Ребрышки в духовке в медовом соусе: Ребрышки в медово-горчичном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Ребрышки в медово-горчичном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт ребрышек в медово-горчичном соусе — изысканный вариант приготовления ребер в духовке. Свиные ребра получаются очень пикантные, с необычным медово-горчичным сочетанием вкусов. Мед должен быть натуральным, чтобы блюдо правильно карамелизировалось. Горчица способствует размягчению мяса, поэтому ребрышки получаются мягкими. Рецепт ребрышки с горчицей и медом не вызовет сложностей, если соблюдать пошаговые рекомендации.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
Тимьян / чабрец по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Количество масла можно уменьшить до 1 ст. л. Мясо по возможности приобретайте на фермерском рынке, так не будет сомнений в его свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте ребра, обсушите на бумажных полотенцах и поделите на порционные кусочки. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Чеснок очистите и измельчите. Приготовьте противень, фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте ребра. В глубокой емкости смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности и полейте свиные ребра получившимся соусом. Поставьте мариноваться на 4 часа в холодильник.

Мед для рецепта должен быть жидким. Если мед засахарился, просто разогрейте его в сотейнике, он снова приобретет жидкую консистенцию.

Шаг 2

Запеките ребра. Переложите ребра на противень, полейте их остатками соуса, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу, смажьте ребра соусом со дна формы и запекайте еще 10-15 минут. Ребра должны карамелизироваться.

произвести впечатление

Подавайте ребрышки с запеченной картошкой по-деревенски и украсьте блюдо веточкой тимьяна.

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь свиные ребрышки в соевом соусе в духовке? подготовьте для этого все необходимое. Когда свиные ребрышки продаются отдельно, сами по себе, на них очень мало мяса. Я покупаю полностью свиную корейку с ребрами и отрезаю ребра так, чтобы на них было достаточное количество мяса. Разрежьте ребрышки на части, чтобы они были по 1-2 ребрышка. Мед должен быть жидкий. Если он густой – растопите его в микроволновой печи.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада соедините жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его в чашу с маринадом. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, чтобы соевый соус уже соленый. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Свиные ребрышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Посыпьте ребрышки перцем и немного вотрите его в мясо.

  5. Шаг 5:

    Замаринуйте свиные ребрышки в получившемся маринаде. Старайтесь, чтобы маринад более равномерно распределился по ребрам и покрыл их со всех сторон. Оставьте ребра постоять в маринаде на 2-3 часа.

  6. Шаг 6:

    Для запекания берите любую жаропрочную чашу. Выложите в неё маринованные свиные ребра и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Готовые ребрышки станут аппетитного золотистого цвета. При запекании появится немного сока. Но за время готовки вся влага испарится, а сами ребра значительно зарумянятся.

  8. Шаг 8:

    Выложите готовые свиные ребрышки на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Блюда с соевым соусом в духовке

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Ребрышки свиные – 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Мёд, Соевый соус, Растительное масло, Уксус, Горчица, Чеснок, Соль, Специи сухие

Запеченные свиные ребрышки в медовой глазури

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Свиные ребрышки, запеченные в медовой глазури – Этот простой рецепт содержит инструкции как для духовки, так и для гриля. Наслаждайтесь любимым барбекю в любое время года! Липкое, сладкое и пикантное, карамелизированное, дымное совершенство в каждом кусочке. Поприветствуйте ваш новый рецепт ребрышек!

Лучший рецепт глазированных свиных ребрышек в медовой глазури

Я знаю, что есть много невероятно талантливых мастеров ямы, которые усовершенствовали искусство приготовления свиных ребрышек. Я не буду пытаться претендовать ни на одно из их мест! Хотя я люблю сидеть и наслаждаться этими достойными слюни творениями, я стремлюсь создать что-то столь же восхитительное, выполнив всего несколько шагов. Чтобы приготовить фантастические ребрышки, не требуется целый день использования специального оборудования!

Поливая каждые 20 минут этой сладкой и дымной глазурью, каждый кусочек даст вам нежное мясо, покрытое идеально карамелизированным соусом.

Вы только посмотрите на них! Вы не можете сказать мне, что они не выглядят так, будто в эти стеллажи вложена тонна любви. На самом деле, я сделал это всего за 2 простых шага.

Почему мы любим эти свиные ребрышки в медовой глазури

  • Невероятно вкусно – Благодаря супер ароматной глазури!
  • Super Easy – Просто сделайте глазурь, смажьте ребрышки и готово!
  • Идеально подходит для духовки или гриля!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Сладость – Для идеальной карамелизации я использовала мед и коричневый сахар.
  • Оливковое масло – Вместо него подойдет подсолнечное, сафлоровое, рапсовое, растительное масло, масло из виноградных косточек или масло авокадо.
  • Лимонный сок – Свежевыжатый.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.
  • Чеснок — Используйте столько, сколько хотите, но чем больше, тем лучше.
  • Паприка – Копченая, сладкая или обычная.
  • Орегано – Другие сушеные травы, такие как базилик или розмарин, тоже подойдут.
  • Горчица – Я использовала обычную желтую горчицу, но вместо нее можно использовать дижонскую.
  • Шрирача – Или ваш любимый острый соус.
  • Жидкий дым – Вместо него можно использовать копченый порошок гикори, копченую паприку или порошок чипотле.
  • Ребрышки – 2 или 3 корзины свиных ребрышек! Обязательно удалите мембрану или серебристую пленку с нижней стороны ребер.

Как испечь свиные ребрышки в медовой глазури

  1. Подготовьте ребра: Снимите мембрану или серебристую пленку с нижней стороны ребер. Переверните подставку для ребрышек так, чтобы вы смотрели на нижнюю сторону (сторону без мяса). Подойдите к одному концу подставки для ребрышек, с помощью ножа просуньте ее под серебристую кожуру и потяните. Он должен отклеиться одним движением. Отложите.
  2. Глазурь: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске. Поместите ребрышки на большую жаровню, снабженную решеткой, а затем тщательно смажьте свиные ребрышки глазурью с обеих сторон. Если осталась глазурь, просто полейте ребрышки.
  3. Приготовление:
    Добавьте 1/2 дюйма воды на дно жаровни и поместите жаровню в духовку. Выпекать в духовке примерно 1 час-полтора. Примерно каждые 20 минут поливайте ребра каплями со сковороды. Если ребра начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте их фольгой и доведите до готовности.
  4. Порция: Перед подачей дайте ребрышкам отдохнуть 5–10 минут.

Как приготовить свиные ребрышки на гриле

  1. Подготовьте ребра: Снимите мембрану e  или серебристую пленку с нижней стороны ребер. Переверните подставку для ребрышек так, чтобы вы смотрели на нижнюю сторону (сторону без мяса). Подойдите к одному концу подставки для ребрышек, с помощью ножа просуньте ее под серебристую кожуру и потяните. Он должен отклеиться одним движением. Отложите.
  2. Глазурь:
    Разогрейте гриль до 300F. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске. Обильно смажьте свиные ребрышки глазурью с обеих сторон.
  3. Приготовление: Поместите ребрышки на решетку и накройте крышкой. Внимательно следите за тем, чтобы температура оставалась на уровне 300F. Смазывайте ребра оставшейся глазурью каждые 20 минут, пока они полностью не приготовятся, примерно 60-75 минут.

Что подавать со свиными ребрышками

Когда мне хочется ребрышек, я также хочу классические гарниры барбекю. Приготовили ли вы их в духовке или на гриле, вам нужно подавать некоторые из этих фантастических гарниров между кусочками нежного, ароматного мяса:

  • Запеченные макароны с сыром
  • Салат с макаронами
  • Классический картофельный салат
  • Весенний картофельный салат
  • Запеченная фасоль быстрого приготовления
  • Мексиканский уличный кукурузный салат
  • Коулслоу Как хранить остатки

    Переносить остатки в герметичный контейнер или большой пакет для заморозки. Возможно, вам придется обрезать ребра, чтобы они хорошо подходили. Ребрышки продержатся 3-4 дня в холодильнике. Вы можете разогреть в микроволновой печи ради экономии времени, но лучший способ разогреть ребрышки, не высушивая их, — в духовке.

    1. Разогрейте духовку до 250F. Тем временем дайте ребрышкам постоять на столе и нагреться до комнатной температуры.
    2. Хорошо оберните ребрышки фольгой и положите их на противень. Готовьте их в течение 20-25 минут или пока они не прогреются.
    3. Дополнительно: разверните ребрышки и жарьте в течение 2-3 минут.

    Можно ли заморозить ребрышки?

    Хотя эти ребрышки лучше всего есть свежими, вы можете заморозить остатки, чтобы полакомиться ими позже. После полного остывания до комнатной температуры переложите ребра в герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки. Они продлятся 2-3 месяца заморожен.

    Чтобы разогреть, дайте ребрышкам полностью оттаять в течение ночи в холодильнике, прежде чем выполнять шаги, описанные в разделе выше. Когда у ребрышек будет возможность оттаять, это обеспечит их равномерный нагрев без высыхания.

    Ищете еще подобные рецепты?

    • Свиные ребрышки быстрого приготовления
    • Короткие ребрышки, приготовленные в медленноварке
    • Свиные ребрышки по-гречески Листовой ужин
    • Ребрышки барбекю по-корейски
    • Свинина, приготовленная на гриле быстрого приготовления
    • Говяжья грудинка, запеченная в духовке
    • Курица в пивной банке

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Запеченные свиные ребрышки в медовой глазури – Этот простой рецепт содержит инструкции как для духовки, так и для гриля. Наслаждайтесь любимым барбекю в любое время года! Липкое, сладкое и пикантное, карамелизированное, дымное совершенство в каждом кусочке. Поприветствуйте ваш новый рецепт ребрышек!

    • ▢ 2 столовые ложки меда
    • ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
    • ▢ ⅓ чашки оливкового масла
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
    • ▢ 2 чайные ложки соли
    • ▢ ▢ 4 зубчика чеснока ( молотого)
    • ▢ 2 ч.0221 ▢ 2 стойки свиных ребрышек (от 3 до 4 фунтов)

    Прежде чем начать!

    Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Подготовьте ребра: Снимите мембрану e  или серебристую кожу с нижней стороны ребер. Переверните подставку для ребрышек так, чтобы вы смотрели на нижнюю сторону (сторону без мяса). Подойдите к одному концу подставки для ребрышек, с помощью ножа просуньте ее под серебристую кожуру и потяните. Он должен отклеиться одним движением. Отложите.

    • Глазурь: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске. Поместите ребрышки на большую жаровню, снабженную решеткой, а затем тщательно смажьте свиные ребрышки глазурью с обеих сторон. Если останется немного глазури, просто полейте ею ребра.

    • Приготовление: Добавьте 1/2 дюйма воды на дно жаровни и поместите жаровню в духовку. Выпекать в духовке примерно 1 час-полтора. Примерно каждые 20 минут поливайте ребра каплями со сковороды. Если ребра начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте их фольгой и доведите до готовности.

    • Сервировка: Перед подачей дайте ребрышкам отдохнуть 5-10 минут.

    1. Остатки : Переложите остатки в герметичный контейнер или большой пакет для заморозки. Возможно, вам придется обрезать ребра, чтобы они хорошо подходили. Ребрышки продержатся 3-4 дня в холодильнике.
    2. Замораживание : После полного охлаждения до комнатной температуры переложите ребра в герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки. Они продлятся
      2-3 месяца
      заморожен.

    Порция: 1 порция Калории: 629 ккал (31 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 53 г (82 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 140 мг (47 %) Натрий: 985 мг ( 43%)Калий: 470мг (13%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 406МЕ (8%)Витамин С: 4мг (5%)Кальций: 58мг (6%)Железо: 3мг (17%)

    © Автор Джо

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Ребрышки барбекю с медом и чесноком, запеченные в духовке

    Эти ребра барбекю с медом и чесноком, запеченные в духовке, — лучший и самый простой способ приготовить идеальные, сочные, отделяющиеся от костей ребрышки со сладким медово-чесночным соусом!

     

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER

     

    Ребрышки для барбекю — одно из любимых праздничных блюд нашей семьи, но на их приготовление может уйти много времени. Этот рецепт ребрышек барбекю, запеченных в духовке с медом и чесноком, не только быстрый и простой, но и один из лучших рецептов ребрышек, которые вы когда-либо пробовали!

     

    Как приготовить ребрышки, запеченные в духовке

    Самый простой способ приготовить ребрышки — запечь их в духовке, предварительно приправив их простой домашней сухой приправой. После запекания смажьте их вашим любимым соусом для барбекю (я каждый раз использую свой простой домашний рецепт медово-чесночного соуса для барбекю!) и жарьте до готовности всего несколько минут.

     

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ПРОСТОЙ ПИТАНИЯ?

    Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

    Ингредиенты для запеченных ребрышек:

  • коричневый сахар
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • соль приправа
  • черный перец
  • паприка копченая
  • порошок чили
  • тмин
  • сушеный тимьян
  • кулинарный спрей
  • один рецепт Домашний медово-чесночный соус для барбекю

Если вы ищете вкусные гарниры к этим вкусным запеченным в духовке ребрам, попробуйте мой любимый жареный картофель с розмарином и укропом, салат «Цезарь» с греческим йогуртом или картофельное пюре с чесноком.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | Твиттер

 

Надеюсь, вы полюбите эти запеченные в духовке ребрышки барбекю с медом и чесноком так же сильно, как и мы! Напишите в комментариях, какой ваш любимый гарнир с ребрышками летом? Я хотел бы знать!

 

Ищете еще больше вкусных рецептов, подобных этому? Вам понравится это:

  • Жареная спаржа с лимоном и чесноком

  • Легкие корейские миски с говядиной и рисом (15 минут еды!)

  • Легкая липкая азиатская курица

  • Жареный цыпленок с горчицей и медом

  • Лучшая курица с медом и чесноком

  • Шашлычки из креветок на гриле с лимоном и чесноком

 

Товары для кухни, которые я рекомендую:

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ИДЕЕЙ ДЛЯ ОБЕДОВ НА ВЕЧЕР?

Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

Если ты сделал это, поделись фото!

Пробуете этот рецепт? Используйте форму комментариев ниже, чтобы поделиться своим мнением; теперь с поддержкой загрузки изображений и голосования в комментариях!

Поделиться фотографией

Выход 6 порций

Подготовка 10 мин.

Приготовление 1 ч. 35 мин. 019 ▢ 1 столовая ложка чеснока порошок

  • ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка приправы соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 ст. соус барбекю)
    • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

    • Снимите мембраны с задней части реберных стоек и промокните их насухо.

    • В миске смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, приправу, соль, черный перец, паприку, перец чили, тмин и тимьян, пока не образуется сухая рассыпчатая смесь.

    • Натрите этой смесью обе стороны решетки для ребер и заверните все три решетки в алюминиевую фольгу по отдельности, поместив их на противень (или два, если необходимо) и в духовку при температуре 300 градусов по Фаренгейту.

    • Запекайте ребрышки около 1,5 часов, полностью завернув их в фольгу.

    • Достаньте ребрышки из духовки и откройте фольгу, слив всю жидкость.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *