Как замариновать и приготовить шашлык из свинины в майонезе
Для того чтобы приготовить вкуснейший и ароматный шашлык, маринованный в майонезе, не нужно быть шеф-поваром высшего уровня, достаточно знать несколько правил и тонкостей, включающих в себя выбор правильной свинины и приготовления маринада.
Содержание
- Советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом
- Маринование шашлыка с майонезом и луком
- Маринад для шашлыка с майонезом и чесноком
- Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
- Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой
- Классический рецепт маринада с уксусом и майонезом
- Нежнейший маринад с майонезом и лимоном
- Розовый маринад с майонезом и кетчупом
- Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и киви
Советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом
Шашлык замариновать можно в любом майонезе, который имеется у вас в наличии, благодаря его обволакивающей способности мясо не сгорит и приобретёт аппетитную, золотистую корочку. Сколько по времени будет мариноваться свинина, зависит от того, с какого участка тушки было взято мясо, сколько оно мариновалось и размеров, порезанных для шампура кусочков.
Прежде чем готовить шашлык в майонезном маринаде, нужно взять на заметку следующие советы и полезные сведения:
Маринование шашлыка с майонезом и луком
Для приготовления классического варианта нам понадобиться:
- Свинина – 2 кг.
- Майонез – 300 г.
- Лук – 1 кг.
- Перец горошек – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 3 листочка.
- Соль по вкусу.
Нарубить полукольцами лук и сложить в подготовленную ёмкость, сюда же высыпать измельчённый в блендере перец, влить майонез и перемешать, слегка сдавливая луковые кольца, чтобы они пустили сок.
Пока лук пускает сок, мясо нарезать на кубики среднего размера, так оно прожарится до полной готовности и не подгорит. После выложить его в ёмкость с луком, лавровый лист туда же, всё смешать и убрать в прохладное место на 4-6 часов, после чего продукт готов к приготовлению, время прожарки 20-25 минут.
Маринад для шашлыка с майонезом и чесноком
Рецепт приготовления маринада, в основу которого входят чеснок и лёгкий майонез. Чтобы приготовить такой шашлык, необходимы следующие ингредиенты:
- Свинина – 2 кг.
- Майонез – 10 ст. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Свинину нарезать кубиками одинакового размера и обмазать тщательно каждый кусочек измельчённым в блендере чесноком. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолить, поперчить, добавить в ёмкость к мясу и всё тщательно смешать с майонезом. Замачивать шашлык в прохладном месте 4-6 часов. После нанизываем мясо на шампуры и жарим на протяжении 20 минут.
Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
Маринад, в составе которого майонез, делает шашлык нежным и сочным, а если он ещё и с горчицей, то у любителей этого блюда не найдётся слов, чтобы описать этот невероятный вкус. Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Свинина – 1 кг.
- Горчица (жидкая) – 50 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, перец – по предпочтению.
- Лавровый лист – 2 листочка.
Мясо нарезать кубиками 3-4 см и сложить в ёмкость для маринада, туда же нашинковать лук тонкими кольцами и тщательно перемешать. Далее заправить эту смесь майонезом, всыпать соль специи, добавить лавровый лист, ещё раз всё размешать. Можно убрать в холодильник или в любое прохладное место на 3-5 часов.
После нанизываем мясо на шампуры и жарим до полной готовности примерно 20-30 минут.
Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой
Если очень захотелось шашлыка, а времени на его приготовление мало, то выходом станет маринад на основе майонеза и минеральной воды, вкусный, сытный и сочный шашлык по этому рецепту гарантирован.
Для этого нам понадобятся:
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Свежая минеральная вода любая (с газом) – 1 литр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Специи – по вашему предпочтению.
Подготовить мясо, порезать на кубики среднего размера, тщательно обмазать его специями и оставить на 10 минут, для насыщения вкуса.
Затем добавить туда лук кольцами, специи, майонез и перемешать. Залить минералкой и снова размешать. Шашлык замачивать в прохладном месте не менее 1 часа, после чего мясо можно обжаривать.
Классический рецепт маринада с уксусом и майонезом
Это самый распространённый способ. Блюдо получается поджаристым и сочным, благодаря уксусу приобретает характерную кислинку.
Необходимые продукты:
- Свинина – 2 кг.
- Майонез – 100 г.
- Уксус (9%) – 25 г.
- Вода – 0,25 л.
- Соль, перец – по вкусу.
Лук нашинковать полукольцами и хорошо смешать со всеми составляющими рецепта. Оставить шашлык, маринованный таким способом, в прохладном месте можно на ночь, с учётом того, что приготовлен он был с вечера. После чего мясо готово к пропариванию на мангале.
Нежнейший маринад с майонезом и лимоном
Чтобы приготовить шашлык в таком маринаде, потребуются:
- Свинина – 2 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Майонез – 8 ст. л.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Мясо нарезать пропорционально и выложить в предназначенную ёмкость, туда же выдавить сок из лимонов, засыпать лук, нарезанный колечками, соль и перец. Всё смешать и отправить в холодильник на 7-12 часов.
Розовый маринад с майонезом и кетчупом
Шашлык, замоченный в маринаде, главными ингредиентами которого являются майонез и кетчуп, имеет невероятный пикантный вкус. Необходимы следующие продукты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт
- Майонез – 100 мл.
- Кетчуп – 100 мл.
- Специи – по вкусу.
Мясо нарезать равномерными кубиками и сложить в используемую ёмкость, туда же отправить лук колечками, кетчуп, майонез и специи, тщательно смешать. Убрать маринад в холодильник на 4-6 часов, после этого продукт готов к обжариванию.
Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и киви
Замариновать вкусный шашлык можно и таким необычным способом с добавлением киви, так как этот фрукт отличный аналог лимона и уксуса.
Для рецепта такого шашлыка нам потребуются следующие продукты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый –3 шт.
- Киви – 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Любимые специи – по вкусу.
Мясо нарезать пропорциональными кусочками и хорошо смешать с кольцами лука. В процессе смешивания лук слегка сдавливать, чтобы он быстрее пустил сок. В эту смесь добавить майонез, специи и киви, порезанный кружочками.
Для маринования таким способом достаточно 30-40 минут, так как в состав киви входит кислота, которая быстро смягчает мясо. Жарим мясо, маринованное таким способом, 15-20 минут.
Шашлык, приготовленный по вышеизложенным рецептам, всегда будет нежным, сочным и невероятным на вкус, попробуйте. Приятного аппетита!
Если у вас есть проверенные секреты и личные советы по приготовлению шашлыка из свинины, поделитесь ими в комментариях.
лучшие рецепты маринада для мяса
Отправьте в холодильник маринованный шашлык на 4-6 часов. Если у вас мало времени, вмешайте 1 очищенный и мелко разрезанный киви. В таком случае свинина в маринаде будет готова к жарке через час. Важно! Не оставляйте шею с киви больше часа, иначе ингредиент превратиться в труху.
9. По желанию, жидкость от маринада перелейте в пластиковую бутылку и смешайте её с пол-литра светлого пива. В крышечке бутылки проделайте отверстие и время от времени поливайте получившейся смесью жарящийся продукт.
10. Насадите заготовки на шампуры, обжаривайте на жаре углей примерно 20 мин, периодически переворачивая. За 5-7 минут до готовности посыпьте прямо на мангале само лакомство солью.
Содержание
- Маринованная свинина с кетчупом и майонезом
- Маринад с майонезом и лимоном
- Быстрый маринад за 2 часа с соусом из майонеза
- Обобщим небольшие хитрости, чтобы ваш шашлычный сезон начался удачными открытиями
Маринованная свинина с кетчупом и майонезом
Как замариновать шашлык, чтобы придать кушанью пикантный привкус барбекю? Примените на практике рецепт для шашлыка в майонезе и кетчупе! Такой простой маринад понравится большинству любителей горячей закуски из свинины с луком.
Подготовьте продукты:
- свинина – 600 гр;
- лук цветной – 0,5 шт;
- кетчуп – 3 ст л;
- майонез – 3 ст л;
- паприка – 1 ч лож;
- перец молотый черный – 1 ч лож;
- соевый соус – 100 мл;
Как мариновать мясо для шашлыка
1. Нарежьте мясной продукт кусками для шампура.
2. Лук — в полукольца.
3. Переложите в эмалированную посуду, насыпьте паприку с перцем, майонез и кетчуп. Всё тщательно помешайте.
4. Шашлык замариновать в прохладе на 5 часов или на всю ночь.
За 10 минут до начала готовки дополните маринад соевым соусом, чтобы мякоть успела в меру просолиться.
Как правильно готовить на мангале?
- Разожгите угли, пока они не поседеют и выкладывайте заготовленные шампуры.
- Помните о том, что нужно переворачивать их каждые 4-6 минут.
- 15-20 мин. и пища богов будет уже на столе!
Маринад с майонезом и лимоном
Как вкусно замариновать мясо, чтобы блюдо оказалось мягчайшим, с едва заметной кислинкой? — Возьмите на вооружение рецепт маринада для шашлыка из лимона, вместо привычного уксуса. По мнению многих известных кулинарных блогеров, это самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.
Для каждого килограмма свиной части потребуется:
- лимон – 1 шт;
- майонез – 6 ст.ложек;
- 1-2 немаленьких луковицы;
- перец горошком – 0,5 ст. ложки;
- соль;
Как замариновать мясо для шашлыка:
1. Лук нашинкуйте полукольцами. Не стоит мельчить, потому что главное – это сок.
2. Приступаем к нарезке свининки, приобретите охлажденную шею – не прогадаете. Режем её на толстые стейки шириной 3-4 см, и дальше делаем продолговатые ломтики примерно 5*7 см. Чтобы вызывать аппетит, еда должна быть сочной, поэтому не скупимся на филе, оно отлично прожаривается.
3. Посыпьте солью с крупными частицами и размешайте лук. Он гасит соль своей сладостью, поэтому не опасайтесь солить от души.
4. Давите овощ толкушкой до тех пор, пока он не выпустит сок. Его из луковицы достаёт соль, но, чтобы это произошло, придётся смесь, как следует помять.
5. Возьмите кастрюлю, переложите в неё нарезанную шею, пересыпая каждый шматок луком, смешайте.
6. Возьмите бумажное полотенце, оторвите один лист и насыпьте на него немного перца горошком. Заверните полотенце и аккуратно постучите по перцу молотком для отбивания.
7. Размолотый перец положите в кастрюлю, хорошо перемешайте. Мешайте смесь после добавления каждого ингредиента, при таком «массаже» мариновка лучше пробивается в ингредиенты.
8 Влейте майонез, хорошо помешайте.
9. Разрежьте цитрусовые пополам, удалите косточки, выдавите сок и тщательно смешайте.
10. Накройте полуфабрикат тарелкой, сверху поставьте гнет. Сколько мариновать шашлык? – Маринуем шашлык в прохладе 3-4 ч.
11. Насадите полуфабрикат на шампур. Старайтесь, чтобы большие куски оказались в середине шампура, мелкие – по краям. Лишний лучок удаляйте, при жарке он может пригорать. Кусочки насаживайте вдоль, по всей длине.
12. Следите, чтобы в мангале не возникал открытый огонь, если нужно тушите его слегка водой.
13. Периодически переворачивайте шампуры, следите, чтобы порции прожаривались равномерно.
Если нужно, меняйте шампуры местами.Быстрый маринад за 2 часа с соусом из майонеза
Если вы спонтанно собрались на природу, времени для приготовления разносолов остаётся очень мало. Как замариновать свинину почти что в одночасье, но при этом вкусно? – По такому способу выходит отличный маринад для карбоната из свинины, но вы можете взять и менее жирную часть туши.
Перечень продуктов:
- свинина – 1 кг;
- вода газированная – 0,5 литра;
- уксус (обычный) – 3 ст. ложк;
- соль;
- перец;
Для приготовления соуса нужно:
- кетчуп – 3 стол. ложк;
- майонез – 2 стол. ложк;
- кефир – 1 стол. ложк;
- паприка – 1 ч.ложк;
- карри – 0,5 ч.ложк;
- бальзамический (яблочный) уксус – 1 ч.ложк;
- оливковое масло – 1 ч.ложк;
Мариновать шашлык из свинины надо в следующей последовательности:
1. Для начала разделим карбонат на части. Если вам не удаётся определиться, как нарезать мякоть, сделайте куски размером как ладонь человека (без пальцев), шириной примерно 3 см, а затем поделите их пополам. Такой размер кусочков считается средним, небольшим и не маленьким.
2. Положим нарезки в контейнер или любую другую ёмкость и зальём газированной водой из расчета 0,5 л на 1 кг свининки. Оставим в таком виде заготовку на 1-1,5 часа. Газировка облегчает дальнейшее маринование смеси.
3. Пока смесь размягчается, сделаем соус. Возьмём томатный кетчуп без примесей, майонез и кефир, затем добавим специи, бальзамический уксус или хотя бы яблочный, за неимением таковых можно взять и обычный уксус. Не забудьте добавить оливковое масло, которое придаст дополнительную сочность блюду и позволит специям «открыться» в полной мере. Все ингредиенты нужно тщательно размешать.
4. Луковицу очистить и порезать крупными кольцами.
5. Через 1,5 часа сливаем из контейнера воду.
6. В емкость сложить первым слоем примерно треть лучка в один ряд, затем половину филе. Полученный слой поперчить по вкусу, посолить (примерно 2 щепотки), сбрызнуть уксусом.
7. Затем снова выложить луковый слой, и сверху остатки карбоната. Также посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Мясной слой сверху укрыть луковыми кольцами.
8. Замариновать мясо для шашлыка для созревания ещё на полчаса.
9. Заготовку нанизать на шампуры, при желании кольца лука продеть между ломтиками основного продукта. Совет: чтобы еда на мангале не пригорела, сначала распалите угли, а затем дождитесь, пока они покроются небольшой белой пеленой.
10. Постоянно переворачивая, обжарьте закуску в течение примерно 15-20 мин. в зависимости от жара углей.
Подавайте лакомство на листе лаваша совместно с соусом. В качестве гарнира можно использовать сезонные овощи.
Обобщим небольшие хитрости, чтобы ваш шашлычный сезон начался удачными открытиями
- При возможности остановите свой выбор на деревенском мясе. Мякоть выбирайте с прослойками жира, при жарке он будет растапливаться и блюдо не будет пересушенным.
- Соль вытягивает соки из продуктов, поэтому многие повара не рекомендуют добавлять её сразу к мясу. Одни добавляют её за 1-2 часа до готовки, вторые солят филе на мангале, третьи используют соевый соус.
- Не важно в каком виде будет лук, самое значимое в нём жидкость, которая будет пропитывать шашлык.
- Специи смешивайте с растительным маслом. Масло запечатывает приправы в основном продукте.
Рецепт маринованных в майонезе свиных стейков со специями | Рецепты со свининой
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Этот рецепт стейка из свинины, маринованного в майонезе и приправленного специями, с использованием продуктов, хранящихся в шкафу, представляет собой блюдо, в котором используется минимальное количество ингредиентов. Пряный кайенский перец, измельченные семена фенхеля и большое количество лимона придают свинине аромат, а майонез Hellmann в маринаде помогает сформировать хрустящую золотистую корочку во время приготовления свинины. См. метод
- Обслуживает 4
- 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление плюс маринование
- 577 калорий / порция
Ингредиенты
- 100 г майонеза Hellmann’s
- ½ лимона, очищенного от цедры и сока, плюс дольки для подачи
- ½ ч. л. кайенского перца
- ½ ч.л. молотого тмина
- ½ ст.л. семян фенхеля
- ½ маленького зубчика чеснока, раздавленного
- 4 стейка из свиной вырезки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Почему бы не попробовать…
Настоящий майонез Hellmann
Классика на протяжении более 100 лет
Каждая порция содержит
Энергия
2385kj577ккал 29%
Жир
53 г 75%Насыщает
13г 64%Сахар
1г 1%Соль
1г 17% контрольный забор
Углеводы 1 г Белок 25,7 г Волокно 0,1 г
Метод
- Смешайте майонез, лимонный сок и цедру, кайенский перец, тмин, фенхель и чеснок в средней миске и хорошо приправьте. Добавьте стейки из свиной вырезки в миску и перемешайте. Отложите, накрыв пищевой пленкой, мариноваться в течение 30 минут, а лучше всего на ночь (в холодильнике).
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, разогрейте вентилятор до 180°C и нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Стряхните лишний маринад и обжарьте свинину по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на противень и запекайте в духовке 15-17 минут до золотистого цвета и готовности. Дайте настояться 5 минут, прежде чем подавать с дольками лимона.
Посмотреть другие рецепты из свинины
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusШашлыки из свинины на гриле с ананасовым майонезом и кинзой
Опубликовано: 24 июня 2017 г. Обновлено: 6 июля 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Маринованная свиная вырезка с жареным чесноком и черным перцем превосходно приготовлена на гриле и подается с пикантным ананасовым майонезом с кинзой для легкой и быстрой летней еды!
Этот рецепт был разработан мной для Smithfield, с которым я поддерживаю постоянные отношения. Все мнения на 100% мои собственные. Спасибо, что помогаете поддерживать бренды, которые я люблю!
Вы знаете, что любите жарить на гриле, когда -10 градусов или 110+ не остановят вас.
Я испытал и то, и другое: лютый холод Миннесоты и обжигающую жару Сакраменто.
Текущая ситуация. И, боже мой, на прошлой неделе было жарко. Обычно мы накрываем наш бассейн на ночь, чтобы не пускать жуков, но вода была похожа на джакузи. Мы лучше разберемся с ошибками!
Но, как уже упоминалось, это не помешало мне жарить. Я, наверное, тоже похудел на два фунта, стоя там и потея. Победа. Ржунимагу.
Я вернулся с еще одним замечательным рецептом, спасибо Smithfield. Разрабатывать рецепты для них так просто, потому что их продукт просто фантастический. А поскольку он предварительно замаринован, ужин становится легким, быстрым и беспроблемным.
Smithfield предлагает широкий выбор свежих нарезок, включая жаркое, филе корейки, филе, отбивные и вырезки, подходящие для различных стилей приготовления и блюд. Медленно маринованные в восхитительных приправах, включая жареный чеснок и дробленый черный перец, медленно жареный золотой гриль или копченый бекон твердых пород и дробленый черный перец. Каждый найдет что-то для себя, и их можно легко приготовить на гриле, запечь или обжарить.
Вам даже почти не нужен соус, так как маринад сам по себе придает столько вкуса. Но мои дети любят макать все мясо в майонез. И я не могу их винить.
Итак, я приправила майонез толченым ананасом, кинзой и соком лайма. Звучит странно, правда? Но серьезно вкусно и идеально подходит для летней еды во внутреннем дворике. Ну, пока на улице не 110 градусов.
Smithfield также проводит конкурс «Настоящий вкус, настоящая быстрая еда и чаевые», чтобы узнать, что вы можете сделать с их маринованной свежей свининой! Отправьте свой исходный совет здесь, чтобы получить шанс выиграть отличные призы.
Чтобы узнать больше о 30-минутных идеях приготовления еды, посмотрите их видео о жареной свинине и картофельных планках и посетите Smithfield или их страницу в Facebook .
Маринованная свиная вырезка с жареным чесноком и черным перцем превосходно приготовлена на гриле и подается с пикантным ананасовым майонезом с кинзой для легкой и быстрой летней еды!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 60005 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
9006 Для соуса
- 1 чашка майонеза
- банка 8 унций измельченного ананаса, высушенного
- 3 чайные ложки сока лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки перца
Поместите красный лук в маленькую миску; смешайте с оливковым маслом, кинзой и несколькими щепотками соли и перца по вкусу.
Нанизать маринованную свинину и лук на металлические шампуры. Жарьте шашлыки на среднем огне в течение 10 минут, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
миске, смешайте майонез, ананас, сок лайма, кинзу, соль и перец до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если хотите.
Разложить шампуры по отдельным тарелкам. Подавайте с ароматным майонезом и жасминовым рисом, если хотите.
Если вам не нравится обугленный лук, обжаривайте его отдельно от свинины в течение примерно 5 минут.
Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 20 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 675 мг | Калий: 452 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 52 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.