Рецепт баранина с картошкой в духовке: Баранина с картошкой в духовке

Содержание

Баранина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Баранина — один из самых популярных видов мяса на планете. Она является основой для большинства блюд Восточной кухни. Баранина — отличный источник белка. Она обогащена витаминами(РР и группы В), а также полезными микроэлементами, например железом. Благодаря этим свойствам это мясо часто используют в лечебных диетах для профилактики железодефицитной анемии. Сочетание баранины с картофелем, свежей зеленью, чесноком и приправами — идеальное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздника!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баранина500 г
Картошка3 шт. = 600 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Прованские травы0.5 ч. л. = 1 г
Специи0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Баранина имеет очень специфический запах, который нравится не всем. Поэтому при приготовлении блюда мясо либо чуть отваривают заранее, либо добавляют такие приправы, как оригано, чабрец,зира и майоран.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и овощи. Очистите картофель от кожуры. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Нарежьте картофель крупными кусочками. Нарежьте лимон кружочками. Разрежьте зубчики чеснока пополам и измельчите зелень.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте прованские травы, лавровый лист и специи.

Шаг 3

Возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней все ингредиенты и добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее смесь ингредиентов. На дно выложите картофель и лук, а мясо и дольки лимона положите сверху.

Шаг 5

Накройте сверху форму фольгой и отправьте в разогретую до 180С градусов духовку на 40-45 мин.

Шаг 6

Аккуратно вытащите блюдо из духовки, проверьте готовность мяса. Оставьте его в комнатной температуре на 5 минут. Теперь можно подавать к столу!

произвести впечатление

С помощью деревянной лопатки разделите блюдо на порции. Возьмите красивую тарелку, положите одну порцию баранины с картофелем! Украсьте блюдо свежей зеленью, а сверху положите дольку лимона. Баранина отлично сочетается с красным вином, оно прекрасно дополнит подачу! Приятного аппетита!

Баранина с картошкой в духовке

20 апреля 2019 0 2281 0

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

187 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Люблю такие блюда — и гарнир, и мясо готовятся вместе! Кроме того, все запекается в духовке, что очень экономит время и трудозатраты. Сразу получаем полноценный обед или ужин для всей семьи. Картошечка будет нежная, ароматная, пропитанная мясным бульоном, а баранина — очень сочная и необыкновенно мягкая, просто тающая во рту! Это блюдо вполне можно подать и на праздничный стол — оно непременно будет его украшением. Рекомендую рецепт любителям несложной кулинарии и начинающим хозяйкам.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баранина

600 г

Картофель

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

4 зубч.

Лимон

1 шт.

Масло оливковое

50 мл

Тимьян

4 ветк.

Хмели-сунели

0.25 ч.л.

Лавровый лист

2 шт.

Кориандр молотый

0.25 ч.л.

Соль

0.33 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от прожилок и сухожилий, хорошо промойте. Советую использовать шейную часть туши — она содержит прожилки жира, а значит, в готовом виде будет сочной.

Не все любят баранину за ее специфический запах, хотя здесь она очень гармонична. Если решитесь заменить, то только на говядину.

Вы всегда можете внести изменения в базовый состав специй и приправ по своему вкусу. Например, заменив: тимьян на розмарин, хмели-сунели на пажитник и так далее. Но все-таки, на мой взгляд, здесь они подобраны идеально.

Масло подойдет рафинированное, без запаха.

Шаг 2 из 10

У картофеля удалите кожуру. Измельчите клубни средними кубиками, кружками или соломкой.

Шаг 3 из 10

Мясо обсушите бумажными полотенцами и порубите на сегменты желаемого размера.

Шаг 4 из 10

Специи перемешайте в ступке или руками — они должны «подружиться» друг с другом. Лимон нарежьте кружками.

Шаг 5 из 10

В глубокой миске или кастрюле соедините все составляющие. Разомните немного, чтобы из цитрусовых выделился сок — он будет нейтрализовать лишний жир.

Шаг 6 из 10

Время влить масло и всыпать специи/травы. Соль я рекомендую добавлять уже в готовое блюдо, т. к. она вытягивает воду и готовое мясо может получиться суховатым. Оставьте настояться минут на 15.

Шаг 7 из 10

Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством жира, наполните замаринованными продуктами.

Шаг 8 из 10

Плотно заверните фольгой, чтобы все могло хорошо протушиться. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, установите форму и готовьте блюдо 1 час. Затем раскройте ее и доведите до зарумянивания еще около 15 минут.

Шаг 9 из 10

Запеченную баранину с картошкой можно подавать на стол.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Если готовите в большой посуде, прямо в ней и подавайте. Также вполне можно организовать и порционную подачу — в этом случае запекайте блюдо в небольших керамических формочках или в горшочках.

Идеально подходят для баранины с картошкой свежие овощи и разные виды зелени.

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов в холодильнике 8 полезных продуктов, которые мы употребляем неправильно

Превосходная жареная баранина с картофелем по-римски

Перейти к рецепту

Превосходная жареная баранина с картофелем по-римски очень популярна в Риме, особенно на Пасху. Правильно он называется « Abbacchio al Forno con Patate ». Это превосходный и простой рецепт, который требует очень мало ингредиентов, но обеспечивает насыщенный аромат и вкус.

Песня дня: Best Day Of My Life – American Authors

Прекрасное праздничное блюдо!

Ух ты, не могу поверить, что до Пасхи осталось всего несколько дней. Кажется, что прошлый год движется так быстро. Тем не менее, всегда приятно иметь эти перерывы, чтобы отпраздновать, даже если это так, как сейчас. это Превосходная жареная баранина с картофелем по-римски – именно то блюдо, которое красиво и ароматно украсит пасхальный стол вашей семьи!

Итальянские традиции уходят корнями вглубь!

Итальянское взросление было таким богатым и полезным опытом. Что я могу сказать точно, так это то, что это сделало нас обоих довольно страстными гурманами с глубоким уважением к традиционным блюдам и ингредиентам. Пасха приближается, и в истинно итальянской манере мы делимся блюдом, которое является классикой в ​​семье Николетты в Риме на пасхальном обеде, и блюдом, которое мы оценили и здесь, в Канаде.

Присоединяйтесь к нам сегодня, пока мы делимся утешительным, деревенским, истинно итальянским блюдом, которое мы называем Превосходная жареная баранина с картофелем по-римски !

Что вам понадобится

  • баранина (ребрышки, отбрасывание, кусочки, нарезанные хвостовики и т. Д.)
  • Красный или желтый картофель
  • Чеснок
  • Оливковое масло.
  • соль и перец
  • вода и лимон для рассола

Несколько полезных советов перед духовкой:

Вообще-то, мы позвонили маме и папе Николетты, прежде чем перейти к этому рецепту. Мы хотели убедиться, что у нас правильный процесс. Всегда приятно иметь такие связи в Италии, а у Николетты множество друзей и родственников, от которых можно отталкиваться. Кроме того, мы собираемся поделиться этими советами с вами сегодня!

Рассол:

Сначала ягненка заливают рассолом из холодной воды и долек лимона. Это подавляет игривость этого вида мяса. Обычно солить на ночь, но на самом деле вам хватит и пары часов.

Маринование:

Во-вторых, нашим следующим шагом будет маринование мяса и картофеля в оливковом масле, чесноке, соли, перце, розмарине и лавровом листе, с небольшим количеством белого вина. Я хорошо перемешиваю, затем накрываю и ставлю в холодильник. Картофель, как вы можете видеть на картинке, был разрезан пополам. Это идеальный размер для приготовления баранины, так же как и ваш картофель будет идеально приготовлен.

Следует помнить, что высушить баранину после того, как вытащите ее из рассола, это поможет маринаду действительно впитаться в мясо. Другое дело, что я режу ребрышки на отдельные кусочки, они выглядят лучше, а также помогают получить приятную хрустящую корочку по краям, а тем более карамелизацию, которая происходит!

Время запекания:

В-третьих, я предварительно разогреваю духовку до 400°F. Начинаю баранину и картофель. Что касается времени, я поставил таймер на 20 минут. Когда прозвенит таймер, я вынимаю баранину, переворачиваю и вливаю еще немного белого вина. Это действительно сохранит влагу, а кроме того, вкус баранины и картофеля усилится в десять раз! Снова в духовку еще на 20 минут.

Обожаю аромат!

Мне очень нравится аромат этого деревенского Превосходная жареная баранина с картофелем по-римски . Розмарин, лавровый лист, приземистость ягненка, а также карамелизация картофеля. Это просто божественно, и мальчик, мы проголодались!

Осталось еще 10 минут!

Последнее, что нужно сделать, это убавить температуру духовки до 350° F в последние минуты жарки. Затем он выходит из духовки, отдыхает 10 минут, чтобы все эти соки могли вернуться в слои баранины!

Невероятная красота!

Взгляните на цвет этой модели «Отличная жареная баранина с картофелем по-римски» , с прекрасными золотисто-коричневыми карамелизированными краями и поверхностью. Картофель имеет этот прекрасный ободок по краям и обугленный сверху, более того, это говорит мне, что он будет таким хорошим! Не могу дождаться! Время обшивки и самое главное, Mangia, Mangia !

Семейный ужин!

Я люблю сервировать и презентовать вот так, по-семейному. Я слышу болтовню разговоров, звон тарелок и посуды, жаркие споры, а еще больше то чувство, что ты на своем месте, во всей этой любви. Вот что приносит Пасха, жизнь!

Отличная жареная баранина с картофелем, с прекрасным цикорием . Как это Роман?!

Когда я вижу эту картину, она просто наполняет наши сердца теплыми и прекрасными воспоминаниями. Для меня это мой отец Американо. Он был мастером по приготовлению баранины. Вкус этого мяса заставляет меня просто пускать слюни, думая об этом, и он всегда хватал костлявые кусочки, так как говорил, что они самые ароматные.

Для Николетты это ее семья и пасхальный обед. Много еды на столе в окружении семьи и смеха.

Сегодня мы подаем это блюдо с прекрасным гарниром. Это основной продукт в нашем доме здесь или в Италии. Обжаренная зелень цикория (одуванчика), cicoria , то, что вы часто видите на римском столе. Я обожаю этот зеленый цвет, и он просто заставляет баранину и картофель выделяться ярким темно-зеленым цветом! Кроме того, этот безошибочный вкус и текстура. Нет ничего подобного. И не забудьте хлеб!

Делизиозо !

Хотел бы я передать вам что-нибудь из этого Превосходная жареная баранина с картофелем по-римски . Баранина сочная, нежная, с хрустящими кусочками, которые кричат ​​вкусно! Картофель идеален, такой мягкий внутри, и все, что вы можете услышать, это этот хруст, когда вы ломаете поверхность. Вино, розмарин, чеснок, лавровый лист добавляют такой глубины всему, что мои вкусовые рецепторы воспевают все больше и больше! Цикория и хлеб – идеальное сочетание вкуса и текстуры, и я не могу удержаться, чтобы не окунуть свой хлеб в немного сока из сковороды. Ммммммм, такая вкуснятина!

Всех с Пасхой!

Это было тяжело, и я знаю, что людям приходится нелегко, но давайте найдем время, чтобы насладиться жизнью. Возможно, мы не сможем быть вместе, но почему бы не пообщаться по скайпу или поужинать вместе? Я знаю, что вы все изобретательны. Я очень надеюсь, что вы попробуете это замечательное блюдо, это мечта!

Приятного аппетита и Buona Pasqua !

Печать

Превосходное жареное блюдо Баранина с картофелем по-римски — фаворит в Риме, особенно на Пасху. Правильно он называется « Abbacchio al Forno con Patate », отличный и простой рецепт, который требует очень мало ингредиентов, но обеспечивает насыщенный интенсивный аромат и вкус.

  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: обслуживает 4 человека 1x

Баранина и картофель:
  • Каре ягненка с 6 ребрами
  • 3-4 бараньи отбивные
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2-3 веточки розмарина
  • 3 столовые ложки масла evo
  • ½ стакана белого вина, разделенного на части
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец
  • 7 картофелин среднего размера с красной кожицей
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для рассола
Цикорий (одуванчик, цикорий):
  • 1 пучок одуванчика или цикория
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка хлопьев красного чили
  • щепотка соли и перца
Рассол:
  1. Прежде всего возьмите баранину и положите ее в миску с холодной водой и лимоном. Убедитесь, что мясо погружено в воду. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  2. Высушить баранину из рассола и обсушить. Нарежьте ребрышки на отдельные кусочки и положите в большую жаровню вместе с бараньими отбивными.
Маринование:
  1. Возьмите картофель, очистите, вымойте и разрежьте пополам вдоль. Поместить в форму для запекания с бараниной
  2. Сбрызните баранину и картофель большим количеством оливкового масла первого отжима. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Переверните баранину и снова приправьте солью и перцем. Влейте немного белого вина.
  3. Добавьте пару веточек свежего розмарина и 2 лавровых листа, смажьте ими баранину и картофель, затем поместите в кастрюлю. Накрыть и поставить в холодильник на час.
Жарка:
  1. Предварительно разогрейте духовку до 400°F. Поместите противень на среднюю решетку без крышки и запекайте в течение 20 минут.
  2. Выньте из духовки, переверните баранину и картофель, добавьте еще примерно ¼ стакана белого вина и снова поставьте в духовку еще на 20 минут.
    В течение последних 10 минут уменьшите температуру до 350 ° F. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Готов к тарелке.
Цикорий (Cicoria):
  1. Вымойте, обрежьте и бланшируйте цикорий в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут.
  2. Слейте и отожмите лишнюю воду, когда она остынет.
  3. В сотейнике среднего размера сбрызните оливковым маслом, положите чеснок после того, как вы его немного раздавите, а также хлопья красного перца чили. Перемешайте это и включите огонь до среднего.
  4. Смешайте с цикорием и разломайте Приправьте солью и перцем и готовьте 10 минут. Снять плиту и тарелку.

Примечания

Для баранины можно использовать бараньи отбивные, каре ягненка, различные нарезанные куски баранины или баранью голяшку. Попробуйте найти хорошую баранину с большим количеством мраморности и жира.

Желтый или красный картофель хорошо работает.

Вы можете солить на несколько часов и мариновать на ночь, если вам так удобнее.

Что касается гарнира, подойдет увядшая зелень, такая как шпинат, капуста, но также подойдет и хороший салат.

Помните, что вам нужно время для засаливания и маринования, оно не включено во время приготовления.

  • Автор: Лорето и Николетта
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Основное блюдо/гарнир
  • Приготовление: Духовка
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: Жареный ягненок, жареный картофель, розмарин, белое вино, чеснок, лавровый лист, цикорий, Семейный, Пасхальный обед, итальянский, римский

Карта рецептов

Лорето

Когда я не готовлю, я люблю играть на музыкальных инструментах, петь, писать. С годами я научился жить с благодарностью и наслаждаться моментом.

Баранья ножка, запеченная в духовке

Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

303 акции

  • Фейсбук209
  • вкуснятина

Одним из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, является запеченная в духовке баранья ножка. Подавайте его с молодым картофелем, и все, что вам нужно, это ваш любимый зеленый овощ, чтобы есть блюдо, о котором вы будете говорить неделями!

Можете ли вы поверить, что когда-то мне не нравилась баранина? Это так. До моего визита в Ирландию несколько лет назад я понятия не имел, что баранина может быть такой вкусной.

Нежное и ароматное, без игривости, которой я боялся, как часто бывает с бараниной. Правда в том, что баранина прошла долгий путь, особенно баранина, выращенная в Соединенных Штатах.

Запеченную в духовке баранью ногу без костей (или с костью, если хотите) очень легко приготовить, а соус для баранины, который можно приготовить из жира, превратит ужин выходного дня в кулинарное событие. Так что не ждите, чтобы приготовить это на пасхальный ужин, это жаркое превратит любой вечер в особое событие!

Какие ингредиенты нужны для приготовления бараньей ноги, запеченной в духовке?

Давайте начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления жареной бараньей ноги. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».

Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

Для своего рецепта я использовал бескостную баранью ногу весом 4,5 фунта. Вы обнаружите, что большинство бараньих ножек без костей будут весить от 4 до 5 фунтов. Регулируйте температуру в зависимости от веса ягненка.

Можно ли жарить кость в бараньей ноге?

Да, можно. Это только усложняет нарезку баранины. Но жаркое на кости мне всегда кажется более ароматным.

*Для бараньей ноги на кости допускается 20-25 фунтов за фунт для средней и средней степени прожарки.

Как приправить жареную в духовке баранью ногу?

От старых привычек трудно избавиться, и мне нравится покрывать многие виды жаркого, которые я готовлю, зерновой или дижонской горчицей, прежде чем добавлять слой специй и трав. При желании вместо горчицы можно использовать оливковое масло.

После того, как вы покроете жаркое (жирной стороной вверх) горчицей, посыпьте сверху горчицей нарезанный чеснок. Если вам нравится чеснок, не стесняйтесь использовать больше.

Я жарю баранью ногу без костей с картошкой. Вы также можете добавить дополнительные овощи, если у вас есть сковорода большего размера. Морковь, лук и пастернак будут хорошим дополнением.

Добавьте оставшиеся приправы к баранине сверху. Вы также можете приправить картофель в это время, используя приправы для баранины или просто морскую соль и черный перец. Свежие травы, которые я использую для своей смеси трав, включают свежий розмарин и тимьян, но не стесняйтесь добавлять свои любимые травы.

* Дайте жаркому нагреться до комнатной температуры перед помещением в духовку, это обеспечит равномерное прожаривание.

Запекайте баранину в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение одного часа и 45 минут для бескостной бараньей ноги весом 4,5 фунта. Это даст вам среднетемпературное жаркое с легким розовым оттенком мяса.

Если у вас более мелкая или крупная обжарка, 15 минут на фунт дадут вам обжарку средней степени прожарки, а 20 минут на фунт приблизит ее к средней прожарке. Важно использовать термометр для мяса, чтобы получить правильную внутреннюю температуру ягненка. Поместите термометр в самую толстую часть мяса, чтобы получить точную температуру.

Внутренняя температура жареного ягненка будет повышаться на 7-10 градусов после того, как его вынут из духовки.

*Это термометр для мяса с мгновенным считыванием, который я использую дома.

** Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 15-20 минут. Это позволит соку вернуться в мясо.

Пока баранья нога отдыхает, приготовьте соус для подачи к ней.

  • Растопить две столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле
  • Добавьте две столовые ложки универсальной муки в масло и готовьте на среднем или слабом огне в течение 3–4 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
  • Добавьте в ру стекающую со сковороды жидкость, перемешайте венчиком. Подливка должна быть очень густой.
  • Добавьте одну чашку говяжьего бульона (вы также можете использовать куриный бульон) в кастрюлю и продолжайте взбивать. Если соус слишком густой, добавьте еще говяжьего бульона или воды. Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь до сильного и дайте ему увариться в течение 2-3 минут.
  • Попробуйте соус и оцените его по мере необходимости. Варите до готовности к подаче.

Теперь пришло время нарезать жареную баранью ногу. Положите баранину на разделочную доску и нарежьте жаркое поперек волокон.

Мясо было невероятно нежным, с мягким вкусом. Вкуснее быть не могло. Чеснок, травы и молотый черный перец вместе с морской солью так здорово добавили баранине. А соус на сковороде был идеально приправлен и стал восхитительным дополнением к запеченному в духовке ягненку. Я честно не могла перестать его есть!

Если вы впервые готовите жареную баранину по рецепту, обещаю, все получится идеально, если вы воспользуетесь термометром для мяса. Это действительно так просто.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Нужно ли накрывать баранью ногу во время жарки?

Нет необходимости накрывать баранью ногу во время жарки. Если вы медленно запекаете плечо ягненка, вам нужно накрыть жаркое.

Сколько времени варится баранья нога без костей?

Чтобы обжарить бескостную баранью ногу до степени прожарки средней прожарки, потребуется около 70–90 минут в зависимости от размера вашего жаркого. Внутренняя температура жаркого в самой толстой части должна составлять 135-140ºF.

Нужно ли дать жаркому ягненку отдохнуть перед нарезкой?

Да; вы делаете. Жаркое должно отдохнуть минимум 15 минут, лучше до 30 минут. Если вы нарежете жаркое, не дав ему отдохнуть, все соки вытекут из жаркого, и мясо станет сухим и жестким. Дайте жаркому отдохнуть, чтобы сок снова попал в мясо.

Больше рецептов баранины, которые вам понравятся!

Распечатать рецепт Сохранить

5 из 55 голосов

Запеченная баранья ножка с картофелем

Когда дело доходит до приготовления баранины, простота всегда лучше. Запеченный в духовке с покрытием из зерновой горчицы и нарезанного чеснока, специй и свежих трав, подается с жареным картофелем и соусом на сковороде. Это кулинарное событие запомнится надолго!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 55 минут

Время выдержки жареного ягненка 20 минут

Курс: Entree

Cuisine: American

Серленки: 8

Калории: 355KCAL

Автор: Chef Dennis Littley

Печь жареная нога Lamb and Potatoes
  • 4,5 LB LAGE LABLEST LABMALESTASE
    • 4,5 LB LAGE LABMELEST (BONLESS
      • 4,5 LB LAP LABMELEST)
        • 4,5 LB LABLEANG (BONLEASE)
          • 4,5 LB LABLEARBEAL) ст. л. зерновой горчицы или дижонской
          • 6 зубчиков чеснока мелко нарезанного
          • 1 ст. л. молотого черного перца
          • 1 ст.0006
          • 1 ст.
          • 2 ст. л. сливочного масла
          • 2 ст. л. универсальной муки (подойдет и безглютеновая мука)
          • сока после жарки
          • 1 стакан говяжьего бульона (больше, если он слишком густой)

          Традиционный стандарт США — метрический

          Запеченная баранья нога с картофелем в духовке
          • Разогрейте духовку до 350 градусов

          • Смешайте картофель с оливковым маслом, морской солью и черным перцем

          • Промойте и высушите баранью ногу.

          • Надрежьте острым ножом на жирной стороне крест-накрест. Положите баранью ногу в форму для запекания

          • Выложите картофель вокруг баранины в форму для запекания

          • Натрите верхнюю часть баранины зерновой горчицей или оливковым маслом

          • Посыпьте горчицу измельченным чесноком, стараясь распределить ее равномерно.

          • Добавьте молотый черный перец, морскую соль, паприку, тимьян и розмарин. Посыпать каждой по поверхности баранины. Затем обваляйте их в горчице.

            Картофель можно съесть.

          • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 1 часа 45 минут для бараньей ноги среднего размера.

            Для бескостной бараньей ноги весом 4,5 фунта.

          • Достаньте баранину из духовки. Мой термометр показал 150 градусов, что дало мне полуготовую баранью ногу.

            Для средней прожарки извлеките баранину при температуре 140 градусов. Для прожарки снять баранину на 160 градусов.

            Это оценки.

          • Дайте жареному ягненку отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой, чтобы сок снова впитался в мясо.

          Соус для баранины
          • Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле

          • Добавить муку в масло и готовить на среднем или слабом огне в течение 3-4 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

          • Добавить сок из сковороды в ру, перемешать венчиком. Соус должен быть очень густым.

          • Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и продолжайте взбивать. Если соус слишком густой, добавьте еще говяжьего бульона или воды. Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь до сильного и дайте ему увариться в течение 2-3 минут.

          • Попробуйте соус и оцените его по мере необходимости.

          • Подавайте и наслаждайтесь!

          Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 37 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 1061 мг | Калий: 1050 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 578 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 5 мг

          Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

          Еще рецепты

          О шеф-поваре Деннисе

          Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *