Свиные рёбрышки в яблочном маринаде в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Свиные рёбрышки во вкуснейшем маринаде. Времени нашего они займут совсем немного, все остальное сделает за нас духовка. А какое мясо получается нежнейшее, легко отходит с косточки, пропитанное соусом. Соус ароматный, с лёгкой кислинкой, сбалансированной сладостью, и все оттеняет небольшая острота. Это самые любимые рёбрышки моего мужа. Готовим их в духовке в городе, а загородом на мангале. Соус который получается по окончанию приготовления подаём к рёбрам, он уже прекрасный по вкусу и добавлять в него ничего не нужно. Но я всё таки в свою порцию добавляю больше остроты, с помощью табаско.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
порций:
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Для начала займёмся маринадом. Яблоки почистить, нарезать. Нам нужно их слегка запечь, чтобы они стали мягкими. Отправляем яблоки в разогретую духовку, либо в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут до мягкости.
Яблоки отправить в чашу блендера, добавить паприку, соль, кетчуп, острый соус, соевый соус, половину сока лайма. Хорошо пробить до однородности.
Подготовить ребра. Убрать пленку. Нарезать порционными кусками.
К рёбрам добавить маринад, и хорошо перемешать.На противень выложить ребра одним слоем. Распределить оставшийся маринад. Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180°C духовку на 60-80 минут.
Через час – час двадцать достать ребра, убрать фольгу, смазать их соусом и отправить в духовку без фольги минут на 20-30 до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, ароматные ребра готовы! Подавать их можно с рисом или картофелем, полив гарнир соусом.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Запеченные свиные ребрышки в маринаде
Рейтинг | (0) |
Ингредиенты
- Ребрышки свиные РЕМИТ – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Перец чили красный – 1-2 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Тимьян листья – 2 ст. л.
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Капуста брюссельская – 300 г
- Морковь тертая – 1 шт.
- Корица – 1 ч. л.
- Фенхель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 20 г- Уксус бальзамический – 2 ст. л.
Способ приготовления
Как готовить:
Нарезать лук, чеснок, перец чили, добавить кориандр, паприку, листья тимьяна, соль, перец, оливковое масло, уксус. Выложить маринад на ребрышки и оставить мариноваться 1 час. Затем отправить ребрышки в духовку на 1,5 часа (120°C). В конце приготовления включить режим гриля (180°C) и готовить до образования корочки.
Лук нарезать кубиками и смешать в сковороде с маслом, фенхелем, корицей и чесноком. Прогреть до мягкости лука на минимальном огне.
Капусту нарезать на половинки. На сковороду добавить сливочное масло, морковь, капусту. Жарить 5 минут, перемешивая. Добавить соль и бальзамический уксус по вкусу. Тушит до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!
Печать
вернуться к списку рецептов
Рецепты
Вторые блюда
Нежные «Улитки» из куриной грудки с бекончиком РЕМИТ
Вторые блюда
Жареные пельмени со сметаной и сыром
Быстрая и вкусная пицца на хлебе
Вторые блюда
Оригинальная пицца-ролл с колбасой РЕМИТ
Вторые блюда
Паста с сосисками Венские РЕМИТ
Вторые блюда
Картошка с испанским соусом и охотничьими колбасками
Вторые блюда
Панини с колбаской РЕМИТ
Вторые блюда
Самые вкусные свиные ребрышки барбекю
Вторые блюда
Страта с сосисками РЕМИТ
Вторые блюда
Яйцо с беконом венгерским РЕМИТ
Вторые блюда
Вторые блюда
Блинная лазанья (Привет, Масленица!)
Вторые блюда
Быстрая «Мужская» пицца c Пепперони РЕМИТ
Вторые блюда
Острые отбивные из свинины с запеченным картофелем
Вторые блюда
Куриные рулетики РЕМИТ запеченные с овощами
Вторые блюда
Запеченные свиные ребрышки в маринаде
Вторые блюда
Паста с филе бедра курицы Су-Вид
Вторые блюда
Ребрышки запеченные с тыквой
Пивная рулька запеченная с молодым картофелем
Вторые блюда
Картошка по-пастушьи с салом
Вторые блюда
Сардельки шишки с тушеной капустой
Вторые блюда
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей
Вторые блюда
Стейк из свиной шейки с овощами
Вторые блюда
Тушеная капуста с купатами по-немецки
Вторые блюда
Лазанья из Вареников руколепных с творогом РЕМИТ
Вторые блюда
Вареники запеченные в сливках и сыре
Вторые блюда
Куриные рулетики с грибами в нежном сливочном соусе
Вторые блюда
Мясные шарики с перепелиным яйцом
Вторые блюда
Слоеная яичница с грудинкой и зеленью
Вторые блюда
Куриные ножки в мешочке
Вторые блюда
Пицца с колбасой ск Медовая РЕМИТ
Вторые блюда
Шакшука с колбасками свиные с сыром и копченым беконом РЕМИТ
Вторые блюда
Сардельки с овощами в духовке на шпажках
Вторые блюда
Спагетти в сосисках
Вторые блюда
Заливное из мясной нарезки
Вторые блюда
Пельмени запеченные в духовке
Вторые блюда
Свинина запеченная с картошкой в духовке
Вторые блюда
Пицца с сосисками с сыром РЕМИТ
Вторые блюда
Завтрак с Беконом сырокопченый РЕМИТ
Вторые блюда
Сырники из творога РЕМИТ
Вторые блюда
Омлет с помидорами и паштетом с печенью индейки РЕМИТ
Политика конфиденциальности
Контакты
8 (495) 241-44-40
Детские ребрышки без костей в духовке
search icon:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 35 комментариев
РЕЦЕПТ ПЕЧАТЬ5 из 14 голосов
Вы запекаете эти детские ребрышки в духовке с пивом, пока они не станут такими нежными и сочными, что они буквально отвалятся от кости. Невероятно вкусный и идеально подходит для барбекю в помещении.
Видишь, какое сочное мясо? Это то, из чего сделаны ваши мечты о ребрышках для барбекю. Вы легко добьетесь этого, если выполните несколько простых шагов.
- Приготовление ребрышек в духовке с пивом.
- Что такое серебристая кожа и как ее удалить?
- Как приготовить детские ребрышки в духовке?
- Ребрышки без кости в духовке
Приготовление ребрышек в духовке с пивом.
Варка пива на медленном огне подчеркнет богатство мяса и придаст землистый вкус ребрышкам, которые отлично подходят для барбекю. Пиво также действует как смягчающее средство при использовании в маринаде.
Поскольку сорта пива различны по вкусу, тип используемого пива зависит от вас. Обычно хорошим выбором является пиво, которое вы любите пить.
Будет ли это пиво на вкус? Не совсем, может быть, только легкий намек на вкус пива может быть обнаружен, особенно если используется крепкое пиво, но после его длительной варки вкус пива исчезает.
Что такое серебристая кожа и как ее удалить?
Видите ли, сзади или со стороны кости на стойке ребер есть белая мембрана, называемая серебряной кожей.
Если ее не удалить, эта подкладка предотвратит проникновение специй в мясо с этой стороны, а также оно станет жестким и кожистым при приготовлении.
Чтобы удалить его,
- Найдите отверстие на краю или используйте тупой нож, например столовый, и просуньте его под серебристую кожуру, затем поднимите, чтобы отделить серебристую кожуру от мяса.
- Возьмитесь рукой за край или используйте бумажное полотенце, если он слишком скользкий.
- Снять серебристую кожу одним куском. Если он сломается, просто повторите процесс.
Как приготовить ребрышки в духовке?
- После удаления чешуи натрите ребрышки солью, коричневым сахаром и перцем грубого помола. №
- Поместите его поверх ломтиков лука и чеснока на жаровню. Сбрызнуть соевым соусом и залить пивом все ребра. №
- Накройте противень фольгой и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. Выпекать полтора-два часа.
- Снимите со сковороды и переложите на решетку для гриля костью вверх. Обильно полейте соусом барбекю. №
- Готовьте на гриле в течение 10 минут, затем переверните и снова полейте, а затем еще раз обжарьте на гриле в течение 5 минут.
Этот рецепт ребрышек из спинки в духовке включает соус барбекю, которым можно смазывать и смазывать перед подачей на стол. Вы делаете это из соуса или сока, оставшегося от варки ребрышек.
Поскольку он содержит те же ингредиенты (и некоторые из них), которые используются для натирания и тушения, он усиливает вкус изнутри!
Пропустите соус через сито, чтобы отделить твердые вещества от жидкостей. Разомните твердые вещества, чтобы извлечь чеснок и лук, чтобы добавить их обратно в соус.
Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
Видишь ли, в этом рецепте нет ничего лишнего. Вы даже можете сохранить лишний соус для барбекю, если он есть, и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для последующего использования.
Распечатать рецепт- 2-3 корзинки ребрышек спинки без кожицы
- 4 столовые ложки мусковадо или коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 головка чеснока – разрезать пополам
- 1 средняя луковица – разрезать на 4 кольца
- 1 банка пива
СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ
- – 1 стакан оставшегося соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ⅛ чайной ложки молотого перца
- щепотка порошка паприки
- щепотка порошка острого чили – по желанию
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Выложите чеснок и лук на дно жаровни.
Натрите каждую решетку спинки ребенка солью, сахаром и молотым перцем. Поместите ребра поверх ломтиков чеснока и лука, косточкой вниз. Полить ребра соевым соусом и залить пивом.
Плотно закройте верхнюю часть жаровни алюминиевой фольгой. Дайте ему промариноваться не менее 15 минут, а затем выпекайте при 170 °C/340 °F в течение 2 часов.
Достаньте ребра из жаровни и переложите на решетку для гриля костями вверх. Смажьте соусом барбекю и жарьте около 10 минут. Переверните ребра, смажьте соусом и жарьте еще 5 минут. Подать белое горячее
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ
Снимите часть жира с соуса, который остался на противне после запекания ребрышек, оставив около 2 столовых ложек жира.
Остатки соуса процедить через сито в миску. Протереть твердые вещества через сито до полного пюреобразного состояния. Очистите дно сита, чтобы взять оставшееся пюре из лука и чеснока и добавить их в соус.
Добавьте коричневый сахар, молотый перец, порошок паприки и порошок острого чили. Перелить соус в кастрюлю и довести до кипения.
Крахмал растворить в воде и всыпать в соус, варить при постоянном помешивании до загустения. Переложите соус в миску или банку.
Калории: 99KCALCARBOHYDRATES: 15GPROTEIN: 3GFAT: 0GSatureted FAT: 0GCHOLESTEROL: 0 МГСОДИЯ: 1594MGPOTASSIUM: 130 мг. !
Другие рецепты из свинины
Последние рецепты
Взаимодействие с читателями
Рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке
“Липкий, кисло-сладкий маринад и соус заставят вкус этих ребрышек просто взорваться во рту! Попробуйте подать их на подушке из риса. Конечно, если хотите, вы можете приготовить их на гриле, но обязательно отварить. маринад задолго до использования».
Скачатьфото PalatablePastime
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 кг бескостных свиных ребрышек (брюшка или аналогичный)
- 5 зубчики чеснока, раздавленные и нарезанные
- 3 ложки паприки
- 3 ложки яблочного уксуса
- 3 ⁄ 4 стакан коричневого сахара, плотно упакованный
- 1 ⁄ 2 стакан вустерширского соуса
- 3 ⁄ 4 чашка томатной пасты (концентрированное томатное пюре)
- 1 ложка чили, измельченного (или больше по вкусу)
- 1 большой лимон, сок и мелко натертая цедра
направления
- Смешайте все ингредиенты для маринада в большой неметаллической посуде.