Ребрышки в рукаве говяжьи – Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

Содержание

Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

Добрый день!
Приветствую вас на кулинарном сайте Рецепты с Фотками.
Сегодня мы с вами приготовим такое блюдо как, говяжьи ребрышки в духовке в рукаве.
Вкусные ребрышки в духовке по простому рецепту, которые очень быстро готовятся.
Подать ребрышки можно с гарниром или салатом, например с салатом из капусты и огурцов с маслом.

Ингредиенты на 2 порции

400-500 гр говяжьих ребрышек
1-2 ст. ложки растительного масла
хмели-сунели (приправа для мяса)
1-2 зубчика чеснока
соль
перец

Начнём приготовление.
Ребрышки хорошенько моем, удаляем осколки костей если есть, срезаем лишний жир и плёночки.
Ребрышки можно запекать как целым куском, так и разрезав на части. Я решил запекать целиком, мне кажется, так они более равномерно пропекутся.
Далее чистим чеснок и мелко нарезаем, ну или выдавливаем через чесночницу 🙂
Кладём ребрышки в миску, добавляем туда соль, перец, хмели-сунели, чеснок и пару ложек подсолнечного масла. Можно добавить пару ложек соевого соуса, соли тогда надо чуть меньше.

Если Вы хотите чтобы ребрышки получились пожирнее, тогда надо добавить несколько ложек майонеза.
Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо впитало в себя специи. Ставим ребра в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо дополнительно замариновалось, а если есть время, то лучше на все 3-4 часа.

Далее берём рукав, отрезаем по длине ребрышек плюс 10 см с каждой стороны, чтобы связать края.
В комплекте с рукавом у Вас должны идти клипсы. Скрепляем клипсой одну сторону, кладём ребрышки с маринадом в рукав, скрепляем с другой стороны, предварительно выпустив из пакета весь воздух.
Отверстия в рукаве я не делаю, для того это и рукав.
Кладём рукав на противень или в форму для запекания и ставим в духовку, на 75 минут при температуре 180-200 градусов. После это разрезаем рукав и запекаем ещё минут 10-15, так ребрышки слегка поджарятся и приобретут красивый цвет. Главное не передержите, чтобы не получились слишком сухие, так как говяжьи ребрышки сами по себе не жирные.

Говяжьи ребрышки в рукаве, запеченные в духовке, готовы.
Достаём ребрышки из духовки, разрезаем и подаём на стол.
Если вам понравился рецепт, можете поделиться им в соц. сетях.
Приятного аппетита!

P.S. Гуляли на прошлой неделе по пляжу, а так как тогда были морозы, наше Чёрное море немного замёрзло, решил вот поделиться с вами результатами 🙂
Это возле дельфинария Немо, немного так намёрзло.

А это там же рядышком, спуск к воде по ступенькам.

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

www.receptisfotkami.ru

рецепты (с картошкой, в рукаве, фольге)

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • мед — 2 стол. ложки;
  • соус соевый — 2-3 стол. ложки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соус чили — 1 чайн. ложечка;
  • ароматные травы.

Приготовление:

  1. Вымойте ребрышки.
  2. Обсушите бумажной салфеткой.
  3. Сделайте маринад. Налейте в глубокую миску мед.
  4. Добавьте к нему горчицу. Влейте соевый соус и чили в миску с маринадом. Все хорошенько размешайте.
  5. Разрежьте лимон на две половины. Выжмите сок из одной части цитруса и добавьте его в маринад.
  6. Натрите цедру лимона и положите к остальным ингредиентам.
  7. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс. Высыпьте в горчично-медовую смесь.
  8. Возьмите сушенные ароматные травы, добавьте их в соус.
  9. Приготовленным составом залейте ребра. Оставьте их мариноваться не менее чем на два часа в холодном месте. Время от времени перемешивайте ложкой.
  10. Включите духовой шкаф на режим 200°.
  11. Выложите мясо в кулинарный рукав. Завяжите его концы с обеих сторон, уложите на противень.
  12. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте бедра ровно час. Потом уменьшите нагрев до 160°. Готовьте ребрышки еще 30 минут.

Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 700-800 г;
  • картошка — 1 кг;
  • лук-репка — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное (либо другое растительное) масло — 3 стол. ложки;
  • куркума в порошке — 0,5 чайн. ложки;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • молотая паприка — 1/2 чайн. ложечки;
  • соль;
  • перец разный;
  • кипяток (или мясной бульон) — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Вымытые ребрышки нарежьте на небольшие порционные куски так, чтобы на каждом из них оставалось мясо.
  2. Натрите их сухими специями, солью и перцем.
  3. Сложите говядину в глубокую емкость и оставьте при комнатной температуре на час.
  4. Очистите картофельные клубни. Промойте и нарежьте их не слишком мелкими дольками. Присыпьте паприкой, куркумой. Посолите. Перемешайте.
  5. Очистите лучок. Нашинкуйте его полуколечками.
  6. Очищенную морковь нарежьте кубиками или половинками.
  7. Внутреннюю поверхность огнеупорной формы смажьте растительным маслом.
  8. На дно выложите ребра в один ярус.
  9. Покройте их слоем нарезанного лука.
  10. Поверх лука выложите морковь.
  11. Накройте ее картофелем.
  12. Очистите чеснок. Меленько порубите. Насыпьте на картофельные дольки.
  13. Залейте блюдо кипятком. Прикройте верх формы листом фольги.
  14. Поставьте ее в нагретую духовку. Готовьте при 180° около полутора часа.
  15. Когда мясо станет мягким, вынимайте картошечку из духовки.
  16. Посыпьте свежей огородной зеленью, подавайте в горячем виде.

Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

Ингредиенты:

  • ребра говядины — килограмм;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук круглый — 200 г;
  • перец горошком — 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Вымойте ребра и нарежьте их кусками, разрезая мякоть между соседними ребрами.
  2. Тонко нарежьте очищенный лук.
  3. Морковь нашинкуйте колечками.
  4. Налейте на дно сковороды масло, обжарьте в нем мясо до появления румяной корочки.
  5. Добавьте куски лука и моркови. Посолите, бросьте несколько горошин черного перца. Подержите на сковороде 3-4 минуты.
  6. Чесночные дольки очистите от жесткой шкурки. Разрежьте каждую на две половинки. Добавьте к мясу. Все перемешайте.
  7. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  8. Переложите ребрышки вместе с лучком и морковью в жаропрочную форму.
  9. Долейте горячей воды так, чтобы она наполовину покрыла кусочки говядины.
  10. Закройте блюдо крышкой либо затяните верх формы фольгой.
  11. Разогрейте духовку до 170°.
  12. Поставьте в нее форму с ребрышками. Готовьте от 2 до 2,5 часов.
  13. Блюдо считается готовым, когда мякоть легко отделяется от костей.

Совет! Через полтора часа аккуратно отогните край фольги и проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. Если это так, то долейте еще немного воды.

Ребрышки в острой подливке

Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

Ингредиенты:

  • ребрышки — один килограмм;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • готовая смесь прованских трав — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые и подсушенные ребрышки натрите смесью соли и перца.
  2. Налейте в небольшую посуду масло.
  3. Добавьте к нему пряности.
  4. Очищенные дольки чеснока измельчите или пропустите через пресс. Полученную массу положите к маслу. Все смешайте.
  5. Присоленные ребрышки обработайте масляным маринадом.
  6. Упакуйте их в фольгу, сложенную в три слоя. Уберите в холодильник на пару часов (или дольше).
  7. Когда они пропитаются, разогрейте духовку. Готовьте свое кулинарное изделие при 200° два часа.
  8. Раскройте фольгу. Полейте ребрышки образовавшимся соком и подрумяньте в духовке еще четверть часа.

Читайте также:

Для приготовления говяжьих ребер в духовке можно придумать свой рецепт, но главное — предварительно выдержать мясо в маринаде. Чем дольше оно будет мариноваться, тем вкуснее станет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт и советы

Говяжьи ребрышки в рукаве — это сочное, нежное мясо, которое готовится без особых хлопот. Запеченные ребрышки могут стать отличной закуской или основным блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжьи ребрышки в рукаве рецепт на все случаи жизни!.

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт с горчицей

Ребра с горчичной корочкой – это отличный вариант закуски для домашней вечеринки. Нежное мясо с хрустящей корочкой под пикантным соусом – это то, что так любят мужчины. Купить говядину недорого можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Выбирая ребра обратите внимание на количество мяса и цвет соединительных тканей. Плёночки и прожилки должны быть белыми с лёгким оттенком. Не стоит брать говядину с плёнками жёлтого цвета, это указывает на преклонный возраст животного. Такие ребра придется долго готовить, но в итоге они все равно будут суховаты.

Сначала следует вымыть, обсушить ребра, затем убрать плёнки при помощи острого ножа и разрезать отруб на сегменты (по 4 штуки). Чтобы придать мясу пикантный вкус, смешайте горчицу, молотую паприку, цветочный мёд. Обмажьте мясо солью, перцем, горчичной смесью, поместите в рукав для запекания и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на четыре часа. После этого достаньте говяжьи рёбрышки в рукаве и дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры. Запекайте их в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. За 15 минут до конца разрежьте верхнюю часть рукава, полейте ребра выделившимся соком и запекайте при 200 °С с режимом гриль не больше 10-15 минут. Для соуса смешайте сладкую горчицу, немного лимонного сока, чесночный порошок и жидкий мёд.

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт с гарниром

Этот рецепт дает возможность сэкономить время и приготовить сочное мясо с гарниром. Купить говядину недорого, а также сочные ребра для гриля можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone или, заглянув к нам на Столичный рынок.

Чтобы запечь ребрышки в рукаве, сначала вымойте, зачистите и разрежьте их на порции. Обмажьте их солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока будете заниматься овощами. Говяжьи ребрышки в рукаве будут готовиться вместе с овощным гарниром. Для него очистите и нарежьте средними брусочками картофель, нарубите крупными кубиками луковицу, морковь, болгарский перец очистите от семян и разрежьте на сегменты. Поместите в рукав для запекания овощи, добавьте соль, перец, прованские травы и оливковое масло. Тщательно перемешайте и выложите сверху ребра.

Совет от T-Bone: завязывая рукав для запекания, оставьте небольшое отверстие для выхода воздуха, так вам не придётся протыкать его во время приготовления.

Запекайте говяжьи ребрышки с гарниром в рукаве, в разогретом до 180 °С духовом шкафу. Приблизительно через 60 минут можно разрезать верхнюю часть рукава, выложить на ребра кусочки помидор, слегка присыпать коричневым сахаром и увеличить нагрев до 200 °С с режимом гриль. Через 15 минут говяжьи ребрышки в рукаве будут готовы. Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт и советы

t-bone.ua

Говяжьи ребра в рукаве: 5 идей от T-Bone

Научитесь готовить говяжьи ребра в духовке в рукаве и тогда у вас не будет проблем с тем, что приготовить из мяса на ужин. В этой статье вы узнаете рецепт праздничных и повседневных блюд, а еще научитесь готовить нежные и сочные говяжьи ребра в рукаве с гарниром.

Как приготовить говяжьи ребра в рукаве

Говяжьи ребрышки – это прекрасная основа многих повседневных и праздничных блюд. Из них получаются наваристые супы, вкусные рагу и жаркое. Но, когда нужно приготовить блюдо из мяса для праздничного стола, советуем запечь ребра в рукаве. Дополните их соусом или овощами, приготовьте глазурь – и у вас получится очень вкусное и оригинальное блюдо.
Для приготовления сочных запеченных ребер, следует взять мясистые ребрышки и срезать с них лишние пленки. Если попалось очень жесткое мясо, выдержите его в маринаде или протушите в вине или бульоне. Нежное мясо можно обжарить на сковороде, тогда оно сохранит сочность и мягкость. Готовьте ребрышки в рукаве при температуре, не выше 200 градусов от одного до двух часов.
Еще один рецепт сочных ребрышек – глазурь. Она покрывает мясо корочкой и значительно улучшает его вкус и внешний вид. Нанести ее можно, разрезав рукав, в самом конце приготовления. Как приготовить ребра в глазури рецепт Джейми Оливера, читайте в нашем блоге.
Еще один замечательный способ приготовить ребрышки для праздничного ужина – нафаршировать их. Рецепт фаршированных ребер читайте здесь, ну а мы расскажем, как вкусно приготовить говяжьи ребра в рукаве.

Говяжьи ребрышки в соевом соусе

Этот рецепт запеченных ребрышек идеален, если вам не удалось купить мраморное мясо и ребрышки кажутся вам жестковатыми. Маринад из соевого соуса прекрасно их размягчит. Для его приготовления смешайте сухие специи с ложкой оливкового масла. Берите молотую паприку, тимьян, орегано, толченый чеснок и черный перец – они хорошо дополняют вкус телятины и говядины. Размешайте специи в масле и влейте 4 ст. л. качественного соевого соуса. По желанию дополните маринад сладким ингредиентом. С соевым соусом хорошо сочетаются мед и апельсиновый сок.
Говяжьи ребра для запекания следует тщательно промыть и обсушить. Срежьте с мяса все пленки и жилы, а жир лучше оставить. Щедро полейте говядину маринадом и натрите им мясо. Сложите ребра в рукав для запекания и отправьте в холодильник мариноваться. Минимальное время маринования – 2 часа, но лучше подержать мясо все 4 часа. Добавьте к этому времени еще 40-60 минут, необходимые ребрам, чтобы нагреться перед запеканием в духовке.
Духовой шкаф разогревают до 200 °С и запекают говяжьи ребра в рукаве около часа. Возможно телячьим ребрышкам понадобится чуть меньше времени – 40-50 минут.
Проверяйте готовность мяса по его мягкости. Если мякоть на ребрах хорошо прокалывается и вытекает прозрачный мясной сок, значит блюдо готово. Придайте ему аппетитную корочку, приготовив в режиме «гриль» 10-15 минут.
Запеченные говяжьи ребрышки в соевом соусе получаются вкуснее, если дополнить их острым соусом. Рецепты острых соусов к мясу читайте здесь.

Говяжьи ребра в рукаве с картошкой

Запеченные говяжьи ребрышки в рукаве с картошкой – одно из самых сытных и бюджетных блюд для семейного ужина. Мы советуем купить ребра из мраморной говядины. Они содержат достаточно жировых прослоек, чтобы получиться сочными, но при этом не очень жирными. К тому же, если вы купите мясо влажной выдержки, говяжьи ребра в рукаве, запеченные в духовке, выйдут очень нежными и ароматными.
В этом рецепте приготовим ребра в два этапа. Сначала их нужно зачистить от пленок и щедро натереть солью и перечной смесью. Раскалите глубокую сковороду и влейте немного растительного масла. Жарьте ребрышки партиями до образования темно-коричневой корочки. Предварительное обжаривание сохранит сочность мяса и сделает готовое блюдо ароматнее.
Подготовьте картофельный гарнир, очистив овощи от кожуры. Нарежьте их аккуратными, но не слишком тонкими кружочками. Приправьте по вкусу солью и сухими специями. Обязательно сбрызните маслом.
Сложите овощи в пакет для запекания и добавьте крупно нарезанные шампиньоны. Туда же сложите ребрышки. Деглазируйте сковороду, оставшуюся после жарки мяса. Используйте бульон или красное вино. Немного выпарите алкоголь и влейте этот соус в пакет для запекания. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте пару веточек тимьяна.
Готовьте говяжьи ребра в рукаве при 180 градусах 1-1,5 часа. Не забудьте подрумянить блюдо, разрезав рукав за 10-15 минут до готовности.

Говяжьи ребрышки в духовке с медом

Ребра, запеченные в духовке, в медовой карамели – это великолепная закуска. Приготовить ее не так сложно. Вам понадобятся мясистые ребрышки с наличием жировых карманов. Отдавайте предпочтение фермерской телятине или говядине. Купить фермерское мясо украинского производства можно на сайте компании T-Bone.
Приготовьте смесь из жидкого меда, зерновой горчицы и свежемолотого черного перца. По желанию добавьте немного соевого соуса и пару капель Табаско или красного молотого перца. Из трав используйте тимьян или розмарин. Консистенция смеси должна быть густой.
Смажьте ее подсушенные и зачищенные ребрышки из мраморной говядины. Промаринуйте их в течение 3-х часов в холодильнике. Но помните, что перед запеканием мясо должно быть комнатной температуры.
Ребрышки с медом в духовке запекаются в рукаве 40 минут при температуре 180 градусов. Затем рукав разрезают и готовят еще 20-25 минут, подняв температуру до 200-220 градусов. В это время говяжьи ребрышки в духовке покрываются золотистой карамелью.

Говяжьи ребра в рукаве рецепт с овощами

Говяжьи ребра с овощами в духовке получаются очень сочными. При длительном запекании мяса с овощами, оно пропитывается овощным соком и хорошо размягчается. Советуем предварительно обжарить зачищенные и приправленные ребрышки до легкой карамелизации. Добавьте к ним измельченный лук и чеснок. Готовьте до появления аромата.
Совет от Академии T-Bone: если вам попалось жестковатое мясо, потушите ребра в стакане томатного сока и только потом запекайте вместе с овощами.
Что касается овощей, выбирайте те, которые долго готовятся. Используйте цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, тыкву, картофель. Если у вас нежные телячьи ребрышки, дополните их цукини, молодой картошкой, стручковой фасолью, грибами, томатами и болгарским перцем.
Дополните говяжьи ребра в рукаве с овощами сушеными специями, букетом Гарни, сушеным острым перцем или сухофруктами. Готовьте ребра говяжьи рецепт в духовке в рукаве 1,5 часа при температуре 180 градусов, а затем еще 20 минут при температуре 200 градусов. На финальной стадии можно полить овощи заранее приготовленным соусом. Читайте, как приготовить винный соус к мясу, здесь.

Запеченные говяжьи ребрышки в китайском стиле

Самый пикантный рецепт ребрышек в духовке. Готовое блюдо понравится любителям пряных сочетаний. Маринад для говяжьих ребер готовится из тертого корня имбиря, прессованного чеснока, гвоздики и меда. Эти ингредиенты дополняет соевый соус и кетчуп. Легкую кислинку придаст лимонный сок. Обязательно посолите и перчите, хорошо перемешав.
Маринуйте ребрышки не менее часа, а после запекайте столько же при температуре 200 градусов. Дополните готовое мясо оригинальным салатом. Рецепты азиатских салатов читайте здесь.

Говяжьи ребра в рукаве: 5 идей от T-Bone

t-bone.ua

Рецепт: Говяжьи ребрышки с овощами

Ингредиенты:
ребрышки говяжьи – 700 гр.;
лук репчатый – 2-3 шт.;
морковь крупная – 1 шт.;
картофель – 1 кг;
чеснок – 2 зуб.;
майонез – 2 ст.л.;
аджика – 1 ст.л.;
соль и специи – по вкусу;
масло сливочное – 50-70 гр

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве-это необыкновенно вкусно. Благодаря процессу запекания в рукаве, мы получим нежное, сочное, местами поджаристое и несомненно ароматное второе блюдо.
Первым делом замаринуем ребрышки. Ребра можно запекать и целым куском, но я предпочитаю их разрезать на части. После чего удаляем осколки костей, если имеются таковые, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем подготовленные ребрышки в глубокую миску…

Добавляем измельченный чеснок ( я потерла его на средней терке )…

Майонез, аджику…

Соль и специи по вкусу…

Репчатый лук. порезанный кольцами…

Все хорошо перемешиваем и оставляем ребрышки впитать аромат маринада, как минимум на 2-3 часа. Я предпочитаю делать это с вечера и оставляю их в таком виде примерно на сутки…

Когда ребрышки замаринуется, подготавливаем овощи. Для этого режем морковь, я предпочитаю шинковать ее покрупнее…

И чистим картофель. Если он некрупный, то оставляем его в таком виде. Если же клубни достаточно крупные, то разрезаем их на 2-4 части…

Складываем овощи в глубокую миску. Добавляем ребрышки и все тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом. По необходимости немного подсаливаем…

Теперь берем рукав, отрезаем его необходимой длины. Скрепляем клипсой, которая идет обычно в комплекте, одну сторону. Складываем в рукав овощи, затем на овощную подушку выкладываем ребрышки и раскладываем кусочки сливочного масла. Скрепляем клипсой вторую сторону рукава и протыкаем сам рукав в нескольких местах зубочисткой или вилкой для выхода пара…

Помещаем рукав на противень или в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на 50-60 минут при 200*с. Затем рукав можно разрезать и оставить его в таком виде в духовке еще на 10 минут, чтобы ребрышки подрумянились, но я этого не делаю. Так как говяжьи ребрышки сами по себе не жирные, то мне кажется, что так они получаются чуть суше. Но решать конечно же вам…

Раскладываем овощи с запеченными ребрышками по тарелкам и подаем к столу, пока они горячие. К нашему аппетитному блюду можно подать свежие овощи, овощной салатик, маринованные огурчики, грибочки или квашенную капусту. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Время приготовления указано без учета маринования…

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке: лучшие рецепты

Говядина в духовке

Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда — с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.

1

Популярные рецепты ребрышек в рукаве

Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.

1.1

Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве

Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 1 кг;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • красное вино – 4 ст. л. ;
  • тимьян — 2-3 ветки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Зачистить ребрышки от пленки, промыть в холодной воде, порезать на порционные кусочки, хорошо посолить и поперчить. Затем обжарить их на сковородке в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.

  2. 2. Пока ребрышки жарятся, очистить от кожуры небольшой картофель, нарезав его не очень тонкими кружочками, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  3. 3. В рукав для запекания положить картофель, говяжьи ребрышки и добавить жидкость со сковородки, оставшуюся после жарки. Для пикантности в нее можно налить красного вина и выпарить несколько минут, а затем соус влить в рукав с ребрышками.

  4. 4. Положить две веточки тимьяна и хорошо встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось. Поместить рукав в разогретую до +180°С духовку на один час. За 15 минут до готовности необходимо разрезать рукав, чтобы ребрышки и картофель подрумянились. Вкусное мясное блюдо с картошкой готово.

1.2

Говяжьи ребрышки с соевым соусом

Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 900 г;
  • специя «Для жарки мяса» — по вкусу;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • дополнительная приправа — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Ребрышки предварительно подготовить, как и в предыдущем рецепте, и промариновать в соевом маринаде. Для его приготовления необходима специя «Для жарки мяса», которую можно приобрести в специализированных магазинах и супермаркетах.
  2. 2. Можно приготовить маринад самостоятельно, соединив паприку, размельченный перец, тимьян, орегано. Для усиления вкуса следует добавить оливкового масла. В приготовленный маринад налить небольшое количество соевого соуса, размешать, натереть им мясо, сложив в рукав. Блюдо должно замариноваться — для этого его нужно положить в холодильник на несколько часов.
  3. 3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо достать его из холодильника за 40-50 минут перед тем, как ставить в духовку. Готовить 60 минут. Оптимальная температура для готовки составляет +200 °С.
  4. 4. Как и в предыдущем рецепте, за 15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы на ребрышках образовалась румяная корочка.

1.3

Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом

Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.

Ингредиенты:

  • мед — 4 ст. л.;
  • зерновая горчица — 4 ст. л.;
  • ребра — 600 г;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • розмарин или тимьян — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Взять жидкий мед, зерновую горчицу и соевый соус, добавить немного перца, веточку розмарина или тимьяна, хорошо перемешав и натерев предварительно подготовленные (как в первом рецепте) ребрышки. Смесь для натирания должна быть густой.
  2. 2. Блюдо положить в рукав. Чтобы мясо хорошо напиталось маринадом, его следует поместить в холодильник на несколько часов. За час до запекания вынуть и держать при комнатной температуре.
  3. 3. Запекать в духовке 50 минут. Температура должна составлять +180 °С. За 20–25 минут до окончания увеличить температуру в духовке до +200 °С. Так на ребрышках образуется золотистая карамель.

2

Лучшие рецепты ребрышек в фольге

Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.

Главная задача — правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.

2.1

Говяжьи ребрышки с грибами и специями

Для приготовления этого блюда необходимы грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Если выбрать другой сорт, их необходимо предварительно отварить с луком, только после этого добавлять к мясу. Ребра следует выбирать мясистые, в противном случае блюдо может быть суховатым.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 0,5 небольшой головки;
  • шампиньоны — 500 г;
  • красное вино — 20 г;
  • бульон — 200 мл;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Предварительно подготовленные ребрышки (как описано выше) положить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки. Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, затем обжарить их в масле там, где были ребра.
  2. 2. Добавить шампиньоны, нарезанные дольками, и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Влить заготовленное вино и бульон, добавить сухих специй, посолить и проварить пять минут.
  3. 3. На противень выложить жареные ребрышки, сверху залить грибной смесью, положить одну веточку розмарина или тимьяна, закрыть все фольгой и поставить запекаться на 60 минут при температуре +180 °С. Затем снизить температуру до +150 °С и продолжать тушить еще два часа. При подаче посыпать зеленью по вкусу.

2.2

Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами

Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. Мясо должно быть светлого цвета — это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 700 г;
  • фасоль стручковая — 180 г;
  • капуста брокколи — 180 г;
  • вино — 250 мл;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Подготовленные ребра замариновать в течение четырех часов. Для этого необходимо в стакан белого вина добавить соль и специи по своему вкусу. Затем вынуть ребра из маринада и разложить в один слой на фольгу.
  2. 2. Сверху поместить целый картофель, несколько морковок, соцветия брокколи и фасоль, сбрызнуть слегка растительным маслом и хорошо завернуть в фольгу.
  3. 3. Запекать в духовке в течение одного часа при температуре +180 °С. За это время тушеные овощи будут готовы. При подаче украсить зеленью по вкусу.

3

Популярный рецепт ребрышек в горшочке

Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.

Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.

3.1

Говяжьи ребра в горшочках по-деревенски

Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 350 г;
  • вино — 250 мл;
  • мускатная тыква — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • фасоль — 7 шт.;
  • брокколи — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • бульон — 200 мл;
  • чеснок, зелень и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Взять несколько штук картофеля, добавить фасоль, соцветия брокколи и небольшой перец.
  2. 2. Налить бульона или охлажденной кипяченой воды, закрыть и поставить на 60 минут в духовку.
  3. 3. Готовить мясное блюдо при температуре +200 °С. Достать из духовки, посыпать сверху зеленью и толченым чесноком.

Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.

foodgid.net

Ребрышки в рукаве

Ребрышки в рукаве – это рецепт для тех, кто не любит проводить долгое время на кухне. Рукав поможет сохранить сочность ребрышек и аромат специй, а мясо просто отслаивается от костей. В ребрышках плотно соприкасаются сахарные косточки и мясо, которое пропитывается соком этих косточек и поэтому блюдо получается с особым, непревзойденным вкусовым оттенком.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 1 час (+ 2 часа мариновки).

Ингредиенты:

  • Ребрышки (свиные, телячьи или говяжьи) – 1 кг,

Для маринада:

  • Соевый соус – 4 ст.л.,
  • Томатный сок, разведенная томатная паста или аджика – 200 мл,
  • Мед – 1 ст.л.,
  • Ваши любимые приправы для мяса (например, хмели-сунели + кориандр) – 1,5 ст.л.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Зелень петрушки резаная – 1 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим ребрышки в рукаве так:

  1. Ребрышки (у меня были свиные) промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем так, чтобы в каждой порции было 2 косточки.

Теперь маринуем ребрышки:

  1. Для этого соединяем соевый соус с медом, томатом, приправами, резаным чесноком и петрушкой, щепоткой соли, перемешиваем до однородного состояния и погружаем в них подготовленные ребра. 
  2. Накрываем тару для мариновки с ребрышками полиэтиленом или плотной крышкой и отправляем в прохладное место минимум на 2 часа, а желательно на ночь. 

    Используйте для мариновки только эмалированную, керамическую или стеклянную тару, на крайний случай – пластиковую, так как открытые участки металла могут реагировать с кислотой маринада и в итоге придать мясу неправильный вкусовой оттенок.

Приготовление:

  1. Ставим духовку на разогрев до 190 градусов С
  2. Отрезаем примерно 40 см рукава для выпечки.
  3. Замаринованные ребрышки выкладываем в рукав и запечатываем его с обеих сторон специальной обвязочной проволокой, которая идет в комплекте в рукаву или можно просто обмотать концы рукава шпагатом.
  4. Выкладываем рукав с ребрышками на противень для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 30 – 35 минут. 
  5. Затем рукав разрезаем, чтобы оголить ребрышки, делаем температуре духовки 220 градусов С или включаем гриль и отправляем ребрышки обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы получить аппетитную корочку. 
  6. Ребрышки в рукаве готовы, подайте к ним картофельное пюре или отварной картофель, соленую или маринованную селедку, а также салат из свежих или маринованных овощей. 
Совет.

Если Вы готовите говяжьи ребрышки, то их нужно запекать минимум 1 час, а затем раскрыть пакет и проверить на готовность, если нужно, то продолжить выпекать до готовности. Поскольку мясо бывает разное, то время приготовления говяжьих ребрышек может быть и 4 часа. А остальные рецепты не менее вкусных ребрышек можно прочитать здесь.


Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о