Маринованные шампиньоны 4-х минутки, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из грибов шиитаке
Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы под хрустящим фило
Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Екатерина Корженевская
2016 08:32:00″>05 мая 2016
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Самый быстрый способ маринования грибов! И очень вкусный. Грибочки остаются хрустящими. Кушать можно уже после полного остывания!
Часто готовлю на природу к шашлыку!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
251
кКал
10%
Белки | 6 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л. |
2 ч. л. |
лавровый лист | 3 шт. |
чеснок | 6 зубчиков |
перец душистый горошком | 10 шт. |
перец горошком | 10 шт. |
уксус 9% | 4 ст. л. |
растительное масло | 10 ст. л. |
10 ст. л. |
шампиньоны свежие | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы хорошо помыть. Большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю. Маленькие оставить целиком.
Приготовить маринад: смешать в миске воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.
Вылить маринад на грибы и поставить на огонь. Не пугайтесь, что маринада будет мало, грибы дадут сок!
Как маринад закипит, убавить огонь. И варить на слабом огне 4 минуты. Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускииз грибовинтернациональная кухнямаринованиезакуски из шампиньоновмаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пикантные маринованные шампиньоны быстрого приготовления – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ огромном мире кулинарии самой лучшей закуской являются маринованные грибы. С давних времен грибы на Руси заготавливали двумя способами: сушением и солением в бочках. Маринование грибов как процесс пришел к нам уже на смену солению вместе с развитием кулинарии. Их обычно консервируют, но иногда хозяйки используют маринование для приготовления лакомств. По всему миру маринованные грибы считаются деликатесом. Это отличная закуска, гарнир, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Из маринованных шампиньонов можно приготовить много разных блюд — это салаты, пироги, супы и вторые блюда.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Шампиньоны | 1000 г |
Для маринада
Вода | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Черный перец горошком | 50 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 1 г |
Столовый уксус 9% | 60 мл = 60 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 20 г |
Чеснок | 18 г |
Зеленый лук | 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В маринад добавьте оливковое масло, лимонную кислоту(около 7 г) или яблочный уксус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте грибы в воде. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте ножом на небольшие кусочки. Пастеризуйте банки, крышки прокипятите в течение нескольких минут.
Шаг 1
Для маринада возьмите растительное масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, чеснок, воду, сахар и все хорошо перемешайте.
Шаг 2
В большую кастрюлю добавьте шампиньоны, залейте маринадом. Доведите до кипения и варите в течение 4 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Переложите грибы в чистую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике в течении 2 недель.
произвести впечатление
Маринованные шампиньоны выложить на тарелку и украсьте зеленным луком. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе, картошке.
Легкие маринованные грибы – Наслаждайтесь Италией
Легкие маринованные грибы на приготовление уйдет всего 15 минут. Вы даже можете сделать их накануне вечером! Неотразимая и освежающая закуска, которую нужно иметь под рукой.
Эти легкие итальянские маринованные грибы всегда были фаворитом на вечеринках. Маринованные грибы просты в приготовлении и вызывают сильное привыкание. Действительно без суеты и лучший рецепт грибов!
Маринованные грибы я с любовью вспоминаю с детства. Моя мама говорит, что это «рецепт настоящего ретро». Когда я рос и имел в основном друзей семьи итальянских иммигрантов, на каждой вечеринке всегда было блюдо с антипасто. Я знаю, это может показаться странным, но я был тем ребенком, который любил пробовать итальянские маринованные грибы. Мама делала все по-домашнему. Как и все другие итальянские мамы на вечеринках, на которые мы ходили.
Я знаю, это кажется таким простым. Кто действительно вспоминает свое детство и помнит грибы? А если серьезно, они простые и такие особенные.
Мама приготовила их на Пасху в прошлом году для этого салата из макарон антипасто, и я хотела опубликовать рецепт. У нее дома есть рецепт на карточке с рецептами, поэтому я пытался найти в Интернете что-то похожее на ее метод и то, как она это делает. Последние несколько недель она гостила у нас, поэтому я могу присматривать за ней и не пускать ее в магазины!
На сайте Spruce Eats я наткнулась на рецепт, который написала моя подруга Ребекка из Foodie with Family. Я прочитала инструкцию вслух, и мама сказала: «Да, именно так я это делаю». Итак, готово! Я нашла ретро-рецепт, который готовит мама, и они потрясающие! Они были частью нашего салата из макарон антипасто, и я хотела поделиться рецептом со всеми вами!
Как легко мариновать грибы?
Первое, что нужно сделать, это собрать все ингредиенты. Вот что вам понадобится для приготовления этих вкусных грибов:
- шампиньоны
- лимонный сок
- белый винный уксус (с 5% кислотностью)
- оливковое масло
- зубчики чеснока
- Кошерная соль
- сушеный орегано
- сушеная петрушка (или базилик, или и то, и другое)
- молотые хлопья красного перца
Собрав все ингредиенты, приготовьте грибы. Вы должны избавиться от всей грязи. Я не люблю их замачивать, так как они впитают всю воду. Промываю и тщательно счищаю всю грязь, не разбивая их (они деликатные в обращении). У меня были очень крупные шампиньоны. Срежьте стебли. Меньшие я оставила целыми, а большие разрезала пополам.
После очистки доведите до кипения воду и лимонный сок (я использовала свежий лимонный сок).
Грибы уменьшаются в размерах при варке?
Да! Они сильно сокращаются. Так что, если вы планируете сделать это, чтобы иметь больше, удвойте все. Три фунта грибов могут показаться слишком сырыми, просто имейте в виду, что они уменьшатся в размерах при быстром кипячении в воде с лимоном.
Примерно через 5 минут после закипания слейте грибы.
Следующим шагом будет добавление их в консервные банки. Оставляя 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
Следующим шагом будет добавление марината в банку. Я сварила маринад, пока варила грибы. Не забудьте удалить чеснок, чтобы вы могли добавить зубчик в каждую банку.
Закройте банки крышками. Я оставил свой немного остыть на прилавке, прежде чем убрать в холодильник. Они такие вкусные! Действительно трудно дождаться следующего дня, чтобы попробовать их!
Сколько хранятся маринованные грибы в холодильнике?
Эти грибы можно хранить в холодильнике до двух недель. Я не рекомендую замораживать грибы после маринования.
Как долго можно мариновать грибы?
Полных 24 часа идеально подходят для того, чтобы грибы впитали весь аромат маринада. Даже два-три дня будет лучше, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого фантастического маринада! Но трудно даже подождать несколько минут, настолько они хороши!
Как хранить маринованные грибы?
Лучший способ хранения маринованных грибов – это хранить их в холодильнике в стеклянных банках. На мой взгляд, хранение их в охлажденном виде делает грибы более твердыми и со всем свежим вкусом маринада.
Мы даем указание хранить эти перцы в холодильнике и не подвергать их обработке кипятком для длительного хранения. У нас нет по-настоящему прохладной комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев.
Мы храним большую часть того, что можем, в холодильнике. Если вы хотите хранить эти грибы в своей кладовой, а не в холодильнике, обратитесь в Национальный центр домашней консервации для получения подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию.
Некоторые другие простые рецепты консервирования, которые вам понравятся:
- Маринованные перцы халапеньо
- Маринованная арбузная корка
- Легкие маринованные огурцы
- Легкий маринованный перец шотландской шляпки
Рецепт, слегка адаптированный из книги Ребекки Линдамуд: Семейный гурман
Распечатать рецепт Рецепт пин-кода5 от 3 голосов
Легко маринованные грибы
Легкие маринованные грибы готовятся всего за 15 минут. Вы даже можете сделать их накануне вечером! Неотразимая и освежающая закуска, которую нужно иметь под рукой.
Prep Time10 Mins
Время приготовления 5 минут
Курс: закуска
Кухня: Американец, итальянский
Ключевое слово: консервирование, грибы
Полности: 4 -фунтовые банки
Автор: Lora
- 3 Pint Mushroom. их пополам, если они большие
- 1/2 стакана лимонного сока Я использовал свежий, вы можете использовать бутилированный
- Воды достаточно, чтобы покрыть грибы
- 1 1/4 стакана белого винного уксуса с 5% кислотностью
- 1 стакан чистого оливковое масло
- 5 garlic cloves peeled and left whole
- 1 1/2 teaspoon Kosher salt
- 2 teaspoons dried oregano
- 2 teaspoon dried parsley or basil
- 1 teaspoon crushed red pepper flakes
US Customary – Metric
В большую кастрюлю налейте воду (воды должно быть столько, чтобы покрыть грибы) и лимонный сок. Довести до кипения.
Пока вы доводите воду с лимоном до кипения, очистите и промойте грибы.
Обрежьте стебли. Если у вас есть более крупные грибы, как у меня, разрежьте более крупные пополам (грибы уменьшаются, когда вы варите их в воде, поэтому не разрезайте более мелкие), положите их в большую кастрюлю.
Когда вода с лимоном закипит, осторожно добавьте грибы. Дайте им покипеть около 5 минут (вы не хотите варить их, пока они не станут очень мягкими, только быстрое кипячение).
Пока грибы варятся, доведите маринад до кипения.
В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, уксус, зубчики чеснока, соль, орегано, сушеную петрушку и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3 минут (должно быть примерно столько же времени, сколько требуется для варки грибов, ничего страшного, если это займет больше минуты или двух). Когда он прокипит несколько минут, снимите с огня, чтобы заняться грибами.
Достаньте зубчики чеснока из маринада в оливковом масле и отложите в небольшую тарелку.
Откиньте грибы на дуршлаг. Положите их ложкой в банки для консервирования (или любой другой контейнер, в котором вы их храните), добавьте зубчик чеснока в каждую банку и оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
Когда грибы будут готовы в банках, перемешайте маринад и аккуратно залейте маринадом из оливкового масла грибы в банках, не забывая оставлять 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
Накройте крышками и храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до двух недель.
Подавать комнатной температуры.
Используйте маринованные грибы в салатах, антипасто, пасте или просто наслаждайтесь прямо из банки.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!
Рецепт легких маринованных грибов – Кухонная девушка
search iconby Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
715 акции
Перейти к рецепту5 из 14 голосов
15 минут
Маринованные грибы — это шампиньоны, обжаренные, а затем маринованные в простой домашней итальянской заправке. Этот простой рецепт грибов станет идеальным гарниром, закуской или салатом.
Этот восхитительный рецепт я посвящаю моему папе, который любит маринованные грибы! Они являются идеальным аксессуаром практически ко всему, что вы бы подавали практически для любого случая. Кто не любит пикантные итальянские маринованные грибы рядом с этими запеченными куриными бедрами или соусом из шпината и артишоков!
Ингредиенты рецепта с маринованными грибами
- грибы – я использовала молодые беллы (можно использовать и белые грибы)
- оливковое масло первого холодного отжима – или предпочитаемое масло
- белый винный уксус – или любой уксус
- свежий чеснок – вы можете используйте чесночный порошок, но лучше использовать свежий чеснок!
- сушеные луковые хлопья или луковый порошок
- Итальянская приправа – можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно
- тростниковый сахар – по желанию
- измельченные хлопья красного перца
- соль и перец
Как мариновать грибы
- Разрежьте грибы на половинки или четвертинки (или оставьте целыми, если они достаточно маленькие).
- Слегка обжарьте грибы в масле на среднем огне до мягкости; дать остыть.
- Смешайте ингредиенты для итальянского винегрета.
- Поместите грибы в емкость для хранения и залейте грибы уксусом.
- Охладите и маринуйте до 5 дней, помешивая при необходимости. Подавать охлажденным.
Как подавать маринованные грибы
Подать эти сочные грибы в или рядом с:
- Листовые салаты
- Пасту салаты
- Super Bow
Если вас интересуют полезные для здоровья и питательные свойства грибов, ознакомьтесь с этой статьей Гарвардского журнала о еде.
Нужно ли охлаждать маринованные грибы?
Да, их нужно охлаждать. После маринования уксус начинает разрушать грибы. Если их не хранить в холодильнике, они могут быстро испортиться.
Как долго можно мариновать грибы?
Эти грибы хранятся в холодильнике до пяти дней. С каждым днем вкус только углубляется, делая их более захватывающими. Однако, по словам моего отца, они не продержатся 5 дней, потому что вы не можете удержаться от того, чтобы есть их по одному.
Рекомендуемые инструменты
- chef knife and cutting board
- glass storage container
Grab these easy mushroom recipes
- Garlicky Oven Roasted Mushrooms
- Vegan Cream of Mushroom Soup
- Mushroom Stroganoff Recipe
- Grilled Portobello Mushrooms
- ▢ 2 фунта шампиньонов, 5 чашек, разрезанных пополам
- ▢ ½ чашки оливкового масла Extra Virgin
- ▢ ½ чашки белого винного уксуса
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 tablespoon Dried Onion Flakes
- ▢ 2 tablespoons Italian Seasoning
- ▢ 1 teaspoon Sugar, optional
- ▢ ¼ teaspoon Crushed Red Pepper Flakes
- ▢ ½ teaspoon Sea Salt
- ▢ ¼ teaspoon Black Pepper
Нагрейте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО в сковороде на среднем огне.