Рецепт баклажаны печеные: Печеные баклажаны мелидзано

Содержание

Печеные баклажаны мелидзано

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Печеные баклажаны с разнообразными добавками — визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Одни только баклажаны с помидорами могут готовиться по сотням рецептов.

Восток — дело тонкое, как говорил кумир тех, кто был подростком 30 лет назад. Восточные мудрецы и поэты веками влияли на культуру и науку, восточные женщины считались самыми загадочными, восточные сказки — самыми длинными и красивыми. Восточная кухня считалась и считается самой экзотической.

Влияние восточной кухни на протяжении веков оставило заметный отпечаток на кухни народов Европы. Один из самых любимых овощей в кухнях Востока и стран Средиземноморья по праву считается баклажан. Удивительно, на сколько баклажан популярен и сколько разнообразных и вкусных блюд из него можно приготовить. Знаменитый, доводящий до обморока имамбаялды — с томатной начинкой.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для печеных баклажанов

2 порции

  • Баклажаны 3 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зелень петрушки, кинзы 0.5 пучка
  • Лимон по вкусу
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Черные оливки 7-8 шт
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт печеных баклажанов

  1. Баклажаны нужны самые молодые без видимых семян, которые уже сформировались. Иначе придется баклажаны долго и сложно очищать от семян. Вымыть и вытереть баклажаны насухо, наколоть вилкой или проткнуть кожуру во многих местах. Немного смазать баклажаны оливковым маслом и испечь в духовке до мягкости.
  2. Когда баклажаны испеклись и остыли, необходимо снять с них кожуру. А можно сделать и наоборот. Просто разрезать печеные баклажаны пополам и ложкой выскоблить всю мякоть с запеченной кожуры — это намного быстрее и проще.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи. С кинзы и петрушки оборвать все листки.
  4. Лук, чеснок и зелень измельчить любым известным способом. Очень удобно это делать блендером. Должна получиться кашеобразная смесь с крупными кусочками. Впрочем, при определенной сноровке, это можно очень хорошо сделать ножом.
  5. Мякоть баклажанов полить 1 ч. л. лимонного сока, посолить и размять вилкой до состояния пюре или нарезать очень мелко. Оливковое масло смешать с 1 ч. л. сока лимона и тщательно взболтать вилкой.
  6. В миску выложить измельченные баклажаны, зелень с чесноком. Полить все заправкой из оливкового масла и перемешать.
  7. Дополнительно печеные баклажаны можно посолить и добавить лимон — исключительно по вкусу.
  8. Выложить мелидзано с зеленью и чесноком в подходящую вазочку или на небольшую тарелку. Для украшения можно использовать зелень петрушки и черные оливки.
  9. Мелидзано, баклажаны с зеленью и чесноком — отличная закуска, очень подходит к аперитиву или просто многие любят намазывать на свежий хлеб.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами.

Печеные баклажаны с зеленью и чесноком — закуска мелидзано

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность печеных баклажанов:
org/NutritionInformation”>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Греческая кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 3210

Печеные баклажаны в духовке рецепт с фото пошагово

Печеные баклажаны в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь баклажаны в духовке? Подготовьте продукты. Главный ингредиент блюда — баклажаны. Лучше всего подойдут грунтовые овощи, и конечно в приоритете собирать их в сезон баклажанов. Выбирайте зрелые плоды небольшого размера. Из зелени я взяла петрушку, но ее вполне можно заменить любой другой свежей зеленью: кинзой, укропом, базиликом и другой.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны хорошо помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалив зеленый хвостик.

  3. Шаг 3:

    Острым ножом сделайте неглубокие разрезы крест накрест, не протыкая кожицу.

  4. Шаг 4:

    Посыпьте баклажаны солью и оставьте минут на 10-15. Таким образом вы удалите из плодов горечь, которая обычно присуща этому овощу. Затем просто промокните мякоть бумажной салфеткой, чтобы убрать выделившуюся влагу.

  5. Шаг 5:

    Немного смажьте баклажаны растительным маслом. Удобнее всего это сделать, используя кулинарную кисть.

  6. Шаг 6:

    Выложите баклажаны в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов, но мякоть должна стать мягкой, а верх синеньких зарумяниться.

  7. Шаг 7:

    Пока баклажаны запекаются, приготовьте заправку. Для этого нам понадобится лимонный сок. Можно взять уже готовый, фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно ошпарьте его — так лимон отдаст больше сока. Также рекомендую воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в заправку.

  8. Шаг 8:

    В лимонный сок добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  9. Шаг 9:

    Промытую и хорошо обсушенную зелень нарежьте. Добавьте ее в заправку, поперчите.

  10. Шаг 10:

    Желтую часть лимона натрите на мелкой терке и также добавьте к заправке. По вкусу посолите и все перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Запеченный баклажаны выложите на блюдо для подачи.

  12. Шаг 12:

    Полейте сверху ароматной заправкой и сразу подавайте к столу. Или дождитесь полного остывания и подайте в холодном виде.

  13. Шаг 13:

    Это и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Баклажаны с чесноком рецепты

Блюда без лука

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты пошагово

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Растительное масло, Лимоны, Петрушка, Перец острый молотый, Соль

Рецепт ломтиков запеченных баклажанов — жизнь без дураков

Называете ли вы баклажаны, баклажаны или баклажаны, эти летние овощи не только быстро и легко готовятся, но и достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать в качестве низкоуглеводного гарнира или добавлять в салаты. , супы и рагу. Как только вы освоите этот базовый рецепт ломтиков баклажанов, запеченных в духовке, вы откроете бесконечные возможности для создания собственных блюд из баклажанов.

Список ингредиентов:

Чтобы приготовить запеченные ломтики баклажанов, вам понадобится баклажан среднего размера, оливковое масло, кошерная соль и черный перец.

Как и в моих рецептах «Жареные половинки баклажанов» и «Обжаренные баклажаны», в этом рецепте я предпочитаю использовать баклажаны-шары. Эти большие сферические баклажаны, как правило, более распространены в США (и, как следствие, их легче найти в продуктовом магазине), и их легче всего найти среди всех различных сортов баклажанов. Однако вы также можете использовать более мелкие и тонкие японские баклажаны, если хотите.

С учетом сказанного, этот рецепт также подходит для японских и итальянских сортов баклажанов. 9. Просто меняйте свои приправы на восхитительно свежий вкус этого легкого запеченного баклажана каждый раз, когда вы его готовите.

  • Итальянская приправа : При запекании нарезанных баклажанов итальянская приправа не составит труда. Пикантная, пряная и слегка сладкая, эта простая приправа подчеркнет все великолепные ароматы этого скромного овоща.
  • Чесночный порошок : карамельный оттенок и насыщенный вкус чесночного порошка — именно то, что нужно вашим рецептам баклажанов, приготовленных на гриле. Никто не может отрицать вкус этого основного продукта кухни.
  • Свежие травы : Из всех здоровых способов приготовления баклажанов самым любимым является добавление листьев свежего базилика или итальянской петрушки. Эти травы украсят любой рецепт с запеченными ломтиками баклажанов, придав ему свежесть сада.
  • Соль с приправами : Замените кошерную соль солью с приправами, чтобы получить невероятно вкусные ломтики жареных баклажанов, которые можно использовать в любом рецепте из баклажанов.

Как запечь ломтики баклажанов в духовке?

Немногие рецепты запеченных баклажанов настолько просты, как этот. Используя только основные ингредиенты и один противень, этот гарнир из овощей, от которого пальчики оближешь, станет воплощением мечты каждого шеф-повара.

  1. Разогрейте духовку : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Отставьте кастрюлю в сторону.
  2. Вымойте и высушите баклажаны : Чтобы подготовить баклажаны к запеканию, промойте овощ под холодной водой. Затем тщательно обсушите каждый баклажан чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. У баклажанов отрежьте ножки и, если хотите, очистите их от кожуры.
  3. Нарезать баклажаны
    : При нарезке баклажанов обратите внимание на свой рецепт, так как существует несколько различных способов. В таких рецептах, как мои Хрустящие запеченные баклажаны, вас просят нарезать овощи «кругами», также известными как «диски из баклажанов». Другой вариант — нарезать баклажаны вдоль — на так называемые «стейки» — как вы делаете в моем рецепте инвольтини из баклажанов и запеченных баклажанов с пармезаном. Я рекомендую нарезать их на ломтики толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Нарезанные кубиками баклажаны также подходят для этого рецепта.
  4. Рассол или сухая соль ломтиков (по желанию) : Вы можете удалить лишнюю влагу из ломтиков баклажанов и улучшить их вкус, оставив их в соли на 30-60 минут. Хотя этот шаг необязателен, вы можете найти более подробные инструкции в моей статье «Как солить баклажаны».
  5. Разложите ломтики:
    В один слой выложите ломтики баклажанов на подготовленный противень.
  1. Смазать маслом и приправить баклажаны : Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте их солью и перцем. Затем переверните каждый кусок и повторите процесс приправы на противоположной стороне. Продолжайте до тех пор, пока все поверхности не получат ровное покрытие.
  2. Жаркое : Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Затем переверните ломтики и запекайте, пока они не станут слегка золотистыми, около 10-15 минут. Чтобы проверить готовность, слегка нажмите на ломтик баклажана, чтобы убедиться, что он стал мягким.
  3. Serve : Посыпьте ломтики жареных баклажанов свежей зеленью и подавайте или используйте их в любом из ваших любимых рецептов свежих баклажанов.

Как хранить

Неважно, готовите ли вы еду или просто храните остатки этого рецепта выпечки из баклажанов. Следуйте этим простым шагам, чтобы ваши запеченные баклажаны оставались свежими.

  • Магазин : После приготовления дайте жареным баклажанам нагреться до комнатной температуры. Затем поместите баклажаны в герметичный контейнер на срок до 3 дней. Пожалуйста, знайте, что когда он стоит в холодильнике, он будет водянистым, поэтому лучше слить жидкость перед подачей на стол.
  • Для заморозки : Лучше всего хранить ломтики жареных баклажанов либо в пакете для заморозки, либо в герметичном контейнере для замораживания. Просто отделите каждый слой баклажанов вощеной бумагой, чтобы они не сливались. В морозильной камере они сохранят свои свойства до 2 месяцев.
  • Для разморозки:
    За день до подачи на стол разморозьте в холодильнике на ночь. Аккуратно удалите вощеную бумагу между ломтиками и разогрейте ломтики в слаботемпературной (300 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 5-8 минут или пока они не нагреются по вашему вкусу.

Как использовать

Хотите знать, что приготовить из баклажанов? Вот несколько простых рецептов баклажанов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы кремовой текстурой, насыщенным вкусом и свежестью трав.

  • Подавайте запеченные нарезанные баклажаны в качестве вкусного гарнира. Этот ароматный баклажан невероятно аппетитен, если его подавать с посыпкой из сыра пармезан, рубленой свежей зеленью или с моим томатным соусом с базиликом в качестве соуса для макания. Я обычно подаю его с запеченной спаржей, жареными грибами шиитаке и жареной морковью.
  • Используйте приготовленные в духовке баклажаны в основном блюде , таком как паста с помидорами из баклажанов и запеченные зити с жареными баклажанами.
  • Добавьте его в свой любимый зеленый средиземноморский салат , например, в мой салат «Весенний микс» или средиземноморский салат из киноа (или в любой другой из моих рецептов салата из киноа).

Часто задаваемые вопросы

Как приправить баклажаны?

Лучше всего жарить ломтики баклажанов с достаточным количеством приправ. Чтобы правильно приправить баклажаны, я предлагаю равномерно покрыть обе стороны ломтиков баклажанов солью и перцем. Дополнительные приправы, такие как чесночный порошок и итальянская петрушка, также могут придать дополнительный аромат вашему рецепту запекания баклажанов.

Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?

Очищать баклажаны от кожуры вам решать самостоятельно. Кожура баклажана съедобна, питательна и (на мой взгляд) очень вкусна.

При какой температуре запекать ломтики баклажанов?

Я рекомендую запекать ломтики баклажанов при температуре 400 градусов по Фаренгейту, чтобы они стали максимально хрустящими и нежными. Тем не менее, вы также можете запечь баклажаны при температуре 375 или 350 градусов по Фаренгейту, если хотите.

Сколько запекать ломтики баклажанов?

При температуре 400 градусов по Фаренгейту время приготовления баклажанов составит 25-30 минут. Просто не забудьте перевернуть кусочки после первых 15 минут. Когда вы закончите, ваши запеченные ломтики баклажанов должны стать слегка золотистыми и мягкими. Если вы выпекаете при температуре 350 градусов по Фаренгейту, это займет от 30 до 35 минут.

Калорийность жареного баклажана с оливковым маслом?

Информация о калориях, указанная ниже, относится к целому баклажану, смазанному 3 столовыми ложками оливкового масла. Из большого баклажана (~ 1 фунт) получается 8-10 кружочков баклажана в зависимости от размера баклажана.

Несколько других идей рецептов из баклажанов:

Если вы хотите попробовать что-то другое, кроме обычного баба гануш и баклажанов с пармезаном, вот несколько креативных и вкусных рецептов из баклажанов:

  • Соус из баклажанов и йогурта
  • Баклажаны, запеченные с пармезаном
  • Вегетарианские фаршированные баклажаны
  • Фаршированные баклажаны по-турецки

Если вы попробуете этот рецепт запеченных ломтиков баклажанов или любой другой рецепт на Foolproof Living, найдите минутку, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт запеченных ломтиков баклажанов

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 1 баклажан

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут время. Этот базовый рецепт, приготовленный всего из 3 простых ингредиентов, можно подавать в качестве гарнира или использовать в любом из ваших любимых рецептов из баклажанов.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 баклажан среднего размера* (~ 1 фунт) – я использовала баклажаны круглые
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч. 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Начните с промывания баклажанов под холодной водой. Используя кухонное полотенце или бумажные полотенца, тщательно высушите каждый баклажан. Отрежьте стебель и, если хотите, очистите их. Хотя это необязательно, так как кожура баклажанов съедобна, и было бы совершенно нормально, если бы вы не чистили ее.

  • В зависимости от рецепта, который вы используете, вы можете нарезать его на круги (также называемые дисками) или вдоль (также известные как стейки). В любом случае нарежьте баклажаны толщиной ½ дюйма.

  • Разложите ломтики на подготовленном противне в один слой.

  • Смажьте их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Переверните каждый ломтик и повторите тот же процесс, чтобы убедиться, что обе стороны покрыты оливковым маслом и приправлены солью и перцем.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут или пока они не станут слегка золотистыми и не станут мягкими.

  • Посыпьте свежей зеленью, если используете. Подавайте сразу или используйте в своих любимых блюдах из баклажанов.

  • Небольшая заметка о солении баклажанов перед запеканием: Если вы покупаете баклажаны в крупном супермаркете, солить ломтики баклажанов перед запеканием не обязательно. Благодаря успехам, достигнутым в выращивании баклажанов, фермеры вывели большую часть характерной горечи баклажанов. Однако, если вы предпочитаете очищать ломтики баклажанов перед жаркой, вы можете узнать больше об этом в этом посте «Как солить баклажаны».
  • Магазин : После приготовления дайте жареным баклажанам нагреться до комнатной температуры. Затем поместите баклажаны в герметичный контейнер на срок до 3 дней. Пожалуйста, знайте, что когда он стоит в холодильнике, он будет водянистым, поэтому лучше слить жидкость перед подачей на стол.
  • Для заморозки : Лучше всего хранить ломтики жареных баклажанов либо в пакете для заморозки, либо в герметичном контейнере для замораживания. Просто отделите каждый слой баклажанов вощеной бумагой, чтобы они не сливались. В морозильной камере они сохранят свои свойства до 2 месяцев.
  • Для размораживания: За день до подачи на стол разморозьте в холодильнике на ночь. Аккуратно удалите вощеную бумагу между ломтиками и разогрейте ломтики в слаботемпературной (300 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 5-8 минут или пока они не нагреются по вашему вкусу.
  • Информация о калориях, указанная ниже, относится к целому баклажану, смазанному 3 столовыми ложками оливкового масла. Из большого баклажана (~ 1 фунт) получается 8-10 кружочков баклажана в зависимости от размера баклажана.
  • Если вы предпочитаете версию этого рецепта в панировке, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом запеченных в панировке баклажанов с хрустящей корочкой.

Калорийность: 486 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 31 г | Натрий: 1173 мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Веганский гарнир

Кухня: Американская

Диета: Веганская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

Как видно на

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта, вы можете отказаться, если хотите.
ПРИНЯТЬ настройки cookie

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном и чесноком

Опубликовано: · Изменено: Анна 279 Комментарии · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

50203 акции

  • Поделиться
  • Твит

Баклажаны запеченные с чесночным пармезаном – хрустящие запеченные, не жареные, баклажаны с чесночно-пармезановой панировкой. Вкусный способ насладиться этим осенним овощем!

Если вам нравятся баклажаны, вы можете попробовать мой рецепт рататуя с курицей в горшочке для простой вегетарианской лазаньи из баклажанов.

Сезон баклажанов и я покажу вам одно из моих любимых блюд с этим овощем. Это легко, и его можно подавать в качестве закуски, гарнира или использовать в качестве основного блюда, например, пармезан из баклажанов. Чесночно-пармезановая панировка создает идеально хрустящую корочку, даже если баклажаны запекаются, а не жарятся.

Если я не запекаю овощи, то делаю простую панировку из двух ингредиентов и запекаю их в духовке до хрустящей корочки. Жарка не требуется! Я использовал этот метод в своем рецепте запеченных сердечек из артишоков и в моем рецепте лучшей жареной цветной капусты с пармезаном и чесноком. Это потрясающе!

КАК ПОДГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ?

Начните с мытья баклажанов и обрезки зеленого конца. Если хотите, можете очистить кожуру. Затем нарежьте баклажан на ½-дюймовые диски. Поместите все диски в дуршлаг или решетку для охлаждения, установленную над противнем, посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут. Это поможет уменьшить горечь овоща и заставит его «потеть». Вы заметите маленькие капельки влаги на поверхности дисков.Удаление влаги из баклажанов предотвратит ее выделение во время приготовления.Подготовленные таким образом баклажаны можно использовать в самых разных блюдах.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНЫМ ПАРМЕЗАНОМ?

Приготовьте диски из баклажанов в соответствии с приведенными выше инструкциями. Растопить сливочное масло в миске. В другой миске смешайте панировочные сухари, специи и сыр пармезан. Обмакнуть каждый диск баклажана сначала в масло, а затем в панировочную смесь. Поместите на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, затем переверните каждый диск и запекайте еще 7 минут. Баклажаны должны стать золотисто-коричневыми, а панировка хрустящей.

НУЖНО ЛИ ОЧИЩАТЬ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕД ВЫПЕКАНИЕМ?

Кожица баклажана полностью съедобна. Это личное предпочтение, как и кабачки. Кожицу можно снять или оставить.

КАК ПОДАТЬ ХРУСТЯЩИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ?

Можно подавать в качестве гарнира к картофельному пюре и жареной курице или свиной корейке. Это также отличная закуска, подается с соусами. Вы также можете использовать этот запеченный баклажан вместо жареного при приготовлении пармезана из баклажанов. Это проще, так как не нужно жарить и полезнее. Вы также можете использовать его в качестве начинки для гамбургеров (например, гамбургеры из черной фасоли или полезные гамбургеры из индейки)!

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте фото и поделитесь им на INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀

Рецепт запеченных баклажанов с чесночным пармезаном

Автор: Анна

Хрустящие запеченные, не жареные, баклажаны с чесночно-пармезановой панировкой. Вкусный способ насладиться этим осенним овощем!

Более вкусные овощные рецепты: www.crunchycreamysweet.com

4.92 Из 100 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин. Гарнир

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 312 ккал

  • ▢ 1 большой баклажан
  • ▢ 6 ст. л.0024
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ ¼ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • : начните с подготовки зеленого баклажана и промойте его. Если хотите, можете очистить кожуру. Затем нарежьте баклажаны на ½-дюймовые диски. Поместите все диски в дуршлаг или решетку для охлаждения, установленную над противнем, посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут. сыр пармезан в другой миске. 

  • Обмакните каждый диск баклажана сначала в масло, а затем в смесь для панировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *