй.
В первом рецепте, который я попробовал, было слишком много перца, но отзывы говорили, что людям он понравился, в то время как некоторые другие также согласились, что было слишком много. Я внес несколько изменений и попробовал снова.
Также все зависит от того, какие специи вы покупаете. Порошок чили за 1 доллар, который вы покупаете в дисконтном магазине, может быть не таким крепким, как свежий порошок чили, который вы покупаете в специализированном магазине специй.
Не стесняйтесь корректировать специи в рецепте по своему вкусу.
Как нарезать картофель тонкими ломтиками?
Чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками и сделать чипсы, вам понадобится ручная мандолина. Если ломтики картофеля слишком толстые, они не станут хрустящими, как чипсы.
Вот портативная мандолина (партнерская ссылка), которую я использую.
Независимо от того, какой из них вы купите, пожалуйста, пообещайте мне, что вы будете использовать защиту для рук.
Поверьте мне – порез мандолины болит хуже, чем нож (вы также не представляете, как много на самом деле используете большой палец, пока он не перевязан).
Как нарезать картофель тонкими ломтиками без мандолины?
Если у вас нет мандолины, аккуратно и равномерно нарежьте ее ножом. Главное, чтобы они были одинаковой толщины и готовились равномерно.
Почему вы замачиваете картофель перед жаркой?
Замачивание ломтиков картофеля в холодной воде перед приготовлением удаляет излишки крахмала, что предотвращает их слипание во фритюрнице и помогает сделать чипсы максимально хрустящими.
Как приготовить домашние чипсы для барбекю
Чтобы приготовить домашние чипсы для барбекю, сначала нарежьте картофель тонкими ломтиками. Пилинг не обязателен.
Затем замочите ломтики картофеля в воде на 30 минут. Слейте воду, затем промокните насухо.
Пока картофель замачивается, приготовьте приправу для барбекю. Перемешайте перец, луковый порошок, коричневый сахар, чесночный порошок, соль и порошок чили в пакет для заморозки или миску с крышкой.
После того, как вы запечете или обжарите картофельные чипсы, добавьте чипсы в приправу и встряхните, пока они не покроются.
Как испечь чипсы для барбекю
Чтобы приготовить запеченные чипсы для барбекю, разогрейте духовку до 400F. Выстелите противни смазанной жиром фольгой для облегчения очистки.
Положите ломтики картофеля на фольгу одним слоем и смажьте каждый маслом. Выпекать до румяной корочки и хрустящей корочки около 10-15 минут.
Время выпекания во многом зависит от точности вашей духовки и толщины ломтиков. Куски меньшего размера могут выпекаться быстрее, а куски большего размера могут потребовать больше времени.
После этого добавьте приправу для барбекю.
Как жарить чипсы BBQ
Чтобы приготовить жареные чипсы BBQ, наполните фритюрницу (или действительно глубокую кастрюлю) растительным маслом, затем нагрейте до 350F. Поставьте охлаждающую решетку на противень.
Когда масло будет готово, обжаривайте несколько чипсов за раз до золотистого цвета, стараясь не переполнить фритюрницу.
Время будет варьироваться в зависимости от размера и толщины ломтиков, но в среднем 3-5 минут, при этом каждый чип переворачивается на полпути во время жарки.
Когда чипсы станут хрустящими, переложите чипсы на решетку для охлаждения на несколько минут, чтобы они стали хрустящими, а затем добавьте приправу для барбекю.
Как сохранить хрустящие домашние чипсы для барбекю?
Чтобы домашние чипсы для барбекю оставались хрустящими, удалите излишки масла после жарки или запекания. Затем храните картофельные чипсы в герметичном контейнере.
Какой дип идет с самодельными чипсами барбекю?
Хотя чипсы для барбекю сами по себе вкусные, иногда просто хочется съесть чипсы и окунуться.
Вот несколько вкусных соусов, которые можно сочетать с чипсами для барбекю:
Вещи, которые могут вам понадобиться (партнерские ссылки Amazon):
Выход: 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Время замачивания: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Хрустящие домашние чипсы барбекю (чипсы для барбекю), добавленные в острую приправу для барбекю, приготовить дома легче, чем вы думаете!
Ингредиенты
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, по желанию очистить (примерно 6-8 унций)
- 3/4 стакана холодной воды
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- Масло для жарки (например, овощное или арахисовое), которого достаточно, чтобы заполнить фритюрницу или смазать ломтики перед выпечкой
Инструкции
- С помощью мандолины (или точного ножа) нарежьте картофель тонкими ломтиками примерно на 1/10 дюйма (2.5 мм) толщиной. Вы не хотите видеть сквозь срезы.
- Положить ломтики картофеля в миску и залить водой. Картофель нужно погрузить в воду – если нет, добавьте еще жидкости. Выдержите 30 минут. Слейте воду и промокните насухо.
- В большом пакете для заморозки или миске (желательно с крышкой, чтобы ее можно было встряхивать для облегчения покрытия) смешайте перец, луковый порошок, коричневый сахар, чесночный порошок, соль и порошок чили.
Если вы жарите чипсы:
- Заполните фритюрницу (или действительно глубокую кастрюлю) маслом для жарки по выбору и нагрейте до 350F.Поставьте охлаждающую решетку на противень.
- Когда масло будет готово, убедитесь, что ломтики картофеля полностью высохли. Жарьте по несколько штук до золотистого цвета, стараясь не переполнить фритюрницу. Время будет варьироваться в зависимости от размера и толщины ломтиков, но в среднем 3-5 минут, при этом каждый чип переворачивается на полпути во время жарки.
- Удалите стружку и поместите на охлаждающую стойку. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими, затем добавьте смесь специй.
- Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, убедившись, что во время жарки температура масла 350F. Возможно, вам придется делать паузу между партиями, чтобы масло снова нагрелось.
Если вы запекаете чипсы:
- Разогрейте духовку до 400F. Выстелите два противня фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем.
- Убедитесь, что ломтики картофеля полностью высохли, затем выложите ломтики одним слоем на два листа. Смажьте каждый ломтик маслом.
- Выпекать 10-15 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки (но не подгоревшей).Если через 10 минут вы обнаружите, что некоторые из более мелких кусочков выпекаются быстрее, вы можете удалить их и завершить выпечку остальных. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы закончить хрустящую корочку, затем добавьте смесь специй.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Источник: адаптировано из Taste Of HomeРебрышки в стиле кантри быстрого приготовления
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Научитесь готовить восхитительно нежные, нежные Мгновенные ребрышки в стиле кантри (Ребрышки в скороварке по-деревенски) за час! Вам понравятся эти ароматные карамелизованные ребрышки барбекю в стиле кантри в Instant Pot.
Перейти к: Рецепт | Пошаговая инструкция по фото
Многим читателям понравились наши рецепты свиных ребрышек (ребрышки спинки) и запасных свиных ребрышек, но они уже давно спрашивают нас, как лучше всего приготовить ребрышки в стиле кантри в быстрорастворимом горшочке.
Как долго готовить ребрышки по-деревенски в растворе, чтобы они были сочными, нежными, ароматными, но НЕ сухими, мягкими или безвкусными?
А вот и наши забавные эксперименты с ребрышками в стиле кантри Instant Pot!
Что такое ребра в стиле кантри?Ребра по-деревенски – это свиные ребрышки с плечевого конца поясницы. Они более мясные и дешевле, чем ребрышки спинки – идеально подходят для любителей мяса.
Иногда ребра в деревенском стиле, которые вы покупаете, могут содержать больше мяса из поясницы, а в других случаях вы можете получить больше мяса от лезвия (больше жира).Так что приготовить ребрышки по-деревенски непросто – важно не пережарить их!
* Совет для профессионалов: Как всегда, постарайтесь найти ребра в стиле кантри с красивым мраморным рисунком.
Посмотрите, насколько сочными и нежными вышли наши ребрышки в стиле кантри!
Пора готовить ребрышки по-деревенски в Instant Pot!♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
Сделайте маринад для ребрышек: Добавьте 1 чайную ложку (2.8 г) чесночного порошка, 1 чайная ложка (2,4 г) лукового порошка и 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса в Instant Pot. Добавьте ½ стакана (125 мл) яблочного уксуса и ¾ стакана (188 мл) холодной воды, затем тщательно перемешайте.
- Ребрышки в маринаде: Положите ребрышки в деревенском стиле 3,5–4 фунта в маринад из яблочного уксуса. Добавьте ¼ чайной ложки (2 г) грубой кошерной соли, молотого черного перца и 2 столовые ложки (25 г) коричневого сахара или меда поверх ребрышек по-деревенски. Мариновать ребра 30 минут – 1 час в холодильнике. * Профессиональный совет : яблочный уксус помогает смягчить ребра.Так что не мариновайте его слишком долго, иначе ребра могут получиться мягкими.
Ребра для скороварки в стиле кантри: Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 15 минут + 10 минут естественного высвобождения. После естественного выпуска в течение 10 минут осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление. Осторожно откройте крышку.
- Нанесите соус для барбекю и ребрышки для жаркого: Положите ребрышки по-деревенски на противень для духовки, затем обильно нанесите на ребра ½ стакана – 1 стакан соуса для барбекю.* Примечание : Вы можете использовать духовку, крышку фритюрницы или функцию «Air Fry» Instant Pot Duo Crisp для этого этапа жарки. Вариант 1 – Духовка / Тостер Духовка : Поместите ребрышки на противень в режиме «Жарить» (или при максимальной температуре) на несколько минут, пока соус барбекю не карамелизируется. Вариант 2 – Крышка фритюрницы : Удалите жидкий яблочный уксус, затем добавьте 1 стакан холодной воды во внутреннюю кастрюлю. Поместите корзину для аэрогриля с поддоном на среднюю решетку в Instant Pot.Разложите ребра на противне для фритюрницы, затем закройте крышкой фритюрницы для быстрого приготовления. Нажмите кнопку «Air Fry», установите температуру 400 ° F и время приготовления 12 минут. * Совет от профессионала: это займет примерно 8-11 минут + время на предварительный нагрев. Вы можете открыть крышку, чтобы проверить прогресс.
Порция: Подавайте нежные сочные ребрышки барбекю в стиле кантри немедленно! Они отлично сочетаются с картофельным салатом или запеченной фасолью. Наслаждайтесь ~
* Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев.Спасибо!
калорий: 373 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 34 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 787 мг | Калий: 621 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 67 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг
Пошаговое руководство: ребра в деревенском стиле для быстрого приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек по-деревенски в Instant Pot.
* Совет для профессионалов: Для максимальной нежности важно выбрать хорошо отделанные мрамором ребра в стиле кантри.
Инструменты для ребер в стиле кантри
1
Сделать маринад ребрышек
Сначала добавьте 1 чайную ложку (2,8 г) чесночного порошка, 1 чайную ложку (2,4 г) лукового порошка и 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса в скороварку быстрого приготовления.
Налейте ½ стакана (125 мл) яблочного уксуса и ¾ стакана (188 мл) холодной воды в Instant Pot, затем тщательно перемешайте.
2
Ребрышки в стиле кантри в маринаде
Первое, место 3.5–4 фунта ребрышек по-деревенски в маринаде из яблочного уксуса в Instant Pot.
Затем добавьте чайной ложки (2 г) грубой кошерной соли, молотого черного перца и 2 столовые ложки (25 г) коричневого сахара или меда поверх ребрышек по-деревенски.
Теперь маринуйте ребрышки по-деревенски в течение 30 минут – 1 часа в холодильнике.
* Совет для профессионалов: Яблочный уксус помогает смягчить ребрышки в деревенском стиле. Но помните, что не следует мариновать ребра слишком долго, потому что они могут стать немного мягкими после длительного маринования.
3
Ребрышки для скороварки в стиле кантри
Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
- Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 15 минут + 10 минут Естественное выделение
После естественного выпуска в течение 10 минут осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.
Когда плавающий клапан опустится, осторожно откройте крышку.
4
Нанесите соус и жаркое в духовке / аэрогрилеСначала аккуратно положите ребрышки по-деревенски на противень для духовки, затем щедро полейте ребра со всех сторон ½ стакана – 1 стакан вашего любимого соуса барбекю.
* Примечание: Для этого шага можно использовать духовку, тостер, функцию «Air Fry» Instant Pot Duo Crisp или крышку фритюрницы Instant Pot.
Если у вас большая духовка, вы можете закончить ребрышки по-деревенски за одну партию.Если вы используете крышку Duo Crisp, потребуется 2 партии, чтобы подрумянить ребрышки в стиле кантри.
Вариант 1 – Духовка / тостерПоместите ребрышки по-деревенски на противень в режиме «Жарить» (или при максимальной температуре) на несколько минут, пока соус барбекю не станет карамелизированным.
Вариант 2 – Крышка фритюрницыСначала удалите жидкий яблочный уксус из внутренней кастрюли и добавьте 1 стакан холодной воды (для облегчения очистки) во внутреннюю кастрюлю.
Затем поместите корзину для аэрогриля с поддоном на среднюю решетку в Instant Pot (как показано на фото ниже).
Теперь выложите нарезанные или неразрезанные ребрышки по-деревенски на лоток для аэрогриля в Instant Pot.
Затем закройте крышку фритюрницы Instant Pot Duo Crisp.
- Метод жарки на воздухе: Нажмите кнопку «Air Fry» , установите температуру 400 ° F и время приготовления 12 минут .
* Совет для профессионалов: Это займет примерно 8–11 минут + время предварительного нагрева.Вы можете открыть крышку, чтобы проверить прогресс.
Обратите внимание на эти аппетитные карамелизованные ребрышки барбекю! 😀
Теперь жарим в воздухе вторую партию ребрышек в стиле кантри в Instant Pot.
5
Ребрышки по-деревенски
Подавайте эти восхитительные, вкусные и нежные деревенские ребрышки прямо сейчас!
Идеально сочетается с картофельным салатом или запеченной фасолью. Наслаждайтесь ~ 🙂
Некоторые полезные советы и ресурсы
50+ рецептов быстрого приготовления
Все наши рецепты для скороварок
* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.