Капуста тушеная в мультиварке рецепт с фото пошагово в: Капуста с сосисками в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста с сосисками в мультиварке рецепт с фото пошагово

Капуста с сосисками в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Возьмем продукты по списку – кочан капусты, весом в 1 кг, почистим одну морковку, пару луковиц, разведем в 100 мл столовую ложку томатной пасты.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Мультиварку включаем в режим жарки или готовки курицы, как в данной модели, на 12 минут.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук. Жарим лук пару минут.

  5. Шаг 5:

    Пока лук жарится, трем на крупной терке морковку.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем морковку в чашу мультиварки к луку, всыпаем соль и специи и продолжаем жарить, перемешивая, 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Далее нарезаем кусочками сосиски.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем через 5 минут сосиски в мультиварку к луку и морковке, перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Затем измельчаем на шинковке капусту.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в конце жарки капусту в мультиварку.

  11. Шаг 11:

    Капусту аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами в чаше. В это время мультиварка закончит жарить и программа остановится.

  12. Шаг 12:

    Остается только положить лавровый лист и влить разведенную в воде томатную пасту.

  13. Шаг 13:

    Теперь закрываем плотно мультиварку крышкой и включаем программу варки или тушения, в данной модели можно включить режим готовки супа на 25 минут.

  14. Шаг 14:

    После звукового сигнала выпускаем из мультиварки пар, поднимаем крышку, перекладываем горячую тушеную капусту с сосисками в салатник и подаем на стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная капуста вкусные

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Капуста с мясом

Тушеное мясо простой рецепты

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеный лук

Мясо с луком

Тушеная капуста с мясом

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Капуста с луком

Морковь тушеная с луком

Овощи в мультиварке

Капуста с колбасой

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками пошаговые рецепты с фото

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные – 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Сосиски, Томатная паста, Растительное масло, Поваренная соль, Специи сухие, Вода

Тушеная капуста в мультиварке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тушеная капуста в мультиварке – универсальное блюдо, которое можно предложить семье в любое время суток. Овощи, приготовленные способом тушения, отлично усваиваются, являются диетическим, но при этом вкусным продуктом. А готовить любимую многими капусту в таком устройстве как мультиварка вообще очень просто. Главное – не забывать про специи и пряности, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным.

Содержание

  1. Классическая тушеная капуста с мясом в мультиварке
  2. Тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке Редмонд
  3. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
  4. Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке?
  5. Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с картошкой
  6. Как приготовить тушеную капусту с курицей?
  7. Тушеная капуста с грибами в мультиварке
  8. Тушеная капуста с луком и морковью в мультиварке
  9. Быстрый и простой рецепт тушеной капусты с колбасой
  10. Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Сообщить об ошибке

Классическая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Классический рецепт капусты, тушеной с луком, морковью и мясом, подойдет даже тем, кто нечасто готовит что-то самостоятельно. Мультиварка упрощает процесс готовки и позволяет насладиться любимым блюдом, не затрачивая лишних усилий.

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается в чаше устройства с маслом в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.

  2. Лук и морковку шинкуют кусочками, которые должны быть такого размера, чтобы при готовке не разваливались в кашицу. Добавляют овощи к готовящемуся мясу и нагревают все вместе еще около 15 минут.

  3. К мясу с овощами добавляется паста томатная, и все перемешивают.

  4. Капуста измельчается, добавляется в чашу устройства, на этом этапе важно не забыть про соль и специи, туда же наливается вода, и включается режим «тушение» или «выпечка» на 40 минут с закрытой крышкой.

  5. Когда устройство закончит работу, капуста, тушеная с мясом, хорошенько перемешивается и подается горячей со сметанкой и зеленью.


Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке Редмонд

Томатная паста значительно улучшает и делает более ярким вкус блюд из капусты.

Лучше выбирать качественный продукт из томатов, чтобы тушеная капуста приобрела более выразительный аромат. Капусту для тушения лучше нарезать помельче: так процесс готовки будет более быстрым, и выглядеть она будет более аппетитно.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ½ кочана.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Паста томатная – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезают соломкой, но не слишком крупно.

2. Луковицы и морковь измельчают любым способом, который нравится, — кубиками или колечками.

3. В емкость мультиварки выкладываются заранее подготовленные овощи: сначала капуста, а сверху — ломтики моркови и лука.

4. Следом кладут листочки лавра и перец. Соль на этом этапе не добавляют.

5. В отдельной емкости в воде растворяют соль, соединяют с томатной пастой и заливают в течение 1,5 часов, крышка устройства при этом должна быть закрыта. Чем дольше блюдо находится в мультиварке, тем вкуснее выходит готовый продукт.

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Легкий рецепт, когда хочется дополнить тушеную капусту каким-то мясным продуктом, и при этом нет времени или возможностей заморачиваться с готовкой. Рекомендуется использовать сосиски высшего сорта, чтобы они сохранили форму и вкус в процессе готовки.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Приправа – 0,25 ч. л.
  • Паста томатная – 0,5 ст. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковицу рубят на очень мелкий кубик и готовят, добавив немного масла, в режиме жарка, пока лучок не подрумянится.

2. Капусту режут в мелкую соломку, добавляют в мультиварку и включают режим «тушение». Добавляют желаемое количество приправы вместе с солью.

3. Отдельно соединяется паста из томатов с водой, и капуста заливается этой смесью. Мультиварка закрывается, включается режим тушения, а таймер выставляется на 60 минут.

4. Очищенные сосиски шинкуют кружочками и добавляют к капусте за 10 минут до окончания готовки. Содержимое устройства перемешивается, и продукт продолжает готовиться с закрытой крышкой.

5. Перед подачей капуста может быть посыпана рубленой зеленью для красоты. Готово!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке?

Этот рецепт немного напоминает ленивые голубцы, но без риса. Зелень улучшает вкус блюда, поэтому при использовании говяжьего фарша стоит добавить немного кинзы. Для свиного фарша лучше подойдут свежие петрушка или укроп.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соус томатный – 3 ст. л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Очищенную морковку натирают крупной стружкой, луковицы режут, чтобы получить мелкие кубики.

2. В емкость мультиварки кладут фарш, лук и морковь, закрывают и держат в режиме «выпечка» в течение 20 минут. Важно, во время готовки, периодически помешивать содержимое мультиварки. Если используется свиной фарш, масло можно не добавлять: жира будет достаточно из мясного продукта.

3. Тонко нарезанную капусту перекладывают к фаршу с зажаркой, перемешивают и ставят в режим «тушение» на 2 часа.

4. Спустя 40 минут после начала готовки капусту заливают смесью воды с томатным соусом, а затем солят и кладут специи.

5. Через еще 30 минут в мультиварку добавляют очень мелко нарубленную зелень и продолжают тушить. Подают капусту со свежей сметаной и молотым черным перцем.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с картошкой

Такой вариант тушеной капусты – с картошкой – подойдет тем, кто не может насытиться только этим овощем. При этом, в процессе тушения, картофель также проходит щадящую обработку и сохраняет все полезные свойства. Сосиска добавляет блюду вкуса, особенно если выбрать подкопченный продукт.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сосиска – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенные картофелины нарезают крупным кубиком.

2. Луковицу и морковь шинкуют более мелко, а можно натереть в стружку.

3. Капусту лучше порубить тонко, чтобы приготовилась быстрее и легче протушилась.

4. Зубчики чеснока следует раздавить, а затем очень мелко нарезать.

5. Сосиски нарезают кружочками средней толщины.

6. В чаше обжаривают с маслом чеснок, лук и сосиски, после добавляют морковь и продолжают готовить зажарку в течение 5 минут. Для этого процесса подходят режимы «выпечка» или «жарка».

7. К зажарке кладут капусту и картофель, всыпают специи и соль, а также добавляют томатную пасту. Содержимое чаши заливают горячей водой и держат под крышкой в режиме «выпечка» в течение 40 минут.

8. За 10 минут до готовности к капусте добавляют нарезанную зелень и листочки лавра. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеную капусту с курицей?

Наиболее диетический вариант тушеной капусты с мясом – когда к овощам добавляют куриное мясо. Если использовать грудку, блюдо будет максимально щадящим, однако для тех, кто любит посочнее, лучше выбрать мякоть куриного бедра: более насыщенный вкус и приятная консистенция блюда обеспечены!

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо куриное (филе) – 500 гр.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Укроп сушеный – 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо избавляют от пленочек и нарезают тонкими полосочками.

2. Луковицу лучше нашинковать, чтобы получились полукольца, а морковку натереть в стружку.

3. Капусту режут тонкой соломкой, предварительно удалив верхние помятые или испорченные листья.

4. В емкости мультиварки с маслом обжаривают морковку с луком. Для этого процесса включают режим «жарка» на 5 минут.

5. К зажарке добавляют курицу и готовят еще столько же, а затем кладут томатную пасту и после перемешивания продолжают держать в режиме «жарка» еще 3 минуты.

6. В мультиварку пересыпают измельченную капусту, добавляют специи, сахар и соль и переключают устройство в режим «тушение» на 60 минут. Наливают воду и хорошо перемешивают содержимое чаши. В процессе нужно контролировать степень протушивания капусты, и в случае необходимости продлить время приготовление еще на 20 минут.

7. Подают капусту с мелко нарезанным зеленым лучком и сметаной.

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Наиболее ароматной тушеная капуста будет, если готовить ее с лесными грибами – подосиновиками, боровиками или лисичками, но можно использовать и другие виды, в том числе вешенки или шампиньоны. Королевский сорт шампиньонов обладает таким же насыщенным ароматом, как и лесные грибы.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Нарезанный полукольцами лук обжаривается в масле в емкости мультиварки. Для этого процесса используется режим «жарка». Готовый золотистый лук выкладывается в другую посуду.

2. В том же масле готовят нарезанные ломтики грибов, которые лучше не измельчать слишком сильно, чтобы кусочки хорошо ощущались в блюде. Жарят грибочки в течение 5-7 минут.

3. К грибам возвращают лук и добавляют нарезанную достаточно крупными кусочками морковку. Все заправляют томатной пастой с солью и перцем. Готовят 10-15 минут.

4. В последнюю очередь в мультиварку кладут нашинкованную полосочками капусту, доливают воду и включают режим «тушение» на 35-40 минут. Далее процесс готовности определяется поваром самостоятельно, исходя из того, какой именно продукт хочется получить – хрустящую капусточку или мягкую и разваристую.

5. В конце добавляют лавровый лист и нарезанную зелень, дают капусте настояться около получаса в закрытой мультиварке, а после подают – с черным хлебом и сметанкой.

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с луком и морковью в мультиварке

Классический вариант быстрого приготовления тушеной капусты с привычными составляющими – зажаркой из лука и моркови. Хорошо подчеркивают вкус готового продукта специи – перец горошком, листочки лавра и бутоны гвоздики.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Морковку нарезают тонкой соломкой, а лук – четвертинками колечек.

2. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют достаточно мелко, чтобы она быстрее приготовилась.

3. В чаше устройства обжаривают морковку в разогретом масле. Крышку нужно закрыть и готовить кусочки моркови в таком положении 3 минуты. После туда же кладут и мелко нарезанный лучок, продолжают жарить еще 3 минуты. Периодически зажарку нужно помешивать.

4. На следующем этапе всыпают капусту и готовят аналогичным образом еще 10 минут. Обязательно нужно помешивать капусту.

5. Следом кладут специи, кетчуп из томатов и соль, перемешивают и продолжают тушить в течение получаса, включив одноименный режим. Подают капусту горячей, сдобрив свежей сметаной, рубленой петрушкой или кетчупом.

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт тушеной капусты с колбасой

Свежая капуста, тушенная с ароматными колбасками, которую готовят с помощью мультиварки – универсальный продукт для обеда или ужина. Не стоит жалеть специй и приправ, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезанную луковицу обжаривают в чаше устройства в течение нескольких минут, перемешивая деревянной лопаткой.

2. Копченые колбаски нарезают небольшими ломтиками и отправляют на зажарку к луку. Время термической обработки – 5-8 минут.

3. Капусту освобождают от верхних листиков, остальную часть режут на тонкие полосочки и перекладывают в мультиварку на 10-15 минут, периодически массу нужно помешивать.

4. В другой емкости разводят воду с пастой, солью и сахаром и добавляют к овощам с колбасками, перемешивают.

5. Готовят капусту в течение 25 минут. При этом нужно закрыть крышку устройства и включить режим «тушение». Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Вариация на тему голубцов: вкусная тушеная капуста с рисом, зажаркой и томатным соусом. Готовый продукт напоминает ленивые голубцы для поклонников еды без мясного белка. Если добавить специи, которые больше всего нравятся, получится сытное и полезное блюдо для второй половины дня.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 800 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Овощи для зажарки – луковицу и морковку – очищают и измельчают, чтобы получились некрупные ломтики.

2. Основу для зажарки помещают в чашу устройства и обжаривают в режиме «выпечка», добавив туда немножко масла, на протяжении 10-15 минут.

3. За 5 минут до завершения обжаривания добавляют пасту из помидоров, перемешивают и жарят дальше.

4. После, всыпают нашинкованную мелко капусту и промытый рис. Вливают воду, перемешивают и приправляют по вкусу. Соль и специи добавляют, исходя из собственных предпочтений.

5. Капуста с рисом тушится в течение 1,5 часов. Режим должен быть включен на «тушение» или «плов», а крышка устройства – плотно закрыта.

Сообщить об ошибке

Рецепт капусты в мультиварке – Еда за копейки

Капуста в мультиварке — это вкусный гарнир, который можно подавать по разным рецептам. Этот рецепт капусты наполнен ароматом и прост в приготовлении.

Капуста в мультиварке Рецепт:

Капуста — это овощ, который готовят нечасто, но когда мы это делаем, мы любим готовить его в мультиварке. Этот рецепт готовится из простых ингредиентов, что делает блюдо таким ароматным.

Мы обычно делаем капусту с ветчиной или с солониной. Если вы никогда не пробовали рецепт солонины и капусты, вас ждет угощение. Это так вкусно и наполнено ароматом. Все ингредиенты готовятся вместе в мультиварке для полноценного обеда.

Мы любим добавлять в этот рецепт капусты бекон, но его легко можно исключить. В следующий раз, когда вам понадобится легкий гарнир, приготовьте этот рецепт в мультиварке. Вся моя семья ест его, и мне это нравится, потому что мультиварка делает всю работу.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты (без сердцевины и нарезанный)
  • Бекон (приготовленный и измельченный)
  • Белый лук (нарезанный кубиками) чесночный порошок.
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон

Как приготовить капусту в мультиварке:

  • Шаг 1 – Поместите нарезанную капусту в 6-литровую мультиварку.
  • Шаг 2 – Обжарьте бекон с белым луком в большой сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Нарежьте бекон и добавьте бекон, лук и жир от бекона (примерно ¼ стакана) в мультиварку.
  • Шаг 3 – Затем добавьте измельченный чеснок, соль, перец и куриный бульон.
  • Шаг 4 – Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 3-4 часа, пока капуста не станет мягкой.
  • Шаг 5 – Подавайте капусту шумовкой и наслаждайтесь!

Как собирать капусту:

  • Во-первых, вам нужно выбрать крупную капусту.
  • Капуста должна выглядеть свежей и хрустящей, без большого количества вкладышей. Листья должны быть плотными.
  • Соберите капусту, у которой нет темных пятен на наружных листьях.

Различные виды капусты:

  • Зеленая капуста —  Зеленая капуста обычно используется во многих рецептах. У него гладкие, темно-зеленые снаружи и светло-зеленые листья внутри. Зеленая капуста отлично подходит для щей. Мы используем эту капусту для всех рецептов капусты в мультиварке.
  • Красная капуста — У этой капусты ярко-фиолетовые листья снаружи и белые прожилки внутри. По вкусу она очень похожа на зеленую капусту, но цвет у нее более яркий.
  • Савойская капуста —  Эта рыхлая, сморщенная капуста похожа на зеленую капусту. Но имеет очень мягкий вкус.
  • Капуста пекинская –  В отличие от других кочанов круглой формы, у этой пекинской капусты кочан продолговатый. Она относится к сортам капусты бок-чой, беби-бок-чой и чой-сум. Эта капуста отлично подходит для шинковки и добавления в ваши любимые салаты.

Как долго готовить капусту в медленноварке:

После подготовки капусты в медленноварке поместите все ингредиенты и готовьте на высокой мощности. Время приготовления может варьироваться, но вы будете варить капусту около 3 часов или до готовности.

Как нарезать капусту:

Если вы ищете различные способы нарезки капусты, мы дадим вам все советы и рекомендации о том, как нарезать капусту.

Вы можете легко нарезать капусту заранее и сэкономить время. Поместите сырую капусту в герметичный контейнер, пока не будете готовы к использованию.

Советы по приготовлению капусты в медленноварке:

  • Приправа – Не стесняйтесь менять приправу на ту, которая у вас есть или которую вы предпочитаете. Используйте итальянскую приправу или свежие травы, такие как тимьян или укроп, для удивительного аромата.
  • Бульон – Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, вы можете использовать овощной бульон вместо куриного бульона. Вы также можете использовать яблочный уксус.
  • Приготовление капусты – Нам нравится готовить капусту в мультиварке на высокой мощности, но вы также можете варить на слабом огне в течение 6–7 часов.

Что можно использовать вместо бекона?

Вы можете исключить бекон из рецепта вегетарианского гарнира, если хотите. Если вы не кладете бекон, добавьте сливочное масло вместо жира от бекона.

Если вы хотите использовать другое мясо, кроме бекона, добавьте нарезанную кубиками ветчину или колбасу. Если у вас осталась рулька, вы также можете добавить ее в кастрюлю, чтобы придать блюду восхитительный вкус.

Что подавать с капустой, приготовленной в мультиварке:

  • Картофель, запеченный в духовке, и колбаса – Этот ужин с копчеными сосисками на сковороде включает колбасу колбасу, морковь, спаржу и многое другое, приправленное потрясающими приправами.
  • Кукурузный хлеб – Кукурузный хлеб, капуста и немного колбасы – идеальное блюдо. Этот домашний кукурузный хлеб — простой рецепт.
  • Жареный цыпленок – Этот жареный цыпленок идеально приправлен и очень нежен, что делает его одним из моих любимых куриных ужинов.

Как хранить остатки:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как разогреть объедки:

Когда вы будете готовы разогреть объедки, вы можете разогреть их на плите или в микроволновой печи. Если разогреваете на плите, положите в сковороду с маслом и готовьте, пока не разогреется.

Распечатать Рецепт капусты в мультиварке:

Капуста в мультиварке

5 от 39 голосов

Капуста в мультиварке — это вкусный гарнир, который можно подавать с разными рецептами. Этот рецепт капусты наполнен ароматом и прост в приготовлении.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 3 ч.

Общее время 3 ч. 15 мин.0002 Author Eating on a Dime

  • ▢ 1 небольшой кочан капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
  • ▢ 8 ломтиков бекона, приготовленного и раскрошенного
  • ▢ 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1/4 стакана бекона Смазать жиром при приготовлении бекона
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 4 чашки куриного бульона
  • Обжарьте бекон с белым луком в большой сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Нарежьте бекон и добавьте бекон, лук и жир от бекона (примерно ¼ стакана) в мультиварку.

  • Затем добавьте измельченный чеснок, соль, перец и куриный бульон.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов, пока капуста не станет мягкой.

  • Подавайте капусту шумовкой и наслаждайтесь!

*Вы можете исключить бекон из рецепта вегетарианского гарнира, если хотите. Если вы не кладете бекон, добавьте сливочное масло вместо жира от бекона.

* Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Калории 264 ккал, углеводы 11 г, белки 7 г, жиры 22 г, насыщенные жиры 8 г, полиненасыщенные жиры 3 г, мононенасыщенные жиры 10 г, транс-жиры 0,04 г, холестерин 32 мг, натрий 1206 мг, калий 365 мг, клетчатка 4 г, сахар 6 ​​г, витамин А 164 МЕ, Витамин С 56 мг, кальций 74 мг, железо 1 мг0004

  • Рецепт солонины и капусты в мультиварке
  • Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, которым не хватает времени на обед

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и освобождайте драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    PinFacebookTweetYummlyEmail

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

    Моя миссия помочь вам приготовить вкусные блюда, не нарушая при этом ваш бюджет. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

    Узнать больше

    Капуста в мультиварке (так просто!)

    Главная » Рецепты для мультиварки » Капуста в мультиварке

    by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 20 декабря 2021 г. (обновлено: 11.03.23)

    Перейти к рецепту

    ★★★★★  6 отзывов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

    Капуста в медленноварке — это простой и недорогой рецепт, который можно подавать в качестве гарнира. Этот вегетарианский рецепт можно сделать веганским и безмолочным, чтобы удовлетворить любые диетические предпочтения.

    Капуста — малоизвестный овощ, но он полезный и вкусный! Листья становятся нежными и маслянистыми при приготовлении. У них мягкий вкус, который впитывает любую жидкость, в которой они готовятся.

    Приготовить капусту в мультиварке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать капусту, приправы, бульон и масло в мультиварке, а затем дать ей творить чудеса. Если вы соскучились по маминой или бабушкиной капусте, то этот рецепт для вас.

    При желании вы можете добавить бекон или ветчину в капусту в мультиварке для придания вкуса и текстуры. Он имеет прекрасный вкус в любом случае. Этот восхитительный гарнир имеет потрясающий вкус, независимо от того, с чем вы его подаете, но я люблю подавать его с курицей и рисом (см. мой рецепт курицы и капусты в мультиварке).

    Зачем нужен этот рецепт

    • В капусте мало жира и калорий, но много питательных веществ. Это также недорого и доступно почти каждый месяц в году.
    • Благодаря нейтральному вкусу капуста прекрасно сочетается с любым основным блюдом.
    • Это так просто — просто выброси и готовь!

    Основные ингредиенты

    Овощной бульон – Во время приготовления капустные листья впитывают овощной бульон. В овощном бульоне может быть много натрия, поэтому я всегда покупаю бульон с пониженным содержанием натрия. Вы также можете приготовить свой собственный овощной бульон, используя обрезки.

    Зеленая капуста . Целый кочан может показаться тонной капусты, но помните, что в нем очень мало калорий. Он также будет немного вариться. Вы также можете использовать краснокочанную или фиолетовую капусту.

    Специи – Чесночный порошок, соль и черный перец приятно усиливают вкус.

    Сливочное масло (обычное или веганское) — придает капусте приятный маслянистый вкус и текстуру. Вместо него вы можете использовать оливковое масло, безмолочное или веганское масло, если хотите. Или просто убрать жир.

    Пожалуйста, смотрите карту рецептов в конце этого поста для получения точных ингредиентов и размеров.

    Этапы рецепта

    Шаг первый

    В основании медленноварки смешайте капусту, овощной бульон, соль, перец, чесночный порошок и сливочное масло.

    Шаг второй

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа.

    Шаг третий

    По истечении времени приготовления снимите крышку и перемешайте капусту.

    Шаг четвертый

    Блюдо из капусты подавать горячим. Не стесняйтесь добавлять немного лимонного сока, яблочного уксуса или вустерширского соуса для дополнительного аромата. Наслаждаться!

    Надеюсь, вы согласны с тем, что этот простой рецепт приготовления капусты в мультиварке — один из ваших новых любимых рецептов.

    Советы по рецепту и замены

    • Вы можете проявить творческий подход к приправам. Итальянская приправа, семена тмина, сушеный тимьян или даже сушеный укроп будут отличным дополнением.
    • Если вы не придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, вы можете использовать куриный бульон вместо овощного бульона, чтобы добавить больше белка. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, не стесняйтесь исключать масло.
    • Хотите более традиционную капусту, запеченную в духовке? Попробуйте этот рецепт запеченной капусты