Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем, пошаговый рецепт на 43 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе
Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бургеры из кижуча с горчичным соусом
Вместо свежего перца можно взять готовый соус чили, да и вообще с фаршем хорошо экспериментировать, пробовать разные вкусы — получается очень здорово! Если есть время, сформируйте котлеты и отправьте
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибное ассорти с булгуром и фетой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная рыба на гриле
Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут — она получится нежно-томленая. Рыбу берите ту,
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Не могу жить без печени и куриных сердечек – это нереально вкусные субпродукты! Постоянно ищу новые вкусы и сочетаний, сегодня предлагаю вам жаркое из молодого картофеля с сердечками – оно острое, ароматное, сытное и очень душевное. Сердца получаются мягкими и прсото тают во рту!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
14
кКал
0%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
масло растительное | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сердца помыть, обсушить. Убрать пленки и все ненужное! Разрезать на половинки.
В сотейнике разогреть масло. Выложить сердца и обжарить со всех сторон. Влить полстакана воды и потушить 10 минут под крышкой!
Добавляем морковь и лук и потушить еще 5-7 минут.
Добавляем картофель, нарезанный на кубики размером с сердечки, мелко нарезанный чили и помидор. Влить еще 1 стакан воды. Солим, перчим, добавляем приправы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить зелень. Готовое блюдо оставить под крышкой на 10 минут отдохнуть и можно подавать! Очень вкусно)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдажаритьабхазская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные сердечки с картофелем – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)
7 февраля 2020
Юляка
Салат из фасоли с помидорами и солеными/маринованными огурцами.
1 0 0 ЛегкийОгурцы консервированные “Салатные”
2 1 0 ЛегкийОладушки “Нежные” на молоке и сметане
1 1 0 ЛегкийСалат “Весенний криль”
2 0 0 ЛегкийСалат из фасоли, с морковью и солеными огурцами.
3 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
Есть у нас на форуме два похожих рецепта, но у меня по-быстрее и без запекания в горшочках, по этому ставлю отдельно.
Ингредиенты
сердечки куриные | 800 г |
---|---|
картофель | 8 шт |
лук репчатый | |
морковь | 0,5-1 шт |
сметана | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
лавровый лист | 1-2 шт |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Сердечки помыть, почистить. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке или порезать мелким кубиком (я использовала сушеную морковь – 2 столовые ложки), картофель очистить и порезать пополам или на четвертинки.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут на среднем огне, добавить сердечки и обжаривать, помешивая, 5 минут, добавить соль, свежемолотый перец, убавить огонь, и, накрыв крышкой, потушить 10 минут. Добавить картофель, лавровый лист, долить воды так, чтобы все было ей покрыто. Теперь доводим до кипения, добавим немного соли и тушим под крышкой 20-30 минут до готовности картофеля. Затем снимаем крышку и готовим на более сильном огне, помешивая, несколько минут, чтобы выпарилось немного воды. Затем добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще примерно 10 минут. Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий 39 170 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 57 306 173
Отбивные из печени
tusya
Легкий 37 181 119
Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
Легкий 23 277 88
Печень по-строгановски
Олеся
Легкий 40 152 77
Кекс печеночно-сырный
Morvolna
Легкий 7 205 82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий 29 139 39
Печень по-восточному
Натусик1
Печень под шубкой
lanita69
Легкий 43 154 23
Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
Легкий 11 164 63
Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий 30 109 42
Нежные куриные желудки
katush
Легкий 13 161
47Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий 19 116 44
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Ma-Riya
Gadget
Куриное рагу в одной кастрюле (самое простое рагу на свете)
Это сытное куриное рагу в одной кастрюле практически готовится само! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для идеального обеда в холодную погоду!
Лучшее куриное рагуЭто куриное рагу очень нравится читателям. Он получает пятизвездочные отзывы за свой деревенский, сытный и восхитительный вкус.
Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, из простых ингредиентов, таких как нежная курица и овощи, сваренные в бульоне с лучшими приправами. Все, что вам нужно, это немного хрустящей корочки чесночный хлеб и у вас есть идеальная еда комфорта.
Несколько рецептов Примечания и советы- Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра без костей и кожи. Они имеют дополнительный аромат после обжаривания, а также превращаются в нежные маленькие кусочки на медленном огне. Не забудьте нарезать бедра на 2-дюймовые куски, чтобы они не переварились.
- Я не рекомендую куриную грудку в этом рецепте. Оно будет не таким нежным и ароматным, как бедрышки. К тому же куриную грудку легко переварить.
- Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке. Недавно я проверила этот рецепт в мультиварке, и результат был совсем другим. Суть куриного рагу заключается в создании вкуса и текстуры путем обжаривания мяса, а затем овощей и ароматизаторов, что невозможно сделать в мультиварке. Поэтому я не рекомендую делать это рагу в мультиварке.
Причина, по которой это куриное рагу здесь так популярно, заключается в том, что оно готовится из простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для рагу:
Куриные бедра: Для лучшего вкуса используйте бедра без костей и кожи. Я не рекомендую куриную грудку или курицу-гриль.
Масло авокадо: Для обжаривания куриных бедрышек и овощей вам понадобится масло с высоким содержанием дыма, такое как масло авокадо или что-то подобное.
Овощи: Морковь, сладкий лук и молодой картофель. Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не переварились. Морковь должна быть нарезана ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте лук на 12 долек. Молодой белый картофель или юконский голд — лучший картофель для рагу. Молодой картофель следует разрезать на четыре части, а юконское золото нарезать на куски размером около 1 3/4 дюйма.
Чеснок: Используйте свежий чеснок. Избегайте банок или чего-либо предварительно нарезанного.
Куриный бульон или бульон: Можно использовать любой из них. Используйте запасы хорошего качества, будь то самодельного или купленного в магазине. Костный бульон еще лучше, если вы не против потратить немного больше.
Универсальная мука: Это загустит тушеное мясо.
Лавровый лист: Можно использовать сушеный или свежий лавровый лист. Сушеный лавровый лист легче найти в большинстве супермаркетов в отделе специй. Часто вы можете найти свежий лавровый лист в отделе продуктов рядом со свежей зеленью.
Свежая петрушка: Не любите петрушку? Вместо этого попробуйте свежий укроп.
Как приготовить тушеную курицу- Шаг 1: На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
- Шаг 2: Добавьте морковь и лук. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Деглазируйте жаровню небольшим количеством куриного бульона.
- Шаг 3: Приготовьте кашицу, смешав муку с 1/2 стакана бульона в небольшой миске. Добавить в жаровню. Добавьте курицу, оставшийся бульон и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Варить 25 минут на среднем огне.
- Шаг 4: Добавить картофель и варить, пока картофель не станет мягким. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.
Этот рецепт куриного рагу не слишком густой, как некоторые другие рецепты тушеного мяса, но вы можете легко изменить это. Вот несколько способов сделать рагу более густым:
Сделайте более густую кашу. Навозная жижа представляет собой смесь муки и бульона, которую смешивают и используют для загущения тушеного мяса. Не стесняйтесь добавлять в бульон дополнительную столовую ложку муки, чтобы получилась более густая каша. Для безглютенового варианта используйте порошок аррорута.
Тушить под крышкой. Обязательно тушите рагу при открытой крышке в течение последних 18-20 минут приготовления. Таким образом, количество жидкости уменьшается по мере испарения большего количества воды, что приводит к более густому тушеному мясу.
ВИДЕО: Как сделать куриное тушеное мясо Подробнее рецепты куриного супа- Сицилийский куриный суп
- куриный сплит -спир.0008
- Куриный крем-суп с тортильей
- Лимонный куриный суп с лапшой
Печать
★★★★★ 4.9 из 110 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Одногоршечный
- Кухня: Американская
Описание
Это сытное куриное рагу готовится практически само собой! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для отличной еды в холодную погоду!
- 1 1/2 фунта. куриные бедра, без костей и кожи, нарезанные на 2-дюймовые куски
- 2 ст. л. масло авокадо, разделенное
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная на 12 долек
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 5 чашек куриный бульон или бульон, разделенный на части
- 2 ст.л. мука общего назначения
- 1 сушеный лавровый лист
- 12 унций. молодой белый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
border-color secondary-color.background-color”/>
- Обсушите курицу несколькими листами бумажного полотенца и тщательно приправьте солью и перцем по вкусу.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне с толстым дном или в суповой кастрюле на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего около 5-6 минут. Цель здесь состоит в том, чтобы просто подрумянить курицу снаружи и извлечь часть ее аромата. Обязательно используйте сильный огонь, иначе курица не подрумянится, а пропарится. Переложить на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, а кончики не станут золотистыми, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата, непрерывно помешивая. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна голландской духовки.
- В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона; добавить в жаровню. Добавьте курицу и оставшиеся 4 чашки куриного бульона. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, частично накрыв крышкой.
- Добавьте картофель и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 18–20 минут. При необходимости увеличьте огонь, чтобы тушеное мясо медленно кипело. Также попробуйте бульон на соль и перец и при необходимости добавьте еще. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.
Примечания
- Остатки: Остатки куриного рагу хранятся в холодильнике около 3 дней. Я не рекомендую замораживать, так как это изменит текстуру картофеля и консистенцию бульона.
- Замены и советы: Пожалуйста, смотрите сообщения для всех замен и советов по рецептам.
- Некоторые из моих фаворитов для приготовления этого рецепта: разделочные доски и сверхмощная голландская духовка .
- Рецепт впервые опубликован 11.10.2016.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 486
- Сахар: 12,1 г
- Натрий: 679,7 мг
- Жир: 14,6 г
- Углеводы: 42,6 г
- color”> Белок: 44,9 г
- Холестерин: 168,8 мг
Ключевые слова: одноразовое питание, зима, легкое, комфортное питание
Легкий рецепт обжаренных куриных сердечек
Перейти к рецепту – распечатать рецепт
Экономично и вкусно, Куриные сердечки готовятся легко и быстро. Они также являются отличным источником белка и могут быть поданы вместе с рисом, картофелем и овощами для вкусной еды.
Если раньше вы избегали куриных сердечек, попробуйте этот рецепт. Это действительно хорошо!
Необходимые ингредиенты- куриные сердечки
- оливковое масло
- чесночный порошок
- Копченая паприка
- Молотый тмин
- Соль и перец
- Петрушка
- большая миска.
- Смешайте все вместе, убедившись, что куриные сердечки хорошо покрыты маслом и приправами.
- Нагрейте большую тяжелую сковороду или сковороду на среднем огне в течение примерно 3 минут.
- Добавьте куриные сердечки и готовьте, часто помешивая, около 5-7 минут, пока они не подрумянятся. Уменьшите огонь до среднего, если сковорода становится слишком горячей. Избегайте переваривания, так как куриные сердечки могут стать жесткими. Куриные сердечки готовы, когда внутренняя температура достигает 165°F. Подавайте и наслаждайтесь!
- Куриные сердечки очень вкусны, если их правильно приготовить. Важно варить их только до готовности. Переваренные куриные сердечки легко могут стать жесткими.
- Щедро приправьте куриные сердечки, чтобы подчеркнуть их вкус.
Куриные сердечки, приготовленные в сковороде на среднем огне, готовятся около 5-7 минут. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего.
Как узнать, что куриные сердечки готовы?Лучший способ проверить готовность – использовать термометр мгновенного считывания. Куриные сердечки готовы, когда внутренняя температура достигает 165°F.
Какие на вкус куриные сердечки?Куриные сердечки имеют пикантный, мускусный и слегка металлический вкус. Они имеют приятную, слегка жевательную текстуру.
Правильно приготовленные куриные сердечки очень вкусны. Они хорошо впитывают ароматы и прекрасно сочетаются с такими блюдами, как рис и картофель. Если вам нравятся другие мясные субпродукты, вам, вероятно, понравятся и куриные сердечки.
Где можно купить куриные сердечки?Во многих крупных продуктовых магазинах продаются куриные сердечки. Вы также можете найти их в латиноамериканских и китайских продуктовых магазинах, а также в некоторых мясных лавках.
Как подавать куриные сердечкиКуриные сердечки подавайте так же, как и любой другой вид белка. Их можно подавать вместе с макаронами, картофелем, рисом и овощами.
Как хранить остаткиОстатки куриных сердечек следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.
Куриные сердечки полезны для вас?Куриные сердечки являются отличным источником белка и богаты железом, рибофлавином, витаминами группы В и цинком.
- ▢ 1 фунт куриных сердец
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка чеснока
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки заземления 9002 2
- ▢ ½ Teaspoon Ground 9002 2
- ▢ ½ Teaspoon Ground 9002 2
- ▢ ½ Teaspoon 9002 2
- .