Свиные ребрышки в пряном маринаде, пошаговый рецепт на 8381 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис со свининой, клюквой и пряностями
Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Аши по-гречески
Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Классические митболы в томатном соусе
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это хорошая идея — медленно приготовленное мясо получается всегда очень нежным. Чем дольше оно маринуется, тем лучше — если есть возможность, оставьте мясо в маринаде на ночь. Точно так же можно приготовить индейку, курицу, баранину или говядину.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
А старый год все меньше, меньше… от 20 декабря 2015
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
2095
кКал
89%
Белки | 98 г |
Жиры | 183 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
24 %
35 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
лимоны | ½ шт. |
чеснок | 4 зубчика |
соевый соус | 80 мл |
вино белое сухое | 80 мл |
мед жидкий | 2 ст. л. |
пеперончино молотый | 1 щепотка |
Основные
свиные ребра | 2 ½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
Свинину нарезать вдоль ребер и выложить на противень.
Из половинки лимона выжать сок.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Приготовить маринад: соевый соус соединить с лимонным соком, вином и медом, добавить измельченный чеснок и пеперончино, все перемешать.
Свиные ребра полить со всех сторон маринадом.
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком.
Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до золотистой корочки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсвининавыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьавторская кухнямаринад для свинины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свиные ребра в духовке
фото: receptisalatov. com
Готовим вкусные, сочные, ароматные свиные ребра в духовке. Перед запеканием маринуем ребрышки в маринаде на основе меда, лимона, гранатового и соевого соуса. Данное сочетание компонентов дает выраженный кисло-сладкий вкус, который в результате маринования передается ребрышкам. Такие пикантные ребрышки легко скрасят и дополнят любой гарнир на обеденном столе.
Шаги
1. Подготовьте ингредиенты для запекания свиных ребер в духовке.
2. Ребра вымойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками.
3. Приготовьте кисло-сладкий маринад. В небольшой мисочке смешайте масло и соевый соус, после влейте гранатовый соус.
4. Добавьте жидкий мед, хорошо перемешайте, чтобы мед растворился по-максимуму.
5. Всыпьте смесь трав, молотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость соевого соуса. Чеснок нарежьте мелко ножом или раздавите чесночницей, чесночную кашицу киньте в маринад. Выдавите сок из лимона в объеме 1 столовая ложка. Все компоненты старательно перемешайте.
6. Ребра поместите в емкость, залейте приготовленным маринадом, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. За этот период ребрышки впитают в себя часть соуса, хорошо промаринуются.
7. Выложите их в форму для запекания. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Примерное время приготовления свиных ребер – 1 час. На первые 30 минут форму можно прикрыть фольгой, следующие пол часа готовить без нее.
8. Ребрышки достаньте из духовки, остудите, подайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Куриные голени в томатном маринаде с картофелем
Детские ребрышки без костей в духовке
search icon5 из 11 голосов
Вы запекаете эти детские ребрышки в духовке с пивом, пока они не станут такими нежными и сочными, что они буквально отвалятся от костей. Невероятно вкусный и идеально подходит для барбекю в помещении.
Видишь, какое сочное мясо? Это то, из чего сделаны ваши мечты о ребрышках для барбекю. Вы легко добьетесь этого, если выполните несколько простых шагов.
- Приготовление ребрышек в духовке с пивом.
- Что такое серебристая кожа и как ее удалить?
- Как приготовить детские ребрышки в духовке?
- Ребрышки без кости в духовке
Приготовление ребрышек в духовке с пивом.
Приготовление пива на медленном огне подчеркивает насыщенность мяса и придает ребрышкам из спинки землистый привкус, которые отлично подходят для барбекю. Пиво также действует как смягчающее средство при использовании в маринаде.
Поскольку сорта пива различны по вкусу, тип используемого пива зависит от вас. Обычно хорошим выбором является пиво, которое вы любите пить.
Будет ли это пиво на вкус? Не совсем, может быть, только легкий намек на вкус пива может быть обнаружен, особенно если используется крепкое пиво, но после его длительной варки вкус пива исчезает.
Что такое серебристая кожа и как ее удалить?
Видите ли, сзади или со стороны кости на стойке ребер есть белая мембрана, называемая серебряной кожей.
Если ее не удалить, эта подкладка предотвратит проникновение специй в мясо с этой стороны, а также оно станет жестким и кожистым при приготовлении.
Чтобы удалить его,
- Найдите отверстие на краю или используйте тупой нож, например столовый, и просуньте его под серебристую кожуру, затем поднимите, чтобы отделить серебристую кожуру от мяса.
- Возьмитесь за край рукой или используйте бумажное полотенце, если он слишком скользкий.
- Снять серебристую кожу одним куском. Если он сломается, просто повторите процесс.
Как приготовить ребрышки в духовке?
- После удаления чешуи натрите ребрышки солью, коричневым сахаром и перцем грубого помола. №
- Поместите его поверх ломтиков лука и чеснока на жаровню. Сбрызнуть соевым соусом и залить пивом все ребра. №
- Накройте противень фольгой и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. Выпекать полтора-два часа.
- Снимите со сковороды и переложите на решетку для гриля костью вверх. Обильно полейте соусом барбекю. №
- Готовьте на гриле в течение 10 минут, затем переверните и снова полейте, а затем еще раз обжарьте на гриле в течение 5 минут.
Этот рецепт ребрышек из спинки в духовке включает соус барбекю, которым можно смазывать и смазывать перед подачей на стол. Вы делаете это из соуса или сока, оставшегося от варки ребрышек.
Поскольку он содержит те же ингредиенты (и некоторые из них), которые используются для натирания и тушения, он усиливает вкус изнутри!
Пропустите соус через сито, чтобы отделить твердые вещества от жидкостей. Разомните твердые вещества, чтобы извлечь чеснок и лук, чтобы добавить их обратно в соус.
Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
Видишь ли, в этом рецепте нет ничего лишнего. Вы даже можете сохранить лишний соус для барбекю, если он есть, и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для последующего использования.
Распечатать рецепт- 2-3 корзинки ребрышек со спинки без кожицы
- 4 столовые ложки мусковадо или коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 головка чеснока – разрезать пополам
- 1 средняя луковица – разрезать на 4 кольца
- 1 банка пива
СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ
- – 1 стакан оставшегося соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ⅛ чайной ложки молотого перца
- щепотка порошка паприки
- щепотка порошка острого чили – по желанию
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Выложите чеснок и лук на дно жаровни.
Натрите каждую решетку спинки ребенка солью, сахаром и молотым перцем. Поместите ребра поверх ломтиков чеснока и лука, косточкой вниз. Полить ребра соевым соусом и залить пивом.
Плотно закройте верхнюю часть жаровни алюминиевой фольгой. Дайте ему промариноваться не менее 15 минут, а затем выпекайте при 170 °C/340 °F в течение 2 часов.
Достаньте ребра из жаровни и переложите на решетку для гриля костями вверх. Смажьте соусом барбекю и жарьте около 10 минут. Переверните ребра, смажьте соусом и жарьте еще 5 минут. Подать белое горячее
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ
Снимите часть жира с соуса, который остался на противне после запекания ребрышек, оставив около 2 столовых ложек жира.
Остатки соуса процедить через сито в миску. Протереть твердые вещества через сито до полного пюреобразного состояния. Очистите дно сита, чтобы взять оставшееся пюре из лука и чеснока и добавить их в соус.
Добавьте коричневый сахар, молотый перец, порошок паприки и порошок острого чили. Перелить соус в кастрюлю и довести до кипения.
Крахмал растворить в воде и всыпать в соус, варить при постоянном помешивании до загустения. Переложите соус в миску или банку.
Калории: 99KCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 3GFAT: 0GSatureted Fat: 0GCHOLESTEROL: 0 мгсудий: 1594 мгпотассий: 130 мг. !
Последние рецепты
Взаимодействие с читателем
Рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке
“Липкий, кисло-сладкий маринад и соус заставят вкус этих ребрышек просто взорваться во рту! Попробуйте подать их на подушке из риса. Конечно, если хотите, вы можете приготовить их на гриле, но обязательно отварить. маринад задолго до использования».
Скачать- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 кг бескостных свиных ребрышек (брюшка или аналогичный)
- 5 зубчики чеснока, раздавленные и нарезанные
- 3 ложки паприки
- 3 ложки яблочного уксуса
- 3 ⁄ 4 стакан коричневого сахара, плотно упакованный
- 1 ⁄ 2 стакан вустерширского соуса
- 3 ⁄ 4 чашка томатной пасты (концентрированное томатное пюре)
- 1 ложка чили, измельченного (или больше по вкусу)
- 1 большой лимон, сок и мелко натертая цедра
направления
- Смешайте все ингредиенты для маринада в большой неметаллической посуде.