Голень в мультиварке с картошкой: Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке

Содержание

Тушеные куриные ножки с картошкой в мультиварке – простой рецепт

Приготовления блюд в мультиварке уже стало для многих привычным и удобным процессом. Особенно вкусным получается в ней курица с картошкой. Предлагаю сегодня сытное блюдо из куриных ножек с картофелем в мультиварке. Сначала будет использоваться программа запекания (но ее можно заменить жаркой), а затем – тушения. Главная особенность этого блюда – его ароматная подливка. Поэтому подавать его стоит с сухим гарниром или с хлебным ассорти, чтобы удалось попробовать и образовавшийся соус.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • картофель – 800 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь специй для курицы – 2-3 ч.
    л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 1-1,5 л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 140 ккал

Белки 11 г | Жиры 8,5 г | Углеводы 5 г

Подготовьте куриные голени, а именно: удалите остатки перьев, если такие имеются. Мыть курицу не нужно, сразу переложите в миску и присыпьте солью (1 ч. л.).

Чтобы курица получилась ароматной, добавьте специи по своему вкусу. Рекомендую использовать уже готовые смеси пряностей для птицы и сладкую молотую копчёную паприку. Добавьте к ножкам также растительное масло и перемешивайте всё тщательно руками. На 10 минут оставьте части тушки промариноваться, если у вас время, то можно и на больший срок.

В чашу мультиварки отправьте подготовленные голени, включите режим запекания. Закройте крышку и готовьте их 15 минут.

Тонко нашинкуйте репчатый лук и морковку. Сюда же можно добавлять сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль.

К курице пересыпьте овощи, перемешайте и снова закройте крышку.

Очистите и нарежьте дольками картофель, добавьте к куриным ножкам.

Кипящей водой залейте ингредиенты в мультиварке так, чтобы она чуть-чуть покрыла картофель. Закройте мультиварку и выставьте режим тушения на 30 минут. За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист, несколько ложек жирной сметаны.

По истечении времени откройте мультиварку и попробуйте блюдо на соль и специи. Добавьте мелко рубленый чеснок, укроп и петрушку. Перемешайте тушеные куриные ножки с картошкой в мультиварке ложкой и закройте крышку, пусть оно настоится и пропитается ароматами зелени.

Подавайте блюдо в глубокой тарелке с подливой.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы подливка в угощении получилась аппетитнее, вместо воды можно использовать любой бульон – овощной, мясной.
  • В соус вкусно добавлять сметану, сливки (разной жирности), классический майонез. Такие дополнительные ингредиенты предварительно размешиваются с водой или бульоном, после чего выливаются в чашу устройства.
  • Помимо лука, моркови и картофеля, допускается использовать и другие овощи. Например, сладкий перец, кабачок, баклажан.
  • Для яркого цвета угощения берется щепотка куркумы. Она добавляется в последнюю очередь, когда все компоненты уже готовы. Куркума отлично сочетается и с курицей, и с овощами.

Рецепт: Куриные голени в мультиварке

Ингредиенты:
куриные голени – 4 шт;
картофель – 800 гр;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
лавровый лист – 2 шт;
специи для курицы – по вкусу;
специи для картофиля – по вкусу;
соль – по вкусу;

вода – 80 мл;
зелень свежая – по вкусу

Всем доброго времени суток !

Сегодня мы с вами запечем куриные ножки в мультиварке, а чтобы нам отдельно не возиться с гарниром, сражу же приготовим и его – в виде тушеной картошкечки.
Если в холодное время года я предпочитаю готовить такие блюда в духовке, то летом – мультиварка мой помощник. Быстро, просто, а главное – кухня не нагревается

Куриные голени размораживаем, я сняла кожицу, но это на ваше усмотрение. Моем, обсушим бумажным полотенцем, замаринуем в специях. Я использовала соль, хмели – сунели, приправу для птицы и молотую паприку.


Пока маринуется курица, помоем, почистим и нарежем картошку. Я нарезаю достаточно мелко, так как ребенку не удобно жевать крупные кусочки, вы же можете нарезать на свое усмотрение


Морковку натираем на терке для моркови по – корейски, лук репчатый нарезаем кубиками


После в чашу мультиварки наливаем не большое количество растительного масла, выкладываем голени и обжариваем с обеих сторон


Сюда вы выкладываем подготовленные лук и морковь, все вместе пожарим еще минутки 2 – 3


Вслед за ними – картошка, по вкусу солим, добавим любимые специи, для аромата положила пару листиков лаврушки. Я добавила 80 мл кипяченой воды. Но прошу учитывать тот факт, что у меня мультиварка – скороварка, готовлю я с закрытым клапаном воздуха, в процессе готовки вода у меня никуда не испаряется, поэтому такой объем воды для моей мультиварки – в самый раз

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. На режиме тушение готовлю 20 минут


Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. При подаче не забудьте украсить свежей зеленью


Приятного всем аппетита и до новых встреч !

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

Вкусная куриная голень с картошкой и грибами в мультиварке- скороварке

Home » Мультиварка » Рецепт куриной голени с картошкой в мультиварке-скороварке

Рецепт куриной голени с картошкой в мультиварке-скороварке прекрасное второе блюдо на обед или сытный ужин.

Мультиварка – скороварка стала моей настоящей помощницей, она постоянно выручает меня. Времени катастрофически не хватает, а с ней не надо долго стоять у плиты, получаются вкуснейшие блюда.
У нас сегодня на обед куриные голени с картошкой на второе, а на первое вкуснейший супчик затеруха, рецепт найдете здесь.
Картошечка получилась бесподобно вкусной, нежной и ароматной. Много времени у вас блюдо не отнимет, зато вся семья будет сытой и довольной.

Особенно вкусным получается блюдо, если приготовить его со сливками и с добавлением грибочков. Просто песня!

Рецепт куриной голени с картошкой в мультиварке-скороварке с грибами

Ингредиенты:

  • куриная голень – 6 шт.
  • картофель – 1 кг,
  • морковь – 2 шт.
  • лук репка – 2 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • шампиньоны – 400 г,
  • сливки – 300 г,
  • соль специи по вкусу.

Способ приготовления: Голени промыть, посолить, поперчить.
Картофель почистить, промыть, порезать мелким брусочком, посолить, поперчить.
Шампиньоны я обычно покупаю и сразу все обжариваю на сковородке, отправляю их в морозилку, а потом уже готовые достаю по мере необходимости, очень удобно.
Грибы промыть и порезать, в сковородке обжарить.
Морковь натереть на терке, лук порезать соломкой.
Чеснок я обычно меленько нарезаю.
В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем наши голени, слегка обжариваем со всех сторон, при открытой крышке. Затем к ним добавляем чеснок и лук, тоже слегка припускаем добавляем морковь, и в последнюю очередь  уже обжаренные грибы. Все перемешиваем и через пару минут выкладываем сверху картофель, заливаем все сливками, закрываем крышку, клапан ставим в положении «закрыт». Забываем о нашем блюде минут на 30.

Через полчаса готовы вкусные куриные голени с картошкой и грибами в мультиварке – скороварке.

Выкладываем на тарелочки и подаем с салатом со свежей капустой, рецепт здесь.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт куриные голени с картошкой в мультиварке-скороварке, нажмите внизу на кнопочки, поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду вам благодарна!
С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Узнаем как вкусно приготовить куриные голени с картошкой в мультиварке

Мультиварка – это действительно палочка-выручалочка для многих хозяек. Она помогает быстрее и вкуснее приготовить блюдо. Особенно хороша эта кастрюля в моменты, когда на готовку нет ни желания, ни сил – после тяжелого трудового дня. Здесь на помощь и приходит мультиварка: накидал в нее разных продуктов и жди, пока приготовятся! Голени с картошкой в мультиварке, рецепты которых мы предлагаем сегодня к ознакомлению, идеальное для ужина блюдо – сытное, вкусное, готово сразу и мясо и гарнир к нему.

Тушеный картофель с курочкой

Готовить в мультиварке тушеные блюда – самое простое, что вообще можно придумать. Времени уходит минимум, а голени с картошкой получатся невероятно вкусными: мясо нежное, разваренное, картошечка мягкая, пропитанная мясным соком и приправами!

Для приготовления четырех порций потребуется:

  • 4 куриных голени;
  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • лук;
  • свежая зелень;
  • любимые приправы и соль;
  • немного растительного масла – для жарки.

Приготовление тушеного картофеля с курочкой

Картошка и курица – самые гармонирующие продукты, дополняющие вкус друг друга. Каких только блюд с этими компонентами не придумали! Одним из вкуснейших кушаний получаются тушеные голени с картошкой. В мультиварке данное яство готовится проще простого:

  1. Голени нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. С моркови снимите кожицу и нарежьте соломкой или кружочками.
  3. В чашу мультиварки или в сковороду налейте немного подсолнечного масла, обжарьте до румянца на сильном огне курицу, далее добавьте морковь и лук, жарьте, пока овощи не станут мягкими. В это время можно посолить и добавить приправы.
  4. Очистите перец, нарежьте его соломкой или кубиками. С помидора не нужно снимать кожуру, просто нарежьте кубиками. Отправьте эти два ингредиента в кастрюлю с голенями и другими овощами.
  5. Картошку очистите, нарежьте кубиками, уложите поверх обжаренных куриных голеней с овощами. Налейте немного воды, она должна примерно на сантиметр быть выше картошки. Если хотите более густое блюдо, то налейте воды так, чтобы она только слегка прикрывала ингредиенты.
  6. Поставьте режим “Тушение”. Когда время готовки окончится, нужно мелко нарезать свежую зелень, отправить ее в голени с картошкой. Мультиварку опять закройте, оставьте на 10 минут на подогреве.

Такое блюдо универсальное, оно сгодится как в качестве первого, так и второго. Подавать приготовленные в мультиварке голени с картошкой можно хоть со сметаной, хоть с майонезом, а можно и просто так. В любом случае будет очень вкусно!

Запеченные куриные голени с картошкой в мультиварке

По сравнению с предыдущим, данный рецепт более простой в приготовлении, но не по качеству. Если совершенно нет сил на готовку, то возьмите на заметку данный вариант приготовления. Вы не потратите много сил, а блюдо будет выглядеть так, словно на него было потрачено длительное время! Подойдут запеченные в мультиварке голени с картошкой как для обеда, так и для ужина, да и гостей угостить вполне можно!

Ингредиенты для четырех порций:

  • 4 куриные голени;
  • 10 картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • молотая паприка обязательно – чайная ложка + прочие любые приправы и соль;
  • столовая ложка майонеза, можно две;
  • столовая ложка лимонного сока – по желанию, но получается очень вкусно и ароматно;
  • свежая зелень;
  • 100 грамм твердого сыра – по желанию.

Хоть ингредиентов кажется и много, но приготовление проходит довольно быстро. Данный рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке подойдет для супер занятых хозяек, но тех, которые желают в любом случае кормить свою семью только домашними, вкусными блюдам!

Приготовление запеченных куриных ножек и картофеля

  1. Голени промойте в воде, просушите кухонным полотенцем. Далее при помощи ножа сделайте в самых мясистых местах надрезы – так будет вкуснее.
  2. Смешайте паприку, прочие приправы и соль, добавьте майонез, лимонный сок (если используете). Продавите через пресс чеснок, добавьте туда же. Натрите каждую голень этой смесью, оставьте на 5-10 минут, пока чистите картошку.
  3. После очистки картофель нужно нарезать кружочками или соломкой – как вам больше нравится. Смешайте с курицей, чтобы смазать маринадом.
  4. На дно мультиварки выложите голени, сверху картошку. Установите режим “Выпечка” на 20 минут. Далее переверните блюдо, чтобы голени оказались сверху, выпекайте еще 10-15 минут.

По готовности посыпьте блюдо свежей зеленью, по желанию, еще и натертым сыром.

Картофель с курицей в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с курицей в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофель с курицей в мультиварке

АВТОР: Ксения Лапа

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов35

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Куриная голень

4 штуки

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Укроп

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Почистить картофель и нарезать брусочками, помыть голени, посолить, поперчить, посыпать приправой.

2На дно чаши влить растительное масло, затем положить голени, картофель посолить и выложить сверху курицы, добавить немного приправы.

3Выставить на 30 минут в режиме «Выпечка».

4Открыть чашу, перемешать, закрыть, готовить еще 20 минут в том же режиме.

5Готовое блюдо посыпать укропом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные голени с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 5. Куриные голени с картошкой в кулинарном рукаве

Такие ножки курицы с картошкой получаются не только нежными и вкусными, но и очень полезными. Также благодаря кулинарному рукаву сок ингредиентов не испаряется, и блюдо получается сочным. Дополнительно используемые овощи делают курочку с картошкой еще ароматнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 7 шт.;
  • 6 картошек;
  • соль – 40 г;
  • черный перчик – 50 г;
  • приправа для курицы – 65 г;
  • 95 мл рафинированного маслица;
  • 3 сладких перчика;
  • пара помидоров;
  • 200 г измельченного лука;
  • пара морковок;
  • зеленый лучок – 5 перышков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыв голени, выдерживаем их на бумажном полотенце 15 минуточек.

Шаг 2:

Очищаем все овощи, болгарский перчик освобождаем от плодоножки и семян, все промываем. Нарезаем картошку небольшим кубиком, морковку кружочками, лук – кольцами, перчик – полосками не сильно тонкими, помидоры – средними полукружками.

Шаг 3:

Голени натираем перчиком, солью, приправой, даем пропитаться полчаса.

Шаг 4:

В кулинарный рукав закладываем голени, все овощи, сбрызгиваем маслицем, посыпаем измельченным зеленым лучком, завязываем специальными веревочками, немного встряхиваем, чтобы все перемешалось.

Шаг 5:

На рукаве делаем несколько проколов ножом, чтобы во время тепловой обработки он не вздувался, и помещаем на противень.

Шаг 6:

Готовим в духовке 45 минут.

Шаг 7:

Разрезаем рукав, раскладываем голени и все овощи в порционные тарелочки, присыпаем колечками зеленого лука.

Вместо болгарского перчика можете добавить нарезанный крупным кубиком кабачок или баклажаны.

Вариант 6. Куриные голени с картошкой и грибами

Следующий вариант по составу ингредиентов схож с классическим рецептом, только здесь добавляются еще свежие грибы и твердый сыр, которые делают блюдо богаче по вкусу и аромату. Готовится не менее просто и легко.

Ингредиенты:

  • 12 ножек курицы;
  • любые грибы – 6 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • 220 г лука;
  • 70 г майонеза;
  • российский сыр – 110 г;
  • любая специя – 35 г;
  • 32 г соли;
  • укроп – 80 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистив, помыв грибы, провариваем их в слегка соленой воде 20 минут.

Шаг 2:

Освобождаем грибы от жидкости, выложив их в дуршлаг.

Шаг 3:

Очищенный и нарезанный кольцами лук соединяем с майонезом, приправой, солью и выкладываем в чашу к помытым голеням. Перемешав, оставляем на полчаса.

Шаг 4:

Очищенный, помытый и нарезанный кубиком картофель закладываем в жарочную емкость, вливаем немного водички.

Шаг 5:

Следующими слоями укладываем голени с луком, порезанные средними кусочками грибы, посыпаем сыром.

Шаг 6:

Запекаем четверть часа.

Для еще большей питательности блюда грибы можете предварительно немного обжарить.

Куриная голень с картошкой в мультиварке рецепт с фото 🍓

Курица с картошкой нравится и взрослым, и детям, а для хозяйки вообще является палочкой-выручалочкой, так как при минимуме затрат в итоге получается вкусное и питательное блюдо.

Для приготовления повседневного ужина или праздничного обеда можно использовать целую курицу, предварительно порезав её на порционные куски, или взять только те части куриной тушки, которые пользуются большим спросом. Например, голени.

Преимущество их в том, что на них много мяса, в них нет мелких костей, жилок, жира, их удобно есть, держа за косточку. Конечно, если не обращать внимания на правила этикета за столом. Особенно если на эту часть голени надета симпатичная папильотка – бумажный манжет.

Голени занимают в посуде много места, поэтому хозяйки чаще всего готовят их отдельно от гарнира, что создаёт массу неудобств. Во-первых, нужно иметь две конфорки, две ёмкости (сковороду и кастрюлю). А самое главное, нужно всё рассчитать таким образом, чтобы и мясо, и гарнир приготовились одновременно.

С появлением мультиварки практически все проблемы разрешились сами собой.

Мультиварка обладает вместительной чашей, куда легко помещаются и голени, и картошка – тот гарнир, на котором чаще всего хозяйки останавливают свой выбор.

Достаточно знать лишь небольшие нюансы приготовления в этой чудо-кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное блюдо.

Тонкости приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке

  • Удачным приобретением являются охлаждённые голени. Но в основном они продаются в замороженном виде, поэтому перед использованием их нужно разморозить.
  • Неправильно поступают те хозяйки, которые размораживают голени, погрузив их в воду или поместив в микроволновку. В первом случае из мяса вымывается большая часть полезных веществ, оно становится водянистым и безвкусным. Во втором случае размораживание происходит неравномерно. И если мясо подержать в микроволновке лишние 5—10 секунд, оно с одного бока оказывается будто сваренным, а с другого – ещё холодным. Поэтому размораживание нужно производить только естественным способом: при комнатной температуре или в холодильнике при +5—7°.
  • Картошку для тушения с голенями нужно выбирать такую, которая не слишком быстро разваривается. Иначе в итоге голени будут со всех сторон покрыты картофельным пюре, что создаст дополнительные трудности в их поедании.
  • Время приготовления голеней и картофеля разное, и это нужно учитывать при закладке в мультиварку. Сначала доведите до полуготовности голени (потушите или обжарьте), а затем добавьте картофель, порезанный не очень мелкими ломтиками.
  • Если вы хотите, чтобы картофель тоже был покрыт румяной корочкой, не добавляйте лук непосредственно в чашу. Его можно обжарить отдельно и соединить с мясом и картошкой в самом конце приготовления или посыпать им уже готовое блюдо.
  • Чтобы голени получились мягкими, перед приготовлением замаринуйте их в майонезе, горчице, сметане. Для остроты вкуса можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Но в таком случае картофель будет готовиться чуть дольше обычного.
  • Обжаривание мяса и картофеля производите в режиме «Жарка» с открытой крышкой.
  • Запекайте продукты, установив функцию «Выпечка» или «Запекание». Крышка при этом должна быть закрыта. Время приготовления обычно колеблется от сорока до шестидесяти минут. Чтобы мясо равномерно прожарилось, в середине цикла его нужно перевернуть на другую сторону.
  • Если вы хотите голени потушить, сначала их обжарьте в режиме жарки, затем переключите мультиварку в режим «Тушение». Так как тушение происходит с добавлением жидкости, картошку не перемешивайте, иначе она потеряет форму.
  • Для придания пикантного вкуса обязательно добавляйте специи и приправы. Комбинируйте их таким образом, чтобы они сочетались и с картофелем, и с мясом. К такому блюду хорошо подходят чеснок, укроп, лавровый лист, петрушка, сельдерей, тмин и перец. Неплохо сочетаются с этими продуктами кориандр, карри, хмели-сунели, паприка.

А теперь – рецепты.

Куриные голени, запечённые с картошкой в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • картофель – 0,4—0,5 кг;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 г;
  • тмин – 0,3 ч. л.
  • Голени вымойте тёплой водой, промокните бумажным полотенцем. Оставьте на столе, чтобы они немного подсохли.
  • Натрите их солью и перцем.
  • Картофель очистите, вымойте, оботрите салфеткой. Порежьте кружками. Сложите в миску, посыпьте тмином, слегка посолите, сбрызните маслом. Перемешайте.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Установите программу «Выпечка». Включите. Когда масло разогреется, положите голени. Обжаривайте, пока нижняя сторона мяса слегка не подрумянится. Переверните.
  • На них выложите ровным слоем кружки картофеля.
  • Закройте мультиварку. Через 17—20 минут аккуратно переверните голени, при этом часть картофеля окажется снизу. Запекайте ещё 20—30 минут. Если прозвучал сигнал об окончании работы, вновь включите мультиварку на недостающее время.
  • Попробуйте картофель. Если вас не устраивает степень его готовности, запекайте ещё несколько минут.

Куриные голени с картошкой и овощами в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • майонез – 40 г;
  • горчица готовая – 20 г;
  • соль;
  • приправа для курицы – по вкусу.
  • Подготовленные куриные голени сложите в глубокую тарелку. Положите майонез, горчицу, приправу для курицы, перец. Перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон. Оставьте на полчаса для маринования.
  • Морковь и картошку порежьте ломтиками толщиной не более сантиметра. Лук нашинкуйте соломкой. Чеснок натрите на тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретое масло опустите голени и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку.
  • Вместо голеней положите лук. Спассеруйте его до светло-жёлтого цвета.
  • Положите картофель и морковь. Перемешайте. Слегка обжарьте.
  • Влейте стакан воды. Посолите. Поверх овощей насыпьте чеснок, выложите голени. На дисплее установите функцию «Тушение». Готовьте 40 минут. Не перемешивайте.

Куриные голени, тушённые с картошкой в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • картошка – 0,7 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • масло топлёное – 40 г;
  • приправа для картофеля – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • В чаше растопите масло. Сложите подготовленные голени. Обжарьте в режиме выпечки до румяной корочки.
  • Лук порежьте кубиками, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к мясу, перемешайте. Обжаривайте до мягкости овощей.
  • Влейте 1—1,5 стакана горячей воды, доведите до кипения. Посолите.
  • Засыпьте картофель, порезанный крупными кубиками. Посыпьте картофельной приправой. Положите лавровый лист.
  • Установите программу «Тушение». Готовьте один час.

Хозяйке на заметку

Предварительное маринование ускоряет приготовление мяса. Но если вы для маринада используете кислые ингредиенты, то это может сказаться на вкусе картофеля.

Голени старой птицы рекомендуется сначала припустить в небольшом количестве воды, установив режим «Тушение», а затем добавить масло и обжарить, переключив на функцию «Выпечка» или «Запекание». Только после этого можно добавлять картофель.

Любое блюдо из голеней и картофеля будет вкуснее, если в конце приготовления вы густо посыплете его тёртым сыром и, не перемешивая, прогреете в течение 10—15 минут.

Куриные бедра в медленноварке с морковью и картофелем

Рецепт курицы в медленноварке для занятых и менее занятых людей.

Быстрый и легкий рецепт мультиварки, который понравится всей семье. На кухне уже красиво пахнет.
Эти куриные бедра в мультиварке с морковью и картофелем от Southern Living так легко сложить вместе, что они вам точно понравятся.

Получить больше рецептов с курицей Нажмите ЗДЕСЬ, это БЕСПЛАТНО!


Куриные бедра в медленноварке с морковью и картофелем

Общее время

Потратьте всего несколько минут на их приготовление, и вы получите сытную курицу и овощи, которые ждут вас в ресторане. мультиварка по возвращении домой.

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Основной

Кухня: Европейская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 луковица среднего размера
  • 4 молодых картофеля среднего размера (около 1 фунта)
  • 2 чашки молодой моркови
  • ¼ чашки куриного бульона
  • чашки белого сухого вина или куриного бульона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайной ложки соли, разделенной
  • 1/2 чайной ложки перца, разделенной
  • 1 чайная ложка паприки
  • 6 куриных бедер без кожи на костях

Инструкции

  1. Лук разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками толщиной дюйма.Нарежьте картофель ломтиками толщиной дюйма. Положите лук в слегка смазанные маслом 6 кварт. Мультиварка; сверху выложить картофель и морковь.
  2. Смешать бульон, следующие 3 ингредиента, ¾ ч. Л. соль и ¼ ч. перец. Полить овощами.
  3. Смешайте перец и оставшиеся ½ чайной ложки. соль и ¼ ч. перец; натереть курицу. Выложить курицу поверх овощей.
  4. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости 6 часов или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.

Информация о питании

Размер порции: 6 порций

3.5.3226

Надеюсь, вам понравилось, это определенно один из самых популярных рецептов… Не забудьте поделиться!
Via My Recipes Куриные бедра с морковью и картофелем

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Липкий рецепт куриных голеней в медленном огне

Пищевая ценность (на порцию)
399 калорий
17 г Жир
17 г Углеводы
44 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 10
Сумма на порцию
Калорий 399
% Дневная стоимость *
17 г 21%
Насыщенные жиры 4 г 22%
230 мг 77%
421 мг 18%
17 г 6%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 15 г
44 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 36 мг 3%
Железо 2 мг 14%
Калий 553 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Липкие куриные голени в мультиварке – прекрасный рецепт как для детей, так и для взрослых. Соус очень ароматный, но с простыми ингредиентами. И этот рецепт делает голени такими невероятно нежными.

Подавайте это сладкое, острое и липкое блюдо с некоторыми тушеными овощами, такими как морковь, спаржа или стручковая фасоль, и некоторыми хлебными палочками.Охлаждающий салат, такой как салат из огурцов или фруктовый салат, будет отличным сопровождением. Немного холодного пива для взрослых и холодного молока или газированной воды для детей – это все, что вам нужно.

Куриные бедра в горшочке с картофелем и морковью

Куриные бедра в горшочке с картофелем и морковью – это идеальный семейный ужин, который вы можете приготовить утром и вернуться домой – готовый к употреблению!

Куриные бедра в горшочке с картофелем и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бедра 3-4 фунта
2 фунта красного картофеля, разрезанного на четвертинки
1 фунт молодой моркови
1 крупно нарезанный лук
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка листьев тимьяна
1 столовая ложка паприки
2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки чайных ложек черного перца
3 стакана куриного бульона
3 чайных ложки кукурузного крахмала
3 чайных ложки воды

НАПРАВЛЕНИЯ
Приправить бедра со всех сторон солью, перцем и болгарским перцем.


При желании вы можете поджарить бедра в сковороде для придания аромата.


Выложите слоями картофель, морковь и лук в мультиварке.
Посыпать овощи чесноком и тимьяном.


Положите курицу поверх овощей.


Добавьте бульон в мультиварку.
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4.
Бедра должны быть настолько нежными, что они почти разваливаются.
Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась каша, и добавьте в мультиварку, чтобы бульон загустел.

Состав

  • Куриные бедра 3-4 фунта
  • 2 фунта красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. черного перца
  • 3 стакана куриного бульона
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки воды

Инструкции

  1. Приправить бедра со всех сторон солью, перцем и болгарским перцем.
  2. При желании вы можете поджарить бедра в сковороде для придания аромата.
  3. Выложите слоями картофель, морковь и лук в мультиварке.
  4. Посыпать овощи чесноком и тимьяном.
  5. Положите курицу поверх овощей.
  6. Добавьте бульон в мультиварку.
  7. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.
  8. Бедра должны быть настолько нежными, что они почти разваливаются.
  9. Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась каша, и добавьте в мультиварку, чтобы бульон загустел.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Лиз Лэмпман – мама двух девочек, питающаяся кофе, живет в Гамильтоне, Онтарио. Ей нравится готовить и печь, фотографировать еду и читать.

Куриные голени барбекю в медленноварке с картофельным пюре

Я опубликовал этот спонсируемый пост в сотрудничестве с Айдахоаном.Все мнения, как всегда, на 100% принадлежат мне.

Отличный семейный ужин в течение рабочей недели невозможен! То, что рецепт быстрый, не означает, что он невкусный. Эти куриные голени, приготовленные на гриле в медленном огне, с картофельным пюре – это успокаивающая еда, напоминающая воскресный ужин. Всего за 10 минут подготовительной работы на кухне вы можете расслабиться и наслаждаться после долгого дня.

Курица – любимое блюдо всей семьи в нашем доме, и я люблю пробовать новые способы ее приготовления.Использование медленноварки действительно делает этот рецепт еще более простым.

Начните с того, что поместите все приправы в большой пластиковый контейнер с крышкой. Добавьте куриные голени, закройте крышкой и встряхните! Ваша курица будет идеально приправлена ​​и без беспорядка!

Слегка смажьте мультиварку, добавьте приправленную курицу и сбрызните ее любимым соусом барбекю. Продолжайте добавлять еще один слой курицы и соуса, прежде чем использовать тыльную сторону ложки, чтобы равномерно распределить его по верху.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Вот и все!

Когда я думаю о курице на ужин, я всегда думаю о картошке. НОВИНКА Idahoan Signature Russets – это удобный способ быстро приготовить картофельное пюре для гарнира! Это картофельное пюре настолько восхитительно, что если подать его на обед в будний день, из него получается «любой день на вкус как воскресенье!»

Они тоже готовы служить всего за 5 минут!

Картофельное пюре Idahoan Signature Russets сделано из настоящего картофеля (более 6 фунтов.картофеля высшего сорта Айдахо красновато-коричневого цвета на каждые 16 унций. пакетик) , немного сливочного масла, немного сливок и являются идеальным гарниром к любому блюду.

Когда курица будет готовиться, подавайте ее с этим легким, пушистым и гладким картофельным пюре вместе со свежими овощами, приготовленными на пару, для полноценного ужина в будние дни. Ням!

Приобретите закрывающийся пакетик или два картофельного пюре Idahoan Signature Russets в торговых точках по всей стране (включая Walmart и Kroger) для семейного ужина на этой неделе!

Куриные голени барбекю в медленноварке с картофельным пюре

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов.Куриные голени с кожей
  • 2 1/2 ст. коричневый сахар
  • 1 ст. перец
  • 1 ст. поваренная соль
  • 1 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 1/2 ч. Л. луковый порошок
  • 1 ч. сухая горчица
  • 1 ч. тмин
  • 1 ч. порошок чили
  • 1/2 ч. Л. черный перец
  • 1 чашка вашего любимого соуса для барбекю (домашнего или покупного)
  • 2 упаковки (3,25 унции) картофельного пюре Signature Russet

Инструкции

  1. Объедините приправы в большой пластиковый контейнер с крышкой.
  2. Добавьте половину курицы, хорошо закройте крышкой и встряхните, чтобы приправить курицу.
  3. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Слегка сбрызните мультиварку антипригарным спреем и выложите половину курицы слоем в мультиварке.
  5. Полейте курицу 1/2 соуса BBQ и повторите.
  6. Разгладьте соус по верхней части курицы тыльной стороной металлической ложки.
  7. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.
  8. Приготовьте картофельное пюре Idahoan Signature Russets в соответствии с инструкциями на упаковке.
  9. Подавайте курицу с картофельным пюре и свежими овощами, приготовленными на пару.
  10. Наслаждайтесь!
  11. На 6-8 человек.

3,1

https://www.cozycountryliving.com/slow-cooker-bbq-chicken-drumsticks/

Copyright © 2017 Cozy Country Living ® Все права защищены

Вам также может понравиться:

Мультиварка Кленовые куриные ножки по дижону

Crock Pot Maple Dijon Chicken Drumsticks – ЛЕГКОЕ блюдо из курицы в медленном огне, приготовленное только из 6 ингредиентов, включая соль и перец! Подходит для детей и вкусно – курица буквально отваливается от кости!


Мультиварка Кленовые куриные ножки по дижону

Как здорово иметь друзей, которые любят готовить.От них я черпаю лучшие идеи, и этот рецепт – прекрасный тому пример. Моя девушка Налини – отличный повар, и она рассказывала мне об этом рецепте курицы, который она приготовила в духовке для своей семьи. Я, конечно, изменил рецепт (я просто ничего не могу с собой поделать). Я снял кожицу с голеней, изменил ингредиенты и адаптировал рецепт для своей мультиварки. Результаты – УДИВИТЕЛЬНЫЕ! Дети, муж, всем понравилось !! Я подавал это с измельченной брюссельской капустой с прошуитто из The Skinnytaste Cookbook (который любит мой 4-летний ребенок), и все были счастливы.

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Более простые рецепты с курицей в глиняном горшочке:

Мультиварка Кленовые куриные ножки по дижону

355 ккал 47.5 белков 17,5 углеводов 9 жиров

Crock Pot Maple Dijon Chicken Drumsticks – ЛЕГКОЕ блюдо из курицы в медленном огне, приготовленное только из 6 ингредиентов, включая соль и перец! Подходит для детей и вкусно – курица буквально отваливается от кости!

  • 8 голеней без кожи
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки чесночной соли
  • Свежий измельченный перец
  • Приправить курицу чесноком, солью и перцем и поместить в мультиварку.Смешайте клен, бальзамик и дижон в небольшой миске и взбейте до однородной массы. Полейте ножки, убедившись, что курица накрыта. Установите 6-литровую мультиварку на ВЫСОКУЮ и готовьте 4 часа или до готовности и готовности.

Порция: 2 барабанные палочки, калорийность: 355 ккал, углеводы: 17,5 г, белок: 47,5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 218 мг, натрий: 965 мг, сахар: 12 г

Blue Smart Points: 8

Зеленых смарт-очков: 8

Пурпурных умных очков: 8

Очки +: 9

Ключевые слова: куриные голени в мультиварке, голени мультиварки, мультиварка, клен, дижонская курица, кленовый сироп, мультиварка, куриные голени мультиварки, мультиварка, клен, дижонская курица

Прикрепите, чтобы сохранить на потом!

Цыпленок в медленноварке с лимонным перцем

Опубликовано: 18 августа 2019 г.Обновлено: 13 июля 2021 г.Автор: Momma Cyd

Нам нравится эта легкая медленноваренная курица с лимоном и перцем с куриными голеньями.Куриные голени настолько доступны по цене, что мы превратили их в легкий и вкусный ужин, который понравится вашей семье.

Вы когда-нибудь входили в колею, пытаясь понять, что подать на ужин? Мы приготовили для вас рецепт мультиварки с куриными голеньями.

Куриные голени сочные, сочные и насыщенные ароматом. Это более дешевый кусок курицы, что делает его идеальным, когда вы кормите много голодных животиков. Мы любим недорогие блюда.

Цыпленок с лимоном и перцем в мультиварке – это целое блюдо, которое готовится сразу в мультиварке. Под этими влажными и сочными куриными голеньями скрываются всевозможные овощи.

Вы найдете морковь, лук и красный картофель. Вся еда готовится сразу в вашей мультиварке. Теперь это победа для вас.

Вы оставляете кожицу на куриных голеньях?

Мы приготовили курицу с лимоном и перцем в мультиварке с кожей и без нее. Это действительно ваши личные предпочтения.

Некоторые члены нашей семьи любят куриную кожу, поэтому они оставляют ее на себе. Те из нас, кто не любит есть кожицу, удаляют ее, когда покрывают курицу в мультиварке.

С куриной голени снять кожицу очень просто. Просто проведите пальцем по коже, и его очень легко отвести.

Используя бумажное полотенце, вы можете схватить кожу и снять ее. Вы также можете просто натянуть кожуру на нижнюю часть голени.

можно использовать другие куски курицы для этого рецепта

Нам нравится использовать куриные голени в этой курице с лимоном и перцем в мультиварке, потому что она такая ароматная.Но вы можете легко использовать другие куски курицы.

Вот еще несколько подходящих кусков курицы.

  1. Куриные грудки – вы можете разрезать их пополам или на более мелкие кусочки, если они большие и толстые.
  2. Куриные бедра – ароматный кусок курицы, который вам понравится.
  3. Куриные крылышки – Еще один недорогой кусок курицы, который вам понравится.

как приготовить курицу с лимоном и перцем в мультиварке

Положите эту курицу в мультиварку вместе с овощами утром в мультиварку, и после напряженного дня вас ждет вкусный ужин.

Вот простые ингредиенты, необходимые для приготовления курицы с лимоном и перцем в медленноварке.

  • Слегка смажьте мультиварку антипригарным кулинарным спреем.
  • Поместите картофель в мультиварку и полейте банкой помидоров. (Не сливайте помидоры.)
  • Добавьте нарезанные лук и морковь поверх помидоров.

  • В другой миске смешайте муку, чесночный порошок, перец, лимонный перец и соль.Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

  • Натрите куриные ножки смесью специй и поместите их в мультиварку. Залейте сверху оставшимся соусом.

  • Готовьте на медленном огне 6-7 часов.

полезных элемента, используемых в мультиварке с курицей с лимоном и перцем

  1. Мультиварка – Мы любим этого повара и носим мультиварку. Он большой и вмещает много курицы.
  2. Набор ножей – отличный набор ножей, которые идеально подходят для резки картофеля и овощей.
  3. консервный нож – он каждый раз превосходит ручной консервный нож. Так легко работать.

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

МЫ РАДЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ С ВАМИ. ЗАКАЗЫВАЙТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!

КОПИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШЕСТИ СЕСТРЫ <—– НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!

вот еще наши любимые рецепты курицы

Обслуживает: 6

Рецепт курицы с лимоном и перцем в медленноварке

Нам нравится эта легкая медленноваренная курица с лимоном и перцем с куриными голеньями.Куриные голени настолько доступны по цене, что мы превратили их в легкий и вкусный ужин, который понравится вашей семье.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 6 красных картофелей, разрезанных на четвертинки
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
  • 1 пакет (16 унций) молодой моркови
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 4 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 3 чайные ложки лимонного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриных голеней

Инструкции

  • Слегка смажьте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • Положите на дно мультиварки нарезанный четвертинками картофель. Сверху насыпьте нарезанные кубиками помидоры.

  • Добавьте морковь и нарезанный кусочками лук.

  • В миске среднего размера смешайте муку, чесночный порошок, перец, лимонный перец, соль и оливковое масло.

  • Натрите каждый кусок курицы смесью специй и поместите в мультиварку.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов.

Nutrition

Калорийность: 339 ккал · Углеводы: 53 г · Белки: 14 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 36 мг · Натрий: 255 мг · Калий: 1558 мг · Клетчатка: 8 г · Сахар: 10 г · Витамин A: 10661 МЕ · Витамин C: 36 мг · Кальций: 101 мг · Железо: 4 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Вы видели наш канал на YouTube ?

Познакомьтесь с автором: Momma Cyd

Cyd – мама шести сестер, которая рано присоединилась к команде, чтобы помочь.Она делится лучшими из лучших рецептов своей кухни, а также отвечает на все вопросы и комментарии к каждому посту.

Предыдущий пост: Салат с курицей барбекю Следующее сообщение: Печенье с шоколадной крошкой и тестом для торта

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Тушеная курица по-корейски в медленноварке

Тушеный цыпленок и картофель (Дакдоританг) по-корейски, приготовленные в мультиварке! Супер просто и так комфортно!

Любишь курицу? Я делаю.Я люблю это. Курица – мой любимый источник белка. И я особенно люблю острую курицу.

Когда я занят и не знаю, что приготовить на день, я часто обращаюсь к одному из моих любимых рецептов острой курицы – тушеному цыпленку и картофелю по-корейски (он же Дакдоританг, 닭 도리탕 или Дакбоккеумтанг, 닭 볶음탕).

Обычно его готовят в глубоком сотейнике или тушенке на плите. (проверьте рецепт здесь!) Однако в сегодняшнем рецепте я использовал мультиварку, чтобы облегчить мою работу.Но очевидно, что этот способ займет больше времени.

Тем не менее, его очень просто приготовить, а тушеное мясо очень успокаивает в холодные дни. Последние пару недель я тайно наслаждался этим каждые выходные, и теперь я готов поделиться с вами своим рецептом.

Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт и дадите мне знать, что вы о нем думаете!

Ингредиенты для острой тушеной курицы (6 порций)

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 4 часа на слабом огне (проверьте степень готовности курицы и овощей перед подачей на стол и готовьте дольше, если необходимо.)

Основной
  • Куриное бедро 1 кг (2,2 фунта) – промыть и нарезать мелкими и средними кусочками
  • 6 картофелин среднего размера (685 г) – очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных средними кусочками
  • 1 морковь среднего размера (180 г) – очищенная, очищенная и нарезанная средними кусочками
  • 1 большая луковица (230 г, 0,5 фунта) – очищенная, очищенная и нарезанная средними кусочками
Соус (смешайте все ингредиенты соуса в миске.)
  • 3 столовые ложки Gochujang (паста из корейского перца чили)
  • 2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского чили)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 1 столовая ложка сахара-сырца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/4 ч. Л. Молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки имбиря
Последние штрихи

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить пряную тушеную курицу и картофель в мультиварке

1.Подготовьте курицу и овощи, как указано в разделе основных ингредиентов. Сделайте соус для маринада, смешав все ингредиенты соуса в миске. Выложите курицу и овощи в большую миску и полейте соусом. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике три часа. (Вы можете мариновать его на ночь, чтобы еще больше усилить вкус.)


2. Положите маринованные овощи и курицу в мультиварку. (Выложите на дно мультиварки картофель и морковь, а затем курицу и лук, если возможно.Это необходимо для правильного приготовления картофеля и моркови.) Закройте крышку. Готовьте на слабом огне 4 часа.

3. Проверьте степень готовности курицы и овощей и тщательно, но осторожно перемешайте их большой ложкой. Обрызгайте мясо и овощи соком. (Курица должна быть правильно приготовлена, а картофель и морковь хорошо прожарены, но при этом иметь твердую, но не мягкую консистенцию. Если вы предпочитаете мягкую текстуру картофеля и моркови, возможно, вам придется готовить немного дольше.)

4. Подавать в суповой тарелке, украсив зеленым луком и кунжутом.

Примечание
  • Вы ​​можете использовать другие части курицы, но я не рекомендую использовать куриную грудку, так как они имеют тенденцию становиться более сухими. Кроме того, если вы используете курицу с костями, возможно, вам придется готовить немного дольше.
Для соуса (смешайте все ингредиенты соуса в миске.)
  • Подготовьте курицу и овощи, как указано в разделе основных ингредиентов.Сделайте соус для маринада, смешав все ингредиенты соуса в миске. Выложите курицу и овощи в большую миску и полейте соусом. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике три часа. (Вы можете мариновать его на ночь, чтобы еще больше усилить вкус.)

  • Положите маринованные овощи и курицу в мультиварку. (Выложите на дно мультиварки картофель и морковь, а затем курицу и лук, если возможно.Это необходимо для правильного приготовления картофеля и моркови.) Закройте крышку. Готовьте на слабом огне 4 часа.

  • Проверьте степень готовности курицы и овощей и тщательно, но осторожно перемешайте их большой ложкой. Обрызгайте мясо и овощи соком. (Курица должна быть правильно приготовлена, а картофель и морковь хорошо прожарены, но при этом иметь твердую, но не мягкую консистенцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *