Ребрышки в духовке в маринаде: Маринад для ребрышек в духовке

Свиные ребрышки в пряном маринаде, пошаговый рецепт на 8381 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис со свининой, клюквой и пряностями

Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Аши по-гречески

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это хорошая идея — медленно приготовленное мясо получается всегда очень нежным. Чем дольше оно маринуется, тем лучше — если есть возможность, оставьте мясо в маринаде на ночь. Точно так же можно приготовить индейку, курицу, баранину или говядину.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

А старый год все меньше, меньше… от 20 декабря 2015

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

2095

кКал

89%

Белки98 г
Жиры183 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

24 %

35 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для маринада

лимоны

½ шт.

чеснок

4 зубчика

соевый соус

80 мл

вино белое сухое

80 мл

мед жидкий

2 ст. л.

пеперончино молотый

1 щепотка

Основные

свиные ребра

2 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.


Свинину нарезать вдоль ребер и выложить на противень.


Из половинки лимона выжать сок.


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


Приготовить маринад: соевый соус соединить с лимонным соком, вином и медом, добавить измельченный чеснок и пеперончино, все перемешать.


Свиные ребра полить со всех сторон маринадом.


Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком.


Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до золотистой корочки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсвининавыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьавторская кухнямаринад для свинины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиные ребра в духовке

фото: receptisalatov. com

Готовим вкусные, сочные, ароматные свиные ребра в духовке. Перед запеканием маринуем ребрышки в маринаде на основе меда, лимона, гранатового и соевого соуса. Данное сочетание компонентов дает выраженный кисло-сладкий вкус, который в результате маринования передается ребрышкам. Такие пикантные ребрышки легко скрасят и дополнят любой гарнир на обеденном столе.


Шаги

  • 1. Подготовьте ингредиенты для запекания свиных ребер в духовке.

  • 2. Ребра вымойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками.

  • 3. Приготовьте кисло-сладкий маринад. В небольшой мисочке смешайте масло и соевый соус, после влейте гранатовый соус.

  • 4. Добавьте жидкий мед, хорошо перемешайте, чтобы мед растворился по-максимуму.

  • 5. Всыпьте смесь трав, молотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость соевого соуса. Чеснок нарежьте мелко ножом или раздавите чесночницей, чесночную кашицу киньте в маринад. Выдавите сок из лимона в объеме 1 столовая ложка. Все компоненты старательно перемешайте.

  • 6. Ребра поместите в емкость, залейте приготовленным маринадом, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. За этот период ребрышки впитают в себя часть соуса, хорошо промаринуются.

  • 7. Выложите их в форму для запекания. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Примерное время приготовления свиных ребер – 1 час. На первые 30 минут форму можно прикрыть фольгой, следующие пол часа готовить без нее.

  • 8. Ребрышки достаньте из духовки, остудите, подайте к столу.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: